Все рецепты кухни

Салат анклобенс из кабачков и сладкого перца на зиму


Салат "Анкл Бенс" из кабачков на зиму – рецепты пальчики оближешь

Приветствую всех! Все-таки как много блюд можно приготовить из кабачков.

Овощ жарят, запекают, варят красивое янтарное варенье, делают восхитительную икру и острую корейскую закуску.

Я мне сейчас вспомнился салат Анкл Бенс, то самое блюдо, которое было хитом 90-х. Именно тогда на прилавках магазинов появился овощной салат под этой американской маркой.

Блюдо было яркое и вкусное, но не самое дешевое. Наши хозяйки, не лишенные изобретательности, создали свою закуску, по вкусу и виду очень похожую на заморскую. Многие научились самостоятельно очень вкусно готовить популярный салатик.

Блюдо это овощное, все продукты доступны любой семье, а у многих они и вовсе растут на своем огородике. Вариантов приготовления знаменитого салата множество. Кто любит вместе с кабачками закатывать в него томаты с морковью, другие используют томатную пасту и болгарский перец, а некоторые не представляют это блюдо без «синеньких» — баклажанов.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков и сладкого перца на зиму «пальчики оближешь»

И вправду, это очень вкусная закуска. Сладкий перец прекрасно сочетается с кабачками и другими овощами, входящими в состав блюда. Прибавьте еще к этому ароматные специи и вы получите прекрасный салат на зиму.

Ингредиенты:

  • 3 шт. — болгарских перца
  • 2 кг — кабачков
  • 5 шт. — луковиц
  • 10 шт. — помидор
  • 1 л —  питьевой воды
  • 360 г — томатной пасты
  • 200 г — сахарного песка
  • 0,5 ст. — масла растительного без запаха (стакан 250 мл)
  •  0,5 ст. — 6% уксуса
  • 2 ст. л. — соли
  1. Кабачки для закуски подойдут любые — как зрелые, так и молодые.
    Если у овоща жесткая кожура, ее лучше срезать и удалить из середины семена.
  2. Нам понадобятся стерильные банки. Поэтому их необходимо вымыть и простерилизовать, например, над паром. Крышки тоже необходимо прокипятить.
  3. Подготовим овощи. Нарежем кабачки небольшими кубиками, репчатый лук — полукольцами. Сладкий перец — соломкой, а помидоры — небольшими ломтиками.
  4. В большую эмалированную кастрюлю нальем воды, поставим нагревать на огонь. Добавим томатную пасту, растительное масло, сахарный песок, соль и перемешаем.

    Томатный соус сам по себе имеет пикантный вкус, поэтому другие специи здесь не добавлялись. Но вы по желанию можете положить хмели-сунели, измельченные чеснок с зеленью, черный молотый перец.

    Выкладываем в томатный соус нарезанные кабачки, перемешаем и будем варить 20 минут после закипания.

    Все овощи будем томить на умеренном огне, периодически помешивая, чтобы они не подгорели ко дну посуды.

  5. Затем отправляем в кастрюлю нарезанный репчатый лук, который варим 10 минут. Далее идут перцы, время варки которых составляют тоже 10 минут.
  6. И, наконец, закладываем помидоры, все перемешиваем и варим до готовности.
  7. Незадолго до готовности блюда наливаем уксус. Перемешиваем салат лопаточкой.
  8. Проварив 5 минут разложим еще горячую закуску по банкам. Плотно закатываем крышки. В перевернутом виде оставляем остывать, укутав закруточки махровым полотенцем. В дальнейшем храните закуску в прохладном месте.

Готовый салат напоминает по виду лечо, получается изумительного вкуса и аромата.

Подавайте закуску как самостоятельное блюдо, либо в качестве соуса к мясу, рыбе, птице или овощам.

Простой рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой

Здесь вместо помидоров используется томатная паста. Получается блюдо, которое больше всего подойдет, как вкусный соус к макаронам, рису, картофелю и другим блюдам.

Ингредиенты:

  • 5 шт. — сладкого перца
  • 1-2 шт. — горького перца
  • 3 кг — кабачков
  • 3 кг — кабачков
  • 2 головки — чеснока
  • 1 ст. — сахарного песка (стакан 250 мл)
  • 0,5 ст. — уксуса 9%
  • 1 ст. — растительного масла (стакан 250 мл)
  • 500 г — томатной пасты
  • 2 ст. л. — каменной соли
  1. Кабачки очищаем от кожуры и семян, нарезаем брусочками. Помешаем в глубокую кастрюлю.
  2. Сладкий и горький перцы очищаем от семян и хвостиков, а чеснок разбираем на зубчики. Пропускаем перцы и чеснок через мясорубку либо блендер. Отправляем в кастрюлю к кабачкам.
  3. Туда же насыпаем сахар, наливаем растительное масло, уксус, кладем соль и томатную пасту. Хорошо перемешаем продукты и на 3 часа оставим на столе, чтобы кабачки дали сок.
  4. Затем кастрюлю с овощами ставим разогреваться на огонь. После закипания варим 40 минут при периодическом помешивании.
  5. За это время нужно подготовить банки с крышками путем стерилизации. Раскладываем горячий салат по банкам до самого верха.
  6. Закрываем винтовыми или металлическими крышками под ключ.

    Из этого количества получилось 2 баночки по 0,4 л и 6 баночек по 0,5 л готовой закуски.

  7. Затем оставляем банки остывать, укутав в теплое махровое полотенце.

Получается очень вкусный, слегка остренький соус, напоминающий по виду лечо. Приятного аппетита!

«Анкл Бенс» с кабачками помидорами и морковью — привет из 90-х

Рецепт появился в 90-х годах прошлого столетия. Американская продукция понравилась всем, и почти сразу появились домашние аналоги. Это один из таких рецептов, проверенный временем. Вы можете повторить этот шедевр.

Ингредиенты:

  • 2 кг — кабачков или цукини
  • 10 шт. — репчатого лука
  • 10 шт. — помидоров
  • 4 шт. — сладкого перца
  • 4 шт. — моркови
  • 500 г — томатная паста
  • 1 ст. — сахарного песка
  • 1 ст. л. — соли
  • 3 ст. л. — уксуса 25%
  • 1 ст. — растительного масла
  1. Начнем с кабачков — очищаем их от кожуры и режем на маленький кубик, размером примерно 1 см на 1 см.
  2. Ставим кастрюлю с 1 литром воды на огонь. Добавляем сахарный песок, соль, томатную пасту и растительное масло.
  3. Всыпаем кабачки и, как овощи закипят, варим на среднем огне 10 минут.
  4. Тем временем нарежем остальные овощи: репчатый лук — полукольцами, болгарский перец — соломкой.
  5. Добавляем к кабачкам, перемешаем массу и варим после закипания 10 минут.
  6. Далее нарежем помидоры — кубиками, а морковь натрем на крупной терке. Отправим в кастрюлю морковь и варим 10 минут.
  7. Затем кладем помидоры с уксусом и варим еще 10 минут.
  8. Разливайте горячий салат по стерильным банкам сразу же после выключения огня. Закатайте закуску под ключ и оставьте остывать в перевернутом виде до утра, получше укутав одеялом.

Салатик этот хорош как в горячем, так и холодном виде. Угощайтесь!

Рецепт салата с кабачками и помидорами на зиму

Хозяйки готовят закуску по-разному, одни любят добавлять помидоры, другие заменяют плоды томатной пастой. Если назрело в теплице много мясистых томатов, их можно пустить в кабачковый салат и обойтись без пасты. Однако потребуются дополнить блюдо специями и приправами.

Ингредиенты:

  • 3 кг — помидоров
  • 3 кг — кабачков
  • 0,5 кг — репчатого лука
  • 1,5 кг — моркови
  • 1,2 кг сладкого перца
  • 1 ст. — растительного без запаха масла (250 мл)
  • 10 шт. — горошин перца
  • 6 шт. — бутонов гвоздики
  • 1,5 ст. — сахарного песка (стакан 250 мл)
  • 3 ст. л. — не йодированной соли
  • 6 шт. — зубков чеснока
  • 3 ч. л. — уксуса 9%
  1. Помидоры порежем на половинки и пропустим через кухонный комбайн. Поместим в большую емкость (кастрюлю, таз, ведро) и поставим на огонь.
  2. Займемся остальными овощами. Кабачки очищаем от кожуры и семян, нарезаем на небольшие кубики. Морковь трем на терке. Режем сладкий перец соломкой, а репчатый лук — полукольцами. Отправляем к кабачкам. Вливаем растительное масло, кладем специи — горошки черного перца и бутоны гвоздики. Насыпаем сахарный песок и соль. После закипания варим овощи 30 минут, периодически помешивая.
  3. Затем добавляем измельченные зубчики чеснока и вливаем уксус. Все перемешаем и варим салат еще 10 минут.
  4. Разливайте готовую закуску в стерильные банки и закупоривайте закаточным ключом.

Очень вкусный, красивый, сочный салат готов. С чем его не подадите — с мясом, картошкой, гречкой или рисом, он будет отличным дополнением к блюду. А также вкусен сам по себе.

Тот самый «Анкл Бенс» – вкусный салат-лечо с кабачками и баклажанами

Это универсальное блюдо. Входящий в его состав кабачок сочетается практически со всеми овощами. Поэтому добавление в закуску баклажанов сделает ее более богатой на вкус и содержание. Приступим к приготовлению этого витаминного шедевра.

Ингредиенты:

  • 3 кг — помидоров
  • 2 ст. л. (с горкой) — соли
  • 2 ст. л. (с горкой) — сахарного песка
  • 100 мл — растительного масла
  • 500 г — моркови
  • 500 г — болгарского перца
  • 500 г — баклажан
  • 2 – головки чеснока
  • 1 — острый перец
  • 50 г — петрушки
  • 70 мл — 9% уксуса

Из данного количества продуктов выходит 4,5 литра заготовки.

  1. Помидоры нарезаем дольками, добавляем соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем и ставим на плиту закипать.
  2. На крупной терке трем морковь и добавляем к помидорам.
  3. Хорошо перемешаем овощи и, как масса закипит, сбавляем огонь до среднего. Варим под крышкой 20 минут. Периодически массу необходимо перемешивать, чтобы она не подгорела ко дну кастрюли.
  4. Очищенный от семенной коробки болгарский перец нарезаем кубиками. Такой же нарезке подвергаем баклажаны. 20 минут прошло, засыпаем подготовленный перец с баклажанами в кастрюлю. Хорошо перемешаем, как смесь закипит — варим еще 20 минут, накрыв крышкой.
  5. Очищенный чеснок и стручок горького перца измельчаем в блендере или мясорубке.
  6. Мелко рубим зелень петрушки. Вместо или вместе с ней можно взять кинзу или укроп.
  7. Добавляем зелень с чесноком к остальным овощам и, перемешав массу варим после закипания 10 минут. Затем вольем уксус, все перемешаем и томим буквально 2-3 минуты.
  8. Разложим закуску в стерильные банки, закатаем под ключ прокипяченными крышками. Под «шубой» в перевернутом виде оставим остывать на сутки. Закруточки можете смело хранить при комнатной температуре

Видео о том, как приготовить закуску на зиму с кабачками в мультиварке

Популярную закуску можно приготовить современным способом, т.е. в мультиварке. Этот прибор прочно вошел на кухню многих хозяек, в нем очень быстро и удобно готовить любые блюда и овощной салат с кабачками тоже не является исключением. Посмотрите видео рецепт приготовления любимой закуски.

На сегодня все, пока идет сезон кабачков, делайте с этим замечательным овощем разные вкусные, витаминные заготовки. И обязательно закройте хотя бы несколько баночек знаменитой закуски «Анкл Бенс», чтобы зимой насладиться маленьким кусочком лета.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

рулетиков из баклажанов с цуккини и сладким перцем

Рецепт Предоставлено Cooking.com.

Рулонные продукты были очень популярны. Вместо того, чтобы накатывать мясное ассорти и сыры, попробуйте это овощное блюдо, которое одновременно прекрасно выглядит и может быть приготовлено заранее.

Факты питания на порцию:

Калории: 47 Жиры, всего: 3g Углеводы, всего: 6g
Холестерин: 0 мг Натрий: 6 мг Белок: 1g
Волокно: 2g %.от жира: 57% % кал. из углеводов: 51%

Нравится:

Нравится Загрузка ...

  • 1 большой (около 1-1 / 4 фунта), длинный (около 10 дюймов) баклажан, разрезанный по длине на двенадцать ломтиков толщиной 1/4 дюйма
  • 2 столовые ложки плюс дополнительное оливковое масло экстра-класса
  • 4 больших зубчика чеснока, измельченных
  • 1 морковь, очищенная, нарезанная на кусочки размером со спичку
  • 1 кабачок, нарезанный на кусочки размером со спичку
  • 1 желтый болгарский перец, посеянный, тонко нарезанный
  • 1-1 / 2 чайных ложки молотого тмина
  • 1 помидор, посеянный, тонко нарезанный
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки рубленой свежей кинзы
  • 1 столовая ложка свежей мяты
  • Свежие веточки кинзы и мяты
  • 1 Линия 2 большие противни с бумажными полотенцами.Слегка посыпьте обе стороны ломтиков баклажана солью. Положите баклажаны на бумажные полотенца и дайте постоять, пока соль не вытянет воду, около 1 часа. Смыть солью и промокнуть ломтиками насухо.
  • 2 Разогрейте бройлер или гриль. Кусочки баклажанов смазать оливковым маслом. Гриль или жарьте до золотистого цвета с обеих сторон и нежного, поворачивая один раз, около 8 минут. Прохладно.
  • 3 Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и обжарить до ароматного состояния, около 1 минуты.Добавить морковь и жарить до готовности, около 2 минут. Вбросьте цуккини, сладкий перец и тмин и варите, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.
  • 4 Снять с огня и добавить помидоры, кинзу и мяту. Приправить по вкусу солью и перцем. Прохладно.
  • 5 Положите ломтики баклажанов на рабочую поверхность. Разделите овощную смесь на ломтики, поместив овощи на узкий конец ломтиков баклажана. Сверните баклажаны с разноцветными овощами на каждом конце.
  • 6 Передача на блюдо, шов стороной вниз. Накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить. (Можно приготовить за 1 день.) Украсить блюдо кинзой и мятой и подавать.
,

Рецепт салата из перца и нута на гриле

Летний салат из красного и желтого перца, нута, свежего орегано и базилика! Простой и полезный ужин на неделю для веганов и любителей мяса.

Этот понедельник, как никто другой, призывает к здоровому началу. Мы вернулись домой поздно субботним вечером, проведя неделю в Чикаго. Мы ели слишком много вещей в слишком многих местах ... как правило, так проходят наши каникулы. Разница на этот раз в том, что, поскольку сейчас мы ведем блог о еде, я буду оправдываться тем, что мы ели, во имя «вдохновения» или, что еще более смешно, «исследования».

Хотя я мог принести домой несколько новых идей, я также принес домой, вероятно, несколько лишних килограммов. Так что эта неделя будет здоровой. Вчера мы пошли на фермерский рынок и погрузились на свежие овощи. На повестке дня легкая, простая, освежающая еда (вместе с некоторыми пилатесами).

Жареный перец и салат из нута

  • 3-4 разных перца
  • ½ огурцов, нарезанных
  • 1 ½ чашки нута, приготовленных или консервированных и высушенных
  • ¼ чашки нарезанного свежего базилика
  • ¼ чашки нарезанного свежего орегано
  • 1 лук-шалот, нарезанный
  • ¼ чашки кедровых орехов, поджаренных (или других видов орехов)
  • ¼ чашки рикотты салат или фета (по желанию)
  • оливковое масло экстра-класса
  • морская соль и свежий черный перец
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 3 столовые ложки уксуса для шампанского
  • 2 столовые ложки оливкового масла высшего сорта
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • Морская соль и свежий черный перец
  1. Нарежьте перец на четвертины, удаляя стебли и семена.Добавьте немного оливкового масла, соли и перца. Гриль перец, несколько минут с каждой стороны. Дайте остыть и нарежьте ½-дюймовыми кусочками.
  2. Приготовить заправку: смешать вместе чеснок, уксус, оливковое масло, горчицу и щепотку соли и перца. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Отложить в сторону.
  3. В большой миске смешайте перец, жареный на гриле, огурец, нут, базилик, орегано, лук-шалот, кедровые орехи, сыр, если вы используете, и столько заправки, сколько захотите, пробуя на ходу. Этот салат лучше всего подойдет, если вы оставите его в холодильнике на 20-30 минут для развития вкуса.

3.4.3177


.

Рецепт жареного болгарского перца | Шоколад и цуккини

Я хотел бы жарить свои перцы в течение многих лет, но никогда не имел.

Я всегда любил жареный перец, будь то красный, зеленый или желтый. Я читал о различных возможных методах, о советах и ​​хитростях, о том, что может пойти не так, и как их избежать, о том, как свежеиспеченный перец удивительно лучше, чем треснул - я все это знал.

Каким-то образом я не мог представить, как моих сладких перцев , свежих, твёрдых и пластичных на ощупь, на самом деле могут жариться, обугливаться и пузыриться в моей духовке .

Но по какой-то непонятной причине я глубоко верил в себя, что просто не сработает , не для меня. Конечно, это сработало для тысяч других, но каким-то образом я не мог себе представить, как моих сладких перцев , свежих, твердых и пластичных на ощупь, действительно могут готовить и размягчать в моей духовке , или что их кожа может действительно обугливаться и волдыри. Это было за мной.

А потом на днях в нашей еженедельной корзине было два органических зеленых перца в холодильнике, и я решил, что настало время проверить свои собственные пределы и посмотреть, действительно ли я был «Секретная книга по жарке болгарского перца».

Хорошая новость в том, что я нет.

И что за невероятное открытие ! Это самая простая вещь во всем мире! Работает красиво! И результат такой восхитительно хороший и красивый, такой вкусный и нежный, что на самом деле мне нужно помешать себе думать обо всех этих потраченных впустую годах, потраченных , а не , жаривших свой сладкий перец.

Отмечу, что я предпочитаю отсеять свои болгарские перцы перед обжаркой , когда они могут просто выпасть изнутри, а не пытаться соскрести их с липкой плоти после обжарки.Впрочем, решать тебе.

ты пробовал это? Поделитесь своими фотографиями в Instagram!

Пожалуйста, пометьте свои фотографии с #cnzrecipes. Я поделюсь своими любимыми!

Рецепт жареного болгарского перца

Ингредиенты

  • Перцы сладкие любого цвета, твердые и светящиеся

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 200 ° C (400 ° F).
  2. Я предпочитаю отсеять перцы до обжарки : вырежьте все вокруг стебля каждого перца, вытащите его и выбросьте семена, которые идут с ним.Держите перец вверх дном и хлопните его несколько раз по бокам, чтобы оставшиеся семена выпали (плюс, звук забавный).
  3. Положите перец на противень или форму для выпечки и поставьте в духовку.
  4. Жарить перцы от 30 до 45 минут, переворачивая их каждые 15 минут, чтобы они жарились равномерно. Они будут разрушаться и размягчаться, а их кожа будет чернеть и пузыриться.
  5. Извлеките противень или блюдо из духовки.
  6. Если вам нужно использовать сладкие перцы сразу, перенесите их в бумажный пакет, плотно закройте и оставьте на 15 минут.Это позволяет пару перцев ослабить кожу, облегчая ее очистку.
  7. Если вы жарите сладкий перец заранее, дайте ему полностью остыть, перенесите его в герметичный контейнер и поместите в холодильник. Через несколько часов или на ночь кожа легко отшелушивается.
  8. Очистите кожу от перца пальцами. Нарежьте перцы и удалите белые мембраны, если хотите (я обычно не беспокоюсь).
  9. Ешьте как есть или добавляйте в бутерброды, салаты и пасту.

Примечания

  • Жареный перец будет храниться в холодильнике несколько дней; заморозить для более длительного хранения.
  • Чтобы добавить к пасте блюдо или салат, жарить один перец на 2 или 3 гостей. Чтобы служить в качестве закуски, поджарьте один болгарский перец на каждого гостя.
  • Смешивайте и сочетайте цвета болгарского перца, чтобы получить эффект антипасти.

3.1

https://cnz.to/recipes/vegetables-grains/roasted-green-bell-peppers-recipe/

Если не указано иное, все рецепты являются собственностью Clotilde Dusoulier.

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.