Все рецепты кухни

Рецепт салата с баклажанами на зиму несложный


Салаты из баклажанов на зиму

Баклажаны на зиму "Тещин язык" 4.3

Из баклажанов получаются отличные заготовки на зиму, которые чаще всего расходятся в первую очередь. Рецепт, который предлагаю вам я, представляем собой сочный салат из баклажанов с пикантным вкусом. ...далее

Добавил: Dashuta 31.05.2014

Салат "Баклажаны по-татарски" 4.8

Расскажу вам как приготовить салат "Баклажаны по-татарски", который я заготавливаю уже не первый год. Получается всегда вкусно, можно подавать к мясным блюдам, запеченному картофелю или пюре. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.08.2018

Синенькие с морковкой и чесноком на зиму 4.3

Это рецепт не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Просто подготовьте продукты, простерилизуйте банки — и вперед! Смотрите, как приготовить синенькие с морковкой и чесноком на зиму! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.07.2016

Салат Грибочки из баклажанов на зиму 3.3

Как вы уже наверняка догадались, салат из маринованных баклажанов очень напоминает по вкусу грибочки. Закуска содержит в себе чеснок и острый перчик, что делает ее особо пикантной. Рекомендую на зиму! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 25.09.2015

Салат из баклажанов с луком и морковью на зиму 4.1

Предлагаю вашему вниманию замечательный салат из баклажанов, который очень просто готовится, стоит недорого, а удовольствия вы получите от этой кисло-сладкой закуски массу. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 06.06.2018

Кабачки с баклажанами на зиму 3.3

Закуска из баклажанов с кабачками на зиму, как правило, имеет разнообразный овощной состав и массу вариантов. Попробуйте приготовить предложенный мной рецепт. Он доступный и простой в исполнении. ...далее

Добавил: Кристина 11.07.2019

Баклажаны на зиму без уксуса 4.2

Рецепт очень вкусной заготовки из баклажанов на зиму. Баклажаны обжариваются, а затем перекладываются чесноком и зеленью. Такая закуска будет к месту на любом застолье. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 29.07.2019

Салат "Десятка" 2.3

Предлагаю еще один рецепт из моих запасов на зиму. Расскажу, как приготовить салат «Десятка». Столь необычное название объяснить очень легко: всех основных ингредиентов используйте по десять штук. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.03.2017

Баклажановый салат на зиму 3.8

Еще с лета большинство хозяек делают заготовки на зиму, которыми потом будут кормить свою семью. Многие не ограничиваются огурцами и помидорами. Расскажу, как приготовить салат на зиму из баклажанов. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.07.2017

Баклажаны с морковкой и луком на зиму 4.3

Среди большого разнообразия заготовок на зиму стоит выделить вкуснейшие баклажаны с морковкой и лучком. Предварительно запеченные в духовке, кусочки баклажанов получаются просто превосходно! ...далее

Добавил: Josephine91 19.06.2016

Салат на зиму с баклажанами 4.0

Один из любимых салатов – это баклажанный. Сделать его самостоятельно очень легко и просто, даже если до этого вы ни разу не делали закруток. Расскажу, как приготовить салат на зиму с баклажанами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 15.05.2017

Салат с баклажанами (заготовки на зиму) 4.0

Консервация или маринование овощей на зиму — это всегда немного сил, приложенных заранее, зато потом это готовое вкусное блюдо. Именно поэтому я советую вам прочитать этот полезный рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.07.2017

Салат на зиму из баклажанов и помидоров 4.8

Расскажу о вкусном и простом рецепте, а именно — как приготовить салат на зиму из баклажанов и помидоров. Благодаря этому блюду можно круглый год наслаждаться насыщенным и пикантным вкусом овощей. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.07.2017

Салат из баклажанов на зиму 4.2

Этот рецепт салата из баклажанов на зиму рассчитан на тех, кто любит остренькое и следит за калориями. Хотя всем остальным он очень рекомендуется тоже! В нем сохраняются все витамины свежих овощей. ...далее

Добавил: Julechka 30.06.2013

Салат на зиму с баклажанами и помидорами 3.0

Сегодня расскажу о самом простом и легком способе сделать зимнюю закрутку — как приготовить салат на зиму с баклажанами и помидорами. Готовится такой салат очень быстро, так же быстро и съедается. ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.05.2017

Салат на зиму из баклажанов 3.2

Если вы любите домашние заготовочки, тогда дополнить свои запасы предлагаю этим потрясающим вариантом, как приготовить салат на зиму из баклажанов в томатном соусе. Это просто невероятно вкусно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.07.2018

Салат из синеньких на зиму 5.0

Пикантные салаты на зиму из овощей спасут вас не раз. Когда гости уже на пороге, вам всего лишь нужно достать вкусную заготовку из баночки. Всегда имею под рукой пару таких. И эта одна из них. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.07.2017

Баклажаны на зиму в мультиварке 5.0

Минимальный состав ингредиентов, несколько минут свободного времени - и вы сможете приготовить на зиму вкусное и очень полезное блюдо из баклажанов с зеленью. Берите рецепт на заметку! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 06.07.2019

Закуска "Кобра" 5.0

Время баклажанов в самом разгаре и если вы еще не приготовили на зиму вкуснейшую закуску "Кобра" советую поторопиться, закуска готовится очень просто, быстро, без стерилизации и обжаривания. ...далее

Добавил: Galina.budanova 09.09.2019

Баклажаны "Ленивый огонек"

Очень оригинальными по вкусу получаются баклажаны по этому рецепту. Их смело можно приготовить в обычный день, в качестве закуски, дополнения к гарнирам или же закатать на зиму в банки. ...далее

Добавил: Юлия Манчха 01.08.2020

Баклажаны на зиму "Огонек" 5.0

Баклажаны с острым перцем и чесноком. Вкусные и ароматные. Рецепт приготовления простой. Можно подать в качестве закуски или же дополнить основное блюдо. ...далее

Добавил: Natali 09.09.2019

Стручковая фасоль с баклажанами на зиму 4.1

Делюсь рецептом простой и очень вкусной заготовки из стручковой фасоли и баклажанов. Овощи здесь отлично между собой сочетаются. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Катерина 12.06.2020

Вкусный салат из баклажанов на зиму 5.0

Очень простой в приготовлении салат из баклажанов на зиму. Закуска получается пикантная, в меру острая и очень вкусная! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 22.10.2019

Салат "Бакат" 3.7

Вкусный салат из баклажанов с интересным названием "Бакат". Ингредиенты доступные, готовится просто. В сезон обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 04.10.2019

Баклажаны "Тройка" 5.0

Такое название получил салат из-за количества продуктов. Все овощи необходимо взять по три штуки. Размер овощей средний. Для любителей баклажанов рекомендую этот шикарный овощной салат. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.10.2019

Кубанский салат с баклажанами на зиму 1.0

Простой в приготовлении кубанский салат с баклажанами на зиму — это стоящая заготовка, которая выручит вас не один раз. Такие баклажаны можно подать как закуску, как салат или в качестве гарнира. ...далее

Добавил: Kamenevaa 13.07.2020

Баклажаны в томатной заливке 4.3

Баклажаны в томатной заливке - один из моих самых любимых видов консервации на зиму. Ароматные кусочки баклажана в кисло-сладком соусе. Ну очень вкусно! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 23.07.2019

Салат "Кобра" из баклажанов 5.0

Остро и с огоньком - салат "Кобра" из баклажанов. Вкусно, красиво и доступно! Салат прекрасно подходит ко всем гарнирам, также его можно подать к мясу или птице, получается отличное сочетание. ...далее

Добавил: Kamenevaa 09.08.2019

Баклажаны с базиликом на зиму 5.0

Настоятельно рекомендую приготовить баклажаны с базиликом на зиму. Рецепт простой, но очень удачный! Закуска получается очень вкусная, делайте, не пожалеете! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 23.08.2019

Баклажаны с болгарским перцем на зиму 5.0

Зимняя заготовка на скорую руку. Рецепт максимально прост, сочетание овощей классическое, в результате, замечательный овощной гарнир, который хорошо храниться зиму, подходит к мясу, рису и картофелю. ...далее

Добавил: Natali 10.10.2019

Баклажаны с майонезом на зиму 3.8

Очень вкусная заготовка из баклажанов на зиму. Интересный вариант закуски, которая пригодится как для повседневного стола, так и для праздничного. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 27.06.2019

Баклажаны с зеленью на зиму 5.0

Зимняя заготовка с баклажанами - отличный вариант разнообразить повседневный стол или любое застолье. Приготовить баклажаны с зеленью на зиму достаточно просто, рецепт можно назвать "ленивым". ...далее

Добавил: Оксана Ч. 12.07.2019

Баклажаны с луком как грибы 5.0

Думаю, не ошибусь, если скажу, что баклажаны являются одним из самых востребованных овощей для заготовок на зиму. Делюсь рецептом баклажанов с луком, которые по вкусу будут похожи на грибы. ...далее

Добавил: Galina.budanova 27.08.2019

Баклажаны с грибами на зиму 4.0

Самая вкусная, аппетитная и очень удачная заготовка — баклажаны с грибами на зиму, подходит к любой каше, блюдам из мяса, птицы, рыбы. Можно подавать как холодную закуску или салат. ...далее

Добавил: Kamenevaa 19.07.2020

Салат из кабачков и баклажанов на зиму 4.0

Предлагаю приготовить на зиму еще один салат: салат из жареных кабачков и баклажанов. Простое приготовление и минимум уксуса делают этот салат особенно востребованным! Советую приготовить. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 23.10.2018

Рататуй на зиму 5.0

Рататуй - овощное блюдо, простое и очень вкусное. Сегодня приготовим рататуй на зиму. Одноименный салат, который предусматривает закатывание в банки. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 11.10.2019

Баклажаны по-херсонски 5.0

Рецепт удачной зимней заготовки из баклажанов. Баклажаны замечательно сочетаются с красным перцем и чесноком. Получается вкусно, сочно и ароматно. Подать можно к мясу, картофелю или блюдам из круп. ...далее

Добавил: Natali 10.10.2019

Аджапсандал на зиму 5.0

Аджапсандал на зиму - простая в приготовлении закуска, которая не оставит равнодушным никого, так как на вкус получается просто изумительная. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Kamenevaa 28.08.2019

Имам баялды на зиму 5.0

Имам баялды на зиму - это шикарная закуска, которая понравится всем без исключения. Основа рецепта - баклажаны. В сочетании с овощами выходит изумительный результат! ...далее

Добавил: Kamenevaa 02.09.2019

Салаты из баклажан на зиму

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Сегодня продолжим тему домашнего консервирования. Чего мы уже с вами только не заготовили: и квашеную капусту, и кабачковую икру, и лечо из болгарского перца. Теперь настало время уделить время такому овощу как баклажан.

«Синие» не только хороши в горячих блюдах, но и получаются очень вкусными в салатных заготовках. Прекрасно могут дополнить мясные блюда, и не менее хороши как самостоятельные закуски.

Вашему вниманию предоставляется подробная подборка простых рецептов салатов из баклажан. Примите во внимание, что банки стерилизовать нужно обязательно, если вы хотите, чтобы заготовка простояла долго.

Салат из баклажан и перцев на зиму — очень простой и вкусный рецепт

Заготовка по этому рецепту получается пикантная, острая, но в меру. И название этот салат носит очень яркое — «Огонек». Прекрасно хранится в квартире. Обратите внимание, что эта закуска требует стерилизации.

  • Баклажаны — 1,5 кг,
  • Красный болгарский перец -0,5 кг
  • Острый перец — 1 стручок
  • Чеснок — 150 гр,
  • Растительное масло — 2 ст.л,
  • Уксус 9% — 6 ч.л,
  • Сахар — 80 гр
  • Соль — 1 ст.л

Способ приготовления: Баклажаны нарежьте кольцами, толщиной примерно 7 мм.

Возьмите глубокую миску и выкладывая «синие» слоями присыпьте их солью и оставьте на 30 минут. Чтобы вышла горечь.

Если овощи молодые и внутри не видно семян, этот этап можно  пропустить.

Подготовим заправку. Перцы необходимо очистить от семян и крупно нарезать. Головку чеснока разделить на зубчики и удалить шелуху. Все эти ингредиенты необходимо пропустить через мясорубку. В перекрученные овощи добавим, сахар и соль.

Хорошенько перемешаем смесь. Баклажаны обжариваем на сковороде в растительном масле.

Готовность проверяйте вилкой, или зубочисткой. Если прокалывается легко — значит овощи готовы. Сильно зажаривать не нужно. В банку слоями укладываем баклажаны и каждый слой пропитываем заправкой.

Сверху наливаем в заготовку 2 чайные ложки уксуса.

Банки прикроем крышками и поставим в кастрюлю с холодной водой. На дне кастрюли обязательно должна лежать тонкая салфетка. Вода должна доходить до плечиков банки.

После закипания стерилизуем заготовку 10 минут. После чего плотно закрываем заготовку, переворачиваем на крышку и укутываем в тепло до полного остывания.

Вкусный салат из баклажан, помидор и моркови без стерилизации

Очень красивая и праздничная заготовка, особенно если вы возьмете перцы разных цветов. Из данного количества продуктов получается 4 литровые банки салата.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 1 кг
  • Помидоры 2 кг
  • Перец болгарский 700 гр
  • Морковь 300 гр
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 80 гр
  • Растительное масло 120 мл
  • Чеснок 4 зубчика
  • Уксус 9% — 50 мл.

Способ приготовления:  Помидоры помыть, удалить плодоножки разрезать на небольшие части.

Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Болгарские перцы вычистить от семян и разрезать на крупные дольки.

Сырую морковь режем полукольцами.

Чеснок натереть на терке или выдавить через чеснокодавку. Баклажаны помыть и нарезать на четвертинки.

В кастрюлю с получившимся томатным соком положить все овощи, залить растительным маслом и поставить на огонь. Перемешать ингредиенты и довести до кипения. Когда заготовка закипит, добавить сахар и соль.

Перемешиваем овощи еще раз, закрываем неплотно крышкой и оставляем кипеть на небольшом огне еще 30 минут. По истечению времени добавить тертый чеснок и уксус. Снова оставляем варить под неплотно закрытой крышкой 5 минут. Горячую заготовку разложить по банкам.

Закатать жестяной крышкой, перевернуть и оставить до полного остывания.

Как приготовить салат «Бакат» (рецепт на 2 кг баклажан)

Нет ничего проще этого рецепта, ведь все что от вас требуется просто подготовить овощи и их отварить. Никаких дополнительных обжариваний и стерилизаций заготовок.

Ингредиенты:

  • 2 кг баклажан
  • 1 кг сладкого перца
  • 0.5 кг моркови

Для соуса:

  • 1,5 кг помидоров
  • 200 г чеснока
  • 1 шт горького перца
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 250 мл растительного масла
  • 150 г сахара
  • 50 г соли
  • 100 г уксуса

Способ приготовления: У баклажанов необходимо обрезать кончики. Режем синие небольшими кусочками.

У болгарского перца вынимаем белую безвкусную сердцевину, удаляем семечки и плодоножку, нарезаем тонкой соломкой.

Морковь натираем на крупной терке (можно использовать корейскую).

Помидоры разрезаем на небольшие дольки и пропускаем через мясорубку.

Сразу же можно вместе с томатом перекрутить острый перец. Чистим чеснок и пропускаем его через пресс. Зелень нужно промыть и нашинковать.

В подготовленный томат добавляем сахар и ставим на плиту. Когда сок закипит, добавим в него подготовленные овощи. Все ингредиенты солим, добавляем растительное масло и перемешиваем.

Доводим овощи до кипения, после чего варим еще 30-40 минут. За 15 минут до окончания варки добавляем зелень, чеснок и уксус.

Закуску раскладываем по чистым стерилизованным банкам.

Банки наполняйте до самого верха, т.к салат остынет и осядет.

Закатанные банки переворачиваем и накрываем одеялом. Оставляем в тепле до полного остывания.

Очень вкусный рецепт салата из баклажанов с фасолью и чесноком

Перед приготовлением этого салата нужно немного подготовится. А именно, фасоль необходимо на ночь замочить в холодной воде. Перед заготовкой салата отварите ее. Доведите до кипения и оставьте еще на 10 минут на среднем огне. После чего слить воду, бобы промыть, и снова варить ее в новой воде 30 минут. Фасоль будет плотной и в тоже время не разваренной. Из данного количества продуктов получается 8 литров «объедения».

Ингредиенты:

  • Соль 70 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Чеснок 200 гр.
  • Томаты 1,5 кг.
  • Фасоль 800 гр.
  • Баклажаны 2 кг.
  • Морковь тертая 800 гр.
  • Уксус 9% 100 мл.л.
  • Сладкий перец 0,5 кг.
  • Острый перец чили 1 шт.
  • Растительное масло 500 мл.л.
  • Черный душистый перец по вкус

Способ приготовления: Подготовим помидоры для перекрутки в мясорубке или блендере. Для этого удалим зеленые хвостики и разрежем их на крупные кусочки. Перекручивать томат будем с чесноком (понадобится 100 грамм).

Обратите внимание, что посуда для варки понадобится достаточно объемная и глубокая. В ней будет удобно перемешивать такое большое количество ингредиентов

В емкость для варки выливаем получившийся томатный сок, добавляем растительное масло, сахар, соль, черный и душистый перец горошком, тертую морковь. Ставим на плиту и доводим до кипения.

Не забывайте помешивать овощную массу, чтобы она не пригорела

Болгарский перец нарезаем соломкой.

Баклажаны нарезаем полукольцами, примерно 0,5 см толщиной, можно чуть толще.

Обратите внимание: если семечки внутри темные, то необходимо избавиться от солонина, присолив синие минут на 30

Острый перец максимально измельчаем.

Если вы не любите острое, можете убрать его из ингредиентов совсем. Так же имейте в виду, что семена придают остроты еще больше. В кипящие помидоры добавляем чили-перец, перемешиваем и добавляем подготовленные нарезанные овощи.

Оставляем под закрытой крышкой и даем им закипеть. (Не забывайте помешивать) В кипящие овощи добавляем фасоль. Лучше это делать частями, чтобы было удобно смешивать ее с овощами.

Оставляем под закрытой крышкой вариться 20 минут. По истечению времени добавляем в салат уксус, снова накрываем крышкой и варим 5-7 минут. Готовую закуску раскладываем по стерильным банкам и закатываем жестяными крышками. Переворачиваем до полного остывания.

Рецепт салата «Десятка» — Пальчики Оближешь

Такое интересное название этот рецепт получил из-за того, что все ингредиенты берутся ровно по 10 штук. Готовить его достаточно просто.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 10 шт.
  • Перец сладкий — 10 шт
  • Помидоры — 10 шт.
  • Лук репчатый — 10 шт.
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Перец горький горошек-10 шт
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Уксус 9 % — 3 столовые ложки

Способ приготовления: Предварительно подготовим овощи. Баклажаны моем и нарезаем на крупные кусочки толщиной примерно 3-5 см. Помидоры режем на крупные дольки. Лук нарезаем полукольцами. Сладкий перец очищаем от семян и режем крупным кубиком примерно 3х3. Измельчаем чеснок на мелкие кусочки. В глубокую емкость для варки выливаем масло и выкладываем все подготовленные овощи. Солим и добавляем сахар. Ставим кастрюлю на огонь и перемешиваем овощи. Накрываем кастрюлю крышкой и доводим овощи до кипения. Затем тушим на среднем огне 30 минут. Обязательно время от времени перемешиваем салат.

Минут через 15 варки добавьте перец горошком.

Если вы видите, что в салате жидкости не достаточно, то добавьте 1 стакан воды

Через 30 минут варки добавляем чеснок и уксус, после чего покипятить еще 5 минут.

Готовый салат распределяем по стерилизованным банкам.

Салат с баклажанами, кабачками и зеленью

Рецепт очень необычный, а сочетание овощей с яблоком и сливами, придает этому салату особенную изюминку.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1,5 кг
  • Кабачки — 1 кг
  • Помидоры — 600 г
  • Морковь — 500 г
  • Яблоки — 250 г
  • Сливы — 300 г
  • Лук — 500 г
  • Зелень укропа
  • Растительное масло для жарки
  • Уксус 9% — 2 чайные ложки
  • Соль по — вкусу.

Способ приготовления:  Подготовим ингредиенты. Баклажаны помыть, срезать кончики  очистить от кожуры, нарезать полукольцами шириной примерно 1 см. Кабачки также очищаем от шкурки и  нарезаем крупной брусочками, такой же ширины как и баклажаны. Морковь и лук режем полукольцами, а помидоры кольцами. Яблоки чистим от кожуры, освобождаем от семян, режем небольшими ломтиками. Сливы освобождаем от косточки и режем как яблоко. Измельчаем зелень укропа.

В разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета. Перекладываем овощи в отдельную емкость и далее жарим кабачки  в течение 2 минут. После чего обжариваем морковь. В глубокую кастрюлю выкладываем ингредиенты слоями. Последовательность: лук, затем кабачки, «синие»,часть зелени, морковь, помидоры, яблоки, сливы, оставшийся укроп.

Солим и тушим под закрытой крышкой на тихом огне 30-40 минут. В процессе тушения, когда овощи выделят сок их необходимо аккуратно перемешать.

За 10 минут до готовности добавьте 2 чайные ложки уксуса. Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам.

Баклажаны с майонезом и грибной приправой

Если с «тихой охотой» в этот год вам не повезло, то на помощь к вам придут баклажаны, заготовка в таком варианте очень напоминает грибочки, а готовится в считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4 шт
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лук — 1 шт
  • Грибная приправа — 1 кубик
  • Майонез — 2 ст.л
  • Масло растительное — 100 гр
  • Уксус 70% — 1 ст.л

Способ приготовления:

Синие чистим от кожуры и режем кубиками. Заливаем их кипящей водой и оставляем примерно на 30 минут под закрытой крышкой.

Мелко режем лук  и обжариваем его на сковороде до золотистой корочки. Сливаем с синих воду и обжариваем их вместе с луком.

Шинкуем пучок петрушки и добавляем к баклажанам. Кубик грибного бульона мелко крошим и добавляем к овощам.

Затем добавляем майонез и все перемешиваем. Тушим 25-30 минут. За 5 минут до готовности добавьте ложку уксуса. Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышками.

Зимний салат с баклажанами и огурцами

Отличная заготовка, которая придется по душе и гостям и вашим домочадцам, разлетается просто на ура.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 1400 гр
  • Помидоры 1400 гр
  • Огурцы 600 гр
  • Лук 300 гр
  • Перец сладкий 700гр
  • Соль 1 ст л
  • Сахар 90 гр
  • Масло растительное 200 гр
  • Уксус 9% 70 мл
  • Чеснок 3 зуб

Способ приготовления: Помидоры нам необходимо измельчить в блендере (или перекрутить на мясорубке).Томатный сок варим 15 минут на небольшом огне.

У баклажан и огурцов удаляем хвостики и режем небольшими кусочками. Болгарский перец режем соломкой. Лук шинкуем. Чеснок можно выдавить через пресс, либо просто измельчить. В кипящий томат добавляем соль, сахар, лук и растительное масло. Ждем пока масса закипит, и проварим еще 5 минут. Затем добавим остальные овощи.

Доводим до кипения и тушим 20 минут под крышкой. Не забывайте помешивать овощи.

Добавляем уксус и доводим еще раз до кипения.

Горячу заготовку распределяем по заранее простерилизованным банкам.

Закатанные банки перевернуть и поместить в тепло до полного остывания.

Простой рецепт консервированных баклажан с грибами

В моей семье очень любят шампиньоны, поэтому закатываем баклажаны именно с ними, вы можете выбрать любые грибы на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 кг
  • Шампиньоны — 1,5 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Сладкий перец — 1 кг
  • Чеснок — 2 головки
  • Соль — 2 ст.л
  • Сахар — 1 стакан
  • Уксус 9% — 1/3стакана
  • Масло растительное —  1/2 стакана

Способ приготовления:  Баклажаны режем кубиком, а шампиньоны тонкими слайсами.

Помидоры, перец и чеснок перекручиваем на мясорубке. В перемолотую массу добавим соль, сахар , уксус и масло.

Перемешиваем и добавляем грибы и баклажаны.

Доводим ассорти до кипения и тушим на слабом огне 20 минут. Готовый салат разливаем по банкам и укутываем в тепло на 12 часов.

Салат Тещин Язык из баклажан на зиму

Предлагаю вашему вниманию еще один пошаговый рецепт для тех кто любит «погорячее». Очень острая, но в то же время ароматная и изумительно вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 2 кг
  • Томаты 1 кг
  • Перец сладкий 1 кг
  • Чеснок 2 гол
  • Перец горький по вкусу (у меня 3 стручка)
  • Сахар 1 стакан
  • Соль 2 ст.ложки
  • Уксус 9% пол ст.ложки

Способ приготовления: помидоры и сладкий перец пропускаем через мясорубку для соуса.

Добавим соль и сахар и отправим на огонь для закипания.

Тем временем баклажаны порежем очень тонкими кольцами. И подготовим ингредиенты для острой заправки, мелко порежем стручковый перец и пропустим чеснок через пресс.

Синие заливаем кипящим соусом и тушим 30 — 40 минут после закипания.

За 10 минут до готовности добавляем острый перец и чеснок.

Добавьте уксус и потушите еще 5 минут. Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам.

Видео о том как заготовить баклажаны с использованием томатной пасты

Результат такого консервирования часто сравнивают со всем известным салатом Анкл-Бенс. К тому же его можно использовать в качестве соуса ко вторым блюдам.

Как видите, количество рецептов салатов из баклажан велико и разнообразно, и наверняка найдется тот, который станет одним из самых любимых. Если вам понравилась подборка, поделитесь ею в социальных сетях.

Салат из огурцов на зиму - простые и вкусные рецепты

Салат из огурцов зимой делают многие домохозяйки - эту замечательную заготовку потом многократно выручают. В этой статье мы описываем простые и очень вкусные варианты таких салатов, которые приготовит любой шеф-повар, в том числе и без опыта консервирования.

Консервированные овощные салаты из этого на зиму - отличный способ его переработки, особенно когда урожай огурцов очень велик. Вы также можете приготовить салаты из перезревших огурцов, которые просто хороши - на самом деле больше нечего есть, они не подходят, кроме как на растяжку.

В этой статье мы собрали рецепты Простого и вкусного салата из огурцов, который абсолютно не сложно сделать даже для неопытного повара в плане заготовок.

Рецепт Салат из огурцов с морковью и луком на зиму

Ингредиенты:

Огурцы 8 кг
300-500г лук
5-6 морковь
1 стакан подсолнечного масла
Что выбрать? мы покажем
1 стакан уксуса 3%
? чашка сахара
1л.л. соль
лавровых листьев
перца

Способ приготовления:

Как приготовить салат из огурцов зимой.Нарезать огурцы произвольно, нарезать соломкой морковь, полукольца нарезанного лука и перемешать. Для маринада в кастрюле смешайте масло с уксусом, сахаром, солью, перцем и добавьте лавр, доведите до кипения, охладите, налейте салат, перемешайте, разложите его в стерилизованные банки и крышки со стерильной пробкой. Стерилизовать банки 0,5 литра - 8 минут, 1 л - 10-12 минут: положить их в кастрюлю с холодной водой, чтобы она доходила до плеч банок, довести до кипения и замочить в кипящей воде в течение определенного времени.


Этот салат можно сделать из перезревших огурцов.

Рецепт салата на зиму из перезревших огурцов с чесноком

Ингредиенты:

1 кг перезревших огурцов
1 литр воды
150 мл уксуса
2-3 зубчика чеснока
3-8ст.л. сахар
2ст.л. горчица
1л.с. соль
кусочек хрена

Способ приготовления:

Как приготовить салат зимой из перезревших огурцов. Вымойте огурец, нарежьте, удалите семена, залейте соль из расчета 20 г на 1 кг огурцов, положите на холод на 10-12ч, слейте разделенный сок, нарезанный огурец на четвертинки, положите в банки, переложите специи - хрен, чеснок.Для маринада воду с сахаром, уксусом и горчицей довести до кипения, залить огурцами, поставить банки в кипящую воду и стерилизовать 15-20 минут (1 л) или 30-35 минут (3 л).

Рецепт салата на зимний огурец "Осень"

Ингредиенты:

3 кг огурцов
1 кг сладкого перца, капусты, помидоров, моркови и лука
500 мл растительного масла
2ст.л. уксус
соль

Способ приготовления:

Как приготовить вкусный салат из огурцов зимой.Все овощи нарезать тонкими полосками, добавить масло, уксус, соль. Разложить салат на стерилизованные банки, положить их в холодную воду (она должна доходить до плеч банок), после кипячения банки подержать с салатом 10-15 мин в кипящей воде, затем обвалять в стерильных крышках.

Рецепт "Ластгальского" салат из огурцов на зиму

Ингредиенты:

2,5 кг огурцов
1 кг лука
100 г сахара, уксуса и 6% подсолнечного масла
1л.л. крупная соль
молотый кориандр
зелень

Способ приготовления:

Как приготовить на зиму ластгальский салат из огурцов.Нарезать лук и огуречные кружочки толщиной около 1 см, разобрать лук на кольца, положить овощи в кастрюлю, положить все оставшиеся ингредиенты, размешать и варить 10-15 мин. Салат - огурцы должны начать менять цвет. Горячий салат разложить в стерилизованные банки, плотно таранив, закатать стерильными крышками.

Рецепт салата из соленых огурцов на зиму

Ингредиенты:

Огурцы по 10 кг
300-500г лук
2ч.л. семена тмина / укроп
Наполнение:
6 л воды
2 уксуса
15-20 горошин черного перца
2-4 чашки сахара
5-6 столовых ложек соли

Способ приготовления:

Как приготовить салат из маринованных огурцов на зиму ,Нарезать кружочками огурцы, положить в эмалированную емкость, посыпать солью, тмином или укропом, перцем и мелко нарезанным луком, оставить на 1-2 часа, а затем разложить смесь по банкам. Для маринада смешайте все ингредиенты и доведите до кипения, вылейте салат в банки, накройте и стерилизуйте банки в кипящей воде в течение 10 минут (0,5 литра) или 15 минут (1 л).

Еще один вариант вкусного салата из огурцов на зиму смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт салат из огурцов на зиму


.

Ensaladang Talong Recipe (салат из баклажанов)

Последнее обновление:



Как сделать Ensaladang Talong (салат из баклажанов)

Ensaladang Talong Recipe - Чаще всего гарнирам не уделяется много внимания во время вечеринки или иногда даже самим шеф-поваром / поваром. Но многие из нас не знают, как простой гарнир, который может поднять вкус всех других основных блюд.Типичный филиппинский гарнир, который большинство людей считают «простым», это Ensaladang Talong .

Концепция этого блюда в основном происходит от испанского слова «Ensalada», что означает «салат», что-то вроде «салат из баклажанов». Рецепт представляет собой смесь трех ингредиентов, поэтому они называют его «Ensalada» и «Talong», потому что это основной ингредиент.

Тот факт, что Ensaladang Talong является гарниром, не означает, что его следует отложить в сторону и не уделять столько внимания за обеденным столом.Хотите верьте, хотите нет, но это блюдо обладает всеми преимуществами полезных питательных веществ, витаминов и минералов!

Талонг, или баклажан, содержит много клетчатки и витамина В6; Эти два фактора доказали свою эффективность в улучшении здоровья сердца. Он также содержит витамин Е, который предотвращает закупорку артерий. Для получения дополнительной информации о пользе для здоровья Баклажаны, посетите Топ 10 Польза для здоровья Баклажаны.

Помидоры полезны для улучшения общего внутреннего и внешнего здоровья нашей кожи.Найденный в нем ликопин защищает нашу кожу и придает ей дополнительное сияние. Что касается лука, у него есть противораковые свойства, которые могут помочь вам бороться с риском его приобретения.

Салат из баклажанов (Ensaladang Talong) Ингредиенты и процедура:


Рецепт Ensaladang Talong защищен от дурака, даже новичок может попытаться сделать это.Это просто вопрос гриля или даже варки, если нет гриля, смешивания с другими ингредиентами и приправы.

Энсалданг Талонг Рецепт

Эд Йовен

Ensaldang Talong (салат из баклажанов) требует немного подготовки, но оно того стоит. Это дополняет основные блюда, которые являются сухими как жареные свиные отбивные и daing na Bangus. Это также отличный компаньон для Pochero.

Время приготовления 6 минут

Время приготовления 12 минут

Курс Закуска

Кухня Филиппинская

Количество порций 3 человека

Калории 60 ккал

Инструкции

  • Приготовление баклажанов

  • Лучшим способом является приготовление жареных баклажанов на горячих углях.

  • Это дает глубокий вкус баклажанам.

  • Второй лучший способ - запекать баклажаны в духовке по Фаренгейту при температуре 350 градусов в течение 20 - 25 минут.

  • Этот метод дает более сухой баклажан, который легче очищать.

  • Если целесообразность необходима или нет горячих углей, просто кипятите баклажан в большом горшке в течение 5 минут.

  • Дайте баклажану остыть. Снимите кожу, стараясь сохранить как можно больше плоти.

  • С помощью вилки разомните баклажан в миске. Добавьте уксус, чеснок, соль и перец.

  • Остудить на полчаса.

  • Украсить ломтиками красного соленого яйца и зеленого манго

Видео

Рекомендованное видео рецепта: Рецепт салата из макарон с мясом и ланчем

Примечания

Примечание: Пряный уксус, в идеале, сделан из кокоса и приправлен маленькими красными перцами, называемыми siling labuyo, кусочками мелкого белого лука под названием sibuyas ilokano и перцем.Вы также можете заменить обычный яблочный уксус или чистый дистиллированный уксус. Кроме того, по своему опыту я обнаружил, что люди либо любят этот салат, либо равнодушны к нему. Были времена, когда мне нечего было есть вместе с салатом, и я просто ел его с простым горячим рисом. Будьте предупреждены, хотя. Запах чеснока испортит ваше дыхание в течение нескольких часов после того, как вы проглотите салат. Если вы попадаете в категорию любителей салатов, то чесночное дыхание станет небольшой ценой, чтобы заплатить за этот гастрономический восторг!

Питание

Порция: 3 г Калории: 60 ккал Углеводы: 4 г Белок: 10 г Холестерин: 118 мг Натрий: 750 мг Калий: 60 мг Волокно: 22 г

Ключевое слово Рецепт салата, Овощные рецепты

Ensaldang Talong (салат из баклажанов) - отличное гарнир к блюдам из мяса индейцев, жареной свиной отбивной и даинг бангу.

Ensalada Recipes (Филиппинский салат):

,

Мини Баклажановый Рецепт Пармезан | Кухня на одно блюдо

Это самый вкусный баклажан с пармезаном! Сделано из слоев слегка панированных ломтиков баклажана, расплавленного сыра моцарелла и томатного соуса. Прекрасное блюдо на одну порцию, которое на вкус невероятно!

Это самый вкусный Баклажановый Пармезан! Фактически, мой муж больше не будет заказывать баклажанный пармезан в ресторане, потому что он знает, что он не будет таким же хорошим, как этот. Соедините с гарниром, долькой хрустящего хлеба или наслаждайтесь в одиночестве.

Если вы любите баклажаны, то этот рецепт вам обязательно понравится. Если вы не фанат, я призываю вас сделать последнюю попытку из баклажанов. Этот рецепт изменит ваше представление о вкусе баклажана.

Получайте еженедельный бюллетень Cooking for One

Запеченный баклажан с пармезаном

Этот рецепт баклажана состоит из ломтиков баклажана, которые слегка взбиты и обжарены, а затем помещены в форму для выпечки с сыром моцарелла и ароматным томатным соусом, помещенным между хрустящими ломтиками.Это вегетарианская пища комфорта во всей красе!

СВЯЗАННЫЕ: Easy Comfort Food Рецепты для одного

Ингредиенты

См. Рецепт ниже для количества ингредиентов и полных инструкций рецепта.

  • яйцо
  • панировочные сухари (используйте домашние панировочные сухари или приобретенные в магазине)
  • сыр пармезан
  • базилик (сушеный или свежий)
  • орегано (сушеный или свежий)
  • чесночный порошок
  • соль и черный перец
  • оливковое масло
  • маленький баклажан
  • сыр моцарелла
  • томатный соус

Как приготовить баклажаны с пармезаном

Этот запеченный пармезан из баклажанов - уменьшенная версия любимого рецепта пармезана из баклажанов моей семьи.

  1. Подготовьте ингредиенты : нарежьте баклажаны на ломтики 1/4 дюйма и отложите в сторону. Разбейте яйцо в миску, взбейте вилкой; отложить в сторону. В отдельной маленькой миске смешайте панировочные сухари, пармезан, специи, соль и перец.
  2. Подготовьте баклажан : Окуните 1 ломтик баклажана в яйцо, дайте лишнему яйцу стечь, затем углубите смесь крошки хлеба до равномерного покрытия. Положите на большой лист вощеной бумаги.
  3. Обжарить баклажаны : разогреть масло в сковороде среднего размера, добавить в сковороду несколько кусочков баклажана.Моя 10-дюймовая кастрюля обычно держит 3 части. Жарить в течение 5 минут до золотистого цвета, переворачивая один раз в середине времени приготовления. Переложите ломтики баклажанов на тарелку с бумажным полотенцем. Повторите с остальными ломтиками.
  4. Соберите баклажан с пармезаном : разложите половину баклажана по дну небольшой формы для выпечки, слегка смазанной спреем или оливковым маслом. Покройте баклажаны 1/2 сыром моцарелла и 1/2 томатного соуса. Повторите наслаивание с оставшимся баклажаном, моцареллой и соусом.Посыпать сыром пармезан.
  • Выпекать : Положить мини-пармезан из баклажанов в предварительно разогретую до 350 градусов F духовку (177 градусов C) на 30 минут, пока сыр не расплавится.

Как выбрать баклажан

Несмотря на то, что баклажаны доступны круглый год, пик их роста приходится на период с июля по октябрь. В течение этого времени я покупаю баклажаны все время. Этот овощ просто универсален. Я люблю поливать с обеих сторон немного оливкового масла, соли и перца и бросать его на гриль, или жарить или жарить.Чтобы выбрать лучший баклажан, ищите эти качества:

  1. Баклажан должен быть немного твердым, но не твердым. Если вы надавите на кожу баклажана, и он станет мягким, он слишком спелый и не годится для использования. Прекрасно созревший баклажан не будет давать много, если его слегка нажать.
  2. Ищите гладкую и блестящую кожу. Вы не хотите пятна или мягкие пятна.
  3. Стебель баклажана должен быть зеленым и не иметь плесени мягкости.
  4. Меньшие баклажаны имеют тенденцию быть более сладкими и менее горькими.
  5. Обязательно используйте баклажан в течение недели после его доставки домой.

Баклажан с низким содержанием углеводов Пармезан

Вы можете использовать миндальную муку вместо панировочных сухарей, чтобы сделать из этого пармезан из баклажанов с низким содержанием углеводов. Используйте 1/2 чашки миндальной муки и сохраняйте количество оставшихся ингредиентов одинаковым.

Является ли баклажанный пармезан вегетарианской едой?

Баклажановый пармезан может быть вегетарианским рецептом. Иногда сыр Пармезан не вегетарианский, потому что он был сделан с использованием сычужного животного (фермент, используемый для установки сыра).Убедитесь, что сыр Пармезан, который вы покупаете, сделан с вегетарианским сычужным ферментом, выберите безмолочную версию или замените ее пищевыми дрожжами.

Что подавать с пармезаном из баклажанов

Хотя этот пармезан из баклажанов сам по себе является едой, если подать с гарниром, он может легко быть пармезаном из баклажанов на двоих. Возможно, вы захотите подать его с одним из следующих отдельных гарниров:

Другие рецепты баклажанов

Если вам нравится этот Баклажановый пармезан для одного, вы также можете попробовать эти рецепты из одних порций баклажанов:

Лучшее блюдо для использования

Я использую 5-дюймовую форму для выпечки, которую вы можете найти на странице нашего магазина.Это блюдо вмещает около 1,5 чашек и имеет площадь 25 квадратных дюймов. Блюдо 4 × 6 дюймов имеет площадь 24 квадратных дюйма и будет работать хорошо. Для достижения наилучших результатов используйте блюдо аналогичного размера. Смотрите нашу страницу часто задаваемых вопросов для получения дополнительной информации о размерах форм для выпечки.

Для ознакомления с примерами блюд, которые мы используем, посетите страницу нашего магазина.

Рецепт

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Курс: Основной

Кухня: Итальянская

Ключевое слово: баклажан

Порций: 2 порции

калорий: 456kcal

Автор: Джоани Зиск

  • 1 большое яйцо
  • 1/2 чашки панировочных сухарей
  • 1/4 чашки тертого сыра Пармезан
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 / 4 чайных ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 маленький баклажан (около 3/4 фунта), очищенный и нарезанный на ломтики 1/4 дюйма
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла
  • 3/4 стакана томатного соуса
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • Нагрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).

  • Слегка взбить яйцо в небольшой миске.

  • В отдельной миске смешайте панировочные сухари, сыр Пармезан, сушеный базилик, соль, сушеный орегано, чесночный порошок и перец.

  • Окуните 1 ломтик баклажана в яйцо, позволяя излишнему яйцу стечь, затем углубите смесь в крошке хлеба до равномерного покрытия, стряхивая излишки. Положите на большой лист вощеной бумаги.

  • В 10-дюймовой сковороде на среднем огне разогреть масло 30 секунд.Добавить 3 ломтика баклажана и жарить 5 минут до золотистого цвета, переворачивая один раз в середине жарки. Переложить на большую тарелку с бумажным полотенцем для слива. Повторите с остальными ломтиками баклажана.

  • Уложить ½ баклажана в слой на дне маленькой (5 х 5 дюймов) формы для выпечки, слегка смазанной спреем или оливковым маслом.

  • Накрыть баклажаны ½ сыром моцарелла и ½ томатным соусом. Повторите наслаивание с оставшимся баклажаном, моцареллой и соусом.Посыпать сверху сыром Пармезан.

  • Выпекайте 30 минут, пока сыр не расплавится.

Обслуживание: 1 сервировка | Калории: 456 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 27 г | Жир: 27 г | Насыщенный жир: 13 г | Холестерин: 153 мг | Натрий: 1518 мг | Калий: 693 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 1089IU | Витамин С: 9 мг | Кальций: 568 мг | Железо: 4 мг

Показанная информация является оценкой, предоставленной онлайн-калькулятором питания. Это не должно считаться заменой совета профессионального диетолога.

Теперь у нас есть группа COOKING FOR ONE Facebook. Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами порции и найти новые тоже. Мы будем рады видеть вас там!

Нажмите здесь, чтобы присоединиться к сообществу! присоединиться к сообществу!

Эта публикация содержит партнерские ссылки. Если мне нравится продукт, и у него есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт, используя партнерскую ссылку. Использование этой ссылки означает, что при нулевой стоимости для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы купите что-то по моей ссылке.Нажмите здесь, чтобы прочитать мою полную политику раскрытия.

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и аффилированными сайтами.

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.