Все рецепты кухни

Рецепты из щавеля салаты


Салат из свежего щавеля - 12 простых рецептов

Готовим салат из щавеля — наиполезнейшей травки. Употребление ее в сыром виде сохраняет все ценные полезные вещества. Щавель, как известно, богат всевозможными витаминами и микроэлементами, такими как C, B1, К, кальций, магний, фосфор, железо, каротин, эфирные масла, органические кислоты. Летом стремимся разнообразить стол свежими сезонными овощами, зеленью.

Многие на дачных огородах выращивают эту полезную травку. При сборе урожая срезают развитые, но не старые листья, которые можно хранить в полиэтиленовых пакетах в холодильнике.
Также хозяйки готовят ароматнейшие зеленые супы и аппетитные румяные пирожки со щавелем.
Добавляйте щавель во все летние салаты, это придает им такой приятный неописуемый изысканный вкус свежести! Кроме того присутствующая в щавеле щавелевая кислота заменяет уксус и лимонную кислоту, которые мы кладем в заправки для салатов. Эта статья с полезными рецептами салатов из щавеля поможет разнообразить ваше меню.

Салат из щавеля с помидорами  и яйцом

Легкий и полезный салат. Летом полезно уменьшить в рационе количество калорийных мясных закусок, отдавая предпочтение легко усваиваемой пище. Употребляйте свежую зелень, выращенную на грядках, чтобы восполнить запас витаминов.

Ингредиенты:
Помидоры — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Щавель — 1 пучок
Кукуруза — 1 банка
Майонез и сметана — по 2 ст. л.
Соль и специи по вкусу

Как приготовить салат со щавелем, помидорами и яйцом


Щавель промыть. Оторвать от чистых листьев стебли. Затем зеленую массу листьев измельчить.


Яйца сварить и порезать на кубики.


Далее также нарезать помидоры.


Открыть банку кукурузы, слить с нее жидкость. И отправить в миску к уже нарезанным компонентам блюда.


Добавить майонез, сметану, приправы и немного соли.
Все перемешать.
Переложить готовый салат в красивую тарелку и подавать на стол. Приятного аппетита!

Дачный вариант из щавеля с яйцом и огурцом

Все, что нужно берем с дачной грядки и курятника.

Ингредиенты:
Щавель — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Огурец — 2 шт.
Сметана 15% (маложирная) — 150 г

 

Как готовить салат из щавеля

 


Свежий щавель моем. Нарезаем листья без черешков.


Огурец сначала разрезаем вдоль и затем каждую половинку на кубики.


Также режем отварные яйца.


Далее измельчаем зелень.


Соединяем все подготовленные для салата со щавелем ингредиенты в одной миске. И добавляем перчик, сметану и соль.


Аккуратно, хорошо все перемешать.


Выкладываем салат горкой в красивую тарелку и подаем на стол к мясу, копченостям или гарниру. Приятного аппетита!

Салат со щавелем и красным апельсином

Необычный салат из обычных продуктов.
Ингредиенты:
Щавель обработанный — 40 г
Красный апельсин (дольки) — 30 г
Огурец — 20 г
Редис — 10 г
Багет — 30 г
Соус — 20 г
Для соуса
Сок лайма — 50 мл
Мед — 25 г
Оливковое масло — 100 г
Соль/перец — 1 г
Мята — 20 г

Приготовление:
Готовим соус. Размять мяту в ступе. Смешать все ингредиенты, добавив мяту и замариновать, оставив на два часа при комнатной температуре.


Готовим салат. Редис и огурец нарезать кружочками, все перемешать, полить соусом. Украсить апельсином, щавелем и черным кунжутом. Подавать с багетом, предварительно натертым помидором и политым оливковым маслом. Приятного аппетита!

Щавелевый весенний салат с капустой

Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 300 г
Морковь – 1 шт. средняя
Щавель – 200 г
Петрушка, укроп, зеленый лук – 1 пучок
Масло подсолнечное для заправки
Соль по вкусу
Приготовление:


Мелко шинкуем капусту и перетираем с солью, чтобы стала мягкой. Натираем на крупной терке морковь.


Измельчаем щавель. Мелко нарезаем петрушку, укроп и зеленый лук.

Смешиваем все и заправляем растительным маслом. Солим по вкусу. Капустный салат со щавелем готов. Приятного аппетита!

Зеленый салат с редисом

Ингредиенты:
Берем по пучку редиса, зеленого лука, шпината, петрушки, щавеля и нежирную сметану.

Приготовление:


Все моем, чистим. Редис нарезаем тонкими кружочками, зелень измельчаем ножом или нарезам ножницами.

Чуть подсаливаем и заправляем нежирной сметаной. Перемешиваем. Приятного аппетита!

Совет
Если есть возможность использовать редис красного и белого цвета, то это будет очень хорошо. Салат получится более красивым и богатым по вкусу.

Готовим блюдо из щавеля, болгарского перца и молодой капусты

Этот вкусное блюдо отлично подходит к мясу, например шашлыку из свинины.
Ингредиенты:
Капуста молодая — 200 г
Щавель свежий (только листья) — 200 г
Морковь — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Лук зеленый — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Соль — по вкусу
Майонез — 2-3 ст. л.
Приготовление:


Молодую капусту промоем в проточной холодной воде и мелко нашинкуем. Посыпаем солью и немного перетираем для мягкости.


Листья щавеля промываем в большом количестве холодной проточной воде и тоже шинкуем.


Морковку чистим, моем и трем на терке.


Сладкий болгарский перец чистим, моем и нарезаем соломкой. Зеленый лук промываем и нарезаем.


Зелень петрушки промываем и тоже мелко нарезаем. Подойдет любая зелень какая вам нравится: укроп, кинза, базилик, чем больше зелени тем лучше.


Все ингредиенты соединяем в миске, солим, добавляем майонез.


Тщательно перемешиваем и даем настояться минут 10-15, чтобы щавель слегка отдал свою кислоту. Можно подавать на стол.
Всем приятного аппетита, хороших пикников с шашлыками на природе.

Витаминный салат с яблоком

Попробуйте простой, но очень вкусный и полезный салат из щавеля с яблоком. Он идеально подойдет для питательного завтрака.
Ингредиенты:
Молодой щавель – 1 пучок
Зеленое яблоко – 1 шт.
Вареное куриное яйцо – 1 шт.
Сок лимона – 1 ст. л.0
Петрушка, укроп, лук порей – 50 г
Сметана или оливковое масло – для заправки

Приготовление:


Пучок молодого щавеля необходимо тщательно помыть под проточной водой, после – обдать кипятком и мелко порубить.
Зеленое кислое яблоко потереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой и добавить к щавелю.
Вареное яйцо нарезать кубиками, измельчить петрушку, укроп и лук-порей. Смешать все ингредиенты.


Сбрызнуть салат лимонным соком и заправить оливковым маслом или сметаной. Добавить соль, перец или другие специи – по вкусу. Салат из щавеля готов! Приятного аппетита!

Салат из щавеля и шпината

Заряжаемся витаминами.

Приятного аппетита!

Вкусный рецепт из зеленого лука, редиса, щавеля и брынзы

Приготовьте такой очень полезный салатик для всей семьи.
Ингредиенты:
Зеленый лук — 1 пучок
Картофель — 2-3 шт.
Брынза — 150 г
Редиска — 1 пучок
Щавель — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Шпинат — 1 пучок
Любая другая зелень по желанию
Соль по вкусу
Растительное масло
Приготовление:


Зеленый лук, редиску, щавель, укроп и другую зелень мелко нарезать.

Картофель отварить и нарезать кубиками.

Брынзу также нарезать кубиками. Если брынза не очень соленая, то посолите салатик по вкусу. И залейте растительным или оливковым маслом.

Салат из зеленого лука можно украсить редиской. Приятного аппетита!

Овощной салат с курицей и щавелем

Сочный, свежий, витаминный и очень легкий салат. Непременно попробуйте такой — шикарный вариант для легкого ужина.

Ингредиенты:
Щавель — 100 г
Помидор — 1 шт.
Капуста молодая белокочанная — ¼ шт.
Лук красный — 0,5 шт.
Куриное мясо отварное — 150 г
Соль, перец
Для заправки
Горчица — 1 ч. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Мед — 0,5 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:


Шинкуем капусту соломкой.

Лук нарезаем полукольцами.


Мясо курицы и щавель соломкой.


Помидоры разрезаем на четвертинки и удаляем семечки с сочной сердцевиной, чтобы салат моментально не потек. Стенки помидор режем соломкой.


Для заправки, смешиваем горчицу с медом и лимонным соком. Добавляем тонкой струйкой растительное масло, постоянно размешивая.


Салат приправим солью и черным молотым перцем.

Заливаем горчичной заправкой и аккуратно перемешиваем.


Заправка придает пикантность и приятную остроту. Также можно сверху посыпать рубленными орешками.

Аппетитное блюдо подаем на стол. Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как готовить салат из щавеля с помидорами и грецкими орехами

Приятного аппетита!

Теплый салат со щавелем и куриной печенкой

Сытный, аппетитный салат.

Ингредиенты:
Щавель — 1 пучок
Печень куриная — 200 г
Яйцо вареное — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 1 щепотка
Соль адыгейская — 1 ч. л.
Перец чили крупного помола — 1 ч. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Белый кунжут — 1 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Кориандр в зернах — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Заливаем холодной водой щавель.

\
Добавляем в кипящую воду адыгейскую соль, красный молотый перец чили крупного помола, лавровый лист.


Печень тщательно промываем, убираем лишний жир и жилки и отправляем вариться в течении 15 минут.

Не сильно мелко нарезаем обсохший щавель.


Измельчаем чеснок.


Трем вареное яйцо на терке.


К этому времени уже и печёночка сварилась и остыла.

Натрем ее также на терке. Затем укладываем в глубокую миску слоями.

Сначала щавель.

Затем яйцо.

Слой печенки.

Чеснок и перемолотый кориандр.

Далее сверху посыпаем белым кунжутом, сбрызгиваем оливковым маслом и добавляем щепотку соли.


И перед употреблением салатик перемешиваем. Попробуйте очень вкусно! Приятного аппетита!

Вот так быстро и просто можно приготовить множество зеленых витаминных салатиков. Принцип один – ко всем овощам, какие у вас есть, добавляем щавель.

Так же вам пригодятся на летние пикники рецепты шашлыков из свинины, курицы, рыбы на мангале и в домашних условиях. А на лето актуально множество вкусных рецептов окрошки на квасе, на кефире, на минералке, на сыворотке, на йогурте, на айране, на лимонном соке и воде. И еще мне понравилась полезная статья на блоге моей коллеги Татьяны. Рекомендую любителям курочки. Сочная курица на соли, запеченная целиком в духовке — 5 рецептов. Готовьте с удовольствием! Приглашаю на мой канал праздничных поздравлений YouTube с 9 мая, Днем Победы, подписывайтесь на канал, делитесь в соцсетях красивым видео поздравлением. До новых встреч на моем блоге.

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Автор публикации

не в сети 9 часов

admin

0 Комментарии: 49Публикации: 259Регистрация: 19-02-2017

Что приготовить из щавеля? Салат из щавеля

Всем привет! Дачный сезон в самом разгаре, как говорится открыт и можно встретить на базарах, ну и конечно на наших огородах, зеленую прелесть. Это я конечно о щавеле.

Существует очень много блюд из щавеля. Например, можно сотворить и испечь щавелевые пирожки или большой пирог, пюре, слойки  и многое другое. 

В прошлой статье, вы узнали как приготовить щавелевый суп. Если вы забыли заглянуть вчера ко мне на блог, вот читайте тут:

Конечно варить супы из этой зеленой чудо- травы хорошо, но все равно при варке разрушается часть витаминов и элементов. Лучше употреблять в свежем виде. Вы согласны со мной???

Поэтому я предлагаю различные варианты салатов. Итак, какой салат можно приготовить из щавеля? Какие виды делаете вы, напишите в комментариях?

Салат из щавеля с яйцом и огурцом, пошаговый рецепт

Самый популярный вид, который пользуется большим спросом весной. Очень вкусный и ароматный.

Нам понадобится:

  • огурец — 1 шт.
  • щавель — пучок
  • яйцо в крутую — 3 шт.
  • майонез — 1-2 ст.л
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Огурец нужно очистить от шкурки. Порежьте его красивыми мелкими кубиками.

2. Яйцо очистите от скорлупы и также покрошите ножом на кубики. Можно не крошить, а натереть на крупной терке.

3. Щавель хорошо вымойте и порежьте мелко на небольшие полоски.

4. Все ингредиенты смешайте между собой, заправьте майонезом. Посолите и поперчите. Украсьте листиками кисленького растения)))  🙂

Щавелевый салат с редиской, бюджетный вариант

Классненький вариантик этого блюда с творогом и редиской, вы не представляете как это вкусно!

Нам понадобится:

  • щавель — пучок
  • редис — 6-8 шт.
  • соль по вкусу
  • творог — 50 г.
  • соль по вкусу
  • сметана — 2 ст.л

Способ приготовления:

1. Все предельно просто, порежьте все ингредиенты вот таким образом, редис слайдерами, щавель тонкими полосками.

2. Все ингредиенты продукты поместите в одну емкость и перемешайте.

Вкусного и легкого вам весеннего вкуса!

Салат из щавеля и помидоров, с фото

Скоро появятся домашние помидоры, которые отлично будут сочетаться с этим видом.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

Щавель порежьте как угодно, чтобы было удобно брать его с тарелки. Помидоры порежьте на небольшие полуколечки. Чеснок выжьмите через чеснокодавку. Посолите и для заправки используйте растительное масло. Ммммм вкуснотища какая! Просто фантастика!

Салат из щавеля и свежей капусты

Кто пробовал этот вариант? Простенький и со вкусом! Главное очень сочный из-за присутствия капусты.

Нам понадобится:

  • капуста — 200-300 г
  • щавель — пучок
  • зеленый лук — пучок
  • укроп — пучок
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления:

1. Капусту нашинкуйте.

2. Всю зелень покрошите и добавьте к капусте. Заправьте растительным маслом, посолите и поперчите. Уложите для эстетического красивого внешнего вида на листья салата.

Салат из щавеля и картофеля

Нам понадобится:

  • картофель — 4-5 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • щавель — пучок 100 г
  • петрушка — пучок
  • огурец маринованные — 4 шт.
  • растительное масло — 3 ст.л
  • соль, перец по вкусу
  • горчица — 1 ст.л

Способ приготовления:

1. Изначально сделайте заправку к этому блюду. В растительное масло внесите соль, перец и горчицу. Все тщательно перемешайте. Отодвиньте в сторону, чтобы вся заливка настоялась.

2. Тем временем начните резать все ингредиенты. Картофель, огурчики, яйцо и репчатый лук на кубики, петрушку и укроп порежьте мелко произвольно, чтобы было не слишком крупно.

3. Король этого блюда конечно же щавель, нарежьте полосками.

4. Все продукты переместите в глубокую емкость, перемешайте, и добавьте заправку. Приятного аппетита!

Щавелевый салат с яблоком, очень вкусный

Этот вариант предлагаю посмотреть с описанием на фото

Нам понадобится:

Способ приготовления:

В этом виде тоже нет ничего сложного.

Все делается проще простого.

Приятного аппетита!

Такой интересный и легкий салат вы можете подать к любому второму блюду, например к картофелю с тушенкой. 🙂

Салат с щавелем и шпинатом

Такой вариант ну просто обалденно вкусный. Его можно украсить помидорками или свежими огурчиками, и даже яблочками.  Подробно можно посмотреть способ приготовления в этом видео с ютуба:

Ну, а если в двух словах, то нужно взять пучок шпината, щавеля и зеленого лука и измельчить их. Яйца натереть на крупной терке и добавить к зелени. Посолить и полить блюдо сметаной. Упсс, вкусняшка уже готова!

 

Салат из щавеля и крапивы, простой и вкусный рецепт

Совсем необычный вариантик, но  тоже весьма полезный и ароматный на вкус.

Нам понадобится:

  • крапива — пучок
  • щавель — пучок
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • петрушка — пучок
  • укроп — пучок
  • шпинат — пучок
  • листья салата по вкусу
  • оливковое или растительное масло
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Как приготовить такой щавелевый салат? Для того, чтобы приготовить салат с крапивой и с использованием щавеля, нужно будет крапиву замочить в кипятке. Порежьте ее ножом на такие небольшие кусочки, которые нравятся вам.

Важно! Крапиву замочите кипятком, чтобы она не кололась. По желанию можно и не заливать, а использовать хорошо вымытую.

2. Все остальные продукты порежьте произвольно, любым удобным для вас способом.  Посолите и поперчите. Заправьте маслом. Чудесного вам и вкусного поедания! 🙂

Салат со щавелем и со свеклой, диетический

На этот раз вы увидите вариант с подробными картинками, такого яркого и сочного салата, такео блюдо можно подать и на праздничный стол или какое то застолье, выглядит очень шикарно. Имеет сладковатый привкус, так как используется свекла.

Нам понадобится:

  • Свекла — 300 г
  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Щавель — 40 веточек
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Огурец — 3-4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло подсолнечное — по вкусу

Способ приготовления:

1. Свекла в этом варианте нам нужна печеная, поэтому хорошо ее вымойте и заверните в фольгу и отправьте в духовку. Выпекайте примерно при 200 градусов 40 минут, чтобы она стала мягкой.

2. Нарежьте огурцы кружками или вот таким специальным прибором.

3. Болгарский перчик порежьте на кольца.

4. Щавель порежьте кусками, используйте только листочки.

5. Вареные куриные яйца порежьте на кубики, или как и огурцы для придания красивого внешнего вида с помощью фигурного ножа.

6. Свекла тоже режется кружками, вот так:

7. Выложите все ингредиенты в таком порядке, чтобы все смотрелось просто фантастически красиво! Заправьте маслом и просите всех к столу. Ах, да посолить не забудьте.  Приятных открытий!

Важно! Если вы любите экспериментировать, то можете смело блюдо посыпать сухариками и добавить жареные шампиньоны.

Зеленый салат с луком

Этот вид самый элементарный, на приготовление уходит буквально 2-3 минуты. Ингредиентов используется по минимуму. Он очень экономный и бюджетный, но зато очень витаминизированный.

Нам понадобится:

  • лук зеленый -пучок
  • щавель — пучок
  • укроп — пучок
  • кефир -несколько ст.л

Способ приготовления:

1. Все зеленые растения хорошо промойте под проточной водой, откиньте через друшлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.

2. Порубите всю зелень ножом, примерно одинаково мелко.

3. Залейте кефиром, посолите и перемешайте.

Важно! Вместо кефира можно взять сметану, но с кефиром получается нежнее на вкус.

Чудо салатик готов! Этот салат можно подать хоть с шашлыками, хоть с любым вторым блюдом.

Салат из щавеля с зеленью и свежим огурцом

Нам понадобится:

  • Огурцы — 3-4 шт.
  • Листья салата — 80 г
  • Кинза — 30 г
  • Укроп — 20 г
  • Зелёный лук — 1 крупное перо с небольшой репчатой луковкой
  • Щавель — пучок
  • Соль, перец по вкусу
  • Льняное масло —3 ст.л

Способ приготовления:

1. Первым делом нарежьте свежие огурцы на кружочки.

2. Затем порубите зеленый лук и луковицу, так как показано на рисунке.

3. После кухонным ножом аккуратно нарежьте кинзу,щавель, листья салата и укроп, забросьте это все к огурчикам и луку.

4. Поперчите и посолите. Заправьте льняным маслом, или растительным. Приятного и вкусного витаминизированного салатика!

P.S По скольку я люблю курицу и куриное мясо, я придумала такой вариант, самый вкусный и самый любимый, сочный и пикантный, ну и конечно нежный))) 😆

Щавелевый салат с курицей

Нам понадобится:

  • щавель — 200 г
  • помидор — 2 шт.
  • капуста — 300 г
  • лук репчатый красный — 1 шт.
  • мясо куриное отварное — 300 г
  • соль, перец по вкусу
  • масло растительное — 4 ст.л
  • горчица — 1 ст.л
  • лимонный сок — 1 ст.л
  • мед — 1 ч.л

Способ приготовления:

1. Капусту и лук измельчите, как показано на рисунке:

2. Мясо курицы порежьте длинными брусочками. И таким же способом щавель.

3. Помидоры желательно тоже порезать тонкими полосками, чтобы все великолепно смотрелось. Сердцевинку удалите, она не потребуется в салате.

4. Сделайте заправку. Соедините горчицу, мед, растительное масло и сок лимона. Все перемешайте.

Важно! Можно такой салат заправить обычным майонезом, сметаной или растительным маслом. А лучше  сделайте эту заправку. 😆 

5. Поперчите овощные ингредиенты. Заправьте заливкой.

6. Выложите красиво на блюдо. Украсьте веточками зелени. Приятного аппетита!

Ну, вот и все,  такие вкусные и невероятные простые блюда можно приготовить из щавеля. Главное, что все продукты доступные, а рецепты легкие и не трудные, и достаточно бюджетные. Но за то согласитесь, такие витаминизированные, что очень важно.

Готовьте с радостью и удовольствием. Надеюсь, вы найдете подходящий для вас вариант. Спасибо за внимание. Как всегда, до встречи на моем любимом блоге!

С уважением, Екатерина Манцурова

рецептов щавеля - фамильные реликвии Адама

У многих людей, возможно, не было возможности попробовать щавель, удивительно спрайтовую, ярко-зеленую траву. Еще не так давно эта вкусная трава была стандартом в огородах. Аромат острых, лимонных, похожих на шпинат листьев должен заслужить это место на кухне каждого. Богатые калием и витаминами А, В1 и С, они были частью здоровых диет и ботанической медицины на протяжении тысячелетий.

Щавель относится к заводу ревеня, что объясняет его остроту.И это достаточно пикантно, чтобы заменить лимон в различных рецептах. Попробуйте измельченный сырой щавель в салатах - он может даже заменить заправку. «Щавель придает салату такую ​​большую скорость, - сказал травник 18-го века Джон Эвелин, - что его никогда не следует оставлять в стороне». Сырые листья хороши в бутербродах, используются в качестве гарнира или наслаиваются между филе рыбы или курицы перед выпечкой. Когда приготовлено, у щавеля есть множество применений, от классического супа до соусов для рыбы и птицы.

Сорель хорошо сочетается с:

- щавель + рыба (особенно жирная рыба, такая как лосось или скумбрия)
- щавель + моллюски
- щавель + бекон
- щавель + картофель
- щавель + рис
- щавель + чечевица и бобы
- щавель + листовая зелень ( шпинат, мангольд, капуста)
- щавель + яйца
- щавель + курица
- щавель + горчица
- щавель + козий сыр

Sorrel использует:

- добавить в супы
- превратить в соус для рыбы
- добавить в омлеты и яичницу
- добавить в фарш для мяса
- измельчить щавель и положить в рыбу
- добавить в пирожные
- добавить в пюре
- добавить в хумус
- добавить в макароны
- добавить в смешанные листовые и травяные салаты
- добавить в мангольд и шпинат или использовать в любом месте, где бы вы ни использовали эти
- превратить его в песто, использовать в пасте, на пицце

щавель песто

  • 1 пучок листьев щавеля, около 2 упакованных чашек
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 чашки грецких орехов
  • 1/4 стакана сыра пармезан
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

ИЛИ

  • 1 маленький зубчик чеснока, очищенный
  • 3 чашки нарезанных листьев щавеля (около 3 ½ унций)
  • ½ стакана тыквенных семечек
  • ½ стакана измельченного сыра фета, предпочтительно козьего сыра
  • 1/3 стакана оливкового масла экстра-класса
  • ½ чайной ложки соли


Смешайте чеснок, орехи и сыр в кухонном комбайне и пульсируйте, пока смесь не приобретет грубую текстуру.Добавьте в листья щавеля и пульс, пока не смешано. Влейте оливковое масло до желаемой консистенции. Приправить солью и перцем и подавать к теплой пасте, кускусу или как соус.

Использование песто на макаронах: На каждый фунт высушенной пасты, приготовленной в чайнике с кипящей водой, размешайте в горячей миске для сервировки 3/4 стакана песто и 2/3 стакана горячей кулинарной воды. Когда макароны будут стерты, процедите их в дуршлаг, добавьте в смесь песто и перемешайте до тех пор, пока макароны не будут хорошо покрыты.

Плоский хлеб из щавеля и микрогрин

  • 2 1/4 чайных ложки (1 конверт) активные сухие дрожжи
  • 3/4 стакана теплой воды (110 градусов)
  • универсальная мука на 2 стакана, плюс еще для поверхности
  • Грубая морская соль
  • 1 столовая ложка плюс 1 1/2 чайной ложки оливкового масла экстра-класса, плюс еще для миски и моросящего
  • 1 рецепт щавеля песто (см. Выше)
  • 2 c микро зелень

Разогреть духовку до 450 градусов.Смешайте дрожжи и воду и дайте постоять около 5 минут. Размешайте как следует. Пульс муки и 1 чайную ложку соли в комбайне объединить. Добавить дрожжевую смесь и масло. Обрабатывать до образования теста. Переверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Замесить 1 минуту. Форма в шар. Поместите в смазанную маслом миску и переверните, чтобы покрыть. Слегка накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться, пока не удвоится, около 1 часа.

Пунш тесто. Разделите на 4 части. Сформируйте каждый кусок в 6-дюймовый диск. Сбрызнуть маслом.Посыпать солью. Положите лепешки на перевернутый противень. Выпекайте, не поворачивая, пока обе стороны каждого лепешки не станут золотистыми, от 10 до 12 минут. Дайте остыть полностью на листах. Разрежьте каждую лепешку пополам крест-накрест.

Нанесите 2 столовых ложки песто на каждую лепешку, а сверху посыпьте 1/2 чашки съедобных сорняков. Сбрызнуть маслом и посыпать солью. Подавать немедленно.

Салат из щавеля со сливочной заправкой

Для перевязки

  • 1/4 стакана цельномолочного йогурта
  • 1 столовая ложка оливкового масла экстра-класса
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка рубленого шалота
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего зеленого лука
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки соли

Для салата

  • 4 чашки щавеля, грубые стебли выбрасывают и листья разрывают на кусочки размером с укус
  • 4 стакана сердца романа, разорванные на кусочки размером с укус
  • фризе из 2 чашек, обрезанное и разорванное на кусочки размером с укус
  • 1/2 чашки слабо упакованной свежей плоской петрушки
  • 2 столовые ложки сыпучего свежего эстрагона, крупно порезанные листья, если большой

препарат

Сделать заправку:
Смешать все ингредиенты для заправки в большой миске.

Сделать салат:
Смешать все ингредиенты салата с заправкой в ​​миске. Приправить солью и перцем.

(Подробнее http://www.epicurious.com/recipes/food/views/Sorrel-Salad-with-Creamy-Chive-Dressing-108089#ixzz2gV01U6YC)

Киш с щавелем и козьим сыром

щавель 2-3 стакана, крупно нарезанный
несколько луковиц, нарезанный
козий сыр 3-4 унции (шевр)
3 яйца
1 ½ стакана молока
salt соль чайной ложки
сыр пармезан

Разогреть духовку до 375 градусов.Распространение козьего сыра (или любого сильного приправленного сыра) в основание корки пирога. Накрыть нарезанным щавелем и зеленым луком. Взбить яйца, соль и молоко вместе. Залить зеленью. Посыпать сыром пармезан. Выпекать в течение 35-40 минут или до тех пор, пока верх не станет золотисто-коричневым.

Курица с щавелем

  • 2 столовые ложки масла или оливкового масла
  • 1 2 1 / 2- к 3-фунтовым курицам, нарезать на кусочки
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 крупный или 2 средних лука, очищенных и нарезанных на ломтики 1/4 дюйма
  • 6 чашек 6 чашек свободно упакованного щавеля, около 1/2 фунта, обрезанного и вымытого

1.Положите масло в большую сковороду, желательно с антипригарным покрытием, и включите огонь до среднего. Когда масло начнет таять, закрутите его вокруг сковороды. Когда его пена утихнет, и она начнет коричневеть, добавьте курицу кожей вниз. Готовьте, вращая кусочки через 3 или 4 минуты, чтобы они стали коричневыми равномерно. Когда они коричневеют на коже, посыпьте их солью и перцем и переверните; посыпать кожу стороной с солью и перцем, а также. При необходимости уменьшите огонь до среднего, чтобы предотвратить горение. Уберите курицу на тарелку, когда курица полностью подрумянится за 10-15 минут.

2. Немедленно добавьте лук в кастрюлю и готовьте, периодически помешивая, пока они не начнут размягчаться, но все еще сохраняют свою форму, около 5 минут. Добавьте 1/2 стакана воды и варите в течение минуты, время от времени помешивая, пока она немного не уменьшится. Верните курицу на сковороду, включите огонь до среднего и варите под крышкой около 10 минут. Раскройте, добавьте щавель, перемешайте и снова накройте.
3. Готовить еще 10 минут, периодически помешивая, пока курица не будет прожарена и щавель не растворится в луке и жидкости.Подавать горячим, с рисом или хрустящим хлебом.

Стопки из козьего сыра и свеклы

  • 6 средних желтых или красных свекл (2 1/2 фунта с зеленью), обрезанных, оставляя 1 дюйм стеблей прикрепленным
  • 1/4 стакана оливкового масла экстра-класса
  • 2 (1 1/2 дюйма в диаметре) бревна свежего мягкого козьего сыра (травяной или простой; всего 8 унций), охлажденного
  • 30 свежих листьев щавеля (примерно 4 на 2 дюйма), листья делятся пополам вдоль, а центральные ребра и стебли выбрасываются

Разогреть духовку до 425 ° F.Свеклу завернуть в фольгу в 2 упаковки (по 3 в упаковке) и обжарить в середине духовки до готовности, от 1 1/4 до 1 1/2 часа. Когда достаточно остынет, чтобы очистить, очистить от свеклы и отрезать стебли и корни. Свеклу разрезать пополам и расположить на рабочей поверхности обрезанными сторонами вниз. Вырежьте цилиндр из каждой половины с помощью печенья. Разрежьте каждый цилиндр пополам, затем нарежьте крестообразно на кусочки толщиной 1/4 дюйма.

Выровняйте лоток полиэтиленовой пленкой и смажьте пластиковую пленку маслом. Нарежьте бревна сыра крестообразно на ломтики толщиной 1/4 дюйма с смазанным маслом ножом, затем разделите пополам ломтики.Разложите кусочки сыра в 1 слой на подносе и смажьте небольшим количеством масла, а затем положите каждый кусочек свеклы. Расположите половинки листьев щавеля, прожилками вверх, на рабочей поверхности. Поместите стопку сыра и свеклы в середину каждой половины листа, затем оберните щавель поверх стопки и закрепите киркой.

Примечания повара: · Свекла может быть поджарена и нарезана на 2 дня вперед и охлаждена в запечатанном полиэтиленовом пакете.
· Стопки для сыра и свеклы (без щавеля) могут быть собраны за 1 день и охлаждены на противне, покрыты полиэтиленовой пленкой
· Листья щавеля можно обрезать на 1 день вперед и охлаждать в запечатанном пластиковом пакете, выстланном влажными бумажными полотенцами.
· Закуски могут быть собраны за 4 часа и охлаждены, свободно покрыты полиэтиленовой пленкой.

(Подробнее http://www.epicurious.com/recipes/food/views/Sorrel-Wrapped-Goat-Cheese-and-Beet-Stacks-108157#ixzz2gV0TPDDq)

Суп из цветной капусты и щавеля

1 цветная капуста с крупной головкой, отброшенный стебель, мелко нарезанный цветочек
1 средний картофель, очищенный и нарезанный лук
1/2, мелко нарезанный
1 масло столовой ложки
1 оливковое масло столовой ложки
4 бульона куриного бульона легкого куриного бульона
2 чашки цельного молока
1/2 чашка жирных сливок
6 больших листьев щавеля, обрезанные стебли, затем измельченные
2 столовые ложки икры (по желанию)
Морская соль и свежемолотый черный перец
Указания
Поместите соцветия цветной капусты, картофель и лук в кастрюлю с маслом и маслом.Осторожно нагрейте и, когда содержимое начнет шипеть, накройте крышкой и потушите все на слабом огне около 10 минут. Овощи не должны быть совсем окрашены.

Добавьте бульон и доведите до кипения, затем налейте молоко и осторожно верните до кипения. (Таким образом, в молоке не образуется накипь.) Приправьте по вкусу, затем варите на медленном огне 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.

Разлейте половину сливок, затем пюре в кухонном комбайне или блендере или смешайте на сковороде с помощью иммерсионного блендера.Пропустите пюре через сито в чистую кастрюлю, потирая тыльной стороной ковша.

Добавьте оставшуюся часть крема. Попробуйте приправу и доведите суп до кипения. Разложите по тарелкам супа, сверху положите кусочки щавеля и добавьте в каждую ложку икры. Обслуживать.
(http://www.foodnetwork.com/recipes/cauliflower-and-sorrel-soup-recipe/index.html?oc=linkback)

Тушеная редька с маслом из щавеля

  • 1 стакан овощного бульона или воды
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 2 фунта редьки с зеленью
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1 стакан (упакованный) листьев щавеля, нарезанный и густо нарезанный

В большой сковороде доведите овощной бульон и масло до кипения на умеренном огне.Добавить редиску и варить, время от времени помешивая, до тех пор, пока они не станут хрупкими, и жидкость слегка не загустеет, около 15 минут. Приправить солью и перцем и перенести в неглубокую миску. Разбросайте щавель сверху и подавайте.

,

рецептов салатов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Медленная плита
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
.

рецептов щавеля: 50 вещей, которые нужно сделать со свежим щавелем

Садовый щавель ( Rumex acetosa ) обычно выращивается во французских овощных пластырях, и сезон только начинается. Это крепкое, легко выращиваемое листовое растение, которое возвращается из года в год и принадлежит к тому же ботаническому семейству, что и ревень и гречка, о которых всегда интересно узнать.

Я думаю, что он находится на полпути между зеленью и травой : его вкус особенно острый и кислый, и по рецептам щавеля вы едите его в сыром или нежном приготовлении, но в обоих случаях его лучше подавать в сочетании с другими ингредиентами Таким образом, его острота не сокрушит.

При правильном использовании, это удовольствие, которое действительно может поднять блюдо, особенно в сочетании со сладким или жирным элементом.

Но рабочая фраза здесь «хорошо используется», и я решил обратиться к вам через твиттер, чтобы услышать о ваших любимых рецептов щавеля с использованием свежих продуктов, как я делал в прошлом году для рецептов шалфея.

Многие благодарят всем, кто присоединился; вот список рецептов щавеля, которые я составил, для вашего пользования и удовольствия.

(Примечание: на французском языке sorrel - это oseille , и это классическое жаргонное слово, которое используется с конца девятнадцатого века).Фильм Вуди Аллена 1969 года «Возьми деньги и беги» был выпущен во Франции под названием «Prends l'oseille et tyre-toi».)

Лучшие пары рецептов щавеля

- Щавель + рыба (особенно жирная рыба, такая как лосось - в поисках устойчивого источника - или скумбрия)
- Щавель + моллюски (особенно морские гребешки, тот же комментарий, что и для лосося)
- Щавель + сливки или масло
- Щавель + бекон
- щавель + картофель
- щавель + рис
- щавель + чечевица
- щавель + сельдерей
- щавель + зелень (шпинат, мангольд, капуста)
- щавель + яйца
- щавель + курица или телятина
- щавель + горчица
- щавель + козий сыр

щавель использует

- добавить в супа
- превратить в соус для рыбы
- добавить в омлеты и яичницу-болтунью
- добавить в фарш для мяса
- измельчить щавель и положить в рыбу
- Добавить в запеканок
- Добавить в пюре картофеля
- Добавить в хумус
- Добавить в макароны
- Добавить в смешанные листья и травы салатов
- Добавить в мангольд и шпината в любом месте вы должны использовать эти
- использовать в качестве начинки для гречневых блинов
- превратить его в песто , чтобы использовать в пасте, на пицце или с жареным лососем

идей рецепта щавеля

- Лосось с щавелем, легендарное блюдо, первоначально изобретенное братьями Тройсгрос в Роанне в 1973 году.
- Запеченный в море сибас с beurre blanc и щавелем
- Нарезать щавель в сливочном соусе, чтобы пойти с лососем рыбные котлеты .
- Пара с лосося , горчицей и малиной.
- Горячий щавель суп , с луком-пореем, укропом и сметаной
- Суп из свежих бобов и щавеля
- Зеленый борщ
- Охлажденный щавель суп с простым йогуртом и лимоном (он же щав на идише)
- Слегка соте в масле с луком шалот, дегазировать с хересом, затем смешать все с козьим сыром и использовать в качестве начинки омлета .
- Сэндвич с курицей и щавелем со свежим майонезом
- Смешать салатов из смешанных листьев , с относительно сладкой заправкой и необязательным козьим сыром, крошенным сверху.
- Нарезанный щавель с черной фасолью или чечевицей для холодного салата
- Салат из теплого картофеля и лосося с винегретом из щавеля
- Салат из белых персиков и щавеля
- Салат из картофеля Шарлотта с заваренным щавелем, йогуртом и немного свежей тертой терки хрен с луком
- Рис с щавелем и лимоном, подается в качестве гарнира к рыбе
- Нарезать луком, чесноком и грибами. Обжарить в сливочном масле и фарша, курицы.
- Обжарить на сковороде с маслом и соединить с тонким кусочком телятины в уменьшенном порте с очень легким разбрызгиванием сумаха.
- Жареные бобы с щавелем, фетой и сумахом из второй книги Оттоленги, изобилие
- Добавить к спанакопите.
- ненадолго обжарить на оливковом масле и смешать с миндальным маслом и солью, чтобы сопровождать грибов (по желанию хрустящий бекон).
- песто из щавеля со шпинатом и тыквенными семечками
- посыпать щавелем, смешанным с шифонами или слегка растопленным в масле для жарки, на свежую пасту . Натереть немного лимонной цедры сверху.
- бросить пенне с щавелем, красным луком, мятой и чесноком.

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.