Все рецепты кухни

Рецепт салата витаминный на зиму


Салат витаминный на зиму - блюдо способное привнести немного летнего тепла и аромата в суровые зимние дни: рецепт с фото и видео

Салат витаминный на зиму - это понятие собирательное. Дело в том, что все заготовки на зиму готовятся из овощей. Иногда для их приготовления используются некоторые фрукты, ягоды и крупы. Все эти ингредиенты являются носителями достаточного количества разных витаминов и полезных микроэлементов. Именно по этой причине заготовки на зиму по определению являются источниками витаминов.

Делать заготовки на зиму можно самыми разными способами. Такие салатики можно и варить, и заливать кипятком, и солить и мариновать. Кроме того разнятся и способы хранения таких блюд. Некоторые из них герметично закрывают, а другие хранят в обычных ёмкостях прикрытыми крышками. Общим у таких салатов является только одно — условия хранения. Держать их следует в обязательном порядке в прохладном месте.

Ещё одна особенность витаминных салатов на зиму — это их склонность к трансформированию. Несмотря на то, что существуют точные рецептуры их приготовления, от пропорций всегда можно отклоняться. Всё зависит исключительно от вкусовых предпочтений. Также можно поэкспериментировать и с приправами. Единственный ингредиент, который в обязательном порядке рекомендуется добавлять в такие блюда — это уксус.

Важно добавлять его в самом конце приготовления, особенно если салат следует проваривать. Дело в том, что уксус способствует сохранению блюда свежим в течении меяцев, а если его проварить, то он уже не будет столь эффективен.

Салат «Витаминное ассорти» - классический рецепт

В данном салате на зиму присутствуют все наиболее популярные для славянского человека овощи. Именно по этой причине данное блюдо является классическим.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 2,5 кг.
  • Лук репчатый — 0,5 кг.
  • Морковь — 0,5 кг.
  • Перец болгарский — 0,5 кг.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Вода — 250 мл.
  • Растительное масло — 250 гр.
  • Сахар — 150 гр.

Приготовление:

Лук с морковью очищаем от кожица, а потом тщательно промываем вместе с другими овощами. Теперь следует заняться нарезкой. Перец нарезаем соломкой средней толщины, морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем тонкими полукольцами, мелко шинкуем капусту. Теперь все эти дары природы соединяем в одной глубокой миске и перемешиваем их руками.

В отдельной глубокой ёмкости соединяем соль, уксус и воду. Теперь получившейся жидкостью заливаем овощи и перемешиваем их.

Овощи следует оставить в покое в таком состоянии примерно на 5 минут, по истечении которых добавляем к ним сахар и растительное масло и снова перемешиваем всё.

Салат на зиму по классическому рецепту готов. Теперь его следует разложить по банкам, оставить настаиваться в помещении с комнатной температурой на 3 дня, после чего накрываем банки крышками и отправляем храниться до зимы в прохладное место.

Салат витаминный на зиму с огурцами

Как правило, наши хозяйки огурцы либо солят, либо используют их в свежем виде. На самом деле это весьма универсальный овощ. Его можно без опаски использовать в качестве компонента в сложных салатах на зиму.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 кг.
  • Морковь — 500 гр.
  • Огурцы — 500 гр.
  • Сладкий перец — 150 гр.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Петрушка — по вкусу
  • Растительное масло — 100 гр.
  • Уксус столовый — 2 ст. л.
  • Сахар — 25 гр.
  • Соль — 30 гр.

Приготовление:

Овощи чистим и моем. Потом их следует просушить и нарезать, на сколько это возможно, соломкой. Потом всё это выкладываем в глубокую кастрюлю, добавляем туда же измельчённый чеснок, измельчённую зелень, соль, сахар, растительное масло и уксус. Всё это перемешиваем, пробуем, если нужно ещё добавляем соль, или сахар и оставляем настаиваться на 4-6 часов.

Готовый салатик раскладываем по банкам, стерилизуем эти баночки около 20 минут, закатываем и отправляем остывать. Салатик подготовлен к зиме.

Салат витаминный по-корейски

Салат приготовленные на корейский манер знакомы многим давно. К сожалению далеко не все хозяйки могут смекнуть, что такие салаты можно с лёгкостью самостоятельно заготавливать на зиму.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 1 л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — ½ стакана
  • Растительное масло — ½ стакана
  • Уксус — 50 мл.
  • Лавровый лист, перец чёрный горошком — по вкусу

Приготовление:

Капусту, свеклу, лук и чеснок чистим, моем и просушиваем. Теперь приступаем к нарезке овощей. Капусту следует нашинковать кубиками среднего размера, лук нарезаем полукольцами, свеклу и чеснок соломкой. Теперь эти овощи следует соединить вместе и перемешать до однородного состояния, чтобы заправить их маринадом.

Для приготовления маринада соединяем и тщательно перемешиваем сахар, соль, растительное масло, воду, лавровый лист, перец. Получившуюся смесь ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим примерно 7 минут. Потом следует снять кастрюльку с огня, добавить в неё уксус и остудить маринад регулярно помешивая его. Когда он полностью остынет, заливаем им овощи, снова всё перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился и оставляем настаиваться примерно на 7 часов при комнатной температуре. По прошествии этого времени раскладываем салат по банкам и отправляем его на хранение в холодное место до зимы.

Витаминный салат из свеклы на зиму

Рецепт этого салата просто уникален. При этом дело ни в том, что в нём есть какие-то особые ингредиенты, или готовится он каким-то особым способом, а в том на сколько он универсален и полезен. Зимой такой салатик можно использовать и просто как самостоятельную закуску, и в качестве ингредиента в других салатах, и в качестве заправки для первых блюд.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 кг.
  • Лимон — 1 шт.
  • Растительное масло — 65 гр.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

В самом начале приготовления свеклу следует тщательно подготовить. Для этого её нужно тщательно помыть, потом отварить до готовности, остудить, почистить и снова помыть.

Чтобы во время варки свекла не сильно поменяла цвет и не стала бесцветной, к ней следует добавить совсем немного уксуса.

Теперь свеклу тушим в течении 15 минут на растительном масле в кастрюле с толстыми стенками. Во время жарки добавляем в свеклу сахар и лимонный сок. Когда нужное время пройдёт, раскладываем уже готовый салатик по чистым банкам и закатываем жестяными крышками. Приятного аппетита!

Витаминный цветной салат на зиму

Такое интересное название эта заготовка на зиму получила за то, что с одной стороны она богата витаминами, а с другой — в её составе есть цветная капуста. Именно по этой причине салат и витаминный и цветной.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 700 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Семена горчицы — ½ ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый горошком — 3 шт.
  • Сахар — 2,5 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Уксус — 20 мл.

Приготовление:

Овощи моем, какие надо чистим и просушиваем. Потом их следует подготовить к закатке. Для этого их следует измельчить следующим образом. Морковь нарезаем кружочками средней толщины, помидоры нарезаем дольками, капусту разбираем на соцветия, перец нарезаем дольками, а с чесноком ничего не делаем.

Подготовленные овощи укладываем в банку. Туда же добавляем лавровый лист и перец душистый горошком. Теперь всё это следует залить кипятком и оставить настаиваться примерно на 15 минут. За это время овощи отдадут воде свой аромат и немного вкуса. Потом воду с овощей сливаем в кастрюлю, добавляем в неё сахар, соль и доводим всё это до кипения. Как только закипит маринад, добавляем в него уксус и снимаем кастрюлю с огня. Полученной жидкостью заливаем овощи, закатываем их крышками, даём остыть и отправляем в прохладное место до зимы.

Фруктово-овощной витаминный салат на зиму

В данном блюде используется совсем немного продуктов. Всего два овоща и один фрукт. Роль фрукта выполняет яблоко и здесь следует быть очень осторожными. Чтобы салат получился вкусным, для него следует использовать только кислые яблоки.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 5 кг.
  • Морковь — 200 гр.
  • Яблоки — 300 гр.
  • Соль — 130 гр.

Приготовление:

Чистим морковь и трём её на крупной тёрке. Капусту мелко шинкуем. Моем и нарезаем дольками яблоки. Когда всё готово, приступаем к закваске на зиму. Соединяем морковь с капустой и солью, перемешиваем и мнём руками. Мять следует аккуратно, но сильно, чтобы выделился сок. Потом добавляем к овощам яблоки и аккуратно перемешиваем всю эту массу.

Приготовленный салат плотно укладываем в глубокую эмалированную ёмкость, а сверху устанавливаем пресс. Роль пресса может исполнять, допустим, канистра с водой. В таком состоянии салат должен простоять сутки, после чего его следует перенести в холодное место.

Очень важно пока салат стоит под прессом периодически протыкать его. В таком случае он отдаст весь лишний газ, а соответственно будет вкусным и будет без проблем храниться минимум 3 месяца.

Салат витаминный на зиму из капусты

Рецепт описанного ниже салата очень схож с классическим витаминным салатом. Отличия заключаются лишь в соотношении продуктов, а так же в специях. Какой салатик вкуснее решает каждый сам для себя!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 3 кг.
  • Зелень — 1 пучок (большой)
  • Перец болгарский — 2 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Морковь — ½ кг.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 180 гр.
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Уксус — ½ стакана
  • Базилик — 1 пучок
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.

Приготовление:

Овощи моем, какие надо чистим и просушиваем. Потом их следует нарезать соломкой. Перец и капусту нарезаем тонкой соломкой, а морковь просто трём на крупной тёрке. Лук нарезаем полукольцами. Максимально измельчаем всю зелень. Теперь всё это нужно соединить вместе и перемешать. В отдельной небольшой мисочке соединяем и тщательно перемешиваем перец, уксус, растительное масло, сахар, лавровый лист. Готовую заправку отправляем к овощам и чистыми руками перемешиваем всё это.

Готовый салатик закатывать не придётся. Его следует хранить в эмалированной, или нержавеющей ёмкости в прохладном месте.

Витаминный салат с зелёными помидорами

Многие семьи, особенно те у которых есть дача, или огород знают, как много зелёных помидоров остаётся в начале осени. Дозреть они уже не смогут, так как заканчивается тёплое время года, а вот в свежем виде употреблять их в пищу решится не каждый. Так неужели эти помидоры придётся выбросить? Конечно нет! Из них можно сделать просто замечательный витаминный салат на зиму.

Ингредиенты:

  • Зелёные помидоры — 1 кг.
  • Капуста белокочанная — 1 кг.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Уксус — 250 гр.
  • Соль — 30 гр.
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Моем овощи и нарезаем их соломкой. Лук соломкой нарезать точно не получится, по-этому его следует порубить мелким кубиком. Нарезанные овощи соединяем, солим, перемешиваем и мнём руками. Всё это следует поставить под пресс примерно на 10 — 12 часов. По истечении этого времени сливаем выделившийся сок.

Потом овощи выкладываем в глубокую кастрюлю, добавляем к ним сахар и перец и ставим всё это на огонь. Когда салат закипит, его следует варить 7 минут регулярно помешивая. В самом конце варки добавляем уксус.

Готовый салат раскладываем по банкам, стерилизуем его, закатываем крышками, остуживаем и отправляем в прохладное место храниться до зимы.

Витаминный салат с баклажанами

Рецепт описанной ниже заготовки на зиму просто незаменим. Лучше все его подавать к столу с рыбой, или с мясом.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 800 гр.
  • Помидоры — 500 гр.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Сладкий перец — 700 гр.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Перец острый — ½ шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — ½ ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 100 мл.

Приготовление:

Овощи моем, какие нужно чистим и нарезаем по собственному усмотрению. Самое главное, чтобы они были не слишком крупными кусочками. Потом все эти овощи следует уложить в кастрюлю, в которой присутствует уже разогретое растительное масло. Примерно через 2 минуты после тушения добавляем к овощам соль, сахар и уксус. Всё перемешиваем, доводим до кипения и тушим на небольшом огне около 30 минут. Потом готовый салат раскладываем по банкам и закатываем их. Заготовка на зиму готова!

Салат витаминный с рисом на зиму

Для многих людей рис — это просто крупа, которую можно использовать исключительно в качестве гарнира, либо в супах и некоторых салатах. Идея о том, чтобы использовать рис в качестве ингредиента для консервированных салатов вообще многим может показаться утопией. А ведь на самом деле всё это возможно! И очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 кг.
  • Морковь — ½ кг.
  • Лук репчатый — ½ кг.
  • Перец болгарский — ½ кг.
  • Рис — 1 стакан
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Сахар — ½ стакана
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.

Приготовление:

Овощи следует, естественно, почистить и помыть. Потом перец и морковь трём на тёрке для моркови по-корейски. Мелко шинкуем лук и пропускаем через мясорубку помидоры. Рис отвариваем до готовности, промываем и остуживаем. Когда всё ингредиенты подготовлены, приступаем непосредственно к приготовлению салата.

В глубокую кастрюлю наливаем растительное масло, разогреваем его и когда оно стане достаточно горячим, добавляем к нему лук. Обжаривать лук следует до тех пор, пока он не станет слегка золотистым. Потом добавляем к луку помидоры, перец, соль и морковь. Всё перемешиваем и тушим в течении 1 часа.

По прошествии часа добавляем к овощам рис, сахар и уксус. После этого варим салатик ещё 20 минут.

Готовый салат разливаем по банкам, закатываем, остуживаем и отправляем до зимы в прохладное место.

Салат «Татарская песня»

Этот салат имеет такое красивое название благодаря своему происхождению. Именно среди татар он особо популярен. Возможно благодаря своему острому вкусу и полезности.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 200 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Перец сладкий — ½ шт.
  • Яблоко кислое — 1 шт.
  • Чили — ½ шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 25 гр.
  • Уксус — 30 мл.

Приготовление:

Измельчаем чистые овощи. Все, кроме кабачков. Их следует нарезать кубиками средней толщины. Все овощи, кроме кабачков вместе с солью и сахаром измельчаем с помощью блендера до однородного пюреобразного состояния. Потом соединяем кабачки с получившимся овощным пюре и ставим всё это на огонь. Когда салат закипит, его следует варить около 50 минут. В самом конце варки добавляем в него уксус и перемешиваем всё.

Ещё через пару минут кипения снимаем салат с огня, раскладываем по банкам и закатываем его. Когда баночки остынут их можно прятать в прохладное место до зимы.

Витаминный салат с фасолью

Фасоль — это уникальный продукт. Он часто используется народной медициной в качестве составной части многих лечебных средств. Фасоль часто включают диетологи во многие лечебные диеты. Вполне естественно, что салатик с таким продуктом так же будет очень полезен.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Перец сладкий — 1 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Сахар — 150 гр.
  • Соль — 2 ст. л.

Приготовление:

Приготовление этого блюда на зиму следует начинать с подготовки фасоли. Её следует промыть и замочить на несколько часов.

Лучше всего замочить фасоль на ночь и делать это в холодной воде.

Потом отвариваем фасоль до готовности, просушиваем и остуживаем. Овощи чистим, моем и нарезаем соломкой. Лук просто мелко шинкуем.

Теперь овощи следует обжарить в сковороде на растительном масле. Когда они станут золотистого цвета, выкладываем их в кастрюлю, добавляем к ним фасоль, соль, сахар и перемешиваем всё это. Теперь эту кастрюлю следует поставить на огонь, довести до кипения и варить не менее 40 минут на маленьком огне.

Готовый салат разливаем по банкам и закатываем.

Салат витаминный с топинамбуром на зиму

Топинамбур — очень необычный овощ для многих. Мало кто с ним вообще сталкивался в жизни, а не то что регулярно употребляет в пищу. Однако, топинамбур — очень полезный продукт, он просто безумно богат железом и целым рядом самых разных минеральных веществ.

Ингредиенты:

  • Топинамбур — 1 кг.
  • Морковь — ½ кг.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Лимон моем и измельчаем в блендере.

Если в лимоне есть косточки, то их следует удалить. В противном случае они могут придать салату горечь.

Морковь и топинамбур чистим и трём на тёрке для моркови по-корейски.

Лимон, морковь и топинамбур соединяем вместе, солим, перемешиваем и оставляем настояться на 2 часа. По истечении этого времени раскладываем салат по банкам и закатываем его. Перед закаткой салат в банках следует прокипятить.

Салат «Витаминный огород»

Особым шиком считается употреблять в любое время года овощи максимально приближенные к своему естественному состоянию. Ведь далеко не все хозяйки могут похвастаться присутствием допустим на новогоднем столе соцветий цветной капусты. Этот салатик поможет донести дары лета до самой середины зимы практически в неизменном виде.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Капуста цветная — 300 гр.
  • Горох — 75 гр.
  • Перец свежий — 1 шт.
  • Помидоры черри — 60 гр.
  • Огурец — 100 гр.
  • Лук-шалот — 35 гр.
  • Чеснок — 5 гр.
  • Белая горчица — 40 гр.
  • Кориандр, гвоздика, перец чёрный горошком — по вкусу
  • Лист хрена — 1 шт.
  • Листья смородины — 4 шт.
  • Вода — 1 л.
  • Сахар, соль — по вкусу
  • Уксус — 120 мл.

Приготовление:

Овощи и зелень моем, какие необходимо чистим. Потом нарезаем их кусочками по собственному усмотрению. Морковь и цветную капусту следует проварить в течении 5 минут. Теперь всё это раскладываем максимально плотно по банкам и заливаем маринадом.

Для приготовления маринада, в воду, в которой варились овощи, добавляем горчицу, приправы, соль, сахар. Всё это перемешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут.

Банки с салатом стерилизуем примерно 10 минут, а потом закатываем крышками. Приятного аппетита!

Салат витаминный с клюквой

Капуста — овощ богатый витаминами и сочетающийся со многими другими продуктами. Капуста просто замечательно сочетается со многими ягодами в том числе и с клюквой. А если учесть, что клюква просто кладезь витаминов, то салат с капустой и клюквой — это уже не просто еда, но и способ оздоровиться.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 5 кг.
  • Клюква — 100 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Соль — 130 гр.

Приготовление:

Овощи чистим, моем и мелко шинкуем. Потом их следует слегка помять вместе с солью. Далее добавляем к моркови и капусте помытую клюкву и всё снова перемешиваем. Подготовленный салат ставим под пресс примерно на сутки. По прошествии этого времени салатик раскладываем в ёмкости для хранения и отправляем в холодное место.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Витаминных салатов: пошаговые рецепты

Зима закончилась, и человеческие тела более остро ощущают недостаток витаминов. Некоторые люди имеют проблемы с волосами, другие сталкиваются с проблемой слоистых ногтей или облупленной кожи. По сути, наш иммунитет слабый. Поэтому очень важно обеспечить себя как можно большим количеством полезных блюд на столе во время сезонных простуд, насколько это возможно.

Салат из моркови и яблок с витаминами

Многие считают, что зимой особенно сложно получать витамины, но на самом деле они всегда доступны.Предпочтение следует отдавать наиболее распространенным продуктам, которые растут в наших широтах. Они сохраняют гораздо больше витаминов по сравнению с цитрусовыми.

Давайте попробуем приготовить вкусный салат из основных продуктов, таких как морковь и яблоки.

Вам понадобится:

  • яблоко - 1-2 шт.
  • майонезный или йогуртовый соус - 4 ст. Л.
  • изюма - 0,5 ст. Л.
  • морковь - 3 шт.
  • сахар - 1 ч. Л.

Шаг 1

Вам не нужно ничего готовить для этого салата, поэтому он может быть готов очень быстро.Промойте изюм и залейте его кипятком, чтобы он накрыл 10 минут. Затем процедите и высушите.

Шаг 2

Натереть яблоко и морковь на больших отверстиях терки. Добавить изюм и перемешать.

Шаг 3

Если калории не важны для вас, добавьте майонез. Если вы предпочитаете следить за этим моментом или дети будут есть салат, приложите усилия и заправьте йогуртом.

Есть много вариантов, как его приготовить.

Вы можете использовать:

  • несладкий йогурт (возможно, «греческий») - 200 мл
  • оливковое масло - 2 ст. Л.
  • уксус - 1 ч. Л. или лимонный сок - 1 ст. л.
  • чеснок - 1 зубчик;
  • молотого черного перца - 1 ч. Л.

Если вы не любитель пикантных вкусов, не кладите чеснок и перец.

Салат из свежей говядины и имбиря

Этот салат будет особенно полезен тем, кто соблюдает фигуру и считает каждую калорию. В состав салата входит имбирь, который славится не только богатым витаминно-минеральным составом, но и улучшает пищеварение, повышает иммунитет, выводит токсины и способствует похудению.

Вы убиваете двух зайцев одним выстрелом: сжигаете калории и восполняете потерю витаминов.

Рецепт включает в себя следующие ингредиенты:

  • свекла - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • черешок стебля сельдерея - 3 шт.
  • тертого имбиря - 1 ч. Л.
  • чеснока - 1-2 зубчика
  • лимонного сока - 1 ст.
  • оливковое масло - 1 ст. Л.
  • соль и черный перец - на ваш вкус.

Процесс приготовления этого салата не займет много времени

  1. Сначала сделайте заправку.Натереть имбирь и чеснок на мелкой терке и смешать с лимонным соком, оливковым маслом, перцем и солью. Встряхните и дайте постоять в холодильнике 10-15 минут.
  2. Тогда возьмите сельдерей. Промойте стебли, высушите их и разрежьте. Положите их на тарелку, немного посолите и затопчите руками, чтобы они стали мягче и чтобы появился сок.
  3. Натереть морковь и свеклу на крупной стороне терки. Смешать с сельдереем и приправой.

Овощной салат с чесноком и имбирным соусом готов.

Салат из сладкого перца и огурцов с витамином

Зимой этот овощной салат будет немного дороже, но необходимые продукты легко найти в любом супермаркете. Салат пахнет весной и выглядит очень ярко. Возьмите паприку разных цветов, чтобы она выглядела еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • красный и желтый сладкий перец - 0,5 шт.
  • лук - 0,5 шт.
  • свежий огурец - 1 шт.
  • чеснока - 1 зубчик
  • лимонного сока - 1 ч. Л.
  • оливковое масло - 1 ст. Л.
  • мёд - 1 ч. Л.
  • Французская горчица (зернистая) - 1 ч. Л.
  • зелень петрушки
  • соль, молотый перец - на ваш вкус.

Как приготовить:

  1. Очистить перец от семян и нарезать соломкой.
  2. Нарезать лук на полукольца. Вы можете сразу положить его в салат или избавиться от запаха и горького вкуса лука. Чтобы достичь этого, залейте кипящей водой в течение 2 минут, а затем маринуйте около 5 минут в растворе воды с уксусом (смешайте ложку уксуса и 100 г воды).Промойте через сито чистой водой.
  3. Свежие огурцы нарезать соломкой.
  4. Приготовить заправку для салата: смешать лимонный сок, мед, оливковое (или растительное) масло, французскую горчицу и мелко нарезанный чеснок. Натрите все тщательно. Добавить нарезанную петрушку, соль и перец.

Легкий и безумно вкусный салат готов.

Салат из капусты с витаминами

Неважно, как вы готовите салат из капусты, все равно будет вкусно. Многим нравится именно то, что подают в столовой.Но не все знают, как это сделать. Прежде чем раскрыть секрет, стоит указать на преимущества этого овоща.

Теплотворная способность капусты очень низкая и составляет 27 ккал на 100 грамм. В 100 граммах капусты содержится рекомендуемое суточное потребление витаминов К и С, много фолиевой кислоты, а также наиболее важные омега-3 кислоты. Кроме того, капуста способствует работе мозга. Поэтому этот продукт всегда должен быть в вашем рационе.

Итак, начнем.Чтобы приготовить витаминный салат, как в столовой, вам понадобится:

  • капуста - 600 г
  • морковь - 100 г
  • сахар - 1 ст.
  • уксус 9% - 1,5 ст. Л.
  • подсолнечное масло - 2-3 ст. Л.
  • соль - 0,5 ч. Л.

Шаг 1
Мелко нарежьте капусту, добавьте соль и потрите ее руками.

Шаг 2
Натереть морковь и смешать с капустой. Накрыть крышкой и дать постоять 10 минут для слива овощного сока.

Шаг 3
Добавить подсолнечное масло, снова перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.

Зимний салат из красной капусты и клюквы (пошаговый фото рецепт)

Мы предлагаем еще один способ наполнить вашу тарелку витаминами. Сделать салат из красной капусты. Этот вид капусты имеет богатый биохимический состав. Он содержит гораздо больше витамина С, чем белокочанная капуста. Считается, что вещества, содержащиеся в капусте, предотвращают возникновение и рост раковых клеток.

Ингредиенты:

  • красная капуста - 500 г
  • яблоки - 2 шт.
  • клюква - 0,5 ст. Л.
  • сахар - 1 ст. Л.
  • яблочный уксус - 2 ст. Л.
  • оливковое масло - 3 ст. Л.
  • тмина - 0,5 ч. Л.

Направления:

  • Нарезать капусту, посолить и натереть руками. Оставьте на 10 минут, чтобы оно стало мягче.

Совет:

Красная капуста содержит много клетчатки, поэтому она намного сложнее, чем обычно.Чтобы смягчить его, вы можете применить этот метод: залить кипящей водой над измельченной капустой в течение 1 минуты, затем промыть холодной водой и дать стечь.

  • Натереть на крупной терке яблоки или нарезать кубиками, смешать с капустой.
  • Чтобы размягчить его, измельчите тмин и добавьте в салат.
  • Смешать масло, сахар, уксус и приправить салат.
  • Добавить клюкву и тщательно перемешать, стараясь не раздавить ягоды.

Наслаждайтесь вкусами полезных салатов, наполняйте организм витаминами и не болейте.Но если вы хотите побаловать себя калориями, вы можете подобрать оригинальные рецепты салатов с ананасами.

,

Рецепт салата с мандариновым вкусом Бетси

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа
.

Узнайте все о салате в NDTV Food

'Салат' - 221 результат (ов) рецепта

  • О рецепте салата Superfood: для тех, кто хочет укрепить свою иммунную систему, этот вегетарианский салат без глютена быстро восстанавливает иммунитет. Он упакован с вкусными суперпродуктами, такими как нут, капуста и черника, которые богаты ...

  • О самодельном рецепте фруктового сома Там: сытный смесь фруктов, овощей и острого соевого соуса, лайма и сладкого соуса чили.С хрустящим жареным арахисом и кориандром на вершине, это ...

  • О рецепте салата из кукурузы : супер легкий, быстрый, полезный и вкусный салатный рецепт, чтобы попробовать дома полезную еду.

  • О салате из нута и шпината с кулинарной заправкой : взбейте вкусный и полезный салат с деликатесом из шпината, нута, мяты и тмина вместе с ароматом лайма.Быстро, просто и просто неотразимо!

  • О перловой крупе, миндале и гранате Рецепт салата: полезный выбор для похудения, контроля уровня сахара в крови и многого другого. Наполненный полезными жирами, клетчаткой, белками, магнием и витамином Е, этот салат ...

  • О яблочном салате "Зад" с зимней зеленью Рецепт: яблоко "Зад" - это супер хрустящий и чрезвычайно сладкий фрукт, который в основном можно найти в верхних горахЭто делает для идеального матча в паре с лимонной ...

  • О рецепте салата из мандарина с киноа: освежающий, охлажденный салат, наполненный добротой лебеды и семян подсолнечника, а также цитрусовой клюквой и мандаринами, заправленными заправкой из меда, соли и экстра-девственницы ...

  • О рецепте салата Summer Squash: миска свежеприготовленного салата - освежающее удовольствие во время жаркого летнего сезона.Вот рецепт салата, который можно легко приготовить в домашних условиях, в комплекте с ...

  • О рецепте салата из куриного фарша: фарш из курицы с множеством специй и овощей, таких как морковь, капуста и зеленый лук, а также вкусный соус из сладкого соуса чили, имбиря, арахисового масла, сои ...

  • О Триколор Салат Рецепт: свежий, полезный и абсолютно вкусный рецепт салата.Это блюдо с салатом, наполненное добротой моркови, зеленой папайи и огурцов, украшено цветами национального флага Индии. ...

'Салат' - 390 результат (ов) статьи

  • Здоровые рецепты салатов: Мы даем вам удивительный рецепт салата на хинди, чтобы сделать ваши скучные салаты более вкусными. Попробуйте жареный салат с перцем и брокколи, салат из цветной капусты, салат из ячменя и красного риса и многое другое

  • Вегетарианские рецепты салатов: здесь вы найдете список из 11 лучших вегетарианских рецептов салатов, от морковного салата, салата из ячменя, салата из смешанных бобов, салата из зеленой фасоли до салата из зеленого яблока и многих других с ключевыми ингредиентами и как...

  • Если вы думаете, что салаты - это листовая зелень и мягкие приправы, то пришло время немного изменить свое восприятие и попробовать этот салат, который не только важен для здоровья ...

  • Фрукты - прекрасный пример щедрости природы - они сбалансируют вкус и питание. Вот 5 лучших рецептов фруктовых салатов, которые вы можете попробовать дома в условиях блокировки.

  • Салаты - идеальный вариант для любителей здоровья, которые хотят сбросить лишние килограммы. Когда дело доходит до салатов, их часто характеризуют как скучные и безвкусные. Однако это не ...

  • Холодные салаты довольно универсальны по своей природе; Вы можете использовать их в качестве начинки в бутербродах и обертках или в качестве гарнира, или вы можете просто копаться в душевной чаше здоровья, как...

  • Салаты часто характеризуются как скучные и безвкусные. Тем не менее, они могут быть превращены в вкусную еду, добавляя различные приправы и начинки. Нельзя отрицать тот факт, что салаты - идеальное место для ...

  • Мы составили список этих рецептов салатов, которые подходят для муссонов и, безусловно, оставят вас в ожидании большего.

  • Если вы сидите на диете и хотите приготовить еду из салатов, то лучше смешать несколько хороших углеводов из цельного зерна с зеленью. Вот 5 рецептов ...

  • Весенний фруктовый салат из квиноа состоит из смеси освежающих продуктов и летних фруктов, что делает это блюдо обязательным в этом сезоне.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.