Рецепт тартар салат
Тартар из говядины – 3 простых и быстрых рецепта
Это блюдо издавна употребляли кочевники, а современную разновидность придумал французский повар в 17 веке. Кочевые народы клали куски мяса под седло, чтобы в процессе долгого путешествия волокна размягчились, а потом его нарезали мелкими кусочками, солили и ели.
Сейчас в тартар из говядины добавляют соусы, приправы и соленья, которые делают из этого простого блюда закуску, занимающую почетное место на праздничном столе.
Как правильно есть тартар из говядины
Это блюдо подают с тостами из французского багета или кусочками ржаного хлеба. Прекрасно сочетается тартар и с бородинским хлебом или тонкими хлебцами из злаков.
Можно украсить тарелку свежей редиской, дайконом или огурцом. Овощи не должны иметь слишком яркого вкуса, чтобы оттенять, а не забивать вкус основного компонента. Тартар накладывают вилкой на кусочек хлеба или тоста и отправляют в рот.
Тартар из говядины сочетается с красными сухими винами или крепкими алкогольными напитками.
Классический тартар из говядины
Главным в приготовлении тартара является выбор свежей говяжьей вырезки.
Состав:
- вырезка – 200 гр.;
- горчица – 1 ст.л.;
- луковица – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- оливковое масло – 1,5 ст.л.;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- соль – 1 ч.л.;
- перец – 1 ч.л.;
- зелень.
Приготовление:
- Помойте и обсушите кусок вырезки.
- Срежьте пленки и прослойки жира.
- Нарежьте сначала на тонкие полоски, а затем измельчите при помощи острого и тяжелого ножа до рубленого фарша.
- Переложите мясо в миску, и добавьте оливковое масло, яичный желток и дижонскую сладкую горчицу.
- Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте очень мелко. Можно натереть на терке.
- Один средний маринованный огурчик натрите на крупной терке.
- Зелень измельчите как можно мельче.
- Добавьте все компоненты в миску и перемешайте, чтобы масса стала однородной.
- Посолите и поперчите тартар. Можно добавить капельку вустерского соуса.
- Выложите в центр тарелки, сбоку разместите ломтики свежих огурцов и кусочки хлеба или крекеры.
Подавайте с красным сухим вином, оно хорошо оттеняет вкус тартара.
Тартар из говядины от Ивлева
Константин Ивлев является популярным поваром в нашей стране. Его авторские рецепты отличаются простотой приготовления, сбалансированным вкусом и эффектной подачей.
Состав:
- вырезка – 200 гр.;
- горчица – 1 ст.л.;
- яичный желток – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- маринованные корнишоны – 5-6 шт.;
- соль – 1 ч.л.;
- перец – 1 ч.л.;
- кетчуп.
Приготовление:
- Отрежьте от куска свежей говяжьей вырезки, зачищенной от пленок и жил, два тонких медальона.
- Нашинкуйте их тонкими полосками, а затем кубиками.
- Порубите удобным острым ножом до состояния фарша, но кусочки должны чувствоваться.
- Переложите мясную массу в миску. Посолите и приправьте молотым черным перцем.
- Добавьте яичный желток, оливковое масло и сладкую дижонскую горчицу.
- Натрите на терке корнишоны и переложите в миску мясу.
- Добавьте ложечку классического томатного кетчупа.
- Тщательно размешайте массу при помощи вилки, чтобы все компоненты объединились.
- Выложите в центр плоской тарелки при помощи сервировочного кольца.
- Украсьте тонкими зелеными веточками кресс-салата, по краям разложите крекеры из ржаной муки.
Подавать такую пикантную закуску можно и на фуршетный стол.
Тартар из говядины с чесноком
Приготовить тартар из говядины в домашних условиях можно с добавлением каперсов, чеснока и острого соуса.
Состав:
- вырезка – 250 гр.;
- горчица – 1 ст.л.;
- соевый соус – 1 ч.л.;
- яичный желток – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- каперсы – 7-8 шт.;
- соль – 1 ч.л.;
- перец – 1 ч.л.;
- соус Табаско.
Приготовление:
- Помойте и обсушите говяжью вырезку. Срежьте все пленки и прослойки жира.
- Измельчите мелким кубиком при помощи острого ножа.
- Переложите мясо в миску, посолите и добавьте соевый соус и оливковое масло.
- Перемешайте, добавьте ложечку горчицы, соевый соус и острый соус Табаско по вкусу.
- Измельчите чеснок и каперсы ножом или блендером, но не до состояния пасты. Кусочки должны чувствоваться.
- Добавьте в миску и тщательно перемешайте все ингредиенты. Попробуйте. При необходимости добавьте соль или острый соус.
- Выложите в центр плоской тарелки при помощи сервировочного кольца. Сверху аккуратно выложите яичный желток.
- На край тарелки положите несколько обжаренных на сухой сковородке кусочков багета.
Украсить можно ломтиками свежего огурца и редиса.
Если вы хотите, чтобы тартар был более сытным блюдом, то можно приготовить к нему картофель по-деревенски. В тартар из говядины можно добавлять более острые соусы и любые приправы, специи и зелень по вкусу. Поэкспериментируйте – возможно у вас получится свой авторский рецепт этого блюда не хуже, чем у шеф-поваров из лучших ресторанов. Приятного аппетита!
Приготовление салата тартар с лососем:
Шаг 1: Режем лук.
Помойте в холодной воде лук-шалот и шнитт-лук. Теперь мелко порежьте лук и каперсы.Шаг 2: Подготавливаем лосося.
Мелко порежьте лосося. Режьте его небольшими кубиками размерами в 0,5 см.Шаг 3: Смешиваем продукты.
Выложите в миску нарезанный лук, каперсы и порубленного лосося. Добавьте сюда же соевый соус, оливковое масло. Налейте немного лимонного сока (не больше 1 ч. л.), поперчите. Теперь перемешайте салат. Делайте это осторожно, чтобы не нарушить консистенцию продуктов.Шаг 4: Ставим салат в холодильник.
Поставьте салат в холодильник. Перед подачей его на стол, должно пройти не менее тридцати минут. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– - Вы можете ставить салат в холодильник не в миске, а в формочках. Тогда он, застывая, приобретет нужную вам форму. Благодаря формочкам можно сразу разделить салат по порциям по числу гостей.
– - Лук-шалот и шнитт-лук можно заменить обычным зеленым луком, а лосося - рыбой семгой.
– - Готовый салат тартар с лососем можно украсить зеленью (петрушкой, укропом, веточкой базилика), ломтиком лимона, оливкой, кружочком свежего огурца.
Верхняя навигация
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Состав
Картофель
Лед
3 крупных яйца
2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка мелкой морской соли, разделенных на части
2 фунта маленького красного картофеля
2 столовые ложки соленых каперсов, промытых
1 столовая ложка нарезанных корнишонов (корнишонов)
2 столовые ложки мелко нарезанного свежего чеснока
¼ чашки мелко нарезанной свежей петрушки
¼ чашки мелко нарезанного свежего укропа
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
Винегрет
1 столовая ложка яблочного уксуса
1½ чайных ложки дижонской горчицы
½ чайной ложки мелкой морской соли
¼ чайная ложка свежемолотого черного перца
3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
Проезд
1.Наполните большую миску льдом и водой и отставьте. Доведите до кипения воду в средней кастрюле на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-сильного и шумовкой медленно опускайте яйца по одному в воду. Варите на медленном огне 7 минут, выключите огонь и шумовкой переложите приготовленные яйца в ледяную воду. Когда яйца достаточно остынут, чтобы их можно было обрабатывать, аккуратно раскатайте их на столе, чтобы расколоть скорлупу, а затем очистите их (будьте осторожны, яичные желтки все еще полумягкие в центре).
2. Приготовить картофель: наполнить среднюю кастрюлю водой и 2 столовыми ложками соли и довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-сильного и добавьте картофель. Варите на медленном огне, пока нож для овощей не войдет в самый большой, 9–12 минут. Слейте картофель на дуршлаг и отложите, пока он не остынет, примерно на 10 минут. Еще теплый картофель разрезать пополам и переложить в большую миску.
3. Сделайте винегрет: в небольшой миске смешайте яблочный уксус, горчицу, соль и черный перец.Во время взбивания медленно сбрызните оливковым маслом по несколько капель, пока винегрет не станет кремообразным и не превратится в эмульсию.
4. Вылейте винегрет на еще теплый картофель, используя деревянную ложку, чтобы перемешать, и отставьте смесь, чтобы она полностью остыла, примерно на 30 минут. Когда картофель остынет до комнатной температуры, добавьте каперсы, корнишоны, зеленый лук, петрушку, укроп, оставшуюся 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки черного перца. Разделите яйца на четвертинки и добавьте их к картофелю.Подавать салат комнатной температуры. калорий на порцию: 210; Натрий: 980 мг; Всего углеводов: 26 г; Клетчатка: 3 г; Белки: 6 г; Жиры: 10 г
,Рецепт тартара из тунца | Ина Гартен
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму-
30-минутное питание
7 утра | 6c
-
Домашняя кулинария Валери
7:30 | 6: 30c
-
Кухня
8 утра | 7c
-
Южная кухня Триши
9 утра | 8c
-
Девушка встречает ферму
9:30 | 8: 30c
-
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
-
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
-
Кухня
11 утра | 10c
-
Южная кухня Триши
12 вечера | 11c
-
Босоногая графиня: готовьте как профессионал
12:30 | 11: 30c
-
Продуктовые Игры Парня
13:00 | 12c
-
Продуктовые Игры Парня
14:00 | 1c
-
Продуктовые Игры Парня
15:00 | 2c
-
Продуктовые Игры Парня
16:00 | 3c
-
Продуктовые Игры Парня
17:00 | 4c
-
Обеды, поездки и погружения
18:00 | 5c
-
Обеды, поездки и погружения
19:00 | 6c
-
Обеды, поездки и погружения
19:30 | 6: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
20:00 | 7c
-
Обеды, поездки и погружения
20:30 | 7: 30c
-
Сегодня вечером
Обеды, поездки и погружения
21:00 | 8c
-
Обеды, поездки и погружения
21:30 | 8: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
22:00 | 9c
-
Обеды, поездки и погружения
22:30 | 9: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
23:00 | 10c
-
Обеды, поездки и погружения
23:30 | 10: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
12 утра | 11c
-
Обеды, поездки и погружения
12:30 | 11: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
01:00 | 12c
-
Обеды, поездки и погружения
1:30 | 12: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
2 часа ночи | 1c
-
Обеды, поездки и погружения
2:30 утра | 1: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
3:00 | 2c
-
Обеды, поездки и погружения
3:30 утра | 2: 30c
