Все рецепты кухни

Рецепт салата с фетаксой


Салаты с сыром фетакса, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Зеленый салат 1 пучок

Китайская капуста 1 штука

Помидоры 4 штуки

Репчатый лук 1 головка

Оливки без косточек 1 банка

Маслины без косточек 1 банка

Сыр фетакса 400 г

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Красный сладкий перец 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Лимон ½ штуки

Салат с сыром фетакса * Я любима

Автор Анура Сарафанова На чтение 1 мин. Просмотров 9.8k. Обновлено

Сыр фетакса имеет солоноватый вкус и похож на болгарскую брынзу. Отлично подходит для любых салатов, в состав которых входят помидоры.

Ингредиенты для салата с сыром фетакса:

  • 4 помидора;
  • 200 г сыра фетакса;
  • 2 огурца;
  • 2 сладких перца;
  • 1 луковица;
  • 150 г маслин;
  • 5 ст. ложек масла оливкового;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • по вкусу перец и соль.

Овощной легкий салатик с фетаксой подходит к любой рыбе, птице или мясу. Также с этим видом сыра готовят прекрасные десерты и разнообразные закуски.

Приготовим по рецепту салат с сыром фетакса

Сыр вынимается из банки и нарезается на небольшие кубики. Вымытые томаты порезать крупными кусочками, огурцы – кубиками, а лук – на полукольца. Болгарский перец чистится от семян и нарезается тонкой соломкой. Маслины мелко крошатся, несколько штук оставляется для украшения.
Все компоненты, кроме сыра, соединяются, солятся и перчатся. Для соуса рецепта салата с сыром фетаки смешивается сок лимона и оливковое масло. Заправить блюдо и перемешать. Для декора сверху выкладывается фетакса и целые маслины.

Вкусные рецепты: греческий салат с фетаксом

Вкусный и полезный салат из сыра фетакс - традиционное греческое блюдо. Однако в России он готовится по-разному.

Классический греческий салат с фетаксом

Смешать в банке 3 стол. ложки оливкового масла, 1,5 ст. лимонный сок, 1 ломтик мелко порезанного чеснока, четверть ложки морской соли и столько же черного молотого перца, немного душицы (сушеной). Закройте банку и встряхните, чтобы хорошо перемешать.

В чашке нарезать ломтиками 3 помидора, половину огурца, нарезать полукольцами, четверть головки красного лука, нарезать очень тонкими кольцами и разрезать пополам зеленым перцем. Затем добавьте 120 г кубиков сыра фетакс и 16 оливок без косточек (их не нужно нарезать). Приправьте классический греческий салат смесью фето из оливкового масла, бальзамического уксуса и орегано.

Греческий салат с пекинской капустой

Греческий салат в нашей стране чаще всего готовят по рецептам, отличным от классических.Как правило, используется меньше специй, и вводятся другие продукты.

Итак, возьмите 300 г пекинской капусты и порежьте ее. Размер кусочков вы можете выбрать по своему вкусу, но общепринято, что чем они больше, тем характернее вкус. 2 помидора нарезать кубиками. Огурец нарезать тонкими полукругами (если он большой, то четвертями). 2 сладких перца порезать мелкой соломкой (для красоты лучше выбрать желтый). 1 луковицу нарезать на 4 части и шинкуем, маслины (около 100 г.) Порезать кольцами, а чеснок выдавить. Сыр Фета (или обычный сыр) нарезать кубиками. Все ингредиенты смешиваются и заливаются оливковым маслом.

Греческий салат с фетаксом в стиле кантри

Листья салата ромейн мелко нарезать и положить на дно тарелки. Нарезаем 3 помидора, 100 г оливок, 120 г сыра фетакс, 6 стручковых перцев, все положить на листья. Заправляем соус, приготовленный из 1 ст. лимонный сок, 2 ст. л. оливковое масло, щепотка соли и перец.Подается с майораном. Греческий салат с сыром фета - готовый деревенский.

Зеленый греческий салат с сыром фета

Для приготовления этого салата, на самом деле имея немного общего с настоящим греческим, вам понадобится банка зеленых оливок, фаршированных лимоном, 150 г сыра фета, пара огурцы, 1 пакет. корень салата, 5 веточек свежего орегано, 2 перья зеленого лука и оливковое масло для заправки.

В масло положить черный перец и мелко нарезанные листья орегано, все перемешать и слегка растолочь.Там также положить салат, нарезанный лук и огурцы, целые оливки и сыр, нарезать кубиками.

Греческий салат с жареным сыром

2 яйца взбить с двумя столовыми ложками. молоко. 250 граммов сыра камамбер нарезать кубиками, обвалять в пшеничной муке и обмакнуть в смесь яиц и молока. Затем обвалять в кукурузной муке. Хорошо разогреть сливочное масло и обжарить в нем сыр.

Нарезать 3 ломтика помидора, 2 кубика огурца, 1 красный лук и 2 перца разного цвета - полукольца.Все это положить в салатник, добавить 50 г оливок без косточек, перемешать, положить туда же жареный сыр, посыпать рубленой петрушкой и укропом. Для заправки нужно взбить 6 ст. ложки масла (лучше оливкового, но из-за его отсутствия можно также подсолнуха) с 2 столовыми ложками. бальзамический уксус, щепотка орегано, черный перец и соль.

Греческий салат с чечевицей и оливками

Чтобы приготовить это необычное блюдо, отварите его в отдельном блюде для полстакана красной и зеленой чечевицы.Когда он будет готов, смешайте его, добавьте ¼ чашки к нему. нарезанный зеленый орегано и столько же петрушки, чеснок по вкусу, стакан измельченных оливок и каперсов, 200 г нарезанного кубиками сыра фета.

Сжатый сок из 1 лимона слегка перебить и перемешать, пока соль не растворится. Налейте в большую ложку оливкового масла. Полученную заправку залить салатом. На стол его следует подавать с хрустящим белым хлебом или крекерами.

Греческий салат с сыром фета в лаваше

Огурцы и помидоры (4 шт.Каждый)) нарезать кубиками, нарезать 2 зубчика чеснока, 200 г оливок разрезать пополам, 1 салатный салат, тщательно вымыть руки на кусочки произвольного размера. Около 50 г оливкового масла смешать с чесноком, перцем и солью (все - по вкусу), залить овощами и сыром. Каждый из двух лавашей разделить на 4 части и положить по ложке салата, свернуть в трубочку. Внимание! Заворачивайте салат в лаваш непосредственно перед употреблением, т.к. лаваш быстро промокнет.

,

Вкусные рецепты: греческий салат с фетаксом

Вкусный и полезный салат из сыра фетакс - традиционное греческое блюдо. Однако в России он готовится по-разному.

Классический греческий салат с фетаксом

Смешать в банке 3 стол. ложки оливкового масла, 1,5 ст. лимонный сок, 1 ломтик мелко порезанного чеснока, четверть ложки морской соли и столько же черного молотого перца, немного душицы (сушеной). Закройте банку и встряхните, чтобы хорошо перемешать.

В чашке нарезать ломтиками 3 помидора, половину огурца, нарезать полукольцами, четверть головки красного лука, нарезать очень тонкими кольцами и разрезать пополам зеленым перцем. Затем добавьте 120 г кубиков сыра фетакс и 16 оливок без косточек (их не нужно нарезать). Приправьте классический греческий салат смесью фето из оливкового масла, бальзамического уксуса и орегано.

Греческий салат с пекинской капустой

Греческий салат в нашей стране чаще всего готовят по рецептам, отличным от классических.Как правило, используется меньше специй, и вводятся другие продукты.

Итак, возьмите 300 г пекинской капусты и порежьте ее. Размер кусочков вы можете выбрать по своему вкусу, но общепринято, что чем они больше, тем характернее вкус. 2 помидора нарезать кубиками. Огурец нарезать тонкими полукругами (если он большой, то четвертями). 2 сладких перца порезать мелкой соломкой (для красоты лучше выбрать желтый). 1 луковицу нарезать на 4 части и шинкуем, маслины (около 100 г.) Порезать кольцами, а чеснок выдавить. Сыр Фета (или обычный сыр) нарезать кубиками. Все ингредиенты смешиваются и заливаются оливковым маслом.

Греческий салат с фетаксом в стиле кантри

Листья салата ромейн мелко нарезать и положить на дно тарелки. Нарезаем 3 помидора, 100 г оливок, 120 г сыра фетакс, 6 стручковых перцев, все положить на листья. Заправляем соус, приготовленный из 1 ст. лимонный сок, 2 ст. л. оливковое масло, щепотка соли и перец.Подается с майораном. Греческий салат с сыром фета - готовый деревенский.

Зеленый греческий салат с сыром фета

Для приготовления этого салата, на самом деле имея немного общего с настоящим греческим, вам понадобится банка зеленых оливок, фаршированных лимоном, 150 г сыра фета, пара огурцы, 1 пакет. корень салата, 5 веточек свежего орегано, 2 перья зеленого лука и оливковое масло для заправки.

В масло положить черный перец и мелко нарезанные листья орегано, все перемешать и слегка растолочь.Там также положить салат, нарезанный лук и огурцы, целые оливки и сыр, нарезать кубиками.

Греческий салат с жареным сыром

2 яйца взбить с двумя столовыми ложками. молоко. 250 граммов сыра камамбер нарезать кубиками, обвалять в пшеничной муке и обмакнуть в смесь яиц и молока. Затем обвалять в кукурузной муке. Хорошо разогреть сливочное масло и обжарить в нем сыр.

Нарезать 3 ломтика помидора, 2 кубика огурца, 1 красный лук и 2 перца разного цвета - полукольца.Все это положить в салатник, добавить 50 г оливок без косточек, перемешать, положить туда же жареный сыр, посыпать рубленой петрушкой и укропом. Для заправки нужно взбить 6 ст. ложки масла (лучше оливкового, но из-за его отсутствия можно также подсолнуха) с 2 столовыми ложками. бальзамический уксус, щепотка орегано, черный перец и соль.

Греческий салат с чечевицей и оливками

Чтобы приготовить это необычное блюдо, отварите его в отдельном блюде для полстакана красной и зеленой чечевицы.Когда он будет готов, смешайте его, добавьте ¼ чашки к нему. нарезанный зеленый орегано и столько же петрушки, чеснок по вкусу, стакан измельченных оливок и каперсов, 200 г нарезанного кубиками сыра фета.

Сжатый сок из 1 лимона слегка перебить и перемешать, пока соль не растворится. Налейте в большую ложку оливкового масла. Полученную заправку залить салатом. На стол его следует подавать с хрустящим белым хлебом или крекерами.

Греческий салат с сыром фета в лаваше

Огурцы и помидоры (4 шт.Каждый)) нарезать кубиками, нарезать 2 зубчика чеснока, 200 г оливок разрезать пополам, 1 салатный салат, тщательно вымыть руки на кусочки произвольного размера. Около 50 г оливкового масла смешать с чесноком, перцем и солью (все - по вкусу), залить овощами и сыром. Каждый из двух лавашей разделить на 4 части и положить по ложке салата, свернуть в трубочку. Внимание! Заворачивайте салат в лаваш непосредственно перед употреблением, т.к. лаваш быстро промокнет.

р >> ,

12-минутный салат из кус-кус с вялеными помидорами и сыром фета

Автор: Наги

12 минут, без готовки, гигантский салат из кускуса с вялеными помидорами, сыром фета, рукколой, травами и ореховым вкусом нута. Мой совет по вкусу - использовать масло из высушенной на солнце томатной банки в качестве ароматизатора без заправки!

Очень быстрый салат из кускуса

Это 12 минут еды. Это также без готовки еды. Что означает, неважно, насколько вы горячи, устали и насколько голодны (без опечаток), или даже если вы готовите без перерыва весь день с 7 часов утра - до локтей в соусе из теста и макарон (🙋🏻‍ ♀️), вы все еще можете собрать энергию для действительно вкусной чаши восхитительности, которая требует минимальных усилий.

Конечно, это идеально, чтобы служить стороной. Это было бы идеально подано с западными блюдами, но особенно ближневосточными блюдами, такими как:

Но благодаря тому, что благодаря высушенным на солнце помидорам и сыру фета он имеет достаточно интенсивный вкус, его, безусловно, стоит попробовать.

Вяленая томатная заправка

Говоря о вяленых помидорах - это ваше секретное оружие для этого кускус-салата. Обязательно возьмите полоски (чтобы избежать скользкой маслянистой нарезки, да, был там, сделал это) и обязательно получите высушенных на солнце томатов в масле , а не версию в сухом вакуумном упакованном виде, потому что все это масло настоянно на вкусном высушенном на солнце томатном аромате, и это то, что я использую для заправки салата.

Есть что-то очень приятное в том, чтобы опрокинуть всю банку с вялеными томатами, маслом и всем остальным, на салат.Слив нефти - грязное дело!

Я добавляю нут для текстуры, а также для орехов, что означает, что я не чувствую необходимости бросать горсть орехов, хотя это, конечно, не повредит.

Вы также удивитесь , сколько ракеты (рукколы) в этих . Это выглядит как громадный объем, пока вы не разберетесь с ним - мне нравится резать его очень грубо, чтобы он лучше проскальзывал.

Это также означает, что вы можете съесть это с ложкой. В миску. На диване.Вам не нужно отрывать взгляд от телевизора, когда вы глотаете глоток за глотком, разгуливаете, наблюдая за настоящими домохозяйками, The Kardashians, Project Runway или другими такими высокоинтеллектуальными шоу.

Каждый раз, когда они включаются, когда я включаю телевизор, это как крушение поезда, и я не могу отвести взгляд. И я чувствую, как мои мозговые клетки трещат с каждой минутой… 38 - Наги х


БОЛЬШЕ ЛЕТНЕЙХ САЛАТОВ, чтобы взять на собрания

Кускус Салат
СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЭТО

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Салат Кускус с вялеными помидорами и сыром Фета

Автор: Наги

Подготовка: 12 минут

Количество порций 5 - 10 человек

Нажмите или наведите курсор на масштаб

ВИДЕО рецепт выше. 12 минут без готовки, гигантский салат из кускуса с вялеными помидорами, сыром фета, рукколой, зеленью и добавлением орехового вкуса нута. Мой совет по вкусу - использовать масло из высушенной на солнце томатной банки в качестве ароматизатора без заправки! Всплеск аромата из высушенных на солнце помидоров и сыра фета довольно интенсивный, так что это действительно удовлетворительно, если вы едите или используете его как существенную сторону.Это делает довольно много - служит 5 в качестве основного или 8 - 10 в качестве стороны. Держится очень хорошо.

Инструкции

  • Положите в большую миску нут, кус-кус, овощной порошок, кориандр и чеснок. Залейте горячей водой, встряхните, чтобы выровнять кускус (в основном нут должен располагаться сверху). Накрыть пластиной или липкой пленкой, отложить на 5 минут.

  • Пух кускус с вилкой. Круто немного.

  • Добавить кориандр, петрушку, лук, высушенные на солнце помидоры (включая все масло), рукколу, лимонный сок и черный перец.Посыпать цедру по всей поверхности. Хорошо перемешать.

  • Отрегулируйте соль и перец по вкусу.

  • Перелить в сервировочную миску, посыпать фета. Обслуживать.

Примечания к рецепту:

1. Кускус - это крошечные зерна размером с треснутый перец. Они сделаны из пшеницы - это необходимая паста. Потому что он такой маленький, его просто нужно пропитать. Вы можете заменить квиноа, ячменем или другим зерном - готовить по мере необходимости для этих зерен.Если вы хотите сделать это с израильским или перламутровым кускусом, которые представляют собой более крупные шарики кускуса, приготовьте их по пакету (его нужно кипятить), затем продолжайте рецепт, но пропустите замачивание в кипяченой воде. 2. Использование исходного порошка или измельченного бульонного куба значительно улучшит вкус кускус. Исходный порошок представляет собой бульонные кубики в форме порошка. 1 чайная ложка = 1 куб. Я люблю использовать овощи, но курица тоже отличная. Я использую Vegeta. (PS Здорово иметь под рукой - рецепт требует бульона, просто растворите в горячей воде, 1 - 1 1/2 чайной ложки на чашку.Гораздо экономичнее, чем покупка жидкого бульона). Альтернативой является использование отварного овощного или куриного бульона вместо воды. Соль - последнее средство: если вы используете соль, я бы добавила 1/2 чайной ложки тмина, 1/4 чайной ложки каждого лука и чесночный порошок, чтобы добавить больше вкуса. 3. Этот рецепт использует масло в высушенной на солнце томатной банке в качестве заправки. Если у вас есть только вяленые помидоры без масла, просто сбрызните салат оливковым маслом - я думаю, вам понадобится около 1/3 стакана (80 мл), может быть, немного больше.В банке высушенных на солнце томатов гораздо меньше, но поскольку сами помидоры пропитаны маслом, создается впечатление, что их больше! 4. 12-минутный салат из кускуса идет вниз, как это: получить кус-кус замачивания, а затем начать измельчение. Поскольку нет необходимости готовить отдельные приправы и принимать разумные навыки измельчения, я уверен, что вы сможете получить это на столе за 12 минут! 5. ХРАНЕНИЕ / СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: Даже одетый, он хорошо держится в течение 2 дней или около того, потому что он не покрыт листвой или отягощен жирной заправкой.Чтобы приготовить свежие продукты, просто поместите все ингредиенты в миску, кроме высушенных на солнце томатов и лимонного сока. Затем добавьте их непосредственно перед подачей на стол и бросьте! 6. Питание на порцию, при условии 10 порций.

Информация о питании:

Обслуживание: 183 г Калории: 260 ккал (13%)

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в январе 2018 года. Сообщение обновлено для ведения домашнего хозяйства, без изменений в рецепте.

ЖИЗНЬ ДОЗЕРА

Когда я уезжаю и когда я прихожу домой:

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.