Все рецепты кухни

Рецепты из кабачков и баклажанов салаты на зиму


Салат из кабачков и баклажанов на зиму

Салат из кабачков и баклажан на зиму – удачная идея для тех, кто любит овощные блюда. Для салата по нашему рецепту стерилизация не понадобится, однако на его приготовление все же придется затратить некоторое время.

Банки с крышками для хранения нашей консервации рекомендуем подготовить заранее. Их нужно хорошо вымыть и стерилизовать. Овощи можно брать любые, не обязательно молодые, в том числе подойдут крупные, перезревшие кабачки, которые нужно будет освободить от семян. Крупные овощи также можно брать и на салат «Десятка». Испорченные овощи, конечно же, не используем. Итак, что нам понадобится?

Салат из кабачков и баклажан на зиму ингредиенты

  • Баклажаны – 1 килограмм;
  • Кабачки – 1 килограмм;
  • Морковь – 300 граммов;
  • Репчатый лук – 300 граммов;
  • Болгарский перец – 200 граммов;
  • Помидоры – 200 граммов;
  • Растительное масло без запаха – 150 миллилитров;
  • Соль (не йодированная) – 3 столовых ложки;
  • Сахар-песок – 3 столовых ложки;
  • Уксус столовый (9%) – 3 столовых ложки;
  • Специи: душистый перец-горошек, чеснок и лавровый лист – по вкусу.

Салат из кабачков и баклажан на зиму приготовление

После того, как овощи хорошо вымыты, приступаем к резке. Кабачки освобождаем от кожуры и режем небольшими кубиками. Баклажаны нарезаем кубиками поменьше, кожуру снимать не нужно. Для измельчения моркови подойдет терка, лук и помидоры – режем полукольцами, болгарский перец – соломкой.

Выбираем объемную посуду, наливаем в нее растительное масло и ставим на огонь. Затем овощную смесь, добавив соль, сахар, чеснок, перец и лавровый лист, отправляем в емкость и тушим 1 час. За это время желательно один-два раза перемешать овощи, очень аккуратно с помощью деревянной лопатки.

За 5 минут до завершения процесса тушения добавляем уксус, перемешиваем и салат готов. Распределяем его по подготовленным банкам и герметично закрываем. Затем переворачиваем, укутываем, ждем остывания.

Похожие рецепты заготовок

Вконтакте

Facebook

Одноклассники

Pinterest

Мой мир

Салат из кабачков и баклажан на зиму "Пальчики оближешь"

Мы подобрали видео специально для Вас

Если овощи для салата нарезать не очень крупно, в готовом виде он будет скорее напоминать овощную икру, только не однородную, а кусочками. Такая закуска всегда идет на «ура» на любом застолье, на семейном ужине и как перекус или добавка к гарнирам тоже очень вкусно. Но если вы хотите заготовить именно салат, нарезайте овощи крупно и старайтесь меньше перемешивать их во время тушения.
В салат из кабачков и баклажан на зиму "Пальчики оближешь" кроме чеснока добавьте немного перца чили (свежий стручок или молотый) и черный перец – эти специи сделают вкус салата более насыщенным, ярким. Если свежих помидор у вас недостаточно, часть из них можете заменить томатным соусом или развести томатную пасту. Салат из кабачков и баклажан на зиму "Пальчики оближешь" готовится без стерилизации, поэтому все овощи нужно довести до мягкости, до полной готовности, и для лучшей сохранности в конце приготовления добавить уксус. Посмотрите как готовится салат с фасолью и баклажанами на зиму.

Ингредиенты:

- кабачки – 300 гр.;
- баклажаны – 300 гр.;
- морковь – 150 гр.;
- лук репчатый – 100 гр.;
- сладкий перец – 150 гр.;
- помидоры – 400 гр.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- уксус 9% - 1,5 ст. л.;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- чеснок – 3-4 крупных зубца;
- перец чили молотый – 1/3 ч. л.;
- молотый перец черный – 0,5 ч. л.



Кабачки чистим от кожицы, с баклажанов ее не срезаем. Режем кабачки кубиками небольшого размера. Баклажаны нарезаем сегментами или средним кубиком (они развариваются в процессе тушения).



С помидор снимаем кожицу, ошпарив томаты кипятком и затем охладив под холодной водой. Половину нарезаем кусками средней величины. Остальные измельчаем блендером в пюре. Режем соломкой сладкий перец.



Морковь шинкуем через корейскую или обычную крупную терку. Полукольцами нарезаем репчатый лук.



Первыми в хорошо разогретое масло отправляем кабачки и слегка прижариваем, не доводя до румянца.



Добавляем баклажаны, следом выкладываем сладкий перец. Перемешиваем овощи с маслом, оставляем томиться минут на десять, пока не впитают масло.



Добавляем морковную стружку, кусочки помидор и лук. Все смешиваем. Накрываем, тушим десять минут. Раза два перемешиваем, чтобы овощи равномерно впитали масло и не сгорели.



Заливаем овощную смесь измельченными помидорами. Доводим до закипания, кладем соль, сахар, специи. Плотно накрываем и оставляем томиться на слабом огне минут на 40-45, до полной готовности овощей.



За это время кабачки должны стать мягкими и легко разминаться при нажатии ложкой. Вливаем уксус, натираем через мелкую терку чеснок. Прогреваем овощную смесь две-три минуты.



Раскладываем горячий салат в подготовленные банки (емкости обязательно стерилизуем, крышки оставляем в кипящей воде). Прикрываем крышками, герметично укупориваем. Очень вкусным получается и этот салат «Кубанский» без стерилизации.



Заворачиваем банки с салатом в два-три слоя бумаги или газеты, укутываем теплыми вещами и выдерживаем полтора-два дня, пока не остынут. Затем убираем на хранение в кладовку или в подвал. Удачных вам заготовок!

Средиземноморский рецепт салата из цуккини и нута

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться ,

Овощной Пармезан Рецепт | Giada De Laurentiis

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
Жареный Лимонад Курица
Актуальные рецепты
Фруктовая пицца
Цыпленок для цитрусовых барбекю
Запеканка из цуккини
Варенье из клубники и ревеня
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • 30 минут еды

    7 утра | 6с

  • Домашняя кухня Валери

    7:30 | 6: 30с

  • Кухня

    8:00 | 7с

  • Триша Южная Кухня
.

баклажанов тает пармезан - поразила кухня

Вы можете приготовить баклажаны одним из трех способов, перечисленных ниже: панированные и жареные, панированные и запеченные, или запеченные без панировки. Если без панировки, конечно, пропустите муку, яйца и ступени панкоуглубления.

Приготовить баклажаны: обрезать баклажаны и нарезать ломтиками 1/4 дюйма.

Для хлеба и выпекать или жарить: Поставьте три широких глубоких миски на стол, один с мукой, один с тремя яйцами и один с сухарями. Приправьте муку очень сильно (по крайней мере, чайная ложка кошерной соли и много помола черного перца) и перемешайте, чтобы смешать.Взбить яйца, пока не смешано. Окуните каждый кусочек баклажана в муку, выливая излишки, затем яйцо, позволяя излишку капать, а затем панировочные сухари, упаковывая их.

Запекать баклажаны в панировке: разогреть духовку до 400 градусов. Поместите две стойки (например, металлическую охлаждающую решетку для печенья) на два больших противня и почистите их щеткой или опрыскайте оливковым маслом. Положите ломтики баклажанов в панировке в один слой на прилавки, хорошо приправьте солью и перцем и запекайте в течение 20 минут на первой стороне и 15 на второй, пока края не станут хрустящими и баклажаны внутри не станут мягкими.Отложить в сторону.

Чтобы обжарить панированные баклажаны: нагрейте большую сковороду с 1/2-дюймовым оливковым маслом на среднем / среднем огне. Чувствуете себя скупым с хорошим оливковым маслом? Для жарки используйте половину оливкового масла и половину другого хорошего масла, такого как подсолнечник, сафлор, овощи, виноград или рапс. (В большинстве ресторанов!) После того, как достаточно нагреется, чтобы капелька воды шипела и разбрызгивалась при добавлении в масло, обжарьте в панировке баклажаны, по несколько кусочков за раз, до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты, затем переверните и варите до коричневого цвета. на второй стороне еще 2-3 минуты.Слейте воду на бумажные полотенца и сразу же, пока они еще очень горячие, приправьте солью и перцем. Повторите с остальными ломтиками.

Для запекания баклажанов без панировки: смазать два больших противня двумя столовыми ложками оливкового масла. Положить ломтики баклажана в один слой и приправить солью и перцем. Жарить в течение 15-20 минут. Аккуратно переверните каждый кусок: нижняя сторона должна быть волдырной, темной и немного пухлой и должна без усилий извлекаться из кастрюли. Если нет, пусть готовит дольше.После переворачивания посыпьте их дополнительной солью и свежемолотым черным перцем и поставьте в духовку еще на 10-12 минут или около того, пока нижняя сторона не совпадет с верхушками.

Тем временем приготовьте соус: разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на большой сковороде на среднем огне. После того, как остро, добавить чеснок и варить в течение одной минуты, пока не станет слегка золотистым. Добавьте томатное пюре, которое будет разбрызгиваться и брызгаться, поэтому сделайте шаг назад. Приправить солью, черным перцем, перцевыми хлопьями и перемешать в орегано. Варить на медленном огне, помешивая время от времени, в течение 15 минут.

Собрать расплавы: обогрев бройлера. Разделите хлеб пополам и на короткое время нарежьте под жаровню, чтобы слегка поджарить, чтобы соус не стал сырым. Разделите каждую половинку хлеба на 6 небольших тостов и разложите на 1-2 больших противня, которые были выстланы фольгой. Нанесите немного приготовленного соуса на каждый тост и посыпьте пармезаном. Добавьте несколько ломтиков баклажанов к каждому, раздувая их. Залить большим количеством соуса (по вкусу, но не настолько, чтобы баклажан был залит), пармезаном, а затем положить ломтик или около того моцареллу поверх каждого из них, достаточно, чтобы, когда он растает, он легко драпировался.Поджаривайте подносы с бройлером, пока сыр сверху не расплавится и не начнет волдырь, 5 минут в моей духовке, но, возможно, более или менее в вашей, поэтому, пожалуйста, следите за этим. Украсить дополнительным базиликом и закопать.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.