Все рецепты кухни

Рецепт салата с курицей и маринованным луком


Куриный салат с маринованным луком рецепт с фото

Куриный салат с маринованным луком - это рецепт простейшего салата. Не смотря на свой необычный состав и простоту приготовления он очень вкусный, а на праздничном столе с удовольствием съедается одним из первых.

Состав салата

Изюминкой салата является маринованный лук. Его я советую добавлять побольше. Именно благодаря этому луку, салат сметают со столов в мгновение ока. Также будем использовать варенную курицу, но я еще советую попробовать этот салат с копченной курицей. И так и так получается очень вкусно.

А подавать блюдо лучше в прозрачных салатниках или креманках, получается очень вкусно и красиво.

Ингредиенты для куриного салата с маринованным луком


  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Куриное филе - 400 г
  • Куриные яйца - 5 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Уксус - 100 мл
  • Майонез - 200 г

Рецепт куриного салата с маринованным луком

  1. Лук очистить и нарезать полукольцами.

    К луку добавить соль, сахар и уксус. Затем вскипятить воду и кипятком залит лук так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью и свободно плавал в ней.

    Оставить на 2 часа. Лучше отправить на холод.

  2. Куриное филе отварить в подсоленной воде и полностью остудить. Затем мелко нарезать.

  3. Яйца сварить до крутого состояния.

    После закипания варить минут 8-10. Остудить, очистить и нарезать кружочками.

  4. Салатник примерно наполовину заполнить маринованным луком.

    Маринад предварительно слить и дать стечь жидкости.

  5. Затем выкладываем курицу и обильно поливаем майонезом.

  6. Сверху выложить кружочки яиц.

  7. Сверху салат тоже обильно смазать майонезом.

  8. Пропитываться этому салату особо и не нужно.

    Разве что отправить в холодильник минут на 30, чтобы охладить его.

Приятного аппетита!

Видео рецепт куриного салата с маринованным луком

Салат с курицей и маринованным луком

Универсальный вкусный салат с курицей на праздник, день рождения или на каждый день! Этот простой майонезный салат обязательно вам понравится и никогда не надоест

Ингредиенты

грудка куриная 1 шт
бедро куриное 2 шт
огурец 5 шт
колбаса копченая по вкусу
перец болгарский 3 шт
морковь 3 шт
лук репчатый 1 шт
майонез по вкусу
соль по вкусу
перец черный по вкусу
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
уксус яблочный 3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

5

Кухня

Русская

Видеорецепт

Для начала отвариваем куриную грудку и куриные бедрышки до готовности. Затем очищаем куриные бедрышки от шкурки и костей и нарезаем вместе с куриной грудкой небольшими кубиками.

Нарезаем кубиками огурцы, отварную морковь, сладкий перец и колбасу.

Смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу.

И заправляем вкусным домашним майонезом.

Салатик почти готов, осталось только быстренько замариновать сладенький лучок.

Добавляем к луку 1 чайную ложку соли без горки

1 столовую ложку сахара

2 столовые ложки яблочного уксуса, перемешиваем и накрываем контейнер крышкой.

Через 15-20 минут маринованный хрустящий вкусненький лучок уже готов. Нужно только слить лишний маринад.

Добавляем лук в салатик. Получается чудесный салат для повседневного и праздничного стола.

Оформляем салатик по вкусу.

Всем приятного аппетита! Этот салат на самом деле очень вкусный. Мой муж совершенно не любит салаты, но именно этот салат обожает и мы его часто готовим.

Поделись рецептом с друзьями!

курица по-милански + салат эскарол - smitten kitchen

У меня новая, колоссальная страсть Food Network к секретам шеф-повара ресторана, и когда я впервые увидел это шоу, я полностью забыл все личные увлечения едой, которые были раньше. "Ина Гартен, кто?" «Майкл Кьярелло? Я никогда о нем не слышал. Потому что серьезно, Энн Бурелл превосходит все, что было раньше. У нее настоящая кулинария и свежие идеи, на которые можно надеяться из телешоу, но слишком редко. Я сразу хочу сделать все, что она делает.

И если бы я увидел миланскую курицу в меню ресторана, я бы не стал ее заказывать. Если бы вы сказали, что панировали и жарили куриные котлеты на ужин, я бы симулировал волнение, но внутренне застонал. Потому что, если в мире есть два продукта, которые меня никогда не заинтересуют, это будут куриные котлеты и все, что обваливают в панировочных сухарях и жарят. Первое кажется мне безвкусным, а второе заставляет все на вкус одинаково, не то чтобы мне нужно было учиться формировать мнение или что-то в этом роде.Тем не менее, когда мисс Бурелл сделала это, я отсчитала дни до тех пор, пока не смогла найти повод сделать это, что привело нас к инаугурационной вечеринке во вторник вечером (где карамельный соус был домашний, кхм, но эта история для другого дня ).

Блюдо, однако, составило сочетание: свежий салат эскарол, посыпанный молотыми лесными орехами, сыром романо и маринованным красным луком, мечтательный наполнитель тарелок для таких людей, как я, которые глубоко не любят, когда панированные, жареные блюда подаются с насыщенные, теплые стороны.Мне нравится баланс. Эта еда совсем не была тяжелой. Э-э, я имею в виду, пока мы не дошли до карамельного соуса. Но это не вина моей новой любви.

Whoa: Итак, я знаю, что я только что упомянул, что Smitten Kitchen была номинирована на премию Well Fed Blog Award, и я не хочу чрезмерно подталкивать, но только несколько часов спустя я увидел, что это здесь small site также был номинирован на трех Bloggies - Best Food Blog, Best Photo of a Weblog и Best Designed Weblog (что особенно льстит мне, потому что я сам разработал этот сайт и у меня нет обучения веб-дизайну).[Стук.] Я стараюсь не беспокоиться о вещах, позволяю вещам происходить органично и все, кроме трех ? Больше не холодно. Голосование продлится до 2 февраля. Не заставляйте меня всех вас подкупать печеньками.

Год назад: Пирог с луком-пореем и швейцарской диаграммой
Два года назад: Сладкие и пряные засахаренные орехи пекан

Салат с курицей по-милански и эскароле с маринованным красным луком
По материалам Энн Баррелл

Если вы ничего не делаете, просто сделайте салат.Салат заставил меня по уши влюбиться в эскарол; Я быстро наверстываю упущенное с его помощью. Но на самом деле вы должны сделать все это. Это блюдо - идеальная пара, и каждый гость убрал свою тарелку.

Замечание об удвоении рецепта (как и у нас): я обнаружил, что у меня гораздо больше оборудования для замеса, чем мне нужно для удвоенного рецепта. Я знаю, что для того, чтобы обильно окунуть курицу, необходимо некоторое дополнительное количество, но, когда мы удвоили, я в конечном итоге выбросил слишком много, чтобы чувствовать себя комфортно.Попробуйте вместо этого приготовить смесь из яичного теста, муки и хлебных крошек в 1,5 раза и посмотрите, достаточно ли этого. Вы всегда можете добавить больше.

Обслуживает 4

Для маринованного лука:
1/2 стакана красного винного уксуса (я заменил половину белым уксусом; я чувствовал себя скупым на свой необычный красный винный напиток)
1/2 стакана холодной воды
2 столовых ложек кошерной соли ( обновлено: 1 столовая ложка с горкой здесь лучше)
1 столовая ложка сахара
От 2 до 3 действительно хороших рюмок острого соуса
1 красная луковица, нарезанная очень тонкими кольцами

Для миланского цыпленка:
1 стакан универсальной муки
2 яйца, взбитые с 1 столовой ложкой воды
1 1/2 стакана панировочных сухарей панко
1/2 стакана тертого памесана
4 маленькие куриные грудки без костей и кожи, с маслом и слегка растертым / сплющенным (не нужно размягчать; хорошая органическая куриная грудка уже будет нежной, говорит Баррелл) до толщины 1/4 дюйма *
Кошерная соль и перец
Оливковое масло первого холодного отжима для жарки

Для салата «Эскароле»:
1/2 стакана тертого пекорино романо
1/2 стакана жареного фундука
2 столовые ложки свежих нарезанных листьев петрушки
1 эскароль кочан, промытый, высушенный, нарезанный на кусочки
Экстра высокого качества оливковое масло девственное

Приготовьте маринованный красный лук: В небольшой миске смешайте красный винный уксус с 1/2 стакана холодной водопроводной воды.Добавьте соль, сахар и острый соус. Добавьте нарезанный лук и дайте постоять не менее часа. [Что делать дальше: мы сделали это накануне вечером, чтобы сэкономить время; их даже лучше замариновать на ночь.]

Приготовьте курицу по-милански: Установите стандартную процедуру панировки на трех широких глубоких тарелках. В одну засыпьте муку, в одну - взбитые яйца, в одну - панко и тертый сыр. Приправить куриные грудки солью и перцем. Используя одну руку для сухих вещей, а другой - для влажных, возьмите каждый кусок курицы в панировке: слегка обваляйте в муке, затем в мыльном растворе и затем в панировочных сухарях.Выложите курицу в панировке на противень и поставьте в холодильник минимум на один час. [Сделайте заранее: вы можете даже приготовить их накануне вечером, чтобы сэкономить время. Неплотно накройте их полиэтиленовой пленкой в ​​холодильнике.]

Налейте оливковое масло в большой сотейник, пока оно не достигнет толщины примерно в полдюйма - лучше чуть больше, чем чуть меньше. Доведите до среднего или сильного огня. Проверьте масло, посыпав его мукой или панировочными сухарями. Если не шипит, подождите ! Когда масло станет горячим, проверьте его еще раз, окунув край куриного мяса в масло, масло должно слегка шипеть.Готовьте курицу в масле порциями с обеих сторон, пока она не станет красивого золотисто-коричневого цвета и станет хрустящей, примерно четыре-пять минут с первой стороны и 3-4 минуты со второй. Не переполняйте сковороду, иначе курица станет очень жирной и мокрой. Когда курица выйдет из масла, положите ее на бумажные полотенца, чтобы слить излишки масла, и посыпьте солью. [Что делать дальше: вы можете держать курицу в низкой духовке, чтобы она оставалась теплой, пока остальная часть курицы готовится. Я сделал это, чтобы подождать, пока мы не будем готовы к еде.]

Приготовьте салат с эскаролами: Смешайте романо, лесные орехи и петрушку в кухонном комбайне и взбивайте, пока они не будут крупно нарезаны. Смешайте эскарол, смесь лесных орехов и немного маринованного красного лука и заправьте небольшим количеством маринованной жидкости и оливкового масла. Приправить солью и перцем.

Положите курицу на каждую сервировочную тарелку и полейте салатом эскарол.

* Маленький кухонный наконечник! Моя импровизированная установка, поскольку у меня нет одной из этих молотков, заключалась в том, чтобы выложить грудки на разделочную доску, накрыть их пластиком и отбросить по ним маленькой тяжелой кастрюлей.Это сработало отлично! И мне пришлось купить на один гаджет меньше.

Связанные

.

Легкий рецепт куриного салата

Южный, домашний куриный салат

(простой, но полный вкуса)

Так сложно найти домашний рецепт куриного салата, если вы спросите людей. Все всегда говорят: «Ну… я не знаю… Я никогда не измеряю, когда делаю это». Я всегда ненавижу, когда люди говорят мне это, лол, но я обнаруживаю, что говорю то же самое. Это действительно один из тех рецептов, в которых вы просто добавляете столько ингредиентов, которые вам нравятся. Я получил так много запросов на это, что подумал, что сделаю это и попытаюсь записать все, что я в него вложил.

Сэндвичи с курицей и салатом - один из моих любимых видов сэндвичей. Я довольно разборчива, когда дело касается куриного салата. Мне нравится, чтобы это выглядело и ощущалось на вкус определенным образом. Не менее важен правильный сорт хлеба, на который вы его кладете: Круассаны с маслом для выпечки, детское !!!

Хотя этот рецепт салата из курицы очень простой, он по-прежнему сливочный и насыщенный, но все же достаточно места, чтобы настроить его так, как вам нравится. Он имеет правильное количество хрустящей корочки из лука и сельдерея с идеальной смесью специй из сельдерея и других приправ.Не говоря уже о легкой сладости от сладкого вкуса.

Если вам нравится сладкий и хрустящий куриный салат, добавьте немного клюквы, винограда, изюма или орехов.

Как и во всех рецептах салата с курицей, не забудьте приправлять понемногу, пробуя после каждой приправы, пока не почувствуете вкус, который вам нравится.

Посмотрите, как я готовлю эти южные, легкие бутерброды с курицей и салатом от начала до конца!



The Recipe

Southern Chicken Salad

By Divas Can Cook

Тип рецепта: основной, сэндвич

Ингредиенты
  • 3 куриные грудки, плоские
  • 1 чашка куриного бульона
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки соли сельдерея
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ -1 / 2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • ½ небольшого белого лука, нарезанного кубиками
  • 5 сваренных вкрутую яиц, нарезанных кубиками
  • 1 чашки майонеза (может потребоваться больше или меньше.Я использовал 1 стакан Dukes и ¾ стакана Helmans)
  • ¼ стакана сладкого приправы
  • ПРИПРАВЫ
  • ½ чайной ложки черного перца (плюс больше, если желаете)
  • ¼ -1 / 2 чайной ложки лукового порошка (плюс больше, если хотите)
  • -1/2 чайной ложки чесночного порошка (при желании можно добавить больше)
  • Соль сельдерея по вкусу
  • Круассаны для выпечки с маслом
  • Салат
  • Помидор
Инструкции
  1. Приправить куриную грудку черным перцем, солью сельдерея, луковым порошком и чесночный порошок.Вы также можете добавить больше специй, если хотите.
  2. Положите курицу в большую сковороду.
  3. Добавьте куриный бульон и тушите под крышкой на среднем огне по 7 минут с каждой стороны или до готовности.
  4. Когда курица будет готова, дайте ей остыть и измельчите. Отложите в сторону.
  5. В миску добавить курицу, лук, сельдерей и яйца.
  6. Перемешать.
  7. Добавьте майонез, сладкий вкус и приправы (черный перец, лук и чесночный порошок, соль сельдерея) для усиления вкуса.
  8. Не забудьте попробовать его на вкус при смешивании приправ, чтобы проверить идеальный баланс.
  9. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час. Ночевка лучше всего, чтобы максимально раскрыть все вкусы.
  10. Бутерброд между масляным круассаном из выпечки с салатом и помидорами.
Банкноты

Поставьте в холодильник минимум на час или на ночь, чтобы ароматы смешались и смешались.

3.1.09

.

Маринованный редис (Chicken-mu: 치킨 무) рецепт

Если вы когда-нибудь заказывали жареную курицу по-корейски в ресторане раньше, вам наверняка подали маринованный редис, который называется Chicken-mu . Крошечные холодные кубики редьки, замаринованные в кисло-сладком и немного соленом рассоле, очень освежают в сочетании с супер хрустящей жареной или жареной курицей по-корейски.

Рецепт такой простой и легкий, и это одна из причин, по которой я до сих пор не снимал об этом видео! Но меня так много раз спрашивали об этом, что я решил снять видео для моих любимых читателей.Я помню, как однажды в Торонто, а другой раз в Лос-Анджелесе, люди узнали меня и сразу после того, как поздоровались, попросили рецепт. Я сказал им, что это легко, и объяснил, как это сделать, но они предпочли видео вместо моего живого объяснения!

Состав

  • 1 фунт очищенного корейского редиса, нарезанного кубиками 1/3 дюйма
  • 1/3 стакана сахара
  • ⅓ чашки плюс 1 столовая ложка белого уксуса
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • ¾ стакан воды

Указания:
Смешайте сахар, уксус, кошерную соль и воду в большой миске и хорошо перемешайте, пока соль и сахар хорошо не растворятся.
Добавьте редис, перемешайте несколько раз и переложите в герметичный контейнер или стеклянную банку. Перед подачей на стол держать в холодильнике не менее 2 часов.
Хранить в холодильнике до 2 недель.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.