Все рецепты кухни

Рецепты салатов с грибами и корейской морковью


рецепт с фото и видео

Салаты с грибами и корейской морковью легкие в приготовлении и всегда приятно вкусные. Отлично сочетаются со многими гарнирами и основными блюдами. Остренькая морковь прекрасно дополняет  грибы. Она  придает блюду пикантность и умеренную сочность. Перед добавлением ее необходимо откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.

В качестве грибов чаще используют вешенки или шампиньоны, так как это наиболее доступные и простые в приготовлении грибы. Их отваривают или обжаривают до готовности за максимум 10 минут времени.  Затем остужают и добавляют в салат.

Так же используют и маринованные грибы. Это могут быть : опята, лисички, шампиньоны и другие.

Перед добавлением в блюдо, маринованные грибы следует хорошенько помыть под проточной водой, что бы избавится от вкуса, кислого уксусного маринада.

Кроме основных ингредиентов в салат еще добавляют зелень, картофель, сыр, мясо и многие другие.  В качестве соуса добавляют растительное масло или майонез.  Предлагаю рассмотреть многие варианты приготовления салатов с морковью корейской и грибочками .

Салат «Грибная полянка» с корейской морковкой

Нарядное блюдо, отлично подойдет для праздничного стола

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь корейская – 150 гр.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Копченая куриная грудка – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 1 шт.
  • Маринованные опята – 500 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Майонез – 200 гр.

Приготовление:

 Картофель отварить в кожуре до готовности. Остудить и натереть на крупной терке.  Куриное мясо нарезать маленькими кусочками,  огурцы соломкой. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть.  Грибочки промыть под проточной водой от маринада и отставить.  Салат собирать в формировочное кольцо ярусами, каждый смазывать майонезом. В очередности : картофель, огурцы, яйца, морковь корейская, курица, плавленый сыр. Поставить в холодильник на 20 минут. Достать салат, снять форму, смазать верх и бока салата майонезом, затем хорошенько притрусить рубленым укропом и наверх выложить опята. Приятного аппетита.

Хрустящие грибочки с морковкой

Ароматная и вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • Вешенки – 1 кг.
  • Морковь свежая – 300 гр.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Лук белый – 2 шт.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Перец острый – 0,5 ч.л.
  • Перец черный – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 75 мл.
  • Уксус  9% - 50 мл.
  • Кориандр – 1 ч.л.

Приготовление:

Морковь очистить и натереть на терке по – корейски. Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко измельчить. Грибы нарезать полосками и отварить в подсоленной воде на протяжении 10 минут. Затем откинуть на сито и охладить. Отдельно смешать соль, сахар и остальные специи, залить уксусом и растительным маслом, хорошо смешать. В одной посуде смешать грибы, морковь, лук и чеснок, залить маринадом и перемешать. Поставить в холод на 3 часа. Перед подачей украсить зеленью.

Салат с грибами и морковкой

Насыщенный и вкусный салат

Ингредиенты:

  • Морковь корейская – 100 гр.
  • Куриная грудка – 100 гр.
  • Шампиньоны – 10 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – перец – по вкусу.

Приготовление:

 Грибы с луком обжарить на сковороде до готовности. Приправить их специями на свой вкус. Куриное мясо отварить до готовности. Остудить и нарвать на волокна. Яйца отварить и нарезать кубиком.  Соединить в одной посуде морковь с грибами, куриным мясом, яйцами, сыром и майонезом. Приправить солью и перцем. Перемешать и подавать к столу.

Нежный салат с грибами и корейской морковью

Отличный вариант для разнообразия рациона.

Ингредиенты:

  • Морковь  по – корейски – 200 гр.
  • Шампиньоны маринованные – 150 гр.
  • Хрустящий жареный картофель -100 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.

Приготовление:

Маринованные грибы нарезать тонкими ломтиками. Соединить морковь с картофелем (предварительно обжаренным во фритюре ) и грибами. Перемешать с майонезом.  Выложить салат на блюдо с помощью формировочного кольца.

Салат с курицей и вешенками

Вкуснейший и легкий в приготовлении салат.

Ингредиенты:

  • Грибы вешенки – 300 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Куриное мясо – 300 гр.
  • Морковь корейская – 300 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Нарезать мелко лук и отправить жариться на сковородку. К нему отправить нарезанные вешенки, присолить, добавить черный перец, и жарить до готовности грибов. Куриное мясо отварить до готовности.

Чтобы куриное мясо было сочным, остужать его необходимо вместе с бульоном.

Соединить грибы, морковь, мясо, майонез  и все хорошенько смешать.

Шампиньоны с корейской морковкой

Остренькая и легкая закуска.

Ингредиенты:

  • Морковь свежая – 1кг.
  • Шампиньоны – 800 гр.
  • Острый перец – 1ч.л.
  • Черный перец молотый – 1ч.л.
  • Сахар – 3ч.л.
  • Соль- 1ч.л.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Уксус 9% - 5 ст.л.
  • Растительное масло – 100 гр.

Приготовление:

Морковь натереть на специальной терке Чеснок очистить и надавить на чеснокодавке. Шампиньоны помыть, почистить и нарезать на 4 части. Отварить грибы в подсоленной воде на протяжении 5 минут, затем откинуть на сито. Морковь посолить, поперчить и слегка помять руками. Добавить грибы, чеснок. Все перемешать. Нагреть растительное масло почти до кипения.  Морковный салат поместить в железную или из толстого стекла миску, добавить все оставшиеся специи, влить горячее масло и перемешать. Затем добавить уксус и еще раз перемешать. Поставить в холод и подождать 3 – 5 часов.

Салат с куриным филе и грибочками

Простота приготовления этого салата сделает его одним из ваших любимых

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Морковь корейская – 200 гр.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень свежая – 1 пучок.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль, перец  - по вкусу.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Куриное филе отварить и нарезать мелким кубиком. Шампиньоны обжарить с луком, с добавлением растительного масла, до мягкости. Огурцы нарезать соломкой.  На салатное блюдо выложить  грибы с луком и смазать майонезом, сверху куриное мяса с майонезом, затем огурцы тоже с соусом и сверху морковь.  Украсить салат свежей зеленью.

Вкусный салат с мясом и грибами

Прекрасный выбор для разнообразия рациона.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Шампиньоны свежие – 100 гр.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Морковь корейская – 70 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л. ( для жарки)
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Нарезать мясо тонкими кусочками и обжарить на растительном масле , затем добавить нарезанный лук, а потом шампиньоны. Приправить специями. Обжаривать до готовности. Затем вынуть из сковороды и остудить. Натереть яйца и сыр, соединить с мясом и грибами, добавить морковь по - корейски, майонез, если требуется специи  и все перемешать. Украсить зеленью и подать к столу.

Нежный салат с говяжьей печенью и грибочками

Необычное сочетание ингредиентов приведет в восторг.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 400 гр.
  • Морковь по – корейски – 300 гр.
  • Шампиньоны маринованные – 300 гр.
  • Огурцы соленые - 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Нерафинированное масло – по вкусу.
  • Сок лимона – 2 ст.л.

Приготовление:

Печень очистить от пленочек, тонко нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, с добавлением специй, до полной готовности. Лук мелко нарезать и также обжарить до прозрачности. Огурцы соленые нарезать соломкой, шампиньоны измельчить. Перемешать все ингредиенты с растительным маслом, полить соком лимона  и украсить свежей зеленью и шампиньонами. Приятного аппетита.

Слоеный салат с грибочками

Прекрасный вариант для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Морковь по корейски – 200 гр.
  • Шампиньоны обжаренные – 300 гр.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Лук зеленый – 50 гр.
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Салат выложить слоями, в виде горки на тарелке. Сначала морковь, затем уже обжаренные и приправленные солью и перцем шампиньоны, на них натереть отварные яйца, потом твердый сыр. Каждый слой перемазать майонезом.  Сверху украсить зеленым луком.

Салат с фасолью

Насыщенный вкус приятно удивит гостей за праздничным столом

Ингредиенты:

  • Красная фасоль консервированная – 1 банка.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Морковь корейская – 200 гр.
  • Лук красный  - 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, лук измельчить и обжарить вместе с грибами на растительном масле. Приправить по вкусу. Фасоль промыть и поместить в миску для салата. Добавить охлажденные грибы с луком, морковь по - корейски и майонез. Все перемешать.

 Праздничный салат с морковью

Слоеный и вкусный салатик, прекрасен для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Морковь корейская – 100 гр.
  • Шампиньоны свежие – 200 гр.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Отварить курицу в подсоленной воде до готовности. Остудить и разделить на волокна. Шампиньоны нарезать слайсами и обжарить на растительном масле до мягкости. Посолить, поперчить и переложить в блюдо. На салатную тарелку первым слоем выложить куриное филе, смазать слой майонезом. Далее  сложить корейскую морковь, сделавши сверху решётку из майонеза, затем грибы, майонез и тертый сыр. Украсить салат свежим укропом.

Салат из маринованных грибов и морковки

Отличная легкая и низкокалорийная закуска.

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные –  200 гр.
  • Морковь по корейски – 100гр.
  • Кукуруза консервированная -  4 ст.л.
  • Лук белый -1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Зеленый лук – по желанию.

Приготовление:

Очистить лук и тонко нашинковать. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками.

Чтобы избавить салат от лишней жидкости, откинуть морковь по – корейски на сито, а потом добавить в салат. 

Соединить все ингредиенты и приправить растительным маслом. Добавить зеленый лучок и все смешать.

Грибочки по – корейски

Ароматная закуска к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Вешенки свежие – 1 кг.
  • Морковка корейская – 100 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Паста томатная –  1 ст.л.
  • Лук красный – 2 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус 9% - 5 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Красный и черный перец молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 5 ст.л.

Приготовление:

Помыть грибы, нарезать крупной соломкой и отварить на протяжении 5-7 минут. Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить мелко. Смешать корейскую морковь с  луком, чесноком, сахаром, томатной пастой, соевым соусом и все хорошенько перемешать.  Затем добавить отваренные вешенки, смесь перцев и уксус. Растительное масло разогреть на сковороде и горячим влить в салат. Все перемешать, накрыть крышкой и отставить в холодильник на 5 часов.

Теплый  салат из вешенок с морковью

Прекрасная закуска для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Грибы вешенки – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень имбиря – 30 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лук зеленый – 30 гр.
  • Рисовый уксус – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Кунжутное масло – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.

Приготовление:

Морковь очистить и нарезать тонкими длинными полосками.  Очистить и измельчить имбирь и чеснок. Нагреть масло на сковороде, бросить туда морковь, имбирь и чеснок, томить 2 минуты. Затем,  добавить нарезанные соломкой вешенки и обжарить до готовности.  Влить соевый соус, рисовый уксус и тушить еще несколько минут.  Затем снять с огня, переложить в тарелку, влить кунжутное масло и присыпать зеленым луком. Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Жареная морковь и грибы с тимьяном (ВИДЕО) - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 10 ноября 2009

Приготовленная морковь не пользуется большим уважением, но я обещаю, что эти жареная морковь и грибы с тимьяном восхитительны, и эта восхитительная морковь идеально подходит для вегетарианского гарнира без глютена, без молока и без молока. Используйте рецепты гарниров, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.

PIN Жареная морковь с грибами и тимьяном, чтобы попробовать их позже!

Посмотрите видео, чтобы узнать, не хотите ли вы приготовить
жареной моркови и грибов с тимьяном!


Некоторое время я хотел обновить этот рецепт Жареной моркови и грибов с тимьяном , добавив лучшую фотографию, и когда на этой неделе я купил на рынке несколько прекрасных тонких морковок, мне пришло в голову, что это было бы идеально как классический овощной гарнир на ужин в День Благодарения.Если вы следите за потреблением углеводов или сахара, вы можете подумать, что морковь богата сахаром, но добавление грибов в эту комбинацию снижает общее содержание углеводов в блюде. И жареные грибы такие вкусные!

Жареная морковь действительно вкусна сама по себе, но грибы делают ее более элегантной, чем обычная жареная морковь, и я бы подал ее в качестве хорошего овощного гарнира, даже для праздничного обеда.

Как приготовить жареную морковь и грибы с тимьяном:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати.)

  1. Вы, конечно, можете сделать это из той «детской» моркови, которая, кажется, нравится многим людям, но я бы использовал эту прекрасную тонкую органическую морковь, у которой гораздо больше вкуса.
  2. Морковь не нужно чистить, но я это сделал, а затем нарезал по диагонали ровными ломтиками толщиной примерно 1/4 - 3/8 дюйма.
  3. Перемешайте морковь с 1 т оливкового масла. соль, перец и 1 т свежего тимьяна (или меньшее количество сушеного тимьяна здесь подойдет).
  4. Выложите морковь одним слоем на противень, который вы намазали небольшим количеством оливкового масла, и запекайте в течение 15 минут.
  5. Пока морковь поджаривается, вымойте грибы, отожмите или просушите бумажными полотенцами и нарежьте ровными ломтиками, немного толще моркови.
  6. Используйте ту же миску, в которую вы бросали морковь, и перемешайте грибы со второй T оливкового масла.
  7. Через 15 минут морковь перемешать, добавить грибы, еще раз перемешать и запекать еще 10-15 минут.
  8. Готовьте их, пока морковь не подрумянится и не станет мягкой, а грибы не приготовятся и вся жидкость не испарится.
  9. Подавайте жареную морковь и грибы с тимьяном горячими, при желании посыпав свежей петрушкой.

Еще жареные овощи, которые могут вам понравиться:

Жареный сладкий картофель и брюссельская капуста с бальзамиком и пармезаном
Жареная спаржа в соево-кунжутной глазури
Жареная мускатная тыква с розмарином и бальзамическим уксусом
Жареная зеленая фасоль и красный перец с чесноком и имбирем
Жареная брюссельская капуста с авокадо и пеканом

Состав

  • 10 унций.морковь (см. примечания)
  • 8 унций нарезанных грибов (я покупаю предварительно вымытые, но при необходимости промываю)
  • 2 ч. Оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 ч. Л. сушеный тимьян или 1 ч. измельченных свежих листьев тимьяна
  • соль и черный перец свежемолотый по вкусу
  • свежая нарезанная петрушка для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450F / 230C.
  2. При желании очистить морковь. Нарежьте морковь по диагонали ломтиками толщиной примерно 1/4 - 3/8 дюйма. Смешайте морковь с 1 столовой ложкой оливкового масла, тимьяном, солью и перцем.
  3. Выложите морковь на большой противень (он должен быть достаточно большим, чтобы морковь лежала в один слой). Жарить морковь 15 минут.
  4. Пока морковь обжаривается, вымойте грибы и высушите их бумажными полотенцами. Нарежьте грибы ровными дольками, немного толще моркови.
  5. Используя ту же миску, в которой вы бросали морковь, смешайте грибы с 1 т оливкового масла.
  6. Вынуть морковь из духовки, перемешать, добавить грибы и запекать еще 10-15 минут.
  7. Подавать горячим, при желании посыпав свежей петрушкой.

Банкноты

Я использовал 4 органические моркови среднего размера.

Этот рецепт придумал Калин.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 103 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 189 мг Углеводы: 9 г Волокно: 4 г Сахар: 4 г Белки: 2 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / диета Саут-Бич Предложения:
Морковь слишком богата углеводами для большинства низкоуглеводных диет, но добавление грибов снижает общее количество углеводов на порцию в этих жареной моркови и грибах с тимьяном . Это будет отличным гарниром для фазы 2 или 3 диеты Саут-Бич, а также для Палео или Целых 30.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте индексные страницы с фотографиями типа диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Kalyn Denny 10 ноября 2009

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Корейских оладий с грибами эноки - Моя корейская кухня

Корейские оладьи с грибами эноки (Paeng-ee beoseot jeon,, 버섯 전) - идеальный гарнир для любителей грибов! Они обладают пикантным вкусом и хрустящей текстурой, и их действительно легко приготовить!

Наша семья любит грибы. Называйте любые виды! (Очевидно, исключая ядовитые! Lol)

Я впервые поделился этим рецептом блинов эноки еще в 2006 году, когда я жил в Корее, где грибов много и они очень дешевы.

В те дни я покупал 500 г грибов эноки за 1 доллар США! Звучит безумно дешево, не так ли?

.

морковный суп с тахини и хрустящим нутом - smitten kitchen

Это первая неделя января, поэтому я собираюсь рискнуть и предположить, что не менее 52 процентов из вас сейчас грызут пряник. Если вы сейчас не грызете морковную палочку, вероятно, она у вас есть. Если они не в пределах досягаемости для вас, они в вашем холодильнике, потому что вы, как и большинство из нас, более амбициозны, когда дело касается списков продуктов, чем вы могли бы быть, когда пришло время потреблять указанные продукты.А если их нет в вашем холодильнике, они могут быть у вас на уме и придираются. Начало января такое. (Конец января - это все о богатой и удобной пище. Поверьте мне.)


Я начал 2012 год на этом сайте с морковного супа, и не случайно я делаю то же самое в 2013 году. Понимаете, один из самых печальных фактов обо мне - это то, что меня мучает нерешительность во всем, от челки до кофейных столиков, до супов, и до того, как вы закончили читать о морковном супе с мисо и кунжутом и, возможно, даже о маринованном луке-шалоте, у меня в голове крутились как минимум три идеи морковного супа, и, вероятно, у меня ушла целая неделя с неизмеримой подшивкой и хочет даже сначала остановиться на версии мисо.Этот морковный суп с тахини был первым, кто занял второе место в прошлом году, но для меня, съев свою первую тарелку этого блюда прямо сейчас, это было ошибкой. Вдохновением для меня послужила одна из моих любимых закусок (к сожалению, мой ассистент еще не поделился ею), морковные палочки, обмакнутые в хумус *, и здесь я попытался деконструировать эти две вещи только для того, чтобы лучше воссоздать их.




Удивительно, но оба морковных супа происходят из одного и того же места, поэтому мне это не очень нравится.И я знаю, о чем вы думаете: «Три морковных супа? Когда тебе совсем не нравится? Чудак! » Но я бы сказал, что придирчивость, а именно моя, не должна быть препятствием, а должна быть источником вдохновения. Мне нравится находить способы делать вещи, которые, как я когда-то считал, были не для меня, а для меня. Если я обнаружу, что морковный суп немного сладкий и плоский, как я могу сделать его сложным, текстурированным и ярким? В прошлом году это были мисо, кунжут и маринованный зеленый лук. В этом году это даже лучше: немного дымного тмина, кориандра и перца, обжаренные с овощами для супа, вихрь лимона с тахини в завершение, множество хрустящих гренок из нута.Это всякая январь в миске - вегетарианец, нет, веган, , антиоксиданты! альфа-каротин! бета-каротин! калий! Ребята, это как одна ложка киноа без статуса Божества в блоге о еде. Но - храп! - правда, это просто хорошо. Январь или нет, это единственная веская причина, по которой я могу что-нибудь съесть.


* Хумус? Я подумывал написать обновленный пост о хумусе с другой техникой, но только если будет интерес.Обновление: как хотите, Ethereally Smooth Hummus!

Подробнее: Морковь и супы, ранее.

Год назад: Морковный суп с мисо и кунжутом
Два года назад: Мангольд и рагу из белой фасоли
Три года назад: Песто из грецких орехов, попкорн с острой карамелью и тушеная грудинка с юго-запада
Четыре года назад: Veselka's Капустный суп, крекеры с начинкой из полбы, фета-сальса, жареный цыпленок и хлебный салат в кафе Zuni, клюквенно-ванильный кофейный пирог, картофель с сосисками и зеленый салат
Пять лет назад: Карамельный пирог, 96 избранных и Венский салат из огурцов
Шесть лет назад : Пьяный запеченный французский тост, пармезан, черный перец, бискотти, Coq au Vin

Морковный суп с лимоном, тахини и хрустящим нутом

Мои пороки для супа из-за того, что я уже признался, что нахожу их немного скучными, я слишком стараюсь компенсировать это надстройками.Здесь есть ложка (лимон-тахини), гренки (хрустящий нут с тмином, что может показаться знакомым, поскольку они тоже здесь), дольки жареной питы (смазанные оливковым маслом, посыпанные заатаром) и гарнир. (петрушка). Если вы не я, это может показаться излишним, и в этом случае вам определенно следует просто использовать те, которые кажутся вам наиболее интересными.

На 4 порции щедро или 6 небольших порций

Суп
2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
2 фунта (905 г) моркови, очищенной, нарезанной кубиками или тонко нарезанной
1 большая луковица, мелко нарезанная
4 обычных или 6 маленьких зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
1 / 4 чайных ложки молотого кориандра
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/2 чайной ложки поваренной соли, при необходимости еще
Щепотка перца Алеппо или хлопья красного перца
4 стакана (945 мл) овощного бульона

Хрустящий нут
1 3/4 стакана вареного нута или 1 банка емкостью 15 унций (425 грамм), высушенная, промокшая насухо на бумажных полотенцах
1 большая столовая ложка (примерно 15 мл) оливкового масла
1/2 чайной ложки соль крупного помола
1/4 чайной ложки молотого тмина

Лимонная ложка тахини
3 столовые ложки (25 граммов) тахини-пасты
2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока
Щепотка или две соли
2 столовые ложки (30 мл) воды

Дольки лаваша, для украшения
Несколько больших пита, нарезанных на 8 дольков
Оливковое масло, чтобы смазать питы
Заатар (смесь пряностей и трав Ближнего Востока) или семена кунжута и морская соль для посыпания
2 столовые ложки лист петрушки, крупно нарезанный

Нагрейте две столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне.Добавьте морковь, лук, чеснок, кориандр, тмин, соль и перец и обжарьте, пока они не начнут подрумяниваться, примерно 15 минут.

Тем временем нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Перемешайте нут с одной столовой ложкой оливкового масла, солью и тмином, пока все они не покроются. Выложите их на противень или сковороду и запекайте в духовке, пока они не станут коричневыми и хрустящими. Это может занять от 10 до 20 минут, в зависимости от размера и твердости вашего нута. Время от времени перемешивайте их, чтобы убедиться, что они жарится равномерно.

Как только овощи начнут подрумяниваться, добавьте бульон, чтобы очистить им любые кусочки, прилипшие к дну кастрюли. Накройте кастрюлю крышкой и тушите около 30 минут, пока морковь не станет мягкой, периодически помешивая.

Тем временем в небольшой посуде взбейте тахини, лимонный сок, соль и воду до получения однородной консистенции, напоминающей йогурт. Если для разжижения требуется больше жидкости, вы можете добавлять больше лимонного сока или воды, по ложке за раз, пока не получите желаемую консистенцию.

Выложить дольки лаваша на второй противень и слегка смазать оливковым маслом.Посыпать заатаром или комбинацией морской соли и семян кунжута и поджарить в духовке с нутом до коричневого цвета по краям, около 5 минут.

Суп-пюре в блендере или погружном блендере до однородности. Перелейте в миски. Добавьте в каждый кусочек тахини с лимоном, посыпьте хрустящим нутом и украсьте рубленой петрушкой. Подавать с дольками лаваша. Забудьте январь, вы будете есть это в любое время. Правильно?

Связанные

.

Острая корейская лапша с лесными грибами Рецепт

Доведите большую кастрюлю до кипения, затем замочите лапшу из сладкого картофеля в кипящей воде на 10 минут. Промыть холодной водой, хорошо процедить и смешать с небольшим количеством салатного масла. Если лапша слишком длинная, нарежьте ее. Отложите в сторону.

Для приготовления грибов:

Нагрейте 1 чайную ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием до горячего состояния. Добавьте по половине каждого зеленого лука, имбиря и чеснока, постоянно помешивая, готовьте около 40 секунд.

Вмешайте подготовленное грибное ассорти и варите около 6 минут, пока объем не уменьшится наполовину, часть воды выпарилась, но оставалась влажной. Добавьте примерно 1 чайную ложку поджаренных семян кунжута, помешивая, и готовьте еще 1-2 минуты, пока грибы не подрумянятся. Переложите приготовленные грибы в миску и отставьте.

Для приготовления овощей:

Нагрейте еще 1 чайную ложку масла в той же сковороде до горячего состояния. Добавьте оставшийся зеленый лук, имбирь и чеснок, помешивая, и готовьте около 1 минуты.

Добавьте морковь, красный и зеленый перец чили, готовьте 3-5 минут, пока овощи не станут мягкими, но хрустящими. Добавьте бок-чой, помешивая, и готовьте еще 3-4 минуты, пока бок-чой не станет мягким и мягким. Вмешайте снежный горошек, снимите с огня.

Для приготовления корейского остро-сладкого соуса:

Пока овощи готовятся, смешайте в небольшой миске соевый соус, масло, уксус, порошок чили, мирин или сахар, семена кунжута и кунжутное масло до однородного состояния.Отложите в сторону.

Чтобы собрать все вместе:

Добавьте приготовленную лапшу из сладкого картофеля, грибы, овощи, огурцы и редис в большую миску.

Вылейте повязку и перемешайте руками, пока она не станет однородной и хорошо перемешанной.

Посыпьте сверху немного поджаренных семян кунжута и приправьте большим количеством соевого соуса, уксуса, перца чили или сахара по вкусу. Подавать теплым, комнатной температуры или охлажденным.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.