Все рецепты кухни

Салат анкл бенс из перца и моркови на зиму


Салат "Анкл Бенс" на зиму — самые вкусные рецепты, пальчики оближешь

Елена2.2к.

Линейка консервированных соусов под товарным знаком Uncle Ben’s появилась в наших торговых точках в 90-е годы. Благодаря рекламе новинка привлекла к себе внимание, каждый хотел её попробовать. Соусы действительно были очень вкусные, но зарплаты задерживались, а цены «кусались». Наши изобретательные хозяйки заменили знаменитую заготовку на свою, отечественную и стали сами готовить салат «Анкл Бенс» на зиму в домашних условиях.

Сделать это было несложно, ведь то, что входит в её состав в достаточном количестве есть у наших огородников. Да и опыт в изобретении самых разных заготовок у наших хозяек имеется, к примеру, лечо из огурцов, рецепты которого вы найдёте, пройдя по ссылке.

Салат понравился, прижился, но единого варианта нет и быть не может, ведь его придумали сами. Кто-то считает, что самый вкусный рецепт получается с кабачками, кто-то с баклажанами, есть варианты и без этих овощей.

Главным составляющим элементом являются помидоры. Именно на основе томатного соуса готовится данная закуска, а благодаря другим составляющим и правильно подобранным специям получается очень вкусной, просто пальчики оближешь. Предлагаю посмотреть несколько вариантов этой зимней заготовки.

Салат Анкл Бенс из баклажанов на зиму —  пальчики оближешь

Это действительно вкусный салат. Баклажаны прекрасно гармонируют с разными овощами и специями. Возьмите его на заметку. Зимой вы с удовольствием будете открывать баночки, которые будут напоминать вам лето.

Ингредиенты:

  • томатный сок — 3 литра
  • болгарский перец — 500 гр. (без семечек и плодоножек)
  • баклажаны очищенные — 750 гр.
  • чеснок — 3 головки среднего размера
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 2 ст. л.
  • подсолнечное масло — 1 стакан
  • уксусная эссенция (70 %) — 2 ст. л.
  • сухая горчица — 1 ч. л.
  • острый молотый перец — 0,5−1 ч. л.

Пошаговое описание рецепта:

  1. Помидоры помыть, обрезать помятости, небольшие порченые места. Для заготовки нам нужен томатный сок. Сделать его можно любым доступным вам способом. Если у вас есть шнековая соковыжималка, которая очистит сок от шкурок и семечек, то это идеальный вариант. Но если нет, то можно перетереть измельчённые томаты через сито. Но если вы по каким-то причинам не захотите это делать, то можно приготовить заготовку со шкурками и семечками.
  2. В подходящую по размеру посуду вылить томатный сок. Положить все специи, приправы, указанные в рецепте, кроме уксуса и острого перца — сахар, соль, горчицу, растительное масло. Поставить на плиту и после закипания варить 50 минут на небольшом огне.
  3. А пока займёмся овощами, для начала их нужно помыть. Чеснок почистить и мелко нарезать. Болгарский перец освободить от плодоножек, семян. Баклажаны почистить. Перец и синенькие нарезать кубиками. Размер зависит от ваших предпочтений. Можно нарезать небольшими кубиками, тогда Анкл Бенс будет больше похож на соус. А можно порезать покрупнее, если хотите, чтобы овощи выделялись в салате.
  4. В проваренный томатный сок положить подготовленные овощи, довести до кипения. Добавить уксусную эссенцию, горький молотый перец. Но перец не кладите сразу весь, сначала попробуйте и, в зависимости от того, какой остроты вы любите, отрегулируйте количество по вашему вкусу. А также можете отрегулировать количество сахара, соли по своему вкусу.
  5. Проварить 20 минут, но не оставляйте заготовку без внимания, периодически перемешивайте, чтобы она не подгорела.
  6. Когда салат будет готов, убавьте огонь до минимума и, не снимая с плиты, разложите по стерильным банкам. Закатать крышками, которые нужно предварительно проварить в горячей воде.

Такая заготовка прекрасно хранится всю зиму даже при комнатной температуре.

Самый вкусный рецепт салата Анкл Бенс из кабачков и сладкого перца

Если в предыдущем варианте в состав салата входили баклажаны, то здесь будем использовать кабачки. Этот овощ практически не имеет собственного яркого вкуса, но несмотря на это, очень популярен в заготовках. Его особенность в том, что он способен впитывать вкус тех продуктов, с которыми готовится, при этом обогащает блюдо своими полезными свойствами.

Необходимые продукты:

  • кабачки — 2 кг.
  • помидоры — 2 кг.
  • сладкий перец — 1 кг.
  • чеснок — 200 гр.
  • соль — 2 ст. л. с горкой
  • сахар — 200 гр.
  • растительное масло — 200 мл.
  • уксус 9% — 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Помидоры помыть, удалить сердцевину, нарезать дольками и пропустить через мясорубку. Вместе с помидорами прокрутить половину порции чеснока.
  2. Переложить в посуду, в которой будете варить салат. Добавить очищенные и нарезанные кубиками кабачки, соль, сахар, растительное масло. Хорошо перемешать, поставить на плиту и варить 30 минут.
  3. Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой. Оставшийся чеснок пропустить через чеснокодавилку.
  4. После получаса кипения томатов с кабачками добавить нарезанный перец и измельчённый чеснок. Проварить массу 15 минут, периодически помешивая.
  5. В конце добавляем уксус, перемешиваем и варим ещё 5 минут. Горячую закуску раскладываем по банкам. Их нужно заранее простерилизовать любым доступным вам способом, также обработать кипятком крышки.

Чтобы Анкл Бенс получился качественный и вкусный используйте недавно созревшие овощи, неповреждённые и не переросшие.

Анкл Бенс на зиму из кабачков с помидорами и морковью

Ещё один вариант закуски, где добавлены морковь и репчатый лук. Дополнительные ингредиенты делают зимнюю заготовку сочной, вкусной, полезной.

Вам понадобится:

  • помидоры — 3 кг.
  • кабачки — 3 кг.
  • морковь — 1,5 кг.
  • болгарский перец — 1,2 кг.
  • лук репчатый — 0,5 кг.
  • чеснок — 5−6 зубков
  • масло растительное — 300 мл.
  • перец горошком — 10 шт.
  • гвоздика — 6−7 бутонов
  • сахар — 1,5 стакана
  • соль — 3 ст. л.
  • уксус 9% — 100 мл.

Как приготовить:

  1. Помидоры помыть, обрезать всё ненужное и сделать из них томатный сок. Перелить в таз или большую кастрюлю.
  2. Подготовить овощи. Очищенную морковь натереть на крупной тёрке. Очищенные кабачки, болгарский перец нарезать кубиками, лук порезать четверть кольцами.
  3. Сложить все овощи в посуду к томатному соку, добавить сахар, соль, растительное масло, перец горошком, гвоздику. Всё хорошо перемешать, поставить на плиту, дать закипеть и варить 30 минут.
  4. Добавить пропущенный через пресс чеснок, уксус, перемешать и варить ещё 10 минут.
  5. Готовый салат разложить по стерильным банкам, закрутить крышками, дать остыть и отправить на хранение.

Красиво будет смотреться салат, если овощи нарезать кубиками или брусочками одинакового размера.

Вкусный салат Анкл Бенс из кабачков и баклажанов с томатной пастой

Этот рецепт интересен тем, что в нём прекрасно сочетаются кабачки с баклажанами. А ещё вы можете вместо помидор использовать томатную пасту.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1,5 кг.
  • баклажаны — 7 шт.
  • лук репчатый — 200 гр.
  • перец сладкий — 5−6 шт.
  • горький перец — 1−2 шт. в зависимости от размера
  • масло растительное — 200 мл.
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • вода — 0,5 литра
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 1 ст. л.
  • уксус — 100 мл.

Готовим по рецепту:

  1. Подготовим овощи. Кабачки почистить. Если у вас молодые овощи, то семечки можно не вынимать. Если у вас экземпляры постарше, то удобно вынимать семечки ложкой, разрезав кабачок пополам.
  2. Лук нарезать четверть кольцами. Кабачки, баклажаны, сладкий перец нарезать кубиками среднего размера. Горький перец освободить от семян и нарезать маленькими кусочками.
  3. Сделать томатный соус. В миску налить воду, положить сахар, соль, томатную пасту, растительное масло, всё хорошо перемешать.
  4. В большую кастрюлю сложить все подготовленные овощи, залить томатным соусом, хорошо размешать.
  5. Проварить 20−25 минут, периодически помешивая. Затем влить уксус и проварить ещё 5 минут.
  6. Закрутить салат в чистые, стерильные банки, закатать крышками.

Как приготовить соус Анкл Бенс на зиму с яблоками и сливами

Интересный рецепт, который прекрасно заменит вам магазинный кетчуп. Он прекрасно гармонирует с макаронными или другими вторыми блюдами, мясом. Его можно использовать для приготовления пиццы, лазаньи и других блюд.

Продукты для рецепта:

  • помидоры — 3.5−4 кг
  • репчатый лук — 500 гр.
  • яблоки — 500 гр.
  • сливы — 1 кг.
  • сахар — 150 гр.
  • соль — 2 ст. л.
  • уксус 9% — 150 мл.
  • корица — 1 ч. л.
  • гвоздика — 1 ч. л.
  • красный острый перец — 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления соуса из помидоров нужно сделать томатный сок и лучше, если он будет без шкурок и семечек. Используйте для этого либо соковыжималку, либо пропустите сок через сито.
  2. Сливы освободить от косточек, яблоки нарезать кусочками, убрать семена. Прокрутить лук, яблоки и сливы через мясорубку. В глубокую чашку положить подготовленные ингредиенты, добавить соль, сахар.
  3. Поставить варить на небольшом огне. Время варки примерно 1 час 40 минут, соус должен загустеть.
  4. Марлю сложить в 4 слоя. Положить в серединку гвоздику, корицу, острый перец. Сделать из марли мешочек, хорошо завязать ниткой.
  5. В соус влить уксус, опустить мешочек с приправами и варить ещё минут 20. Вынуть мешочек с приправами. Разложить соус по стерильным банкам, закрыть крышками. Остывшую заготовку отправить на хранение.

Видео о том, как сделать Анкл Бенс с кусочками помидор и острым перцем

Автор этого рецепта предлагает свой вариант соуса «Анкл Бенс». Интересен тем, что часть помидоров перекручивают, а другую часть добавляют в салат кусочками. Подробности смотрите в видео.

Салат «Анкл Бенс» на зиму — аппетитная, вкусная закуска, которую наши хозяйки не зря взяли на вооружение. Она прекрасно подходит к макаронам, к картофелю, рису, к мясным и рыбным блюдам.

Удачных и вкусных вам заготовок!

Зимний салат из моркови и свеклы

Этот зимний салат наполнен свежей морковью, свеклой и капустой в пикантной апельсиновой и кайенской заправке.

С кусочками нарезанных кешью, жевательными абрикосами, нутом и кориандром. Он полон вкуса и представляет собой идеальный, полезный и нескучный зимний салат!

Для заправки я использовал свежий апельсиновый сок, кориандр, оливковое масло первого отжима и кайенский перец. Придать этому салату приятную, но нежную нотку сладости апельсина и абрикоса.

Обычно я не очень люблю салаты и всегда предпочитаю теплый салат холодному. Но в этом салате есть все, чего я хочу: текстура, сладость, пряности и аромат. Я почти уверен, что тебе это тоже понравится.

Этот салат готовится менее чем за 20 минут и не требует приготовления. Это отличный салат для быстрого приготовления, который можно подавать к следующему блюду, брать на работу на обед или способствовать удаче.

Если вы хотите сделать это заранее или обслуживаете гостей, добавьте кешью, абрикосы и половину кориандра перед подачей.

Одно из любимых ленивых обедов по будням для меня и моей мамы - картофель в мундире. Так что вы можете догадаться, с чем я впервые съела этот салат! Это было так вкусно, и этот салат будет повторяться в следующем месяце!

Как видно на фотографиях, этот салат такой красочный, с оттенками фиолетового, розового и оранжевого. Это один из тех салатов, от которых сразу же становится хорошо после еды.

И я почти уверен, что ты вернешься на несколько секунд, как и вся моя семья!

В этот зимний салат добавлен белок из нута и кешью.Они добавляют приятный хруст и текстуру, а также делают его более сытным.

Этот салат прекрасно подойдет к некоторым из этих рецептов:

Фаршированный перец харисса из нута и киноа

Пирог из чечевицы и пюре из сладкого картофеля

Ризотто с зеленью, луком и горохом


Как всегда, если вы готовите этот зимний салат из моркови и свеклы, обязательно оставьте мне комментарий, оцените этот рецепт и отметьте меня в Instagram. Мне нравится видеть все ваши фотографии моих рецептов!

Не забудьте подписаться на Facebook, Pinterest и Instagram - я буду рад видеть вас там!


НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! ПОЛУЧИТЕ БОЛЬШЕ ВЕГАНСКИХ РЕЦЕПТОВ НА СВОЙ ЯЩИК - ПОДПИСАТЬСЯ ЗДЕСЬ 🙂

Состав

  • 3 моркови
  • 1/2 красной капусты
  • 3 вареных свеклы
  • 1 банка вареного нута
  • 1 апельсин
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 / 4-3 / 4 ч.л. кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 горсти свежего кориандра
  • 1/2 стакана кешью
  • 1/4 стакана сушеных нарезанных абрикосов
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

Натереть на терке / нашинковать морковь, капусту и свеклу и выложить в большую миску.Добавьте высушенный нут.

Кешью крупно нарезать и добавить в миску вместе с нарезанным абрикосом. Хорошо перемешайте.

В небольшой миске смешайте сок апельсина, оливкового масла, кайенского перца (в зависимости от того, насколько он острый) и соль.

Полить салатом и перемешать.

Кориандр мелко нарезать и смешать с салатом, оставив немного для украшения сверху.

Подавать сразу или поместить в герметичный контейнер в холодильник на 2-3 дня.

Банкноты

Если вы делаете это заранее / подаете к столу для гостей, добавьте нут, орехи и абрикосы непосредственно перед подачей, иначе они станут фиолетовыми от свеклы!

Добавьте тофу / сейтан, чтобы сделать этот салат более вкусным.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 193Общие жиры: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 363 мг Углеводы: 21 г Волокно: 5 г Сахар: 8 г Белки: 6 г

Вы приготовили этот рецепт?

Дайте мне знать в комментариях или отметьте меня в Instagram @cupfulofkale


.

Эпизод 26: Книги прекрасны

Перец: Книги прекрасны !.
Эта редкая книга содержит заметки опытного искателя приключений и описывает все об этом подземелье. Это чистое золото !.
Например: этот сглаз на входной двери стреляет смертоносными огненными шарами, чтобы отогнать неавторизованных посетителей ..
Но если осторожно подойти к нему сбоку, вне поля зрения ....
Пеппер: ... а затем накройте глаз в шляпе ....
Звук: Уф !.
Перец: ... дверь должна открыться сама !.
Они даже рекомендуют оставить шляпу на месте, чтобы облегчить побег! Книги такие классные !.
Надпись: «Прыгайте прямо через первый балкон».
Перец: ОК !.
Надпись: «Вы можете заметить ощущение падения. Это нормально. Это ярлык ».
Звук: BOING.
БОИНГ.
Надпись: «Наслаждайтесь комфортом освещенной паутины без какого-либо риска: эти пауки фотосинтезируют и питаются отраженным светом».
«Я рекомендую быстро вздремнуть, чтобы восстановить все силы.».
Пеппер: Я так люблю книги !.
Перец: о, морковь; Я знаю, как кошки не любят мочиться ..
Не волнуйтесь! Книги тоже хороши для этого !.
И менее чем через десять минут после входа в темницу я сижу в сокровищнице и собираю листья с редкого Водяного Дерева. Книги волшебные !.
Надпись: «Подбери перышко по пути».
Pepper: Здесь нет недостатка в перьях !.
Запись: «Поскольку вы выбрали ярлык, вы должны войти в комнату Хранителя.».
Пеппер: Хм ... большой босс?!? Но где?.
АХ ХА ... Нашел тебя !.
щекотать щекотать.
Пффф ...! Слишком просто, когда знаешь слабое место !.
Звук: Shkrrkrr !.
Перец: Ага! Вот выход !.
Звук: Ууп !.
Перец:?!.
Фууу ... Я уверен, что здесь есть кое-что о способе удаления этой "штуки" ....
Морковь ... Вы можете это прочитать? Мм ... конечно ты не можешь ... Мех ....
Я ЭТО ЗНАЛ !!! Это было слишком хорошо, чтобы быть правдой! Гррр !!!.
Может быть, книги в конце концов не справятся со всеми ситуациями....
Звук: Paf !.
Перец: ... если.
ЯААААААА !!!.
Звук: POW !.
Pepper: Нет, это правда; на любую ситуацию ... ... книги прекрасны !.
Рассказчик: - FIN -.
Кредиты: Лицензия: Creative Commons Attribution 4.0. Программное обеспечение: Krita 4.1, Inkscape 0.92.3 на Kubuntu 17.10. Искусство и сценарий: Дэвид Ревой. Сценарий лечения: Крейг Мэлони. Бета-ридеры: Ambernite, Craig Maloney, CalimeroTeknik, Jookia, Midgard, Nartance, Popolon, Quiralta, Valvin, xHire, Zeograd.Английская версия Корректура: Крейг Мэлони, CalimeroTeknik. По мотивам вселенной Hereva Creation: David Revoy. Ведущий специалист по сопровождению: Крейг Мэлони. Сценаристы: Крейг Мэлони, Nartance, Scribblemaniac, Valvin. Корректоры: Виллем Сонке, Мойни, Хали, CGand, Алекс Грайсон. 28 июля 2018 г. www.peppercarrot.com.
Pepper & Carrot полностью бесплатен (libre), с открытым исходным кодом и спонсируется благодаря покровительству своих читателей. За этот эпизод благодарим 1098 Покровителей :.
Вы тоже можете стать покровителем Pepper & Carrot на сайте www.patreon.com/davidrevoy.
.

веб-комиксов - перец и морковь

Следуйте за перцем и морковью на:

Веб-комикс, иллюстрации и тексты находятся под лицензией Creative Commons Attribution 4.0, если иное не указано на странице.
Авторство - "Дэвид Ревой, www.davidrevoy.com". Свяжитесь со мной: [email protected] для получения дополнительной информации.

Сайт работает на PluXml

Автор перевода: Дэвид Ревой, Условия предоставления услуг и конфиденциальность.


.

Эпизод 27: Изобретение кориандра - перец и морковь

Рассказчик: Качество днем.
Написание: КОРОНАЦИЯ ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВА КОРИАНДРА.
Портной: Пожалуйста, принцесса Кориандр ....
Вы бы перестали так много двигаться ?.
Кориандр: Хорошо, хорошо ....
Портной: У нас заканчивается время, и ваша церемония коронации начинается через три часа ..
Кориандр: ....
Кориандр: Знаешь ... Я думал о снова безопасность ....
Так много юных королей и королев было убито во время церемонии коронации.Это стало частью истории моей семьи ..
И вот, через пару часов мы будем принимать тысячи гостей со всего мира, и я буду в центре внимания. Я очень, очень боюсь !.
Перец: Не волнуйся, Кориандр. Будем следовать нашему плану. Мы с Сичими будем твоими телохранителями, помнишь?
Ситими: Совершенно верно. Тебе стоит просто сделать перерыв и подумать сейчас о чем-нибудь другом ..
Кориандр: Хорошо ..
Эй! Почему бы мне не показать вам свое последнее изобретение?
Портной:....
Кориандр: Он внизу в моей мастерской. Следуй за мной ..
Кориандр: Вы скоро поймете, почему я хотел построить этот новый ..
Это связано с моими заботами о коронации ..
Позвольте представить вам мое новое изобретение ....
Звук: Щелк !.
Психолог-бот: Привет, мир ..
Я твой БОТ-ПСИХОЛОГ, буп!
Пожалуйста, лягте на мою кушетку для бесплатного осмотра ..
Звук: Tap !.
Кориандр: Итак, что вы думаете? Хочешь попробовать?.
Перец: Bah. Незачем. Никаких психологических проблем нет ..
Звук: БЗЗЗ !.
Pepper: ЭЙ, ЧТО НЕ ТАК С ВАШИМ РОБОТОМ?!.
Кориандр: Простите! В нем все еще есть ошибка, которую я не могу решить. Он испускает электрический шок, как только обнаруживает ложь ..
Пеппер: Ложь?!.
Но я ни разу за всю ЖИЗНЬ не солгал !.
Звук: БЗЗЗ !.
Pepper: ЭТО ... НЕ ... СМЕШНО !!!.
Ситими: Смешно? Нет, конечно нет! Извините ..
Кориандр: Он, он! Правда! Совсем не смешно!.
Звук: БЗЗЗ !.
Перец: Ха ... Ха ... Ха ..
Кориандр: О НЕТ! Моя одежда для церемонии испорчена! Мой портной будет в ярости !.
Плохой робот! Я исправлю вашу ошибку навсегда!
Перец: ПОДОЖДИТЕ !!!.
Пеппер: У меня есть идея, как мы можем использовать эту ошибку.
Звук: Тинг !.
Рассказчик: Вечером ....
Написание: КОРОНАЦИЯ ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВА КОРОЛЕВА КОРИАНДР.
Звук: БЗЗЗ !.
Кориандр: Перец, ты гений !.
Пеппер: Нет, это так. Это ваше изобретение !.
Психолог-бот: Далее, пожалуйста ..
Здравствуйте, вы планируете убийство сегодня вечером ?.
Рассказчик: ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ ....
Источники: 31 октября 2018 г. Арт и сценарий: Дэвид Ревой. Бета-читатели: Amyspark, Butterfly, Bhoren, CalimeroTeknik, Craig Maloney, Gleki Arxokuna, Imsesaok, Jookia, Martin Disch, Midgard, Nicolas Artance, uncle Night, ValVin, xHire, Zveryok. Английская версия Вычитка: Calimeroteknik, Craig Maloney, Midgard, Martin Disch. По мотивам вселенной Hereva Creator: David Revoy.Ведущий специалист по сопровождению: Крейг Мэлони. Сценаристы: Крейг Мэлони, Nartance, Scribblemaniac, Valvin. Корректоры: Виллем Сонке, Мойни, Хали, CGand, Алекс Грайсон. Программное обеспечение: Krita 4.2-dev, Inkscape 0.92.3 на Kubuntu 18.04. Лицензия: Creative Commons Attribution 4.0. www.peppercarrot.com.
Пеппер: Вы знали? Pepper & Carrot полностью бесплатен (libre), имеет открытый исходный код и спонсируется благодаря покровительству своих читателей. Спасибо за этот эпизод 1060 постоянным посетителям !.
Вы тоже можете стать покровителем Pepper & Carrot и получить здесь свое имя! Мы на Patreon, Tipeee, PayPal, Liberapay...и больше! Посетите www.peppercarrot.com для получения дополнительной информации! Спасибо!.
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.