Все рецепты кухни

Рецепт завтрак туриста салат с рисом


Салат Завтрак туриста с рисом на зиму

Завтрак туриста - это не только мясные или рыбные консервы, популярные во времена СССР, но и овощной салат. Сочные помидоры, ароматный перец, хрустящий лук и нежная морковь в одной банке очень напоминают лечо. Сегодня приготовим такой салат с рисом, хотя очень вкусно получается и с перловкой.

Откровенно говоря, я точно не помню, как именно выглядели банки с таким салатом во времена моего детства. Мясные консервы под названием Завтрак туриста в памяти всплывают отчетливо, а вот без мяса - не запечатлелись (а были ли они?). Тем не менее, именно так именовали овощной салат с рисом в пол-литровых банках все соседи и друзья нашей семьи, кто занимался домашними заготовками впрок.

Состав подобной закатки очень прост и включает в себя доступные сезонные овощи. Спелые помидоры, сладкий перец, репчатый лук и морковь - все, что прямо сегодня можно недорого купить хоть на рынке, хоть в супермаркете. В идеале, конечно, со своей грядки, правда? Рис для заготовки используйте шлифованный - после варки он будет нежным, но при этом сохранит форму.

Подавать овощной салат Завтрак туриста можно в холодном виде, но и разогретым он будет хорош. Вполне себе самостоятельное блюдо, быстрый перекус или даже гарнир к жареному или тушеному мясу, птице, рыбе. Очень удобно взять баночку с собой на природу, пикник, дачу.

Из указанного количества предложенных в рецепте салата ингредиентов получается ровно 3 литра заготовки на зиму. Банки с закаткой отлично хранятся в сухом и темном месте - лучше всего подойдет погреб или подвал, но не испортится салат Завтрак туриста и в чулане (главное, чтобы там не было жарко и сыро).

Летний салат с креветками, манго и авокадо

Большой, сочный Летний салат с креветками, манго и авокадо !! В сочетании со свежей лаймовой заправкой - это волшебное сочетание текстур и ароматов лета в (гигантской) миске.

Потрясающий вариант обеда, который почти не готовят, или отличный летний салат для толпы. Именно так я заставляю креветок растягиваться дальше!

Летний салат - креветки, манго и авокадо!

Я немного привередна, когда дело касается фруктов в еде.Я ни разу не попробовал свинину с яблоком. Я не большой поклонник фруктовых соусов с жареным, если только они не более соленые или терпкие, чем сладкие.

А манго с креветками? Это брак, заключенный на небесах. Это как помидор и базилик. Они просто созданы!

Не то чтобы я останавливался на достигнутом. Креветки и манго - главные ингредиенты этого летнего салата, но только выглядят как , несмотря на все остальные полезные свойства, которые у нас есть…. Сливочный авокадо - ммм, привет! Сочные помидоры черри, свежая листовая зелень, свежесть красного лука и кориандра / кинзы, заправленные пикантной лаймовой заправкой..

Кто сказал, что салаты - это скучно …! 😂

Меньше растягивания креветок дальше

Возможно, вы заметили, что креветки в этом летнем салате нарезаны, что немного необычно. Я делаю это по двум причинам:

1. Растяните креветки дальше - Большие, сочные, ярко-оранжевые креветки в пике популярности летом, но они недешевы! Особенно, если вы получаете действительно качественные.

Вот как я делаю меньше креветок. Измельчая их, вы получаете немного креветок в на каждый укус , а не только 5 креветок на тарелке, которые исчезают через 5 секунд. (Ой, подождите, это только я? 😂)

2. Ешьте ложкой - нарезанных = еда, которую можно есть ложкой, большой поклонник которой я. Отчасти удобство (например, во время еды глаза остаются прикованными к телевизору / книге), отчасти лень (не нужно резать вилкой и ножом). Отчасти жадность (за один раз можно сгребть в рот больше).

Приготовить еду

Это летний салат, предназначенный для еды. И хотя отказаться от любого типа углеводов было бы менее калорийно, я люблю заправлять этот салат рисони / орзо, рисом (любого типа) или киноа (см. Этот рецепт, чтобы узнать, как его приготовить). Вам понравится, как он впитывает весь аромат сочных креветок, манго и заправки!

Гигантский кускус (жемчужный кускус) также был бы идеальным для этого (приготовьте его так, как я делаю в этом израильском салате кускус).Если вы делаете это, чтобы произвести впечатление, попробуйте использовать дикий рис вместо ризони (приготовьте его по этому рецепту салата из дикого риса). Черный цвет и ореховые нотки риса выглядят и имеют потрясающий вкус!

Как это сделать

Это простой рецепт, который требует больше измельчения, чем что-либо другое! Сначала приготовьте лаймовую заправку (только оливковое масло, свежий сок лайма, чеснок, S&P), чтобы ароматы успели раствориться. Приготовьте рисони / орзо. А тем временем нарежьте остальные ингредиенты, а затем соедините все вместе.

Как нарезать манго кубиками

Подсказка! Вот простой способ нарезать манго кубиками: отрежьте щеки, надрежьте сетку на мякоти, затем проведите ложкой по ободку и вычерпайте мякоть. И, как по волшебству, кубики манго вываливаются наружу!

В зависимости от размера вашего манго, некоторые из этих кубиков, вероятно, будут больше идеального, поэтому просто нарежьте их немного меньше.

Я только что понял, что для такого простого летнего салата я использовал гораздо больше фотографий, чем необходимо.

Я не могу сопротивляться. Самопровозглашенная королева коричневых продуктов (карри, подливы и т. Д.) Слишком взволнована, увидев все красивые цвета в этом салате.

Яркая еда здесь нечасто. Позвольте мне побаловать себя! 😂 ~ Наги x


Летний салат с креветками, манго и авокадо
Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Летний салат с креветками, манго и авокадо с лаймовой заправкой

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 25 минут

Сеть

Порции 4-5 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше (полезные советы по нарезке манго и шалфея). Креветки, манго и авокадо - волшебное сочетание! Этот летний салат свежий и полезный, но в то же время его приятно есть или просто поделить! Сделайте это с рисом, киноа, ризони / орзо или жемчужным кускусом.

Ингредиенты

Салат:
  • 2,5 стакана приготовленного ризони / орзо или аналогичного (Примечание 1) 2,5 стакана приготовленного ризони / орзо или аналогичного (Примечание 1)
  • 300 - 400 г / 10 - 12 унций приготовленных очищенных креветок / креветок (~ 750 г неочищенного целого приготовленного) 300 - 400 г / 10 - 12 унций вареных очищенных креветок / креветок (~ 750 г неочищенных целиком, приготовленных)
  • 1 большой манго, нарезанный кусочками 1,5 см / 1/2 дюйма 1 большой манго, нарезанный кусочками 1,5 см
  • 1 большой спелый авокадо, разрезанный на кусочки 1,5 см. 1 большой спелый авокадо, разрезанный 1.Кусочки 5 см / ½ дюйма
  • 75 г руккола / руккола, крупно нарезанные (Примечание 2) 75 г руккола / руккола, крупно нарезанные (Примечание 2)
  • 250 г помидоров черри, разрезанные пополам 250 г / 8 унций помидоры черри, разрезанные пополам
  • 1/2 красного лука, мелко нарезанные 1/2 красного лука, мелко нарезанные
  • 1/4 стакана кориандра / листьев кинзы, мелко нарезанных (Примечание 2) 1/4 стакана листьев кориандра / кинзы, мелко нарезанных ( Примечание 2)

Инструкции

  • Встряхните заправку в банке.

  • Нарежьте креветок на кусочки размером 1,75 - 2 см / 2/3 дюйма.

  • Поместите все ингредиенты салата в миску, полейте заправкой. Осторожно перемешайте резиновым шпателем. При желании отрегулируйте по вкусу, добавив больше лайма. Подавать немедленно!

Примечания к рецепту:

1. Другие варианты: Используйте что-нибудь довольно маленькое, чтобы оно пропиталось всеми сочными ароматами этого салата. Ризони / орзо - мой лучший выбор для этого типа салата (хорошая форма для этого типа салата, хорошо впитывает аромат), и если я делаю, чтобы произвести впечатление, я использую дикий рис (черный рис выглядит эффектно + дополнительный вкус от орехов риса). - 1 стакан сырого продукта в кастрюле на 1 1/2 стакана воды. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем убавьте до средне-слабого. Варить 12-15 мин, пока вода не впитается, снять с огня, оставить крышкой. Выдержать 10 минут, взбить, остудить, использовать необходимое для этого рецепта количество. Заморозьте остаток и запасите его для жареного риса! Лучше всего использовать длиннозерный или среднезерный белый рис, жасмин или басмати. Короткозернистый рис или рис для суши тоже подойдут (но лучше предыдущий). Не использовать: ризотто или паэлью. * Коричневый рис ^ - 1 стакан сырого продукта и 2 стакана воды.Трудно приготовить менее 1 стакана. Положите остатки в морозильную камеру, складывайте и используйте для жареного риса! 2. Варианты / субтитры:
  • Руккола (руккола) - sub со шпинатом или обычным шпинатом, другой листовой зеленью или нашинкованной капустой
  • Кориандр / кинза - суб с петрушкой, чесноком или зеленым луком
  • Другие варианты - лимон вместо лайма, краб или другие морепродукты, даже нарезанные палочки из морепродуктов! Фасоль вместо ризони / орзо или для варианта с низким содержанием углеводов попробуйте рис с цветной капустой.
  • Добавки - кукуруза, огурец, бритый фенхель, приготовленные нарезанные кубиками стручковый перец / сладкий перец или цуккини
3. Порции - обслуживает от 4 до 5 человек в качестве основного или от 10 до 12 человек в качестве гарнира с выбором других блюд. Было бы здорово принять участие в собрании!

Информация о питании:

Калории: 536 ккал (27%) Углеводы: 51 г (17%) Белки: 29 г (58%) Жиры: 24 г (37%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 252 мг (84%) Натрий : 1085 мг (47%) Калий: 665 мг (19%) Клетчатка: 7 г (29%) Сахар: 9 г (10%) Витамин A: 1240 МЕ (25%) Витамин C: 44.3 мг (54%) Кальций: 202 мг (20%) Железо: 4,7 мг (26%)

Ключевые слова: салат с креветками, манго и авокадо, летний салат

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

РЕЦЕПТЫ СВЕЖЕЙ КРЕВЕТКИ НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ВСЕМ ЛЕТОМ!

Срок службы бульдозера

И через 10 минут он был , но все еще делал это ….

.

72 рецепта индийского завтрака, которые можно приготовить за 20 минут напряженным утром на кухне Арчаны

  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Рекламируйте и работайте с нами
  • Клиенты
  • Бренды
  • Пресса и СМИ