Все рецепты кухни

Салат айсберг это


польза и вред. Все о салате Айсберг

В сети магазинов "Суши Wok" клиенты могут найти огромное разнообразие блюд с светло-зелеными листьями салата Айсберг. Это популярный продукт, который применяется для придания роллам и лапше свежих травяных ноток.

Овощная культура превосходно сочетается с разнообразными грибами, рыбой, мясом, рисом, морепродуктами и омлетом. Это позволяет поварам наших магазинов находить новые вкусовые сочетания.

Общее описание салата

Зелень растет в плотных кочанах. Имеет сочные и хрустящие на вкус листья. Овощная культура первоначально выращивалась жителями Древнего Египта.

Растение использовали для производства и заготовки масла и семян. Спустя несколько десятилетий для человечества открылись ценные оздоровительные свойства салата и его стали активно принимать в пищу.

По своему внешнему виду продукт растительного происхождения очень напоминает белокочанную капусту. Вес одного кочана достигает 300-400 гр.

Как салат Айсберг используют в кулинарии

Продукт употребляют преимущественно в сыром виде после обработки под проточной водой. Его можно добавлять как в горячие, так и в холодные блюда. Чем меньшей тепловой обработке подвергается кочанный салат, тем больше полезных компонентов в нем сохраняется.

Салат айсберг облает приятным нейтральным вкусом. Он сочетается с разнообразными блюдами, часто используется в качестве декоративного элемента для мясного и рыбного меню. Плотные и хрустящие листья приятного зеленого цвета украшают холодные закуски и салаты.

Большим преимуществом салата Айсберг является его высокая морозостойкость. Его можно без опасений оставлять в холодильнике. При этом овощная культура не теряет все свои ценные качества и первоначальный вид.

Хрустящий салат часто добавляют в бутерброды и гамбургеры. Это делает привычный фаст-фуд более полезным.


Пищевая ценность продукта

Калорийность салата равна всего 14 ккал на 100 гр. Айсберг является диетическим продуктом. Его можно без опасений принимать в пищу при необходимости снижения массы тела.

В числе ценных компонентов продукта стоит назвать:

  • Фолиевую кислоту.
  • Холин.
  • Витамины С, В, К и А.
  • Натрий и магний, фосфор и калий, кальций и медь.

Полезные свойства салата

Салат Айсберг обладает богатейшим набором полезных свойств. В числе положительных эффектов, которых можно достигнуть при регулярном употреблении этого зеленого растения можно назвать:

  • Укрепление нервной системы. Употребление в пищу салата Айсберг постепенно повышает стрессоустойчивость. Организм меньше реагирует на стрессы, восстанавливается нормальный фон настроения, уходят депрессивные мысли.
  • Улучшение кишечной перистальтики. В зеленом салате содержится большое количество ценной растительной клетчатки, которая обеспечивает нормальный метаболизм. Человек избавляется от проблем с пищеварительным трактом.
  • Повышение активности мозговой деятельности. Салаты рекомендуется регулярно принимать в пищу перед сложными экзаменами, в период тяжелых проектов на работе. Его компоненты усиливают умственные способности и позволяют человеку находить решения самых сложных и запутанных вопросов.
  • Насыщение организма витаминами и минералами, устранение признаков авитаминоза. Блюда с салатом Айсберг можно готовить круглый год.
  • Профилактика онкологических патологий.
  • Снижение концентрации вредного холестерина в крови.
  • Улучшение внешнего вида. Происходит укрепление костей, волос и зубов. Кожа становится более гладкой и шелковистой.
  • Предотвращение сахарного диабета.
  • Профилактика гастрита и язвенного поражения желудочно-кишечного тракта.
  • Улучшение процессов лактации. Зеленый салат советуют добавлять в ежедневное меню беременных женщин и кормящих матерей. Листья, богатые фолиевой кислотой, обеспечивают полноценное развитие плода в период роста и развития.
  • Снижение риска возникновения инфаркта миокарда и ишемического инсульта. Замедление развития сердечно-сосудистых патологий, профилактика тромбоза и варикоза.
  • Омоложение организма. Люди, которые каждую неделю готовят блюда с зеленым салатом, выглядят гораздо лучше своих сверстников. Ингредиенты растительного продукта приостанавливают процессы старения клеток. Повышаются регенеративные способности тканей.

Противопоказания

Существует небольшой перечень противопоказаний, при наличии которых человеку не рекомендовано употреблять в пищу этот вид зеленого салата. Среди них:

  • Аллергическая реакция на компоненты продукта.
  • Индивидуальная непереносимость.
  • Возраст до 2 лет.

Не стоит заменять зеленью полноценный прием пищи, даже если вы находитесь на диете. Организму требуется большой запас витаминов и микроэлементов. Получить их можно только при регулярном полноценном питании.

польза и вред, калорийность, рецепты с фото

Секрет популярности салата Айсберг обусловлен отличными вкусовыми свойствами, высокой питательной ценностью и бесценной пользой для людей. Самые значимые свойства востребованы в официальной медицине, народном целительстве, косметологии. Польза и вред салата Айсберга нашли свое применение в различных сферах жизни людей. Интерес к этому продукту обусловлен уникальным химическим составом, характеризующимся массой биологически активных веществ.

Как выглядит салат Айсберг

Культура представляет собой круглый кочан, который напоминает своим внешним видом белокочанную капусту. Масса достигает 1 кг. Привлекают внимание сочные листья, окрашенные в светло-зеленый цвет. Ценится за вкус, приятный хруст при употреблении и полезные свойства.

Химический состав и калорийность салата Айсберг

Энергетическая ценность, сбалансированный химический состав, небольшое количество калорий салата Айсберга, обуславливающие пользу и вред, делает его универсальным средством для лечения многих заболеваний.

Калорийность (ккал)

Белки (г)

Жиры (г)

Углероды (г)

14

0,9

0,14

1,77

Энергетическое соотношение белков, жиров и углеродов салата Айсберг:

Состав салата настолько разнообразен, что его можно назвать источником биологически активных веществ. Содержит важные для человека витамины, минералы, главные из них представлены в таблице.

Витамины

Минералы

макроэлементы

микроэлементы

А

25 мкг

Кальций

18 мг

Железо

0,41 мг

В1

0,041 мг

Натрий

10 мг

Марганец

0,125 мг

В2

0,025 мг

Калий

141 мг

Медь

25 мг

В5

0,091 мг

Магний

7 мг

Селен

0,1 мкг

В6

0,042 мг

Фосфор

20 мг

Цинк

0,15 мг

В9

29 мкг

 

 

 

 

С

2,8 мг

 

 

 

 

Е

0,18 мг

 

 

 

 

К

24,1 мкг

 

 

 

 

РР

0,123 мг

 

 

 

 

Холин

6,7 мг

 

 

 

 

Полезные свойства салата Айсберг

Польза для организма салата Айсберг определяется нахождением в составе натуральных веществ, способствующих сохранению здоровья на многие годы. Являются эффективными помощниками при многих заболеваниях. Это связано с тем, что полезные свойства способны:

  • повысить иммунитет, усилить сопротивляемость к простудам и различным инфекциям;
  • укрепить нервную систему, помогая при стрессах, избавляя от депрессивных состояний и эмоциональных расстройствах;
  • снизить вероятность атеросклероза и сердечных заболеваний;
  • положительно повлиять на остроту зрения, стимулируя зрительные нейроны;
  • стимулировать выведение из организма токсинов, шлаков и других опасных веществ;
  • зарядить энергией и подарить море положительных эмоций.

Поэтому включение этой овощной культуры в ежедневное меню поможет в лечении и профилактики множества болезней.

Салат Айсберг при беременности

Во время беременности важно, чтобы женщина не ощущала недостатка витаминов и минералов. Чаще всего происходит дисбаланс фолиевой кислоты, которая отвечает за нормальное развитие плода. Поэтому гинекологи не спешат назначать аптечные витаминные комплексы, а советуют включать в меню питания каждой беременной салат Айсберг, полезные свойства которого неоценимы. К тому же капуста богата витамином А, С, железом, кальцием, польза которых в предупреждении врожденных дефектов у детей.

Можно ли есть салат Айсберг при грудном вскармливании

Кормящим мамам рекомендуется вводить в рацион, когда малышу исполнится 1 месяц. Для этого следует женщине рекомендуется попробовать овощ в небольшом количестве в утреннее время, чтобы к вечеру увидеть реакцию малыша. Если у младенца не возникла сыпь и не возникло иных побочных эффектов, то можно употребить через сутки, но уже в большем объеме.

Также рекомендуют пить целебный настой, приготовленный на основе семян культуры, полезные свойства которого значительно повысят лактацию.

Польза и вред салата Айсберг при некоторых заболеваниях

Польза и вред салата Айсберг для здоровья определяется химическим составом. Поэтому он может быть использован в качестве вспомогательного лечения некоторых заболеваний. Также продукт, кроме целебных свойств, может принести и вред – в этом случае важно знать при каких проблемах со здоровьем его не стоит употреблять.

При сахарном диабете

Чтобы не причинить вред, нужно к составлению меню при сахарном диабете подходить ответственно. Салат Айсберг – один из безопасных продуктов при такой болезни. Он может не только разнообразить меню, но значительно улучшить самочувствие больного, благодаря присутствию ряда полезных веществ.

При подагре

Людям, у которых диагностирована подагра, следует с осторожностью отнестись к использованию в пищу этого овощного продукта. Это связано с тем, что при данном заболевании употреблять салат Айсберг не рекомендуется.

При панкреатите и гастрите

Во время острого воспаления желудочных болезней употреблять категорически запрещено. К тому же содержание капусты в диетическом питании на этом этапе ограничивается. Только при переходе болезней в стадию ремиссии питание можно разнообразить, включив и капусту Айсберг, но в минимальном количестве. В дальнейшем следует наблюдать за реакцией организма. Важно не злоупотреблять продуктом при гастрите и панкреатите.

Возможный вред салата Айсберг и противопоказания

Кроме пользы, салат Айсберг может нанести и вред. Противопоказание к употреблению:

  • индивидуальная непереносимость составляющих, содержащихся в капусте;
  • острая форма колита;
  • мочекаменная болезнь;
  • колит.

Также вред здоровью может нанести чрезмерное увлечение идеей сбросить лишний вес и употребление овоща на завтрак, обед и ужин. Нужно учитывать, что организм нуждается в полноценном питании и не один продукт, каким бы полезным ни был, не способен удовлетворить потребности.

Применение салата Айсберг в народной медицине

Полезные свойства капусты Айсберг нашли свое широкое применение и в народной медицине. Этот уникальный овощ наделен огромным спектром лечебных и профилактических действий, потому вызывает интерес у народных целителей, так как помогает:

  • укрепить организм, восстановить ослабленный иммунитет;
  • избавить от зубной боли;
  • устранить болезни, связанные с мочеполовой системой;
  • обрести душевное равновесие даже после серьезных эмоциональных нагрузок;
  • обеспечить хорошее самочувствие за счет качественного сна.

Существует множество рецептов отваров, настоек на основе этого овоща. Главное – не заниматься самолечением, перед приемом средств требуется получить консультацию специалиста.

Салат Айсберг в домашней косметологии

Регулярное употребление салата Айсберг оказывает помощь не только при проведении оздоровительного курса для всего организма, но поддерживает молодость и красоту при применении его полезных свойств в косметических целях. Средства, сделанные на основе продукта:

  • окажут омолаживающее и тонизирующее действие на любой тип кожи;
  • восстановят упругость и эластичность эпидермиса;
  • увлажнят сухую кожу и поддержат жировой обмен на должном уровне;
  • замедлят процессы старения и разгладят незначительные морщины;
  • укрепят волосы и придадут им натуральный блеск и естественную красоту;
  • устранят сухость кожи головы, увлажнив и обогатив ее витаминами;
  • предупредят выпадение волос.

Что можно приготовить из салата Айсберг 

Салат можно употреблять не только в свежем виде, но также использовать в качестве ингредиента для приготовления всевозможных салатов, нарвав или нарезав небольшими кусками.

Салат Айсберг с курицей

Хорошим решением на завтрак будет приготовление капусты Айсберг с курицей, так как овощная клетчатка является источником витаминов, а белки придают силы для решения любых житейских проблем.

Набор ингредиентов:

  • 5 листов салата Айсберг;
  • 2 огурца;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 1 куриное филе;
  • 200 г сметаны;
  • зелень.

Рецепт приготовления:

  1. Отварить филе курицы и, залив сметаной, отставить остывать. После чего порезать кубиками.
  2. Овощи вымыть, обсушить и порезать мелкими кусками. Капусту порвать на одинаковые части. Сыр нарезать кубиками.
  3. Все подготовленные ингредиенты с особой тщательностью размешать и заправить сметаной, в которой остывало филе, посолить. Подавать на блюде, выложив горкой и украсив зеленью.

Употреблять это блюдо следует сразу после готовки, иначе салат Айсберг потеряет сочность и не будет пригодным к употреблению.

Салат Айсберг с помидорами черри

Данное блюдо не потребует много времени и усилий, но оно обладает полезными свойствами и приятным вкусом.

Ингредиентный состав:

  • 2–6 листьев салата Айсберг;
  • 150 г черри;
  • 1 перец болгарский;
  • 1 лук репчатый;
  • 2–3 ст. л. масла оливкового;
  • соль, перец, ориентируясь на вкус.

Технология приготовления:

  1. Вымытые листья салата Айсберг обсушить и порвать на мелкие куски.
  2. Помидоры черри разделить на две части.
  3. Перец избавить от семян и плодоножки и нарубить соломкой.
  4. Лук очистить и нарезать в виде тонких полуколец.
  5. Все подготовленные ингредиенты соединить и перемешать.
  6. Овощной состав посолить и заправить оливковым маслом.
  7. Еще раз тщательно перемешать.

Салат Айсберг с ананасом

Это легкое, приятное кулинарное блюдо имеет особый пикантный вкус, который придает салат Айсберг. Станет хорошим вариантом для ужина.

Для приготовления необходимо:

  • 0,5 вилка салата Айсберг;
  • 4 колечка ананаса консервированного;
  • по 1 ст. л. грецких орехов и семян подсолнечника;
  • 4 ст. л. масла растительного;
  • 2 ч. л. уксуса бальзамического;
  • соль, перец по желанию.

Последовательность действий:

  1. Поджарить орехи и семена подсолнечника, используя сковороду.
  2. Вымытый салат Айсберг просушить с помощью полотенца и порвать на мелкие куски руками.
  3. Ананасы нарезать небольшими кусочками.
  4. Подготовленный основной ингредиент соединить с ананасом, добавить соль, перец, уксус и заправить растительным маслом.
  5. Выложить готовую массу на плоское блюдо и, посыпав обжаренными орехами и семечками, подавать к столу.

Как правильно выбирать салат Айсберг

Чтобы вкус был приятным, а польза капусты Айсберг была максимальной, важно правильно выбрать продукт. Поэтому при покупке необходимо обращать внимание на плотность. Если листья плотно прижаты друг к другу, то это свидетельствует о том, что с грядки овощ поздно убрали. А рыхлое расположение указывает на недозрелость салата Айсберг. Также не стоит останавливать свой выбор на кочанах, имеющих пожелтевшие и вялые листья.

Хранение салата Айсберг

Салат Айсберг долго хранить нельзя, поэтому лучше после покупки сразу употребить в пищу. Он быстро теряет характерный хруст и начинает увядать.

Один из способов сохранить продукт подольше – это, разрезав на части необходимого размера, сложить в контейнеры, сделанные из стекла или пластика. После чего переместить в прохладное место.

В холодильнике овощ можно хранить в течение 7 дней. При более высоких показателях температуры не больше 2 дней.

Заключение

Польза и вред салата Айсберга заключается в благотворном влиянии на человеческое здоровье, так как овощ способен обогатить организм массой биологически активных веществ, необходимых для жизнедеятельности. Поэтому любители такого овоща обладают крепким здоровьем, душевным равновесием и красивой, стройной фигурой.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

Для чего нужен салат Айсберг?

Неотразимый Айсберг
Ботаническое название: Lactuca sativa

Салат Айсберг был окружен различной критикой, утверждая, что это один из самых «бесполезных» овощей в кулинарном мире. Люди даже утверждали, что салат айсберг так же питателен, как картон.

Это, вероятно, потому что, по сравнению с другими разновидностями салата, салат айсберг имеет более низкую питательную ценность. 1 Но полагать, что это так же бесполезно, как есть картон, просто лишает вас питательных преимуществ, которые он может вам на самом деле предложить.

Салат Айсберг был впервые представлен на рынке в конце 1940-х годов. Это был единственный сорт салата, который выжил во время путешествия, не увядая, главным образом потому, что его перевозили с помощью грузовиков, наполненных большим количеством льда, отсюда и название.

Снижение продаж айсбергских салатов, однако, началось, когда люди начали смещать свое внимание на другие сорта, которые имеют более высокие концентрации витаминов и минералов. 2

Хотя в нем содержится меньше витаминов и минералов, чем в других сортах салата, салат айсберг вовсе не бесполезен и действительно может найти свое место в вашем рационе - вот почему.

Польза для здоровья салата Айсберг: не так бесполезно, как вы думаете

Если вы задаетесь вопросом: «Полезен ли салат айсберг для вас?», Ясный ответ - да. Вот некоторые преимущества для здоровья, которые вы можете получить, включив этот сорт салата в свой рацион: 3,4,5

  • Может помочь в потере веса - Салат Айсберг имеет низкую калорийность - всего 75 калорий на голову среднего размера.
  • Может помочь снизить риск врожденных дефектов - Этот овощ содержит значительное количество фолата, минерала, необходимого для защиты от врожденных дефектов и других дородовых состояний.
  • Содержит витамины А и С - Несмотря на то, что он имеет самый низкий процент витаминов А и С среди всех сортов салата, в айсберге содержится большое количество этих витаминов. Витамин А обычно связывают с поддержанием зрения и предотвращением дегенерации желтого пятна, что является основной причиной возрастной слепоты, в то время как наблюдалось, что витамин С укрепляет иммунную систему организма благодаря своим антиоксидантным свойствам.

Примечание. Несмотря на то, что салат может предоставить вам упомянутые выше преимущества, помните, что в нем содержится меньше питательных веществ, чем в других листовых зелени. Следовательно, желательно не полагаться исключительно на салат как источник питательных веществ, а вместо этого смешивать их с другими овощами, такими как микрогрин или ростки. Замена салата на ростки или микрогрин значительно улучшит ваше питание и добавит более интересные ароматы к вашей еде.

Как салат Айсберг используется в кулинарном мире?

Среди овощей, доступных в U.С. Айсберг был самым потребляемым в 1950-х годах. 6 В те дни, когда вы заказывали салат в ресторанах, было очевидно, что основным ингредиентом будет салат айсберг. Однако, когда были представлены другие зеленые овощи, такие как свежий шпинат и руккола, спрос на них снизился. 7

Но в последние годы салат айсберг возвращается на рынок. В американской кухне этот овощ в настоящее время используется в качестве основного ингредиента в супах, закусках и даже основных блюдах.Это также использовалось в качестве альтернативы измельченной капусте, предлагая более сладкий и мягкий вкус. 8

Как купить хороший салат Айсберг

Свежая зелень делает салат великолепным, верно? Вы не хотели бы покупать зелень, залитую консервантами, но как бы вы определили свежий салат айсберг? Вот некоторые вещи, которые следует помнить и искать при покупке салата Айсберг: 9,10,11,12

  • Согласно Taste.com.au, вы знаете, что салат свежий, когда его листья плотные и плотные.
  • На нем не должно быть лишних наружных листьев и обесцвеченных пятен, которые могут указывать на распад.
  • Это должно быть бледно-зеленого цвета, в отличие от других сортов салата, которые имеют более темные оттенки.
  • Избегайте покупки салатов в пакетиках с предварительной или тройной стиркой. Исследование 2005 года доказало, что эти виды подвергаются хлорированию и связаны с загрязнением бактериями кишечной палочки.

Было бы лучше покупать в местных магазинах, а не в супермаркетах, чтобы не только сократить время транспортировки, но и предотвратить рост бактерий с течением времени.Вы также можете рассмотреть возможность выращивания собственных салатов, чтобы сэкономить время и энергию, а также обеспечить их свежесть и безопасность. Читайте дальше, чтобы узнать, как вырастить свои собственные салаты из айсберга.

Попробуйте эти здоровые и вкусные рецепты салата Айсберг

Айсберг салат чаще всего встречается в салатах из-за его способности дополнять другие ингредиенты, не подавляя и даже не маскируя ароматы. Шеф-повара также отмечают, что салат айсберг придает блюдам дополнительную хрустящую корочку без ущерба для общего вкуса блюда. 13 Вот несколько рецептов салата из айсберга, которые вы можете попробовать, если вы жаждете этого здорового и освежающего хруста: 14,15

Айсберг, лимон и мята Слав

Ингредиенты:

✓ 1 салат айсберг, крупно измельченный

✓ 5 зеленых луковиц, тонко нарезанных

✓ 1 сердце сельдерея с листьями, тонко нарезанными

✓ 1 пучок листьев мяты, крупно нарезанный

✓ 1 лимон, сок и тонко нарезанная кожура

✓ 1/4 стакана кокосового масла

✓ 1 чайная ложка сырого меда

Процедура:

  1. Смешайте салат, лук, сельдерей и мяту в пластиковом контейнере с крышкой.Охладите около шести часов.
  2. Для заправки положите все ингредиенты в банку с завинчивающейся крышкой. Приправить гималайской солью и перцем по вкусу. Запечатайте и охладите повязку. Взбить и залить салат.

(взято из ноутбука, Taste.co.au)

Клинья Айсберг с соусом из голубого сыра

Ингредиенты:

✓ 2 зубчика чеснока, измельченных

✓ 150 мл сметаны

✓ 2 столовые ложки домашнего майонеза

✓ 1 чайная ложка дижонской горчицы

✓ 2 столовые ложки кокосового масла

✓ 1 столовая ложка яблочного уксуса

✓ 1 столовая ложка лимонного сока

✓ 40 г голубого сыра

✓ 1 твердый салат айсберг, нарезанный на 6 клиньев

✓ 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука

Процедура:

  1. Поместите в кухонный комбайн чеснок, сметану, майонез, горчицу, кокосовое масло, яблочный уксус, лимонный сок и голубой сыр.
  2. Процесс в течение нескольких секунд, пока не объединится.
  3. Поместите салатный клин на каждую тарелку. Полить заправкой и украсить мелко нарезанным луком. Подавать в качестве закуски или гарнира

(взято из Delicious, Taste.com.au)

Вот как вы можете вырастить свой собственный салат Айсберг

Если вы планируете выращивать свой собственный салат, вы должны сначала убедиться, что вы живете в месте с прохладным климатом.Салат Айсберг и другие сорта этого овоща обычно выращивают в районах, где температура не превышает 60 градусов по Фаренгейту. Если температура поднимется еще выше, растения салата могут вырасти преждевременно. Вот руководство по посадке и уборке вашего собственного салата из айсберга: 16,17,18

Iceberg Lettuce Пищевая ценность

Учитывая, что салат айсберг обычно используется в салатах, основных продуктах питания для людей, которые пытаются похудеть, неудивительно, что калории в салате айсберг относительно невелики.Он содержит около 10 калорий на порцию. Обычно это объясняется тем, что около 96 процентов из них составляет вода. Вот список других питательных веществ, которые вы можете получить, съев салат айсберг: 19

Iceberg Lettuce Факты питания

Размер порции: 100 грамм
Калории 14
калорий из жира 1
Всего жиров 0 г 0%
Насыщенный жир 0 г 0%
Trans Fat
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 10 мг 0%
Всего углеводов 3 г 1%
Пищевые волокна 1.2 г 5%
Сахар 2 г
Белок 1 г
Кальций 2% Утюг 2%

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.


Питание, преимущества и как его использовать

Многие считают, что салат айсберг питательно уступает другим видам салата. Тем не менее, он все еще предлагает питательные преимущества.

Листья салата и другие сырые овощи могут быть быстрым и простым дополнением к бутербродам, оберткам или гамбургерам, или они могут сформировать основу для смешанного салата. Эта универсальность делает их удобным способом добавления в пищу большего количества питательных веществ.

В этой статье мы рассмотрим профиль питания и преимущества салата айсберг, а также его сравнение с другими салатами и способы его использования.

Чашка, или 72 грамма (г), измельченного салата айсберг содержит 96% воды и 10 калорий. Он также содержит следующие питательные вещества:

Как и в большинстве растительных продуктов, салат айсберг содержит множество витаминов и минералов. Однако его высокое содержание воды означает, что их количество может быть довольно низким.

Исходя из рекомендуемой суточной нормы для взрослых в соответствии с диетическими рекомендациями для американцев и в зависимости от возраста и биологического пола, в каждом 100 г салата айсберг содержится:

В рамках здоровой диеты салат айсберг может увеличить количество клетчатки и воды потребление.Это улучшит здоровье кишечника, обеспечивая регулярные движения кишечника и предотвращая запоры.

Исследования связывают диету с акцентом на овощи с улучшенным здоровьем костей. Листовые зеленые овощи содержат питательные вещества, такие как кальций, магний, фосфор и витамин К, которые важны для здоровья костей.

Овощи также содержат вещества, называемые фитонутриентами, которые обладают антиоксидантными свойствами. Эти вещества могут помочь защитить организм от целого ряда заболеваний и состояний.

Авторы обзора 2017 года также отметили связь между салатом, наряду с другими овощами, и сниженным риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Салат Cos или ромейн обладает лучшим питательным профилем, чем салат айсберг. Хотя салат ромэн по-прежнему содержит значительное количество воды почти на 95%, количество клетчатки, витаминов и минералов выше. Например, в 100 г салата романа содержится:

  • 436 микрограмм (мкг) витамина А (в 17 раз больше, чем салат айсберг)
  • 14 мг магния (в два раза больше)
  • 136 мкг фолата (в пять раз больше)
  • 33 мг кальция (почти вдвое больше)

Однако количество этих питательных веществ во всех видах салата все еще относительно невелико.

Люди могут использовать сырой шпинат в качестве альтернативы салату, и у него гораздо лучший профиль питания. По сравнению с салатом айсберг, он имеет следующие количества питательных веществ:

  • 469 мкг витамина А (в 19 раз больше, чем салат айсберг)
  • 79 мг магния (в 11 раз больше)
  • 194 мкг фолата ( в семь раз больше)
  • 99 мг кальция (в шесть раз больше)
  • 28 мг витамина C (в 10 раз больше)
  • 483 мкг витамина K (в 20 раз больше)

салат Айсберг подходит в качестве базового ингредиента для целебного салата, отдельно или в сочетании с другими зеленью.Чтобы обеспечить широкий спектр питательных веществ и ароматов, люди могут добавить:

  • помидоров, перца, моркови, авокадо, редьки или брокколи
  • нарезанных яблок, груш, арбузов или изюма
  • орехов и семян
  • полезной заправки Например, оливковое, конопляное масло или масло авокадо, смешанное с лимонным соком или яблочным уксусом.

Салат Айсберг также популярен в качестве начинки для бутербродов, гамбургеров и обертываний.

Салат может заменить хлеб, чтобы сделать полезный бутерброд или обертку.Эта замена может подойти людям, которые стремятся уменьшить количество углеводов, например, тем, кто соблюдает кето-диету или не переносит глютен. Попробуйте этот рецепт здесь.

Мытье и гигиена

Загрязненный салат вызвал вспышки пищевых отравлений в Соединенных Штатах. Бактерии и вирусы, такие как норовирус, Salmonella и Escherichia coli , могут быть среди загрязнителей.

Исследование, проведенное в Бразилии, изучило уровни загрязнения салатов в супермаркетах, ресторанах и ресторанах самообслуживания.Результаты показали, что E. coli можно обнаружить в 70% цельных свежих салатов, 6,7% минимально обработанных салатов и 30% готовых к употреблению салатов.

В исследовании, проведенном в 2018 году, рассматривались различные методы мойки как свежего, так и готового к употреблению, предварительно упакованного салата из айсберга. Исследователи использовали различные методы стирки и время погружения, анализируя количество присутствующих бактерий. Хотя они обнаружили небольшое снижение при использовании бикарбоната и уксуса, единственным значительным результатом было использование дезинфицирующего хлора с заметным сокращением количества бактерий, происходящим через 30 минут.

Готовый к употреблению салат айсберг имел более высокий уровень загрязнения, чем свежий салат. Авторы исследования отмечают, что употребление готового к употреблению салата айсберг в течение первых нескольких дней после упаковки может снизить риск заражения человека.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) предлагает советы о том, как избежать болезней пищевого происхождения при употреблении в пищу свежих продуктов, таких как салат:

  • убедитесь, что расфасованный салат хранится в холодильнике при температуре 40 ° F или ниже как в магазине, так и дома
  • мыть руки в течение 20 секунд теплой водой с мылом до и после приготовления свежих продуктов
  • Аккуратно растереть продукты, держа их под чистой проточной водой - нет необходимости использовать мыло или стирать продукты
  • сухими продуктами с чистым бумажным полотенцем для дальнейшего уменьшения количества бактерий
  • удалить и выбросить крайние листья головки салата
Салат Айсберг - полезное дополнение к диете человека.Однако в нем меньше питательных веществ, чем в других видах салата, поэтому человеку следует варьировать типы, которые они едят. Шпинат, в частности, обладает лучшим питательным профилем, и люди могут использовать его вместе с салатом айсберг или вместо него.

Человек должен соблюдать правила гигиены и охлаждения при использовании салата Айсберг, чтобы избежать пищевого отравления. Свежий, цельный салат может быть лучшим выбором, чтобы избежать загрязнения и остатков хлора. Человек может вымыть его под струей воды и высушить его бумажным полотенцем или салфеткой перед употреблением.

Салат Айсберг имеет привлекательный хруст и является хорошим дополнением к салату, упаковке, гамбургеру или бутерброду. Как правило, добавление в диету большего количества овощей может поддержать здоровье и снизить риск заболевания.

Салат Айсберг: питание, калории и рецепты

Салат Айсберг - хрустящий, бледный овощ, который вы часто добавляете в свой гамбургер быстрого приготовления или в закусочную, когда едите вне дома. Он имеет нейтральный вкус и освежающий вкус, что делает его любимым среди детей, которые не будут есть другие виды салата. Он не так богат по питанию, как многие другие зеленые, но он дает некоторые преимущества.

Несмотря на свою репутацию абсолютного нуля по питательности, салат Айсберг обеспечивает значительное количество витаминов А и К.В нем также есть небольшое количество многих других полезных питательных веществ. Хотя в нем мало клетчатки, в нем много воды, что делает его отличным выбором в жаркую погоду. Он также содержит кальций, калий, витамин С и фолат.

Питательные вещества в салате айсберг могут помочь вам удовлетворить стандартные дневные потребности в нескольких витаминах и минералах. Они включают в себя:

  • Витамин С , мощный антиоксидант, который помогает поддерживать вашу иммунную систему здоровой.
  • Кальций , который сохраняет кости и зубы крепкими.Он также поддерживает функцию мышц, нервов и свертываемости крови.
  • Витамин К , витамин, который работает с кальцием для предотвращения переломов костей. Это также важно для свертывания крови.
  • Витамин А (в виде бета-каротина), мощный антиоксидант, который помогает поддерживать ночное зрение и здоровье глаз. Это также поддерживает рост клеток.
  • Фолат , витамин B, который помогает производить ДНК и генетический материал. Это особенно важно для женщин, которые беременны или планируют забеременеть.
  • Калий , минерал, который снижает кровяное давление, уменьшая действие соли в рационе.

Как и большинство листовой зелени, в салате айсберг мало калорий, сахара и жира. Салат Айсберг имеет около одной калории на лист. У этого есть более высокое содержание воды, чем много других типов салата. Он может быть не таким насыщенным витаминами или питательными веществами, как более темные, более красочные сорта салата, такие как красный листовой салат или шпинат, но салат айсберг все же может найти свое место в плане здорового питания.

При покупке салата айсберг всегда ищите головку салата без вкладышей. Листья не должны иметь коричневых краев или пятен. Многие люди удаляют наружные листья перед едой, но в этом нет необходимости, если вы тщательно моете их. Обязательно храните салат Айсберг в холодильнике и ешьте его в течение нескольких дней после покупки.

Айсберг имеет очень мягкий вкус, что делает его пригодным для многих салатов и других рецептов. Если вы добавите лист в сэндвич с тунцом или салатом из курицы, это обеспечит легкий способ получить немного дополнительного питания.Просто не готовьте его слишком долго, иначе вы избавитесь от хруста айсберга.

Салат Айсберг - это освежающее дополнение к любому виду салата, которое идеально сочетается с домашним соусом из крошеного голубого сыра. Попробуйте заправить большим кусочком салата айсберг в сочетании с помидорами, голубыми сырами, крошками и лимонным соком.

Айсберг можно смешивать с другими зелеными цветами для придания им текстуры и цвета. Это также хорошо дополняет вкус фруктов. Попробуйте сочетать его с зеленым виноградом, курицей-гриль и легким малиновым винегретом для освежающего летнего обеда.

Подробнее: 10 полезных заправок для салатов »

Хотя салат Айсберг не известен своей питательной ценностью, он содержит некоторые важные витамины и минералы. Используйте в салатах или добавьте в другие рецепты для освежающего хруста в жаркий летний день.


Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.