Все рецепты кухни

С сухими грибами салат


Салат с сушеными грибами с пошаговым приготовлением

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога. Семейные застолья это очень частые мероприятия, и всегда хочется разнообразить стол новыми блюдами. Как правило, на праздниках встречаются одни и те же закуски, салаты, которые порой приедаются. Сегодня я покажу вам несколько рецептов того, как приготовить салат с сушеными грибами.

Для приготовления 4 порций салата с сушенными грибами и курицей нам понадобятся:

1. Куриное филе — 400 грамм
2. Грибы сушёные — 150 грамм
3. Яйца — 3 штуки
4. майонез
5. Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Яйца отварить, остудить и порезать мелкими кубиками.
2. Куриное филе отварить в подсолённой воде, остудить. Нарезать мясо кубиками среднего размера.
3. Сушёные грибы следует оставить в воде в течение одного часа, затем отварить и тоже мелко нарезать.
4. Смешать грибы и курицу с яйцами, заправить майонезом и посолить по вкусу. Салат можно красиво подать, украсив зеленью.

Салат слоями

Для приготовления 4 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Один стакан отварного риса
2. Сушёные грибы — 100 грамм
3. Крабовые палочки — 200 грамм
4. Одна морковь крупного размера
5. Одна большая луковица
6. Сыр — 100 грамм
7. Растительное масло
8. Майонез
9. Два яйца
10. Соль по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Замочить сушёные грибы в воде на 1 час, затем отварить и мелко нарезать.
2. Почистить морковь и натереть на мелкой тёрке.
3. Почистить лук и мелко нарезать.
4. На сковороде разогреть растительное масло. Потушить морковь с луком, добавив нарезанные грибы. Держать на огне в течение 10 минут, а затем посолить.
5. Отварить яйца и натереть их на мелкой тёрке.
6. Кубиками мелкого размера нарезаем крабовые палочки.
7. На крупной тёрке натираем сыр твёрдых сортов.

Теперь выкладываем все ингредиенты следующими слоями:

  1. Рис
  2. Майонез
  3. Крабовые палочки
  4. Морковь с луком и грибами
  5. Майонез
  6. Яйца
  7. Майонез
  8. Сыр

Получается очень вкусный и сытный салат, который наверняка ещё не впервые появится на вашем застолье.

С фасолью

Для приготовления 2 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Сушёные грибы — 250 грамм
2. Одна банка консервированной фасоли
3. Одна луковица
4. Два зубчика чеснока
5. Масло растительное
6. Бальзамический уксус
7. Шпинат
8. Соль

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

1. Чистим лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Чистим чеснок и нарезаем очень мелко.


2. Замачиваем сушёные грибы в воде и оставляем на один час. Затем варим грибы до готовности и нарезаем мелкими кусочками.
3. Открываем банку фасоли и высыпаем содержимое на дуршлаг, чтобы тщательно промыть.

4. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем грибы с луком в течение 5 минут.

5. Хорошо промываем под водой листья шпината и даём им высохнуть. Можем нарезать листья шпината или же положить в салат в цельном виде.

6. Смешиваем все ингредиенты, заправляем бальзамическим уксусом и добавляем соль по вкусу.


Получился постный салат для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается режима правильного питания.

… И кукурузой

Для приготовления 3 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Сушёные грибы — 100 грамм
2. Отварной картофель — 3 штуки
3. Банка консервированной кукурузы
4. Два отварных яйца
5. Две луковицы
6. Растительное масло
7. Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Сушёные грибы замачиваем в воде и оставляем на один час. Затем отвариваем грибы и мелко нарезаем.
2. Нарезаем отварной картофель кубиками среднего размера.
3. Чистим лук и мелко нарезаем.
4. Чистим яйца и нарезаем кубиками среднего размера или натираем на мелкой тёрке, кому как нравится.
5. Смешиваем все ингредиенты, добавляем консервированную кукурузу, солим по вкусу и заправляем салат небольшим количеством растительного масла.

С ветчиной

Для приготовления 4 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Сушёные грибы — 100 грамм

2. Ветчина — 150 грамм

3. Сыр твёрдых сортов — 150 грамм

4. Одна большая луковица

5. Зелень

6. Майонез

7. Соль по вкусу

8. Растительное масло

9. Помидор

Способ приготовления:

1. Замачиваем сушёные грибы в воде и оставляем на 1 час. По истечении времени варим грибы до готовности и мелко нарезаем.
2. Мелко шинкуем лук. Разогреваем на сковороде растительное масло и в течение 7 минут обжариваем грибы с луком.
3. Мелкой соломкой нарезаем ветчину.
4. На крупной или мелкой тёрке, это не так уж принципиально, натираем сыр, кубиками режем помидор.
5. Соединяем все ингредиенты вместе, заправляем майонезом и солим по вкусу.
Получается самый простой в плане приготовления салат, но один из самых любимых. Так как удачное сочетание ингредиентов даёт нежный и приятный вкус.

Салат с сушёными грибами и говяжьей печенью

Для приготовления 4 порций нам понадобятся:

1. Говяжья печень — 300 грамм
2. Сушёные грибы — 200 грамм
3. Три солёных огурца
4. Три отварных куриных яйца
5. Две луковицы
6. Майонез
7. Растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Нагреваем на сковороде растительное масло. Мелко шинкуем лук и обжариваем его до золотистого оттенка.
2. Отвариваем говяжью печень и даём остудиться. Нарезать печень небольшой соломкой.
3. Замачиваем в воде на один час сушёные грибы. Затем отвариваем их до готовности и мелко нарезаем.
4. Также соломкой режем солёные огурцы.
5. Чистим уже отварные яйца и нарезаем кубиками небольшого размера.
6. Соединяем все ингредиенты вместе, заправляем майонезом и солим по вкусу.

Рецепт со свёклой

Для приготовления 3 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Грибы сушёные — 200 грамм
2. Свёкла — 2 штуки
3. Зелень
4. Растительное масло
5. Одна большая луковица
6. Соль по вкусу

Процесс приготовления:

1. Замачиваем на один час в воде сушёные грибы. Затем отвариваем их до готовности и мелко нарезаем.
2. Чистим лук и мелко шинкуем. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в течение 7 минут лук и сушёные грибы.
3. Отварим свёклу, дадим ей остудиться. Затем очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.
4. Соединяем все ингредиенты вместе, заправляем небольшим количеством растительного масла, солим по вкусу. Тщательно перемешиваем и украшаем салат зеленью.

Как видите, различных сочетаний ингредиентов настолько много, что перед вами не встанет проблема выбора блюд на праздничный стол. Я надеюсь, что данная статья была вам полезна, и приятного аппетита!

Видео рецепт:

Салат из сухих грибов по одному из рецептов станет можно подавать и к праздничному столу

Есть несколько блюд, которые можно назвать деликатесом. Их не готовят каждый день. Соответственно, ингредиенты в них редкие. Сухие грибы действительно можно отнести к таким продуктам, которые достаются с большим трудом.

Салат из сушеных грибов

Конечно, их можно купить в супермаркете, но и стоят они очень дорого. Как бы то ни было, в каждой семье есть хотя бы один рецепт салата из сухих грибов.

Базовый рецепт салата из сухих грибов

Хотя бы несколько раз в год нужно побаловать свою семью таким лакомством. Особенно приятно вспомнить приключения во время грибной «охоты» весной. В это время года организму не хватает витаминов и микроэлементов. Здесь может помочь прошлогодний урожай, в том числе и грибной. У кого нет своих запасов, может купить сухие грибы в любом супермаркете.

Продукты:

  • 2 горсти высушеных грибов
  • 4-5 картофелин
  • одну луковицу
  • одну небольшую морковь
  • немного масла
  • пучок петрушки
  • соль и специи по вкусу

Как готовить:

  • Грибы можно брать любые, но предпочтительнее белые. Их нужно замочить на ночь в воде.
  • Утром воду нужно слить, залить их чистой водой.
  • Сушеные грибы отварить в течение 30-40 минут до мягкости.
  • Картофель отварить в мундире. После готовности сразу обдать его холодной водой.
  • Пока варятся картофель и грибы, нужно заняться морковью и луком. Лук мелко порезать, а морковь натереть на терке. Поджарить их в разогретом растительном масле на сковороде. Они должны стать полупрозрачными, но не подгоревшими.
  • Приготовленный картофель порезать небольшими кубиками для салата и сложить в блюдо, в котором будут перемешиваться все ингредиенты.
  • Мелко покрошить зелень петрушки и сложить ее к картофелю. Эту смесь посолить и заправить маслом.
  • Пока продукты пропитываются ароматами, остудить отварные грибы и нарезать их небольшими кусочками. Стараться, чтобы они были не больше кубиков картофеля.
  • Грибы сложить к луку и моркови, посолить и немного потушить все вместе, минут 5-10. Тушить на медленном огне без воды под крышкой.
  • Остудить содержимое сковородки и перемешать с картофелем.

Любой салат должен постоять перед подачей в прохладном месте хотя бы час. За это время салат станет более нежным и вкусным. Украсить его можно веточками петрушки.

Сытный салат из сушеных грибов с курицей

Салат с курицей можно сделать основным блюдом в выходные или праздничные дни. Он не только будет вкусным, но и очень сытным.

Замачивание сушеных грибов

Продукты:

  • 2-3 горсти высушеных грибов
  • 4 картофелины
  • куриную грудку
  • одну луковицу
  • одну небольшую морковь
  • майонез
  • соль и специи по вкусу

Как готовить:

  • Грибы нужно замочить на ночь в воде или молоке. Если замачивать и варить сухие грибы в молоке или сливках, то они становятся очень нежными, а на вкус они напоминают свежие, только что принесенные из леса.
  • Промыть грибы, слить воду или остатки молока. Отварить грибы и грудку в чистой воде. Если сделать это в одной кастрюле, тогда дополнительно получаем около литра вкуснейшего насыщенного бульона с грибным ароматом, на основе которого можно приготовить суп.
  • Отварить в мундире картофель и морковь.
  • Грибы и грудку нарезать небольшими кусочками. Вареный картофель также порезать кубиками, вареную морковь очень мелкими кубиками.
  • Луковицу порезать.
  • Все ингредиенты смешать с майонезом. Посолить и добавить специи по вкусу.

Блюда из сушеных грибов нужно приправлять очень осторожно, потому что грибной вкус — уникальный и неповторимый, специи должны его только дополнять, а не перебивать. Салат с майонезом должен постоять в холодильнике не меньше часа.

Нежный слоеный салат с сухими грибами и печенью

Слоеный салат с сухими грибами не только вкусен, но и красив. Если его готовить в кольце для салата, все слои будут видны. Особенно он придется по вкусу тем, кто любит сытные блюда. Печень лучше брать куриную, она намного нежнее. Чтобы ее приготовить, не потребуется обязательного дополнительного вымачивания в молоке.

Его можно украсить зеленью и целыми грибами (например, солеными). Если салата много, то наверху можно устроить грибную «полянку». Мелко порезать зелень укропа или петрушки и «посадить» несколько грибов.

Слоеный салат из грибов и печени

Продукты:

  • 2-3 горсти высушеных грибов
  • 4 картофелины
  • 300 г любой печени
  • 3 яйца
  • немного масла
  • одну луковицу
  • две моркови
  • майонез, сметану, натуральный йогурт или простоквашу
  • соль
  • зелень петрушки для украшения

Как готовить:

  • Сухие грибы замочить на ночь в молоке. Если нет молока, можно замочить в воде. Но в молоке грибы становятся вкуснее и нежнее.
  • Говяжью печень на ночь нужно замочить в молоке. Так она станет мягче и нежнее.
  • Утром отварить грибы в молоке, сыворотке, воде или сливках не менее получаса. Если варить под крышкой в небольшом количестве жидкости, то она почти вся впитается.
  • Остудить грибы. Порезать их мелко, пропустить в мясорубку или измельчить блендером.
  • Печень поджарить в небольшом количестве масла. Если печень говяжья, то нужно вынуть ее из молока, порезать на кусочки и опустить на сковородку. Куриную печень можно просто промыть, немного обсушить, чтобы не было воды и обжарить в небольшом количестве масла.
  • Затем закрыть сковородку крышкой и тушить на небольшом огне 25-30 минут.
  • После того, как печень остынет, вынимаем и мелко ее измельчаем. Можно это сделать при помощи мясорубки или блендера.
  • Картофель отварить в мундире вместе с морковью, остудить и натереть на терке оба компонента по отдельности.
  • Яйца сварить вкрутую. Измельчить их вилкой или натереть на терке.
  • Лук мелко нарезать.

Укладываем слои по порядку:

  • тертый картофель
  • печень
  • лук
  • морковь
  • сухие грибы
  • яйца

Все слои не забываем промазывать майонезом или любым другим соусом, который подойдет к грибам.

Майонез можно заменить сметаной, которую требуется посолить. Для тех, кто ограничивает содержание жиров в своем рационе, можно посоветовать использовать в качестве соуса подсоленый натуральный йогурт или некислую простоквашу.

Сверху и с боков салат украсить мелко нарубленной зеленью. С грибами хорошо сочетается петрушка и сельдерей.

Если есть время, то лучше разделить все ингредиенты на 2 половины. Сначала сделать слои в том порядке, который указан, а затем повторить все еще раз. Слои будут тоньше, а салат нежнее и вкуснее. Как и все слоеные салаты он должен выстояться в прохладном месте час. Но лучше всего готовить такие салаты за несколько часов до подачи.

Слоеный торт с сухими грибами и ветчиной

Это блюдо не только вкусно, но и эффектно выглядит. Его можно украсить так, чтобы никто не догадался, что торт ненастоящий. Особенно будут рады такому блюду мужчины, которые не любят сладкое.

 

Слоеный торт с сухими грибами и ветчиной

Приготовить такой «мужской» вариант можно на 23 февраля или день рождения любимого. Для приготовления можно воспользоваться специальным кольцом для салата. Тогда все слои будут видны, а торт выглядит еще эффектнее.

Продукты:

  • 3 горсти высушеных грибов
  • 4-5 картофелин
  • 200 г ветчины
  • 3 соленых или маринованных огурца
  • 3 яйца
  • одну луковицу
  • одну небольшую морковь
  • майонез
  • зелень петрушки или сельдерея для украшения

Как готовить:

  • Сухие грибы замочить на ночь в молоке или воде. Если не было возможности замочить на ночь, то нужно поступить следующим образом. Замочить грибы на такое время, которое есть в запасе, рассчитывая, что вариться они будут не меньше часа. Затем воду, в которой они замачивались, сливают, а грибы тушат на медленном огне 80-90 минут. В конце тушения можно добавить немного молока или сливок.
  • Картофель отварить в мундире и натереть на терке.
  • Ветчину мелко порезать, яйца размять вилкой или натереть, приготовленные грибы и лук порезать очень мелко, морковь натереть, соленые огурцы мелко нарезать.

Слои располагают следующим образом:

  • картофель
  • грибы
  • морковь
  • ветчина
  • лук
  • соленые огурцы
  • яйца

Все слои промазать майонезом и оставить в кольце на час или два для пропитки. Украсить «тортик» можно свежей мелко нарубленной зеленью, а сверху поместить несколько отварных опят или лисичек для красоты.

Вкусный салат с сушеными грибами и сыром

Салат с сушеными грибами и сыром готовится достаточно быстро, а результат порадует. Твердый сыр хорошо сочетается как со свежими, так и с сухими грибами.

Продукты:

  • 2 горсти высушеных грибов
  • 2 картофелины
  • 2 яйца
  • 200 г сыра
  • майонез

Как готовить:

  • Грибы нужно замочить на ночь и отварить. Порезать кубиками.
  • Картофель отварить в мундире, порезать небольшими кубиками.
  • Яйца отварить и натереть на терке.
  • Сыр также натереть.
  • Все ингредиенты перемешать и оставить на час.

Этот салат можно украсить сверху тертым сыром и веточками укропа или петрушки.

Салат из сушенных грибов — на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Салат из сушеных грибов с индивидуальным пакетом

Описание продукта

Наименование продукта Суши-салат из сушеных грибов с индивидуальной упаковкой
Бренд Time Seafood (Dalian) co., Ltd
Тип Единственный японский Собственное производство с 1991 года
Сырье Сухие грибы
Цвет Натуральные
Основной ингредиент Сухие грибы, красный перец чили, кунжутное
Вкус Вкусные
Хранение Хранить в замороженном виде при -18 градусах
Сертификация HACCP, FDA, KOSHER, HALAL, ISO22000
Основной рынок США, Европа, Россия, Юго-Восточная Азия, Ближний Восток, Япония


Изображение продукта

Замороженные выдержанные сушеные грибы (шиитаке):

Замороженные выдержанные белые грибы (симэдзи):

000000

00

Информация об упаковке

900K 5.4K 5,400 5,400 900K 5,400 900 900 900 кг 9005 5 кг / мешок / CTN
Размер 8 унций / коробка 250 г / пакет 300 г / мешок 500 г / мешок 1.5 кг / сумка 2 кг / сумка 2 кг / сумка
Упаковка 24 ящика 24 мешка 20 мешков 20 мешков 10 мешков 10 мешков 5 мешков 4Tub
900 кг
6 кг / CTN 6 кг / CTN 10 кг / CTN 10 кг / CTN 15 кг / CTN 10 кг / CTN 8 кг / комплект

Фотографии

Наше преимущество

1) С 1991 , 28 лет опыт производства и экспорта

2) японская технология и поддержка опытных техников

3 0003)

3) Порядок работы , оборудование и приправы

4) Быстрое замораживание в , не содержащей бактерий среде после ning

5) Бесплатно антисептических антистейлингов и консервантов

6) 8 человек, управляющая командой со строгой системой контроля качества

7) Человеческое управление, у нас 35 сотрудников с в течение 10 лет срок службы для временных морепродуктов

8) Образцы предоставляются перед заказами

9) 95% доставка вовремя

10) OEM и обслуживание ODM

11) HACCP, FDA, KOSHER, HALAL сертифицировано

Информация о компании

Каждый год мы будем посещать China Fisheries and Seafood Expo - China Seafood Expo

, SEG, Бостон SEAFOOD SHOW, THAIFEX-World of Food Asia, PROD EXPO.Морепродукт Экспо Азия. Налажено тесное и дружеское сотрудничество с клиентами. Если вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с нами и можете договориться о встрече с нами на выставке.

FAQ

,

Суши Салат из Китая Сушеные Грибы

Описание продукта

Наименование продукта Суши-салат из китайских сушеных грибов
Бренд Time Seafood (Dalian) co., Ltd
Тип Единственный Японское производство с 1991 года
Хранение Хранить в замороженном виде под -18 градусом
Сертификация HACCP, FDA, KOSHER, HALAL, ISO22000
Основной рынок США, Европа, Россия, Юго-Восточная Азия, Ближний Восток, Япония


Изображение продукта

Замороженные выдержанные сушеные грибы (шиитаке):

Замороженные выдержанные белые грибы (симэдзи):

000000000000

Информация об упаковке

900K / CTN
Размер 8 унций / коробка 250 г / пакет 300 г / мешок 500 г / мешок 1 мешок 1.5 кг / сумка 2 кг / сумка 2 кг / сумка
Упаковка 24 ящика 24 мешка 20 мешков 20 мешков 10 мешков 10 мешков 5 мешков 4Tub
6 кг / CTN 6 кг / CTN 10 кг / CTN 10 кг / CTN 15 кг / CTN 10 кг / CTN 8 кг / комплект

Фотографии

Наше преимущество

1) С 1991 , 28 лет опыт производства и экспорта

2) японская технология и поддержка опытных техников

3 0003)

3) Порядок работы , оборудование и приправы

4) Быстрое замораживание в , не содержащей бактерий среде после ning

5) Бесплатно антисептических антистейлингов и консервантов

6) 8 человек, управляющая командой со строгой системой контроля качества

7) Человеческое управление, у нас 35 сотрудников с в течение 10 лет срок службы для временных морепродуктов

8) Образцы предоставляются перед заказами

9) 95% доставка вовремя

10) OEM и обслуживание ODM

11) HACCP, FDA, KOSHER, HALAL сертифицировано

Информация о компании

Time SeaFood (Далянь) co., Ltd является единственной японской интегрированной производственной компанией . A 6000 кв.м. Завод по производству , который включает в себя цех обработки вакамэ, цех обработки консервов и цех обработки приправ. Мы специализируемся на исследованиях и разработке традиционных японских блюд с мировыми вкусовыми предпочтениями с 26 лет .

FAQ

1) Когда время сбора урожая вакамэ?

С марта по май.

2) Вы производитель или торговая компания?

Мы производим в этой области с 1991 года.

2) Можете ли вы предоставить образец для проверки?

Образцы могут быть доставлены в течение 7 дней экспресс.

3) Доставка

Заказ доставки: обычно 20 дней.

4) Оплата

Мы принимаем TT, LC в виде.

5) Можно ли заказать смешанные продукты в одном контейнере?

Конечно.

6) Как я могу встретиться с вами?

Мы участвуем в различных выставках, чтобы встретить наших старых клиентов, а также ответим на вопросы всех клиентов там.

7) Могу ли я посетить ваш завод?

Добро пожаловать, мы покажем вам нашу производственную линию и наше оборудование.

Связаться с нами

,

теплый грибной салат с фундуком - пораженная кухня

Итак, это рассказ о двух салатах. Нет, подожди, три. Хорошо, это история о трех салатах . Первый пересек наш стол на позднем завтраке с моей матерью и маленьким пилотом две недели назад (вы, возможно, помните, что наш последний поздний завтрак вместе привел нас к одержимости обезьяньим хлебом; кто знал, что поздний завтрак мог быть таким источником вдохновения?) В одном из мои любимые местные рестораны: теплые грибы, мягко приготовленные, каштаны, приготовленные в коричневом масле, сало с беконом и портвейн.С тех пор мы не переставали об этом говорить.

Итак, когда я искал салат для нашей случайной вечеринки в прошлые выходные, который не зависел полностью от несезонного, всегда плохого, слишком быстрого, никогда не пробующего, как хорошего, как они. - должен был салат из зелени и шпионить за теплым грибным салатом в всегда восхитительных воскресных ужинах в Лукке, у меня было хорошее предчувствие.

В нем было много вещей. Два фунта лесных грибов, жареный и очищенный от кожуры фундук, лук-шалот, нарезанный двумя способами, тонна свежей травы, хересный уксус, деликатное маше и малоизвестный перкорино, а также очень тщательный процесс приготовления и посадки.Наши друзья убрали каждую порцию салата с блюдо. Это был чистый хоумран.

И все же, это меня раздражало. Эй, я люблю немного неясных пекорино и необычных грибов так же, как и следующего человека с вкусовыми рецепторами, но я не мог избавиться от ощущения, что - по крайней мере, из-за того, что я предпочитаю готовить дома - я мог бы сделать это с более надежные, скромные ингредиенты, такие как коричневые грибы. Так что на следующую ночь я сделал. Из маше я использовал рукколу, но подойдет много зелени.Из хересового уксуса я использовал белый винный уксус. Я почти пропустил почти все травы и был потрясен их появлением в магазине после метели. И мы наслаждались этим так же - возможно, даже больше, потому что я получил вкус, который я хотел, не прилагая его к «особым случаям», потому что мы почти сломали банк для этого.

Итак, ниже - теплый грибной салат, который вы можете сделать скромным или вкусным. Это может быть шоу в субботу вечером или ужин в четверг вечером с яйцом-пашот сверху и ломтиком хлеба.Я думаю, что мы знаем, за кого я голосую.

Год назад: Хрустящие жевательные печенья с шоколадной крошкой
Два года назад: Курица и грибы Алекса Марсала

Салат из теплых грибов с лесными орехами и пекорино
Шикарно приготовлен по воскресным ужинам в Лукке

1/2 стакана фундука
2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
3 столовые ложки хереса или белого винного уксуса
9 столовых ложек оливкового масла экстра-класса
2 фунта грибов (кремини или смесь лесных грибов), очищенных и нарезанных
2 столовые ложки несоленого сливочное масло
6 унций салатной зелени, таких как фризе, руккола или смесь по вашему выбору
1 смесь свежих стаканов (по желанию), таких как лук, эстрагон
1 чайная ложка свежего тимьяна или пара щепоток сушеных
1/4 нарезанной чашки шалот
1/4 фунта пекорино (Гоин любит ди Гротту, и мы тоже так сделали, но Романо тоже подойдет) или Пармезан-Реджано или другой твердый, острый сыр

Разогреть духовку до 375 ° F.Поджарьте лесные орехи на противне в течение 8-10 минут, перекатывая их один или два раза, чтобы они равномерно обжаривались. Втирайте орехи в кухонное полотенце, чтобы удалить кожуру, затем дайте остыть. Нарезать орехи грубо.

Взбейте в миске лук-шалот, уксус, 1/2 чайной ложки соли и оставьте на пять минут (это размягчит и почти засолит лук-шалот), а затем взбейте в 5 столовых ложках оливкового масла.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку масла до образования пены.Добавьте половину грибов, половину тимьяна и приправьте солью и перцем. Обжарить грибы в течение 5 минут, пока они не станут мягкими, но не мягкими (время приготовления зависит от типа используемых грибов).

Переложить грибы на тарелку, затем повторить со второй половиной. Когда они приготовятся, верните первую половину грибов на сковороду, затем перемешайте нарезанным луком шалот, готовя еще 2 минуты.

Выложить салатную зелень на тарелку. Посыпьте свежей зеленью сверху, если используете.Ложка горячих грибов над салатом из зелени. Вылейте три четверти винегрета в сковороду и перемешайте в сковороде до разогрева. Приправьте его солью 1/4 чайной ложки и свежемолотым черным перцем. Залить салат и тщательно перемешать. Отрегулируйте по вкусу - вам может понадобиться больше соли, перца, винегрета или еще больше хересного уксуса.

Используйте овощечистку, чтобы побрить сыр над салатом. Посыпать фундуком. Подавать немедленно.

Похожие


Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.