Все рецепты кухни

Рецепт салата с омлетом


Салат с омлетом - для обеда или перекуса: рецепт с фото и видео

Салат с омлетом, как правило, это простой и вкусный вариант для обеда или перекуса. Правда, и более праздничные варианты этого блюда тоже бывают, но значительно реже. Положительные стороны яичного ингредиента в том, что он достаточно питательный, придает блюду нежность и мягкость, при этом может выступать полноценной заменой мяса в сытном салате или даже бутерброде.

Если вы готовите омлет для повседневного салата, жарить идеальные тонкие блинчики совсем не обязательно. Часто достаточно сделать просто очень хорошо перемешанную прямо на сковороде болтушку из яиц без молока.

Салат с омлетом и курицей

Исключительно белковый садат, идеально подойдет тем, кто сидит на низкоуглеводной диете, например, Дюкан.

Ингредиенты:

  • яйцо - 4 штуки;
  • куриная грудка - 300 грамм;
  • сладкий перец - 100 грамм;
  • фиолетовый лук - 50 грамм;
  • уксус бальзамический и оливковое масло по вкусу.

Приготовление:

Замариновать в бальзамическом уксусе порезанные тончайшими, около 0,5 миллиметра, пластиками, овощи. Отварить куриную грудку, порезать очень мелко. Сделать на сковороде без жира омлет из яиц. Курицу и яйца соединить, немного присолить и заправить оливковым маслом. Сверху выложить маринованные овощи и дополнительно заправить салат небольшим количеством бальзамического уксуса.

Салат с анансом и омлетом

Пикантный кислосладкий салат украсит праздничный стол, придав ему изюминку. Не смотря на нестандартный состав, готовится достаточно быстро и просто и на отнимет у хозяйки много времени и сил.

Ингредиенты:

  • консервированные ананасы - 400 грамм;
  • куриная грудка, можно копченая - 300 грамм;
  • яйцо - 4 штуки;
  • репчатый лук - 1 штука;
  • майонез - 200 грамм;
  • карри по вкусу.

Приготовление:

Слить сироп из ананасов и хорошо их отжать, после мелко порезать. Сделать омлетную ленту. Вареную или копченую грудку измельчить вместе с луком. Все продукты соединить, добавить каррив майонез и хорошо перемешать. Салат можно украсить карамелизированными кусочками ананаса.

Салат с яблоком и омлетом

Легкий в приготовлении и отлично сбалансированный по вкусу. Порадует детей, даже самых маленьких. Подходит для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • яйцо - 3 штуки;
  • вареный говяжий язык - 200 грамм;
  • кислое яблоко - 1 штука;
  • горчичный соус.

Приготовление:

Сделать омлет болтушкой, желательно, что бы яйца были предельно мягкими, без корочки, роль хрустящего элемента в этом салате выполняет яблоко. Язык порезать четкой формы кубиками, такая фактура делает блюдо интереснее. Яблоко порезать такой же формы и размера кубиками, как и язык. Перемешать ингредиенты и перед подачей сверху полить горчичным соусом не перемешивая.

Салат с омлетом и лососем

Диетический салат, который не стыдно подать и на праздничный стол. А фуршетное оформление делает его еще более универсальным.

Ингредиенты:

  • яйцо - 4 штуки;
  • слабо соленый лосось - 200 грамм;
  • сливочный сыр - 100 грамм;
  • руккола - 50 грамм.

Приготовление:

Изготовить омлет из яиц в форме ленты. Важно делать его не слишком тонким и зажаристым, иначе вкус будет уже не такой нежный. Остывший омлет щедро намазать смесью сливочного сыра и рукколы и выложить тонко порезанный лосось. Завернуть в рулетик и скрепить зубочисткой так, что бы за нее можно было брать и есть. Подавать охлажденным.

Салат-ролл с омлетом

Отличный вариант для походов и обеда "с собой" на работу или в поездку. Легкий, вкусный и сочный салат, завернутый в пшеничную лепешку никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • яйцо - 3 штуки;
  • тортилья - 4 штуки;
  • майонез - 50 грамм;
  • листья салата - 50 грамм;
  • помидоры - 50 грамм;
  • огурцы - 50 грамм;
  • маринованный лук - 50 грамм;
  • куриная грудка - 200 грамм.

Приготовление:

Обжарить куриную грудку до золотистой корочки. Из яиц сделать омлет болтушку, чем нежнее, тем лучше. Овощи мелко порезать. Каждый ингредиент по очереди выложить на предварительно смазанную майонезом тортилью и свернуть ее рулетом. При упаковке "с собой" будьте внимательны, что бы смесь майонеза и овощей не вытекла.

Помидоры всегда стоит резать специальным, предельно острым ножом, что бы кубики получались ровными и красивыми.

Салат с омлетом и сыром

Достаточно питательный и вкусный салат, он не подойдет тем, кто на диете, но зато очень понравится детям, которым обилие белка и калорий пойдут только на пользу.

Ингредиенты:

  • яйцо - 4 штуки;
  • сыр - 200 грамм;
  • майонез - 50 грамм;
  • помидоры - 100 грамм.

Приготовление:

Сделать из яиц омлет, желательно без зажаристой корочки и порезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать кубиками и слить лишний сок. Сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты соединить и аккуратно перемешать, стараясь не нарушить фактуру продуктов. Сверху полить майонезом, перед самой подачей.

Салат с омлетом в сырной корзинке

Необычный, но очень вкусный салат. Идеален для праздников. Гости будут просто поражены кулинарным мастерством автора блюда, а готовится он не так уж и просто.

Ингредиенты:

  • сыр - 300 грамм;
  • яйцо - 4 штуки;
  • апельсин - 2 штуки;
  • майонез - 50 грамм;
  • лук порей - 50 грамм;
  • лосось слабого соления - 150 грамм.

Приготовление:

Сделать сырную корзинку. Апельсин отделить от кожуры и перегородок. Сделать нежный омлет из яиц. Тонко нарезать лук порей. Лосось охладить и порезать прозрачными ломтиками. Сыр, который остался от сырной корзинки, порезать прозрачными ломтиками. Все продукты уложить в сырную корзинку и перед подачей полить майонезом.

Чтобы сделать сырную корзинку, нужно нагреть сковороду и высыпать тонким, но плотным слоем тертый на крупной терке сыр и дождаться, когда он подплавится и немного изменит цвет. Тут же снять с плиты и выложить на перевернутую глубокую тарелку. Дождаться остывания, и все, получившуюся тарелку из сыра можно наполнять салатом.

Салат с языком и омлетом

Сытный, очень белковый, но без лишних калорий салат. Понравится всей семье и порадует следящих за своим весом хозяек.

Ингредиенты:

  • вареный говяжий язык - 200 грамм;
  • яйцо - 3 штуки;
  • зеленый горошек - 100 грамм;
  • лук репчатый - 50 грамм;
  • яблоко - 100 грамм;
  • горчичный соус.

Приготовление:

Порезать кубиками язык, яблоко и лук. Зеленый горошек, желательно консервированный, избавить от лишней жидкости. Все ингредиенты перемешать и заправить горчичным соусом. Салат можно украсить зеленью. Горчичный соус можно заменить майонезом.

Острый салат с омлетом

Пикантный, необычный, но при этом крайне вкусный салат. Прекрасно подойдет для любой вечеринки, каждый же день есть такое будет тяжело для пищеварения.

Ингредиенты:

  • холопеньо - 30 грамм;
  • сливочный сыр - 150 грамм;
  • яйцо - 2 штуки;
  • куриная грудка - 150 грамм;
  • помидоры - 100 грамм.

Приготовление:

Отварить куриную грудку и мелко порезать. Холопеньо и помидоры порезать и слить лишнюю жидкость. Яйца приготовить как омлет болтушку. Все ингредиенты смешать и сверху украсить сливочным сыром.

Холопеньо лучше брать консервированными из Испании, там на самом деле знают в этом продукте толк, а покупать готовые на фудкортах не стоит, они приготовлены не очень хорошо, как правило, да и сколько они там лежали неизвестно.

Пикантный салат с омлетом

Необычный, но нежный и приятный салат с мандаринами украсит собой любой праздничный стол. Но и в повседневном меню такое блюдо будет смотреться органично.

Ингредиенты:

  • мандарины - 100 грамм;
  • яйцо - 3 штуки;
  • куриная грудка - 150 грамм;
  • майонез - 50 грамм;
  • сухарики - 50 грамм;
  • листья салата - 50 грамм.

Приготовление:

Очистить мандарины, порвать на средние куски листья салата. Из яиц приготовить нежный омлет и порезать кусочками. Сухарики выложить на подушку из листьев салата, омлета, мандаринов и майонеза перед самой подачей.

Салат с омлетом и апельсином

Сочетание сладкого, кислого и соленого всегда вызывало восторг у кулинаров. И вот еще один салат с цитрусовыми, курицей и омлетом.

Ингредиенты:

  • апельсин - 1 штука;
  • майонез - 50 грамм;
  • куриная грудка - 200 грамм;
  • лук - 50 грамм;
  • отварной рис - 50 грамм.

Приготовление:

Куриную грудку обжарить до золотистой корочки. Из яиц сделать плотную омлетную ленту и порезать ее на тонкие полоски. Лук порезать кубиками. Апельсин очистить от кожуры и пленок. Рис и остальные продукты смешать аккуратно, что бы не нарушить фактуру продуктов и заправить майонезом.

Салат с омлетом и копченостями

Необычный и пряный вкус салата порадует и на праздничном столе, и в рамках каждодневного меню. Готовится блюдо легко и быстро, почти все продукты не требуют сложной предварительной подготовки.

Ингредиенты:

  • яйцо - 4 штуки;
  • копченая куриная грудка - 300 грамм;
  • майонез - 100 грамм;
  • лук - 50 грамм;
  • яблоко - 150 грамм.

Приготовление:

Из яиц приготовить омлетную ленту и мелко ее порезать. Лук и яблоко порезать кубиками, как и копченую грудку. Тщательно перемешать ингредиенты и заправить майонезом. Хорошо, если получится дать время салату настояться.

Овощной салат с омлетом

Свежий и нежный салат из овощей и яиц никого не оставит равнодушным. Прекрасно подойдет тем, кто следит за фигурой. Вкус, при этом, просто умопомрачительный.

Ингредиенты:

  • помидоры - 100 грамм;
  • лук - 50 грамм;
  • яблоко - 50 грамм;
  • огурец - 100 грамм;
  • сельдерей - 100 грам;
  • яйцо - 3 штуки.

Приготовление:

Овощи порезать крупными кусками. Омлет из яиц порезать чуть мельче. Очень аккуратно, желательно руками, перемешать салат и заправить смесью оливкового масла и бальзамического уксуса перед самой подачей на стол.

Теплый салат с омлетом

Немного непривычный формат салата, но освоить его на самом деле стоит. Вкусное и питательное блюда придется по вкусу каждому, а готовиться он очень просто.

Ингредиенты:

  • яйцо - 4 штуки;
  • лук - 50 грамм;
  • куриная грудка - 200 грамм;
  • помидоры - 100 грамм;
  • зелень.

Приготовление:

Обжарить куриную грудку с луком и помидорами. Отдельно приготовить омлет болтушку из яиц, достаточно плотный и упругий. Соединить ингредиенты еще теплыми, перед подачей обильно посыпать зеленью.

Салат с омлетом и припущенными овощами

Еще один теплый и нежный салат. Подойдет для повседневного меню и тем, кто следит за своим весом. Готовится достаточно быстро.

Ингредиенты:

  • цуккини - 100 грамм;
  • стручковая фасоль - 50 грамм;
  • лук порей - 50 грамм;
  • зеленый горошек - 50 грамм;
  • яйцо - 4 штуки.

Приготовление:

Овощи припустить на сливочном масле. Когда они станут мягкими отставить сковороду в сторону и сделать плотный омлет из яиц. Порезать кусками омлет и смешать с овощами прямо в сковороде, подавать теплым.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салаты с омлетом » Рецепты - готовим дома

В настоящий французский омлет обычно не добавляют молока, муки или воды. Хотя в некоторых других странах, чтобы придать сытность омлету так делают.

По поводу омлетов много различных присказок и поговорок. Так, во Франции повар считается состоявшимся, если он умеет готовить простой омлет.

Причем это дело не так просто как кажется на первый взгляд. Смесь из яиц сперва обжаривается на масле с одной стороны, затем на другой. И обжаривать нужно до тех пор, пока смесь не загустеет. После чего блинчик сворачивают в трубочку или режут на половинки. Крайне важно, чтобы яичный омлет не был толстым и не поднялся. Для этого сковороду при обжаривании не накрывают крышкой.

А когда омлет будет готов, при желании в него можно завернуть различную начинку или легкий салат .

В разных странах мира существуют свои собственные рецепты приготовления омлета. К примеру, в Италии он называется фриттата, а в Японии – ому-соба. В России также помимо французского заимствованного омлета есть свое исконное блюдо – русская дрочёна. Название кушанья практически вышло из употребления и найти его можно лишь в классике, да в словаре Даля. По своей структуре напоминает омлет с молоком. Также в это колоритное русское блюдо добавляли икру, миндаль и мак.

Несмотря на то, что омлет сам по себе самостоятельное блюдо. Из него или на его основе можно приготовить сотни блюд, которыми можно будет не только перекусить, но вполне наесться и даже поставить на праздничный стол.

Думаем, что на кухне всегда найдется несколько яиц, поэтому салат на скорую руку выйдет замечательным, если учесть, что нежданные гости стоят на пороге. Сегодня мы Вам расскажем о простых салатах с омлетом.

Салат с куриным филе

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из куриного филе :

  • куриные яйца – 2 шт.
  • молоко коровье – 20 г
  • сливочное масло – 1 столовая ложка
  • луковица – 1 шт.
  • филе куриное – 500 г
  • майонез для заправки – 50 г
  • уксус — 2 столовые ложки
  • зелень петрушки и укропа
  • соль, перчик молотый черный – по вкусу

Для начала следует приготовить блинчики с яйца. Яйца взбить в миске с молоком и солью. Растопить на сковороде сливочное масло и вылить содержимое тарелки. Обжарить блинчик с обеих сторон. Луковицу надо почистить , порезать полукольцами и замариновать в уксусе, разведенном водой. Куриное филе требуется обжарить на сковороде до получения золотистой корочки, затем порезать маленькими кусочками.

Когда омлет остынет, сверните его в трубочку и нарежьте тоненькими полосочками.

Маринованный лук следует отжать и положить в салатник, куда еще добавить порезанный омлет и мясо. Также требуется нашинковать туда зелень. Все ингредиенты надо посолить, поперчить и заправить майонезом. После этого салат тщательно перемешать.

Необычный салат с омлетом

Необходимые ингредиенты для приготовления необычного салата :

  • куриное филе – 300 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • луковица – 2 шт.
  • свежий горошек – 200 г
  • майонез для заправки – 200 г
  • растительное масло – 4 столовые ложки
  • лимонная кислота – 0,5 чайные ложки
  • зелень петрушки и укропа
  • соль, перчик черный молотый – по вкусу

Для начала следует отварить мясо курицы в подсоленной воде. Когда оно будет готово, остудить и порезать небольшими кусочками.

Горошек надо отварить в воде, которую сперва посолили. Можно использовать и консервированный горошек , если нет свежего, или купить в магазине замороженный.

Чтобы приготовить омлет, нужно разбить яйца в глубокую миску, посолить и добавить немного майонеза, но место майонеза можете влить молока – это по вкусу. Взбить содержимое тарелки и обжарить на подсолнечном масле с обеих сторон два омлета.

Когда омлеты остынут, то требуется нарезать их не очень крупными полосочками.

Луковицы необходимо нарезать полукольцами, залить кипятком и добавить лимонную кислоту, пусть немного постоит, а потом процедить от жидкости.

Все приготовленные ингредиенты надобно соединить, поперчить – по вкусу и заправить майонезом. Украсить такой салатик можно мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

Салат с грецкими орехами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грецкими орехами :

  • яйца куриные – 2 шт.
  • молоко – 50 г
  • соль, перчик черный молотый – по вкусу
  • подсолнечное масло – 50 г
  • копченое филе курицы – 400 г
  • консервированная кукуруза – 100 г
  • зелень петрушки – 100 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • орехи грецкие – 50 г
  • майонез – 200 г
  • листья зеленого салата

Сначала требуется приготовить омлет. Для этого следует разбить яйца в глубокую миску, добавить молоко, соль, перчик и взбить венчиком до получения однородной массы. Затем разогреть на сковороде подсолнечное масло и поджарить два омлета. Когда они остынут, нарежьте небольшими полосочками.

Мясо необходимо также порезать соломкой (можно использовать отварное куриное филе). Открыть банку с кукурузой, слить жидкость и взять необходимое количество кукурузы . Орешки нужно немного измельчить, а чеснок раздавить через чесночницу.

Все приготовленные ингредиенты требуется соединить, посолить, поперчить – по вкусу, заправить майонезом. Затем тщательно перемешать.

Салатницу надо застелить листьями зеленого салата, на которые и выложить готовый салат. Украсить такое блюдо можно мелко нарезанной зеленью петрушки.

Салат с ананасами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из ананасов :

  • яйца куриные – 2 шт.
  • молоко – 50 г
  • соль, перчик черный молотый – по вкусу
  • подсолнечное масло – 50 г
  • мясо курицы – 500 г
  • голландский сыр – 100 г
  • ананасы из банки – 150 г
  • чеснок– 2 зубчика
  • майонез – 200 г
  • зелень

Чтобы приготовить омлет, надо взбить венчиком яйца, соль, перчик и молоко. Затем обжарить с обеих сторон на подсолнечном масле два омлета. Когда он остынет, порезать небольшими кусочками.

Мясо следует отварить в подсоленной воде. Затем нарезать соломкой. Ананасы нужно открыть, слить ненужную жидкость и нарезать кубиками. Голландский сыр надо натереть на крупной терке , а чеснок раздавить через чесночницу.

Все приготовленные ингредиенты надобно соединить, посолить, поперчить – по вкусу и заправить соусом. Соусом в таком салатике будет майонез. Затем все тщательно перемешать и можно подавать на стол.

Острый салат с черным перцем

Необходимые ингредиенты для приготовления острого салата :

  • яйца куриные – 2 шт.
  • молоко – 50 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • подсолнечное масло – 50 г
  • шампиньоны – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • голландский сыр – 150 г
  • сухари – 100 г
  • огурец – 2 шт.
  • зелень петрушки – 100 г
  • майонез для заправки – 200 г

В первую очередь нужно приготовить омлет. Для этого следует разбить яйца, добавить соль, перчик черный молотый и молоко. Все тщательно взбить и обжарить с обеих сторон на подсолнечном масле. Когда он остынет, то надо порезать небольшими кусочками.

Луковицу надобно почистить, мелко нашинковать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, затем порезать шампиньоны (если берете маринованные, то жидкость нужно хорошо процедить) и добавить к луку. Все хорошо поджарить минут 5-7.

Сыр голландский надобно натереть на крупно терке. Маринованные огурцы в этот салатик можно брать как и свежие. Их следует порезать кубиками.

Все приготовленные ингредиенты необходимо соединить, добавить сухари , соль, перчик – по вкусу, и заправить майонезом. Готовое блюдо надобно перемешать и украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.

Салат с ветчиной

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной :

  • яйца куриные – 2 шт.
  • соль, перчик черный молоты – по вкусу
  • молоко – 50 г
  • подсолнечное масло – 50 г
  • ветчина – 300 г
  • морковка – 200 г
  • майонез для заправки – 200 г

Чтобы приготовить омлет следует взбить яйца, соль, перчик молотый и молоко, затем обжарить с обеих сторон на подсолнечном масле омлет. Готовый омлет нужно порезать полосочками 4 см.

Морковь требуется почистить и натереть на терке. Ветчину – порезать соломкой.

Все приготовленные ингредиенты салата необходимо соединить, посолить, поперчить – по вкусу и заправить майонезом. Все тщательно перемешать и можно подавать на стол.

Капустный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из капусты :

  • куриное филе – 300 г
  • капуста — 300 г
  • морковка – 2 шт.
  • луковица – 2 шт.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • молоко – 60 г
  • консервированный огурец – 2 шт.
  • голландский сыр  — 200 г
  • майонез – 150 г
  • сметана– 100 г
  • подсолнечное масло – 100 г

Морковку для этого салата следует отварить с кожурой, почистить и натереть на крупной терке. Также требуется натереть и консервированный огурец.

Капусту нужно нашинковать и поджарить на подсолнечном масле до мягкости, а мелко нашинкованный лук обжарить до золотистого цвета.

Мясо надо отварить в подсоленной воде до готовности, затем нарезать соломкой.

Для приготовления омлета надобно взбить яйца, соль, перчик молотый и молоко венчиком, потом обжарить с обеих сторон на подсолнечном масле. Когда омлет остынет, порезать его полосочками.

Для соуса необходимо смешать майонез и сметану до однородной массы.

Все ингредиенты салата соединить, посолить, поперчить – по вкусу и заправить готовым соусом. Готовое блюдо тщательно перемешать, можно украсить натертым голландским сыром и подавать на стол.

Салат с лапшой из омлета

рецептов салатов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • работы отдел новостей
.
кунжутная соба и салат из ленточного омлета - smitten kitchen

В моменты беспокойства и недосыпания, как и большинство из нас, я возвращаюсь к своим удобствам и основным продуктам: тостам с авокадо, огромному горшку с фрикадельками и множеству способов, которые я могу найти, чтобы пересечь лапшу и яйца. Хотя я совершенно уверен, что смогу прожить за счет этих огненных, хрустящих спагетти панграттато с хрустящими яйцами всю оставшуюся жизнь, поскольку в воздухе витали кусочки весны, я всегда готов к свежим взглядам на холодную лапшу.



Пролистывая замечательную книгу Хайди Свонсон «Near & Far» несколько недель назад, я был очарован холодным салатом соба отчасти из-за ингредиентов, но на самом деле это была сноска в конце, которая осталась со мной: «Подавайте с яйцом-пашот или омлет, нарезанный тончайшей шифонадой. Шелест-тонкая шифонада. Что может быть так мило? Я представил, как нити яиц переплетаются с нитками лапши, с соусом из кунжутных семян и хрустящими сырыми овощами, и мне это было нужно в моей жизни.



А потом, когда все это произошло, несколько дней спустя я бесцельно щелкал по Интернету, хотя я должен был, я не знаю, писать кулинарную книгу или отвечать на электронную почту, и упал в кроличью нору летом. Конечно, в наши дни мы все о рамене повсюду, но по мере того, как в Японии становится теплее, магазины раменов добавляют охлажденный рамен [Хияши Чука Соба] в свое меню, обычно с добавлением, среди прочего, яиц с лентой, которые меня очаровали. ,В заправке используются молотые семена кунжута, паста из кунжутных семян, уксус и кунжутное масло, что, как вы знаете, означает, что это будет потрясающе, а варианты etceteras столь же велики, как и ваше воображение (или настолько глубоки, насколько могут быть лишние концы вашего ящика для овощей, хотя имитация краба, огурцы и помидоры являются наиболее распространенными). Тем не менее, такие блюда могут быстро усложняться, и в наши дни мы используем меньше цилиндров, поэтому я попытался отточить как можно больше яиц и лапши. Когда здесь действительно лето, я, наверное, накорюю больше сезонных овощей.


Год назад: Картофель с мягкими яйцами и винегретом из бекона
Два года назад: Банановый хлеб с двойным шоколадом
Три года назад: Кокосовый хлеб
Четыре года назад: Potato Knish, Two Ways
Пять лет назад: Салли Ланн Хлеб и коричневая паста с медом
Шесть лет назад: Пицца для завтрака
Семь лет назад: Мигас с томатным чипотле Кулис
Восемь лет назад: Коричневый масляный торт с лесным орехом
Девять лет назад: Итальянский хлеб

И для другого конца света:
Шесть месяцев назад: Рис с кабачками и сырный гратен
1.5 лет назад: Slaw из цветной капусты
2,5 года назад: Fudgy Chocolate Sheet Cake
3,5 года назад: Листовой торт с жареными яблоками
4,5 года назад: Шоколадный торт с красным вином

Салат с кунжутом соба и ленточным омлетом
На основе Гома Хияши Чука (Салат с кунжутом Рамен) Хайди Суонсон «Ближний и дальний и без рецептов», заправка из последнего

Примечания:

  • Я знаю, что звучит как побитый рекорд, но мне бы хотелось убедить вас всегда поджаривать орехи и семена перед их употреблением.Что касается семян кунжута, вы можете сделать это в сковороде на медленном огне, но вы должны следить за ним как ястреб и часто помешивать, потому что, как только они начинают приобретать цвет, они очень быстро меняют цвет с золотистого на коричневый. На этот раз я сделал это в духовке с температурой 350 градусов, помешивая каждые 5 минут (я также делаю всю банку, так что у меня есть их в следующий раз). Это заняло больше времени, но вкус был зашкаливает. Когда я перемолола семена, вся квартира пахла ореховым и чудесным.
  • Вода в ленточках омлета может показаться странным, но я обнаружил, что конечная текстура яиц немного мягче и более склонна к ленточке, не порвавшись ею.Если хотите, можете использовать мирин (сладкое вино) вместо воды и не добавлять сахар.
  • Я люблю использовать здесь лапшу соба (гречиху), но лапша рамен более традиционна, а большая часть рисовой лапши или рисовых палочек не содержит глютена. Вы можете приготовить это веганское блюдо, не используя яичные ленты.

На ужин 4 порции

Заправка
4 1/2 столовых ложки поджаренных семян кунжута плюс еще для украшения
3 столовые ложки воды
3 столовые ложки соевого соуса (для менее соленого соуса используйте с низким содержанием натрия)
2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка тахини
2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка рисового уксуса
1 1/2 столовой ложки поджаренного кунжутного масла
3/4 чайной ложки сахарного песка или более по вкусу
Кунжутное масло чили по вкусу

Ленты для омлета
Нейтральное кулинарное масло для покрытия сковороды
3 больших яйца
3 чайных ложки воды
Несколько щепоток сахара
Несколько щепоток соли

Сборка
1 9.Гречневая лапша соба в упаковке по 5 унций
Сырые овощи на выбор (мы использовали нарезанные соломкой из моркови, огурцов и редиса, а также сверху немного измельченного лука, который недавно снова появился в моем саду!)

Приготовьте заправку: Поместите обжаренные семена кунжута в блендер или кухонный комбайн и дайте машине поработать до тех пор, пока семена не станут похожи на мокрый песок - это займет пару минут. Добавьте воду, соевый соус, тахини, рисовый уксус, кунжутное масло, сахар, соль и кунжутное масло чили и перемешайте до однородности.Попробуйте и измените ингредиенты по своему вкусу.

Сделайте ленты для омлета: Взбейте яйца с водой, сахаром и солью, пока они не станут однородными по цвету. Нагрейте 10-дюймовую сковороду (мне очень нравится использовать антипригарное средство здесь и для других блинных вещей) на средний слой и очень слегка смазать растительным маслом. Влейте 1/3 смеси, которой хватит, чтобы очень тонко покрыть сковороду. (Если ваша сковорода больше или меньше, используйте меньше или больше на партию, чтобы яйцо оставалось очень тонким.Готовьте 1-2 минуты, пока яйцо не застынет, а края не станут сухими. Осторожно переверните * омлет и готовьте на второй стороне в течение 20–30 секунд. Выложите яйцо на бумажное полотенце, чтобы промокнуть масло, и повторите еще 2 раза.

Сложите три омлета вместе и скатайте их в бревно. Острым ножом нарежьте рулет на очень тонкие ленты, даже тоньше, чем вы видите на моих фотографиях.

Готовьте лапшу: В хорошо подсоленной воде до мягкости, но твердой в течение времени, указанного на упаковке с лапшой, обычно от 4 до 5 минут.Слейте воду с лапши и облейте ее холодной водой, чтобы она остыла. Снова слейте воду, стряхивая лишнюю воду.

Для сервировки: Мой любимый способ семейной трапезы - разложить все по отдельным тарелкам и позволить каждому из нас собраться по вкусу. (Или, если вы этот, возьмите миску с яичными лентами и угощайтесь.) Или вы можете перебросить лапшу примерно с половиной соуса, затем выложить ее в миску с ленточками для омлета сверху, а затем положить овощи. Украсить дополнительными семенами кунжута и подавать с дополнительным соусом.

* Однажды, когда у меня будет видео на этом сайте, я продемонстрирую вам свой «метод» переворота крепов, но, надеюсь, это поможет до тех пор: я использую два тонких шпателя (например, офсетные шпатели для обледенения или гибкий шпатель для рыбы) , Первая, меньшая по размеру, проходит под краем и приподнимает омлет / креп настолько, что я могу держать вторую большую лопатку в другой руке и задвигать ее так, чтобы она проходила мимо центра омлета / крепа. Отсюда легче перевернуть, не порвав.

Связанные

.

Рецепт французского омлета | Incredible Egg

Перейти к содержанию Поиск Американская яичная доска Меню

    МЕНЮ

    • РЕЦЕПТЫ
          • КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
          • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
          • #WEGGSDAY
            Узнайте, почему среда официально объявлена ​​#WeggsdayВСЕ РЕЦЕПТЫПРИГОТОВЛЕНИЕ
            ШКОЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
            • ПОПУЛЯРНЫЕ КОЛЛЕКЦИИ
            • Простые и легкие рецепты
            • Рецепты с высоким содержанием белка
            • Основные блюда
            • Завтрак на ходу
            • Easy Weeknight Collections 9136
            • Easy Weeknight Collections 9136 IN FOCUS
            • Рецепты для энтузиастов яиц
            • Рецепты Центра питания яиц
            • ПРОСМОТРЕТЬ И ПОИСК ВСЕ РЕЦЕПТЫ
            • Типы яиц и упаковка
            • На ферме
            • Центр безопасности яиц
            ПРИГОТОВЛЕНИЕ
            ШКОЛА
            • ПОПУЛЯРНЫЕ УРОКИ
            • Вареные яйца
            • Яичница-болтунья в печи
            • Яичница-болтунья в микроволновой печи
            • Омлеты
            • Жареные яйца
            • Яйца
            • Все рецепты
            • Яичница 913 ?
            • В чем разница между коричневыми и белыми яйцами?
            • Можно ли заморозить яйца?
            • Все советы и хитрости
            • НЕВЕРОЯТНЫЙ БЛОГ ЯЙЦА
            • Типы яиц и упаковка
            • На ферме
            • Центр безопасности яиц
    • ПИТАНИЯ
          • РОСТА & РАЗВИТИЯ
          • Healthy Eating РИСУНКОВ
          • Здоровое старение
          • PERFORMANCE
          • РОСТ И РАЗВИТИЕ ЗДОРОВАЯ ЕДА PATTERNSHEALTHY AGINGPERFORMANCEGROWTH & DEVELOPMENT
            • EGG NUTRITION ESSENTIALS
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество любителей яиц
            • Информационный бюллетень Nutrition Close-Up
            • NUTRITION RECIPES
            • Fitness 9-6 Friendly
            • Создано энтузиастами яиц
            • Другие коллекции рецептов
            • Пищевая ценность яиц
            • Типы яиц и упаковка
            • Центр безопасности яиц
            ПРИМЕРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
            • ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПИТАНИЯ ЯЙЦО
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество энтузиастов яиц
            • Nutrition Close-Up Newsletter
            • IPES
            • Nutrition Close-Up
              0 FITNESS
            • Сертификация Heart-Check
            • Подходит для детей
            • Создано любителями яиц
            • Другие коллекции рецептов
            • Факты о питании яиц
            • Типы яиц и упаковка
            • Центр безопасности яиц
            ЗДОРОВОЕ СТАРЕНИЕ
            • ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПИТАНИЯ ЯЙЦО
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество энтузиастов яиц
            • Nutrition Close-Up Newsletter
            • NESUT Сертификация Heart-Check
            • Подходит для детей
            • Создано любителями яиц
            • Другие коллекции рецептов
            • Факты о питании яиц
            • Типы яиц и упаковка
            • Центр безопасности яиц
            PERFORMANCE
            • EGG NUTRITION ESSENTIALS
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество энтузиастов яиц
            • Nutrition Close-Up Newsletter
            • NUTRIT
            • NUTRIT -Check Certified
            • Подходит для детей
            • Создано энтузиастами яиц
            • Другие коллекции рецептов
            • Факты о питании яиц
            • Типы яиц и упаковка
            • Центр безопасности яиц
    • ПРОФЕССИОНАЛОВ
          • ПИЩЕВЫЕ УСЛУГИ
          • ПРОИЗВОДИТЕЛИ
          • ШКОЛЫ K-12
          • КОЛЛЕДЖИ И УНИВЕРСИТЕТ
            • MANUFACTURERSFOOD
              SERVICEK-12
              SCHOOLSCOLLEGES & UNIVERSITIESIMPORT-
              EXPORTMANUFACTURERS
              • REAL EGG FUNCTIONALITY
              • 20 Функциональные преимущества
                0 3 REAL EGG по сравнению с формулировкой EggOPAL
              • EggOPAL
              • ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ
              • Типы яичных продуктов и спецификации
              • Безопасность яичных продуктов
              • Преобразование в яичные продукты
              • Таблицы состава питательных веществ
              • Видео Tech Talk
              • РУКОВОДСТВО ПОКУПАТЕЛЯ
              • Информационный бюллетень Eggsaminer
              • Сделано с НАСТОЯЩЕЙ печатью яиц
              • EggPro TM Онлайн-курсы
              • Incredible Egg Trends
              • Центр безопасности яиц
              FOOD
              SERVICE
              • РЕЦЕПТЫ FOODSERVICE
              • ЯЙЦА И ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
              • Размеры и сорт яиц в скорлупе
              • Типы яичных продуктов
              • Преобразование в яичные продукты
              • Видео о безопасности яиц
              • Хранение и обращение
              • Руководство по подготовке
              • Учебные материалы
              • РУКОВОДСТВО ПОКУПАТЕЛЯ
              • EggPro TM Онлайн-курсы
              • Incredible Egg Trends
              • Сделано с НАСТОЯЩЕЙ печатью яиц
              • Центр безопасности яиц
              K-12
              ШКОЛЫ
              • ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
              • Почему яйца в школах?
              • Школьные рецепты
              • Видео о кулинарии
              • Идеи меню
              • Маркетинговые материалы
              • Тенденции развития яиц
              • Истории успеха
              • МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КЛАССНОЙ КОМНАТЫ
              • Электронное обучение
              • Планы уроков и мероприятия
              • K
              • Дошкольные игры
              • Начальная
              • Средняя школа
              • Средняя школа
              • Избранное учителя
              • Виртуальная яичная ферма Полевые поездки
              • На ферме
              • Яйцо питания игра
              • Действия MyPlate
              • Видео о кулинарии и обучении
              КОЛЛЕДЖИ И УНИВЕРСИТЕТЫ
              • Идеи и рецепты меню
              • Анализ рынка
              • Поддержка и ресурсы общественного питания
              • Яичное питание
              • Campus Eggscapades
              • EggPro TM Онлайн-курсы
              • Сделано из НАСТОЯЩИХ яиц
              • Центр безопасности яиц
              ИМПОРТ-
              ЭКСПОРТ
              • ПОЧЕМУ КУПИТЬ U.S. EGGS?
              • Яйца в США
              • Яичные продукты в США
              • Яйцевые продукты в США
              • Найти поставщика в США
              • Многоязычные ресурсы
              • ДЛЯ ПОСТАВЩИКОВ
              • Ключевые экспортные рынки
              • Новости экспорта
              • Нормативные ресурсы
            • Руководство для покупателей
            • EggPro TM Онлайн-курсы
            • Incredible Egg Trends
            • На яичной ферме в США
            • Центр безопасности яиц
    • О НАС
Поиск ПОИСК фильтры
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ:
Рецепт яичных тако в техасском стиле
Рецепт кексов тирамису (сушеные яйца)
Рецепт овощной фриттаты
Рецепт горячего кросса
Рецепт тосканских садовых лепешек на завтрак
Рецепт бранча с кренделями с колбасой, яйцом и сыром
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.