Все рецепты кухни

Рыбки в пруду салат рецепт с фото


Салат Рыбки в пруду - блюдо шедевр: рецепт с фото и видео

Салат рыбки в пруду относится именно к шедеврам, которые можно готовить часто и это не будет назойливо и прието. Все ингредиенты просты и всегда найдутся под рукой. А вот с украшением можно и поупражняться, ведь как далеко не заходила наша праздничная фантазия. Самое интересное всегда придумывается на кануне, при подготовке к торжеству.

В чем же особенность этого салата? Главный ингредиент – шпроты. Казалось бы, что многие салаты берут за основу эту рыбку, но блюдо «Рыбки в пруду» особенно нежно сочетает их с мягким картофелем, острым чесночком и нежным сыром.

Не одним вариантом салата едины. Вариантов салата очень много начиная от классического и заканчивая добавлением сладкого чернослива или морской капусты. Украшается же салат основным ингредиентом – шпротами. Рыбки втыкаются в салат хвостиками вверх, имитируя вынырнувших обитателей морских. А вот в качестве водорослей послужит морская капуста или перья зеленого лука.

При выборе «Шпроты в масле» в первую очередь необходимо обращать внимание на маркировку: должна быть указана буква Р, которая означает знак рыбного производства; должны присутствовать цифры 137 – это означает, что консервы сделаны из свежего, а не замороженного сырья, что значительно отразится на вкусовых качествах.

Салат рыбки в пруду с яйцами

Классический вариант салата «Рыбки в пруду» всегда станет подручным средством, которым можно дополнить меню торжества. Самое главное выбрать правильную и свежую основу – шпроты.

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Сыр твердый 1 50 г
  • Шпроты 1 банка
  • Зелень укропа
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем картофель и яйца.

Чтобы картофель не разварился стоит воспользоваться такими правилами: клубни картофеля необходимо выбирать одинаковой величины, уложить их в уже закипевшую и подсоленную воду и варить не более 20 минут.

Натираем на крупной терке сыр, картофель и яйца. Открываем банку со шпротами, сливаем все масло. 5 рыбок откладываем для украшения, остальные разминаем вилкой. Выкладываем салат в глубокое блюдо слоями:

  1. Первый слой картофель, солим и перчим и смазываем майонезом.
  2. Второй слой сыр и чеснок. Для облегчения задачи можно выкладывать в перемешанном виде: сыр, чеснок и майонез.
  3. Третими следуют яйца и майонез.
  4. Следующими идут шпроты и майонез.
  5. Затем слои повторяются заново.

Украшаем салат цельными рыбками, втыкнув их хвостиками в верх. Укропом украшаем края блюда.

Салат рыбки в пруду с орехами

Что может быть интереснее чем сочетать, казалось бы, несочетаемые ингредиенты, всегда присутствует эффект неожиданности. Именно этот вариант салата «Рыбки в пруду» и можно назвать непредсказуемым. Но все уже опробовано до нас и неожиданным окажется только приятный вкус.

Ингредиенты:

  • Шпроты в масле 1 банка
  • Яйцо 5 шт.
  • Орехи грецкие 100 г
  • Картофель 3 шт.
  • Чернослив 100 г
  • Яблоко 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливочное масло 30 г
  • Майонез

Приготовление:

Подготавливаем консервы: сливаем масло, разминаем рыбку до состояния пюре. Несколько штучек оставляем на украшение. Отвариваем яйца и картофель. Ложем в блендер яблоко и лук и измельчаем до состояния каши. Затем выкладываем полученную массу на сковороду с растопленным сливочным маслом и тушим в течении 3 минут. Чернослив и картофель нарезаем мелкими кубиками. Белки яиц натираем на крупной терке, желтки – на мелкой. Перемешиваем все ингредиенты: яйца, шпроты, пюре из лука и яблока, чернослив и картофель, заправляем майонезом. Верх салата притрушиваем измельченными орехами, несколько шпрот ставим вертикально в салат.

Салат рыбки в пруду с морковью

Салат «Рыбки в пруду» пополнит ваш организм полезными микроэлементами, которые содержатся в основном ингредиенте этого блюда - в шпротах. В этом варианте используется сырая морковь, поэтому все составляющие перемешиваются, а не выкладываются слоями.

Ингредиенты:

  • Морковь 1 шт.
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Картофель 2 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Шпроты 1 банка
  • Сыр твердый 100 г
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем картофель и яйца. Натираем на крупной терке: морковь, сыр, картофель и яйца.

Чтобы быстро отварить картофель его необходимо почистить и поместить в рукав для запекания, не добавляя воды. Рукав плотно завязать и запекать в микроволновке. Это займет 5-10 минут.

Открываем шпроты, сливаем масло и разрезаем шпроты на пополам, оставляя хвостики на украшение, остальное измельчаем. Мелко шинкуем зеленый лук. Все ингредиенты солим, перчим и заправляем майонезом. Выкладываем салат на подготовленное глубокое блюдо и украшаем зеленью лука и хвостиками рыбок.

Салат рыбки в пруду с квашеной капустой

Квашеная капуста считается всегда уместной во всех блюдах, где присутствуют копченые ингредиенты. Именно так и получается в салате «Рыбки в пруду», где за основу берутся шпроты.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый 100 г
  • Шпроты 1 банка
  • Морковь 3 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Квашеная капуста 200 г
  • Листья салата
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем картофель, яйца и морковь. Все овощи измельчаем. Яйца натираем на терке. Шпроты освобождаем из банки, сливая масло. 5 рыбок откладываем на украшение, остальное измельчаем вилкой.

Приготовление быстрой квашеной капусты: 2 кг капусты, 2 моркови, 2 ст.л. соли. Все шинкуем. Готовим рассол, довести до кипения: 200 г воды, 100 г растительного масла, ½ стакана сахара, перец черный горошком 10 шт., лавровый лист 4 шт. Горячим маринадом заливаем капусту, после охлаждения накрываем блюдцем бутыль. Ставим в холодильник. Через 1 сутки квашенная капуста готова.

Выкладываем на блюдо листья салата и формируем салат:

  1. Первый слой – шпроты и майонез.
  2. Затем картофель, майонез.
  3. Третий слой – морковь и квашенная капуста.
  4. Смазываем майонезом.
  5. Пятыми идет очередь яиц.
  6. Последний слой – сыр.

Украшаем блюдо оставшимися шпротами.

Салат рыбки в пруду с маринованными огурцами

Что может быть вкуснее, чем нотка копчёности в салате, которую гармонично оттеняет вкус маринованных огурцов и нежно дополняет сливочный сыр.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный 3 шт.
  • Огурцы маринованные 3 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Шпроты в масле 1 банка
  • Сыр твердый 100 г
  • Майонез
  • Зеленый лук для украшения

Приготовление:

Отвариваем яйца вкрутую и картофель в мундирах. Клубни очищаем от кожуры. Натираем на крупной терке: сыр, яйца, маринованные огурцы и картофель. Открываем банку «Шпроты в масле». Сливаем масло и разделяем рыбки на половинки, хвостики оставляем на украшение. Салат выкладываем слоями:

  1. Первый слой картофель, делаем сетку из майонеза.
  2. Второй слой маринованные огурцы и так же смазываем майонезом.
  3. Третий – шпроты.
  4. Четвертым слоем идет сыр и яйца. Майонез.

Украшаем блюдо рыбками и зеленым луком.

Салат рыбки в пруду с кукурузой

Где бы не присутствовала сладкая кукуруза, она не только придает хрустящий сладкий вкус, но и служит ярким украшением блюда. Именно по такому принципу, скорее всего, и выбирался этот ингредиент для салата «Рыбки в пруду».

Ингредиенты:

  • Шпроты в масле 1 банка
  • Картофель 3 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Кукуруза ½ банки
  • Сыр 50 г
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем картофель и яйца. Открываем шпроты и сливаем масло, 6 рыбок откладываем для декорации блюда. Остальное разминаем при помощи вилки. Картофель и яйца нарезаем кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Заправляем салат майонезом: сыр, яйца, картофель, кукурузу и шпроты, солим и перчим. Украшаем рыбкой.

Салат рыбки в пруду с лососем

Рыбный салат «Рыбки в пруду» очень легко готовится. В этом рецепте присутствуют два вида рыбы: шпроты и лосось, но все идут консервами. Поэтому соединив вкус мягкого, благородного лосося и копченых шпрот в одном салате получается неплохая вкусовая идиллия.

Ингредиенты:

  • Лосось консервированный 1 банка
  • Шпроты в масле 1 банка
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Сыр твердый 50 г
  • Перья зеленого лука
  • Майонез

Приготовление:

Морковь натираем на терке и обжариваем вместе с мелко нарезанным луком на подсолнечном масле. Открываем две рыбные консервы, выливаем масло. Часть шпрот оставляем на украшение, оставшуюся часть разминаем вилкой вместе с лососем. Выкладываем салат послойно:

  1. Первый слой картофель, покрытый майонезом.
  2. Второй – пассированный лук и морковь.
  3. Третий слой смесь шпрот и лосося, майонез.
  4. Четвертый – сыр и майонез.
  5. Последними идут яйца, натертые на крупной терке.

Занимаемся украшением: оставленные шпроты втыкаем в салат чередуя с перьями зеленого лука.

Салат рыбки в пруду с зеленым луком

Копченого много не бывает. Именно такой девиз у салата «Рыбки в пруду» с копченым сыром и шпротами. Разбавляет этот насыщенный вкус картофель и маслины. А вот соль здесь применять не стоит, так как ингредиенты достаточно ее содержат.

Ингредиенты:

  • Шпроты 1 банка
  • Сыр копченый 100 г
  • Картофель 2 шт.
  • Маслины б/к 100 г
  • Яйца 3 шт.
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем картофель в мундирах и яйца. Все очищаем и нарезаем ломтиками. Измельчаем зеленый лук и маслины. Шпроты освобождаем от банки и мнем вилкой. Нарезаем копченый сыр небольшими кусочками. Перемешиваем: шпроты, лук, маслины, картофель, яйца и сыр. Заправляем майонезом. Декорируем рыбками салат.

Салат рыбки в пруду с черной икрой

Изысканный праздничный салат «Рыбки в пруду» за основу которого берутся шпроты в масле, просто идеально подойдет к Новогоднему столу. Чтобы следующий год прошел с размахом, этот рецепт содержит деликатесную черную икру, ведь как говорится «С каким столом встретишь Новый год, с таким его и проведешь.» Давайте стараться жить лучше!

Ингредиенты:

  • Морковь 3 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Шпроты в масле 1 банка
  • Сыр твердый 100 г
  • Черная икра
  • Редиска 3 шт.
  • Листья салата
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем морковь, яйца и картофель, натираем их на мелкой терке. Открываем шпроты и отделяем 6 хвостиков на украшение. Дно салатницы смазываем маслом от шпрот. Выкладываем салат слоями:

  1. Первый слой картофель с майонезом.
  2. Второй – шпроты, измельченные вилкой.
  3. Третими идут яйца.
  4. Следующий слой моркови. При помощи кисточки размазываем сверху майонез.
  5. Последний слой – сыр.

Приступаем к украшению:

Хвостики шпрот втыкаем в салат. Края украшаем листьями салата. Посыпаем черной икрой, имитируя морское дно. Украшаем редиской и зеленью.

Салат рыбки в пруду с творогом

Мало кто знает, что творог очень хорошо сочетается с зеленью и чесноком, а дополнив его копчеными шпротами – получится неповторимый вкус. Салат «Рыбки в пруду» обладаем именно таким составом.

Ингредиенты:

  • Творог 300 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Шпроты 1 банка
  • Картофель 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Зелень укропа и петрушки
  • Майонез или сметана

Приготовление:

Отвариваем картофель и яйца. Шпроты извлекаем из банки и толчем вилкой. Творог хорошо измельчаем с помощью сита, протирая его. Добавляем измельченный чеснок и рубленную зелень. Картофель и яйца трем на мелкой терке, смешиваем с творогом и шпротами, заправляем майонезом или сметаной. Солим и перчим по вкусу.

Салат рыбки в пруду с горошком

Салат «Рыбки в пруду» станет вкусной и легкой частью подготовки к празднику. Классический вариант салата дополненный излюбленным зеленым горошком обязательно будет частым гостем на вашем столе. Стоит попробовать приготовить.

Ингредиенты:

  • Горошек консервированный 100 г
  • Шпроты в масле 1 банка
  • Яйца 4 шт.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Майонез

Приготовление:

Лук нарезаем тонкими полукольцами. Открываем шпроты и сливаем масло, несколько штук оставляем на декорацию. Яйца отвариваем вкрутую. Натираем на крупной терке сыр и яйца (белки и желтки отдельно). На дно салатника выкладываем:

  1. Первый слой лук, покрываем слоем майонеза.
  2. Далее выкладываем целый шпроты.
  3. Третим - засыпаем горошек, майонез.
  4. Следующими идут яичные белки, майонез.
  5. Пятый слой сыр.
  6. И последний – яичные желтки. Хорошенько промазываем майонезом.

Украшаем шпротами салат.

Салат рыбки в пруду с ананасом

Где бы не присутствовал экзотический ананас, свою непревзойденную нотку он обязательно отдаст во вкусе блюда. Салат «Рыбки в пруду» с ананасом получается интересным и даже, можно сказать, сказочным вариантом праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Шпроты 1 банка
  • Сыр 100 г
  • Ананас консервированный ½ банки
  • Яйца 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем яйца и морковь. Ананас нарезается некрупно. Сыр, морковь и яйца (желтки и белки отдельно) натираем на мелкой терке. Из шпрот сливаем масло и разминаем их вилкой. Выкладываем в глубокое блюдо салат:

  1. Первый слой ананасы.
  2. Второй – морковь.
  3. Третий слой – сыр.
  4. Затем шпротная масса.
  5. Пятыми идут белки. И вот на этом слое промазываем майонезом.
  6. Последним слоем пойдут желтки. Рыбку кладем в салат вертикально, хвостиками вверх.

Салат рыбки в пруду со свежим огурцом

Салат «Рыбки в пруду» с первой весенней ноткой – свежим огурцом, который придаст свежести салату, а сливочный сыр привнесет нежную текстуру.

Ингредиенты:

  • Шпроты в масле 1 банка
  • Картофель 2 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Горошек консервированный 100 г
  • Лук зеленый 3 шт.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Сырок плавленый 1 шт.
  • Укроп
  • Майонез

Приготовление:

Открываем консервы и сливаем масло. Несколько рыбок оставляем для декорирования салата. Отвариваем яйца и картофель. Нарезаем небольшими кубиками свежий огурец, яйца, картофель. Измельчаем укроп и зеленый лук. Плавленый сырок натираем на мелкой терке. Добавляем в салат горошек и измельченные шпроты. Солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. Хорошо утрамбовываем в салатник, украшаем шпротами - хвостиками кверху.

Салат рыбки в пруду с редисом

Свежий редис в салате – это просто незаменимый корнеплод весной. Добавив его в салат «Рыбки в пруду» он привнесет весеннюю теплую нотку и обогатит нас своими витаминами.

Ингредиенты:

  • Редис 200 г
  • Шпроты 1 банка
  • Яйца 3 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зеленый лук 1 пучок

Приготовление:

Предварительно отвариваем средние по размеру клубни картофеля и яйца. Мелко шинкуем зеленый лук. Подготавливаем шпроты: сливаем масло и разминаем их вилкой. Редиску хорошо промываем и очищаем от хвостиков, нарезаем соломкой. Кубиками измельчаем яйца и картофель, выдавливаем чеснок и заправляем майонезом. Украшаем хвостиками шпротов.

Салат рыбки в пруду с сухариками

Салат «Рыбки в пруду» с сухариками очень интересный вариант, который подойдет и на будний день. Изюминкой здесь является подача сухариков в специальном соусе.

Ингредиенты:

  • Горошек консервированный 1 банка
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Шпроты в масле 1 банка
  • Сухарики 100 г
  • Огурец маринованный 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Открываем банку консервы и сливаем масло, оставляем несколько рыбок для украшения. Морковь и яйца отвариваем.

Для приготовления сухариков необходимо приготовить 3-5 ломтика хлеба, желательно черствого. Порезать кубиками или длинными ломтиками. Обжарить на растительном масле чеснок, затем положить хлеб, до образования золотистой корочки. По приготовлению сделать соус из горчицы, зелени и чеснока и смазать им гренки.

Измельчаем шпроты, яйца, морковь, лук и огурец. Перемешиваем все ингредиенты: морковь, яйца, горошек, шпроты, лук и огурец, солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом. Подаем с сухариками в соусе. Украшаем блюдо оставшейся рыбкой.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат Рыбки в пруду рецепт с фото, готовим рыбки в пруду пошаговый рецепт на Webspoon.ru

Готовим салат рыбки в пруду со шпротами

Состав салата «Рыбки в руду» не столь оригинален, как его оформление, но пользуется заслуженным успехом у тех, кому нравятся салаты на основе консервов. Салат этот слоёный, очень сытный, а шпроты хорошего качества оттеняют вкус салата копчёными нотками.

Овощи и яйца для салата нужно сварить заранее и остудить. Количество этих ингредиентов зависит от их размера. Так как у меня майонез домашний, я смешивала ингредиенты для каждого слоя с небольшим его количеством и потом укладывала. Это позволяет подать салат сразу после приготовления. Можно воспользоваться традиционным нанесением майонезной сеточки, в этом случае салату нужно постоять в холодильнике пару часов.

Как приготовить "Салат «Рыбки в пруду»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата нам будут нужны шпроты, варёные картофель, морковь и яйца, репчатый лук, сыр, майонез, немного зелёного лука и веточка петрушки.

Шаг 2 Ссылка

Мелко шинкуем репчатый лук, заливаем его кипятком, чтобы снять лишнюю горечь. Воду сливаем, луку даем остыть.

Шаг 3 Ссылка

Очищаем варёный картофель, смешиваем его с небольшим количеством майонеза и укладываем первым слоем в салатник.

Шаг 4 Ссылка

Остывший после ошпаривания лук рассыпаем по картофельному слою. Его смазывать майонезом не нужно.

Шаг 5 Ссылка

Со шпрот сливаем масло, хвостики трех рыбок длиной около 4 сантиметров оставляем для украшения салата, остальные шпроты разминаем вилкой, смешиваем с майонезом и кладем следующим слоем.

Шаг 6 Ссылка

Яйца с тупого конца отрезаем, вводя нож зигзагом. У нас получаются лилии для украшения. Центр засыпаем раскрошенным желтком и добавляем «тычинки» из моркови.

Шаг 7 Ссылка

Оставшиеся яйца натираем на тёрке и, заправив майонезом, кладём в салатник.

Шаг 8 Ссылка

Дальше слой натёртой на тёрке морковки с майонезом.

Шаг 9 Ссылка

Завершаем салат слоем натёртого тонкой стружкой сыра без майонеза.

Шаг 10 Ссылка

Украшаем салат. По краю посыпаем нарезанным зелёным луком. Несколько пёрышек втыкаем с одного края, это будет рогоз. Располагаем рядом «кувшинки» из яйца, которые мы сделали заранее. Их листья оформляем из петрушки. Втыкаем несколько шпротин хвостиками вверх — это будут выпрыгивающие из воды рыбки. Салат можно сразу подавать к столу.

рецептов салатов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Медленная плита
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • надежных брендов
    Смотреть все категории
  • Allrecipes Журнал
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Задайте вопрос сообществу
.

Управление рыбоводными прудами для рыбоводства - Хобби-фермы

ФОТОГРАФИЯ: Ричи Дистерхефт / Flickr

Пруды являются одним из основных элементов ландшафта фермы. Многие из них имеют основной целью полива скота или обеспечения орошения для сельскохозяйственных культур, но они могут легко удвоиться, как высококачественное рыболовство при надлежащем строительстве и управлении. Нет ничего более «загородного», чем ленивый день рыбалки на ферме. Это весело для молодых и старых, и пруд на ферме, полный рыбы, обеспечивает дополнительное преимущество выращенной на ферме пищи для стола.
Управление существующим прудом фермы или создание правильного пруда - ключ к многолетнему удовольствию. С другой стороны, плохая конструкция пруда или неправильный выбор пруда могут не только разочаровать, но и быстро стать денежной ямой.


Подготовка к фермерскому пруду

Посмотрите на некоторые основные функции, чтобы превратить существующий пруд фермы в пруд для разведения рыбы. Размер пруда должен быть не менее 1 акра. Меньшие пруды могут работать, но создают определенные трудности в управлении популяцией рыб.

Рыбные пруды должны иметь глубину не менее 6 футов, но не более 12-15 футов. Уровень воды должен иметь механизм контроля, такой как напорная труба с рукавами, снабженная отсечным клапаном внизу. Труба и отсечной клапан контролируют уровень воды, позволяя удалять более низкую, некислородную воду.

Наконец, обратите внимание на очевидные проблемы, включая непостоянные уровни воды в пруду, утечки в плотинах или обширную растительность в пруду, такую ​​как водоросли, камышей или фрагмитов.В зависимости от серьезности проблемы, может быть, лучше начать заново, чем пытаться исправить старую проблему с прудом, особенно если это касается вашей плотины или бассейна.

Независимо от того, проводите ли вы оценку существующего пруда фермы или строите новый, сосредоточьтесь на местоположении пруда. Фермерские участки должны оцениваться с двух точек зрения: способность поддерживать пруд и безопасность в случае разрушения плотины.

Керри Пратер, биолог по рыбному хозяйству с более чем 20-летним опытом работы и владелец компании Bluegrass Lake Management, LLC, рекомендует найти участок с прочной глиняной основой с 12 акрами водораздела - область земли, где вся вода находится под это или истощение этого идет - за акр водоема.Начиная с этих параметров, вы получаете пруд, устойчивый к утечкам, и создаете источник воды, который поддерживает баланс в вашем пруду. Наличие слишком большого количества воды может увеличить осаждение, ввести загрязняющие вещества с большей скоростью и деформировать плотины. Конечно, недостаток воды создает проблемы с поддержанием глубины, что может привести к нарушению растительности, плохому росту рыбы и истощению кислорода.

Уделение пристального внимания водоразделу пруда крайне важно. Лучшие водоразделы преобладают деревья или травы.Растительность пруда обеспечивает превосходный фильтр, поэтому загрязняющие вещества, такие как питательные вещества от удобрений, навоза, пестицидов и отложений, сводятся к минимуму. Рядовые культуры на прилегающем участке внесут загрязняющие вещества и отложения; однако их воздействие можно смягчить, если исходные водные пути засажены растительностью, а поля для пропашных культур забуферены растительностью. Питательные вещества важны для пруда для стимулирования сильного роста рыбы, но хорошо управляемый режим удобрения лучше, чем попытка устранить избыточные питательные вещества из исходного водосбора.

Наконец, не игнорируйте другие функции ландшафта, которые могут привести к нежелательным проблемам в вашем водоеме. Ищите источники загрязнения, такие как канализация, резервуары и даже другие водоемы. Пруды и реки, которые затопляют, могут принести нежелательные материалы - чаще всего, нежелательные виды рыб - к вашей рыболовной яме.

Пруд и Ферма Пейзаж

Мы сосредоточились на том, что входит в пруд вашей фермы, но игнорирование розетки может привести к катастрофическим последствиям. Пруд - это искусственный водоем, удерживаемый плотиной.Дамбы могут протекать, разрушаться и разрушаться. Волна воды может быть разрушительной силой, поэтому будьте осторожны с тем, что находится ниже по течению. Дороги, дома, железнодорожные пути и сараи, чтобы упомянуть несколько структур, следует избегать ниже любой новой конструкции пруда.

Плотины являются основой сельскохозяйственного пруда. Служба охраны природных ресурсов рекомендует, чтобы ваш фермерский пруд находился там, где можно поддерживать максимальный объем воды при минимальном количестве движения почвы. Воспользуйтесь природными чашами, чтобы плотины были не такими большими.Глина должна быть преобладающей почвой на участке пруда фермы. Его можно использовать для создания дамбы, сердечника плотины и уплотнения для бассейна вашего фермерского пруда. Бассейн должен быстро опускаться на глубину 2 или 3 фута вдоль края пруда. Это помогает контролировать проблемы растительности пруда и улучшает рыбалку. Включите слив, который дает вам контроль над уровнем воды, включая общий сток в пруду.

Эта плотина сдерживает большое количество воды, поэтому включите экспертов в строительстве вашего пруда. Они могут помочь определить потребности водосброса, спроектировать водосточные трубы и убедиться, что ваш пруд соответствует водоразделу.Ищите профессионалов в компаниях с большим опытом строительства прудов или в таких агентствах, как NRCS или государственных агентствах по рыболовству и дикой природе.

Если вы строите пруд для фермы с нуля, четко определите роль пруда на вашей ферме. Это даст вам возможность управлять оттоком вашего пруда во время строительства для других целей.

Дренажные трубы могут быть установлены для заполнения резервуаров для скота. Вы также можете предоставить скоту доступ к своим прудам через ограждение, но настоятельно рекомендуется использовать дренажную трубу из вашего пруда, чтобы заполнить резервуар, вместо того, чтобы дать им доступ к берегам.Хранение копыт вне водоема сводит к минимуму частички почвы в толще воды и защищает от животных отходов.

Ограждение должно быть установлено примерно на 60 футов по периметру пруда. Посадите область в пределах забора с кустарниками и травами, которые приносят пользу дикой природе, и вы привлечете больше животных на свою ферму и обеспечите естественный фильтр для своего пруда. Этот растительный буфер поможет фильтровать воду, поступающую в пруд, контролируя чрезмерное количество питательных веществ и других загрязнителей.

Чулочный пруд Рыба

Хорошо спроектированный и хорошо спроектированный фермерский пруд должен стать основой большого рыболовства.Избегайте соблазна запастись прудом с рыбой, пойманной в другом месте. Не все виды рыб подходят для жизни в пруду. В конечном счете, практика часто приводит к нежелательным результатам, потому что отношения хищник-жертва не сбалансированы. Поддержание баланса сообщества прудовых рыб является наиболее важным аспектом долгоживущего и продуктивного сельскохозяйственного пруда.

Многолетний опыт и исследования должны иметь приоритет над самозагрузкой методом проб и ошибок. Государственные агентства по рыбным ресурсам и дикой природе или частные консультанты могут составить рыбную программу, наиболее подходящую для вашего пруда на ферме.

В Кентукки у Пратера есть проверенная формула, которая работает. Обычная комбинация для пруда на ферме - это голубая жабра (добыча) и крупный рот (хищник). Осенью мальки голубятни заполняются из расчета 400 на акр поверхности пруда. Следующей весной добавляется 120 мальков с большим ртом на поверхность акра пруда. Чтобы добавить немного больше разнообразия к пруду, зародившаяся солнечная рыба может заменить 40 процентов мельницы. Добавление 50 сомов канала на акра осенью - отличный вариант, потому что, хотя они не являются устойчивыми в пруду, они делают отличную еду за столом и удовольствие от рыбалки.

После приобретения нового пруда потребуется несколько лет для развития рыбного сообщества. Чаще всего заготовка производится с мальками (всего несколько дюймов в длину), поэтому им требуется время, чтобы вырасти, прежде чем вы сможете собрать урожай. Период времени будет привязан к плодородию пруда. В идеальных условиях бас с большим ртом достигнет 12 дюймов через один-два года после заготовки и обычно будет воспроизводить их второй год. Bluegill должен размножаться в первый год. Обратите внимание на жареную голубику первое лето после заготовки.Если они присутствуют, вы можете начать собирать их следующим летом.

Собирая урожай, будьте осторожны, чтобы не собрать только один вид. Многие владельцы прудов становятся жертвами сосредоточения внимания на басу, что непреднамеренно приводит к перенаселению bluegill. Чтобы защитить основание хищника, рассмотрите введение минимума 15 дюймов для сбора окуня. Будьте осторожны при введении строгой программы ловли и выпуска рыбы, потому что популяция рыбы в пруду может выйти из равновесия - не говоря уже о том, что вся работа, направленная на создание рыбного промысла на ферме, должна быть вознаграждена прекрасным столом! Пратер отмечает: «Хорошее эмпирическое правило заключается в том, что на каждый 1 фунт добытого окуня необходимо убрать от 15 до 20 отдельных голубых жабр, а в среднем пруду собирать от 15 до 20 фунтов окуня на акр.»

Общий вылов рыбы определяется плодородием и размером пруда. Пруд площадью 2 акра посреди леса может поддерживать только 100 фунтов урожая рыбы в год, тогда как пруд плодородной фермы может поддерживать урожай 800 фунтов рыбы в год. Рост рыбы связан с плодородием пруда. Простая мера, которая коррелирует с изобилием, является щелочностью. Средний пруд имеет щелочность от 50 до 100 частей на миллион. От 40 до 50 процентов производства рыбы в пруду может быть добыто за год.Производство является мерой веса рыбы, а не количества особей.

Возможно, нет лучшего способа повысить производительность вашего пруда, чем удобрение, но это может иметь неприятные последствия или быть пустой тратой денег. Бесплодные водоемы часто чистые и имеют чрезмерное количество прудовой растительности. Они показывают плохой рост рыбы и небольшое количество рыбы. Если вы рассматриваете программу оплодотворения, она должна поддерживаться ежегодно. Избегайте оплодотворения в условиях, когда естественная плодородие пруда является адекватной, в вашем пруду имеется чрезмерный отток воды или недостаточное проникновение света в пруд.

Чтобы убедиться, что ваш режим фертильности является хорошей инвестицией, обратитесь к специалисту по рыболовству. Избыток питательных веществ может привести к цветению водорослей, что может привести к гибели рыб, если водоросли погибнут от недостатка света. Ваш специалист по управлению может порекомендовать добавить в пруд водорастворимые жидкие удобрения, фосфорные или гранулированные удобрения.

Старинный фермерский пруд

Если у вас есть старые пруды с существующей рыбой, вы можете подумать, что вы впереди игры.Это, безусловно, может иметь место, но, скорее всего, это не так. Был ли пруд надлежащим образом снабжен изначально и соответствующим образом собран? Находятся ли комбинации хищника и добычи в соответствующем балансе? Во многих случаях ответы на эти вопросы - нет, но вам, возможно, не придется начинать все сначала.

Обратите внимание на то, что попало в ваш пруд, чтобы определить, правильно ли работает ваш старый пруд. Хорошо сбалансированный пруд будет состоять из большого количества голубых жабр длиной 6 дюймов и более, а также разнообразных басов весом до 2 фунтов и более.

Переполненность может происходить как у хищников, так и у видов хищников. Если есть много 3–5-дюймовых голубых жабр и редко пойманный крупный окунь (больше 2 фунтов с небольшим меньшим количеством баса), то пруд затопляется голубым жабром. Удалите лишнюю голубую жабру из пруда, защитите окуня и рассмотрите возможность заготовки окуня мальков со скоростью 50 на акр поверхности в течение одного или двух лет. Если бас перенаселен, то будет присутствовать только большая голубая жабра (9 дюймов или больше), а бас будет многочисленным и маленьким (менее фунта).Средство в этом случае - удаление лишних басов. Обратите внимание на изменения в популяции молоди и вылове после внесения этих изменений.

Не во всех ситуациях есть выход. Это может быть в случае с «унаследованным» рыболовным прудом. Эти пруды часто включают нежелательные виды, в том числе карпа, быка и краппи. Хищные виды часто имеют низкорослые размеры и могут иметь увеличенные или выпуклые глаза. Хищники, такие как окунь или сом, будут иметь большие головы и стройные тела. Лучшее средство для этих крайне неуравновешенных ситуаций - осушить пруд и начать все сначала.

Сельскохозяйственный пруд для рыбалки - это природное сообщество в неестественной обстановке. Пратер говорит это лучше всего: «Искусственный пруд неестественен, так что будьте готовы к неожиданным ситуациям». Могут быть обстоятельства, которые вызывают гибель рыбы, которые не могут быть легко обнаружены. Если это случится с вами, не отчаивайтесь. Учитесь на своем опыте и двигайтесь вперед. Рыбная ловля - отличный способ соединиться с семьей и природой, и некоторые могут поспорить, что хобби-ферма без рыболовного пруда вовсе не хобби.

рецептов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.