Все рецепты кухни

Рецепт салата тещин язык из баклажанов на зиму с фото


Баклажаны на зиму "Тещин язык"

Описание приготовления:

Я думаю, вы уже слышали об одноименной закуске из баклажанов, у которой потрясающий пикантный вкус. Я обожаю ее, как и все сделанное из этого фиолетового овоща, поэтому даже на зиму заготавливаю себе пару баночек такого блюда. И для всех, кто так же уважает баклажаны, я представляю рецепт приготовления баклажанов на зиму "Тещин язык" - отличный вариант для любителей остренького. Принцип приготовления очень прост, мы смешиваем все овощи, добавляем немного пикантности и раскладываем салат по банкам, а зимой с удовольствием угощаемся им. Даже на праздничном столе такое блюдо будет отлично смотреться, и я уверена, что ваши гости будут с удовольствием его кушать. Поэтому добавьте этот простой рецепт баклажанов на зиму "Тещин язык" в список обязательных заготовок, и вы не пожалеете об этом.

Для начала мы промываем баклажаны и отрезаем у них плодоножку.

Нарезаем их колечками.

Выкладываем баклажаны в глубокую посуду и обильно посыпаем крупной не йодированный солью, перемешиваем все и оставляем на пол часика. Это делается для того, чтобы из баклажанов ушла горечь. По истечении времени мы промываем кружочки баклажанов под холодной водой.

Болгарский и острый перцы очищаем от плодоножки и семян, тщательно промываем и нарезаем на части.

Чистим чеснок.

Для того чтобы снять с помидор кожицу, мы заливаем их кипятком на минуту, а затем помещаем в холодную воду на 2-3 минуты. Теперь кожица должна легко сниматься.

Далее необходимо пропустить через мясорубку болгарский и острый перцы, чеснок и помидоры, получится пюре из овощей.

Перекладываем его в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем растительное масло, уксус, соль и сахар, перемешиваем.

Когда пюре закипит, добавляем баклажаны и тушим все примерно пол часа на медленном огне.

Стерилизуем банки любым удобным для вас способом и выкладываем в них приготовленный "Тещин язык", закатываем крышками.

Переворачиваем банки дном вверх, укутываем во что-нибудь теплое и оставляем до полного остывания. Хранить эту заготовку следует в прохладном месте.

Тёщин язык из баклажанов на зиму — 6 пошаговых рецептов

Всем доброго дня! Вот и синенькие уже на кустах висят и блестят, и на стол просятся. Из этого фиолетового чуда любители уже научились готовить массу вкуснейших и полноценных блюд. А мы, продолжая тему заготовок, сделаем сегодня острый тёщин язык из баклажанов на зиму. Ведь урожайное лето так скоротечно. Зато зимой будет не лишним подать на стол ароматную, летнюю закуску.

Способов изготовления этого салата довольно много. Кто-то кладёт к баклажанам и перец, и помидоры, и чеснок. А другие делают только с болгарским перцем. Третий вариант предполагает добавление томатной пасты вместо помидоров. Любители кабачков, кладут в закуску и этот овощ. И ничто не портит острого вкуса салата, а только дополняет его.

Острый перец, разумеется, каждый кладёт столько, сколько сможет есть. Я делаю для мужа несколько баночек таких, что другие не могут даже попробовать. А вообще-то на 2-3 кг. овощей одного стручка будет вполне достаточно. Однако, жгучесть у перцев бывает разная. Поэтому советую всем ориентироваться на свой вкус.

Постоянные читатели моего блога уже готовили вместе со мной острую аджику из кабачков. А сейчас будем вместе готовить закуску тёщин язык из баклажанов на зиму. Выбирайте рецепт, который более подходит вам по составу овощей и готовьте с удовольствием.

Содержание статьи:

Тёщин язык из баклажанов и помидоров на зиму

Острота этой закуски не особенно сильная. Такую я готовлю для всей семьи. Любители могут включить в состав ещё один жгучий стручок.

Синенькие у меня длинные, поэтому нарезать я их буду целыми кружками. Бывают баклажаны толстые, то их лучше порезать полукружочками. Это и будут «языки». А помидоры и перцы мы все измельчим на мясорубке. Можно для этого использовать блендер.

Обязательно наденьте перчатки, когда будете чистить жгучий перчик. Потом не забудьте тщательно отмыть перчатки, нож и разделочную доску.

Этот перчик я не указываю в составе ингредиентов, так как вы его возьмёте на своё усмотрение. Варить я буду в большой кастрюле на 5 литров. В ней поместится весь набор овощей:

Приготовление:

Чистить кожуру с баклажанчиков я не стану, потому что они молодые и мягкие. Только надо нам избавить их от горчинки. Для этого их сразу порежем на кружочки и укладываем в миску пересыпая слегка солью. Сверху можно накрыть тарелочкой и придавить гнётом. Скоро из них выйдет сок и лишняя горечь.

А тем временем, мы займёмся чисткой и нарезкой остальных всех овощей. Перцы и томаты режем произвольно. Ведь мы их будем измельчать в мясорубке. Чеснок делим на зубки и очищаем их от шелухи. Острый перчик разрезаем пополам и вычищаем семена.

Обязательно наденьте перчатки. А после тщательно промойте доску и нож под проточной водой.

Теперь всё это добро будем перекручивать в мясорубке. Можно перебить и блендером, но мне больше нравится бабушкин вариант приготовления.

Синенькие пустили сок и достаточно просолились. Промываем хорошенько их под краном и даём стечь лишней жидкости.

Теперь в большую кастрюлю закладываем кружочки баклажанов и заливаем их томатно-перечной массой. Туда же отправляются и все остальные ингредиенты. Кроме уксуса! Даже перемешивать пока не надо. Ставим на плиту, закрыв крышкой. Варить будем на среднем огне до закипания.

Когда закипит, огонёк убавить и варить около 20 минут. Можно приоткрыть, чтобы выпаривалась жидкость. Вы увидите сколько сока выделится из баклажанов, когда они уварятся. В самом конце варки подливаю уксус, перемешиваю и снимаю с огня.

Более чем 20-30 минут не варите, иначе всё превратится в кашу!

Баночки по 0,5 и 0,65 литра уже простерилизованы в духовке, а крышки в кипятке. Расфасовываем салат по банкам. Сначала аккуратно накладывать колечки, чтобы не передавить их. Делать это лучше вилкой или столовой ложкой. А потом поварёшкой заливать маринадом до верха.

Баночки закручены и поставлены на крышки. Прикрываем их толстым пледом до полного остывания. И на следующий день можно унести в погреб или подвал на зимнее хранение.

Острый салат из баклажанов с болгарским перцем через мясорубку

Мало чем отличается этот рецепт от первого. Он будет без помидоров, но с готовым уже томатным соком. Баклажанчики будем нарезать не кружочками, а четвертинками и обжаривать на сковородке. А перец перекрутим на мясорубке.

Что нам понадобится:

  • 2 кг. баклажанов
  • 0,5 кг. сладкого перца
  • 100 г. чеснока
  • горький перец (по вкусу)
  • 1 литр томатного сока
  • 100 мл. подсолнечного масла
  • 100 мл. уксуса 9%
  • 100 г. сахара
  • 1 ст. ложка соли.

Начнём с подготовки овощей.

Томатный сок у меня домашний. Я его заготовила заранее. Можно развести сок из томатной пасты. так даже и лучше, можно регулировать густоту.

Баклажан разрезается повдоль и потом каждую половинку ещё делим на две части. Получаем вот такие четвертинки как на фото. Это будут «языки». Если синенькие у вас большие, то разрежьте каждый ещё пополам.

На сковородке с растительным маслом обжариваются дольки баклажанов. С обеих сторон до лёгкого подрумянивания. Тут главное не переливать масла, потому что синенькие очень хорошо его впитывают. Подливайте совсем по чуть-чуть, они впитают, на этом и пусть жарятся.

Все дольки обжаренные с двух сторон выкладываем в большую кастрюлю. Через минут 15 вы и увидите как из них выплывет всё то масло, которое они впитали.

А мы пока займёмся острым маринадом. Почистили чеснок, болгарский перец и горький стручок тоже. Всё это добро перекручиваем на мясорубке с мелкой решеткой.

Томатный сок вскипятим в кастрюльке и зальём им смесь перцев и чеснока. Туда же добавим соль и сахар и всё перемешаем. Этой массой заливаем обжаренные синенькие и ставим на огонь.

После закипания варить на малом огне не более 15 минут. И уже в самом конце влить уксус.

Расфасовать по стерильным банкам ещё горячий продукт и закрутить прокипяченными крышками. Составить на одеяло в перевернутом виде и укутать на двое суток. Потом можно отправлять на зимнее хранение.

Видео рецепт закуски из баклажанов на зиму с помидорами и чесноком

Очень простой и острый рецепт я нашла на канале «Готовим с Ириной». Заметьте, что она не кладёт красный,  жгучий перец. Зато чеснока аж 3 головки на 2 кг баклажанов.

Готовится недолго. Как обычно, основное время уходит на подготовку овощей. Стерилизация готового продукта не требуется.

Тёщин язык из баклажанов на зиму с томатной пастой по бабушкиному рецепту

Вполне можно сделать закуску из синеньких в заливке из томат-пасты. Причём вкус будет уже совсем другой. Со свежими помидорами конечный продукт немного сладковатый. А с томатной пастой тёщин язык будет кисловатый и более ядрёный.

Что нам понадобится:

Начнём приготовление.

1. Так как у нас здесь нет помидоров, подготовка овощей займёт немного времени. Синенькие нарезаем крупными кружками и засыпаем солью. Пока их отставим в сторонку на полчаса. Пусть из них выделится сок.

2. Вычистим и порежем на части болгарский перец и небольшой стручок жгучего чили. Измельчаем на мясорубке перец и очищенные зубочки чеснока. Добавляем в эту массу томат-пасту и весь сахар.

3. Через полчаса синенькие перемешиваем и слегка отжимаем руками из них сок. Выкладываем их в глубокую сковородку с маслом и обжариваем. Можно сделать это в мультиварке или во фритюрнице.

4. К обжаренным баклажанам выкладываем смесь перца с томатной пастой.

Не забудьте добавить парочку лавровых листков.

5. Тушится эта масса на небольшом огоньке ещё около 20 минут. В конце влили уксус и всё перемешали. Ещё через пять минут можно снять с огня.

Раскладываем кушанье в стерилизованные баночки и закручиваем ошпаренными крышками. Не забываем оставить немножко вкуснятинки на пробу для семьи.

Тёщин язык на 2кг. баклажанов — пальчики оближешь

Эта заготовка хоть и считается зимней, но в тепле храниться она не может, так как варить весь продукт мы не будем, только обжарим синеньких.

Болгарские перцы для этого рецепта лучше брать красного цвета.

Храните баночки в холодильнике. Они не займут много места.  Сделаем пока немного, а если вам понравится, то приготовьте ещё партию.

Это самый вкусный тёщин язык, какой я когда-либо пробовала. Потому что в нём сладкий перец остаётся совершенно свежий. Некоторые говорят, что заготовка с уксусом и она нормально хранится в подвале. Но я, всё-таки, побаиваюсь и держу в холодильнике.

На 2 кг. баклажанов нам понадобятся такие продукты:

Как готовить:

Начинать будем, как обычно, с синеньких. Их можно порезать кружками или дольками толщины не больше чем 1 см. Нарезали, сложили в миску, посыпали солью и оставили для выделения сока.

Очистили от шелухи чеснок и ополоснули зубчики, пусть обсохнут на салфетке. Перец сладкий почистили от семечек, порезали на 3-4 части. А жгучий просто на колечки. Его перекручивать будем вместе с семенами.

Если для вас целый стручок кажется многовато, то возьмите половинку.

Зубки чеснока и перцы перекрутим на мясорубке или можно перемолотить блендером. Получаем вот такую ярко-красную смесь, как на фото. Вот почему я советовала вам брать именно спелые, красные плоды.

В эту ароматную смесь добавим сразу сахар, немножко молотого чёрного перца и уксус. Соль мы всю высыпали в баклажаны и они достаточно соленые.

Кстати, кружочки баклажанов уже пустили сок. Его надо по возможности отжать, а синенькие отправляем поджариваться.

Для обжарки лучше использовать фритюрницу. В неё можно загрузить их все разом, не раскладывая и не переворачивая каждый кружок. И они в масле так не зажариваются, как на сковородке. Вот за 10 минут они уже готовы. Кружочки мягкие, но корочки на них нет.

И сразу, пока синенькие не остыли, расфасовываем в тару. Простерилизованные баночки будем заполнять поочерёдно. Слой баклажановых кружочков положили, сверху поливаем острым маринадом и чуть приминаем ложкой. Потом следующий слой так же. Повторяем до верха ёмкости.

Следите, чтобы не оставались большие  пустоты в банках.

Из этого количества овощей у меня получилось 4 баночки по 0,5 литра. И ещё немножко осталось. Хотя и предназначен тёщин язык из баклажанов на зиму, но можно его попробовать уже сейчас. Закуска ароматная, острая и выглядит привлекательно.

Посмотрите какая красота получилась! Однако истинный свой вкус кушанье приобретёт, где-то через месяц. Когда баклажаны пропитаются насквозь острым маринадом и это будет изумительно вкусно. Тут уж, действительно, пальчики оближешь.

Видео о том, как готовить тёщин язык из баклажанов на зиму без помидоров

На видео канале «Ксюшина кухня» я нашла похожий на мой рецепт. Салат она называет «Огонёк», но ингредиенты те же. Тоже без помидоров и перец не варится. Но, Ксюша готовый салат в баночках стерилизует несколько минут в кипящей воде.  Конечно, такой салат можно хранить в любом прохладном месте. Не обязательно в холодильнике.

Как вы успели, наверное заметить, вариантов приготовления такой нехитрой закуски очень много. Да и названия разнятся, но остаётся острый вкус и аромат ядрёной закуски. Зимой она великолепно подходит к мясу, картошке и к макаронам. Обязательно попробуйте и угостите домашних и друзей.

А я благодарю всех, кто сегодня заглянул на мой блог и готовил вместе со мной! Всем желаю всего самого вкусного! Не забудьте поделиться рецептами на ваших страничках соц сетей!

Язык свекрови: как ухаживать за этим растением и пересаживать его

Лучший способ ухаживать за этим растением - это игнорировать его большую часть времени. Кажется, процветать из-за отсутствия заботы. С учетом сказанного, однако, вот идеальные инструкции по уходу для дотошного садовника.

Как часто я должен поливать?

Так как язык свекрови имеет сочные листья, он попадает в категорию растений, которые можно оставлять в покое без большого количества воды. Ошибка на стороне подводного или полива только тогда, когда почва сухая на ощупь.Постоянный полив этого растения сгниет корни и в конечном итоге убьет его.

Поливать раз в месяц лучше. Гораздо легче вернуть к жизни сухое растение, чем переувлажненное.

Сколько нужно солнца?

Это растение любит обильный солнечный свет! Поместите это около окна, чтобы дать этому яркий, косвенный солнечный свет. Это растение также может переносить прямой солнечный свет, но не в течение длительного периода времени, иначе листья сгорят. Язык свекрови также может терпеть слабое освещение, но рост может замедлиться или листья могут пожелтеть.

Какая самая лучшая температура для змеи?

Это растение выносливое, поэтому, хотя оно предпочитает теплые и жаркие температуры, оно может выдерживать любые температуры от 50 ° до 100 ° F (от 10 ° до 38 ° C). Вы можете увидеть некоторое увядание или пожелтение при более низких температурах.

Какой тип почвы лучше?

Поскольку это растение восприимчиво к корневой гнили при чрезмерном увлажнении, я рекомендую быстро дренировать почву. Вы можете использовать смесь горшечной почвы и смесь кактусов.

Нужно ли удобрение?

Вы можете пропустить удобрение, но если вы хотите, чтобы растение росло немного быстрее, вносите удобрения в период вегетации: один раз весной и один раз летом - не более того!

Должен ли я обрезать его?

Если на одном из листьев есть порезы, царапины или какие-либо неприглядные следы, вы должны обрезать его, срезая лист как можно ближе к поверхности почвы.Вы хотите избавиться от всего листа, а не просто отрезать его часть, потому что, избавляясь от поврежденной ткани, растение не должно поддерживать его. Кроме того, это выглядит более эстетично.

Какой идеальный уровень влажности?

Язык свекрови не против сухого воздуха, но он предпочитает влажность. Это делает его отличным растением для вашей ванной комнаты, но вы можете разместить его где угодно. Это так универсально!

Уход за змеиными растениями - выращивание «языка свекрови»

Если бы мне нужно было создать награду за лучшее комнатное растение для начинающих, скромное змеиное растение или «язык свекрови» выиграло бы его.

Вы можете в значительной степени игнорировать это растение в течение месяца, и это будет хорошо . Они имеют красивый и яркий внешний вид в вашем доме, и даже удаляют токсины (бензол, формальдегид) из вашего дома.

Без дальнейших церемоний, давайте подробно рассмотрим, как ухаживать, устранять неисправности и размножать прекрасное растение змеи.

Подпишитесь на подкаст Epic Gardening в iTunes

Обзор растений змеи

Полное руководство по уходу за растениями змей на моем канале YouTube.
Общее имя Змеиное растение, язык свекрови, конопля гадюки
Научное название Sansevieria trifasciata
Семейство Asparagaceae
Происхождение West Африка
Высота До 40 дюймов
Свет Прямой солнечный свет, резкий свет фильтра
Вода Слабая
Температура 40-85 ° F
Влажность Среднее
Почва Свободно дренируемая почва
Удобрение Внесение удобрений весной с добавлением 20-20-20 удобрений в поливную емкость.
Распространение Обрезки или деление
Вредители Грибные мошки

У языка свекрови толстые вертикальные листья в форме мечей. Листья темно-зеленые и акцентированы более светлыми зелеными полосами, идущими горизонтально вдоль лезвия, как листья. У некоторых вариантов есть желтоватая граница вдоль листьев.

сортов змеиных растений

Хотя большинство людей признают змеиное растение как одно из классических зелено-желтых пестрых листьев, есть много разных сортов на выбор.

Sansevieria trifasciata ‘Black Gold’

‘Black Gold’ имеют резко контрастирующие листья с чрезвычайно темно-зелеными центрами, окруженными светло-желтыми / золотыми краями.

Sansevieria trifasciata ‘Black Jack’

‘Black Jack’ имеет похожий рисунок листьев, но растет намного короче, чем его родственник «Black Gold».

Sansevieria trifasciata ‘Black Robusta’

‘Black Robusta’ издалека выглядит как полностью покрытое черными листьями змеиное растение, но на самом деле листья имеют темный оттенок зеленого. Листья покрыты пятнами серебра.

Sansevieria trifasciata ‘Cylindrica’

‘Cylindrica’ - самый уникальный сорт с совершенно круглыми стеблями, которые выглядят как бамбуковые колышки, застрявшие в почве.

Узнать больше : Sansevieria Cylindrica Care

Sansevieria trifasciata ‘Futura Robusta’

‘Futura Robusta’ имеет более широкие листья и растет значительно короче, чем другие сорта. Листья преимущественно серебристо-зеленые с темно-зелеными полосками.

Sansevieria trifasciata ‘Futura Robusta’

‘Futura Superba’ имеет классический рисунок листьев змеи, но растет намного короче.Отлично подходит для небольших помещений и квартир.

Sansevieria trifasciata ‘Golden Hahnii’

‘Gold Hahnii’ представляет собой компактную культуру с толстыми золотистыми краями и светло-зеленым центром. Очень яркий выбор!

Sansevieria trifasciata ‘Golden Flame’

‘Golden Flame’ является одним из самых интересных сортов. Новые листья начинают приобретать ярко-желтый цвет, а затем медленно «блекнут» до естественного зеленого цвета.

Sansevieria trifasciata "Самогон"

"Самогон" лучше всего рассматривать как сорт "альбинос".Листья почти чистого серебра, создавая красивый контраст с другими сортами.

Sansevieria trifasciata ‘Laurentii’

‘Laurentii’ - один из самых популярных сортов, продаваемых в магазинах, с ярко-желтыми краями и зигзагообразным зеленым узором в середине.

Уход за змеиными растениями

Поскольку у растения змеи есть сочные листья, оно попадает в категорию комнатных растений типа «поставь и забудь». Ему не нужно много заботы, воды или света, но вы все равно должны дать ему немного любви, если хотите, чтобы он процветал.

Light

Дайте вашему змеиному растению яркий, непрямой свет, если вы хотите, чтобы он хорошо работал. Хотя он может выживать в условиях низкой освещенности, он будет расти медленнее и иметь меньше цвета. Хорошее место для этого было бы на расстоянии 3-6 'от окна, которое дает много света.

Вода

Поскольку растения змей имеют сочные листья, им не нужно много воды. Держите почву слегка влажной и никогда не над водой. Если вы поливаете слишком часто, ваше змеиное растение станет мягким и начнет быстро гнить.

Почва

Лучшим типом почвы для растений змеи является смесь почв африканской фиалки с небольшим количеством песка, добавленного для дополнительного осушения .

Если вы хотите смешать собственную почву, используйте этот рецепт:

  • 1 часть садовой почвы
  • 1 часть торфа
  • 2 части перлита или строительного песка

Удобрение

Чтобы дать змейскому растению хороший шанс на процветание, удобрять один раз в месяц весной и летом. Используйте качественное удобрение для комнатных растений, не содержащее нитратов.

В зимние месяцы полностью отказаться от удобрений, так как растение растет медленно.

Repotting

Полное руководство по пересадке на моем канале YouTube.

Вам не нужно часто пересаживать свою змею , поскольку она любит быть привязанной к корню. Однако, если он становится слишком тяжелым и начинает опрокидываться, пересаживайте его в горшок, который всего на пару дюймов больше, чем текущий банк.

Узнать больше : Как пересадить змеиное растение

Обрезка

Иногда кончики листьев становятся коричневыми или погибают целые листья.Если это произойдет, все, что вам нужно сделать, это разрезать лист прямо на поверхности почвы, чтобы полностью удалить его. Нет смысла резать часть листа, так как он не отрастет от точки среза.

Обязательно используйте стерилизованный режущий инструмент!

Распространение растений змеи

Как и большинство растений суккулентного типа, размножение растений змеи легко осуществляется посредством черенкования листьев или деления. Мы получили гораздо больше информации о том, как это сделать, в нашей статье о методах размножения растений змеи.

Если вы хотите сохранить разнообразие своего растения змеи, размножайтесь делением, а не черенками листьев - если вы попробуете через черенкование листьев, растение вернется к зеленым листьям.

Процесс размножения листьев

Отрежьте лист от растения змеи и нарежьте на 3-4 части. Убедитесь, что вы помните, какая сторона листа является верхней, а какая - нижней.

Поместите черенки правой стороной вверх в свежую почвенную смесь и держите горшок в области, которая получает яркий, непрямой свет.

Примерно через 3-4 недели черенки начнут укореняться. Через несколько месяцев у вас будет свежая партия змеиных растений, которыми вы сможете насладиться!

Проблемы

Вредители

Подобно многим комнатным растениям, растения змей чувствительны к моллюскам и паутинным клещам. Оба этих вредителя нападают на листья вашего растения-паука аналогичным образом, высасывая сок из листьев.

Если у вас сильное заражение, лучше всего начать с нового растения. Но если вы поймаете их арли, вы можете предотвратить рост зараженности.

Бороться с паутинными клещами, затуманивая растение и вытирая их. Для молочных жуков протрите их ватным тампоном из спирта

Болезни

Наиболее распространенным заболеванием будет корневая гниль из-за чрезмерного полива. Это обычное явление, потому что садоводы склонны относиться к растениям змеи, как к другим типам комнатных растений, которые не являются суккулентами, поливая по тому же графику.

Решение для корневых гнилей простое: меньше воды и посадите в свежую почву, чтобы корни высохли.Вам также может понадобиться отрезать любые мягкие листья.

Вы также можете столкнуться с коричневыми пятнами ржавчины на листьях, что вызвано тем, что вода садится на листья в холодные или облачные периоды.

Часто задаваемые вопросы

В. Мое змеиное растение не растет, и у меня его было несколько месяцев. Что происходит?

A. Если вы купили его в осенние и зимние месяцы, вполне естественно, что рост замедляется. Это спящие месяцы, когда новый рост либо полностью прекращается, либо крайне медленный.Однако, если вы находитесь в весенние и летние месяцы, и он все еще не растет, повторно ознакомьтесь с руководством по уходу, приведенным выше, и посмотрите, не даете ли вы вашему змеиному растению то, что ему нужно.

В. Листья моего змеиного растения становятся мягкими, но почва сухая, и я не поливаю ее. Что творится?

A. Если вы уверены, что не поливаете свое змеиное растение, есть две вероятные причины: ваша почва содержит слишком много воды или у вас есть какая-то гниль листьев.Проверьте, не является ли ваша почва слишком торфяной и содержит слишком много воды, и перечитайте раздел, посвященный болезням, чтобы увидеть, есть ли у вас гниль.

В. Что происходит с листьями змеи, которые падают или сморщиваются?

A. В отличие от большинства растений, листья растения змеи опадают, когда они получают слишком много воды, а не слишком мало! Однако, если листья имеют морщинистый вид или начинают изгибаться, это верный признак того, что вашему растению не хватает воды.

В. Является ли растение змеи токсичным?

A. Все части растения змеи являются умеренно токсичными. Яд, найденный в растении, может вызвать отек языка и горла и онемение. В тяжелых случаях возможны расстройства пищеварительного тракта.

Хотя низкие дозы растения обычно не вызывают никаких симптомов, большие дозы могут вызвать рвоту или тошноту.


Зеленые пальцы позади этой статьи:
Кевин Эспириту
Основатель
.

рецептов марокканского салата из баклажанов - 2 балла

Вскоре мы с мужем поедем в Израиль, чтобы навестить его семью, и я очень рад всем ближневосточным праздникам, которые я собираюсь предпринять. Один из моих самых любимых ближневосточных рецептов - это марокканский салат из баклажанов, который готовит моя свекровь. О боже, это хорошо. Я схожу с ума от этого. И каждый раз, когда я навещаю ее или она навещает меня, она делает мне выпечку, и, конечно, я пожираю ее в течение нескольких минут. В течение нескольких месяцев я пытался создать более здоровую версию ее оригинального рецепта - она ​​жарит свои баклажаны в большом количестве масла, что делает его не таким дружелюбным для наблюдателей за весом.После многих неудачных попыток я наконец получил это. Моя ошибка заключалась в попытке устранить масло. Так как баклажаны очень губчатые и пористые, просто обязательно должно быть немного масла, иначе оно не работает. Но вместо того, чтобы жарить их, как моя свекровь, я пекла их, а потом добавляла намного меньше масла. Это сработало очень хорошо, и даже мой придирчивый муж подумал, что я чертовски близко подошел к ее версии. Так что в моем марокканском салате из баклажанов каждая порция стоит всего 2 балла, а вкусы просто фантастические.Конечно, я всегда предпочитаю версию моей свекрови моей, но когда я не могу есть ее, я могу наслаждаться своей здоровой альтернативой и удовлетворять свою тягу к ней. Дина, если ты читаешь это ... я иду ... приготовь эти баклажаны !!

Марокканский салат из баклажанов

Этот восхитительный, но низкокалорийный рецепт гарнира придаст скучный зеленый салат. Невероятно ароматные и несладкие, дымные жареные баклажаны и перец прекрасно подчеркиваются острым уксусом и чесноком.Действительно один из моих самых любимых рецептов для наблюдателей за весом.

Ингредиенты
  • 1 большой баклажан, нарезанный тонкими кругами ¼ ”
  • 6 мини-перцев, посеянных и нарезанных тонкими кругами
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных
  • 1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 3 столовые ложки белого уксуса
  • соль и перец
Инструкции
  1. Разогреть духовку до 350 градусов.
  2. Линия большой выпечки с пергаментной бумагой и туманом с обезжиренным разбрызгивателем. Равномерно распределить баклажаны и перец по кругу. Слегка смочите их оливковым маслом или нежирным спреем, а затем щедро сбрызните солью (я использовал около 1 ч. Л. С половиной).
  3. Жарить в духовке до тех пор, пока перец и баклажаны не будут прожарены и хорошо обуглены, около 25-30 минут. Перевернуть один раз примерно на полпути. Вынуть из духовки и дать остыть около 5 минут.
  4. В большой миске смешайте жареные баклажаны и перец с оставшимися ингредиентами.Хорошо перемешайте, чтобы объединить, а затем храните в герметичном контейнере и поставьте в холодильник на ночь.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Тип диеты: Веганские

Теги диеты: низкокалорийные, с пониженным содержанием жира, с пониженным содержанием углеводов

Ограничение в питании: Кошерный

Количество порций (выход): 4

Кулинарные традиции: ближневосточные

Весь рецепт составляет 4 порции
Размер порции составляет примерно ½ стакана
Каждая порция = 2 балла

за порцию: 75 калорий; 4 г жира; 10 г углеводов; 3 г белка; 6 г клетчатки

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.