Все рецепты кухни

Рецепты с дыней салаты


Салаты с дыней, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свежая кинза (кориандр) 20 г

Куриная грудка 1 штука

Дыня 300 г

Зеленый салат 50 г

Зеленый лук 20 г

Горчица 2 столовые ложки

Оливковое масло 50 мл

Соевый соус 50 мл

Апельсины 1 штука

Кунжутные семечки по вкусу

Салаты с дыней – Рецепты салатов с дыней. Вкусные салаты

Ароматные, сладкие, вкусные дыни можно есть просто так, делать из них джемы, варить варенье, сушить, вялить или готовить вкусные диетические блюда, например, салаты с дыней. Широко распространено ошибочное мнение, что салаты с дыней подаются только в качестве десерта. Несмотря на то, что дыня обладает ярким сладким вкусом, она отлично сочетается с мясом, морепродуктами, овощами и даже с грибами. Салаты с дыней получаются очень ароматными, яркими и необычными на вкус. Конечно, это только в том случае, если вы выбрали спелую дыню и приобрели ее в самый разгар сезона. К сожалению, те дыни, которые начинают продавать в магазинах весной и в начале лета, могут похвастаться разве что сладким ароматом, а вкус оставит желать лучшего. Поэтому, пока сезон дынь только начался, не упускайте возможность побаловать себя по-настоящему вкусными салатами.

Если всё же вам не повезло, и дыня попалась не очень сладкая, то в случае с фруктовыми салатами ситуацию легко исправить, добавив немного свежего меда. Также отлично сочетается с дыней корица, имбирь и ваниль. Салаты с дыней могут быть не только вкусными, но и красивыми. Для этого вовсе не обязательно быть кулинаром-оформителем высшей степени мастерства, достаточно подать сам салат не в блюде, а в половинке дыни. Мякоть можно не просто нарезать ножом, а специальной круглой ложкой вырезать маленькие дынные шарики. Получится быстро, вкусно и красиво. Салаты с дыней просто незаменимы, когда нужно быстро накрыть стол и при этом хочется удивить гостей.

Самый распространенный вариант салатов с дыней – это сочетание ее с самыми разнообразными фруктами. Такие салаты отлично подойдут в качестве десерта в жаркий летний день, когда не хочется калорийный тортов и пирожных, а организм требует чего-нибудь вкусного и непременно легкого.

Салат с дыней и бананом

Ингредиенты:
1 маленькая дыня,
4 банана,
2 ст.л. меда,
2 ст.л. сметаны,
2 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. молотых грецких орехов.

Приготовление:
Дыню вымойте, разрежьте пополам, очистите от кожуры и удалите семена. Очищенную мякоть нарежьте небольшими кубиками. Бананы очистите и нарежьте кружочками. Выложите в салатник дыню и бананы, аккуратно перемешайтесь, стараясь не помять. Приготовьте соус. В отдельной миске смешайте мёд, лимонный сок и сметану. Полейте салат получившейся заправкой, дайте немного настояться, украсьте грецкими орехами и подавайте к столу.

Салат с дыней и соком грейпфрута

Ингредиенты:
1 маленькая дыня,
1 манго,
200 гр. крупной клубники,
1 грейпфрут,
листочки мяты.

Приготовление:

Дыню вымойте, очистите от кожуры и семян и нарежьте кубиками. Манго очистите, удалите косточку и нарежьте кубиками. Клубнику тщательно промойте и разрежьте четвертинками. Выложите все ингредиенты в салатник и аккуратно перемешайте. Выжмите сок из грейпфрута и заправьте им салат. Украсьте блюдо листочками мяты.

Не менее распространены и салаты с дыней и овощами. Как правило, овощи для таких салатов не подвергают термической обработке, а значит, они сохраняют все свои витамины и микроэлементы в полном объеме. Вкусный, полезный и сытный салат – то, что нужно во время жаркого лета!

Салат с дыней, тыквой и яблоками

Ингредиенты:
200 гр. дыни,
250 гр. тыквы,
300 гр. яблок,
1 лимон,
100 гр. меда.

Приготовление:
Тыкву очистите от кожуры и семян, отделите кусочек мякоти, равный примерно 250 гр. Нарежьте мякоть тыквы тонкой соломкой или натрите на крупной терке и смешайте с мёдом. Дыню очистите от кожуры, удалите семена, а мякоть нарежьте тонкими ломтиками. У яблок удалите сердцевину и также нарежьте их тонкими ломтиками. Половину лимона нарежьте тонкими ломтиками вместе с кожурой. Добавьте дыню, яблоки и лимон к тыкве и аккуратно перемешайте. Оставшийся лимон нарежьте кружочками и украсьте салат.

Салат с дыней и дайконом

Ингредиенты:

200 гр. дыни,
200 гр. дайкона,
1 ч.л. свежевыжатого сока из имбиря,
1 гость очищенных грецких орехов,
1 болгарский перец,
½ розового грейпфрута,
1 апельсин,
2 ст.л. оливкового масла,
свежемолотый перец.

Приготовление:
Дыню и дайкон нарежьте мелкой соломкой, но не смешивайте. Дайкон отожмите, добавьте к нему сок имбиря, 1 ст.л. оливкового масла, перемешайте и дайте постоять 5-10 минут. Орехи крупно порубите, болгарский перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. В отдельную миску выжмите сок половинки грейпфрута и одного апельсина, добавьте к ним 1 ст.л. оливкового масла и перемешайте. Выложите в салатник дыню, дайкон и болгарский перец. Тщательно перемешайте, заправьте цитрусовым соусом, посыпьте орехами и приправьте свежемолотым перцем.

Для многих неожиданным окажется сочетание, звучащее как салаты с дыней и морепродуктами. Однако это еще одна невероятно вкусная витаминная бомба для нашего организма! Креветки, морская рыба, лососевая икра – продукты сами по себе вкусные, а сочетание с дыней сделает любое блюдо оригинальным. Попробуйте приготовить салат хотя бы по одному из приведенных ниже рецептов и убедитесь в этом сами!

Салат с дыней, креветками и клубникой

Ингредиенты:
1 ст. дыни, нарезанной небольшими кусочками,
1 ст. нарезанной клубники,
250 гр. вареных очищенных креветок,
125 гр. белого йогурта,
1 ч.л. сока лимона,
½ щепотки лимонной цедры,
1 ст.л. меда,
салат латук.

Приготовление:
В небольшой чашке смешайте йогурт, лимонный сок, цедру и мёд. Это заправка для салата. В салатник выложите нарезанную дыню, клубнику и креветки. Полейте салат получившейся заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы не помять ни один из ингредиентов. Салатные листья выложите на порционные блюда, на листья выложите салат и подавайте к столу.

Салат с дыней, креветками и авокадо

Ингредиенты:
350 гр. очищенных креветок,
2 авокадо,
1 маленькая дыня,
2/3 ст. мелко нарезанной зелени,
1 луковица,
1 ст.л. лимонного сока,
оливковое масло,
соль.

Приготовление:
Отварите креветки в подсоленной воде. Дыню очистите от кожуры и семян и нарежьте некрупными кубиками. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Сбрызните авокадо соком лимона, чтобы ничего не потемнело. Мелко нарежьте лук. В салатник добавьте креветки, дыню, авокадо, зелень, лук, посолите по вкусу и заправьте оливковым маслом.

Салат с дыней и икрой

Ингредиенты:
300 гр. мякоты дыни,
100 гр. икры лососевых,
1 луковица,
2 апельсина,
2 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. белого сухого портвейна,
2 ст.л. рубленной зелени петрушки,
черный молотый перец,
соль.

Приготовление:
Апельсины очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Мякоть дыни нарежьте ломтиками, а лук кольцами. Выложите слоями дыню и апельсины, каждый слой посыпьте луком, икрой и зеленью. В отдельной миске смешайте масло, портвейн, соль и перец. Взбейте получившуюся смесь и заправьте ей салат. Украсьте блюдо оставшейся икрой и зеленью.

Не менее удивительно и оригинально сочетание дыни и мяса. Но ведь мы уже привыкли к мясным блюдам с яблоками, виноградом или цитрусовыми, почему бы теперь не попробовать приготовить салат с дыней и мясом и тем самым разнообразить свое ежедневное меню?

Салат с дыней и куриным филе

Ингредиенты:

200 гр. мякоти дыни,
1 авокадо,
2 куриных филе,
3 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. лимонного сока,
листья салата,
молотый перец,
соль.

Приготовление:
Куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до готовности. Мякоть дыни нарежьте небольшими кусочками. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте небольшими кусочками. Сбрызните авокадо соком лимона. Выложите на блюдо салатные листья, на них выложите авокадо, дыню и куриное филе. Оставшийся лимонный сок смешайте с растительным маслом, солью и перцем. Полейте салат получившейся заправкой.

Салат с дыней, рисом и ветчиной

Ингредиенты:
500 гр. мякоти дыни,
200 гр. риса,
½ л. мясного бульона,
200 гр. ветчины,
1 болгарский перец,
1 веточка сельдерея,
1 луковица,
листья салата,
4 ст.л. растительного масла,
2-3 ст.л. лимонного сока,
молотый перец,
соль.

Приготовление:
Лук очистите и мелко нарежьте. Доведите до кипения бульон, выложите в него рис и лук. Часто помешивая, отварите рис до мягкости, откиньте на дуршлаг и дайте бульону стечь. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками. Ветчину также нарежьте кубиками. Сельдерей мелко порубите. Из мякоти дыни специальной ложкой вырежьте шарики, если ложки нет, то просто крупно нарежьте. Выложите на блюдо остывший рис, добавьте к нему болгарский перец, ветчину, дыню и сельдерей, тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 1-2 часа в холодильнике. Затем приготовьте заправку из лимонного сока, масла, соли и перца. Заправьте салат получившейся смесью и выложите его на салатные листья.

Салаты с дыней и сыром получаются просто неприлично вкусными. Как известно, по вкусу и консистенции сыры могут быть самыми разными. Добавьте в салат сыр с плесенью, фету или козий сыр, и получится абсолютно разные, не похожие друг на друга сочетания вкусов!

Салат с дыней и козьим сыром

Ингредиенты:

2-3 ломтика ветчины,
листья салата,
веточки базилика,
веточки мяты,
100 гр. козьего сыра,
¼ не большой дыни,
1 долька рубленого чеснока,
2 ст.л. рубленных грецких орехов,
2 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. кунжутного масла,
100 мл. соевого соуса,
2 лайма.

Приготовление:
Чеснок и орехи обжарьте на сухой сковороде, затем добавьте к ним кунжутное масло, соевый соус и сок, выжатый из 2 лаймов. Получившийся соус тщательно перемешайте и остудите. Салат порвите на крупные кусочки, козий сыр нарежьте некрупными кубиками, а дыню тонкими ломтиками. Выложите на блюдо листья салата, сверху положите ломтики дыни, на нее выложите ветчину, сыр, базилик и мяту. Полейте всё получившимся соусом.

Салат с дыней и сыром рикотта

Ингредиенты:
1 дыня,
2-3 ст.л. меда,
2 ч.л. винного уксуса,
2 ч.л. оливкового масла,
1 лайм,
1 ст.л. рубленной мяты,
150-200 гр. сыра рикотта,
1 стручок ванили.

Приготовление:
Дыню разрежьте пополам и выньте семена. Из одной половинки дыни специальной ложкой вырежьте шарики, оставшуюся мякоть аккуратно извлеките, стараясь не повредить кожуру, и сделайте из нее пюре. Добавьте в дынное пюре 1 ст.л. меда, уксус, масло, мяту, а также снимите цедру с лайма, выжмите из него сок и добавьте в пюре. Перемешайте дынное пюре с шариками из дыни и поставьте в холодильник примерно на 1 час. Разложите охлажденную дынную массу по пустым половинкам дыни. Сыр рикотта смешайте с оставшимся медом и мякотью ванили, украсьте салат получившимся кремом.

Салаты с дыней можно готовить хоть каждый день. Их вкус будет получаться настолько разнообразным, что надоесть просто не успеет. Не упустите шанс воспользоваться моментом, пока сезон дынь только начался. Именно в это время концентрация полезных веществ в них выше всего, а вкус и аромат становятся ярче. О чем еще можно мечтать летом, как не о вкусном, легком и низкокалорийном салате, приготовленном из любимого лакомства!

Алёна Карамзина

Салат из мяты и дыни - Здоровые сезонные рецепты

Рецепт Салат из мяты и дыни , который я приготовил для вас сегодня, невероятно вкусен в своей простоте. Он занимает всего 10 минут, состоит всего из 4 ингредиентов и, естественно, не содержит глютена и молочных продуктов!

Изначально я поделился этим рецептом 8 августа 2014 года. Сегодня я обновил изображения и часть текста.

Создание рецепта салата из мяты и дыни

Я уверен, что вы слышали аббревиатуру «ПОЦЕЛУЙ» - будь простым, глупым.Что ж, мне приходилось постоянно напоминать себе об этом, пока я работал над этим рецептом. Мне пришлось буквально хлопнуть себя по руке, когда я потянулся за еще одним ингредиентом, чтобы добавить в этот салат из дыни.

Но я говорю вам прямо сейчас, я так счастлив, что сопротивлялся. Этот салат из мятной дыни идеален. Мед и лимонный сок создают удивительно легкую, сладкую и терпкую заправку, которая так хорошо сочетается с дыней. Тогда мята добавляет нужное количество нотки, свежести, цвета и текстуры. Этот фруктовый салат отлично подойдет к следующему бранчу.Это также станет отличным завершением веселой трапезы теплой летней ночью.

Я решил использовать смесь дынь (арбуз, дыня и медовая роса), потому что я думал, что разные цвета сделают ее еще красивее. И я не ошибся. После того, как я бросил его и положил в чашу, он стал предметом славы. Просто, красиво и вкусно. О чем вы еще хотите попросить?

Этот салат из мяты и дыни стал для меня отличным напоминанием о том, что, когда вы готовите еду из свежих местных продуктов на пике свежести, вам не нужно слишком усложнять вещи.Пусть сияют своей простотой. Просто сядьте и ПОЦЕЛУЙТЕ!

Как приготовить салат из дыни

Приготовление салата из дыни занимает очень мало времени, и все шаги действительно просты. Сначала вам нужно нарезать дыню кубиками (вы можете использовать только один сорт или несколько). Оставьте кубики дыни достаточно большими и не беспокойтесь, что все они будут идеально ровного размера. В конце концов, это же домашняя еда!

Нарезав дыню кубиками, смешайте в миске равные части меда и лимонного сока.Добавьте дыню и листья мяты и перемешивайте, пока дыня не будет равномерно покрыта медовой смесью. Вы можете легко удвоить этот рецепт для большего количества людей, и этот фруктовый салат будет хорошо храниться на улице во время барбекю или обеда.

Как хранить салат из дыни

Вы можете приготовить этот салат на день вперед и хранить его в холодильнике. Если возможно, я рекомендую слить немного дынного сока перед подачей на стол. Чтобы получить дополнительный мятный аромат, посыпайте этот салат из дыни свежей мятой каждый раз, когда будете раздавать новую порцию.(Мята, оставшаяся на салате, немного увянет в холодильнике, но ее вполне можно есть). Если вы хотите подготовить его заранее (до 3 дней), просто нарежьте дыни и храните их в трех отдельных контейнерах. Заправку можно делать в банке. Когда вы будете готовы подавать, перемешайте все вместе со свежемолотой мятой.

Более простые рецепты бранча:

Выпечка с мангалом и яйцом

Хлебный пудинг с ветчиной и брокколи медленного приготовления

Коктейль с грейпфрутовым шампанским

Запеченный омлет из Денвера

Вирджиния

Греческий йогурт

с тарзаным йогуртом

Греческий йогурт

Распечатать .

Рецепт салата из дыни Буко | Рецепт Pinoy на iba pa

Последнее обновление



Как приготовить салат из дыни Буко

Рецепт салата из дыни Буко содержит отличное сочетание фруктов, не только благодаря хорошему вкусу, но и безграничной питательной ценности, которую вы получите с дыней и буко.

Филиппинский десерт, вероятно, является самым ожидаемым блюдом, особенно во время праздников и особых случаев, и салат Буко - одно из них.Кокосовый салат или Салат Буко - известный десерт здесь, на Филиппинах, но на этот раз мы добавляем дыню.

Плоды дыни богаты витаминами и минералами, которые имеют много преимуществ для нашего здоровья. Он содержит много воды, около 95% фруктов, которые дают прохладный и освежающий эффект для нашего тела, могут предотвратить изжогу и очистить наши почки. Буко или кокосовый орех также богаты минералами, белками, витаминами и имеют много биоактивных соединений, которые очень важны для нашего организма.

Обладая всеми питательными свойствами, мы настоятельно рекомендуем вам попробовать этот Рецепт салата из дыни Буко в этот праздничный сезон, и ваша семья наверняка полюбит его вкус.

Салат из дыни Буко Ингредиенты и процедура:

Рецепт салата из дыни Буко

Эд Джовен

Рецепт салата из дыни Буко - это отличное сочетание фруктов с таким приятным вкусом, с множеством полезных питательных свойств дыни и буко.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 30 минут

Десертный курс

Филиппинская кухня

Порций на 5 человек

Калорийность 85 ккал

Инструкции

  • Приготовьте саго или гуламан в соответствии с упаковкой, если вы используете саго или ната-де-кокос, слейте воду и отложите, а если вы хотите использовать гуламан, дайте ему полностью застыть и нарезать кубиками меньше, чем размер вашей дыни.

  • Вымойте, почистите и нарежьте дыню кубиками, слейте лишний сок, то же самое с молодой кокосовой крошкой и слейте, оставив немного кокосового сока, затем отложите.

  • Нагрейте сгущенное молоко и сливки в сковороде на слабом огне и перемешайте, чтобы хорошо перемешать, дайте закипеть.

  • Растворите кукурузный крахмал в резервном кокосовом соке и добавьте в смесь сливок.

  • Тушите на медленном огне, пока он не загустеет и не образует ленту, когда вы поднимете ложку.

  • Дать полностью остыть, время от времени помешивая, чтобы крем остыл и не пригорел.

  • В большой салатнице смешайте нарезанные кубиками дыни, полоски кокоса и приготовленный жемчуг саго, гуламан или ната-де-кокос и бросьте в охлажденную заправку. Перед подачей охладите не менее 4 часов.

  • Подавайте в десертном бокале, посыпав шариком ванильного или дынного мороженого и наслаждайтесь!

Видео

Мы рекомендуем Ланч Мясо Макароны Салат:

Nutrition

Порция: 1 чашка Калорий: 85 ккал Натрий: 24 мг Калий: 400 мг Волокно: 2.5 г Сахар: 22 г Витамин A: 2500 МЕ Витамин C: 56,1 мг Кальций: 40 мг Железо: 1,1 мг

Ключевое слово Рецепты Буко, Рецепт салата

Рецепт салата из дыни Буко богат минералами, белками и витаминами.

Другие рецепты Буко:

,

Летний салат с дыней - Sweetphi

Вы когда-нибудь просто смотрите на свою еду и думаете: «Этот должен быть восхитительным, потому что он чертовски хорош ?!» Ну, именно так я и подумала об этом летнем салате из дыни. Он так красиво выглядит и просто кричит летом!

В первый раз я попробовал этот салат как образец из продуктового магазина. Я знаю я знаю; вы, наверное, думаете, как это звучит глупо. НО, это даже не первый раз, когда меня вдохновляет образец из продуктового магазина.Вы, возможно, помните мою публикацию о легком десерте, который можно приготовить из пирогов с персиками; этот пост также был вдохновлен поездкой в ​​продуктовый магазин. Признаюсь, продуктовые магазины - отличное место, чтобы попробовать новинки!

Что ж, этот салат был настолько хорош, что мне пришлось вернуться домой и приготовить его.

В это время года на фермерских рынках и в продуктовых магазинах всегда много дынь в супермаркетах. Огурцы и дыни обычно продаются менее чем за доллар!

Как приготовить летний фруктовый салат?

Сделать летний фруктовый салат очень просто.Вы хотите сочетать сладкое и терпкое, чтобы получить сбалансированный вкус. Этот фруктовый салат из дыни и дыни - идеальный баланс вкусов. Вы смешиваете огурцы, помидоры, красный лук, канталоп и свежие травы, такие как мята и базилик. Затем вы делаете заправку из сока лайма, кленового сиропа и оливкового масла, перемешиваете весь салат и добавляете сыр фета.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления летнего фруктового салата из дыни:

  • 1/2 стакана тонко нарезанного огурца
  • 1/2 стакана черри или виноградных помидоров, нарезанных пополам
  • 1/4 стакана тонко нарезанного красного лука
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 ч.л. яблочного уксуса
  • морская соль и черный перец по вкусу
  • 3 чашки дыни, нарезанной кубиками или нарезанной дыней
  • 2 столовые ложки свежей мяты, слегка нарезанной
  • 3 унции.сыр фета
  • Для перевязки:
  • 3 столовые ложки сока лайма
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Что можно сделать с дынями и огурцами с фермерского рынка?

Этот салат идеально подходит для приготовления дынь и огурцов с фермерского рынка. Обычно они поступают в продажу к концу лета, как и помидоры, поэтому приготовить этот салат относительно дешево!

Другие рецепты дыни:

Этот салат можно приготовить заранее и принести на вечеринку.Мне нравится использовать эти стеклянные емкости из пирекса.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Салат из летней дыни

Вы когда-нибудь просто смотрите на свою еду и думаете: «Этот должен быть восхитительным, потому что он чертовски хорош ?!» Ну, именно так я и подумала об этом летнем салате из дыни. Он так красиво выглядит и просто кричит летом!

Распечатать Ставка

Ингредиенты

  • 1/2 стакана тонко нарезанного огурца
  • 1/2 стакана черри или виноградных помидоров, нарезанных пополам
  • 1/4 стакана тонко нарезанного красного лука
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса
  • морская соль и черный перец по вкусу
  • 3 чашки дыни, нарезанной кубиками или засыпанной дыней
  • 2 столовые ложки свежей мяты, слегка нарезанной
  • 3 унции.сыр фета
  • Для заправки:
  • 3 столовые ложки сока лайма
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Инструкции

  • Добавьте в миску огурец, помидор, красный лук, оливковое масло, яблочный уксус, соль и перец и перемешайте. Отложите в сторону.

  • Приготовьте заправку, добавив кленовый сироп с соком лайма и соль в миску и взбейте для перемешивания.

  • Медленно добавляйте оливковое масло, постоянно взбивая, до образования эмульсии.

  • Добавьте канталупу в большую сервировочную миску и полейте соусом. Осторожно перемешайте.

  • Смешайте огуречно-томатную смесь (оставив после себя лишнюю жидкость) и свежую мяту, осторожно свернув. Сверху посыпьте покрошенным сыром фета и наслаждайтесь!

Nutrition

Порция: 1 чашка | Калории: 675 ккал | Углеводы: 56 г | Белок: 16 г | Жиры: 46 г | Насыщенные жиры: 17 г | Полиненасыщенные жиры: 27 г | Холестерин: 76 мг | Натрий: 2277 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 43 г


,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.