Все рецепты кухни

Рецепты салатов на зиму домашняя заготовка с перловкой


Салат на зиму с перловкой

Салат на зиму с перловкой обладает отличем вкусовых качеств при малых затратах на приготовление. Такие заготовки можно использовать не только как закуску или самостоятельное блюдо, но и применять некоторые виды подобных салатов как прекрасную суповую заправку.

Перловку часто называют универсальным продуктом. Эта крупа отлично сочетается по вкусу с большинством овощей. Она прекрасно подходит для приготовления салатов с рыбой, грибами.

Салаты с перловкой домашней заготовки можно при подаче для улучшения вкуса заправлять майонезом с чесноком, смесью растительного масла с лимонным соком.

При высоких вкусовых качествах перловка – ценный пищевой продукт. Она способствует выведению токсинов. В её состав входят вещества, помогающие бороться с ожирением. Эта крупа – первоклассный источник биологически активных микроэлементов, антиоксидантов.

Приведенные рецепты не являются догмой. Их можно разнообразить специями по своему вкусу, введением новых ингредиентов, сочетаемых с овощами и перловкой, например, грибов, оливок.

Салат с перловкой и овощами

В этом виде салата в полной мере появляются вкусовые качества, характерные для салатов из овощей с перловой крупой.

Ингредиенты:

  • Томаты – 3 кг.
  • Крупа перловая – 1 стакан
  • Лук – 0,5 кг.
  • Масло растительное – 0,5 л.
  • Перец болгарский – 4 шт.
  • Соль – 2 ложки столовых
  • Сахар – 1 стакан
  • Морковь – 0,5 кг.

Приготовление:

Перловую крупу промыть, слить воду.

Натереть морковку на крупной терке.

Томаты и лук перемолоть мясорубкой.

Перец нарезать кубиками.

Соединить все ингредиенты в кастрюле, перемешать и поставить на огонь.

После закипания убавить огонь до медленного и варить, перемешивая, полтора часа.

Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Салат с перловкой на зиму «Студенческий»

Своё название этот салат получил еще во времена СССР, когда многие мамы готовили его, чтобы зимой отправить детям, обучавшимся в ВУЗах.

Ингредиенты:

  • Томаты – 1,5 кг.
  • Крупа перловая – 0,3 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Масло растительное – 1 стакан
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Соль – 1 ложка столовая
  • Сахар – 2 ложки столовых
  • Уксус 9% - 2 ложки столовых
  • Морковь – 1 кг.

Приготовление:

Перловую крупу промыть, замочить на 6 часов. Поставить вариться на среднем огне до готовности.

При подготовке перловой крупы для салатов на зиму не нужно спешить с её отвариванием. Если отваривать перловку на сильном огне – она потеряет плотную консистенцию и будет рассыпаться.

Лук – нарезать тонко. Перец – квадратиками. Натереть морковку на крупной терке. Томаты блендировать с сахаром и солью.

Лук пассеровать до золотистости, добавить морковь, протушить 10 мин. и добавить перец.

Выложить томатную массу и перец и тушить 30 мин. За 5 мин до готовности ввести уксус.

После тушения нужно добавить отваренную промытую перловку. Если масса получается слишком густой – можно добавить кипятка. Варить 15 мин.

Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Салат с перловой крупой и томатами

Эту вкусную заготовку можно использовать и как закуску, и как основное блюдо, и как суповую заправку.

Ингредиенты:

  • Томаты – 0,5 кг.
  • Крупа перловая – 1 стакан
  • Лук – 0,5 кг.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Зелень – по предпочтению
  • Лавровый лист – по предпочтению
  • Соль – 1 ложка столовая
  • Сахар – 3 ложки столовых
  • Вода – 0,35 л.
  • Уксус 9% - 5 ложек чайных
  • Морковь – 0,5 кг.

Приготовление:

Перловую крупу промыть, слить воду. Предварительно замочить. Отварить.

Лук – нарезать тонко полукольцами, морковь – соломкой, перец – ломтиками.

Выложить овощи в емкость, добавить воду, масло.

Томаты бланшировать, очистить, блендировать в пюре.

Морковь и лук проварить 10 мин., добавить перловую крупу, перемешать и варить 15 мин.

Добавить томаты, соль, сахар, перец и варить 25 мин.

За 10 мин. до готовности ввести уксус, специи, нарезанную зелень.

Готовый салат разложить в стерилизованные банки и закатать.

Салат из перловки с овощами на зиму

Перловка в этом салате получается пышной и насыщенной ароматами выбранных хозяйкой специй и овощей.

Ингредиенты:

  • Томаты – 0,5 кг.
  • Крупа перловая – 1 стакан
  • Лук – 0,5 кг.
  • Масло растительное – 0,2 л.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Соль – 1 ложка столовая
  • Сахар – 3 ложки столовых
  • Уксус 9% - 2,5 ложки столовых
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Перец черный – 1 ложка чайная
  • Специи – по предпочтению
  • Вода – 0,25 л.

Приготовление:

Перловую крупу предварительно замочить, промыть, слить воду и отварить.

Лук – нарезать тонко четверть кольцами.

Натереть морковку на крупной терке.

Томаты бланшировать, очистить и блендировать.

Перец нарезать полосками.

В кастрюлю налить масло, воду, довести до кипения, положить морковь и лук, проварить на среднем огне 10 мин. и выложить крупу. Варить 25 мин.

Добавить томаты, перец, сахар, соль – варить 15 мин, влить уксус, ввести перец, специи и продолжать готовить 10 мин.

Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Если для закатки применяют металлические крышки – их стерилизуют кипячением в течение 10 мин.

Салат с перловкой и овощами в собственном соку

В этом салате не применяют добавление воды, поэтому он получается с особенно насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2,5 кг.
  • Томаты – 2,5 кг.
  • Крупа перловая – 0,5 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Масло растительное – 2 стакана
  • Сахар – 2 ложки столовых
  • Соль – 3 ложки столовых
  • Уксус 9% - ½ стакана
  • Морковь – 1 кг.

Приготовление:

Перловую крупу предварительно замочить и помыть.

В кастрюлю выложить измельченные овощи (томаты пюрировать), добавить соль и сахар, дать постоять пару часов.

Добавить подготовленную перловку, залить масло и тушить 1 час, перемешивая.

Влить уксус и тушить еще 10 мин.

Подготовленный салат разложить в стерилизованные банки и закатать.

Салат с перловкой и овощами в масле

Салат получается сытным, с сладковато-кислыми нотками.

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 1 стакан
  • Лук – 1 кг.
  • Масло растительное – 0,5 л.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Соль – 2 ложки столовых
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Уксус 70 % - ложка десертная
  • Морковь – 1 кг.
  • Вода – 0,5 л.

Приготовление:

Перловку отварить до полуготовности.

Овощи натереть на крупной терке.

Налить воду в кастрюлю, влить масло и после закипания добавить морковь, варить 10 мин., положить перец и проварить еще 10 мин.

Воду и масло вскипятить, варить морковь 10 мин., затем добавить перец, проварить еще 10 мин., положить лук – продолжать варить 10 мин.

Выложить перловку и варить салат 10 мин.

Ввести сахар, уксус, соль – варить до готовности 10 мин.

Разложить салат по банкам и закатать.

Салат с перловкой и кабачками

Салат сытный, интересен вкусом кабачков, пропитывающихся томатным соком.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2,5 кг.
  • Томаты – 2,5 кг.
  • Крупа перловая – 0,5 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Масло растительное – 2 стакана
  • Сахар – 2 ложки столовых
  • Соль – 3 ложки столовых
  • Уксус 9% - ½ стакана
  • Морковь – 1 кг.

Приготовление:

Перловую крупу предварительно замочить и помыть.

В кастрюлю выложить измельченные овощи, добавить соль и сахар, дать постоять пару часов.

Добавить подготовленную перловку, залить масло и тушить 1 час, перемешивая.

Влить уксус и тушить еще 10 мин.

Подготовленный салат разложить в стерилизованные банки и закатать.

Салат с перловкой и томатами

Заготовка придется по вкусу тем, кому нравится вкус консервированных в собственном соку томатов.

Ингредиенты:

  • Томаты – 3 кг.
  • Крупа перловая – 1 стакан
  • Лук – 0,5 кг.
  • Масло растительное – 2 ложки столовых
  • Перец болгарский сладкий – 4 шт.
  • Соль – 2 ложки столовых
  • Сахар – ложка столовая
  • Специи – по предпочтению
  • Морковь – 0,5 кг.

Приготовление:

Крупу предварительно замочить (минимально – 12 часов)

Натереть морковку на крупной терке.

Томаты, лук, перец нарезать кубиком.

Соединить все ингредиенты в кастрюле, перемешать и поставить на огонь.

После закипания убавить огонь до медленного и тушить, перемешивая, два часа.

Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Салат из овощей с перловкой

Это блюдо получается настолько сытным, что его вполне можно подавать как самостоятельное втрое блюдо.

Ингредиенты:

  • Томаты – 3 кг.
  • Крупа перловая – 200 гр.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Масло растительное – 0,5 л.
  • Перец болгарский – 5 шт.
  • Соль – 2 ложки столовых
  • Сахар – 200 гр.
  • Морковь – 0,5 кг.

Приготовление:

Лук – нарезать тонко полукольцами.

Натереть морковку на крупной терке.

Томаты нарезать кубиком.

Перец нарезать соломкой.

Подготовленные ингредиенты соединить в кастрюле, довести до кипения, убавить огонь и уваривать 1 час 20 мин.

Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Салат с перловкой и рыбой

Этот вкусный салат можно подавать и как закуску, и как самостоятельное сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Томаты – 3 кг.
  • Крупа перловая – 0,5 кг.
  • Рыба – 4 кг.
  • Масло растительное – 2 стакана
  • Соль – 2 ложки столовых
  • Уксус 9% - 2 ложки столовых
  • Специи – по предпочтению
  • Лук – 1 кг.

Приготовление:

Перловую крупу замочить.

Рыбу отварить и удалить косточки.

Томаты бланшировать, очистить и пюрировать.

Лук – нарезать тонко и пассеровать до золотистости.

Соединить ингредиенты в кастрюле и тушить до готовности  крупы.

Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Салат с перловкой и овощами «Пикантный»

Этот салат понравится тем, кто ценит в закусках аромат чеснока.

Ингредиенты:

  • Томаты – 3 кг.
  • Крупа перловая – 1 стакан
  • Лук – 1 кг.
  • Чеснок – 2 головки
  • Масло растительное – 300 мл.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Соль – 2 ложки столовых
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Зелень - пучок
  • Морковь – 1 кг.
  • Перец черный – 1 ложка чайная
  • Лавровый лист, специи – по предпочтению

Приготовление:

Перловую крупу предварительно отварить до практической готовности.

Овощи нарезать. Томаты пропустить через мясорубку с чесноком.

В кастрюле с толстым разогреть масло и положить лук и морковь, через 10 мин – томаты с чесноком, затем через 10 мин. добавить отваренную перловку и еще через 10 мин. перец, зелень, сахар и соль.

Проварить 5 мин. и разложить салат по баночкам, закатать.

Салат с перловкой и огурцами

Эту заготовку часто называют «рассольником», поскольку её можно применять для приготовления также такого супа.

Ингредиенты:

  • Томаты – 2 кг.
  • Крупа перловая отваренная – 2 стакана
  • Огурцы – 2 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Масло растительное – 1 стакан
  • Соль – 6 ложек столовых
  • Уксус 9% - 100 мл.
  • Морковь – 1 кг.
  • Перец черный горошком – 15 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.

Приготовление:

Перловку предварительно отварить.

Огурцы нарезать соломкой, томаты – дольками, лук – кубиками, морковь натереть на мелкой терке.

В ёмкость для приготовления выложить лук, залить маслом и пассеровать.

Выложить поверх остальные овощи и тушить около 10 мин.

Добавить перловку, соль, перец и варить 1 час.

В конце приготовления добавить уксус.

Разложить в стерилизованные банки и укупорить.

Салат с перловкой и овощами «Чудо»

Салат по этому рецепту получается насыщенным ароматами летних овощей.

Ингредиенты:

  • Томаты – 0,6 кг.
  • Крупа перловая – 1/3 стакана
  • Лук – 0,2 кг.
  • Масло растительное – 0,1 л.
  • Перец болгарский – 0,2 кг.
  • Сахар – 1/3 ложки столовых
  • Соль – 1/2 ложки столовых
  • Морковь – 0,2 кг.

Приготовление:

Перловку предварительно отварить.

Перец, морковь, лук нарезать соломкой. Обжарить до мягкости лука.

Томаты мелко нарезать.

Соединить подготовленные овощи, выложить к ним перловку и тушить полчаса.

Горячий салат разложить по баночкам и закатать.

Салат из перловки со скумбрией

Эта домашняя заготовка на зиму получается очень вкусной и может заменить целый полноценный ужин.

Ингредиенты:

  • Филе скумбрии – 1 кг.
  • Томаты – 0,7 кг.
  • Крупа перловая – 150 гр.
  • Лук – 0,2 кг.
  • Масло растительное – 0,5 стакана
  • Соль – 20 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Уксус 9% - 50 мл.
  • Морковь – 0,2 кг.

Приготовление:

Крупу залить кипятком, оставить на ночь.

Томаты блендировать.

Лук, морковь нашинковать, обжарить.

Все ингредиенты (исключая уксус) соединить в эмалированной посуде, варить до готовности крупы.

Влить уксус, проварить 5 мин.

Разложить салат по стерилизованным банкам, закатать.

Перловка с огурцами по типу рассольника

Эта заготовка на зиму двойного назначения. Её можно применять как самостоятельный салат или же, как заправку для супов.

Ингредиенты:

  • Томаты – 1 кг.
  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Крупа перловая – 0,5 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Масло растительное – 0,5 стакана
  • Соль – 2 ложки столовых
  • Сахар – 4 ложки столовых
  • Уксус 9% - ½ стакана
  • Морковь – 0,75 кг.
  • Вода – 0,5 л.

Приготовление:

Промыть крупу. Отварить.

Огурцы нарезать кубиком, лук – мелко.

Натереть морковку на крупной терке.

Томаты очистить от кожицы, блендировать.

Соединить все ингредиенты, кроме уксуса, в кастрюле, перемешать, поставить на огонь.

После закипания варить 20 мин. Влить уксус и тушить еще 10 мин.

Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

средиземноморский салат из баклажанов и ячменя - smitten kitchen

Я не знаю, название этого недуга - прокрастинация - эй, меня это нисколько не удивит, - говорит она, глядя на полную вчерашнюю посуду, - но когда мне нужно что-то сделать, у меня есть это дурная привычка делать их либо прямо сейчас, либо почти никогда. Когда я возвращаюсь из отпуска, я либо достаю все из этого чемодана и помещаю в соответствующий шкаф, либо в течение двадцати минут складываю все в корзину, либо они неделями лежат на полу в спальне, как это было с тех пор, как мы вернулись из Чарльстона. .Я возвращаю одежду, о которой передумал на следующий день, или она лежит в сумке, как определенная блузка Banana Republic, шесть (кашель, восемь) месяцев, мой муж многозначительно смотрит на нее, а затем снова на меня достаточно часто, чтобы я просто игнорировал это тоже. Как только что-то уходит из моей кратковременной памяти, это тоже может быть потеряно навсегда, но, по крайней мере, в рецептах, сегодня я нахожусь на спасательной миссии.

Знаете, я никогда не был тем, кто порочит овощи или здоровую пищу, но я думаю, что именно это и произошло здесь.Я не пишу о них, как торты, замороженные, посыпанные, скрученные, дрожжевые, замазанные, тушеные и прессованные; более повседневные вещи всегда остаются отложенными, а затем случайно забываются. И это позор, потому что, если бы у меня сейчас было больше этого средиземноморского салата из баклажанов и ячменя, я бы съел его на обед, а затем снова на ужин.

Кубики баклажанов и цукини обжариваются до красивой карамелизации, все время, пока перловая крупа впитывает пряный бульон, затем два смешиваются с красным луком, оливками Каламата, свежей мятой, петрушкой, помидорами черри и смешиваются с лимонным винегретом.Сытный, полезный и намного более сложный по вкусу, чем можно ожидать от цельнозерновых салатов, я почти уверен, что мы будем возвращаться к этому все лето. Я оказал вам медвежью услугу, не упомянув об этом две недели, так как вы уже могли съесть это дважды! Может, даже четыре раза! Цк-цк. Уверяю вас, урок усвоен.

Следующие два рецепта - это Hot Off Teh Blogs, а это значит, что я получил их от человека, которому, вероятно, не нужны месяцы, чтобы поделиться своими находками с другими поварами-единомышленниками.Хешированные брюссельские капусты с маком из кулинарной книги кафе на Юнион-сквер через Молли и Луизу. Хотя обжаривание - наш обычный любимый способ поесть этих маленьких орехов, нельзя упускать из виду, что от начала до конца потребовалось около 10 минут. Кусочки брюсселя нарезают и обжаривают, как капусту, с лимонным соком, оливковым маслом, зубчиком чеснока, маком, а затем на короткое время тушат в белом вине или вермуте. Я обожаю все пятнистое, и в сочетании с их ярким лаймово-зеленым оттенком это блюдо является прекрасным напоминанием поздней зимы о грядущих светлых днях.

Не знаю, почему я никогда не упоминал о приготовлении Хайди в ресторане 101 Cookbook’s Roasted Coliflower Popcorn - мне просто не понравилась моя фотография? (Не в первый раз.) Блюдо мне понравилось, однако, гм, вот о чем речь. Когда мы росли, у нас всегда была цветная капуста с панировочными сухарями, но она приправлена ​​острым перцем и двумя зубчиками чеснока. Тем не менее, из-за этих свежих хлебных крошек и карамелизованных краев цветной капусты он остается на обжигающей стороне рта.

К концу зимы, когда вы настолько устали от легкодоступных продуктов, насколько это возможно, у вас нет времени, как настоящее, чтобы найти способ внедрять инновации, и и эта цветная капуста, и этот брюссель сделали свое дело. Как всегда, спасибо Молли, Луизе и Хайди за самые свежие и свежие идеи.

Средиземноморский салат из баклажанов и ячменя
Gourmet, сентябрь 2006 г.

На 4 (основное блюдо) или 8 (гарнир) порций

Баклажан 1 1/2 фунта, нарезанный кубиками 1/2 дюйма
Цуккини 3/4 фунта, нарезанный кубиками 1/2 дюйма
10 столовых ложек оливкового масла первого отжима
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного перца
1 чашка нарезанного зеленого лука (из 1 пучка)
1 1/2 чайной ложки молотого тмина
1/2 чайной ложки молотого кориандра
1/4 чайной ложки кайенского перца (примечание: я использовал 1/8 чайной ложки.и это было очень остро; отрегулируйте по вкусу)
1 1/4 стакана перловой крупы (8 унций)
1 банка (14 унций) овощного или куриного бульона с пониженным содержанием натрия (1 3/4 стакана)
3/4 стакана воды
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 зубчик чеснока, измельченный
1/4 чайной ложки сахара
1/2 фунта помидоров черри, разрезанных на четвертинки
1/3 стакана Каламаты или других соленых маслин, без косточек и разрезанных пополам
1/2 стакана тонко нарезанного красного лука, промытого и при желании слить воду
1 стакан нарезанной свежей петрушки
1/2 стакана нарезанной свежей мяты

Сопровождение: 1 (1/2 фунта) кусок рикотты салата, нарезанный крест-накрест тонкими ломтиками

Жареные баклажаны и цукини: Поставьте решетки в верхнюю и нижнюю треть духовки и разогрейте духовку до 425 ° F.

Перемешайте баклажаны и цуккини с 5 столовыми ложками масла, 3/4 чайной ложки соли и 3/4 чайной ложки перца в миске, затем разложите в 2 больших неглубоких (1 дюйм глубиной) противнях, смазанных маслом. Запекать овощи в духовке, время от времени помешивая и меняя положение противней в середине выпекания, пока овощи не станут золотисто-коричневыми и нежными, всего 20-25 минут. Смешайте овощи в одной сковороде и остудите, оставив другую кастрюлю для охлаждения ячменя.

Приготовление ячменя: Нагрейте 2 столовые ложки масла в тяжелой кастрюле объемом 3–4 литра на умеренно сильном огне, пока он не станет горячим, но не курит, затем готовьте зеленый лук, тмин, кориандр и кайенский перец, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.Добавить ячмень и варить, помешивая, пока она не будет покрыта маслом, еще 2 минуты. Добавьте бульон и воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой, пока вся жидкость не впитается и ячмень не станет мягким, 30-40 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 5 минут. Перелейте в предназначенную для этого неглубокую форму для выпечки и разложите, чтобы быстро остыть, не накрывая, до комнатной температуры, около 20 минут.

Приготовьте заправку и соберите салат: взбейте вместе лимонный сок, чеснок, сахар и оставшиеся 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и 3 столовые ложки масла в большой миске.Добавьте ячмень, жареные овощи и оставшиеся ингредиенты в миску с заправкой и перемешайте до однородного состояния. Подавать с ломтиками сыра.

Вперед: Салат можно приготовить на 1 день вперед, охлажденным и накрытым. Перед подачей доведите до комнатной температуры.

Связанные

.

рецептов ячменного супа | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник .

Сытный рецепт супа из фасоли и ячменя

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Сладкий суп из ячменя и орехов гинкго

Традиционный китайский десерт, подслащенный засахаренными зимними дынями. Другие дополнения включают листы бобового творога и перепелиные яйца.

Погода внезапно изменилась, и теперь здесь, в Миннесоте, жарко и душно. Последние несколько дней температура держалась на уровне 90-х. Сегодня немного лучше, но к концу недели столбик термометра снова поднимется. При всей этой влажности и жаре я почти вижу, как трава растет прямо у меня на глазах.Так начинается сезон аллергии и дворовой работы. Думаю, всегда либо слишком жарко, либо слишком холодно, безопасно в течение нескольких коротких недель в начале весны и осени… вздох! Если бы только у нас была такая средиземноморская погода.

По мере потепления я буду делать больше салатов и прозрачных супов. Огурец, помидор и бунди райта, которые я недавно приготовил, - это прохладный и освежающий салат для теплого дня. Сегодняшний суп из сладкого ячменя и орехов гинкго больше похож на напиток, и я обычно делаю его в теплые месяцы.Хотя его можно пить теплым, мне нравится охлаждать его с кубиками льда. Когда я рос, мама часто делала это, особенно в знойные дни. Иногда она просто варит ячмень с небольшим количеством сахара. Ячмень можно есть, а можно и не есть, главное - это суп. Считается, что ячмень обладает охлаждающими свойствами.


Орехи гинкго происходят из гинкго билоба или девичьего дерева. Считается, что эти огромные деревья-долгожители возникли в Северном Китае. У них довольно веерообразные листья, которые осенью становятся темно-желтыми.Мужские деревья производят пыльцевые шишки, а женские - семена. К сожалению, плоды содержат кислоту, которая при падении на землю пахнет прогорклым маслом. Чтобы узнать больше, нажмите здесь.

Фотография гинкго билоба была сделана в ландшафтном дендрарии Миннесоты.


Орехи находятся внутри семян. У них кремовая скорлупа, похожая на фисташки. Внутри скорлупы находится мягкий орех, покрытый частично оранжево-серой пленкой, которую нужно удалить, чтобы обнажить мягкую кремовую или желтую мякоть.В плоти есть сердцевина (зародыш). Это горько, и его тоже нужно удалить. Орехи гинкго обладают сладким и мягким вкусом и часто считаются деликатесом в китайской кухне. Их можно добавлять в супы, тушеные блюда, начинки, жаркое и десерты.

Очищение орехов может быть болезненным. К счастью, очищенные орехи гинкго можно найти в холодильном отделении азиатских продуктовых магазинов. Листы фасоли часто используются в вегетарианской кулинарии. Поставляются они упакованными по несколько листов в сумке.Очищенные сваренные вкрутую перепелиные яйца при желании можно добавить в суп в конце приготовления. Я пропустил это здесь.


Сладкий суп из ячменя и орехов гинкго

Традиционный китайский десерт, подслащенный засахаренными зимними дынями. Другие дополнения включают листы бобового творога и перепелиные яйца.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Общее время: 1 час 45 минут

Курс: Десерт

Кухня: Китайская

Порций: 6

калорий: 217 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 унций неочищенных орехов гинкго (225 г) или ¾ стакана (135 г) очищенных орехов гинкго
  • ½ стакана жемчужного ячменя (100 г)
  • 1 стакан засахаренной зимней дыни (120 г)
  • 7 стаканов воды (1.7 литров)
  • 1 лист сушеного творога

ИНСТРУКЦИИ

  • Очистите орехи гинкго и удалите горькие сердцевины. Вымойте очищенные орехи гинкго и процедите их. Вымойте ячмень, пока не станет прозрачной вода. Слить.

  • Смешайте орехи гинкго, перловую крупу, засахаренные зимние дыни и 7 чашек (1,7 литра) воды в кастрюле среднего размера. Довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 1 час.

  • Тем временем разломайте листы тофу на мелкие кусочки.Замочите в холодной воде для смягчения. Слить.

  • После кипячения супа в течение 1 часа добавить в суп размягченный лист творога. Варить еще 15 минут. Выключите огонь и снимите.

  • Подавать горячим или холодным.

ПИТАНИЕ

Калорий: 217 ккал

Этот восхитительный суп из сладкого ячменя и орехов гинкго часто готовят для будущих мам, так как считается, что он делает кожу младенцев более светлой.


ПРИМЕЧАНИЕ: Этот пост был обновлен 20 августа 2013 года с новыми изображениями и незначительными изменениями в описании.В рецепт не было внесено никаких изменений.

Наслаждайтесь… ..и хорошего дня!


.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.