Все рецепты кухни

Рецепты узбекской кухни салаты с фото


салаты, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Листья кинзы (кориандра) 20 г

Хлопковое масло 40 мл

Маргеланская редька 300 г

Грецкие орехи 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Домашний майонез 150 г

Зеленый лук перья 30 г

Пшеничная мука 30 г

Перепелиное яйцо 10 штук

Соус наршараб 50 мл

Соль 7 г

Масло для фритюра 300 мл

Молотый черный перец 1 г

Ягнятина 400 г

Репчатый лук 250 г

Молотый кумин (зира) 3 г

Узбекские салаты

Узбекские салаты и закуски готовят не только из овощей или мяса, но также из ягод — вишни, ежевики, клубники, алычи, физалиса, смородины, в  самых неожиданных сочетаниях.

Определенная категория салатов подается к шашлыкам. Среди традиционных рецептов, таких как «Ачик-чучук», «Казы», вы встретите и несколько собственных рецептов автора.

Подборка Узбекских салатов:
  • Салат Лук с луком (Зира Пиез)
  • Сай
  • Салат арбузный
  • Салат Узбекистан
  • Салат «Вишенка»

Салат Лук с луком (Зира Пиез)

Этот салат состоит только из лука! То есть лук с луком.

Лук очень хорош и с пловом, и с шашлыком, и с любым мясным блюдом. Этот овощ не только очень полезен — но еще и великолепный катализатор аппетита. Правильно приготовленный и поданный лук не заменим практически во всех рецептах мясных блюд узбекской кухни.

Ингредиенты:
  • лук-шалот 250—300 г
  • зеленый лук 100 г
  • виноградный уксус 10—15 мл
  • соль, черный молотый перец по вкусу
Салат из лука рецепт приготовления:
  1. Лук нарезать тонкими кольцами 1—2 мм.
  2. Накрываем посуду с луком крышкой и встряхиваем ее для разделения колец лука.
    Зеленый лук мелко рубим.
  3. Соединяем оба вида лука.
  4. Заправляем виноградным уксусом, солью и перцем по вкусу.
  5. Даем настояться 10—15 минут.
  6. Выкладываем на плоскую тарелку горкой.
  7. Подаем к плову, шашлыку или любому мясному блюду.

Совет: Черный перец можно заменить красным молотым перцем, а виноградный уксус, лимонным суком.

Сай

Маргиланская редька — это удивительный овощ! Редька вообще очень популярна в Узбекистане из-за лечебны х свойств и прекрасного вкуса. Этот овощ можно назвать аутентичным для маргилана, та к как здесь его выращивали издревле.

Редька имеет очень специфический терпкий вкус, что даже без специй придает блюду особую пикантность. Это овощ, который заслуживает колено преклонения за свою чрезвычайную полезность и лечебные свойства. Клетчатка, содержащаяся в редьке, помогает кишечнику переварить даже самые тяжелые продукты.

В народе говорят, что редька даже камни в желудке растворяет. Известна редька и исцеляющим действием в сочетании с медом при кашле и бронхите, а также тем, что растворяет и выводит камни из почек. Существует очень много рецептов из редьки , и несколькими из ни х я хочу поделиться с вами.

Сай рецепт приготовления
Ингредиенты:
  • редька 300–350 г
  • лук репчатый 100 г
  • растительное масло 40–50 мл
  • уксус виноградный 10–15 мл
  • соль, перец черный по вкусу
Сай рецепт приготовления:
  1. Редьку очищаем, замачиваем в подсоленной холодной
    воде на 30–40 минут.
  2. Лук очищаем, нарезаем тонкими кольцами толщиной 1–2 мм.
  3. Редьку извлекаем из воды, нарезаем соломкой 2–3 мм на 5–6 см.
  4. Из масла, виноградного уксуса, соли и перца делаем заправку: масло и уксус взбиваем венчиком, добавляем соль и перец и продолжаем взбивать до растворения соли.
  5. Соединяем редьку с луком и заправляем соусом, перемешиваем.
  6. Выкладываем салат горкой, украшаем веточками кинзы.

Совет: Этот салат хорошо подавать к мясным и жирным блюдам. Его надо есть в день приготовления, иначе он теряет свои вкусовые качества. Не рекомендуется людям с проблемами пищеварения и в большом количестве.

Салат арбузный

В Узбекистане растут, пожалуй, самые сладкие арбузы в мире. Их с удовольствием едят просто та к с лепешкой, заменив этой трапезой обед жарким летом. Из арбузов готовят варенье, соленья, цукаты и, конечно же, делают салаты.

Ингредиенты:
  • арбуз 500 г
  • помидоры черри разного цвета 300 г
  • оливковое масло 30 мл
  • лайм 2 шт.
  • соль и сахар по 1 ч. ложке
  • базилик 50 г
  • мята 50 г
Арбузный салат рецепт приготовления:
  1. Вырезать из мякоти арбуза шарики специальным приспособлением или нарезать
    кубиками 2 × 2 см. Косточки извлечь.
  2. Помидоры черри нарезать на половинки.
  3. Сделать соус из сока лайма, оливкового масла, базилика, мяты, сахара и соли, хорошо взбив блендером все ингредиенты.
  4. Положить в миску арбуз и помидоры и залить соусом.
  5. Выложить на плоскую тарелку и украсить веточками мяты и базилика.
Читайте так же: Шашлык

Опубликовано: 29.01.2017

Какие блюда вы можете приготовить, если устали от традиционного шашлыка. Шашлык из шампиньонов со шпиком […]

Салат Узбекистан

Это один из самых известных салатов из редьки. В любом районе узбекистан а его готовят достаточно часто, и практически везде рецепт один и тот же.

Ингредиенты:
  • баранина или говядина (мякоть) 500–600 г
  • редька зеленая 1 шт. (средняя)
  • луковица 1 шт. (средняя)
  • морковь 1 шт. (средняя)
  • чеснок 3–4 зубчика
  • мука пшеничная  2 ст. ложки
  • растительное масло для фритюра 100 мл

Для майонеза:

  • 1 желток
  • горчица 1 ч. ложка
  • оливковое (растительное) масло 150 мл
  • сок ½ лимона
  • соль и перец по вкусу (по 1 ч. ложке)
  • сахар 1 ч. ложка
Салат узбекистан рецепт приготовления:
  1. Мякоть говядины или баранины отбиваем до толщины 0,5 см, кладем на пласт мяса морковь, нарезанную брусочками, несколько долек чеснока и приправляем солью и специями (по вкусу).
  2. Заворачиваем рулет, обертываем его фольгой и запекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов 35–40 минут.
  3. Редьку средней величины очищаем от кожуры, кладем в подсоленную холодную воду на 30 минут.
  4. Лук очищаем от кожуры, нарезаем кольцами 6–7 мм толщиной, обваливаем в муке, обжариваем во фритюре и выкладываем на бумажную салфетку для стекания масла.
  5. И еще одна очень важная составляющая этого салата — майонез. Можно взять
    готовый, но лучше сделать самому. Это очень просто и быстро, а главное, получается намного вкуснее магазинного.
  6. Желток, горчицу, лимонный сок, соль, сахар и перец взбиваем блендером. Затем тонкой струйкой вливаем 50 мл растительного масла (лучше оливкового) или добавляем по 1 ст. ложке, продолжая взбивать до однородной сметанообразной консистенции.
  7. Мясо остужаем и нарезаем тонкой длинной соломкой.
  8. Редьку нарезаем так же, но соломку стараемся сделать как можно тоньше, примерно 2–3 мм на 5–6 см.
  9. Итак, у нас все готово, осталось соединить ингредиенты. Смешиваем в салатнице
    все составляющие и заправляем замечательным домашним майонезом.
  10. Выкладываем салат на плоское блюдо или большую тарелку горкой и украшаем кольцами жареного лука.

Салат «Вишенка»

Это весенний, очень красочный и витаминный салат. После зимнего периода, когда организм соскучился по натуральным витаминам, он как никогда порадует вас своим свежим вкусом и красотой.

Ингредиенты:
  • свежая кислая вишня 500 г
  • лук репчатый молодой весенний 100 г (2 средние головки)
  • фисташки очищенные соленые 100 г
  • веточка базилика
  • соль по вкусу
Салат вишенка рецепт приготовления:
  1. Лук нарезаем тонкими кольцами и промываем два раза в горячей воде.
    Бережно отжимаем.
  2. Вишню моем, удаляем косточки.
  3. Соединяем с луком, фисташками, солим по вкусу, добавляем крупно порубленный
    базилик.
  4. Перемешиваем аккуратно, стараясь не повредить ягоды вишни.
  5. Салат выкладываем на плоское блюдо горкой, посыпаем мелко порубленными фисташками, украшаем веточкой базилика и, если есть, вишенкой на черенке.

Совет: Промывая лук в горячей воде, необходимо добиться потери его остроты: пробуйте на вкус. Если все-таки не удается убрать горечь, то посыпаем лук чайной ложкой сахара, выдерживаем 5–7 минут и еще раз промываем в холодной воде. 

В книге Энциклопедии узбекской кухни Хаким Ганиев, известный повар и блогер, автор многих кулинарных бестселлеров, раскрывает секреты приготовления блюд узбекской кухни.

Обширная коллекция разнообразных рецептов охватывает все кулинарные разделы: салаты и закуски, супы, вторые блюда, пловы, шашлыки, выпечка и десерты, чай. Для каждого блюда подробно описаны шаги и нюансы приготовления.

Рецепты сопровождаются авторскими рассказами и красочными иллюстрациями готовых блюд.

Читать книгу «Энциклопедия узбекской кухни»библиотека электронных книг ЛитРес
Готовьте с удовольствием!

👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

рецептов салатов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
.
Uzbekistan Food - плов, шашлык и другие популярные узбекские блюда

Узбекская кухня: фестиваль вкуса

Недаром люди со всего мира любят и чтят узбекскую кухню. Это одна из самых пикантных и разнообразных по вкусу кухонь Центральной Азии. Только названия аппетитных узбекских блюд вызывают слюни. Плов, манты, шурпа, шашлык, лагман, самса имеют такой чудесный запах, что невозможно устоять перед искушением отведать все эти блюда в горячем виде.

Многие узбекские рецепты имеют многовековую историю, а процесс приготовления еды сопровождается различными ритуалами, дошедшими до наших дней. Все специфические особенности узбекской кухни формировались веками.

Национальная узбекская кухня - это отдельный пласт культуры узбекского народа. В отличие от своих кочевых соседей узбекский народ всегда был оседлой нацией, которая занималась земледелием и скотоводством. В своих плодородных долинах узбеки выращивали овощи, фрукты и злаки; они разводили крупный рогатый скот, который был источником мяса, изобилие которого можно увидеть в большинстве блюд.Несомненно, узбекская кухня вобрала в себя некоторые кулинарные традиции тюркских, казахских, уйгурских, таджикских, татарских, монгольских и других соседних народов, населявших территорию Средней Азии.

Среди блюд других народов - жаркое, шашлык, богурсак, соломка, пельмени (пельмени), манты, лагман и др. Однако, в свою очередь, такие исконно узбекские блюда как плов, димлама, буглама, шурпа, мастава и многие другие. обслуживается за столиками многих стран мира. Благодаря теплому климату здесь собирают богатые урожаи зерновых и зернобобовых культур (зеленый грамм, горох), а также выращивают большое количество фруктов, овощей, винограда, арбузов, дынь, тыкв, зелени, ягод и орехов.Все это гастрономическое великолепие используется при приготовлении узбекских блюд.

Кондитерские изделия и кисломолочные блюда занимают важное место в узбекской кухне. Для национальной узбекской кухни характерно широкое использование мяса: баранины, говядины и конины. Кстати, в разных регионах страны готовят по-своему. На севере предпочтение отдается плову, жареному мясу, выпечке и лепешке. На юге люди готовят самые разнообразные сложные блюда из риса и овощей, а также делают отличные десерты.

Узбеки обычно едят руками и сидят на полу или за низким столиком - дастарханом. Вначале к столу подают сладости и фрукты. Позже его подают к овощам и салатам. Затем настала очередь супов - несладкая шурпа, густая мастава и т. Д. Завершается трапеза основными блюдами - мантами, лагманом, шашлыком и пловом.

Узбекская кухня, наверное, одна из главных достопримечательностей Узбекистана, которая станет открытием для всех гурманов.

Виды узбекской кухни


Узбекская кухня - Рестораны и кафе Узбекистана:

Список рекомендуемых ресторанов в основных туристических центрах Узбекистана.Общее описание ресторанов Узбекистана, еда, фото и обзор.

ресторана Ташкента
ресторана Самарканда
ресторана Бухары
ресторана Хивы
ресторана Нукуса
ресторана с вегетарианскими блюдами

.
Скачать рецепты приготовления узбекской кухни APK Full
    • Empire: Four Kingdoms | Средневековая стратегия MMO

      1,311,629

    • Criminal Case

      4,200,241

    • Heroes Charge

      496,733

    • Madden NFL Mobile Football

      1,644051

    • Star Trek ™ Timelines 9000,89

      298

    • Vikings: War of Clans

      939,598

    • Dungeon Link

      131,948

    • Genies & Gems - Jewel & Gem Matching Adventure

      342,739

    • Crazy Kitchen: Match 3 Puzzles

      ,48,1868

      MOBIUS

      ,48,1868
    • YAHTZEE® с друзьями: забавная игра в кости для друзей

      212,656

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.