Все рецепты кухни

Рецепты приготовления салатов на зиму в банках


рецепты с фото и видео

Салаты на зиму в банках из овощей – самый известный вид консервированных заготовок. Предлагаем вашему вниманию подборку очень вкусных и не сложных в приготовлении дома салатов.

Консервации поддаются практически любые овощи и их комбинации. Главное – это соблюдать пропорции и стерилизовать банки и продукцию перед закрытием. Это совсем не трудно.

Чтобы банки с салатом не треснули при стерилизации, положите на дно кастрюли полотенце или сложенную марлю. Тем самым вы предотвратите контакт стекла с металлом. Также не следует ставить банки слишком плотно друг к другу.

Салат с рисом на зиму

Некоторые называют его "ленивыми голубцами" или "капустным салатом", от части это правда – набор продуктов и технология приготовления имеют много общего.

Ингредиенты:

  • Рис - 100 г
  • Помидоры - 200 г
  • Капуста - 300 г
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Специи - по вкусу
  • Масло растительное - 50 мл
  • Уксус - 2 ст л
  • Соль - 0,5 ч л
  • Сахарный песок - 0,5 ч л
  • Чеснок - 1 зуб

Приготовление:

Моем и чистим продукты. Лук нарезаем полукольцами. Морковку режем крупными кубиками. Шинкуем капусту для салата. В сотейник или сковородку наливаем растительное масло, разогреваем его и пассируем лук и морковь до мягкого состояния.

Лук и морковь имеют разное время приготовления. Чтобы все получилось однородным, сперва следует пассировать морковь. Доведя ее до стадии полу готовности можно добавлять лук.

Высыпаем в емкость нашинкованную капусту. Как только она протушится, докладываем помидоры, порезанные прямыми кубиками. Тушим на медленном огне еще 7-10 минут, для того чтобы помидоры отдали сок. Не забываем перемешивать.

Теперь можно всыпать рис. Также добавляем соль и сахар – он уберет помидорную кислоту, специи, выдавливаем зубчик чеснока. Перемешиваем и варим примерно 25 минут. Если рис вобрал в себя весь сок, добавте немного кипяченой воды, иначе салат получится сухим. Теперь можно добавить уксус, перемешать и потомить еще 2-3 минуты.

Накладываем наш салат в стерилизованные банки, накрываем крышкой и закручиваем.

Огурцы по корейски на зиму

Очень вкусная и необычая заготовка. Приготовте несколько банок на зиму и домашние отблагодарят вас за отличный гарнир к картофелю и кашам.

Ингредиенты:

  • Рис - 100 г
  • Помидоры - 200 г
  • Капуста - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Специи - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 50 мл
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахарный песок - 0,5 ч.л.
  • Чеснок - 1 зуб

Приготовление:

Стерилизуем банки. Огурцы режем соломкой при помощи ножа, а морковь натираем на "корейской терке". Мелко режем чеснок.

Смешиваем нарезанные ингредиенты. Добавляем уксус, соль, сахар, черный перец, масло. Оставляем настояться на полтора - два часа.

Выкладываем салат в банки и стерилизуем 15 минут - можно закрывать.

Салат со скумбрией на зиму

Интересный и необычный способ заготовить рыбу на зиму - салат со скумбрией и овощами. Он подойдет как ингредиент для приготовления других блюд, например, рыбного супа, так и в качестве новогодней закуски.

Ингредиенты:

  • Скумбрия средняя - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Помидоры - 5 шт
  • Соль - 1 ст л
  • Перец горошком - 5 шт
  • Лавровый лист - 3 шт
  • Масло растительное - 50 мл
  • Уксус столовый - 30 мл
  • Сахар - 3 ст л

Приготовление:

Лук чистим, режем кубиками или соломкой. Моем скумбрию, отрезаем голову, очищаем от внутренностей. Затем ее нужно проварить. Укладываем в кастрюлю с соленой водой, добавляем перец горошек и лавровый лист – варим 18 – 23 минуы на малом огне.

Пока готовится рыба чистим морковь, трем ее на крупной терке. Помидоры следует перекрутить в пюре.

Подготовленные овощи выкладываем в сотейник, добавляем томатное пюре, соль и сахар, подсолнечное масло. Томит на медленном огне 20 минут.

Охлаждаем сваренную рыбу и очищаем ее от костей. Затем добавляем ее к овощам, перемешиваем и томим еще 10 – 15 минут. В самом конце вливаем уксус.

Перекладываем готовый салат со скумбрией в стерилизованные банки. Закатываем.

Салат на зиму из овощей без масла

Чем хорош этот рецепт? Можно лоить практисески любые овощи. Переросли огурцы или помидоры? Сделайте из этого вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Маринад на 1 л жидкости
  • Сахар 1,5 ст ложки с горкой
  • Соль - 1 ст ложка
  • Уксусная кислота 70% - 1 ст ложка

Приготовление:

В литровую банку на дно кладем щепотку перца горошка. Нарезаем огурцы крупными дольками и кладем первым слоем. Затем режем помидоры и кладем вторым слоем
Лук очищаем от кожуры и режем полукольцами. Если лук мелкий - можно колечками. Выкладываем 3-м слоем в банку. Можно добавить слой морковки. В этот салат можно добавлять любые овощи - баклажаны, кабачки и т.д.

Очищаем сладкий перец, режем его и также выкладываем слоем. Если банка еще заполнена - повторяем слои.

В литр воды добавляем соль, сахар и кипятим. Когда закипит рассол добавляем уксус и заливаем в банку, накрываем крышкой и стерилизуем пятнадцать минут. После этого можно закрывать.

Салат из помидоров и перца

Предлагается салат из помидоров и перца. Очень рекомендую на зиму.Вы и ваши домашние по достоинству оцените эту заготовку.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 620 г
  • Сладкий перец – 620 г
  • Морковь – 320 г
  • Лук репчатый – 320 г
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус столовый – 30 мл
  • Масло подсолнечное – 50 мл

Приготовление:

Овощи промываем в воде. Очищаем от семян болгарский перец, нарезаем его полукольцами.Помидоры нарезаем крупно и добавляем к перцу. Морковку нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке. Нарезанный полукольцами репчатый лук кладем к остальным овощам, добавляем уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Тщательно перемешиваем и оставляем настояться на два часа.

В пастеризованные банки плотно уложите салат, накройте крышками, затем стерилизуйте 25-30 минут. После этого салат можно закрывать.

Салат «Слойка»

Очень простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный салат. Его можно закрыть в банки буквально за пол часа.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 3 шт
  • Лук - 3 шт
  • Сладкий перец - 2 шт
  • Морковка - 1 шт
  • Уксус 9 % - 1 ст л
  • Петрушка - 1 пуч
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Огурцы - 2 шт
  • На 1 банку - 0,5 л
  • Соль - 0,5 ч.л
  • Сахар - 1 ч л

Приготовление:

Стерилизуем банки. Лук нарезаем полукольцами и укладываем его на дно стерилизованной банки. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Сверху на лук укладываем слой перца. Мелко нарезаем петрушку и кладем на перец. Мелко нарезанный чеснок также добавляем в банку. Морковку, натертую на корейской терке, закладываем следующей. Далее кладем слой нарезанных огурцов, а помидоры идут последними.

Теперь добавим соль, сахар и уксус. Баночки с овощами заливаем кипятком, накрываем крышками и устанавливаем в кастрюлю стерилизоваться на 10-12 минут. Закрываем. Салат "Слойка" в банках, на зиму готов.

«Ассорти» по восточному

Вам нравится восточная кухня? Вы любите экспериментировать? Тогда попробуйте заготовить на зиму овощной салат ассорти по восточному.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры - 5 кг
  • Сладкий перец - 1 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 кг
  • Чеснок - 2 головки
  • Кинза - 1 пучек
  • Уксус 9% - 1 стакан
  • Масло растительное - 1 стакан
  • Перец черный - по вкусу
  • Хмели-сунели - 4 ч л
  • Кориандр - 3 ч л
  • Шафран - 2 ч л
  • Сахар - 1 ст л
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Репчатый лук нарезаем кольцами, солим, даем постоять 15 минут, затем отжимаем сок.

Недозревшие, а лучше зеленые помидоры нарезаем тонкими кольцами. Если помидоры крупные – режем дольками. Сладкий перец и морковь нарезаем соломкой. Шинкуем чеснок и пучек кинзы.

Подготовленные ингредиенты хорошо перемешиваем и раскладываем по банкам. Заливаем горячим маринадом, состоящим из подсолнечного масла, приправ, сахара, соли и уксуса.

Дайте салату настояться в течении 2-х часов, после чего простерилизуйте его в течении 20-30 минут. Закрываем, укутываем и даем остыть.

Салат «Ассорти» без масла

Еще один рецепт салата «Ассорти». Он отличается более мягким вкусом и в отличии от восточного рецепта придется по душе абсолютно всем.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Репчатый лук
  • Помидоры
  • Сладкий перец
  • Гвоздика
  • Листья смородины
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошек
  • Черный перец молотый
  • Петрушка
  • Для рассола:
  • Соль - 1 ст л
  • Сахар - 2 ст л
  • Корица - 1 ч л
  • Уксус - 1 ч л на банку 0,5 л

Приготовление:

Нарезаем помидоры, лук и огурцы кружочками. Перец режем дольками.

В подготовленные стерильные банки кладем бланшированные листочки смородины. Также в каждую банку кладем одну бланшированную веточку петрушки.

Бланшировать можно так: в кипящую воду несколько раз окунуть заранее промытые листья зелени.

Добавляем в банку на кончике чайной ложки черный молотый перец и 4 штучки черного перца горошком и 4 штучки гвоздики.

Выкладываем овощи слоями в банку. Первым слоем идут огурцы. Следующий слой - репчатый лук, за ним помидоры, а сладкий перец идет последним.

В завершении кладем 1 лавровый лист, веточку петрушки и лист смородины

Готовим рассол: на литр воды добавляем ложку соли, две столовые ложки сахара, не полную чайную ложку корицы, перец горошком и гвоздика по вкусу. Также добавляем немного петрушки, листочек смородины, лавровый лист и несколько веточек укропа. Доводим до кипения, кипятим 2 минуты и разливаем по банкам. После наливаем в банку 1 ч л уксусной эссенции.

Стерилизуем банки, залитые рассолом 7-10 минут, после чего закрываем.

Салат «Зеленый»

Не сложный в приготовлении салат с зелеными помидорами и сладким болгарским перцем. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Сладкий перец - 3,5 кг
  • Зеленые помидоры - 4 кг
  • Лук - 4 кг
  • Зеленая петрушка - 300 гр
  • Сахар - 6 ст л
  • Соль - 5 ст л
  • Перец черный молотый - 6 ч л
  • Уксус столовый - 1/2 стакана

Приготовление:

Перец следует бланшировать в течении 1 минуты в кипятке. Охлаждаем его, очищаем от семян, нарезаем соломкой.

Помидоры режем дольками толщиной примерно 5 мм, лук нарезаем кольцами, а зелень мелко шинкуем.

Смешиваем все овощи и зелень в объемной емкости, сыпем соль, сахар, молотый перец и уксус. Хорошо перемешиваем.

Далее салат накладываем в чистые банки и прикрываем крышками. Отправляем на стерилизацию. Время стерилизации салата в литровой посуде составляет двадцать минут, в пол-литровой – десять. Закатываем крышки, укутываем до полного остывания.

Салат «Молдавский»

Приготовить и законсервировать салат «Молдавский» очень просто, быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 3 кг
  • Перец сладкий - 1 кг
  • Морковь - 100 гр
  • Лук - 1 кг
  • Масло растительное - 300 мл
  • Уксус 5% - 180 мл
  • Соль - 100 гр
  • Сахар - 300 гр

Приготовление:

Для начала помоем и простерилизуем банки. Помидоры режем крупными дольками, а сладкий перец крупными кусками. Лук и морковку режем кольцами.

В большую кастрюлю наливаем уксус, растительное масло. Подогреваем и в эту смесь добавляем сахар и соль. Хорошо размешиваем до полного растворения.

Когда смесь закипит, добавляем морковь и варим с момента закипания 7 минут. Далее добавляем лук и варим еще 5 минут. Добавляем сюда сладкий перец и варим 5 минут. В последнюю очередь добавляем помидоры и варим еще 3 минуты. На каждом этапе не забываем перемешивать.

Раскладываем салат по банкам и закрываем. Из этих ингредиентов на выходе получается десять 450 гр банок.

Салат «Ассорти по домашнему»

Салат «Ассорти по домашнему» – это классная закуска и гарнир. Это вкус и запах летних овощей, которых так хочется зимой.

Ингредиенты:

  • Из расчета на 3-х литровую банку:
  • Помидоры - 800 гр
  • Огурцы - 200 гр
  • Фасоль зеленая - 200 гр
  • Укроп, сельдерей, базилик
  • Листочки смородины, дуба и вишни по 2-3 шт
  • Корень хрена
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Для рассола:
  • Вода - 1,3 л
  • Сахар - 6 ст л
  • Соль - 3 ст л
  • Уксус столовый - 3 ст л

Приготовление:

Дно стерилизованного бутля укладываем листочками и пряностями. Затем выкладываем слой крупно нарезанных огурцов и часть фасоли, следом идут также крупно нарезанные помидоры и оставшаяся фасоль.

Бутыль дважды заливаем кипятком по десять минут. Затем варим рассол из воды сахара соли и уксуса. На третий раз в бутыль заливаем горячий рассол, закрываем его, переворачиваем и накрываем одеялом до полного остывания.

Салат из огурцов на зиму

Вкусный и постой рецепт салата с хрустящими огурчиками.

Ингредиенты:

  • Огурцы маленькие - 4 кг
  • Сахар песок - 1 стакан
  • Растительное масло рафинированное - 1 стакан
  • Уксус 9% - 1 стакан
  • Соль - 3 ст л
  • Перец черный молотый - 1 ст л
  • Чеснок тертый - 1 ч л

Приготовление:

У огурчиков обрезать кончики с двух сторон и хорошо промыть. Далее огурцы следует переложить в пакет и взвесить на весах, чтобы рассчитать количество необходимых ингредиентов.

Прокипятить крышки для консервации

Перед тем как стерилизовать крышки обязательно вытащите резиновые уплотнители, иначе они деформируются и крышку не получится закрутить.

Промыть пол-литровые банки (можно не стерилизовать)

Огурцы нарезать или нашинковать кружочками. Добавить сахар, растительное масло, уксус, соль, черный молотый перец, выдавить чеснок. Все хорошо перемешать и оставить настаиваться на 1-2 часа

Далее раскладываем салат по баночкам, прикрываем крышкой, и отправляем в кастрюлю с водой. Кипятим 10 минут. Затем банки закатать. Закатанные баночки с салатом перевернуть и укутать одеялом.

Салат «Украинский»

Наверное, один из самых вкусных салатов – салат «Украинский». Пропорции овощей можно корректировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Для 10 пол-литровых банок:
  • Помидоры - 2 кг
  • Перец сладкий - 1,5 кг
  • Лук репчатый - 800 г
  • Морковь - 1 кг
  • Гвоздика - 10 бутонов
  • Лавровый лист - 10 шт.
  • Сахар - 120 г (4 ст. ложки)
  • Соль - 60 г (2 ст. ложки)
  • Подсолнечное масло - 1 стакан (200 г)
  • Уксус 9% - 100 г
  • Перец душистый - 10 шт.

Приготовление:

Помидоры крошим кусками, перец - соломкой, морковь следует натереть на терке, лук нашинковать кольцами. Подготовленные ингредиенты тщательно перемешиваем, добавляем масло, соль сахар и уксус.

Перекладываем овощи в кастрюлю и провариваем их на медленном огне. Пока они варятся, в стерилизованные банки раскладываем лавровый лист, гвоздику и перец. Далее раскладываем салат по подготовленным банкам.

Банки прикроем крышками и ставим стерилизоваться на 20 минут. Закручиваем и переворачиваем до полного охлаждения.

Салат на зиму "2 в 1"

Почему 2 в 1? Да потому, что салат можно применить и как заправку и как отдельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский - 1 кг
  • Репчатый лук - 1 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Помидоры - 3 кг
  • Уксус 9% - 5 ст л
  • Сахар - 5 ст л
  • Соль - 5 ст л
  • Подсолнечное масло 1 стакан

Приготовление:

Перец моем, очищаем от семя и нарезаем полукольцами. Нарезаем репчатый лук. Морковь натираем на терке. Помидоры режем небольшими кусочками.

В объемной емкости смешиваем перец, томаты и лук. Добавляем сахар, соль, уксус и оставляем настояться на 6-8 часов.

После ставим салат на медленный огонь и добавляем стакан подсолнечного масла. Как только салат закипит провариваем его не более 15 минут.

Берем стерилизованные банки и крышки, раскладываем салат по банкам, закатываем, накрываем банки одеялом и оставляем остыть.

Салат из помидоров и огурцов

Домашний салат из помидоров и огурцов зимой даст фору тепличным овощам из магазина.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 1,5 кг
  • Огурцы - 1,5 кг
  • Лук - 750 г
  • Масло растительное - 250 г
  • Уксус 9% - 2,5 ст л
  • Сахар - 2,5 ст л
  • Соль - 2 ст л

Приготовление:

Овощи промыть и высушить. Помидоры нарезать дольками, а огурцы кружочками. Лук нарезать полукольцами и переложить к остальным овощам. Добавить соль, сахар, масло и уксус. Перемешать и оставить постоять на 10-15 минут.

Раскладываем салат в банки и стерилизуем 13-17 мин. После чего можно закручивать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

рецептов салатов на зимние месяцы

Салаты - это очень простой способ исправить ваше вегетарианское блюдо, но они не дают вам почувствовать тепло и нечеткость внутри. Вот почему пришло время начинать готовить зимние салатники - поворот оригинала с парными (буквально) фиксаторами, чтобы вы не теряли вкуса.

Приготовьте ингредиенты, которые будут длиться больше всего на выходных, и вы получите невероятно легкий обед в будний день, который вы можете собрать за считанные минуты и взять с собой в дорогу. Эти рецепты универсальны, поэтому не стесняйтесь поиграть с тем, что у вас есть на кухне.

1. Цветной салат из свеклы с морковью, квиноа и шпинатом

Превратите простой салат в полноценное блюдо из сытных ингредиентов, таких как свекла и лебеда. Вы будете хорошо на пути к заполнению квоты на зелень, если сделаете это обычным продуктом. Этот рецепт взят из суперпопулярной кулинарной книги Inspiralized, но вам не нужен спирализатор для его приготовления - подойдет острый нож шеф-повара.

2. Салатница из капусты с тахини

Фета, сладкий картофель, капуста и нут - нам очень нравится вкус этой чаши.Рецепт состоит из четырех порций, так что вы можете приготовить все заранее, хранить в холодильнике и разогревать порции в течение недели для быстрых и питательных (не печальных) обедов на столе. Кроме того, капуста достаточно крепкая, чтобы вы могли добавить заправку утром, и она не увянет до обеда.

3. Баттернатный сквош и клюквенный салат из квиноа

Вы можете приготовить всю миску за 40 минут, включая приготовление и приготовление! Сладкая пряность клюквы и бальзамического уксуса, смешанного с тыквой из ореха и солеными жареными тыквенными семечками, оживляет обычно мягкую (но очень питательную) лебеду.

4. Теплая и жареная зимняя салатница

Этот вегетарианский дружественный рецепт занимает час, чтобы бросить все вместе. Не стесняйтесь смешивать зерно: если у вас нет киноа, попробуйте ягоды проса или полбы. Завершите его любимым авокадо, и не забудьте добавить семена пепиты для этого дополнительного хруста.

5. Полная питательная зимняя миска

Это еще один замечательный поворот на зимней салатнице (мы видим, яйцо). Рецепт говорит, что вам понадобится пять минут, чтобы взбодриться, но это немного обманчиво, поскольку предполагает, что вы уже приготовили все заранее.Просто учтите это в своей подготовке к выходным для отличных обедов в будни.

6. Ультимативная зимняя миска для блаженства

Взяв домой приз за самый красивый салат из всех, что мы когда-либо видели, у этой идеальной зимней миски для блаженства есть комбинация ароматов, которая заставляет нас хотеть остановить все и приготовить это прямо сейчас. Фалафель, жареные овощи, тахини, оливковое масло, лимонный сок и мед делают вещи простыми, но вкусными. Кроме того, вы можете приготовить фалафель (всего пять ингредиентов) из другого рецепта Pinch of Yum.

7. Балансирующая чаша "Зеленая богиня"

Это блюдо удачно названо с сильным балансом питательных веществ: белка из киноа, полезных жиров из авокадо и грецких орехов и антиоксидантов из капусты. Рецепт также предлагает множество идей для замены ингредиентов (например, фарро вместо лебеды или семена чиа вместо грецких орехов), так что вы сможете удовлетворить даже самых требовательных едоков.

Tutorial - лучший салат в банке и как делать салаты на неделю за один день

Ну, ребята, мои летние каникулы заканчиваются в среду, и я не очень этому рад. 🙁 Одно можно сказать наверняка, но я подготовлен и готов пойти… по крайней мере, в отдел продуктов питания! У меня есть другой салат в банке на среду, четверг и пятницу. Легкий, приятный, беззаботный, и эти баночные салаты будут оставаться свежими около 7 дней; так что не стесняйтесь делать их на всю неделю. Также замечательно иметь их в холодильнике для быстрых обедов занятыми вечерами.

Употребление в пищу огромного вегетарианского салата хотя бы раз в день - это отличный способ сохранить здоровье и получить рекомендуемые порции овощей в течение дня. У многих из нас нет времени или мотивации тратить дополнительное время каждую ночь или утро, чтобы нарезать овощи для рабочего обеда на следующий день. Я собираюсь поделиться с вами некоторыми простыми шагами по приготовлению салата, чтобы иметь свежий дегустационный салат с понедельника по пятницу, с подготовкой в ​​воскресенье всего около 20 минут.

Это просто руководство, не стесняйтесь, чтобы эти творческие соки текли и использовали ваши любимые ингредиенты.Даже если вы делаете несколько салатов одновременно, вы все равно можете изменить ингредиенты; с разными заправками, белками и / или зернами для каждого.

Пластиковый контейнер с крышкой, вероятно, самый популярный тип контейнера. Они помещаются в большинство ланч-боксов, и их легко тащить без поломок. Убедитесь, что он не содержит BPA.

Если вы хотите есть из пластиковых контейнеров, стеклянные банки типа Mason тоже отлично подойдут. Вы просто хотите убедиться, что у вас есть способ транспортировать банку, держа ее в вертикальном положении.По моему опыту, использование стеклянных банок дольше сохраняет салаты свежее.

  • Упаковка салата в банку из масона (используйте большую банку размером с кварту с широким отверстием во рту, меньшие банки по 12 унций хороши для боковых салатов в паре с супом или салатом)

1. Начните с заправки, винегрета или оливкового масла. Я использую 1-2 столовые ложки, в зависимости от заправки. Если это основано на масле, 1 столовая ложка обычно делает работу. Вы будете держать свою банку в вертикальном положении, и это не даст повязке одеть овощи и сделает их сырыми.

2. Затем добавьте ваши более твердые овощи и / бобы; как морковь, редис, лук и нут. Затем нанесите слой на другие овощи; как цуккини, помидоры черри, болгарский перец и огурец.

3. Время для зелени. Это должно занять около 1/2 вашей банки. Убедитесь, что ваша зелень сухая. Попробуйте использовать несколько видов зелени, чтобы все было интересно. Мне нравится смешивать ромейн, капусту и шпинат.

4. Упакуйте протеин прямо сейчас. Топ зелень с вашим выбором белка; например, курицу-гриль или молотую курицу, тушеное тофу, кубики или тертый сыр, измельченный тунец, вареные яйца с кубиками, киноа и / или коричневый рис. Салат на картинке выше включает в себя; Винегрет с лимоном, которым я поделюсь в четверг, морковь, сельдерей, белая фасоль, брокколи, помидоры черри, ромейн, жареная курица и крейсины.

5. Здоровые жиры важны. Не пропустите вкусные полезные жиры, которые помогут вашему организму усваивать все витамины и минералы из овощей. Это также поможет вам в течение дня! Добавьте немного орехов, семян, хумуса и / или авокадо в свою банку. Если вы используете авокадо, добавьте в него немного лимонного или лаймового сока, и это не даст ему потемнеть.

6. Встряхни! Когда вы будете готовы кушать, просто встряхните ». Или, если вы предпочитаете, ваш салат Мейсон банку можно налить в другой контейнер; как большая миска. Я довольно плотно упаковываю вещи с тоннами овощей в банке, но когда я встряхиваю их, соус все еще может покрыть все овощи. Я использовал две столовые ложки моей сливочно-лаймовой заправки из кинзы, на картинке, которую вы видите ниже.

  • Упаковка (без BPA) пластикового контейнера (лучше всего подходят плоские прямоугольные контейнеры)

1. Начните с 2-3 чашек чистой сухой зелени. Снова, проявите творческий подход и перепутайте вещи, но держитесь подальше от салата Айсберг. Ему не хватает питательной ценности, в отличие от романа, мангольда, капусты и шпината.

2. Добавьте овощи, бобы и фрукты. Выбирайте морковь, огурцы, помидоры (используйте вишню и сохраняйте их целыми), перец, брокколи, нут, фасоль, кукурузу, горох или даже фрукты, такие как виноград или черника. Высушите каждый ингредиент бумажным полотенцем, чтобы они дольше оставались четкими.

3. Далее идет белок . Для источников белка, таких как маринованный тофу, курица-гриль, яйца вкрутую, некоторые виды сыра, такие как кубик чеддера, и вареные (и охлажденные) цельные зерна, такие как киноа или коричневый рис, добавляйте их только в первые три салата (в понедельник, Вторник и среда). Затем в среду вечером добавьте белок в контейнеры в четверг и пятницу. Сделайте то же самое с авокадо, орехами и семенами, или очень влажными фруктами, такими как нарезанная клубника.

4. Держите приправу отдельно до того момента, пока вы не съедите свой салат. Купите пару контейнеров размером с дно или, если у вас есть офисный холодильник, держите там бутылочку соуса.

Вот пример списка покупок для покупки ингредиентов для салатов на неделю. Не забудьте сделать свой салат своим. Покупайте и добавляйте свои любимые ингредиенты и обязательно меняйте их, чтобы не скучать.

  • большой контейнер с зеленью
  • огурец и / или цуккини
  • брокколи
  • сладкий перец
  • морковь
  • помидоры черри
  • виноград и черника
  • курица-гриль
  • нут, черная фасоль и красная фасоль
  • киноа и коричневый рис
  • семян подсолнечника и половинки грецкого ореха
  • авокадо
  • бутылка вашей любимой заправки для салата

О чем подумать ...

Вы обычно готовите еду в один день до конца недели?

Вы обычно приносите свой обед на работу или что-нибудь берете?

Вы когда-нибудь пробовали приготовить салат из банки Мейсон?

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

+ ((! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ( (! + [] + (!! []) - [] + [])! + (+ !! []) + (+ !! []) + (+ [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) - (! + [] + (!! []) []) + + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! []))

+ ( (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + !! []) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [+ !! [] + !! [] + !! [] + !!] [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.