Рецепт салата с говядиной
Салаты с говядиной, 119 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Салат романо 10 г
Рукола 7 г
Салат корн 7 г
Говяжья вырезка 80 г
Кенийская фасоль 28 г
Редис 30 г
Перец чили 1 г
Стебель сельдерея 10 г
Огурцы 30 г
Морковь 10 г
Оливковое масло 1 чайная ложка
Сахар 1 чайная ложка
Кунжутные семечки 45 г
Чеснок 2 зубчика
Мирин ½ стакана
Соевый соус 1 столовая ложка
Рисовый уксус 2 чайные ложки
Тайский салат из говядины | RecipeTin Eats
Не просто еще один тайский салат из говядины…. Это сделано с одним небольшим изменением, чтобы создать заправку из отмеченного наградами тайского ресторана, возможно, одного из лучших в мире за пределами Таиланда!
Если вы чувствуете вдохновение, побалуйте себя тайским банкетом дома с шашлыком из куриного сатая, тайскими рыбными котлетами и тайским красным карри или зеленым карри!
Тайский салат с говядиной
Я, наверное, совершенно необъективен, но считаю, что азиатские салаты - лучшие в мире.Я люблю их, потому что они интересных и заправки такие хорошие.
Шансы, что я закажу салат в любом ресторане, кроме азиатского, практически равны нулю.
Однако есть вероятность, что это произойдет в азиатских ресторанах !!
Моя любимая часть - это пикантные, свежие, сильно ароматные заправки, которые используются в азиатских салатах. Ни майонеза, ни сливок, ни сыра, ни тем более масла. Просто чистые свежие ароматы - часто с большим количеством перца чили. Свежее тепло. Я люблю это!

Я думаю, что тайский салат с говядиной, вероятно, один из самых известных азиатских салатов.Я ем его круглый год, в дождь, в град или в солнечную погоду, и это один из моих любимых способов съесть хороший кусок стейка, потому что небольшое количество мяса имеет большое значение.
Я не знаю, где вы живете, но даже несмотря на то, что Австралия - страна крупного рогатого скота, говядина - самый дорогой белок, а хорошие стейки стоят 40+ долларов за кг (то есть 20+ долларов за фунт).
Для тайского салата из говядины на двоих вам действительно нужно от 7 до 8 унций / 200 - 250 г стейка хорошего качества. Готовьте по своему вкусу ... .. Я не скажу, что готовить качественную говядину более средней прожарки - кощунство, но ... Ладно, я не могу устоять, я должен это сказать.Я считаю, что готовить качественную говядину сверх средней прожарки - преступление !!!!!
Что входит в тайский салат из говядины
Вот что вам нужно.
Уникальная особенность этого рецепта - использование стеблей кориандра / кинзы в заправке. Вкус, который он добавляет, потрясающий - и настоящий!
В Таиланде традиционно используются корни, но в западных странах кориандр обычно не продается с длинными корнями, как в Таиланде, поэтому получить достаточно, чтобы приготовить эту заправку, - настоящая боль.
Использование выноса - отличное отступление!
Как приготовить тайский салат из говядины
Дрессинг здесь является звездой, и ключ к получению поистине великолепного вкуса в нем - это измельчение стеблей кориандра / кинзы, перца чили и чеснока в ступке с помощью пестика до образования пасты перед смешиванием с другими ингредиентами заправки.
Но не беспокойтесь, если у вас нет ступки и пестика - вы можете мелко измельчить ингредиенты, а затем встряхнуть заправку в банке!
Перевязка ключевая
Заправка для этого салата - настоящая звезда, и она основана на рецепте из этой кулинарной книги Суэта Саенкхама, гениального тайского уроженца, стоящего за признанными критиками ресторанами Spice I Am в Сиднее.
Spice I Am считается одним из лучших тайских ресторанов за пределами Таиланда . Все, что я пробовал из кулинарной книги, просто невероятно, это шаг вперед по сравнению с обычными тайскими блюдами на вынос.
Я немного изменил рецепт заправки, потому что должен признать, что обнаружил, что в оригинальном рецепте от до o сильно ароматизировано, что кое-что говорит обо мне, потому что я действительно люблю сильные ароматы! Но базовый рецепт тот же.
Надеюсь, вам понравится! - Наги х
Посмотреть как это сделать
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Тайский салат с говядиной
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 20 минут
Готовка: 5 мин.
Всего: 25 минут
Говядина, Салат
Азиатская, Тайская
Порций2
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Одно небольшое изменение в обычном рецепте тайского салата из говядины - измельчение кориандра для смешивания с заправкой придает этому дополнительное измерение, которое делает его стандартным рецептом ресторана.
Инструкции
Заправка:
-
Положите перец чили с птичьим глазом, чеснок, стебли кинзы и небольшую щепотку соли в ступку и пестик. Измельчайте до образования однородной пасты.
-
Добавьте оставшиеся ингредиенты для заправки. Отрегулируйте сахар, сок лайма и рыбный соус по вкусу. Отложите в сторону.
-
Альтернатива: Чеснок, кориандр и перец чили мелко измельчить. С помощью ножа намажьте пасту на разделочной доске, затем встряхните в банке с оставшимися ингредиентами.
Говядина:
-
Разогрейте сковороду на сильном огне, пока она не станет горячей и дымящейся.
-
Сбрызните говядину 1/2 столовыми ложками масла с обеих сторон, затем посыпьте хорошей щепоткой соли и перца. Приготовьте говядину по своему вкусу (Примечание 2).
-
Время приготовления: для стейка толщиной 2 см / 4/5 дюйма, 2 минуты с каждой стороны для средней прожарки (пока внутренняя температура не достигнет 52 ° C / 125 ° F) ИЛИ 2 1/2 минуты с каждой стороны для средней (внутренняя температура 57 ° C / 135 ° F).
-
Снимите говядину со сковороды и положите на тарелку. Неплотно накройте фольгой и оставьте на 10 минут для отдыха.
Салат:
-
Положите салат в миску, сбрызните 1 ст. Л. Заправки и перемешайте.
-
Нарежьте говядину тонкими ломтиками напротив волокон (примечание 2) и поместите в миску с оставшимися ингредиентами салата. Оденьте остатки повязки и аккуратно перемешайте.
-
Сложите нарезанный салат на тарелку (тарелки), выложите сверху говядину и другие ингредиенты салата.
-
Посыпьте арахисом и украсьте дополнительным количеством кинзы / кориандра и листьев мяты, если используете, сбрызните оставшейся заправкой. Подавать немедленно!
Примечания к рецепту:
1. Перец чили - 1/2 чайной ложки будет слегка острым, 1 чайная ложка будет достаточно острым, но не сногсшибательным. Для мягкого, 1/4 ч. Можно добавить к другому перцу чили по выбору или использовать пасту из перца. 2. Стейк - любой хороший стейк, пригодный для приготовления на гриле. Филе филе, ребрышки без костей, портерхаус, скотч-филе или ромштекс, фланг, утюг (мой личный фаворит).
Информация о питании:
Порция: 326 г Калории: 384 ккал (19%) Углеводы: 13,5 г (5%) Белки: 38,1 г (76%) Жиры: 19,9 г (31%) Насыщенные жиры: 4,4 г (28%) Холестерин: 101 мг (34%) Натрий: 1553 мг (68%) Калий: 860 мг (25%) Клетчатка: 2.4 г (10%) Сахар: 7,6 г (8%) Витамин A: 750 МЕ (15%) Витамин C: 14,9 мг (18%) Кальций: 60 мг (6%) Железо: 24,8 мг (138%)
Ключевые слова: тайский салат из говядины
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Первоначально опубликовано в июле 2015 года. Обновлено в августе 2019 года с новым текстом, новыми фотографиями, новым видео, шаговыми фотографиями и, самое главное, добавленным разделом Life of Dozer!
Срок службы бульдозера
Посмотрите, что я привез для него из Вьетнама ……… Размер малыша ему идеально подходит!
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
,рецептов салатов из говядины | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Allrecipes Allrecipes- Поиск
- Найти рецепт
Найти рецепт
Рецепт или ключевое словоКлючевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Проводить исследования предыдущий
Исследуйте
-
1 Быстро и легко пообедать на месяц
5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее -
2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
Называйте их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее -
3 Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie
Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее
-
- Завтрак и бранч предыдущий
Завтрак и бранч
Посмотреть все Завтрак и Бранч- Запеканка на завтрак
- Блинчики и блины
- Французский тост
- Блины
- пирог с заварным кремом
- Вафли
- Обед предыдущий
Обед
Посмотреть все Обед- Здоровый обед
- Бутерброды
- Обертывания и роллы
- Идеи для школьных обедов
- Ужин предыдущий
Ужин
Посмотреть все Ужин- Все основные блюда
- Рецепты из говядины
- Куриные Рецепты
- Рецепты пасты
- Рецепты из свинины
- Рецепты морепродуктов
- Хлеб предыдущий
Хлеб
Просмотреть все Хлеб- Банановый хлеб
- Булочки
- Хлебопечка Хлеб
- Булочки с корицей
- Cornbread
- Кексы
- Тесто для пиццы и корочки
- Тыквенный хлеб
- Хлеб из кабачков
- Закуски и закуски
Рецепт острого салата из говядины | Рецепты Гордона Рамзи
Обильно приправьте стейки с обеих сторон, добавив приправу в мясо. Добавьте немного масла в горячую сковороду и обжарьте стейки на сильном огне с обеих сторон в течение 2-3 минут (средней прожарки). Прижмите стейки к сковороде жирной стороной, чтобы жир стал жиром. Когда вы приготовите стейки по своему вкусу, снимите стейки с огня и дайте постоять, вылив сверху соки.
Чтобы приготовить заправку, положите чеснок и перец чили в ступку со щепоткой соли и измельчите до состояния пасты.Добавьте сахар, рыбный соус и сок лайма и перемешайте ложкой. Попробуйте, добавьте еще немного сока лайма, если нужно, и отложите.
Тем временем, используя овощечистку, нарежьте морковь лентами. Выложите в миску редис, помидоры, мяту, лук-шалот, зеленый лук, огурец и салат. Добавьте около 4-6 столовых ложек заправки и хорошо перемешайте.
Нарежьте стейк толстыми ломтиками под углом. Поджарьте арахис со щепоткой соли в течение нескольких минут на чистой сухой сковороде и крупно нарежьте.Выложите стейк поверх салата и посыпьте измельченным арахисом. Полить оставшейся заправкой и сразу же подавать.
Хотите узнать новые кулинарные навыки? Ужин Гордона Рамзи охватывает все, от мастер-классов шеф-повара до эксклюзивных дегустационных меню в Лондоне. Откройте для себя нашу полную коллекцию подарков и впечатлений онлайн.
Гордон Рамзи
Курс кулинарии Ultimate
Автор Hodder & Stoughton
Текст © Гордон Рамзи 2013
Фотография © Андерс Шённеманн 2012