Все рецепты кухни

Салат арбузная корка с корейской морковкой и копченой курицей


принципы приготовления, советы, с грибами, курицей, корейской морковью, фото, отзывы

Тема статьи — салат “Арбузная долька”. Мы расскажем о секретах приготовления блюда с курицей, корейской морковкой и грибами.

Содержание статьи:

Общие принципы приготовления салата “Арбузная долька”

Для того чтобы блюдо получилось вкусным и красивым, необходимо придерживаться определенных правил во время его приготовления:

  • используйте красные продукты — для имитации мякоти арбуза вы можете брать помидоры, зерна граната или болгарский перец;
  • применяйте зеленые продукты — они будут имитировать корку, например, это может быть виноград, огурцы или оливки;
  • черные семечки — используйте маслины.

После подготовки всех продуктов следует их поочередно выложить на плоскую тарелку в форме полумесяца.

В состав салата также входят следующие продукты:

  • куриная грудка — копченая или отварная;
  • шампиньоны — жареные или маринованные;
  • майонез — желательно использовать домашнего приготовления, так как он придает блюду особую пикантность;
  • твердые сорта сыра.

Полезные советы

Ниже приведены полезные рекомендации и хитрости, которые помогут вам сделать салат еще вкуснее:

  1. Вы можете сделать салат не только полезным, но и низкокалорийным, что особенно актуально при соблюдении различных методик похудения. В процессе готовки салата используйте сметану вместо майонеза, по желанию можете также добавить горчицу и специи.
  2. Если вы не любите маслины, то для имитации семечек арбуза используйте черный виноград или чернослив. В некоторых случаях вместо огурца можно применять зеленый виноград, но это уже на любителя.
  3. Для того чтобы нижний слой куриного мяса получился сочным, заранее смешайте грудку и приправами в миске, после чего выложите продукт на тарелку.

Салат Арбузная долька с грибами

Этот салатик станет идеальным украшением детского стола. Все составляющие блюда отлично сочетаются между собой, проходят небольшую термическую обработку. Для приготовления салата вы можете использовать домашний майонез вместо магазинного или сметану.

Продукты:

  • куриная грудка — 0,3 кг;
  • шампиньоны — 0,5 кг;
  • сыр — 0,2 кг;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • яйца — 4 шт;
  • масло растительное — 2,5 ст.л;
  • майонез — 250 мл.

Для украшения:

  • томаты — 2 шт;
  • огурцы — 2 шт;
  • маслины — 50 г.

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварите в кипящей соленой воде.
  2. Нарежьте шампиньоны пластинками, лук — кубиками.
  3. Пожарьте на сковороде грибы, затем добавьте к ним лук и жарьте до готового состояния.
  4. Сварите яйца, остудите и порубите на кубики.
  5. Натрите сыр на средней терке.
  6. Томаты и огурцы помойте, очистите и порежьте на маленькие кубики.
  7. На плоскую тарелку выложите первым слоем куриное мясо, а затем грибы, сверху намажьте майонезом.
  8. Вторым слоем выложите яйца и сыр, сверху намажьте майонезом.
  9. Измельчите маслины.
  10. Края салата выложите огурцами, на середину поместите томаты и поверх них разложите маслины.

Салат Арбузная долька — фото

Арбузная долька с курицей

Этот вариант салата станет отличным украшением праздничного стола. Приготовить его довольно просто, для блюда используйте копченое или отварное куриное филе.

Продукты:

  • филе курицы — 0,4 кг;
  • томаты — 3 шт;
  • огурец — 1 шт;
  • приправа — по вкусу;
  • яйца — 3 шт;
  • маслины — 5 шт;
  • сыр — 0.14 кг;
  • майонез — 150 мл.

Приготовление:

  1. Отварите филе в соленой воде с добавлением специй.
  2. Остуженное мясо порежьте небольшими кусочками.
  3. Натрите огурцы на крупной терке, добавьте соль, перемешайте и оставьте на четверть часа.
  4. Сварите яйца, остудите и очистите, мелко порубите ножом.
  5. Натрите сыр на мелкой терке.
  6. Порежьте томаты дольками, удалите семена и жидкость, после этого нарежьте их маленькими кусочками.
  7. Мясо выложите на плоскую тарелку в виде полумесяца, намажьте майонезом.
  8. Вторым слоем выложите яйца, слегка посолите и поперчите, намажьте майонезом.
  9. Третьим слоем выложите сыр и небольшое количество продукта поместите на боковую сторону салата.
  10. Последним слоем выложите помидоры, сверху них поместите маслины.
  11. Отожмите огурцы, после чего приложите их к боковой сырной стороне для имитации корочки.

Салат Арбузная долька с корейской морковью

Этот салат можно приготовить с острым вкусом, но не всем он может понравиться. Отличительной особенностью блюда является восхитительный аромат.

Продукты:

  • куриное филе — 0,38 кг;
  • томаты — 2 шт;
  • корейская морковь — 0,22 кг;
  • огурец — 1 шт;
  • яйца — 3 шт;
  • приправа — по вкусу;
  • майонез — 0,18 кг;
  • твердый сыр — 0,12 кг;
  • маслины — 5 шт.

Приготовление:

  1. Отварите куриное филе до готовности.
  2. Сварите яйца, мелко порубите их.
  3. Натрите огурец на терке, посыпьте солью и оставьте его на четверть часа.
  4. Морковь отожмите от маринада, нарежьте кусочками длиной по 1 см.
  5. Порежьте томаты кубиками.
  6. Натрите сыр на терке.
  7. Филе порежьте на небольшие кусочки.
  8. На плоскую тарелочку выложите мясо в форме полумесяца, добавьте специи и намажьте майонезом.
  9. Вторым слоем выложите корейскую морковь, по желанию сдобрите его красным перцем.
  10. Третьим слоем выложите нарубленные яйца и хорошенько прижмите их к моркови, затем смажьте слой майонезом.
  11. Четвертым слоем выложите сыр, сверху него поместите томаты для имитации арбузной мякоти.
  12. На боковую сторону салата поместите отжатую огуречную массу.
  13. Украсьте блюдо нарезанными маслинами.

Отзывы

Варвара, 28 лет

Готовлю салатик “Арбузная долька” на каждый праздник. Все мои гости в восторге от него, да и детям нравится это блюдо. Признаюсь по секрету, я ем его даже во время соблюдения Весенней диеты и не поправляюсь.

Антонина, 36 лет

Недавно на день рождения дочки впервые приготовила “Арбузную дольку”. Мне вкус этого салатика показался каким-то необычным. Готовила его вместе с курицей, теперь вот хочу и жареные грибы использовать.

Заключение

  1. Приготовить салатик можно как с курицей, так и с грибами.
  2. Для салатика можно использовать как отварное куриное филе, так и копченое.
  3. Грибы для приготовления блюда можно применять как жареные, так и маринованные.

Салат «Арбузная долька» с корейской морковью

Если вам нравится не просто вкусно готовить, а творить настоящие кулинарные шедевры — значит, это блюдо не оставит вас равнодушным! Салат «Арбузная долька» с корейской морковью не только обладает необычным пикантным вкусом, но и отлично выглядит, на него гости в первую очередь обратят внимание.

Представляем вам несколько рецептов, по которым с необычной закуской легко справится и неопытная хозяюшка, а пошаговое исполнение с фото поможет разобраться во всех тонкостях.

Рецептов приготовления «Арбузной дольки» существует великое множество, но если вы любите блюда поострее и с необычным пряным вкусом, то вариант, где корейская морковь — один из основных ингредиентов — то, что вам нужно.

Для начала сделаем закуску традиционным способом.

к содержанию ↑

Витаминный салат «Арбузная долька» с корейской морковью

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить пошагово салат «Арбузная долька» с морковью по-корейски

  • Зелень режем ножницами к огурцам.
  • У огурцов также удаляем семечки. Они не подходят нам по цвету: чем более насыщенно зеленой будет импровизированная корка, тем лучше.
  • Трем на крупной терке мякоть, не очищая кожуру. Также отставляем.
  • Помидоры режем на четвертинки, удаляем с них жидкую середину. Если ее оставить — салат может потечь, тогда красоты не получится. Мелко шинкуем мякоть, отставляем в сторону.
  • Пока остывает курочка, моем овощи и зелень. Все просушиваем.
  • Если корейская морковь покупная — пробуем ее на соль, перец и смотрим, насколько она сочная. От этого будет зависеть, что еще мы добавим в салат.

Слишком длинную морковку дополнительно измельчаем ножом, но не слишком. Ломтики в 2-3 см вполне подойдут.

  • В небольшой кастрюльке отвариваем с солью и специями куриное мясо, срезав его с бедрышек, так как оно более жирное и сочное, чем грудка, которая всегда очень сухая. Срезать стараемся крупными кусками, чтобы во время варки не пропадал вкус.
  • За 15 минут до окончания приготовления добавляем лавровый лист и горошки черного перца. Готовое филе остужаем на тарелке.
  • Остывшую курицу мелко рубим, соединяем с корейской морковкой, хорошенько перемешиваем.

Добавляем майонеза столько, чтобы соус скреплял массу, не давая ей рассыпаться, но и не растекался.

  • На широкое плоское блюдо выкладываем салат в форме полукруга — это будет наша долька арбуза.
  • Сверху выкладываем слой томатов, сбоку, шириной в пару сантиметров, — огурцы и зелень. Ими же украшаем бортик с изогнутой стороны.

  • Режем на 3-4 ломтика темные оливки, имитируя арбузные косточки, и раскладываем в шахматном порядке поверх помидоров. Салат готов, приятного аппетита!

Вот видите, делается такая экзотика несложно, а какой от неё эффект! Попробуем теперь сделать салатик немного иначе.

к содержанию ↑

Слоеный салат «Долька арбуза» с пикантной морковью по-корейски

Блюдо по этому рецепту делается еще быстрее, ведь курицу мы берем уже готовую.

Ингредиенты

  • Копченая грудка — 1 шт.;
  • Корейская морковь — 400 г;
  • Майонез — по вкусу;
  • Помидоры крупные — 2 шт.;
  • Огурцы — 3 шт.;
  • Оливки — 5-7 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как сделать своими руками салат «Долька арбуза» с пряно-острой корейской морковкой

  • С куриной грудки удаляем кожу, а мясо меленько рубим.
  • Морковь по-корейски также, при необходимости, измельчаем.
  • Помидоры и огурцы обрабатываем, как в прошлом рецепте, — удаляем сердцевины, но оставляем кожуру. Трем или шинкуем.
  • Готовим оливки, создавая из них «арбузные косточки».
  • В салатник выкладываем первым слоем копченую курицу, стараясь максимально повторить форму полукруга.

Если морковь сочная, то мясо можно не смазывать майонезом, а вот если она суховата — делаем сетку, нанося соус из пакета прямо на курицу.

  • Морковь в отдельной тарелке заправляем, хорошо перемешивая, и выкладываем поверх мясного слоя.

  • Украшаем огурцами, помидорами и оливками, как в предыдущем рецепте.

Салат по этому рецепту получается более оригинальным, ведь в его составе не отварное филе, а копченое.

к содержанию ↑

Нюансы (секреты) приготовления «Арбузной дольки» с морковью по-корейски

Украшение салата

  • Чтобы огурцы и помидоры не осыпались по краям, смазываем бортики майонезом, если слой мяса или моркови мы не заправляли.
  • Если огурцы попались горькие, то вместо их яркой зеленой кожуры, которую придется срезать, добавляем рубленый зеленый лук.

На указанное в ингредиентах количество его понадобится около 40-50 г. Также может подойти зелень кинзы или петрушки.

  • Если сезонных томатов нет, а в доступе только парниковые, — их смело можно тереть на крупной терке. Слишком плотная сухая мякоть в таком виде будет чувствоваться гораздо лучше.

Основные ингредиенты

  • Готовить закуску слоями или перемешивать — решить окончательно можно, только попробовав оба варианта. Но помните, что отварное филе грудки недостаточно сочное, соответственно, плохо держит форму и его нужно либо заправить, либо смешать с морковкой по-корейски.
  • При желании, салатик можно дополнить и другими ингредиентами на свой вкус. К такому составу подойдут яйца и сыр. Также они неплохо выполнят связующую функцию.
  • Ну а если желаете сварганить майонез для заправки салатных слоёв сами, то вот вам пошаговая инструкция к применению.

Теперь вы знаете, как приготовить салат «Арбузная долька» с корейской морковью разными способами. Попробуйте оба и выберите своего фаворита, а в комментариях делитесь впечатлениями от готовки и, конечно, дегустации!

Корейский картофельный салат Рецепт и видео

  • Home
  • О Seonkyoung
  • РЕЦЕПТ
    • Appetizers Между хлебом Десерт напитки основное блюдо говяжий Курица Свинина Морепродукты вегетарианец Здоровые Рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Appetizers

      40 Чеснок Чеснок Креветка EASIEST Рецепт и…

      30 апреля 2020 г.

      Appetizers

      Китайский салат с огурцами и рецептами

      17 марта 2020 г.

      Appetizers

      Тайваньская жареная курица Рецепт и видео

      3 марта 2020 г.

      Appetizers

      Соль и перец с креветками

      26 февраля 2020 г.

      Appetizers

      Рецепт пушистых пельменей и видео

      18 февраля 2020 года

      Appetizers

      Рецепт корейского сыра «Сырная кукуруза» и…

      28 октября 2019 года

      Appetizers

      Кимчи Блин Рецепт и Видео

      23 марта 2019 года

      Appetizers

      Яйца Маяк Рецепт корейских яиц и…

      11 января 2019

      Appetizers

      Wontons в чили масло рецепт и видео

      7 декабря 2018

      Appetizers

      Риблеты и фритюрницы

      18 ноября 2018 года

      Appetizers

      Сумасшедший Богатый Рецепт Пельмени Азиатов & Видео

      6 сентября 2018 года

      Appetizers

      Тайский куриный салат на гриле Рецепт и видео

      19 июля 2018 года

      Между хлебом

      Самый легкий рецепт тостов с яйцом и…

      8 мая 2020 года

      Между хлебом

      Карбонара Тост Рецепт и видео

      31 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ Рецепт и Видео Булочки Бао

      7 октября 2019

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ Хрустящий свиной окорок и сэндвич…

      14 сентября 2018

      Между хлебом

      Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

      14 марта 2018 года

      Между хлебом

      Доброе утро! Бублик на завтрак

      12 апреля 2017 г.

      Между хлебом

      Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

      1 марта 2017 года

      Между хлебом

      Корейский уличный рецепт тостов и видео

      27 декабря 2016 г.

      Между хлебом

      Рецепт сэндвича с яйцом

      15 февраля 2016 г.

      Между хлебом

      Открытый сэндвич с курицей: открытый…

      3 июня 2014 г.

      Между хлебом

      Жареная свиная грудинка Banh Mi Рецепт и…

      10 мая 2013 г.

      Десерт

      Матча Голландский Детский Блин Рецепт и Видео

      15 мая 2020 г.

      Десерт

      Волшебный кофе | Дальгона Кофе и Кроффл…

      23 марта 2020 г.

      Десерт

      Тыквенный Мороженое со специями и рецепт…

      25 ноября 2018 года

      Десерт

      Лече Флан (Creme Caramel / Purin) Рецепт и видео!

      14 апреля 2018

      Десерт

      Манго Рецепт Липкого Риса & Видео

      10 марта 2017 г.

      Десерт

      Hotteok (корейская уличная еда)

      15 июля 2016 г.

      Десерт

      1 минутный рецепт | Свекрови нет ...

      12 июля 2016 г.

      Десерт

      Эспрессо Крем Брюле

      1 марта 2016 г.

      Десерт

      Рецепт и видео бабушкиного цуккини

      3 февраля 2016 г.

      Десерт

      Пирог с кокосовым крепом и банановым кремом

      12 февраля 2015 г.

      Десерт

      Шоколадный рецепт зеленого чая и видео

      17 декабря 2014 г.

      Десерт

      Как приготовить коктейль из авокадо

      7 октября 2014 г.

      напитки

      Волшебный кофе | Дальгона Кофе и Кроффл…

      23 марта 2020 г.

      напитки

      Ананасовый рецепт соджу и видео

      10 мая 2019

      напитки

      Субак соджу (арбуз соджу) Рецепт и видео

      28 июня 2017 г.

      напитки

      Чай с молоком Boba и видео

      27 августа 2016 г.

      напитки

      Бурбон сладкий чай Рецепт и видео

      14 июня 2016 г.

      напитки

      Клубничный лимонад Рецепт и видео

      3 мая 2016 г.

      напитки

      Сою Коктейли: Соджу Мохито

      11 сентября 2015 г.

      напитки

      Личи Беллини: рецепт личи

      24 января 2015 г.

      напитки

      Зеленый чай Латте (Matcha Latte) Рецепт и…

      13 декабря 2014 г.

      напитки

      Тыквенный сироп со специями: Тыквенный латте со специями…

      11 октября 2014 г.

      напитки

      Как приготовить коктейль из авокадо

      7 октября 2014 г.

      напитки

      Рецепт ирландского кофе

      15 марта 2014 г.

      основное блюдо

      Рецепт корейской острой чесночной лапши с морепродуктами и…

      31 июля 2020 г.

      основное блюдо

      ЛЕГКАЯ Апельсиновая Рецепт Цветной капусты & Видео

      27 июля 2020 года

      основное блюдо

      Kkanpunggi Рецепт корейской жареной курицы с пряным чесноком…

      24 июля 2020 г.

      основное блюдо

      ЛУЧШИЙ Ананасовый Жареный Рис на…

      21 июля 2020 г.

      основное блюдо

      Лучший корейский рецепт супа из шелкового тофу…

      29 июня 2020 г.

      основное блюдо

      Как Приготовить Корейский Рецепт Взлома Рамена…

      20 мая 2020 года

      основное блюдо

      Идеальный бранч Кимчи Рецепт Говядины Хэш и…

      13 мая 2020 года

      основное блюдо

      Монгольский Рецепт Говяжьего фарша и Видео

      1 мая 2020 года основное блюдо

      40 Чеснок Чеснок Креветка EASIEST Рецепт и…

      30 апреля 2020 г.

      основное блюдо

      Жареная свинина с рисом и рисом

      24 апреля 2020 г.

      основное блюдо

      Рецепт и видео с жареным рисом и лемонграссом

      24 апреля 2020 г.

      основное блюдо

      Рецепт говяжьего фарша и брокколи с жареным рисом…

      24 апреля 2020 г.

      говяжий

      Идеальный бранч Кимчи Рецепт Говядины Хэш и…

      13 мая 2020 года

      говяжий

      Монгольский Рецепт Говяжьего фарша и Видео

      1 мая 2020 года говяжий

      Рецепт говяжьего фарша и брокколи с жареным рисом…

      24 апреля 2020 г.

      говяжий

      Чапагури AKA Рам-дон Паразит Рецепт и видео

      11 марта 2020 г.

      говяжий

      Пряный корейский тушеная говядина Galbi Jjim…

      7 ноября 2019

      говяжий

      Говяжий фарш Булгоги Рецепт и Видео

      4 сентября 2019

      говяжий

      Рецепт стейка с чесночным маслом и…

      21 августа 2019

      говяжий

      Простой Рецепт Карри Говядины & Видео

      10 апреля 2019

      говяжий

      Суп с грудинкой и пастой из соевых бобов, рецепт чадольского денджанга…

      9 марта 2019 года

      говяжий

      Тушеная корейская говядина, рецепт Bulgogi Jeongol…

      2 марта 2019 года

      говяжий

      Рецепт и видео говядины Булгоги

      12 февраля 2019

      говяжий

      Рецепт корейского рисового супа Tteokguk и…

      3 января 2019 года

.

Салат с чипсами из курицы, дыни и пармезана.

Салат с чипсами из курицы, дыни и пармезана.

ИНГРЕДИЕНТОВ
1 большая куриная грудка копченая
1 маленькая дыня (около 400 г)
небольшой пучок свежей мяты
100 г тертого пармезана
горсть кукурузного салата
горстка свежей клюквы
маленький кресс-салат
2 ст. л. масло виноградных косточек
соль и свежемолотый черный перец

МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кусочек куриной грудки.Дыня нарезать вдоль на 8 кусочков; очистить, удалить семена; нарезать мякоть на кусочки. Оставьте несколько красивых кусочков для украшения.

Мятный салат и салат из кукурузы рвут руки в миске. В ту же миску положите курицу и дыню, добавьте масло, соль и перец. Размешивать.

Тертый пармезан небольшими порциями (около 1 десертной ложки) наливают в разогретую сковороду на среднем огне. Разрешить сыр жарить до золотистого цвета и убрать весло. Вы можете положить на бумажные полотенца, чтобы сложить жир.

Разложить на тарелке готовый салат, положить чипсы с пармезаном. Украсить ломтиками дыни, клюквы и кресс-салата.

Совет
Этот салат можно сделать более сытным, если его нелегко заправить и очень диетическим маслом из виноградных косточек и небольшим количеством домашней заправки майонезом или йогуртом. 4 порции будет достаточно 2-3 ст. л. дозаправки. В этом случае кожа для удаления куриной грудки лучше всего - она ​​все еще довольно жирная.

Вам также может понравиться:

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.,

маринованной моркови и редиса дайкона

Узнайте, как приготовить супер легкую и быструю маринованную морковь и редиса дайкона! Эти соленые огурцы настолько универсальны, что могут пойти с чем угодно!

На прошлой неделе, когда я делилась своим рецептом запеченного в духовке корейского барбекю с ребрами говядины, я поделилась своим быстрым маринованным рецептом моркови и редиски. Так что вот оно!

Это должен быть мой возраст. С возрастом я люблю маринованные овощи! Ржунимагу.

Что мне нравится в этих маринованных морковках и дайконах, так это то, что их очень быстро готовить, и время их засолки довольно быстрое по сравнению с большинством маринованных овощей.

В эти дни я соединяю свои соленые огурцы с корейским барбекю, хот-догами или просто как гарнир с корейским рисом.

Если вы любите маринованную редьку, вы можете также попробовать мои другие рецепты маринованной редьки по этим ссылкам. Маринованные соленья редьки по-корейски и обертки редьки по-корейски

Пока вы здесь, можете также попробовать мои зеленые соленые огурцы по-корейски. 🙂 Я люблю это!

Надеюсь, вам понравятся мои простые рецепты маринования!

Ингредиенты для маринованной моркови и редиски дайкона

Основные

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.