Все рецепты кухни

Салат ассорти на зиму из баклажанов


Салаты из баклажанов на зиму

Баклажаны на зиму "Тещин язык" 4.3

Из баклажанов получаются отличные заготовки на зиму, которые чаще всего расходятся в первую очередь. Рецепт, который предлагаю вам я, представляем собой сочный салат из баклажанов с пикантным вкусом. ...далее

Добавил: Dashuta 31.05.2014

Салат "Баклажаны по-татарски" 5.0

Расскажу вам как приготовить салат "Баклажаны по-татарски", который я заготавливаю уже не первый год. Получается всегда вкусно, можно подавать к мясным блюдам, запеченному картофелю или пюре. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.08.2018

Синенькие с морковкой и чесноком на зиму 4.3

Это рецепт не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Просто подготовьте продукты, простерилизуйте банки — и вперед! Смотрите, как приготовить синенькие с морковкой и чесноком на зиму! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.07.2016

Салат Грибочки из баклажанов на зиму 3.3

Как вы уже наверняка догадались, салат из маринованных баклажанов очень напоминает по вкусу грибочки. Закуска содержит в себе чеснок и острый перчик, что делает ее особо пикантной. Рекомендую на зиму! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 25.09.2015

Салат из баклажанов с луком и морковью на зиму 4.1

Предлагаю вашему вниманию замечательный салат из баклажанов, который очень просто готовится, стоит недорого, а удовольствия вы получите от этой кисло-сладкой закуски массу. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 06.06.2018

Кабачки с баклажанами на зиму 3.3

Закуска из баклажанов с кабачками на зиму, как правило, имеет разнообразный овощной состав и массу вариантов. Попробуйте приготовить предложенный мной рецепт. Он доступный и простой в исполнении. ...далее

Добавил: Кристина 11.07.2019

Баклажаны на зиму без уксуса 4.2

Рецепт очень вкусной заготовки из баклажанов на зиму. Баклажаны обжариваются, а затем перекладываются чесноком и зеленью. Такая закуска будет к месту на любом застолье. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 29.07.2019

Салат "Десятка" 2.3

Предлагаю еще один рецепт из моих запасов на зиму. Расскажу, как приготовить салат «Десятка». Столь необычное название объяснить очень легко: всех основных ингредиентов используйте по десять штук. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.03.2017

Баклажановый салат на зиму 3.8

Еще с лета большинство хозяек делают заготовки на зиму, которыми потом будут кормить свою семью. Многие не ограничиваются огурцами и помидорами. Расскажу, как приготовить салат на зиму из баклажанов. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.07.2017

Баклажаны с морковкой и луком на зиму 4.3

Среди большого разнообразия заготовок на зиму стоит выделить вкуснейшие баклажаны с морковкой и лучком. Предварительно запеченные в духовке, кусочки баклажанов получаются просто превосходно! ...далее

Добавил: Josephine91 19.06.2016

Салат на зиму с баклажанами 4.0

Один из любимых салатов – это баклажанный. Сделать его самостоятельно очень легко и просто, даже если до этого вы ни разу не делали закруток. Расскажу, как приготовить салат на зиму с баклажанами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 15.05.2017

Салат с баклажанами (заготовки на зиму) 5.0

Консервация или маринование овощей на зиму — это всегда немного сил, приложенных заранее, зато потом это готовое вкусное блюдо. Именно поэтому я советую вам прочитать этот полезный рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.07.2017

Салат на зиму из баклажанов и помидоров 4.8

Расскажу о вкусном и простом рецепте, а именно — как приготовить салат на зиму из баклажанов и помидоров. Благодаря этому блюду можно круглый год наслаждаться насыщенным и пикантным вкусом овощей. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.07.2017

Салат из баклажанов на зиму 4.2

Этот рецепт салата из баклажанов на зиму рассчитан на тех, кто любит остренькое и следит за калориями. Хотя всем остальным он очень рекомендуется тоже! В нем сохраняются все витамины свежих овощей. ...далее

Добавил: Julechka 30.06.2013

Салат на зиму с баклажанами и помидорами 3.0

Сегодня расскажу о самом простом и легком способе сделать зимнюю закрутку — как приготовить салат на зиму с баклажанами и помидорами. Готовится такой салат очень быстро, так же быстро и съедается. ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.05.2017

Салат на зиму из баклажанов 3.2

Если вы любите домашние заготовочки, тогда дополнить свои запасы предлагаю этим потрясающим вариантом, как приготовить салат на зиму из баклажанов в томатном соусе. Это просто невероятно вкусно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.07.2018

Салат из синеньких на зиму

Пикантные салаты на зиму из овощей спасут вас не раз. Когда гости уже на пороге, вам всего лишь нужно достать вкусную заготовку из баночки. Всегда имею под рукой пару таких. И эта одна из них. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.07.2017

Баклажаны на зиму в мультиварке 5.0

Минимальный состав ингредиентов, несколько минут свободного времени - и вы сможете приготовить на зиму вкусное и очень полезное блюдо из баклажанов с зеленью. Берите рецепт на заметку! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 06.07.2019

Закуска "Кобра" 5.0

Время баклажанов в самом разгаре и если вы еще не приготовили на зиму вкуснейшую закуску "Кобра" советую поторопиться, закуска готовится очень просто, быстро, без стерилизации и обжаривания. ...далее

Добавил: Galina.budanova 09.09.2019

Баклажаны на зиму "Огонек" 5.0

Баклажаны с острым перцем и чесноком. Вкусные и ароматные. Рецепт приготовления простой. Можно подать в качестве закуски или же дополнить основное блюдо. ...далее

Добавил: Natali 09.09.2019

Стручковая фасоль с баклажанами на зиму 4.0

Делюсь рецептом простой и очень вкусной заготовки из стручковой фасоли и баклажанов. Овощи здесь отлично между собой сочетаются. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Катерина 12.06.2020

Вкусный салат из баклажанов на зиму 5.0

Очень простой в приготовлении салат из баклажанов на зиму. Закуска получается пикантная, в меру острая и очень вкусная! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 22.10.2019

Салат "Бакат" 3.7

Вкусный салат из баклажанов с интересным названием "Бакат". Ингредиенты доступные, готовится просто. В сезон обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 04.10.2019

Баклажаны "Тройка" 5.0

Такое название получил салат из-за количества продуктов. Все овощи необходимо взять по три штуки. Размер овощей средний. Для любителей баклажанов рекомендую этот шикарный овощной салат. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.10.2019

Кубанский салат с баклажанами на зиму 1.0

Простой в приготовлении кубанский салат с баклажанами на зиму — это стоящая заготовка, которая выручит вас не один раз. Такие баклажаны можно подать как закуску, как салат или в качестве гарнира. ...далее

Добавил: Kamenevaa 13.07.2020

Баклажаны в томатной заливке 4.3

Баклажаны в томатной заливке - один из моих самых любимых видов консервации на зиму. Ароматные кусочки баклажана в кисло-сладком соусе. Ну очень вкусно! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 23.07.2019

Салат "Кобра" из баклажанов 5.0

Остро и с огоньком - салат "Кобра" из баклажанов. Вкусно, красиво и доступно! Салат прекрасно подходит ко всем гарнирам, также его можно подать к мясу или птице, получается отличное сочетание. ...далее

Добавил: Kamenevaa 09.08.2019

Баклажаны с базиликом на зиму 5.0

Настоятельно рекомендую приготовить баклажаны с базиликом на зиму. Рецепт простой, но очень удачный! Закуска получается очень вкусная, делайте, не пожалеете! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 23.08.2019

Баклажаны с болгарским перцем на зиму 5.0

Зимняя заготовка на скорую руку. Рецепт максимально прост, сочетание овощей классическое, в результате, замечательный овощной гарнир, который хорошо храниться зиму, подходит к мясу, рису и картофелю. ...далее

Добавил: Natali 10.10.2019

Баклажаны с майонезом на зиму 3.8

Очень вкусная заготовка из баклажанов на зиму. Интересный вариант закуски, которая пригодится как для повседневного стола, так и для праздничного. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 27.06.2019

Баклажаны с зеленью на зиму 5.0

Зимняя заготовка с баклажанами - отличный вариант разнообразить повседневный стол или любое застолье. Приготовить баклажаны с зеленью на зиму достаточно просто, рецепт можно назвать "ленивым". ...далее

Добавил: Оксана Ч. 12.07.2019

Баклажаны с луком как грибы 5.0

Думаю, не ошибусь, если скажу, что баклажаны являются одним из самых востребованных овощей для заготовок на зиму. Делюсь рецептом баклажанов с луком, которые по вкусу будут похожи на грибы. ...далее

Добавил: Galina.budanova 27.08.2019

Баклажаны с грибами на зиму 4.0

Самая вкусная, аппетитная и очень удачная заготовка — баклажаны с грибами на зиму, подходит к любой каше, блюдам из мяса, птицы, рыбы. Можно подавать как холодную закуску или салат. ...далее

Добавил: Kamenevaa 19.07.2020

Салат из кабачков и баклажанов на зиму 4.0

Предлагаю приготовить на зиму еще один салат: салат из жареных кабачков и баклажанов. Простое приготовление и минимум уксуса делают этот салат особенно востребованным! Советую приготовить. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 23.10.2018

Рататуй на зиму 5.0

Рататуй - овощное блюдо, простое и очень вкусное. Сегодня приготовим рататуй на зиму. Одноименный салат, который предусматривает закатывание в банки. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 11.10.2019

Баклажаны по-херсонски 5.0

Рецепт удачной зимней заготовки из баклажанов. Баклажаны замечательно сочетаются с красным перцем и чесноком. Получается вкусно, сочно и ароматно. Подать можно к мясу, картофелю или блюдам из круп. ...далее

Добавил: Natali 10.10.2019

Аджапсандал на зиму 5.0

Аджапсандал на зиму - простая в приготовлении закуска, которая не оставит равнодушным никого, так как на вкус получается просто изумительная. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Kamenevaa 28.08.2019

Имам баялды на зиму 5.0

Имам баялды на зиму - это шикарная закуска, которая понравится всем без исключения. Основа рецепта - баклажаны. В сочетании с овощами выходит изумительный результат! ...далее

Добавил: Kamenevaa 02.09.2019

Баклажаны как грибы без стерилизации 3.0

Хочу предложить вам самый простой вариант заготовки баклажанов на зиму. Если вы любите пикантные закуски, тогда обязательно берите на вооружение этот рецепт и повторите его в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 29.08.2019

Салат из баклажанов на зиму

Баклажаны – очень полезные овощи, однако спелые плоды хранятся не очень долго. Чтобы баклажаны не пропали, можно сделать из них вкусные салаты на зиму. Такая острая и ароматная закуска будет всегда кстати на столе.

Салат из баклажанов на зиму «Пальчики оближешь»

Простой и быстрый салат из баклажанов «Пальчики оближешь» приведет вас в восторг. Его можно есть отдельно с хлебом или подавать к макаронам и мясу.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

  • В кастрюлю влейте воду, добавьте в нее уксус и соль, поставьте на огонь, доведите жидкость до кипения.

  • Баклажаны помойте и срежьте с них кожуру, нарежьте овощи кубиками по 2 сантиметра толщиной. Опустите баклажаны в кипящий маринад и варите 5 минут. Затем откиньте овощи на дуршлаг и остудите их.

  • Укроп помойте и мелко порубите его ножом.

  • В удобной емкости перемешайте укроп, баклажаны и подсолнечное масло. Разложите салат по сухим стерилизованным банкам, герметично их закройте и поставьте в холодильник на хранение.


Самый вкусный салат из баклажанов «Тещин язык»

Уже по названию можно понять, что из себя будет представлять блюдо. По рецепту овощи следует нарезать длинными пластами и на вкус салат будет очень острый, как тещин язык. Наиболее популярный вариант такой заготовки делается из баклажанов.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Баклажаны – 3 кг.

Помидоры – 2 кг.

Чеснок – 1 ст.

Перец сладкий – 1 кг.

Перец горький – 5 шт.

Уксус – 100 мл.

Масло подсолнечное – 5-6 ст.л.

Сахар – 4 ст.л.

Соль – 1,5-2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны помойте и нарежьте дольками поперек или кружочками по диагонали. Сложите овощи в глубокую миску немного посолите и оставьте на 1-1,5 часа, чтобы вышла горечь.
  2. Помидоры должны быть спелые и мясистые, чтобы получилось больше сока. Помидоры помойте и разрежьте на четвертинки.
  3. Сладкий перец помойте, очистите от перегородок и семян, нарежьте мякоть полосками. Горький перец помойте, очистите от семян, при его обработке лучше воспользоваться перчатками.
  4. Чеснок очистите от шелухи и обмойте. Помидоры, перец и чеснок сложите в чашу блендера, измельчите. Также можно овощи пропустить через мясорубку.
  5. Овощную массу перелейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, поставьте на огонь и помешивая доведите до кипения, затем варите 5 минут. В конце готовки добавьте уксус и снимите кастрюлю с огня.
  6. Баклажаны обжарьте на подсолнечном масле с двух сторон.
  7. В сухие стерилизованные банки разложите дольки баклажанов, поливая их острой заправкой. Сверху в каждую банку влейте по столовой ложке подсолнечного масла, чтобы под крышкой не осталось воздуха. Банки герметично закатайте крышками. Вкусная острая закуска готова, храните ее в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Классический рецепт приготовления салата «Десятка»

Еще один вариант вкусной овощной закуски, который смело можно добавлять в свою копилку рецептов. К тому же очень легко запомнить количество необходимых ингредиентов – достаточно просто вспомнить название салата.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Баклажаны – 10 шт.

Перец болгарский – 10 шт.

Лук репчатый – 10 шт.

Морковка – 10 шт.

Помидоры – 10 шт.

Соль – 2 ст.л.

Масло подсолнечное – 200 мл.

Сахар – 150 гр.

Уксус 9 % – 100 мл.

Перец душистый горошком – 10 шт.

Лист лавровый – 2 шт.

Перец красный молотый – 0,5 ч.л.

Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте кастрюлю, в которой будет готовиться салат. Овощи помойте. Морковь очистите, нарежьте кружочками и сложите на дно кастрюли. Этот и каждый последующий слой овощей просыпайте специями, солью и сахаром.
  2. Баклажаны нарежьте дольками и сложите в кастрюлю следующим слоем после морковного.
  3. Болгарский перец очистите от перегородок и семян, нарежьте полосками, выложите его поверх баклажанов. С лука снимите шелуху, нарежьте полукольцами и положите его на болгарский перец.
  4. Последним слоем положите дольки помидоров. Влейте подсолнечное масло и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите салат до кипения, варите 10 минут, затем убавьте огонь и продолжайте тушить 30-50 минут. В конце влейте уксус и снимите кастрюлю с огня.
  5. Разложите салат «Десятка» по сухим стерилизованным банкам и закатайте крышками. Закатки укутайте в теплое одеяло и оставьте до полного остывания, после чего перенесите в прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Салат из баклажан со сладким перцем и помидорами

Баклажаны, сладкий болгарский перец и помидоры прекрасно сочетаются в салатах. Закатайте пару банок этой чудесной закуски и зимой вы легко решите вопрос гарнира для мясных блюд.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Баклажаны – 6-8 шт.

Помидоры – 3-5 шт.

Перец болгарский – 8-10 шт.

Чеснок – 6 зуб.

Петрушка – 50 гр.

Кинза – 50 гр.

Сахар – 1 ст.

Масло подсолнечное – 1 ст.

Соль – 1,5 ст.л.

Перец черный – 0,5 ч.л.

Перец острый – 1 шт.

Уксус – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Овощи и зелень хорошо помойте. Помидоры пропустите через мясорубку.
  2. Баклажаны очистите от кожуры, разрежьте пополам, сложите в миску и засыпьте их солью на 15-20 минут, чтобы ушла горечь. Затем ополосните водой и нарежьте кубиками. Болгарский перец нарежьте соломкой. Острый перец очистите от семян и нарежьте колечками. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте дольками.
  3. Все овощи сложите в большую кастрюлю, добавьте сахар, соль, перец, перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения, варите 15 минут, постоянно помешивая.
  4. Зелень мелко порубите ножом. Добавьте ее в кастрюлю, также влейте уксус, перемешайте и продолжайте варить еще 5 минут.
  5. Горячий салат разложите по сухим стерилизованным банкам, закатайте крышки, переверните вверх дном и оставьте закатки остывать при комнатной температуре. Хранить закатанный салат лучше всего в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Острый салат из баклажан «Огонек» с чесноком

Когда думаешь о баклажанах, всегда на ум приходят острые блюда, так сложилось, что именно этот овощ идет в копании с чесноком и жгучим перцем. Если вы жить не можете без острых закусок, то этот салат создан специально для вас.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Перец болгарский красный – 6 шт.

Чеснок – 3 головки.

Перец чили красный – 2 шт.

Уксус – 150 мл.

Масло подсолнечное – 200 мл.

Соль – по вкусу.

Баклажаны – 2 кг.

Процесс приготовления:

  1. Овощи тщательно помойте под проточной водой, чеснок очистите от шелухи.
  2. Баклажаны нарежьте кольцами, положите в глубокую миску, посыпьте солью и оставьте на 2-3 часа.
  3. Затем с баклажанов смойте остатки соли и обжарьте их до золотистого цвета с двух сторон. Обжаренные овощи сложите в кастрюлю.
  4. Горький и сладкий перец очистите от семян. Пропустите перец и чеснок через мясорубку, добавьте подсолнечное масло и поставьте на огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите 5 минут, затем выключите огонь, добавьте уксус и перемешайте.
  5. Банки для закаток помойте и простерилизуйте. Разложите баклажаны по банкам, переливая их острым соусом. Закатайте крышки и оставьте при комнатной температуре. Острый салат «Огонек» готов.

Приятного аппетита!

Салат из баклажан с болгарским перцем, помидором, луком, морковью

Вкусные овощные салаты – завсегдатаи зимних застолий. Особых кулинарных навыков для приготовления таких закаток не требуется, просто следуйте рекомендациям, которые даны в рецепте.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Баклажаны – 1,5 кг.

Морковь – 0,5 кг.

Перец острый – 1 шт.

Помидоры – 1,5 кг.

Перец болгарский – 0,8 кг.

Чеснок – 3 головки.

Масло подсолнечное – 200 мл.

Уксус – 130 мл.

Сахар – 250 гр.

Соль – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Все овощи хорошо помойте. Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Переложите овощи в миску, посыпьте их солью и оставьте на 30 минут.
  2. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  3. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте крупными дольками.
  4. Помидоры разрежьте на четвертинки и с помощью блендера или мясорубки измельчите их в пюре.
  5. Баклажаны отожмите от сока. Сложите в кастрюлю все нарезанные овощи и томатное пюре, добавьте соль, сахар, влейте подсолнечное масло, перемешайте и поставьте на огонь. Когда содержимое кастрюли закипит, убавьте огонь и тушите 30 минут.
  6. Чеснок очистите от шелухи. Острый перец очистите от семян. Перец и чеснок измельчите в блендере.
  7. За 10 минут до окончания приготовления салата добавьте острые ингредиенты, перемешайте и доведите массу до кипения. Затем разложите овощной салат с баклажанами по сухим стерилизованным банкам и закатайте. Храните закатки в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Салат из баклажанов и кабачков на зиму

Достаточно сытный салат получится из баклажанов и кабачков, его можно подавать как самостоятельный гарнир к мясу и курице. А также можно разнообразить таким блюдом вегетарианское меню.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Баклажаны – 2 кг.

Кабачки – 2 кг.

Помидоры – 1 кг.

Перец – 0,5 кг.

Лук – 200 гр.

Морковка – 200 гр.

Перец чили – 1 шт.

Чеснок – 2 головки.

Соль – 1 ст.л.

Масло подсолнечное – 120 мл.

Уксус – 80 мл.

Сахар – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Овощи тщательно помойте. Баклажаны нарежьте кружочками по 1 сантиметру толщиной, посолите и оставьте на час, чтобы ушла горечь.
  2. Морковь очистите и крупно нарежьте. Острый и сладкий перец очистите от семян, разрежьте на четвертинки. Кабачки нарежьте крупными кубиками. Лук и чеснок очистите от шелухи. Пропустите овощи через мясорубку.
  3. Овощную массу переложите в кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус и подсолнечное масло, перемешайте и варите 20 минут после закипания. Затем добавьте баклажаны и продолжайте варить до готовности еще 20 минут.
  4. Горячий салат разложите по сухим стерилизованным банкам, закатайте крышки, укутайте в одеяло и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Храните в холодном помещении.

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат «Бакат» из баклажан

Рецепт закаток из баклажанов не ограничиваются только икрой. Например, салат «Бакат» – идеальное решение для тех, кто любит острые, но не жирные баклажаны. Закуска получается очень легкой, сочной и готовится проще простого.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

Баклажаны – 2 кг.

Морковка – 0,5 кг.

Перец сладкий – 1 кг.

Петрушка – 200 гр.

Чеснок – 3-4 головки.

Перец горький – 1 шт.

Помидоры – 1,5 кг.

Сахар – 150 гр.

Соль – 50 гр.

Масло подсолнечное – 2 ст.

Уксус – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Овощи тщательно помойте проточной водой. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Баклажаны помойте и нарежьте кубиками.
  2. Перец очистите от семян и нарежьте крупными кубиками по 1,5-2 сантиметра толщиной.
  3. Чеснок очистите от шелухи. Пропустите через мясорубку помидоры, чеснок и острый перец. Петрушку помойте и мелко порубите ножом. Смешайте в кастрюле или тазике овощную массу, петрушку, соль, сахар, подсолнечное масло, уксус и поставьте на огонь.
  4. Когда соус закипит, добавьте туда баклажаны, морковку и сладкий перец. Перемешайте, доведите до кипения и тушите до готовности 40 минут.
  5. Горячий салат разложите по сухим стерилизованным банкам, закатайте и укройте теплым пледом до остывания. Храните салат «Бакат» в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Простой и очень вкусный салат из баклажанов с фасолью

Из баклажанов можно приготовить огромное количество разнообразных закаток. Этот овощ прекрасно сочетается со многими овощами в том числе и с фасолью. Из баклажанов и фасоли у вас получится вкусная, богатая белками закуска.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Баклажаны – 0,5 кг.

Фасоль – 150 гр.

Помидоры – 350 гр.

Перец болгарский – 150 гр.

Морковка – 150 гр.

Лук репчатый – 100 гр.

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Чеснок – 30 гр.

Масло подсолнечное – 70 мл.

Уксус столовый – 1 ст.л.

Перец душистый горошком – 3 шт.

Лист лавровый – 1 шт.

Перец острый молотый – 1 гр.

Процесс приготовления:

  1. Фасоль помойте и замочите в холодной воде, лучше всего оставить ее на ночь. Утром фасоль еще раз промойте и поставьте вариться. Соль добавьте, когда фасоль разбухнет и станет мягкой, затем откиньте ее на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.
  2. Баклажаны помойте и нарежьте крупными кубиками. Положите их в миску и посыпьте солью, оставьте на 20-30 минут. Сок, который образуется за это время, нужно будет отжать.
  3. Помидоры помойте и нарежьте на четвертинки. Чеснок очистите от шелухи. Помидоры вместе с чесноком измельчите блендером, или пропустите через мясорубку. Эту смесь поставьте на огонь и доведите до кипения, следите за тем, чтобы она не подгорала.
  4. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте полосками. Морковку очистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Все нарезанные овощи переложите в кастрюлю к томатной массе, перемешайте и тушите 10 минут на медленном огне.
  5. Затем добавьте к тушеным овощам вареную фасоль, сахар, соль, подсолнечное масло, лавровый лист, душистый и острый перец. Продолжайте тушить еще 10 минут. После чего, влейте уксус, доведите салат до кипения и снимите кастрюлю с огня.
  6. Достаньте из салата лавровый лист и разложите его по сухим стерилизованным банкам. Горячие закатки укутайте в одеяло и дайте им полностью остыть, затем перенесите их в холодное место на хранение.

Приятного аппетита!

Острый салат из баклажан «Кобра» на зиму

По этому рецепту вы сможете приготовить вкусный салат с экзотическим названием «Кобра». Такое название эта закуска получила не зря, вид она имеет красивый и аппетитный, вкус обжигает остротой.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Баклажаны – 5 шт.

Соль – 2 ст.л.

Уксус 6 % – 500 мл.

Чеснок – 200 гр.

Вода – 150 мл.

Перец острый – 200 гр.

Соль – 0,3 ст.

Масло подсолнечное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Острый перец лучше всего обрабатывать в перчатках, чтобы не раздражать кожу рук. Перец помойте, чтобы салат был более острым, от семян его можно не очищать. Чеснок очистите от шелухи. Пропустите чеснок и перец через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте уксус, охлажденную кипяченую воду, перемешайте и оставьте на 2 часа.
  2. Баклажаны помойте и нарежьте кружочками по 1-1,5 сантиметра толщиной. Овощи посыпьте солью и оставьте на 10-15 минут.
  3. Затем обжарьте баклажаны на подсолнечном масле с двух сторон. Можно также запечь их в духовке. Отставьте овощи в сторонку и дайте им полностью остыть.
  4. Затем смешайте баклажаны с острой заправкой, аккуратно, чтобы не повредить баклажаны перемешайте лопаткой. Используя вилку, разложите баклажаны по стерилизованным банкам, затем залейте их до верха оставшейся заправкой. Банки закатайте крышками. Салат «Кобра» будет готов уже на следующий день, однако сохранить его вы сможете и до зимы в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Салат с жареными баклажанами и шпинатом • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /33 Комментарии

Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое аффилированное раскрытие для более подробной информации.

Этот салат из баклажанов и шпината , приготовленный на гриле, готовит удивительно свежую, полезную и сытную еду в теплую погоду. Баклажан дымный и вкусный, а копченая паприка в лимонной заправке еще больше усиливает вкус.

Мне нравится, как этот легкий веганский салат со шпинатом просто взрывается свежестью и ароматом. Это определенно , а не скучный салат.

Это отличный вариант для постной еды, и он поразит травоядных животных в вашей жизни.

Готовить с большим количеством свежих трав - это один из лучших способов придать большой вкус без добавления лишних калорий.

Вы можете использовать предложенные травы и / или добавить то, что у вас есть под рукой - это идеальный рецепт для использования этих садовых трав.

Я действительно люблю свое новое барбекю. Очевидно, я люблю стейк, но время от времени готовить на гриле другие блюда! 000

Жарить баклажаны на гриле просто, но, как и во всем остальном, вы должны следить за этим, потому что между правым и перестарающимся есть тонкая грань.

Я предпочитаю мой баклажан на гриле на более хорошо прожаренной / хрустящей стороне, поэтому я даю его немного дольше на гриле. Вы не хотите плохо готовить, потому что тогда это будет жевательным и не таким вкусным.

Вы когда-нибудь жарили баклажаны на гриле? Я надеюсь, что вы решите попробовать этот рецепт салата из баклажанов на гриле!

Сделано это или есть вопросы? Позвольте мне знать в комментариях ниже.

Салат из баклажанов и шпината на гриле

Ароматный и полезный салат из шпината с копченым баклажаном на гриле.

Меланзан а маринованный баклажан

В неаполитанской кулинарии термин scapece обычно относится к древнему методу сохранения рыбы или овощей. Основной ингредиент, как правило, жарен на оливковом масле и маринован с чесноком, мятой и уксусом. Мы уже представили цуккини, а скейп , пожалуй, самый известный из этого класса блюд.

Сегодняшний рецепт scapece от Francesconi's La cucina napoletana , с другой стороны, относится к баклажанам немного по-другому.Вместо того, чтобы жариться, его варят до готовности, затем мариновают в большом количестве оливкового масла, чеснока, орегано, красного перца и удивительно небольшого количества уксуса. Этот альтернативный метод в полной мере использует сродство баклажана к оливковому маслу, но предварительная варка гарантирует, что он не впитывается, как губка, как это делает сырой баклажан, когда он обжарен или обжарен.

В результате получается блюдо, которое легче и менее терпкое, чем обычные скейпс , но в то же время столь же вкусное. Возможно, вкуснее, на самом деле, если по моему опыту это какой-то гид.Маринованный баклажан обычно подают в качестве закуски, но когда я сделал его на днях, я съел так много, что он завелся как обед, вместе с хорошим кусочком хрустящего хлеба и кусочком фруктов после этого.

Ингредиенты

Служит 4-6 как закуска

  • 1 кг маленького баклажана
  • Соль

Для маринада :

  • 250 мл (1 стакан) оливкового масла
  • 3-4 столовых ложки белого винного уксуса или больше по вкусу
  • 2-3 зубчика чеснока, мелко измельченный
  • щепотка орегано
  • Щепотка красного перца или больше по вкусу
  • Соль по вкусу

Для долива :

  • Рубленая петрушка
  • Больше хлопьев красного перца
Направления

Обрежьте стебли баклажана и, в зависимости от их размера, нарежьте их на четверти или половинки (или толстые ломтики, см. Примечания).

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и бросьте кусочки баклажана. Варить до готовности, но не мягко.

Тем временем смешайте ингредиенты маринада в миске. Вкус к приправе. Если вы думаете, что это нужно, добавьте больше соли, красного перца и / или уксуса, чтобы получить вкус, который вам нравится. Смесь должна быть очень вкусной, но не подавляющей.

Когда баклажан станет мягким, вынуть на дуршлаг, дать стечь и остыть. Когда баклажан достаточно охладится, аккуратно выдавив излишки жидкости бумажным полотенцем, выложите кусочки в форму для выпечки или другую мелкую емкость.

Ложка маринада над баклажаном. Это не должно полностью покрывать части. Мариновать не менее 2-3 часов.

Подавайте баклажаны, если хотите, посыпьте рубленой петрушкой и дополнительными хлопьями красного перца для цвета и пикантности. Возможно, легкая капелька соли тоже, если это нужно.

Заметки о маринованных баклажанах в стиле «Scapece»

Рецепт Франческони призывает к «маленьким» баклажанам, но она, вероятно, не имела в виду красивые детские баклажаны, которые я нашла на фермерском рынке в прошлые выходные.Ее рецепт призывает разрезать баклажаны на четверти и варить их 20 минут. Этим ребятам нужно было только разрезать пополам и они были совершенно нежными после кипячения всего за 5 минут.

Вы можете настроить рецепт в соответствии с размером баклажанов, которые у вас под рукой. Могу поспорить, что это может даже работать на баклажаны стандартного размера; Я бы нарезал их по горизонтали на толстые круги и начинал оттуда, кипятив их, вероятно, не более 5-10 минут.

По сравнению с обычным скейпсом вкус этого маринада не очень терпкий, что мне очень нравится, и здесь я немного увеличил количество уксуса по оригинальному рецепту Франческони.Если вам нравятся терпкие ароматы, конечно, вы можете добавить еще больше уксуса. На самом деле, я думаю, что несколько капель уксуса перед подачей добавят приятного пинка.

Франческони довольно строго предупреждает, что нельзя есть баклажаны раньше, чем на следующий день, но это может зависеть от типа используемого вами баклажана. Эти детские баклажаны были очень вкусными уже через пару часов. В любом случае они будут держаться до недели. Помните, что маринад scapece изначально был способом сохранения в дни до охлаждения.Но если вы действительно охладите их, не забудьте довести их до комнатной температуры перед подачей на стол.

Конечно, баклажаны также можно приготовить по той же методике, что и при приготовлении цуккини и лука: жарение ломтиков баклажанов и наливание в маринад уксуса, чеснока и свежей мяты без дополнительного масла.

Примечание для обычных читателей

Возможно, вы заметили, что это сообщение вышло раньше, чем обычно на этой неделе. И очень вероятно, что вы не увидите новый пост на следующей неделе.Вы действительно будете в отпуске - на Сицилии! Основная причина поездки - семейная свадьба, но, разумеется, у меня есть длинный список деликатесов, которые я планирую попробовать. Некоторые из них могут даже оказаться на этих страницах, когда я вернусь. Подожди и посмотри…

Меланзан а пейси (маринованный баклажан)

Ингредиенты

  • 1 кг маленького баклажана
  • Соль
  • Для маринада:
  • 250 мл (1 стакан) оливкового масла
  • 3-4 столовых ложки белого винного уксуса или больше по вкусу
  • 2-3 зубчика чеснока, мелко измельченный
  • Щепотка орегано
  • Щепотка красного перца или больше по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Для долива:
  • рубленой петрушки
  • Больше хлопьев красного перца

Указания

  1. Обрежьте стебли баклажана и, в зависимости от их размера, нарежьте их на четверти или половинки (или толстые ломтики, если они большие).
  2. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и добавьте кусочки баклажанов. Варить до готовности, но не мягко.
  3. Тем временем смешайте ингредиенты маринада в миске. Вкус к приправе. Если вы думаете, что это нужно, добавьте больше соли, красного перца и / или уксуса, чтобы получить вкус, который вам нравится. Смесь должна быть очень вкусной, но не подавляющей.
  4. Когда баклажан станет мягким, вынуть на дуршлаг, дать стечь и остыть. Когда баклажан достаточно охладится, аккуратно выдавив излишки жидкости бумажным полотенцем, выложите кусочки в форму для выпечки или другую мелкую емкость.
  5. Положите маринад на баклажаны. Это не должно полностью покрывать части. Мариновать не менее 2-3 часов.
  6. Подавайте баклажаны, если вам нравится посыпать рубленой петрушкой и дополнительными хлопьями красного перца для цвета и пикантности Возможно, легкая капелька соли тоже, если это нужно.

0,1

https://memoriediangelina.com/2018/08/02/melanzane-a-scapece-marinated-eggplant/

(c) Фрэнк Фариелло

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

Похожие

,

20 сытных салатов, которые скрасят ваши зимние блюда

14 из 20

Жареная свекла с тмином, салат из капусты и фета

Обжарка свеклы раньше времени выявляет их сладость, делая их вкусным дополнением практически к любому салату.Это блюдо, которое сочетает в себе фета, сладкую свеклу и сердечную капусту, превращает зимнее блюдо, которое вы хотите ввести в тяжелое вращение

Получить рецепт для Жареная свекла с тмином, салат из капусты и фета

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.