Все рецепты кухни

Рецепт салата с курицей копченой пекинской капустой и


Салат с пекинской капустой и копченой курицей

Предлагаю вам попробовать замечательный салат с пекинской капустой и копченой курицей. Блюдо готовится быстро и просто, а получается очень вкусным. Такой салат можно подать к ужину, можно им угостить и гостей. Обязательно попробуйте, вам понравится этот салатик!

Ингредиенты

Для приготовления салата с пекинской капустой и копченой курицей понадобится:

перец болгарский сладкий - 1 шт.;

копченая курица (окорочок, грудка, бедро) - 200 г;

капуста пекинская - 250-300 г;

яйца - 2 шт;

зелень петрушки - 0,5 пучка;

соль, смесь перцев свежемолотая - по вкусу;

майонез - 1 ст. л.;

сметана - 1-2 ст. л.

Этапы приготовления

Тонко нарезанную пекинскую капусту чуть посолить и слегка помять. Копченую курицу отделить от костей и шкуры, нарезать брусочками и добавить к капусте.

Яйца отварить, остудить и очистить. Порубить яйца и добавить их в салат с пекинской капустой и копченой курицей. Также добавить нарезанный соломкой сладкий болгарский перец и измельченную зелень петрушки.

Салат поперчить, добавить майонез и сметану, перемешать. Далее попробуйте, если нужно - посолите.

Выложить замечательный салат с пекинской капустой и копченой курицей в салатник или на тарелку (горкой), украсить зеленью и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Салат с пекинской капустой и курицей копченой

Дорогие читатели сайта «Семье на заметку», сегодня я подготовила для вас сборку вкусных и интересных рецептов салатов с копченой курицей и пекинской капустой. Это сочетание мне очень нравится. Благодаря копченой курице салаты получаются сытными, а пекинская капуста, или как ее еще называют китайский салат, делает их воздушными и легкими.

Салаты с копченой курицей и пекинской капустой

Сначала скажу несколько слов, которые относятся к любому салату с пекинской капустой (другими словами, китайским салатом. Кто как привык).

  1. В качестве заправки я буду указывать майонез. Но учтите, что пекинская капуста сама по себе содержит много жидкости, поэтому майонеза кладите немного.
  2. Заправлять такие салаты не обязательно майонезом. Можно разбавлять его напополам сметаной, или натуральным йогуртом. Можно делать заправку и вовсе без майонеза, используя ту же сметану и йогурт.
  3. Поскольку, как я уже писала, пекинская капуста содержит много жидкости, которую со временем начинает выделять, салаты с пекинской капустой лучше всего подавать и съедать сразу после приготовления, иначе потом они и вид будут иметь уже не тот, потеряв свою воздушность.
  4. Мне очень нравится использовать в салатах именно копченую курицу, она всегда мягкая, и вкус у нее более пикантный. Но при желании вы можете использовать и обычную курицу, либо отварив ее, либо пожарив.

Теперь приступлю непосредственно к рецептам самих салатов с копченой курицей и пекинской капустой.

Начну с салата, который готовила буквально на днях.

Ранее я уже давала вам рецепт очень вкусного салата с копченой курицей и овощами (свежим огурцом, болгарским перцем, кукурузой и сельдереем). Мне этот салат очень нравится!

На этот раз я решила немного изменить его состав. Результат мне тоже очень понравился.

Салат с копченой курицей и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • копченая курица
  • пекинская капуста
  • кукуруза консервированная
  • красный болгарский перец
  • чеснок
  • соль
  • майонез

Приготовление:

Здесь все просто.

У копченой курицы подойдет и грудка, и окорочок — кому что больше нравится. Только нужно удалить кожу и кости, порезать небольшими кусочками.

Нарезать пекинскую капусту и красный болгарский перец.

С консервированной кукурузы слить жидкость.

Чеснок можно пропустить через чеснокодавку, а можно просто мелко-мелко нарезать.

Посолить, заправить майонезом и все перемешать.

Второй салат с копченой курицей и пекинской капустой я тоже неоднократно ела, его часто готовит одна моя родственница. Вот рецепт.

Салат копченая курица ананас пекинская капуста

Ингредиенты:

  • копченая курица
  • ананасы консервированные
  • пекинская капуста
  • соль
  • майонез

Ананасы для этого салата нужно брать именно консервированные, а не свежие!

Все компоненты нарезаются кусочками и заправляются небольшим количеством майонеза. Можно еще добавить чесночок.

Предлагаю еще несколько интересных вариантов салатов с копченой курицей и пекинской капустой.

Салат с копченой курицей, пекинской капустой и зеленым луком

Ингредиенты:

  • копченая курица
  • пекинская капуста
  • зеленый лук
  • кукуруза консервированная
  • красный болгарский перец
  • помидор
  • оливки
  • зелень
  • соль
  • майонез

Салат с копченой курицей, пекинской капустой и сыром

Ингредиенты:

  • копченая курица
  • пекинская капуста
  • сыр
  • кукуруза консервированная
  • свежий огурец
  • чеснок
  • зелень
  • соль
  • майонез

Копченая курица, сыр и огурец нарезаются кубиками.

Чеснок выдавливается через чеснокодавку, либо измельчается ножом.

Нарезается зелень (укроп, петрушка) и пекинская капуста.

Салат заправляется майонезом и перемешивается.

Салат с копченой курицей, пекинской капустой и сухариками

Ингредиенты:

  • копченая курица
  • пекинская капуста
  • сыр
  • белые сухарики
  • чеснок
  • майонез+сметана

Приготовление:

Для этого салата лучше использовать только мягкую часть листьев пекинской капусты. Их надо будет нарезать.

Копченую курицу и сыр нарезать кубиками, курицу можно покрупнее, а сыр помельче.

Смешать пекинскую капусту с копченой курицей и сыром.

В майонез или смесь майонеза со сметаной выдавить чеснок и перемешать.

Салат лучше всего подавать каждому порционно.

Формировать его непосредственно перед подачей на стол, чтобы сухарики остались хрустящими.

Сначала выложить смесь курицы, капусты и сыра, посыпать сухариками, а сверху полить заправкой. Каждый гость перемешает содержимое самостоятельно непосредственно перед употреблением.

И еще один очень интересный рецепт.

Салат с копченой курицей, пекинской капустой и кальмарами

Ингредиенты:

  • копченая курица
  • пекинская капуста
  • кальмары
  • свежий огурец
  • петрушка
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовых ложки винного (яблочного) уксуса
  • 30 г соевого соуса
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • соль

Приготовление:

Чтобы легко почистить кальмары, их нужно опустить в кипящую воду, а затем свернувшуюся шкурку легко снять под струей холодной воды. Кальмары нужно отварить в подсоленной воде в течение 2 минут. Нарезать небольшими полосками.

А еще я как-то покупала копченого кальмара. Для салата очень подходит. И вкусно, и возиться с приготовлением не нужно.

Копченую курицу и огурец нарезать кубиками.

Покрошить пекинскую капусту и петрушку.

Приготовить заливку, размешав сахар в смеси уксуса и соевого соуса. Добавить растительное масло и соль.

Смешать все ингредиенты и заправить их заливкой.

На мой взгляд, все салаты заслуживают внимания. А вы можете и еще поэкспериментировать. С копченой курицей и пекинской капустой все получается вкусно!

Легкое жаркое из курицы и капусты • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /103 Комментарии

Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое аффилированное раскрытие для более подробной информации.

Этот рецепт жареной курицы и капусты рецепт быстрый и простой. Курица мягкая и нежная, а лук и капуста тают во рту. Готовы всего за полчаса!

Я основал этот рецепт курицы и капусты на своем популярном рецепте жареной капусты и кильбасы.Он приготовлен подобным образом, и это так же вкусно.

Поскольку я выросла с большим количеством чешской и среднеевропейской кухни, неудивительно, что я так люблю капусту. Почему-то мне так часто не удается есть. Я всегда так удивляюсь, насколько вкусна жареная капуста. Это так хорошо.

Вам не нужно много приправ, чтобы этот рецепт был вкусным. Я использовал вашу стандартную мягкую паприку, немного свежего чеснока и лук вместе с обычной солью и перцем.Я не чувствую, что этому рецепту нужно что-то еще, но вы всегда можете поменять мягкую паприку на горячую паприку или копченую паприку, если хотите.

Этот рецепт курицы и капусты с низким содержанием углеводов на самом деле довольно полезен.

Как приготовить курицу и капусту, перемешать, обжарить

  • Готовить курицу до готовности , готово , затем вынуть ее из кастрюли;
  • Обжарить лук на масле в течение нескольких минут;
  • Добавьте капусту и варите (часто перемешивая) в течение 10-15 минут или пока она не станет красивой и нежной.
  • Добавьте чеснок и паприку;
  • Закончите блюдо, добавив курицу обратно в сковороду и прогревая. (Полные ингредиенты и инструкции приведены в карточке рецепта ниже).

Легко приготовить курицу, обжаренную с капустой. Вы всегда можете использовать куриные бедра, если хотите, но я считаю, что куриная грудка в порядке, так как мы не пережариваем ее. Остается сочным и нежным. На самом деле я тоже очень наслаждался остатками. Цыпленок был все еще нежным, даже после того, как на следующий день он был в микроволновке.

Pro tip: Здесь не нужно быть очень точным при измерениях. 2-3 куриные грудки ... все, что вы покупаете или чувствуете, что хотите положить внутрь. Я говорю среднюю капусту, но я купил половину МАССИВНОЙ капусты, которую я снова разрезал на половину, и это в целом соответствовало тому, что вы ожидаете от среднего размера. капуста, так что не беспокойтесь о точных измерениях.

Если вы хотите добавить больше паприки, чеснока или чего-то еще, продолжайте. Я предлагаю дегустацию и настройку, пока она не станет идеальной. Имейте в виду, что здесь много капусты, поэтому добавьте достаточно соли, чтобы придать ей вкус.

Дополнительно: подавать со сметаной.

Хотите сделать вегетарианскую версию этого блюда? Попробуйте мой простой рецепт жареной капусты.

Вы приготовите эту капусту, обжаренную с курицей? Я думаю, вы должны попробовать!

Любишь капусту? Попробуйте мой суп из капусты Crockpot, бекон с капустой или мой суп из капусты kielbasa.

Вопросы? Дай мне знать!

Капуста с курицей | COOKTORIA

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Таня Шефф

Эта сочная капуста и курица сытные, сытные и очень вкусные. Всего несколько ингредиентов и около 15 минут активного времени приготовления составляют этот удивительный ужин. Это мой лучший рецепт №1!

Этот рецепт никогда не подводил меня. Он получает «Ooohs» и «Aaahs» от моей семьи и друзей каждый раз, когда я делаю это! Эта тушеная капуста с курицей настолько ароматна, наполнена и полезна, что я не могу сказать достаточно хороших слов об этом.Это ДОЛЖНО ПОПРОБОВАТЬ, и я надеюсь, что вы не пропустите этот рецепт.

Обжаренная капуста - частый ингредиент украинской кухни: свежая капуста используется в сезон, а квашеная капуста - зимой и весной. Мы (украинцы) обычно готовим это блюдо с беконом, ребрами и свининой. Я также часто готовлю вегетарианскую капусту. Пару лет назад я решил попробовать его с курицей, и это превзошло все мои ожидания. С тех пор у меня есть регулярные запросы на это блюдо от моего мужа, но, честно говоря, я люблю его больше всех! Это моё любимое блюдо в мире, и я могу есть его каждый день с большой ложкой прямо из кастрюли.000

Это блюдо также довольно легко готовить. Требуется около 15 минут активного времени приготовления и еще 45 минут, чтобы закончить на плите. Не плохо, правда? Вы можете навести порядок на кухне и накрыть обеденный стол, пока блюдо готовится.

Какой вид паприки использовать для капусты с курицей?

Многие из вас спрашивали меня о том, какую паприку я использую в этом рецепте. Я рекомендую использовать сладкую паприку. Как правило, просто маркируется как паприка, он имеет сладкий перец, без тепла.Эта паприка продается в большинстве продуктовых магазинов, так как это очень популярный вид. Вы также можете купить сладкую паприку на Amazon.

Как приготовить капусту с курицей

1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и курицу. Жарить 5-7 минут или пока не подрумянится.

2. Тем временем нарежьте капусту на тонкие полоски, как для капусты.

3. Добавьте паприку и томатную пасту к курице. Перемешать, а затем обжарить еще пять минут.

4. Добавить капусту и варить еще пять минут.

5. Добавьте измельченную морковь, куриный бульон, соль и перец. Перемешайте все вместе.

6. Готовьте без крышки, периодически помешивая, около 40 минут, пока не останется жидкости.

7. При желании добавить 1 столовую ложку острого соуса. Украсить свежей петрушкой.

Подайте капусту с небольшим количеством риса или картофельного пюре на боку (посмотрите мой картофельное пюре с секретным рецептом) и посыпьте свежей рубленой петрушкой.

Не забудьте поделиться с вами тем, как вам понравился этот рецепт !!!

ВЫ ТАКЖЕ ЛЮБИТЕ:

Видеоруководство по курице с капустой

ВЕНГРИЯ ДЛЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram за всеми последними обновлениями!

Капуста, обжаренная с курицей

Тания Шефф

Сочная капуста, обжаренная с нежной курицей и овощами.Всего несколько ингредиентов и около 15 минут активного времени составляют этот вкусный ужин. Это мой лучший рецепт №1!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Основной курс блюда

Кухня украинская

Порция 8 порций

Калории 283 ккал

Инструкции

  • W сотейте кастрюлю на среднем огне. Добавьте оливковое масло и курицу. Жарить 5-7 минут или пока не подрумянится.

  • Тем временем нарежьте капусту на тонкие полоски, как для капусты.

  • Добавьте паприку и томатную пасту к курице. Перемешать, а затем обжарить еще пять минут.

  • Добавить капусту и варить еще пять минут.

  • Добавьте измельченную морковь, куриный бульон, соль и перец. Перемешайте все вместе. Готовьте без крышки, периодически помешивая, около 40 минут, пока не останется жидкости.

  • Добавить 1 столовую ложку острого соуса, если необходимо. Украсить свежей петрушкой.

Питание

Калории: 283 ккал Углеводы: 10 гПротеин: 16 г Жир: 20 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 84 мг Натрий: 218 мг Калий: 504 мг Фибер: 3 г Сахар: 5 г Жизненный состав: 60 г Я не могу ждать, чтобы услышать от вас!

Жареная капуста с бако n
.

Салат из вьетнамской капусты с курицей и кинзой - Kalyn's Kitchen

опубликовано Kalyn Denny 4 июня 2013 г.

Салат из вьетнамской капусты идеально подходит к оставшейся курице, и мне нравится вкус этой пряной безмасляной заправки!

PIN салат из вьетнамской капусты с курицей и кинзой, чтобы попробовать его позже!

Еще в 2007 году Гленна из A Fridge Full of Food опубликовал рецепт вьетнамского Коул Слоу, и в ту минуту, когда я увидел рецепт, я понял, что сделаю какую-то его версию.У Гленны была вьетнамская коллега, которая сказала ей, что во Вьетнаме заправка для этого типа салата никогда не будет содержать масла, и мне нравится легкая, но очень ароматная заправка в этом вьетнамском салате с капустой с курицей и кинзой , который включает рыбный соус, рисовый уксус и сок лайма.

Большое значение здесь имеет рыбный соус хорошего качества, и мне нравится рыбный соус «Три краба», о котором я узнал из поста Лидии о рыбном соусе. Прочитайте это, если вы никогда не готовили с рыбным соусом раньше.Или, если вы хотите, чтобы это было без глютена, Red Boat Fish Sauce также замечательно. И не пугайтесь запаха, этот продукт в небольших количествах имеет удивительный вкус.

И так как мне нелегко пройти мимо этих цыплят-грилей в Costco без единого прыжка в корзину, я всегда ищу идеи для салатов, чтобы использовать оставшуюся курицу. С легкой заправкой, курицей, редиской и хрустящей капустой, я думаю, этот салат идеально подходит для лета.

Одна вещь, которую я пытаюсь сделать у себя дома, это приготовить салаты в холодильнике, готовые к обеду (когда мне трудно остановиться, чтобы приготовить еду), и все в этом салате (кроме, может быть, рубленой кинзы) может быть приготовлено заранее. впереди, а затем бросить вместе, когда вы будете готовы поесть.Этот действительно хранитель; надеюсь, всем понравится!

Как приготовить вьетнамский салат из капусты с курицей и кинзой:

(прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, включая информацию о питании.)

  1. Взбейте вместе горячий соус (партнерская ссылка), чеснок, подсластитель по вашему выбору, рисовый уксус, сок лайма, рыбный соус (партнерская ссылка), соль и перец по вкусу, чтобы приготовить соус.
  2. Я использую около одной чашки нарезанного кубиками цыпленка для каждого салата.
  3. Курица и красный лук мариноваются в небольшом количестве заправки, что делает лук немного мягче и придает курице вкус.
  4. Порежьте капусту и кинзу и нарежьте редьку ломтиками полумесяца.
  5. Подбрасываем салат вместе с нужным количеством заправки и пожираем!

Больше азиатских салатов из капусты, чтобы держать вас в прохладе:

Острый азиатский салат из капусты с капустой Напы, морковью и соусом из имбиря ~ Cookin 'Canuck
Острый салат из капусты в тайском стиле с мятой и кинзой ~ Кухня Калина
Быстрый и легкий азиатский маринованный соус из капусты ~ Идеальная кладовая
Сенсационный азиатский салат Сэнди с курицей и капуста ~ Калинская кухня

Приготовление пищи на выходные:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием Weekend Food Prep, чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить в выходные дни и есть в течение недели!

Ингредиенты

Соус Ингредиенты:
  • 4 капли острого соуса (см. Примечания, используйте более или менее по вкусу)
  • 1/4 ч. Л.чесночное пюре или измельченный чеснок
  • Подсластитель 2 T Monkfruit или подсластитель на ваш выбор
  • 2 т рисового уксуса (не подслащенный)
  • 3 т свежего сока лайма (см. Примечания)
  • 2 т рыбный соус (см. Примечания)
  • свежемолотый черный перец по вкусу
Салат Ингредиенты:
  • 4 чашки нарезанного кубиками вареного цыпленка или индейки
  • 1 маленький красный лук, нарезанный кольцами
  • 4 чашки нарезанной зеленой капусты
  • 1 стакан нарезанной редиски
  • 1/2 рубленой кинзы

Инструкции

  1. Взбейте вместе острый соус (партнерская ссылка), чеснок, подсластитель, рисовый уксус, сок лайма и рыбный соус (партнерская ссылка), чтобы приготовить соус.(Рыбный соус может сильно различаться по силе, и если вы не привыкли к нему, я рекомендую начинать с меньшего и добавлять его до тех пор, пока соус не станет для вас приятным.
  1. Приправить приправой солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
  2. Нарежьте кубиками курицу и нарежьте красный лук (или нарежьте зеленый лук; затем положите нарезанную кубиками курицу и лук в пластиковую миску и смешайте с большим количеством заправки). нарезать редис.
  3. Когда будете готовы к подаче, добавьте капусту, редьку и кинзу к курице / луку / заправке и перемешайте, добавив больше заправки, пока салат не станет таким влажным, как вам хотелось бы. (Вам может не понадобиться использовать всю заправку.)
  4. Подавать немедленно.
  5. Эта заправка будет храниться в холодильнике не менее недели, и это идеальный салат, который можно приготовить заранее, а затем смешать, когда вы будете готовы его съесть.

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 410Общий жир: 20гНасыщенные жиры: 6г.Транс жиры: 0гНенасыщенные жиры: 12г. Холестерин: 158мг. Натрий: 981мг. Углеводы: 11г.

Информация о питании автоматически рассчитывается с помощью плагина рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / Диета с низким гликемическим индексом / Диета Саут-Бич Рекомендации:
Этот салат, приготовленный из сертифицированного подсластителя, идеально подойдет для большинства диет с низким содержанием углеводов или для любой фазы диеты Саус-Бич. Я бы, наверное, ел это как салат из основного блюда, но вы также могли бы подавать с чем-то вроде салата с острыми баклажанами и цуккини с тайским вкусом или с острыми баклажанами на гриле с красным перцем, петрушкой и мятой.

Найти больше таких рецептов, как этот:

Используйте рецепты салатов, чтобы найти больше подобных рецептов. Используйте индексные страницы «Рецепты по диете», чтобы найти больше рецептов, подходящих для конкретного плана питания. Вы также можете подписаться на «Kalyn's Kitchen» на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

опубликовано Kalyn Denny 4 июня 2013 г.

Не пропустите рецепт!

подписаться на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и дочерние сайты. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.


Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.