Все рецепты кухни

Рецепт слоеного овощного салата на зиму


Слоеный салат на зиму - сытное и разнообразное лакомство для зимнего меню: рецепт с фото и видео

Слоеный салат на зиму относится к простым и красивым закускам, которая уместна в подаче к любым блюдам. Такая овощная закуска отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, идеальна для гарниров и горячих блюд. Такой салат станет отличной альтернативой овощных лакомств в зимнее время.

Для приготовления блюда понадобятся овощи - абсолютно любые, на ваш вкус. Основой закуски является правильный и пикантный маринад.

В состав маринада могут входить пряности и разнообразные травы.

Выкладывать такой салат нужно слоями, если он горячий - в стерилизованные банки. Если же овощи сырые, их стоит выложить слоями и залить специальным маринадом.

После закатки консервации, банки нужно укутать в плед и оставить до охлаждения. Далее, заготовки можно хранить в темном месте и, желательно, прохладном - около года. Подавать закуску можно как на праздники, так и к повседневным блюдам.

Классический слоеный салат

Базовый и очень простой рецепт душистого салата станет отличной основой для создания новых вкусных рецептов!

Ингредиенты:

  • Помидор - 300 г
  • Уксус столовый - 6 ч.л.
  • Огурец - 210 г
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Сахар - 1,5 ч.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Зонтики укропа - 3 шт.
  • Вода - 650 мл.
  • Перец сладкий - 210 г
  • Соль - 3 ч.л.
  • Лук репчатый - 150 г
  • Перец душистый - 6 шт.

Приготовление:

Измельчить лук на полукольца.

Нарубить перец на крупные кубики.

Измельчить кружочками огурчики.

Нарезать на дольки томаты.

Измельчить чеснок.

Уложить пряности и овощи слоями в банки.

Влить по две чайные ложечки уксуса, по пол ложки соли и сахара в каждую баночку.

Залить ассорти крутым кипятком.

Закрыть банки крышками и выставить в кастрюлю. Залить банки по плечики водой и стерилизовать 10 минут.

Закатать заготовку и укутать в одеяло.

Пикантный салат "Аромат"

Очень необычный и острый салат для настоящих гурманов.

Ингредиенты:

Для оранжевого слоя:

  • Сахар - 15 г
  • Репчатый лук - 120 г
  • Чили - 1 стручок
  • Морковь - 400 г
  • Молотая паприка - 5 г
  • Растительное масло - 20 г
  • Соль - 10 г
  • Помидоры - 400 г

Для зелёного слоя:

  • Белокочанная капуста - 200 г
  • Растительное масло - 10 мл.
  • Стеблевой сельдерей - 150 г
  • Чили - 1 стручок
  • Стручковая фасоль - 300 г
  • Соль - 10 г
  • Цуккини - 200 г
  • Уксус - 10 мл.

Приготовление:

Подготовить яркий оранжевый слой. Пассеровать лук с морковкой на масле.

Через 10 минут добавить томаты без кожицы.

Для этого нужно обдать овощ кипятком.

Добавить к овощам оставшиеся компоненты и довести смесь до полной готовности.

Подготовить зеленый слой, пассеровав все рубленые овощи на масле.

Довести слой до вкусу, добавить пряности и уксус в конце тушения.

Стерилизовать банки и уложить салат слоями, чередуя цвета овощей.

Выставить банки в кастрюлю с жидкостью и стерилизовать блюдо ещё 12 минут с момента закипания.

Закатать блюдо крышками и укутать.

Салат слоеный "Огонек"

Очень пикантный и красивый салат из баклажанов к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Перец болгарский - 4 шт.
  • Уксус - 100 мл.
  • Баклажаны - 2 кг
  • Перец острый - 3 шт
  • Масло растительное для жарки
  • Чеснок - 150 г

Приготовление:

Нарубить баклажаны на кружочки и натереть солью. Оставить на час.

За это время вся горечь из овоща уйдет.

Измельчить в блендере перец с чесноком и горьким перцем, соединить с уксусом и солью по вкусу.

Пассеровать баклажаны на масле.

Уложить салат в банки слоями: баклажаны, ароматная смесь, баклажаны - и так до наполнения емкости.

Накрыть емкости крышками и стерилизовать в кастрюле с водой в течении 10 минут после закипания.

Закатать заготовки и укутать в одеяло.

Слоеный салат с огурцами

Нежный и очень вкусный салат с идеальным пряным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Семена укропа - 1 ч. л.
  • Огурцы
  • Душистый перец - 2 горошины
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Для маринада:
  • Соль - 75 г
  • Вода - 1,5 л
  • Сахар - 150 г
  • Уксус столовый - 1 стакан

Приготовление:

Очистить овощи и измельчить - кружочками огурцы, полукольцами - лук и крупно натереть морковку.

Выложить в стерилизованные банки горошины перца, пряности и укроп. Выложить слоями огурцы и морковь с луком.

Залить салат кипящим маринадом.

Стерилизовать банки с салатом в течение 35 минут.

Закатать блюдо крышкой и тщательно укутать.

Овощной салат на зиму

Вкусный и легкий салат на скорую руку для зимних вечеров.

Ингредиенты на пол литровую банку:

  • Огурец - 3 шт.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Горький перец - 2 шт.
  • Томаты - 3 шт.
  • Уксус - 25 мл.
  • Вода - 400 мл.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Горошины перца - 3 шт.

Приготовление:

Прокипятить маринад, соединив воду, сахар, перечные горошины и соль. В конце стоит добавить в смесь уксус.

Залить горячим маринадом банки с уложенным салатом.

Для этого нужно выложить в банки слоями: огурец кружочками, томаты дольками, перец соломкой, горький перец кусочками.

Как только банки залиты маринадом, нужно отправить банки стерилизоваться - на 5 минут в кастрюлю с водой.

Закатать тару крышками и укутать.

Салат с огурцами и томатами

Простой и очень легкий в приготовлении салат для начинающих.

Ингредиенты:

  • Сахар- 4 ст.л.
  • Огурцы - 1 кг
  • Лавровый лист
  • Помидоры - 5 кг
  • Лавровый лист
  • Соль - 2 ст.л.
  • Перец горошком - 4 шт.
  • Уксус - 4 ст.л.

Приготовление:

Измельчить огурцы и томаты.

Оставшиеся компоненты соединить в кастрюле и вскипятить. Выйдет насыщенный душистый маринад.

Выложить овощи слоями в банки. Залить салат кипящим маринадом.

Стерилизовать банки в кастрюле с водой в течении 10 минут.

Салат с овощами и пряностями

Пикантный и легкий салатик для зимних застолий.

Ингредиенты:

  • Лук
  • Горошины перца
  • Чеснок
  • Масло - 160 мл.
  • Кабачки
  • Томаты
  • Уксус - 160 мл.
  • Морковь
  • Сахар - 160 г
  • Петрушка
  • Соль - 2 ст.л.
  • Перец болгарский
  • Вода - 1,5 л

Приготовление:

Нарубить овощи на ломтики.

На дно банки выложить петрушку, горошины перца, чеснок и рубленный лук.

Поверх высыпать рубленную морковку.

Следующим слоем выложить очищенные полукружочки кабачков.

Поверх поместить рубленные томаты и нарезанный перец.

Вскипятить воду и соединить её с - сахаром, маслом, уксусом, листом лавра, солью и перечными горошинами.

Залить рассолом овощи в банках.

Стерилизовать салат в кастрюле с водой четверть часа.

Закатать крышками и укутать.

Салат из редиса на зиму

Легкий,вкусный и очень ароматный салат и молодого редиса на зиму.

Ингредиенты:

  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Редис - 500 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Вода - 450 мл.
  • Перец горошком - 1-3 шт.
  • Зелень петрушки - 1 веточка
  • Уксус - 30 мл.
  • Перец горький - 1/3 шт.

Приготовление:

Измельчить редис на колечки.

Мелко нарубить петрушку и горький перец. Добавить в  смесь масло.

Соединить оставшиеся компоненты и вскипятить маринад.

Переслоить в банках редис с ароматной смесью из петрушки.

Залить кипящим маринадом и отправить банки с салатом стерилизоваться.

Стерилизовать банки в течении десяти минут после закипания.

Закрыть крышками и плотно укутать до охлаждения.

Салат - самый простой вариант

Данный салат является самым простым, но наиболее креативным, ведь можно использовать абсолютно любые овощи, которые только поместятся в банку!

Ингредиенты:

Маринад:

  • Сахар - 1,5 ст.л.
  • Вода - 1 л
  • Соль - 0,5 ст.л.
  • Уксус - 1 ч.л.

Приготовление:

Любимые овощи стоит произвольно нарубить на ломтики - какие нравятся и как нравится.

Уложить овощи слоями в банки.

Можно добавить в слои любимые специи и зелень.

Вскипятить маринад и залить кипящей смесью овощи.

Стерилизовать салат в кастрюле с водой около 15 минут.

Закупорить крышками, перевернуть и накрыть полотенцем.

Салат "Язык" по-корейяки

Пикантный и очень яркий салат из баклажанов к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Морковь - 0.5 кг
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Болгарский перец - 0.5 кг
  • Растительное масло - 150 мл.
  • Баклажаны - 2.5 кг
  • Уксус - 0.5 стакана
  • Лук - 250 г
  • Соль - 2 ст.л.
  • Чеснок - 6 зубков
  • Перец острый молотый

Приготовление:

нарубить пластинами баклажаны, натереть солью и оставить на полчаса. Затем,выложить в кастрюлю и отварить в течение 10 минут.

Измельчить лук, натереть морковь.

Измельчить чеснок. Соединить все ингредиенты, кроме баклажанов,  залить маслом, добавить специи и сахар и тушить на маленьком огне около получаса. В конце стоит добавить уксус.

Переслоить салат в банках - зажарку и баклажаны.

Простерилизовать блюдо в банках в течение 10 минут. Закупорить крышками и укутать.

Ассорти по-кавказски

Пикантный и вкусный салат для любого меню.

Ингредиенты:

  • Сладкий красный перец - 1,5 кг
  • Чеснок - 8 зубчиков
  • Капуста - 1 кг
  • Сельдерей - 1 пучок
  • Для рассола:
  • Вода - 500 мл.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло - 100 мл.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Яблочный уксус - 3 ст.л.

Приготовление:

Все овощи бланшировтаь поочередно в течение 10 минут.

Выложить компоненты в банки и залить кипящим маринадом.

Готовые банки с салатом стерилизовать в течение 40 минут в кастрюле с водой.

Салат "Нежинский"

Сочный салат из огурцов и лука в красивом оформлении.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 1 кг
  • Душистый перец - 10 шт.
  • Лук репчатый - 750 г
  • Соль - 20 г
  • Подсолнечное масло - 50 мл.
  • Сахар - 30 г
  • Столовый уксус - 50 мл.

Приготовление:

Нарубить на кружочки огурцы.

Измельчить на полукольца лук.

Выложить компоненты слоями в банки.

Залить каждую банку смесью из масла, уксуса, перца, соли и сахара.

Простерилизовать банки в течение 10 минут.

Закатать банки и укутать.

Салат "Осень"

Яркий и вкусный салат слоями для зимних праздников.

Ингредиенты:

  • Перец - 6 шт.
  • Баклажаны - 6 шт.
  • Масло
  • Помидоры - 7 шт
  • Петрушка пучок
  • Чеснок - 12 зубчиков
  • Горошины перца - 5 шт.
  • Лук - 4 шт.
  • Соль - 1 ч.л. на банку

Приготовление:

Измельчить баклажаны на полукольца. Натереть баклажаны солью и оставить на 30 минут.

Измельчить перец и лук. Пассеровать на масле лук, перец и баклажаны - на отдельных сковородках.

Нашинковать петрушку.

Нарезать томаты на полукольца.

Выложить салат в стерилизованные банки слоями: баклажаны, рубленный чеснок,лук, петрушка, перец, томаты. Чередовать до заполнения банки.

Банки с салатом стерилизовать в кастрюле с водой около получаса после закипания.

Закатать салат и укутать.

Слоеный пряный салат

Очень пикантный и пряный салат с идеальным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Капуста
  • Петрушка
  • Сладкий перец
  • Лук
  • Огурцы

Для заливки:

  • Вода - 2 л
  • Сахар - 6 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Уксусная кислота – 1/3 ч. л. на банку
  • Перец горошком
  • Соль - 2 ст.л.
  • Гвоздика

Приготовление:

Нарубить овощи и произвольными слоями уложить в банки.

Приготовить заливку и вскипятить на огне.

Залить горячим маринадом салат.

Стерилизовать салат в банках около получаса в кастрюле с водой.

Закатать крышками и плотно укутать.

Ассорти без масла

Вкусный и легкий салат без лишних калорий для зимнего меню.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Гвоздика
  • Репчатый лук
  • Листья смородины
  • Помидоры
  • Черный перец горошком
  • Петрушка
  • Черный молотый перец
  • Сладкий перец
  • Лавровый лист

Для рассола:

  • Вода - 1 л
  • Соль - 1 ст.л.
  • Веточка петрушки
  • Корица - 1 ч.л.
  • Лавровый лист
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Лист смородины
  • Укроп - несколько веточек
  • Перец - пару горошин
  • Уксус - 1 ч.л. на банку 0,5

Приготовление:

Нарубить овощи.

Выложить в банки листы смородины, укроп и петрушку - заранее пробланшированные в кипятке.

Выложить слоями овощи.

Залить кипящим рассолом.

Простерилизовать банки с салатом в течение получаса в кастрюле с водой.

Закатать и хорошенько укутать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Слоеный салат из летних овощей на зиму: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 3 мин. Просмотров 7.8k. Опубликовано

В сезон овощных заготовок на зиму хотим поделиться простым, но очень вкусным рецептом слоеного салата из летних овощей. В состав этой заготовки входят доступные и простые продукты, из которых в итоге получается просто изумительный и по вкусу и по красоте закусочный салат. Зимой такой салат отлично дополнит блюда из мяса, курицы, макарон, картофеля. Рецепт простой, времени на приготовление салата понадобится совсем немного, а результат замечательный!

Овощи для нашего салата выбираем крепкие, спелые, без повреждений. Общий вес уже очищенных овощей для баночки 720 мл составит примерно 400-450г. Брать банки большего объема не желательно, так как во время стерилизации в таких емкостях овощи сильно размягчаются вследствие более длительного времени нагревания и теряют свою структуру, становятся очень мягкими.

Ингредиенты:

На банку 720 мл:

  • Огурцы — 1 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка — 2 веточки.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Смесь перцев горошком — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 3 ч. л.

Время приготовления- 1 час. Количество порций: 4.

Приготовление:

1. Овощи моем, очищаем и нарезаем. Помидоры и лук режем крупными дольками, огурец-кружками. Сладкий перец можно нарезать крупными полосками или соломкой, тут уже как пожелаете. Чеснок режем пластинками.

2. В чистые стерилизованные банки укладываем подготовленные овощи слоями. На дно помещаем лавровый лист, веточки петрушки, горошины перцев. Каждый слой немного уплотняем деревянной ложкой или руками, но слишком придавливать овощи не нужно, иначе они потеряют свою форму.

3. Сверху помещаем помидорные дольки. Для этого салата лучше взять помидоры сорта сливка, они более мясистые и плотные, хорошо сохраняют форму при консервировании и не расползаются во время стерилизации.

4. Заливаем овощи крутым кипятком и оставляем на столе на 10 минут. Кипящую воду льем аккуратно по центру баночки тонкой струйкой, чтобы стекло не лопнуло.

5. Сливаем слегка остывшую воду обратно в сотейник. Удобно в этом случае воспользоваться специальной крышкой с прорезями.

6. Добавляем в ароматный овощной настой соль и сахар по рецепту и нагреваем до кипения.

7. В банку вливаем уксус, заполняем ее до верха закипевшим маринадом, накрываем крышкой и помещаем на стерилизацию в кастрюлю с теплой водой (не холодной!). Уровень воды в емкости должен доходить минимум до половины высоты банки с салатом. Крышку пока не закручиваем. Ставим кастрюлю на плиту и на среднем огне доводим воду до кипения. Стерилизуем баночки со слоеным салатом из летних овощей 10 минут с момента закипания воды в емкости.

8. По окончании стерилизации банки с консервацией помещаем на стол, закручиваем крышки и накрываем плотным полотенцем на 1-2 часа для медленного остывания.

Слоеный салат из летних овощей на зиму готов!
Помещаем баночки с консервацией на хранение в прохладное место до зимы.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Зимний рецепт зеленого салата - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Медленная плита
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • надежных брендов
    Смотреть все категории
  • Allrecipes Журнал
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Задайте вопрос сообществу
  • Помогите
  • работы отдел новостей
,

рецептов салатов на зимние месяцы

Салаты - это очень простой способ исправить ваши вегетарианские вкусы, но они не дают вам почувствовать тепло и нечеткость внутри. Вот почему пришло время начинать готовить зимние салатники - поворот оригинала с парными (буквально) фиксаторами, чтобы вы не теряли вкуса.

Приготовьте ингредиенты, которые будут длиться больше всего на выходных, и вы получите невероятно легкий обед в будний день, который вы можете собрать за считанные минуты и взять с собой в дорогу. Эти рецепты универсальны, поэтому не стесняйтесь поиграть с тем, что у вас есть на кухне.

1. Цветной салат из свеклы с морковью, квиноа и шпинатом

Превратите простой салат в полноценное блюдо из сытных ингредиентов, таких как свекла и лебеда. Вы будете хорошо на пути к заполнению квоты на зелень, если сделаете это обычным продуктом. Этот рецепт взят из суперпопулярной кулинарной книги Inspiralized, но вам не нужен спирализатор для его приготовления - подойдет острый нож шеф-повара.

2. Салатница из капусты с тахини

Фета, сладкий картофель, капуста и нут - нам очень нравится вкус этой чаши.Рецепт состоит из четырех порций, так что вы можете приготовить все заранее, хранить в холодильнике и разогревать порции в течение недели для быстрых и питательных (не печальных) обедов на столе. Кроме того, капуста достаточно крепкая, чтобы вы могли добавить заправку утром, и она не увянет до обеда.

3. Баттернатный сквош и клюквенный салат из квиноа

Вы можете приготовить всю миску за 40 минут - включая приготовление и приготовление! Сладкая пряность клюквы и бальзамического уксуса, смешанного с тыквенным орехом и солеными жареными тыквенными семечками, оживляет обычно мягкую (но очень питательную) лебеду.

4. Теплая и жареная зимняя салатница. Не стесняйтесь смешивать зерно: если у вас нет киноа, попробуйте ягоды проса или полбы. Завершите его любимым авокадо, и не забудьте добавить семена пепиты для этого дополнительного хруста.

5. Полная питательная зимняя миска

Это еще один замечательный поворот на зимней салатнице (мы видим, яйцо). Рецепт говорит, что вам понадобится пять минут, чтобы взбодриться, но это немного обманчиво, поскольку предполагает, что вы уже приготовили все заранее.Просто учтите это в своей подготовке к выходным для отличных обедов в будни.

6. Ультимативная зимняя миска для блаженства

Принимая домой приз за самый красивый салат из всех, что мы когда-либо видели, у этой идеальной зимней миски для блаженства есть комбинация ароматов, которая заставляет нас хотеть остановить все и приготовить это прямо сейчас. Фалафель, жареные овощи, тахини, оливковое масло, лимонный сок и мед делают вещи простыми, но вкусными. Кроме того, вы можете приготовить фалафель (всего пять ингредиентов) из другого рецепта Pinch of Yum.

7. Балансирующая чаша "Зеленая богиня"

Это блюдо удачно названо с сильным балансом питательных веществ: белка из киноа, полезных жиров из авокадо и грецких орехов и антиоксидантов из капусты. Рецепт также предлагает множество идей для замены ингредиентов (например, фарро вместо лебеды или семена чиа вместо грецких орехов), так что вы сможете удовлетворить даже самых требовательных едоков.

Овощной слой | Легкий домашний смешанный вегетарианский рецепт слоеного теста

Мой 297-й рецепт, «Смешанный овощной слоеный пирог», один из моих любимых закусок во время чая. Здоровое сочетание овощей в ароматной масале, а затем выпекают в слоеном тесте до золотистого цвета, с отслоением и четкостью снаружи.

С технической точки зрения лето здесь, и последние недели были жаркими. Из-за жаркой погоды, которую я действительно ненавижу, я предпочитаю пить холодный кофе по вечерам, а не чашку горячего чая.Однако, благодаря Богу дождя, погода изменилась приятной время от времени. Особенно вчера вечером, около 3 часов дня, погода изменилась от яркого солнца до грозовой грозы. Так как я люблю дождь, я был более чем счастлив сидеть с открытой дверцей своего патио и продолжать смотреть на дождь.

В то время я жаждал только чашку горячего чая и хорошую индийскую закуску, чтобы перекусить рядом. В моем мире оба они идут рука об руку с приятной погодой. В течение долгого времени Puff был одной из моих любимых закусок к чаю.Особенно в детстве я так любил Paneer Puff, что мой отец очень часто покупал его для меня в Cake World. Прекрасно запеченная слоеная слоеная с вкусным паниром и карамелизированной луковой начинкой.

Всякий раз, когда я кусал в затяжку, я все время удивлялся, как в этом мире кто-то может сделать что-то настолько слоеное. Раньше я думала, что испечь домашнюю выпечку будет кошмаром. Однако, когда я узнал, что испечь его дома с использованием слоеного теста в магазине было очень легко, я был более чем доволен.С тех пор я всегда проверяю, что у меня в морозильнике лежит пачка листов слоеного теста, всегда в наличии. Просто размораживайте простыню всякий раз, когда вы жаждете пухнуть, и вы можете насладиться горячей затяжкой менее чем за час без особых усилий.

Этот рецепт слоеного смешанного овоща похож на мой рецепт слоеного панира, но совершенно другой, когда дело касается вкуса начинки. Эта начинка из слоеного овоща имеет два дополнительных преимущества. Сделанный из множества видов овощей, это, безусловно, простой способ заставить своих детей или других вегетарианских ненавистников иметь свою справедливую долю.Я более чем уверен, что никто не пропустит употребление этих вкусных овощных затяжек. А также, это секретный способ использовать все оставшиеся овощи из вашего холодильника. Одна морковь, пара бобов, одинокий картофель, который вы задавались вопросом, как прикончить. Беспроигрышный вариант как для повара, так и для того, кто наслаждается им 😉

Овощная затяжка

Печать

Овощная затяжка

Курс: закуска

Кухня: индийская

Автор: Revathi Palani

Служит / Урожайность: 8

Овощная затяжка - вкусная закуска к чаю с пряными овощами в индийском стиле, запеченная в слоеном тесте, до золотисто-чешуйчатого цвета и хрустящая снаружи.

Ингредиенты

  • Овощное ассорти - 3 1/2 стакана (морковь, фасоль, свежая кукуруза, зеленый горошек, свекла, картофель, цветная капуста - рубленая)
  • Слоеное тесто - 8
  • Масло - 2 столовые ложки + Для чистки
  • Лук - 1 среда (мелко нарезанный)
  • Имбирная паста с чесноком - 1 ч. Л.
  • Порошок куркумы - 1/4 ч. Л.
  • Порошок жеера - 1/2 ч. Л.
  • Порошок красного чили - 3/4 ч. Л. (Отрегулируйте на вкус)
  • Соль - 1 чайная ложка (отрегулируйте на вкус)
  • Помидор - 1 средняя (Семя и мелко нарезать)
  • Гарам Масала - 1/2 чайной ложки
  • Листья кориандра - 5 веточек (мелко порезанные)

Инструкции

  1. Сначала, мелко нарезать овощи и готовить их до готовности.Держи их в стороне. Кроме того, размораживайте свое слоеное тесто, пока оно не достигнет комнатной температуры и не станет мягким в соответствии с инструкциями на упаковке. Мой занял около 15 минут.

  2. Тем временем разогреть масло в сковороде и добавить лук. Обжарить около 30 секунд, а затем добавить имбирно-чесночную пасту. Поджарить, пока лук не станет золотистым. Теперь добавьте порошок куркумы, порошок джира, красный молотый чили и соль. Обжаривайте в слабом огне до тех пор, пока не исчезнет сырый аромат порошков масала, стараясь не сжечь их.

  3. Теперь добавьте в кастрюлю полуготовые овощи, помидоры и гарам масалу. Хорошо перемешайте овощи в масале и жарьте, пока смесь не высохнет.

  4. Выключить пламя. Добавьте нарезанные листья кориандра, аккуратно перемешайте и дайте им остыть до комнатной температуры.


  5. Повторите ту же процедуру для других кондитерских листов. Наконец, смажьте верх оливковым маслом, которое после выпечки придаст слоеному золотисто-коричневый оттенок.Выпекайте их в предварительно разогретой духовке в течение примерно 20 минут или пока слой не превратится в золотисто-коричневый. Регулярно проверяйте, чтобы избежать ожогов. После этого выньте их из духовки и дайте им остыть в течение 5 минут.

  6. Подавать горячим вместе с кетчупом.


Примечания

- Используйте овощи по вашему выбору. Я использовал сочетание моркови, фасоли, свежей кукурузы, зеленого горошка, свеклы, картофеля, цветной капусты.

- Готовьте свеклу отдельно от других овощей.При приготовлении вместе есть вероятность, что все овощи окрашены в розовый цвет.

- Убедитесь, что вегетарианская смесь сухая при заполнении листа слоеного теста.

- Чистка их маслом / оливковым маслом является обязательным условием для достижения хорошего золотисто-коричневого цвета.

- Следуйте инструкциям на упаковке из слоеного теста для выпечки. Скорее всего, это может отличаться от моего.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.