Все рецепты кухни

Салат апельсиновая долька с курицей


Салат апельсиновая долька с курицей пошаговый рецепт с фото

Необычный салат на праздничный стол — Апельсиновая долька отлично подойдет для празднования зимних праздников — Нового Года и Рождества!

Рецепт 1: салат апельсиновая долька с курицей (пошагово)

Оригинальная внешняя подача салата и отличный вкус заставляет его просто улетать с праздничного стола, под довольные возгласы ваших домашних и гостей. Удивите своих гостей очередным вашим шедевром в виде «Апельсиновой дольки».

  • Соль (и по желанию)
  • Майонез (примерно) — 200 г
  • Шампиньоны (консервированные) — 100 г
  • Сыр твердый (примерно) — 100 г
  • Морковь (крупные) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Грудка куриная — 300 г

Для салата предварительно нужно сварить куриную грудку, яйца и морковку. Я варю их сразу все вместе, т. е. одновременно, в мультиварке.

А на чаше контейнер-пароварка с морковкой и яйцами.

Когда мясо, морковка и яйца будут готовы, то можно приступать к сборке салата. Салат укладывается слоями на половину тарелки. Каждый слой слегка «утрамбовывается» и промазывается майонезом. Больше или меньше майонеза — дело хозяйское, на любителя.

Первый слой — курица. Курицу нарезать.

Выложить на половину тарелки. Сверху смазать майонезом.

Следующий слой, второй — натертая морковка. Но морковку выкладываем не всю, т. к. морковь будет еще нужна для верха салата. И на морковку — снова слегка майонез.

Третий слой: грибы — консервированные или маринованные шампиньоны. Грибы нарезать. Шампиньоны можно заменить и другими. Делала с маринованными маслятами, тоже вкусно. И со своими разными лесными грибами. После слоя грибов тоже следует нанести майонез. Но я в этом слое майонез пропускаю.

Четвертый слой — сыр, который предварительно надо натереть на терке. И слегка наносим майонез.

Пятый слой — яйца. Трем на терке два целых яйца и один желток (белок оставляем для верха). Снова майонез.

Все слои уже готовы. Теперь выкладываем по всей поверхности и по бокам морковку. На фото — момент «обмазывания» морковкой. Это предпоследний аккорд.

Осталось только натертым белком салату придать окончательный вид апельсиновой дольки. Полностью готовую «апельсинку» надо на несколько часов поставить в холодильник.

Рецепт 2: салат Долька апельсина с грибами и куриным филе

  • Морковь – 2 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Куриное филе – 4 шт
  • Шампиньоны – 200 г
  • Сыр – 150 г
  • Чеснок – 3 зубка
  • Майонез
  • Растительное масло

Белый репчатый лук очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и мелко измельчаем.

Моем морковку под проточной водой. Первую отвариваем до готовности в течении 20 минут, даем время остыть, затем чистим от кожицы и натираем на крупной терке. Первый овощ пойдет на украшение салата. Вторую морковку очищаем и в сыром виде натираем на крупной терке.

На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем измельченные лук и морковку. Постоянно перемешиваем чтобы овощи не пригорели. Затем готовую морковку и лук выкладываем в отдельную тарелку.

Куриные яйца, после закипания отвариваем вкрутую, в течении 10 минут. Готовые яйца сразу заливаем холодной водой, чтобы облегчить чистку яиц от скорлупы. Затем очищенные яйца отделяем на желток и белок и по отдельности натираем на мелкой терке.

Куриное филе промываем под проточной водой, далее перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем в течении 30 минут. Остывшее филе нарезаем на небольшие кубики.

Шампиньоны очищаем от кожицы, промываем и отвариваем в течении 15 минут. Затем нарезаем на тонкие пластинки.

Твердый сыр натираем на крупной терке.

На большое плоское блюдо выкладываем ингредиенты в форме дольки. Все слои салата перемазываем майонезом.
Первым слое выкладываем Морковку с луком, вторым – куриное филе, далее грибочки, четвертым слоем – тертый сыр, следующий измельченный чеснок, шестой – желтки, седьмой – половинка белков. Верхний слой салата хорошенько и со всех сторон смазываем майонезом.

Затем также со всех сторон посыпаем отварной морковкой и украшаем оставшимся белком. Готовый салат должен настояться в течении 2 часов.

Рецепт 3, пошаговый: куриный салат Апельсиновая долька

Апельсины и мандарины – символ Нового года. Поэтому, это вкусный салат с курицей, не только простой в приготовлении, но еще и будет эффектно смотреться на праздничном столе. Но не обязательно готовить его только на Новый год, думаю, что и день рожденье не сможет обойтись без такого простого и оригинального рецепта.

  • Курица – 150-200 гр.;
  • Сыр твердый– 70-100 гр.;
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Соленые огурцы – 3-4 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Майонез – 200 мл;
  • Уксус – 20 мл.

Отварить картофель, морковь и курицу. Картошку натереть на средней терке, выложить на блюдо в форе полукруга и смазать майонезом.

Мелко нарубить лук и замариновать его в уксусе на пару минут. Отжать и выложить сверху на картофель.

Соленые огурцы натереть и выложить на салат, смазать майонезом.

Вареную или копченую курицу разобрать на полосочки или просто нарезать кубиками. Опять смазываем соусом.

Вареную морковь очистить и измельчить. Сформировать апельсиновые бока из моркови.

Твердый сыр также измельчить. Пустое пространство заполнить сыром. Выложить прожилки как у цитрусовых.

Вот такой красивый и оригинальный получается салатик под название Апельсиновая долька. Приятного всем аппетита!

Рецепт 4: праздничный грибной салат Апельсиновая долька

Блюдо это простое, но вкусное и нарядное.

  • Морковка – 2-3 шт.;
  • Картошка – 2-3 клубня;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Грибы (шампиньоны) – 50 гр.;
  • Лук – 1 средняя головка;
  • Сырок плавленый – 1 шт.;
  • Майонез – 150-200 гр.

Картофель и морковь моем и, залив холодной водой, варим до мягкости.

Яйца отвариваем в крутую и остужаем, опустив в холодную воду.

Шампиньоны споласкиваем под проточной водой и чистим. Режем грибы кубиками. Лук также чистим и мелко крошим. На сковородку наливаем немного растительного масла и жарим до прозрачности лук. Потом добавляем грибы, немного подсаливаем и жарим до готовности последних.

Если вы не любите жаренный лук, то грибы можно пожарить и без лука. Готовые грибы выкладываем на тарелочку и остужаем.

Когда все ингредиенты готовы, приступаем к сборке салата.

Первый слоем идет картофель. Для этого клубни очищаем и натираем на крупной терке в отдельную мисочку. Картофель солим и перчим по вкусу, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Из этой массы формируем на блюде первый слой салата «Апельсиновая долька».

Картофель покрываем слоем остывших шампиньонов.

Третий слой формируем из натертых на терке яиц, смазываем майонезом.

Четвертым слоем идет морковка. Для этого очищаем корнеплоды и трем на мелкой терке. Данной массой аккуратно покрываем салат, чтобы нигде не проступал нижний слой.

Чтобы придать салату форму апельсиновой дольки, натираем на терочке плавленый сырок и смешиваем его с двумя-тремя ложками майонеза.

Массу выкладываем в плотный целлофановый пакет или в кондитерский мешочек и очерчиваем контуры дольки, как показано на фото.

Для пропитки салат «Апельсиновая долька» ставим в холодильник минимум на два часа.

Рецепт 5: Долька апельсина — салат с кукурузой и овощами

Салат готовится без апельсинов, а называется так из-за необычного оформления.

  • вареная курица — 300 гр.
  • два яйца
  • кукуруза — 3 ст. лож.
  • огурцы маринов. — 2-3 шт.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • луковица
  • вареная морковь — 1-2 шт.
  • сыр — 70 гр.
  • майонез

Мелко порезать грибы и лук.

Обжарить их, слегка подсолив.

Огурцы натереть в крупную терку, слегка отжать.

Крупно натереть морковь.

В форме полукруга выложить курицу, сделать сеточку из майонеза.

Выложить огурцы, затем грибы, сделать сеточку.

Выложить кукурузу, сделать майонезную сеточку.

Мелко порубить яйца, выложить их, майонез.

Покрыть салат тертой морковью.

Майонезом наметить дольки.

Сыр натереть мелко, оформить им дольки.

Рецепт 6: яркий вкусный салат с курицей и грибами (с фото)

Салат с таким ярким видом прекрасно подойдет для подачи на праздничный стол. Ингредиенты просты и обычны, но их сочетание в этом салате получается безумно вкусным и сытным. Готовится салат довольно легко и быстро. Идеально подойдет для Новогоднего стола, ведь символы зимнего праздника — это мандарины и апельсины.

  • Куриное филе 300 гр
  • Шампиньоны 200 гр
  • Соленые огурцы 2 шт
  • Сыр твердый 100 гр
  • Яйца 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 2-3 шт
  • Подсолнечное масло 1 ст.ложка
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Майонез 200 мл

Куриное филе предварительно отварить в подсоленной воде. Отварить морковь и яйца до готовности.

Грибы вымыть, нарезать пластинами. Обжарить на подсолнечном масле с мелко нарезанным луком 15-20 минут на среднем огне. Посолить, поперчить.

Первый слой- нарезать куриное филе кубиками, выложить в виде дольки апельсина. Каждый слой смазывать майонезом.

Второй слой- соленые огурцы, натертые на терке.

Третий- грибы с луком.

Четвертый слой- натертые яйца на терке.

Сыр натереть на терке, выложить следующий слой.

Края дольки украсить натертой морковью, сверху сделать майонезом капли.

Сверху на капли майонеза выложить натертую морковь.

Поставить в холодильник на пару часов перед подачей.

Рецепт 7: красивый салат Апельсиновая долька с рисом

Вкусный и яркий салат для праздничного стола оформленный в виде апельсиновой дольки.

  • шампиньоны маринованные 200 г
  • куриная грудка вареная 200 г
  • морковь вареная 2 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • рис вареный 150 г
  • сыр твердых сортов 100 г
  • яйца вареные 2 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • соль по вкусу
  • майонез 150 г
  • растительное масло для жарки 2 ст. л.

На плоское блюдо первым слоем выложить рис в форме апельсиновой дольки.

Одну морковь и лук почистить,морковь натереть а лук мелко нарезать.Затем обжарить в сковороде на растительном масле.Выложить слоем поверх риса и нанести майонез тонким слоем.

Куриную грудку,нарезать кубиками.Выложить сверху моркови с луком.

Нарезать мелко маринованные шампиньоны.Выложить сверху курицы.Смазать майонезом.

Сварить и очистить яйца,натереть на крупной тёрке.Выложить сверху грибов.Яичный слой смазать майонезом с чесноком.Для этого чеснок выдавить через пресс в оставшийся майонез.

Вторую морковь сварить и натереть на мелкой тёрке.Натереть твёрдый сыр.Верх салата покрыть сыром,бок сделать из моркови.Также морковью сделать сегменты на дольке. Приятного аппетита!

Рецепт 8: морковный салат с луком шалот (пошаговые фото)

Предлагаю вам красивый салат Апельсиновая долька с курицей. Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить его в любое время.
Чтобы сборка салата не заняла у вас много времени, предварительно подготовьте все ингредиенты к работе: запеките грудку, отварите морковку и яйца. Салат станет красивым и приятным сюрпризом для ваших гостей и родных.

  • печёная в кожуре картошка 3-4 шт.,
  • варёная морковка 2 шт.,
  • куриная грудка 300 г,
  • квашеная капуста 100 г,
  • лук шалот 2 шт.,
  • яйца 2 шт.,
  • твёрдый сыр 100 г,
  • майонез,
  • соль по вкусу.

Куриную грудку предварительно запеките, посыпав её солью и молотым перцем, в духовке в течение 20 минут. Чтобы мясо грудки не получилось сухим, заверните её в фольгу или пергамент.

Почистите печёный картофель от кожуры и натирайте на крупной тёрке. Печёный картофель по вкусу на много лучше, чем варёный. Он получается не водянистым и ароматным.

На большой плоской тарелке или блюде выложите картофель, присолите, сформируйте дольку.

Измельчите куриную грудку мелкими произвольными кусочками.

Тонкой струйкой нанесите майонез на картофель и положите мясо, затем снова соус.

Квашеную капусту порежьте ножом, вместо неё можно использовать кислые или маринованные огурцы. Лук шалот измельчите мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком.

Смешайте квашеную капусту с луком и разложите следующим слоем салата, уплотните. Майонез нанесите и разложите сверху натёртые куриные яйца.

Натрите на мелкой тёрке твёрдый сыр. На крупной стороне тёрки измельчите несколько варёных морковок.

Теперь нанесите последний раз майонез сверху на салат. Руками берите морковку и формируйте бока импровизированной дольки салата, слегка прижимая пальцами.

Сыром посыпьте салат сверху.

С помощью оставшейся морковки сделайте наверху салата последние штрихи, это будут косточки вашей апельсиновой дольки.

Готовому салату необходимо настояться в холоде около 1-2 часов. На это время не забудьте накинуть сверху на салат пищевую плёнку, чтобы он не подсох.

Салат Апельсиновая долька: 8 праздничных рецептов |


Необычный салат на праздничный стол — Апельсиновая долька отлично подойдет для празднования зимних праздников — Нового Года и Рождества!

Рецепт 1: салат апельсиновая долька с курицей (пошагово)

Оригинальная внешняя подача салата и отличный вкус заставляет его просто улетать с праздничного стола, под довольные возгласы ваших домашних и гостей. Удивите своих гостей очередным вашим шедевром в виде «Апельсиновой дольки».

  • Соль (и по желанию)
  • Майонез (примерно) — 200 г
  • Шампиньоны (консервированные) — 100 г
  • Сыр твердый (примерно) — 100 г
  • Морковь (крупные) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Грудка куриная — 300 г

Для салата предварительно нужно сварить куриную грудку, яйца и морковку. Я варю их сразу все вместе, т. е. одновременно, в мультиварке.

В чаше — курица.

А на чаше контейнер-пароварка с морковкой и яйцами.

Когда мясо, морковка и яйца будут готовы, то можно приступать к сборке салата. Салат укладывается слоями на половину тарелки. Каждый слой слегка «утрамбовывается» и промазывается майонезом. Больше или меньше майонеза — дело хозяйское, на любителя.

Первый слой — курица. Курицу нарезать.

Выложить на половину тарелки. Сверху смазать майонезом.

Следующий слой, второй — натертая морковка. Но морковку выкладываем не всю, т. к. морковь будет еще нужна для верха салата. И на морковку — снова слегка майонез.

Третий слой: грибы — консервированные или маринованные шампиньоны. Грибы нарезать. Шампиньоны можно заменить и другими. Делала с маринованными маслятами, тоже вкусно. И со своими разными лесными грибами. После слоя грибов тоже следует нанести майонез. Но я в этом слое майонез пропускаю.

Четвертый слой — сыр, который предварительно надо натереть на терке. И слегка наносим майонез.

Пятый слой — яйца. Трем на терке два целых яйца и один желток (белок оставляем для верха). Снова майонез.

Все слои уже готовы. Теперь выкладываем по всей поверхности и по бокам морковку. На фото — момент «обмазывания» морковкой. Это предпоследний аккорд.

Осталось только натертым белком салату придать окончательный вид апельсиновой дольки. Полностью готовую «апельсинку» надо на несколько часов поставить в холодильник.

Рецепт 2: салат Долька апельсина с грибами и куриным филе

  • Морковь – 2 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Куриное филе – 4 шт
  • Шампиньоны – 200 г
  • Сыр – 150 г
  • Чеснок – 3 зубка
  • Майонез
  • Растительное масло

Белый репчатый лук очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и мелко измельчаем.

Моем морковку под проточной водой. Первую отвариваем до готовности в течении 20 минут, даем время остыть, затем чистим от кожицы и натираем на крупной терке. Первый овощ пойдет на украшение салата. Вторую морковку очищаем и в сыром виде натираем на крупной терке.

На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем измельченные лук и морковку. Постоянно перемешиваем чтобы овощи не пригорели. Затем готовую морковку и лук выкладываем в отдельную тарелку.

Куриные яйца, после закипания отвариваем вкрутую, в течении 10 минут. Готовые яйца сразу заливаем холодной водой, чтобы облегчить чистку яиц от скорлупы. Затем очищенные яйца отделяем на желток и белок и по отдельности натираем на мелкой терке.

Куриное филе промываем под проточной водой, далее перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем в течении 30 минут. Остывшее филе нарезаем на небольшие кубики.

Шампиньоны очищаем от кожицы, промываем и отвариваем в течении 15 минут. Затем нарезаем на тонкие пластинки.

Твердый сыр натираем на крупной терке.

На большое плоское блюдо выкладываем ингредиенты в форме дольки. Все слои салата перемазываем майонезом.
Первым слое выкладываем Морковку с луком, вторым – куриное филе, далее грибочки, четвертым слоем – тертый сыр, следующий измельченный чеснок, шестой – желтки, седьмой – половинка белков. Верхний слой салата хорошенько и со всех сторон смазываем майонезом.

Затем также со всех сторон посыпаем отварной морковкой и украшаем оставшимся белком. Готовый салат должен настояться в течении 2 часов.

Рецепт 3, пошаговый: куриный салат Апельсиновая долька

Апельсины и мандарины – символ Нового года. Поэтому, это вкусный салат с курицей, не только простой в приготовлении, но еще и будет эффектно смотреться на праздничном столе. Но не обязательно готовить его только на Новый год, думаю, что и день рожденье не сможет обойтись без такого простого и оригинального рецепта.

  • Курица – 150-200 гр.;
  • Сыр твердый– 70-100 гр.;
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Соленые огурцы – 3-4 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Майонез – 200 мл;
  • Уксус – 20 мл.

Отварить картофель, морковь и курицу. Картошку натереть на средней терке, выложить на блюдо в форе полукруга и смазать майонезом.

Мелко нарубить лук и замариновать его в уксусе на пару минут. Отжать и выложить сверху на картофель.

Соленые огурцы натереть и выложить на салат, смазать майонезом.

Вареную или копченую курицу разобрать на полосочки или просто нарезать кубиками. Опять смазываем соусом.

Вареную морковь очистить и измельчить. Сформировать апельсиновые бока из моркови.

Твердый сыр также измельчить. Пустое пространство заполнить сыром. Выложить прожилки как у цитрусовых.

Вот такой красивый и оригинальный получается салатик под название Апельсиновая долька. Приятного всем аппетита!

Рецепт 4: праздничный грибной салат Апельсиновая долька

Блюдо это простое, но вкусное и нарядное.

  • Морковка – 2-3 шт.;
  • Картошка – 2-3 клубня;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Грибы (шампиньоны) – 50 гр.;
  • Лук – 1 средняя головка;
  • Сырок плавленый – 1 шт.;
  • Майонез – 150-200 гр.

Картофель и морковь  моем и, залив холодной водой, варим до мягкости.

Яйца отвариваем в крутую и остужаем, опустив в холодную воду.

Шампиньоны  споласкиваем под проточной водой и чистим.  Режем грибы кубиками. Лук также чистим и мелко крошим. На сковородку наливаем немного растительного масла и жарим до прозрачности лук. Потом добавляем грибы, немного подсаливаем и жарим до готовности последних.

Если вы не любите жаренный лук, то грибы можно пожарить и без лука. Готовые грибы выкладываем на тарелочку и остужаем.

Когда все ингредиенты готовы, приступаем к сборке салата.

Первый слоем идет картофель. Для этого клубни очищаем и натираем на крупной терке в отдельную мисочку. Картофель солим и перчим по вкусу, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Из этой массы формируем на блюде первый слой салата «Апельсиновая долька».

Картофель покрываем слоем остывших шампиньонов.

Третий слой формируем из натертых на терке яиц, смазываем майонезом.

Четвертым слоем идет морковка. Для этого очищаем корнеплоды и трем на мелкой терке. Данной массой аккуратно покрываем салат, чтобы нигде не проступал нижний слой.

Чтобы придать салату форму апельсиновой дольки, натираем на терочке плавленый сырок и смешиваем его с двумя-тремя ложками майонеза.

Массу выкладываем в плотный целлофановый пакет или в кондитерский мешочек и  очерчиваем контуры  дольки, как показано на фото.

Для пропитки салат «Апельсиновая долька»  ставим в холодильник минимум на два часа.

Рецепт 5: Долька апельсина — салат с кукурузой и овощами

Салат готовится без апельсинов, а называется так из-за необычного оформления.

  • вареная курица — 300 гр.
  • два яйца
  • кукуруза — 3 ст. лож.
  • огурцы маринов. — 2-3 шт.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • луковица
  • вареная морковь — 1-2 шт.
  • сыр — 70 гр.
  • майонез

Мелко порезать грибы и лук.

Обжарить их, слегка подсолив.

Порезать курицу.

Огурцы натереть в крупную терку, слегка отжать.

Крупно натереть морковь.

В форме полукруга выложить курицу, сделать сеточку из майонеза.

Выложить огурцы, затем грибы, сделать сеточку.

Выложить кукурузу, сделать майонезную сеточку.

Мелко порубить яйца, выложить их, майонез.

Покрыть салат тертой морковью.

Майонезом наметить дольки.

Сыр натереть мелко, оформить им дольки.

Рецепт 6: яркий вкусный салат с курицей и грибами (с фото)

Салат с таким ярким видом прекрасно подойдет для подачи на праздничный стол. Ингредиенты просты и обычны, но их сочетание в этом салате получается безумно вкусным и сытным. Готовится салат довольно легко и быстро. Идеально подойдет для Новогоднего стола, ведь символы зимнего праздника — это мандарины и апельсины.

  • Куриное филе 300 гр
  • Шампиньоны 200 гр
  • Соленые огурцы 2 шт
  • Сыр твердый 100 гр
  • Яйца 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 2-3 шт
  • Подсолнечное масло 1 ст.ложка
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Майонез 200 мл

Куриное филе предварительно отварить в подсоленной воде. Отварить морковь и яйца до готовности.

Грибы вымыть, нарезать пластинами. Обжарить на подсолнечном масле с мелко нарезанным луком 15-20 минут на среднем огне. Посолить, поперчить.

Первый слой- нарезать куриное филе кубиками, выложить в виде дольки апельсина. Каждый слой смазывать майонезом.

Второй слой- соленые огурцы, натертые на терке.

Третий- грибы с луком.

Четвертый слой- натертые яйца на терке.

Сыр натереть на терке, выложить следующий слой.

Края дольки украсить натертой морковью, сверху сделать майонезом капли.

Сверху на капли майонеза выложить натертую морковь.

Поставить в холодильник на пару часов перед подачей.

Рецепт 7: красивый салат Апельсиновая долька с рисом

Вкусный и яркий салат для праздничного стола оформленный в виде апельсиновой дольки.

  • шампиньоны маринованные 200 г
  • куриная грудка вареная 200 г
  • морковь вареная 2 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • рис вареный 150 г
  • сыр твердых сортов 100 г
  • яйца вареные 2 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • соль по вкусу
  • майонез 150 г
  • растительное масло для жарки 2 ст. л.

На плоское блюдо первым слоем выложить рис в форме апельсиновой дольки.

Одну морковь и лук почистить,морковь натереть а лук мелко нарезать.Затем обжарить в сковороде на растительном масле.Выложить слоем поверх риса и нанести майонез тонким слоем.

Куриную грудку,нарезать кубиками.Выложить сверху моркови с луком.

Нарезать мелко маринованные шампиньоны.Выложить сверху курицы.Смазать майонезом.

Сварить и очистить яйца,натереть на крупной тёрке.Выложить сверху грибов.Яичный слой смазать майонезом с чесноком.Для этого чеснок выдавить через пресс в оставшийся майонез.

Вторую морковь сварить и натереть на мелкой тёрке.Натереть твёрдый сыр.Верх салата покрыть сыром,бок сделать из моркови.Также морковью сделать сегменты на дольке. Приятного аппетита!

Рецепт 8: морковный салат с луком шалот (пошаговые фото)

Предлагаю вам красивый салат Апельсиновая долька с курицей. Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить его в любое время.
Чтобы сборка салата не заняла у вас много времени, предварительно подготовьте все ингредиенты к работе: запеките грудку, отварите морковку и яйца. Салат станет красивым и приятным сюрпризом для ваших гостей и родных.

  • печёная в кожуре картошка 3-4 шт.,
  • варёная морковка 2 шт.,
  • куриная грудка 300 г,
  • квашеная капуста 100 г,
  • лук шалот 2 шт.,
  • яйца 2 шт.,
  • твёрдый сыр 100 г,
  • майонез,
  • соль по вкусу.

Куриную грудку предварительно запеките, посыпав её солью и молотым перцем, в духовке в течение 20 минут. Чтобы мясо грудки не получилось сухим, заверните её в фольгу или пергамент.

Почистите печёный картофель от кожуры и натирайте на крупной тёрке. Печёный картофель по вкусу на много лучше, чем варёный. Он получается не водянистым и ароматным.

На большой плоской тарелке или блюде выложите картофель, присолите, сформируйте дольку.

Измельчите куриную грудку мелкими произвольными кусочками.

Тонкой струйкой нанесите майонез на картофель и положите мясо, затем снова соус.

Квашеную капусту порежьте ножом, вместо неё можно использовать кислые или маринованные огурцы. Лук шалот измельчите мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком.

Смешайте квашеную капусту с луком и разложите следующим слоем салата, уплотните. Майонез нанесите и разложите сверху натёртые куриные яйца.

Натрите на мелкой тёрке твёрдый сыр. На крупной стороне тёрки измельчите несколько варёных морковок.

Теперь нанесите последний раз майонез сверху на салат. Руками берите морковку и формируйте бока импровизированной дольки салата, слегка прижимая пальцами.

Сыром посыпьте салат сверху.

С помощью оставшейся морковки сделайте наверху салата последние штрихи, это будут косточки вашей апельсиновой дольки.

Готовому салату необходимо настояться в холоде около 1-2 часов. На это время не забудьте накинуть сверху на салат пищевую плёнку, чтобы он не подсох.

(с) http://www.povarenok.ru, http://e-salat.ru, http://retsept-foto.ru, http://samsebeshef-povar.ru, http://www.pokushay.ru, http://so-vkusom.com, http://nyam.ru, http://salat-legko.ru/
салат апельсиновая долька 1 840
салат апельсиновая долька рецепт 679
апельсиновая долька салат +с фото 593
салат апельсиновая долька рецепт +с фото 505
салат апельсиновая долька пошаговый 473
салат апельсиновая долька пошаговый рецепт 426
салат апельсиновая долька рецепт +с пошаговым фото 407
368
салат апельсиновая долька +с курицей пошаговый 321
салат апельсиновая долька +с курицей рецепт 306
салат апельсиновая долька +с курицей пошаговый рецепт

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Куриный салат на гриле с сезонными фруктами Видео

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

,

Азиатский куриный салат с кунжутом

Я начинаю конкурс, чтобы узнать, сколько азиатских салатов я могу накопить на наших лучших кусочках. И я сокрушаю это. Я фактически начал готовить в тот день, когда приготовил это, с намерением воспроизвести действительно вкусную апельсиновую маковую заправку, которую я имел, но когда я открыл свой шкаф и увидел кунжутное масло, стоящее рядом с рисовым уксусом, меня покачнули. Я - любитель азиатских салатов (что должно быть совершенно очевидно). Дело в том, что у меня разные типы для разных случаев.Есть непослушный азиатский салат с жареными во фритюре, которые я готовлю для таких вещей, как детские души, а затем супер легкий салат детокс, в котором почти нет масла, который я люблю есть в течение недели после поездок. А еще есть удивительный тайский салат с убер-протеином для 1, в который влюбились многие из вас. Я сделал этого салата из , чтобы напомнить мне о хорошем ресторанном салате. Вид с изумительной одеждой, нагроможденной всевозможными добротами. Эта заправка убивает, и вы можете проявить изобретательность в приготовлении салата, чтобы она вам понравилась.Это отличный праздничный салат или салат на ужин для жаркой летней ночи, когда вы не хотите включать духовку.

Чтобы начать, цедра апельсина и отложите цедру в сторону. Если у вас нет Zero Microplane, серьезно. Просто закажите один!

Затем налейте этот свежевыжатый сок в блендер и добавьте немного рисового уксуса.

Мы подсластим его небольшим количеством меда,

, добавим немного чеснока и зеленого лука. Для заправки мы просто используем твердые белые концы лука.Оставьте остаток для салата, потому что тогда он вам понадобится. Всплеск соевого соуса и кунжутного масла придают ему особый азиатский вкус.

После того, как все это застегнуло в блендере с маслом, добавьте эту апельсиновую цедру и несколько раз протрите, чтобы распределить ее по всей заправке. Мне нравится, как эти маленькие оранжевые пятнышки повсюду.

Положите заправку в банку и добавьте в нее немного поджаренных кунжутных семян. Если ваши семена кунжута не поджарены, просто положите их в сухую сковороду на плиту и встряхните на среднем огне, пока они не станут золотисто-коричневыми.Охладите их, прежде чем положить их в соус.

Для настоящего салата вы можете использовать все, что захотите. Это составляет около 2 чашек заправки, так что этого достаточно для большого старого салата. Мне также нравится супер хрустящий ромейн с небольшой нарезанной фиолетовой капустой.

Для большинства рецептов я постоянно говорю вам, ребята, не тратьте время, чтобы собрать листья кинзы со стеблей, просто порежьте все это, но вот исключение. В этом случае листья используются как одна из зелени салата, так что вытащите этих маленьких парней из стеблей в большую пушистую кучку.

Вы также можете нарезать зеленый лук, который вы начали использовать для заправки,

, а также немного нарезанного огурца.

Когда дело доходит до моркови, нарезанная морковь очень толстая и хрустящая, но измельченная или выбритая морковь кажется тонкой и слабой. Я нашел идеальную счастливую среду с нарезкой для сыра. Он немного толще, чем овощечистка, но тоньше, чем мои ножевые навыки, поэтому работает прекрасно. Я просто беру длинные ломтики и нарезаю их на более короткие кусочки.

Я также добавляю приготовленную, измельченную курицу.

и немного свежих цитрусовых. Вы можете пойти в школу с банкой апельсинов мандарина, но мне нравится обновленный вкус свежего, сочного апельсина. Если вы не знаете, как сегментировать фрукты, нажмите здесь. Я советую делать это над чашей, чтобы вы могли зарезервировать сок (и даже использовать его в своей заправке, если он вам нужен).

Наконец, единственное, что нужно каждому хорошему азиатскому салату, это хруст. Жареные полоски вон-тон всегда являются хитом, но если вы хотите чего-то более легкого, банку хрустящей азиатской лапши отлично подойдет.Я комбинирую это с некоторыми орехами кешью и для хруста и для аромата.

Подбросьте все это вместе, и вы получите салат ресторанного качества прямо на своем собственном обеденном столе.

Это так свежо и ярко, что делает его отличным салатом для предстоящих летних тусовок или просто отличным ночным ужином, когда вы не хотите нагревать духовку! Возьмите курицу-гриль, и все готово.

Распечатать!

Азиатско-кунжутный азиатский куриный салат
Рецепт наших лучших укусов

Приправа из цедры
из одного средне-большого апельсинового сока
1/3 стакана свежего апельсинового сока
6 столовых ложек рисового уксуса (приправлено или не по вкусу хорошо) )
4 столовые ложки меда
1 столовая ложка нарезанного зеленого лука, только белые концы (резервные зеленые части для салата)
2 зубчика чеснока, грубо нарезанные
1 столовая ложка кунжутного масла
1 столовая ложка соевого соуса
3/4 стакана канолового масла
1 столовая ложка жареного семена кунжута

Салат Ингредиенты
Переключайтесь по своему вкусу и измеряйте по вкусу! Этот рецепт готовит примерно 2 чашки соуса, что достаточно для очень большого салата.

салат ромэн
фиолетовая капуста
приготовленная курица, измельченная или нарезанная кубиками
листья кинзы
нарезанный зеленый лук
нарезанная ломтиками, измельченная или юлинованная морковь (см. Совет в заметке)
нарезанные огурцы
сегментированные апельсиновые ломтики или охлажденные консервированные мандарины
кешью или арахис
китайская лапша хрустящая

Приготовить соус. Вымойте цедру апельсина и отложите цедру в сторону. Поместите апельсиновый сок, уксус, мед, лук, чеснок, кунжутное масло и соевый соус в блендер и перемешайте до однородной массы.При необходимости используйте лопаточку, чтобы убедиться, что мед не застрял в нижней части блендера. Когда блендер работает на низкой скорости, медленно сбрызните масло небольшим ровным потоком для эмульгирования. Добавьте апельсиновую цедру и пульс, чтобы объединить. Положите заправку в баночку с крышкой и добавьте семена кунжута, встряхивая, чтобы смешать. Охладите до готовности к использованию.

Смешать салат с зеленью и овощами. Прямо перед подачей добавьте апельсиновые дольки, орехи и лапшу. Бросить с соусом и подавать.

Отличная сделка доступна в магазине.Наш самый популярный чеснок (теперь в очень большой бутылке!) В сочетании с нашим очень большим Extra Virgin. Убедитесь, что вы выбрали большую бутылку чеснока из выпадающего меню!

.

индонезийских куриных салатов {без кулинарной еды} - мама 100

Это одно из тех блюд, которое нам предлагается в меню ресторана, которое удовлетворяет стремление к сочетанию текстур, цветов и симфонии ароматов, которые заставляют наши губы чувствовать себя счастливыми. И, к счастью, это легко создать дома. Это сытно и захватывающе, и трудно прекратить лопатой.

Индонезийская кухня

Итак, что такое индонезийская еда? Трудно уловить всего несколько предложений, поскольку это действительно большая категория с различными факторами.Индонезия на самом деле состоит из около 6000 островов, и здесь представлено более 300 кулинарных влияний. Разве это не сумасшествие? Сумантранские, яванские, полинезийские, малайзийские, китайские, средне-восточные, европейские, индийские ... кусочки этих блюд представлены в разных местах по индонезийским рецептам.

Окунувшись в эту кухню, вы быстро понимаете, что вам на самом деле может понадобиться прыгнуть в глубокий конец бассейна и начать неистово плавать, чтобы по-настоящему его освоить.Когда-нибудь я ... сегодня я просто предлагаю этот индонезийский куриный салат. Смачный и упакованный немного тепла (две характеристики многих индонезийских блюд), это блюдо, вероятно, одно из вдохновленных индонезийскими блюдами блюд, которые вы, скорее всего, увидите в меню американского ресторана.

Азиатские куриные салаты

Подобные салаты можно назвать китайским куриным салатом (который может иметь водяные каштаны, ростки фасоли, ломтики апельсина мандарина и хрустящую лапшу) или азиатский куриный салат. Обычно ингредиенты довольно мелко нарезаны, измельчены или измельчены - очень приятно получать немного всего (или в основном всего) в каждой вилке.

Часто все эти салаты имеют приправы, подобные этой - с арахисовым маслом, соевым соусом, уксусом или соком цитрусовых, имбирем и некоторой формой тепла. Я использовал соус Sriracha, который зародился в Таиланде и доступен везде, от Walmart почти до каждого супермаркета. Это был мой горячий соус в течение многих лет, хотя я постоянно играю с разными острыми соусами, и вы можете смело использовать любой соус чили, который у вас есть под рукой.

Вы можете использовать любую оставшуюся приготовленную курицу, если она просто приправлена.Вы можете определенно использовать курицу гриль или легко приготовить супер нежную курицу для измельчения, нажмите здесь.

Коллекция удивительных азиатских ароматов объединяется в этом салате. Хрустящие овощи выдерживают нежную курицу и пряную заправку из арахиса.

Чирикать Это

Вегетарианский азиатский салат

Хрустящие овощи так хорошо выдерживают нежную курицу и сливочно-арахисовую заправку. Вы могли бы сделать вегетарианскую версию, просто пропустив курицу, или, возможно, добавив несколько кубиков обжаренного тофу.Количество имбиря, чеснока и острого соуса можно увеличивать или уменьшать, чтобы достичь желаемого уровня интенсивности вкуса.

Этот куриный салат в индонезийском стиле станет отличным дополнением к меню для пикника, кушанию угощений или ланчу. Если вы думали, что куриный салат был скучным…., Этот рецепт заставит вас пересмотреть.

Прочие не скучные куриные салаты Рецепты:

Понравился этот рецепт? Прикрепите это к своей любимой доске на Pinterest.

Pin This
Для острой арахисовой заправки
  • ½ стакана сливочного арахисового масла предпочтительно натурального
  • ¼ стакана рисового уксуса
  • 1 зубчик чеснока мелко измельченного
  • 2 столовых ложки соевого соуса с низким содержанием натрия или тамари (без глютена)
  • 2 ложки сока лайма
  • 2 чайные ложки тонко измельченного свежего имбиря
  • 1 чайная ложка Шрирача или другого острого соуса
  • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
Для салата
  • 4 стакана тонко нарезанной зеленой капусты, желательно Напа
  • 4 чашки тонко нарезанного романа (айсберг - еще одна возможность)
  • 2 очищенные и натертые морковь
  • 1 красный желтый или оранжевый сладкий перец или комбинация из половины двух разных цветных перцев, полых, с семенами и очень тонко нарезанных
  • 4 чашки измельченной вареной курицы
  • 4 луковицы обрезанные и нарезанные (белые и зеленые части)
  • ½ чашки измельченного жареного арахиса
  • ¼ чашки свежего c иланто оставляет опционально
  • дольки лайма для обслуживания
  • Приготовление заправки: в кухонном комбайне смешайте арахисовое масло, рисовый уксус, чеснок, соевый соус, сок лайма, имбирь, шрирачу, соль и перец - вы также можете выбрать все это вместе из лука.

  • Приготовить салат: в большой миске смешать салат, капусту, морковь, сладкий перец и курицу. Залить духовку заправкой и перемешать. Куча в мелкий служащий лук и вершина с луком, арахисом и листьями кинзы. Подавать с дольками лайма.

калорий: 391,48 ккал | Углеводы: 13,81 г | Белок: 34,38 г | Жир: 23,33 г | Насыщенный жир: 4,92 г | Холестерин: 70 мг | Натрия: 598,11 мг | Калий: 787,38 мг | Клетчатка: 4,88 г | Сахар: 5.28 г | Витамин А: 7071.13IU | Витамин С: 45,3 мг | Кальций: 94,44 мг | Железо: 2,68 мг

Сделали этот рецепт? Разместите фотографию своего вкусного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.