Все рецепты кухни

Рецепты из листьев салата на зиму


Как заготовить листовой салат на зиму: способы и рецепты

Сортов листового салата множество. Эта полезная зелень не требует особого ухода и дает отличный урожай. Однако очень быстро листья перерастают, тановятся жесткими и несъедобными. Молоденький и только что сорванный с грядки лучше всего использовать побыстрее, поскольку сохраняет он товарный вид не более 12 часов.

Однако есть способы сохранить впрок листовой салат на зиму. Заготовки можно добавлять, как к различным овощным блюдам, так и к мясу, рыбке, птице. В составе сухой приправы отлично идут в супы и вторые блюда.

Салатные листья на зиму в банках — рецепты с фото

Обжаренный салатик

Отличный вариант для овощных блюд, которые можно не заправлять майонезом. Вкусное дополнение к мясным стейкам, рыбе и курочке.

Ингредиенты:

  • 500 грамм подготовленных салатных листьев
  • 2 столовых ложки уксуса 9%
  • Чайная ложка крупной соли без верха
  • 5 зубочков чеснока (можно больше, тем кто его любит)
  • 5 столовых ложек рафинированного подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Используйте исключительно свежесрезанные листья, без признаков увядания.
  2. Уберите пожелтевшие листики, корни, промойте зелень под холодной водой, стряхните. Выложите на полотенце или салфетку, чтобы убрать лишнюю жидкость. Оставьте на столе примерно на 20 минут. Главное, чтобы прямые солнечные лучи не попадали на зелень.
  3. Нарежьте салат острым ножом на полоски необходимой ширины. Можно нарезать совсем мелко, или крупнее, если вам так больше нравится.
  4. Посолите крупной солью и перемешайте. Оставьте минут на пять, чтобы салат дал сок. Если хотите, можете слить сок. Если заготовленный салат вы хотите использовать как заправку, сок лучше оставить.
  5. Очистите чеснок и нарежьте. Можете пропустить через пресс. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите чеснок. Жарьте в течение 2 минут на среднем огне.
  6. Затем выложите подготовленный зеленый салат. Жарьте еще 5 минут, постоянно помешивая.
  7. Простерилизуйте и высушите банки с крышками, разложите горячий салат и сразу укупорьте.
  8. Храните в холодильнике в течение 6 месяцев.

Маринованный листовой салат в банке

Маринованный салат с пряностями можно использовать в качестве самостоятельной закуски, либо в качестве добавки к овощным блюдам.

Ингредиенты:

  • 500 грамм салатных листьев
  • 5 зубчиков чеснока
  • Укроп и сельдерей – по пучку
  • Литр очищенной воды
  • 2 столовых ложки сахара
  • Чайная ложка крупной соли с верхом
  • 5 горошин черного перца
  • 1 грамм лимонной кислоты
  • 2 лавровых листа.

Приготовление:

  1. Салатные листья очистите, срежьте корни. Веточки молодого укропчика отделите от стебля. Промойте холодной водой сельдерей, укроп и зелень. Чеснок очистите от шелухи. Нарежьте чеснок и зелень.
  2. В простерилизованные банки уложите слой сельдерея, немного нарезанного чеснока, сверху заложите салатом. Соотношение слоев примерно 1 к 5. Следующим слоем выложите укроп. Зелень можете нарезать, можете оставить целой.
  3. Банку заполните на две трети.
  4. Закипятите литр воды, добавьте сахар, соль, лимонную кислоту, лавровый лист и перец. Кипятите 5 минут.
  5. Залейте уложенную в банки зелень маринадом и закатайте крышками. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания, а затем уберите в подпол либо на лоджию.
  6. Срок хранения при температуре от 10 до 18 градусов – 9 месяцев.

Сухая приправа для супа своими руками

За лето, по мере созревания, составляют отличную сухую приправу для супов и гарниров на зиму из различных огородных пряностей.
Начинаем весной, с заготовки зеленого лука, укропа, петрушки, зелени. В течение всего лета в нее добавляют высушенный болгарский перец, острый перец и всю зеленушку с грядки, которую любят домочадцы.

Полезная хитрость

Чтобы составить любимые коллекции самодельной специи – в первый год лучше не соединять вместе все высушенные компоненты. Добавляйте по одному виду каждый раз, когда семья одобрит вкус предыдущего состава. Так у вас появятся несколько разных видов сухой приправы для супа, которые вы будете делать своими руками из года в год.

Такая приправа хороша тем, что в нее вы включаете огородную зелень и овощи сами, и точно знаете, что в ней нет никаких вредных добавок.

Важно

Условие только одно: все должно быть мелко порезано и хорошо высушено. Иначе вы рискуете потерять все, с таким трудом и старанием, приготовленные для зимней сухой приправы компоненты. Заплесневеет, или испортиться все разом.

Сушить лучше всего в специальных сушилках. Быстро высушенные составляющие сухой смеси – гарантия сохранения всех полезностей, аромата и вкуса.

Поэтому смешивать все составляющие лучше всего в самом конце лета, либо вообще осенью. Можно делать различные составы, ориентируюсь только на вкусовые предпочтения своей семьи. Возможно кто-то не любит базилик, а кто-то терпеть не может зеленый лук в супе.

Чем мельче частички домашней приправы, тем удобнее ей пользоваться. Например, добавлять прямо в тарелку горячего супа. Времени, на то, чтобы она распарилась в горячем блюде и отдала свой вкус и аромат достаточно.

Сухую смесь можно измельчить в порошок, но намного приятнее видеть в талелке кусочки зелени и овощей. Не поленитесь порезать все так мелко, как только сумеете.

К сведению

Вывод, который мы сделали для себя: в сухую приправу не стоит добавлять морковь и свеклу. Толку от этого нет – эти овощи требуют продолжительно тепловой обработки. В составе сухой приправы при добавлении в готовое блюдо, они не успевают «раскрыться»: так и остаются жесткими кусочками овощей, которые даже прожевать тяжело.

Можно ли замораживать салат листовой на зиму в морозилке

Можно и нужно.
  1. Промыть, отряхнуть влагу ( присушивать не надо — немного влажности не повредит), и плотно укупорить в банки, либо в небольшие герметичные контейнеры.
  2. Поместить в морозилку.
  3. Зимой доставать понемногу и добавлять в готовые блюда.
Привлекательного аппетитного вида, понятное дело, не будет, а вот витаминчики и полезности сохранятся.

Чем полезен листовой салат для организма человека

Витамины групп A, B, C, E, K, PP — нужны костям, волосам, ногтям и коже. Витаминчик E незаменим женским органам деторождения, помогает дольше сохранить функциональность дамской репродуктивной системы.

Микроэлементы — марганец, калий, бор, железо, медь, фосфор — делают здоровее и красивее волосы, ногти и зубы.
Марганец, кстати, помогает лучше усваиваться витаминам, а магний укрепит наши сердце и сосуды.

У кого повышенный холестерин, салатные листья жизненно необходимы, он помогает крови быстрее и легче бежать по сосудам. Снижает риск образования тромбов и снижает риск возникновения варикоза. Снижает уровень сахара в крови, поэтому людям с диабетом есть листовой салат нужно часто и желательно круглогодично.

Для похудения – есть зелень салатов всех вортов и видов можно сколь угодно. Он снижает аппетит, ускоряет обмен веществ и включает процесс расцепления липидов в организме. Все это помогает быстрее избавиться от лишних килограммов на боках и талии.

Нервная система – легкий седативный эффект, успокаивает возбужденную нервную систему, что делает его полезным при расстройствах сна и частых приступах меланхолии, которая часто предшествует депрессивным состояниям.

Кому нельзя есть листовой салат?

  • Тем, у кого имеются проблемы с почками и мочеполовой системой.
  • Во время обострений болезней желудочно-кишечного тракта.
  • Осторожно тем, у кого диагностирована бронхиальная астма. Но если на него нет проявлений в виде аллергии или одышки – ешьте вволю, чем крепче сердце и сосуды, тем легче организму справляться с приступами.
  • Кто мучается частым расстройством стула, салатные листья могут оказаться источником дополнительного дискомфорта в силу легкого слабительного эффекта.

Вывод

Несмотря на нежную зелень и скоропортящиеся свойства, листовой салат нужно и можно заготавливать на зиму. В заготовках в банки; в виде салатов; сушить и добавлять в состав домашней смеси для супов и гарниров. Или замораживать в морозилке.

Чем больше полезной зелени и овощных заготовок в доме, тем здоровее и довольнее домочадцы, а следовательно душа хозяйки спокойней на семью и ее благополучие.

Даже те, кто не особенно жалуют всяческую полезную зеленушку с грядки, с удовольствием будут кушать ее в сезонных заготовках, которые вы будете подавать им на стол. Рецепты заготовки листового салата на зиму мы вам привели и даже фото процесса приложили. Будьте счастливы и здоровы!

29 Рецептов обертывания из салата | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Руководство по выращиванию и сбору салата

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на партнерскую ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Ознакомьтесь с нашим полным раскрытием здесь.

Вы готовы научиться сажать салат? Этот популярный салат - одна из самых простых культур для выращивания на грядках и в контейнерах, она идеально подходит для весеннего и осеннего сбора урожая.Кроме того, это быстрый урожай с молодой зеленью, которую можно собрать примерно через месяц после посева, и полными кочанами через два месяца или меньше.

В нашей семье мы едим много салатов, и если вы покупаете салат в супермаркете, стоимость быстро увеличивается. Выращивание собственного салата - это простой способ сэкономить на счетах за продукты и месяцами наслаждаться выращенной в домашних условиях органической зеленью.

Салат - овощ в прохладное время года, который растет в весеннем или осеннем саду.

Сорта салата

Есть много видов салата, которые можно сажать.Я большой поклонник листового салата, потому что он растет так быстро, и вы можете собирать урожай с каждого растения неделями, но в каталогах семян и на стеллажах для семян доступно множество сортов:

  • Looseleaf - Салат Looseleaf - один из самых простых в выращивании. Кроме того, он очень быстрый, всего за пять-шесть недель образует большие свободные головы.
  • Дубовый лист - Я выращиваю салат-латук как листовой салат, часто собирая урожай с растений по мере их роста. Если дать им созреть, они со временем сформируют головы в полный рост.Листья лопастные, как у дуба, и могут быть зелеными или красными, в зависимости от сорта.
  • Ромен - Важный ингредиент салата Цезарь, листья салата ромэн образуют плотные, вертикальные головки из хрустящих листьев.
  • Баттерхед - Салат Баттерхед, также известный как Бостон или Бибб, образует красивые свободные головки из нежных хрустящих листьев. Существуют жаропрочные сорта масличной, которые можно выращивать летом, а также холодостойкие сорта для зимней уборки.
  • Айсберг - Салат айсберг или хрустящий салат имеет репутацию трудно выращиваемого, но у меня не было проблем с его выращиванием на приподнятых грядках.
  • Летний хрустящий - Первоначально летний хрустящий салат или салат типа Батавия очень похож на сорта со свободными листьями. Но по мере взросления у них образуются красивые округлые головы. Есть много теплостойких сортов, хорошо приспособленных для летнего выращивания.

Есть много разных видов салата для выращивания.Мне нравятся сорта рыхлых, роменских и масличных, мне нравятся все их цвета и текстуры.

Выращивание салата-латука

Салат-латук - это культура для прохладной погоды, которую лучше всего выращивать весной и осенью. Семена прорастают при температуре до 40 F (4 C), но их идеальная температура прорастания и роста составляет от 60 до 65 F (от 16 до 18 C).

Чтобы вырастить отличный салат, найдите участок, который предлагает как минимум шесть-восемь часов прямого солнечного света. Можно выращивать салат в полутени (от трех до четырех часов на солнце), но при слабом освещении я бы посоветовал сажать рыхлые сорта, которые растут быстрее, чем колошковые.После того, как вы выбрали место, подготовьте грядку для посадки, закопав пару сантиметров компоста или выдержанного навоза. Если хотите, вы также можете в это время закапывать медленно высвобождающиеся органические удобрения.

Салат-латук также является прекрасным контейнерным растением. У него неглубокая корневая система, и его можно выращивать в этом прохладном карманном саду Vegtrug 8, ящиках с окнами, горшках, тканевых горшках, корзинах или любом контейнере глубиной не менее четырех-шести дюймов с дренажными отверстиями.

Чтобы быстро начать сбор салата, я накрываю грядки ранней весной тканью или покрытыми пластиком мини-туннелями.Они улавливают солнечную энергию и защищают от низких температур и мороза.

Салат-латук имеет неглубокие корни, и его можно выращивать в контейнерах глубиной от четырех до шести дюймов.

Как сажать семена салата

Есть два способа сажать семена салата:

  1. Прямой посев семян в саду или в контейнерах.
  2. Пересадите саженцы салата, выращенные в помещении с освещением или купленные в садовом центре.

Семена салата прямого посева

При прямом посеве салата в рядах, семена должны находиться на расстоянии двух дюймов друг от друга, а ряды - от двенадцати до восемнадцати дюймов, в зависимости от сорта.Не засевайте семена слишком глубоко, так как им нужен свет для прорастания. Покройте их тонким слоем почвы. Как только саженцы хорошо вырастут, сделайте их тонкими до 10–12 дюймов.

Для получения молодого салата я люблю сеять семена полосами. Вы можете сделать узкие полосы шириной от трех до четырех дюймов или более широкие, чтобы соответствовать вашему пространству. Я часто сею ленточки молодых салатов шириной от двенадцати до восемнадцати дюймов на своих приподнятых грядках, стараясь расположить семена на расстоянии примерно двух дюймов друг от друга. Вы можете вырастить один сорт таким образом или купить пакет салата-латука для гурманов.

Салат-латук можно сразу высевать или пересаживать в сад.

Пересадка салата

При пересадке салата на грядки или контейнеры я обычно сажаю по сетке, располагая каждый саженец на расстоянии около десяти дюймов друг от друга. Здесь вы можете немного повеселиться, если выращиваете многоцветные сорта, такие как Salanova Home & Garden Mix. Вы можете чередовать цвета, чтобы создать узор шахматной доски.

При пересадке рядами, саженцы должны располагаться на расстоянии 10–12 дюймов друг от друга, а ряды - от 12 до 18 дюймов, в зависимости от зрелого размера сорта.Проверьте свой пакет с семенами на предмет конкретных инструкций по размещению.

Как сажать салат ромэн

Салат ромэн - один из самых популярных видов салата, который очень легко выращивать. Вы можете выращивать его как детскую культуру и собирать молодые листья в течение нескольких недель, или вы можете позволить растениям созреть до полноразмерных головок. Для лучшего вкуса салат ромэн дает растениям постоянную влажность, много солнечного света и прохладную температуру.

Поскольку мой сад - рай для слизняков, я считаю полезным посеять семена салата ромэн в помещении и перенести рассаду на грядки за неделю или две до последних ожидаемых весенних заморозков.Для полноразмерных кочанов салата ромэн расположите их на расстоянии 10 дюймов друг от друга.

Я часто использую проволочные мини-пяльцы, обтянутые тканью или пластиком, чтобы защитить салат от мороза, непогоды или вредителей.

Последовательность посадки салата

Хотите знать, как сажать салат, чтобы можно было долго собирать урожай? Секрет в посеве сукцессии! Последовательная посадка - это просто посадка семян в разное время. Мне нравится сажать небольшое количество семян салата за один раз, чтобы у нас было достаточно семян для нашей семьи, но не настолько, чтобы я не успевала за урожаем.

Последовательные урожаи получаются из дополнительных семян салата, которые я сею каждые две-три недели с середины весны до начала лета. Посев салата весной или осенью дает непрерывный урожай высококачественной зелени.

На каком расстоянии сажать салат

Как только рассада салата хорошо разрастется, вы можете проредить их, чтобы оставить достаточно места, чтобы они созрели в кочаны хорошего размера. Вы найдете расстояние между сортами, указанным на пакете с семенами, но обычно лучше всего использовать интервал от десяти до двенадцати дюймов.

Для кочанов молодого салата вы можете расположить растения немного ближе, на расстоянии шести-восьми дюймов. Этот метод хорошо работает с салатом ромэн, который затем формирует компактные кочаны всего от шести до восьми дюймов в высоту.

При пересадке рассады салата на грядки я предпочитаю размещать их на расстоянии десяти дюймов друг от друга для получения полноразмерных кочанов. Если я выращиваю полосу молодой зелени, я сею семена на расстоянии нескольких дюймов друг от друга.

Как вырастить салат

Теперь, когда вы знаете, как сажать салат, пришло время изучить несколько ключевых методов выращивания.Залогом высококачественного урожая нежного салата с мягким вкусом является постоянная влажность. Если листья салата испытывают стресс от жары или засухи, листья становятся горькими, и растения сбегают. Болтовня - это когда растения переключаются с производства листьев на производство цветов и появляется стебель цветка. Подробнее о болтовых соединениях читайте здесь.

Я живу в северном климате, где весна часто делает несколько шагов назад, а температура опускается ниже нуля. Держите крышки рядов под рукой, чтобы защитить их от мороза или неожиданно низких температур.Их можно разместить прямо над листьями салата или надеть на обручи. Вы также можете купить удобные туннели из флиса в Интернете или в садовых центрах.

Если ваша весенняя погода меняется с теплой на жаркую быстрее, чем ожидалось, держите под рукой отрезки теневой ткани, чтобы можно было создать тенистое место. Пяльцы легко сделать из поливинилхлоридного ПВХ, металлической проволоки или других материалов. Сверху на пяльцы постелите кусок теневой ткани 40%, закрепив зажимами. Ткань уменьшает тепло и свет вокруг салата и может отсрочить зависание на неделю или две.

Если перед посадкой вы обработали почву органическими веществами и медленно высвобождающимся органическим удобрением, то больше удобрять быстрорастущие растения салата не нужно.

Когда весенняя погода становится теплой, я часто сооружаю над своей клумбой салата туннель из теневой ткани. Это охлаждает и затеняет растения, задерживая зависание.

Вредители салата

В моем саду самые большие угрозы для моих салатов - олени и слизни. Чтобы справиться с оленями, ознакомьтесь с этой отличной статьей Джессики.Она также написала эту подробную статью о слизняках. Я считаю, что диатомовая земля эффективна против слизней. Нанесите повторно после дождя. Вы также можете использовать проволочную сетку или ивовые колпачки, чтобы держать животных, таких как олени или кролики, подальше от салата. Или соорудите над кроватью туннель с мини-кольцом и накройте его сеткой для птиц, проволочной сеткой или тканью, защищающей от насекомых.

Тля - еще один распространенный вредитель салата. Тля - это крошечные насекомые с мягким телом, которые высасывают соки из листьев, вызывая скручивание или деформацию. Поскольку салат растет так быстро, небольшое заражение обычно не является большой проблемой.Я просто промываю листья перед тем, как приготовить салат. Если на листьях салата много тли, можно распылить органический мыльный спрей, чтобы убить насекомых и их яйца. Для этого может потребоваться несколько приложений.

Сбор урожая салата

Когда у вас в саду растет хороший урожай салата, как узнать, когда пора собирать урожай? Есть несколько способов полакомиться салатом:

  1. Урожай молодой зелени, собирая отдельные молодые листья или собирая все незрелое растение.
  2. Выборочно убирайте внешние листья с отрывных или верхних сортов по мере роста растений.
  3. Уберите всю кочан, срезав его на высоте около дюйма над почвой.

При уборке целого кочана салата срежьте его чуть выше уровня почвы.

Для получения дополнительной информации о выращивании зелени обязательно ознакомьтесь с этими замечательными статьями:

У вас есть еще вопросы о том, как сажать салат?

.

Салатные рулеты - Как приготовить салатные рулеты с индейкой, курицей или свининой

Салатные обертки - классическое азиатское блюдо, которое я полюбила, когда обедала в PF Changs, и теперь это одна из моих любимых вещей, которые я могу приготовить дома. Это так просто!

Я не могу сказать вам, сколько разных способов я приготовил эти салатные обертки, и это разнообразие является частью красоты этого рецепта.

Здесь вы можете использовать любой вид фарша. .

Сделайте их обертывания с куриным салатом, салатом из индейки или салатом из свинины, и все они будут восхитительными.

Иногда мне также нравится добавлять в смесь мелко нарезанные грибы для придания вкуса и вкуса. Он такой универсальный!

Помимо того факта, что обертывания из салата безумно восхитительны и полны множества замечательных текстур, это довольно быстро и легко сделать.

На приготовление уходит 5–10 минут, а на приготовление - 15. Перед тем, как начать, бросьте немного риса в рисоварку, и через 30 минут вы получите обед на столе.

Мне больше всего нравится салат сливочный, но если вы не можете его найти, подойдут и сердечки ромэн. Они больше похожи на салатные лодочки, но имеют приятную хрустящую текстуру.

Как сделать обертку из салата:

Для начала мелко нарежьте несколько грибов белла:

Обжаривайте их в сковороде, пока они совсем не уменьшатся в объеме:

Поджарьте фарш из индейки на сковороде, затем добавьте чеснок и имбирь:

Перемешайте, пока он не станет ароматным, и смешайте с соевым соусом, соусом хойсин и шрирача:

Затем добавьте нарезанный зеленый лук, нарезанные водяные каштаны и нарезанный кубиками тофу:

В этом рецепте вы хотите использовать твердый тофу, чтобы кубики не развалились, пока вы помешиваете.

Перемешайте все вокруг, затем закончите блюдо, сбрызнув кунжутным маслом:

Обязательно используйте для этого темное кунжутное масло, так как оно имеет больше вкуса и аромата.

Соберите салатные обертки, положив ложку риса и мясной смеси в листья масляного салата, плюс немного шрирачи, если вам нужны дополнительные специи:

Жареный рис, апельсиновая говядина и курица гун Пао - некоторые из моих любимых азиатских рецептов, которые можно приготовить дома.

У меня есть полный рецепт ниже, а также видео, если вам нужны дополнительные инструкции. Наслаждайтесь!

Еще больше простых азиатских блюд:

Можно ли сделать обертку из салата раньше времени? Совершенно верно! Вы можете приготовить мясную смесь и рис, а затем хранить в холодильнике до подачи на стол.

Салатные обертки

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Салатные обертки - это классическое азиатское блюдо с множеством ароматов и текстур, а остатки прекрасно сохраняются!

  • 2 столовые ложки нейтрального масла
  • 1/2 фунта нарезанных грибов бэби белла
  • 1 фунт темного фарша из индейки *
  • 2 столовые ложки измельченного свежего чеснока
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
  • 3 столовые ложки соуса хойсин
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка шрирача
  • 4 нарезанных лука репчатого лука
  • Банка 8 унций водяных каштанов слить и нарезать
  • Контейнер 14 унций твердый тофу слить и нарезать кубиками
  • 2 чайные ложки темного кунжутного масла
  • Белый или коричневый рис на пару для подачи
  • 1 головка салата Сливочное масло или Бибб на порцию
  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку масла.Масло должно мерцать, указывая на то, что сковорода достаточно горячая.

  • Добавьте грибы на сковороду и готовьте 5 минут, часто помешивая, пока грибы не подрумянятся и не потеряют значительный объем.

  • Снимите грибы со сковороды, затем добавьте в сковороду еще одну столовую ложку масла. Готовьте индейку 4 минуты, пока она не подрумянится. Верните грибы в сковороду.

  • Добавьте чеснок и имбирь в сковороду, затем перемешайте в течение 60 секунд, пока не станет ароматным.

  • Добавьте хойсин, соевый соус и шрирача, перемешайте, чтобы покрыть, готовя в течение 2 минут.

  • Добавьте зеленый лук, водяные каштаны и тофу и готовьте еще 2 минуты, часто помешивая.

  • Обработайте блюдо кунжутным маслом и снимите сковороду с огня.

  • За столом наполните каждую чашку салата рисом и большой ложкой мясной смеси. Наслаждайтесь!

* Куриный и свиной фарш тоже хороши.

Калорийность: 745 ккал, углеводы: 88 г, белок: 46 г, жиры: 27 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 79 мг, натрий: 640 мг, клетчатка: 19 г, сахар: 20 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в качестве ориентировочного в информационных целях.

Курс: Основное блюдо

Кухня: азиатская

Сообщение обновлено в октябре 2018 г. Первоначально опубликовано в августе 2014 г.

.

3 простых рецепта для вкуснейшего салатного супа

Эта тарелка оставшегося салата может стать основой для вкусного салатного супа

Я думал, что знаю толк в приготовлении супа. Делал это годами. Но вчера вечером после ужина я узнал новый трюк: самый вкусный суп можно приготовить из… салата! (Кто знал?)

У вас в холодильнике вянут салат?

Вчера вечером у меня на ужин были остатки рукколы и салат из эндивия. Вместо того, чтобы переложить его в холодильник, где, как я знал, на следующий день будет не так хорошо, я решил использовать его для приготовления супа.

Настоящего рецепта нет. Я просто следовал своим инстинктам. Вот что я сделал. Попробуйте его дома, если вы любите приключения, или прокрутите ниже два рецепта, которые тоже отлично подходят.

Я слил заправку, затем бросил оставшуюся рукколу и салат из эндивия в кастрюлю. Затем я добавил немного сливок и пару кубиков куриного бульона (конечно, если у вас есть куриный бульон, это лучше). Так как у меня осталось не так много рукколы и эндивия, я добавил немного свежего рубинового салата, который оказался у меня под рукой, а затем пучок шпината из ящика для более хрустящих корочек, у которого оставался день или два. .(Приготовление супа - отличный способ израсходовать перезрелые овощи.)

Когда все это немного приготовилось, я бросил свою волшебную «электрическую палочку» в кастрюлю и перемешал все это. После этого я добавил немного обжаренного лука и загустил все это с помощью небольшого количества муки и кукурузного крахмала.

Вуаля, отличный салатный суп! Здесь нет остатков вкуса. Да ведь вы подумали, что я сделал это свежо!

Оказывается, действительно существует такая вещь, как салатный суп! Есть в холодильнике немного вяленого салата или даже немного оставшегося салата? Попробуйте эти два рецепта: один из Эмерила Лагассе, а другой из Словакии с использованием колбас.

Еще два отличных рецепта приготовления салатного супа

Из Эмерил Лагассе, суп из двух головок бостонского салата

Салатный суп Эмерила Лагассе (Источник: Food Network)

Состав

2 столовые ложки оливкового масла
1 чашка нарезанного лука
1 чайная ложка измельченного чеснока
1 столовая ложка измельченных листьев петрушки, плюс еще для украшения
1 столовая ложка измельченного чеснока, плюс еще для украшения
2 чайных ложки нарезанных листьев эстрагона, плюс еще для украшения
2 головки Бостонский салат, рваные листья
3 стакана куриного бульона
1/2 стакана жирных сливок или сгущенного молока
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
Цветки шнитт-лука, для украшения, по желанию

Инструкции по приготовлению салатного супа Эмерила Лагассе

Нагрейте оливковое масло на среднем или медленном огне в большой кастрюле.Когда он станет горячим, добавьте лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 4 минут. Добавьте петрушку, чеснок, эстрагон и салат и перемешивайте, пока салат полностью не увядет, примерно 3 минуты. Добавьте куриный бульон и тушите без крышки 20 минут.

Когда вы будете готовы к подаче, обработайте суп порциями, следя за тем, чтобы суп был горячим, затем верните его в чистую кастрюлю. Добавьте жирные сливки или сгущенное молоко, соль и перец и тушите еще 5 минут или пока не прогреется.При необходимости отрегулируйте заправку и сразу подавайте, при желании приправив свежей зеленью и цветками шнитт-лука.

Словацкий салат-суп с сосисками (Источник: Soupchick.com)

Из Словакии, суп из салата айсберг и колбас

Состав

4 столовые ложки универсальной муки
2 столовые ложки сливочного масла или капель с бекона
2 1/2 стакана куриного бульона или воды
2 1/2 стакана молока или 2 стакана молока + 1/2 стакана жирных сливок
1 чайная ложка универсальной муки
1 головка нарезанного салата айсберг
2 столовые ложки сахара
5 столовых ложек уксуса
2 столовые ложки нарезанного свежего укропа или по вкусу
Соль по вкусу

Инструкции по приготовлению словацкого салатного супа

В средней кастрюле приготовьте заправку, растопив сливочное масло или капельки бекона с 4 столовыми ложками муки и готовя, пока мука не станет светло-коричневой.Вмешайте бульон или воду и доведите до кипения. Взбейте 1 чайную ложку муки и молока взбейте и добавьте в кастрюлю. Тушить несколько минут.

Добавьте листья салата, уксус, сахар и укроп. Довести до кипения и выключить огонь. Отрегулируйте приправы и подавайте в разогретых мисках с яйцами вкрутую, очищенными и нарезанными копчеными колбасами, кусочками бекона и картофельным пюре, если хотите. Украсить веточкой укропа.

Расскажите нам о своем опыте приготовления этих восхитительных салатных супов

Книга Жаклин Оттман «Если бы мусор мог говорить» вдохновляет Нью-Йорк на новую культуру потребления.

Разве не было бы замечательно, если бы мы могли помочь сократить весь этот салат и листья салата, которые тратятся? Пожалуйста, дайте мне знать, как вам эти рецепты, или поделитесь своими собственными. Какие еще у вас могут быть идеи, чтобы убедиться, что остатки салата не пропадут даром?

Похожие сообщения

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.