Все рецепты кухни

Салат ассорти на зиму из овощей с капустой


Овощное ассорти на зиму с капустой

Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Овощное ассорти на зиму с капустой, это универсальная заготовка, готовая закуска из капусты и овощей в одной банке. Время приготовления 40 минут

Ингредиенты:

Огурцы грунтовые — 1 кг

Помидоры — 1 кг

Капуста белокочанная — 1/2 кг

Болгарский перец — 2 шт

Зубчик чеснока — 4 шт

Зонтики укропа

Лавровый лист

Душистый перец горошком

Соль

Сахар

Уксус 9%

Приготовление:

Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками.

Помидоры и огурцы промыть.

На дно чистых банок уложить по венчику укропа, по паре зубчиков чеснока, по лавровому листу и 3-4 горошин душистого перца.

Заполонить банки помидорами и огурцами.

Сделать слои из капусты и перца.

Залить кипяток в банки по горлышко и прикрыть крышками на 15 минут.

Воду слить в кастрюлю и добавить на 1 литр по 2 столовых ложки соли и сахара.

Залить рассол в банки и добавить на 1,5 литровую банку 2 столовые ложки 9% уксуса.

Банки закрутить и убрать в тепло до полного остывания.

Овощное ассорти на зиму с капустой готово. Хранить заготовки в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

овощное ассорти на зиму с капустой, рецепты, рецепты на зиму, рецепты овощей на зиму, ассорти, ассорти на зиму, рецепты заготовок, заготовки с фото, заготовки на зиму, вкусные рецепты, рецепты вкусных блюд, рецепты из овощей на зиму, ассорти на зиму с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления овощного ассорти на зиму с капустой домашние заготовки на зиму европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 1)

Овощное ассорти на зиму "пальчики оближешь"

Здравствуйте, дорогие друзья! Уже ваши овощи созрели в огороде и вы собираетесь заняться заготовками. Солите и маринуете огурцы, заготавливаете помидоры, салаты и лечо на зиму.

А я сегодня вам предлагаю сделать настоящий огород в банке — овощное ассорти, которое в холодное время года вас будет радовать и напоминать лето. Пробуя такие закуски, вы поймете, что не зря трудились, сажали растили, холили и лелеяли свои посадки.

В своей подборке я расскажу несколько вариантов, как можно сделать эти чудо-заготовки. А там уже как вам ваша фантазия подскажет. От такой закуски просто пальчики оближешь!

Но учтите, при указании количества ингредиентов овощей, цифры приведены примерные. Все зависит от размера продуктов и вашего желания. А также от банок, в которые вы будете заготавливать. Хочу еще напомнить, что банки следует простерилизовать перед началом.

Овощное ассорти на зиму с цветной капустой — пальчики оближешь

Такое ассорти зимой вам будет напоминать лето в банке. Очень вкусные заготовки и всегда пригодятся на любой стол, будничный или праздничный.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3-4 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лук репчатый (не большой) — 2-3 шт.
  • Капуста цветная — 3-4 соцветия
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка — 3 веточки
  • Укроп — 3 веточки
  • Зонтик укропа — 1 шт.
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Перец душистый горошком — 5 шт.
  • Семена горчицы — 1 столовая ложка
  • Уксус 9 % — 50 мл
  • Вода — 1 литр

Для маринада на 1 литр воды:

  • Соль — 1 столовая ложка с небольшой горкой
  • Сахар — 2,5 столовые ложки

Приготовление:

1. Начинаем подготавливать овощи. Болгарский перец очистите от семян и стенок. Потом нарежьте на четыре дольки. Кабачок нарежьте крупными кусками. Для красоты можно использовать фигурный нож. Морковь порежьте кружочками (можно сделать в виде цветочков, все для той же красоты). Огурцы порежьте вдоль пополам. Лук и чеснок порежьте на кольца, если они большие. Если маленькие, то оставьте целиком. У цветной капусты разделите соцветия.

2. Банку простерилизуйте заранее. Затем на дно банки положите по 2 веточки зелени укропа и петрушки. Далее зубчик чеснока, луковичку, 3 штучки душистого перца, черный перец и гвоздику. Перемешайте все это, а затем разложите в банку овощи в произвольном порядке, как подскажет фантазия. Когда заполните емкость до верха, положите еще по веточке петрушки и укропа. А так же пару горошин душистого перца и зонтик укропа.

3. Поставьте кастрюлю с водой и дождитесь закипания. Затем залейте ее в банку с овощами, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. После чего слейте воду обратно в кастрюлю, немного добавьте воды, чтобы вам хватило в заготовки и поставьте на огонь. Снова прокипятите и залейте в банку. Также прикройте крышкой и оставьте еще на 20 минут. Далее опять воду вылейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, семена горчицы и прокипятите 5 минут. Если воды мало, то подлейте. В конце добавьте уксус. Готовый маринад залейте в банку с заготовками до самого верха.

4. Плотно закройте заготовки крышками и переверните, укутав теплым одеялом. Оставьте до полного остывания, затем уберите в свое хранилище. Зимой, открыв такое чудо, вы словно снова попадете в лето.

Самый вкусный рецепт ассорти из овощей без стерилизации

Так как овощи нужно будет закладывать в сыром виде без варки, то стерилизация здесь не требуется. И процесс консервации происходит достаточно быстро. Такая закуска будет радовать вас всю зиму.

Ингредиенты на 4 1,5 литровых банки:

  • Огурцы — 2-3 шт.на банку
  • Помидоры — 8-10 шт на банку
  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Лук репчатый средний — 1 шт.
  • Чеснок — 8-10 зубчиков
  • Черный перец горошком — 8 шт.
  • Душистый перец горошком — 8 шт.
  • Гвоздика — 4-8 шт.
  • Перец горький — 1 шт.

Для маринада на 1 литр воды:

  • Соль крупная — 1 столовая ложка
  • Сахар — 3 столовых ложки с горкой
  • Уксус 9% — 70 мл

Приготовление:

1. Сладкий перец помойте, очистите от семян и нарежьте крупной соломкой. Лук порежьте полукольцами. Зелень нарежьте крупно.Чеснок можно порезать пополам. Острый перец нарежьте крупными кружочками. Если хотите по острее, то семена вырезать не нужно.

2. Огурцы помойте, срежьте с обоих сторон кончики и залейте холодной водой на несколько часов. Затем их нарежьте кружочками. Помидоры у основания проколите вилкой крест на крест, что бы они не лопнули при термической обработке.

3. Когда все подготовлено, начинаем заполнение банок. На дно выложите петрушку, по паре горошин черного и душистого перца, немного жгучего перца и по 2 гвоздики. А также по 1-2 зубчика чеснока, немного лука и болгарского перца. Старайтесь раскладывать все равномерно.

4. Следом положите слой из нарезанных огурцов и уплотните. Банки должны наполниться примерно до середины. Оставшуюся половину наполните помидорами.

5. Вскипятите воду и залейте крутым кипятком каждую банку. Накройте и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду обратно в кастрюлю. Измерьте объем воды и, в соответствии с этим, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения и поварите 2 минуты. Далее снимите с огня и влейте уксус. Перемешайте и залейте маринадом овощи. Закатайте их крышками, переверните, укутайте и оставьте до остывания. Потом уберите в хранилище.

Овощное ассорти «Огород в банке» с белокочанной капустой

Наступило время, когда ваш урожай поспел. А чтобы сохранить вкус лета зимой, предлагаю сделать консервацию «огород в банке». Вы можете положить туда любые овощи в тех пропорциях, какие вам нравятся. Я же предлагаю вам свой вариант.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

  • Капуста белокочанная — пол кочана (или на ваше усмотрение)
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Помидоры (не крупные) — 7-8 шт.
  • Огурцы — 3-4 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Острый перец (по желанию)
  • Лук репчатый — четвертинка или половинка
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Черный перец горошком — 6 шт.
  • Гвоздика — 2-3 шт.
  • Душистый перец горошком -6 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Зонтик укропа — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Петрушка — пучок
  • Листья смородины — 2-3 листика
  • Листья хрена — 1 шт.
  • Аспирин — 1 таблетка

Маринад на 3 литровую банку:

  • Уксус 70% — 1 чайная ложка
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 8 столовых ложек с горкой

Приготовление:

1. На дно банки положите листья петрушки, зонтик укропа, лист хрена, чеснок, листья смородины. А также положите душистый перец, черный перец, гвоздика и лавровый лист.

Далее положите четвертинку репчатого лука и четвертинку белокочанной капусты, порезанную пополам. Затем в произвольном порядке положите несколько свежих огурцов (я кладу 4 штучки), морковь, порезанную на несколько частей.

У сладкого перца срежьте плодоножку и удалите семена. Разрежьте его на четыре части и также положите в емкость. Следом положите помидоры и еще немного капусты.

2. Залейте в банку крутой кипяток, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду в кастрюлю. Добавьте к овощам 1 таблетку аспирина, прикройте и отставьте пока в сторону. Слитый кипяток поставьте на огонь, добавьте соль и сахар. Размешайте и доведите маринад до кипения. После этого перелейте маринад в банку, но не до самого верха. Налейте 2/3, добавьте уксус, а потом уже доливайте.

Закатайте банку крышкой, переверните и укутайте. Оставьте до остывания и потом можно убрать в место, где вы храните заготовки.

Рецепт на 3 литровую банку маринованных огурцов и помидоров на зиму

Все любят маринованные огурцы и помидоры. И многие любят делать комбинированные заготовки из этих овощей. Получаются они безумно вкусными и становятся прекрасной закуской к любому блюду.

Ингредиенты:

  • Помидоры — на усмотрение
  • Огурцы — на усмотрение
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Вода — 1,5 литра
  • Соль — 1 столовая ложка с горкой
  • Сахар — 3 столовые ложки с горкой
  • Уксус 9% — 3,5-4 столовые ложки
  • Петрушка — 3 веточки
  • Корень хрена — 2 см
  • Лист хрена — 1 шт
  • Лист черной смородины — 3 шт.
  • Зонтик укропа — 2-3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 6 шт.
  • Черный перец горошком — 7 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Гвоздика — 2 шт.

Приготовление:

1. Огурцы промойте, срежьте хвостики с обоих сторон и залейте холодной водой на 3-4 часа. Это нужно для того, чтобы потом они лучше впитали в себя маринад.

2. Уложите на дно банки 2 веточки петрушки, лист хрена, 2 зонтика укропа, 2 листика черной смородины, лавровый лист, часть черного и душистого перца, гвоздику и пару зубчиков чеснока. затем уложите вертикально огурцы и сладкий перец (очищенный и порезанный на четыре части). Сверху снова уложите еще приправы.

3. Далее укладывайте помидоры и сверху снова положите оставшиеся приправы. Постарайтесь их равномерно распределить по банке. Затем такая же процедура, как уже было описано выше. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.

4. После этого слейте воду и снова доведите до кипения. Еще раз залейте в банки и оставьте настояться 15 минут. Снова слейте воду в кастрюлю (если понадобится, то долейте еще), положите соль, сахар, уксус и поставьте на огонь. Как только закипит, снимайте и заливайте маринад в овощное ассорти. После этого закатайте крышки, переверните и укутайте теплым одеялом. Оставьте до полного остывания и убирайте в хранилище заготовок.

Видео о том, как приготовить овощное ассорти с кабачками

Еще один вкусный рецепт овощного ассорти я предлагаю вам посмотреть в представленном видео, где вы сможете увидеть весь несложный процесс маринования.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Помидоры
  • Кабачок
  • Репчатый лук
  • Петрушка
  • Перец душистый горошком
  • Перец черный горошком
  • Сладкий перец
  • Зонтики укропа
  • Уксус 70 %
  • Соль
  • Сахар
  • Вода

Дорогие друзья, я вам рассказала о самых вкусных вариантах заготовок ассорти к зиме. Способы все очень простые. А какие овощи туда класть, решать только вам. Все зависит от ваших предпочтений.

Удачных вам заготовок! Пока!

Оживите свой зимний вкус с помощью этих рецептов салатов из жареных овощей

Как можно скрасить скучные зимние овощи? Жарьте их для зимнего салата, говорит Here & Now шеф-повар Кэти Ганст . Она приносит хозяину Робин Янг пару рецептов, чтобы попробовать.


Зимние овощи не так уж и привлекательны: капуста, морковь, пастернак и брюссельская капуста могут показаться старыми и скучными в это время года. Но обжарка может выявить естественную сладость этих овощей и помочь вам приготовить простые и вкусные салаты, которые станут отличным блюдом зимой.

Поэкспериментируйте с другими зимними овощами: смешайте их с оливковым маслом или маслом грецкого ореха, а затем подавайте с рукколой и зимней зеленью, тонко нарезанным свежим фенхелем, покрошенным сыром фета, зернами граната, тыквенными семечками, покрошенным беконом или панчеттой, тертым пармезаном и т. Д.

Жареная капуста с винегретом из чеснока, горчицы и капусты

Дольки капусты обжариваются при высокой температуре, что создает удивительную текстуру и сладкий вкус. Подавайте жареные дольки капусты, сбрызнутые винегретом из чеснока и горчицы, в качестве гарнира к жареной птице, мясу или рыбе или отдельно к хрустящему хлебу.

Салат можно приготовить на несколько часов раньше, а винегрет - на день или два.

На 4 порции

Салат

  • 1 столовая ложка масла канолы или кулинарный спрей для смазки сковороды
  • 1/2 средней зеленой капусты (от 1 до 1 1/2 фунта), внешние листья удалены
  • 1 1 / 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый перец

Винегрет

  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки белого бальзамического или белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Соль и свежемолотый перец
  • 3 столовые ложки измельченного свежего чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки каперсов без жидкости

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 450 градусов.
  2. Смажьте большой противень маслом канолы или кулинарным спреем. Чтобы приготовить капусту, разрежьте ее на четыре дольки и удалите толстую сердцевину, оставив дольки максимально нетронутыми. Сбрызните срезанные стороны 1 1/2 столовой ложкой оливкового масла и посолите и поперчите. Выложите дольки плоской стороной вниз на подготовленный противень. Жарьте капусту 12 минут. Осторожно переверните (ничего страшного, если он немного развалится) и запекайте до золотистого цвета с обеих сторон, еще около 8 минут.
  3. Чтобы приготовить винегрет: смешайте горчицу, уксус, лимонный сок, соль и перец в небольшой миске. Добавьте чеснок, масло и каперсы; перемешайте, пока хорошо не смешано. Попробуйте добавить приправы, при необходимости добавьте еще соли и перца. Переложите капусту на сервировочную тарелку (или тарелки) и сбрызните еще горячей винегретом. Подавать горячим или комнатной температуры.
Жареный радиккио с лимоном и пряностями, рикоттой и фундуком от шеф-повара Кэти Ганст. (Робин Лаббок / WBUR)

Салат из обожженного радиккио с рикоттой, медом, лимоном и орехами с приправойС тех пор он закрыт, но это мой взгляд на их исключительный салат из подгоревшего радиккио.

Радиккио, разновидность итальянского цикория с приятным горьким вкусом, обжаривается в горячей духовке до хрустящей корочки и коричневого цвета по краям, а затем подается со взбитой рикоттой с травами, медом, тертой цедрой лимона и орехами. Радиккио можно поджарить на день раньше, а рецепт можно легко удвоить. Вкус радиккио прекрасно дополняет многие супы, а также прекрасно сочетается с мясом птицы или морепродуктами.

На 6-8 порций.

Ингредиенты

  • 2 маленькие головки радиккио, около 7 унций, очищенные от сердцевины и нарезанные 6 дольками
  • 2 1/2 столовых ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 чашка свежей рикотты
  • 1 1/2 чайной ложки тертой цедры лимона, плюс немного для украшения
  • 2 столовые ложки измельченного свежего чеснока
  • 1/2 стакана измельченных фундука, кешью или миндаля *
  • 1/4 стакана меда **

* Поджарьте орехи в духовке с температурой 325 градусов в течение 8 минут, если у вас есть время.

** Чтобы мед стал текучим, нагрейте его в микроволновой печи примерно 20 секунд или нагрейте бутылку в небольшой кастрюле с кипящей водой, пока она не станет жидкой и текучей.

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 475 градусов.
  2. Поместите радиккио в жаровню среднего размера или жаростойкую сковороду, разрезанной стороной вверх и сбрызните маслом, солью и перцем. Поместите на среднюю полку и запекайте примерно 15-20 минут или пока края не начнут хрустеть (чуть не подгореть), а радиккио не приобретет насыщенный цвет.Удалите и дайте остыть.
  3. Тем временем в небольшой миске смешайте рикотту, цедру лимона, соль, перец и чеснок.
  4. Подавать: с помощью тыльной стороны кухонной ложки или мягкой лопатки намазать рикотту на сервировочной тарелке. Сверху выложить радиккио и посыпать орехами. Сбрызните радиккио медом и добавьте немного тертой цедры лимона и перца.

Другие идеи для жареных зимних овощей

.

Рецепт зимнего зеленого салата - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
.

Рецепт зимнего салата Палео | ПОПСУГАР Фитнес

Приветствую Новый год и удачное начало года. Верно, праздники уже позади, но это не повод отказываться от лучших продуктов сезона. Употребление сезонных продуктов - отличный способ начать год здоровья и высоких результатов! Этот салат представляет собой лучшее из сезона и представляет собой полезное, сытное и питательное блюдо, которое украсит любую трапезу.

Этот сытный зимний салат можно изобрести заново, используя множество различных сезонных овощей; корень сельдерея, брюкву и брокколи можно заменить на любой из перечисленных ниже овощей, в зависимости от того, что доступно.Только не пережаривайте их, чтобы не повредить питательные вещества.

Ингредиенты

  1. 2 ломтика толсто нарезанного пастбищного бекона
    2 1/2 фунта зимних овощей, таких как сладкий картофель, морковь, брюква, пастернак, зимние тыквы и репа, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
    4 чайные ложки масла MCT *
    6 чайных ложек оливкового масла
    1 столовая ложка нарезанных свежих трав (таких как тимьян, розмарин и орегано)
    Морская соль
    1⁄2 кочанной капусты (9 унций), нарезать сердцевиной и нарезать продольно ломтиками толщиной 1 дюйм
    2 чайные ложки яблока яблочный уксус
    2 столовые ложки измельченного сырого миндаля
  1. * MCT = триглицеридное масло со средней длиной цепи, особый тип жирных кислот, содержащихся в кокосовом масле

Указания

  1. Разогрейте духовку до 320 ° F.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  2. Разложите бекон на противне и запекайте примерно 10 минут, пока он не станет полностью готовым, но не подрумянится. Отложить и крупно нарезать. Зарезервируйте противень и жир для бекона и оставьте духовку включенной.
  3. Добавьте овощи в жир бекона на сковороде и перемешайте с маслом MCT, 4 чайными ложками оливкового масла, зеленью и солью по вкусу. Выпекайте, пока он не станет мягче, около 20 минут.
  4. Добавьте капусту на противень, перемешайте, чтобы все перемешалось, и продолжайте выпекать, перемешивая один раз, примерно 30 минут, пока все овощи не станут мягкими.Сбрызните овощи оставшимися 2 чайными ложками оливкового масла и уксусом и посыпьте беконом и миндалем. Подавать теплым или комнатной температуры.

Хотите приготовить еще пуленепробиваемые блюда? Ознакомьтесь с новой книгой рецептов Bulletproof: The Cookbook сегодня!

Информация

Категория
Гарниры
Кухня
Североамериканская
Урожайность
2 порции
,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.