Все рецепты кухни

Салат 10 негритят из баклажанов


Салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров

Вас заинтриговало это название? Разгадка простая: «негритята» — это баклажаны! Да, в рецепте их используется ровно 12, но это реально большая порция. В мою «заготовочную» 5-литровую кастрюлю вошло ровно половина ингредиентов, то есть по факту, на фото перед вами — уже «6 негритят». Этот салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров получается вкуснейшим, его можно подавать уже сразу после тушения. Но конечно, настоявшись в банках хотя бы месяца два, он становится еще ярче и насыщеннее!

И вот как готовить овощной салат с синенькими на зиму:

  1. Баклажаны нарезать толстыми кружочками, не снимая кожуры (можно делать еще крупнее, чем на фото). Пересыпать солью, дать постоять от 10 до 20 минут, чтобы пошел горький сок.

  2. Тем временем подготовим остальные овощи. В кастрюлю, где мы будем варить салат, нарезаем кусочками помидоры (со срезанными плодоножками), очищенные перцы. Добавляем пластинки или брусочки чеснока.

  3. Сливаем сок с баклажанов. Добавляем их в кастрюлю. Перемешиваем все овощи, добавляем сахар, соль, специи.

  4. Доводим салат до кипения, делаем небольшой огонь, варим его около 30 минут (можно чуть больше). Его при этом нужно пару раз помешать, чтобы овощи не подгорели. Но делать это нужно осторожно — баклажаны могут развалиться от любого прикосновения… Впрочем, на вкус готового блюда это не повлияет.

  5. Вливаем уксус, позволяет салату покипеть еще минут 5, и закатываем его. Тара (банки) должны быть стерильными.

  6. После суток под «шубой» ставим банки в погреб или кладовку.

  7. А вот то, что не поместилось в тару… И мы были этому несказанно рады!

Выход с полной порции: от 4 до 4,5 литров.

При желании в это лечо можно добавить и других ингредиентов: лучка, кабачков, грибочков (шампиньонов, они отлично сочетаются с овощными закатками и прекрасно стоят в банках всю зиму).

Приятного аппетита!

Овощной салат «10 негритят» - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Ингредиенты

  • Кабачок - 2 килограмма
  • Томат (помидор) красный - 10 штук
  • Соль - 2 столовые ложки
  • Сахар - 1 стакан
  • Перец горький стручковый - 1 штука
  • Томатное пюре - 1 стакан
  • Перец болгарский - 10 штук
  • Лук репчатый - 10 штук
  • Масло растительное (подсолнечное) - 80 мл
  • Вода - 250 мл

Приготовление

Помойте кабачки водой и нарежьте их на кубики. Перец помойте и почистите от семечек и плодоножки, нарежьте его соломкой. Помидоры так же помойте и нарежьте дольками, лук почистите, и промойте, нашинкуйте полукольцами.

Соедините воду с томатным пюре, добавьте соль, сахар, хорошенько перемешайте и доведите до кипения.

В приготовленный соус по очереди выкладывайте нарезанные овощи. Сначала кабачки, тушите 10 минут, затем сладкий перец, тушите еще 10 минут, лук и снова потушить, горький перец, только предварительно его нужно помыть и мелко нарезать, последними выкладывайте помидоры, тушите еще 10 минут.

Овощной салат «10 негритят» разложите в подготовленные банки, стерилизуйте и закатайте.

Салат из баклажанов

Этот салат из баклажанов - дань моему воображению. Я бы лучше назвал это фирменным салатом из баклажанов Лолы: D Любимый на все времена, неотразимый, очень баклажанный и вкусный :) Хотя я не охватил все этапы приготовления этого салата, я постараюсь дать подробное объяснение каждого шаг. Как только я сделаю салат снова, я обязательно выполню все шаги с некоторыми дополнительными фотографиями.

Ингредиенты:

  • 2 больших или 3 средних баклажана
  • 2 яйца
  • 1 большой или 2 маленьких помидора
  • 1 чашка кинзы
  • 3 зубчика чеснока фарш
  • 1 маленький картофель
  • масла для жарки
  • соли и черного перца по вкусу

Указания:

Слегка взбить яйца в средней миске.Нарежьте баклажаны кружочками по 0,25 и окуните их в яичную смесь. Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла (2 столовые ложки при необходимости) и начинайте жарить яйца примерно по 1 минуте с каждой стороны. Пока баклажаны красиво коричневые и хрустящие, их можно вынимать еще раньше. Но убедитесь, что баклажаны на самом деле приготовлены. Последнее, что вы хотите, это жевательные баклажаны в этом салате. Отложите готовые баклажаны в сторону и продолжайте с картофелем. Что мне действительно нравится делать, так это хрустеть (да, я имел в виду фритюре!) Тонко нарезанным картофелем фри и делать его частью салата.Но убедитесь, что вы держите картофель до конца. Не смешивайте их с остальными ингредиентами сразу. Мне лично не нравится, когда картофель становится мягким и пюре, поэтому в конце я добавляю его вместе с остальными ингредиентами.

.

рецептов марокканского салата из баклажанов - 2 балла

Вскоре мы с мужем отправимся в Израиль, чтобы навестить его семью, и я с нетерпением жду всех ближневосточных праздников, которые я собираюсь предпринять. Один из моих самых любимых ближневосточных рецептов - это марокканский салат из баклажанов, который готовит моя свекровь. О боже, это хорошо. Я схожу с ума от этого. И каждый раз, когда я навещаю ее или она навещает меня, она делает мне выпечку, и, конечно, я пожираю ее в течение нескольких минут. В течение нескольких месяцев я пытался создать более здоровую версию ее оригинального рецепта - она ​​жарит свои баклажаны в большом количестве масла, что делает его не таким дружелюбным для наблюдателей за весом.После многих неудачных попыток я наконец получил это. Моя ошибка заключалась в попытке устранить масло. Так как баклажаны очень губчатые и пористые, просто обязательно должно быть немного масла, иначе оно не работает. Но вместо того, чтобы жарить их, как моя свекровь, я пекла их, а потом добавляла намного меньше масла. Это сработало очень хорошо, и даже мой придирчивый муж подумал, что я чертовски близко подошел к ее версии. Так что в моем марокканском салате из баклажанов каждая порция стоит всего 2 балла, а вкусы просто фантастические.Конечно, я всегда буду предпочитать версию моей свекрови моей, но когда я не могу есть ее, я могу наслаждаться своей здоровой альтернативой и удовлетворять свою тягу к ней. Дина, если ты читаешь это ... я иду ... приготовь эти баклажаны !!

Марокканский салат из баклажанов

Этот восхитительный, но низкокалорийный рецепт гарнира придаст скучный зеленый салат. Невероятно ароматные и несладкие, дымные жареные баклажаны и перец прекрасно подчеркиваются острым уксусом и чесноком.Действительно один из моих самых любимых рецептов для наблюдателей за весом.

Ингредиенты
  • 1 большой баклажан, нарезанный тонкими кругами ¼ ”
  • 6 мини-перцев, посеянных и нарезанных тонкими кругами
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных
  • 1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 3 столовые ложки белого уксуса
  • соль и перец
Инструкции
  1. Разогреть духовку до 350 градусов.
  2. Линия большой выпечки с пергаментной бумагой и туманом с обезжиренным разбрызгивателем. Равномерно распределить баклажаны и перец по кругу. Слегка смочите их оливковым маслом или обезжиренным кулинарным спреем, а затем щедро сбрызните солью (я использовал около 1 чайной ложки с половиной).
  3. Жарить в духовке до тех пор, пока перец и баклажаны не будут прожарены и хорошо обуглены, около 25-30 минут. Перевернуть один раз примерно на полпути. Вынуть из духовки и дать остыть около 5 минут.
  4. В большой миске смешайте жареные баклажаны и перец с оставшимися ингредиентами.Хорошо перемешайте, чтобы объединить, а затем храните в герметичном контейнере и поставьте в холодильник на ночь.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Тип диеты: Веганские

Теги диеты: низкокалорийные, с пониженным содержанием жира, с пониженным содержанием углеводов

Ограничение в питании: Кошерный

Количество порций (выход): 4

Кулинарные традиции: ближневосточные

Весь рецепт составляет 4 порции
Размер порции составляет примерно ½ стакана
Каждая порция = 2 балла

за порцию: 75 калорий; 4 г жира; 10 г углеводов; 3 г белка; 6 г клетчатки

.

Рецепт салата из жареных баклажанов - 1 балл

По моему мнению, баклажаны - один из самых малоиспользуемых овощей. Этот салат из жареных баклажанов - прекрасный пример того, насколько просты в использовании и ароматны баклажаны.

При обжаривании баклажан приобретает красивый дымный вкус. Смешайте его с хрустящими свежими болгарскими перцами и луком, а затем добавьте свежего лимонного сока и оливкового масла, и вы получите один удивительный вкусный глоток.

И поскольку единственным ингредиентом, который учитывается в этом рецепте, является оливковое масло, каждая порция приносит всего 1 очко Smart за порцию.Я буду использовать этот салат в качестве начинки для моей курицы, соус для моего лаваша или добавлю в него нарезанное яйцо вкрутую в салат с белком. Он настолько универсален и ароматен, что вы будете делать это снова и снова.

Салат из жареных баклажанов

Этот удивительно ароматный салат - красочная и полезная сторона, которую можно добавить в любое блюдо. Супер легкий и с низким содержанием калорий, вы получите мощную дозу овощей с каждой порцией.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Порции 4 порции

Калории 130 ккал

  • 2 больших баклажана
  • 2 помидора (мелко нарезанных кубиками)
  • 1 красный болгарский перец (мелко нарезанный кубиками)
  • 1 зеленый перец (мелко нарезанный кубиками)
  • 1 небольшая луковица (мелко нарезанная кубиками)
  • 2 зубчика чеснока (рубленый)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 стакана кинзы (мелко нарезанный)
  • сок от 1 лимон
  • соль и перец по вкусу
  • Разогреть духовку до 400 градусов и выложить противень фольгой или пергаментной бумагой.Туман с кулинарным спреем.

  • Разрезать баклажаны пополам вдоль и положить на противень разрезанной стороной вверх. Туман с кулинарным спреем и посыпать солью. Поставить в духовку и жарить около 20-25 минут, или пока баклажан не станет очень мягким и нежным и не начнет обугливаться. Вынуть из духовки и дать остыть около 10 минут.

  • А пока поместите все остальные нарезанные кубиками овощи в большую миску. Теперь выкопайте внутреннюю мякоть из баклажана и добавьте ее в миску.Мякоть должна быть очень мягкой и мягкой. Разомните его вилкой, чтобы разбить ее на части.

  • Добавить оливковое масло, кинзу, чеснок, лимонный сок, соль и перец и хорошо перемешать. Подавать теплым или холодным.

Весь рецепт составляет 4 порции. Размер порции составляет около 1/2 чашки. Каждая порция = 1 балл. * Только на основе ингредиентов с SP Freestyle Vale

Калории: 130 ккал, углеводы: 23,6 г, белок: 3,8 г, жир: 4,3 г, насыщенные жиры: 0,5 г, холестерин: мг натрия: 11 мг калия: 840 мг волокна: 10.1 г сахара: 13,7 г кальция: 30 мг железа: 1,1 мг

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.