Все рецепты кухни

Салат бангладеш рецепт


Салат "Бангладеш", рецепт классический с фото пошагово – Рецепты с фото

Этот салат понравится всем любителям салатов, на основе рыбных консервов. Он безумно вкусный, нежный и легкий, как в употреблении, так и в приготовлении. Такой салат разберут со стола за считанные минуты. Чтобы закуска получилась гарантированно вкусной и нежной, нужно купить хорошую, качественную консерву. «Бангладеш» будем готовить по классическому рецепту из сардин. Обязательно приготовьте этот салат на ваш праздничный или повседневный стол и все, кто попробует его, скажут вам спасибо.  А пошаговые фото приготовления помогут вам на кухне.

Ингредиенты:

  • сардины (консервы) – 1 баночка;
  • яйцо куриное – 2 -3 шт.;
  • рисовая крупа – 4 ст.л.;
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • сырок плавленый – 1 шт.;
  • майонез – 100 мл + 1 ч.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.

Как приготовить салат «Бангладеш»

Баночку сардин откупориваем, сливаем сок в отдельную миску. Сюда же добавляем майонез (100 г).

И выжимаем столовую ложку лимонного сока.

Размешиваем такую майонезно-рыбную заправку.

Куриные яйца варим, охлаждаем и чистим от скорлупок. Разделяем белки и желтки. Желтки перетираем на терке или разминаем вилкой. Именно из желтков формируем первый слой салата.

Сардины превращаем в однородную массу и разделяем на две равные части. Одну часть выкладываем поверх желтков.

Рисовую крупу варим в подсоленной воде. Готовый, горячий рис промываем в холодной воде, чтобы он быстрее остыл. Именно рис и выкладываем очередным слоем.

Смазываем рис чайной ложкой заправки.

Луковицу чистим, мелко рубим и смешиваем с оставшимися сардинами. Выкладываем такую луково-рыбную смесь следующим слоем.

Смазываем подготовленным соусом.

Яблоко (кисло-сладкое) трем на терке, отжимаем лишний сок, и кладем наверх рыбы.

Затем идет тертый плавленый сырок.

Салат поливаем ароматным соусом из майонеза и рыбного сока с лимоном. Отваренные белки измельчаем ломтиками, которые выкладываем сверху салата в виде цветка.

Красивый салат ставим в холодильник на пару часов и подаем на стол.

Сказать спасибо за статью 5

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

Салат "Бангладеш", рецепт с фото пошагово без риса

Предлагаю вашему вниманию салат «Бангладеш», рецепт без риса. Почему бы рисовый слой не заменить картофелем. Такой вариант получается даже вкуснее и привычнее для нас. Салат выкладывается слоями, вкус точно покорит ваши сердца. Для праздничного стола салат подойдет просто отлично. Так как ингредиенты для салата простые и доступные, его может себе позволить каждый, даже просто в качестве обеда или ужина. Что же, давайте приступать.

Ингредиенты для салата:

  • сардины в масле – 240 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • яблоки – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат «Бангладеш»

Подготовить все продукты. Сразу отварить куриные яйца – 10 минут в подсоленной воде. После яйца почистить от скорлупы, разделить белки и желтки. Желтки натереть на мелкой терке и выложить первым слоем.

Открыть банку с сардинами, слить масло и сок, рыбу размять вилкой. Далее необходимо выложить сардины следующим слоем, поверх желтков.

Репчатый лук можно промариновать, для этого лук очистить, сполоснуть, нарезать кубиками небольшого размера. После сбрызнуть лук уксусом, оставить на пару минут и затем выложить поверх рыбы.

Картофель также лучше сварить заранее. Очистить картофель, натереть на средней терке. Выложить картофельную стружку следующим слоем.

Посолить и поперчить слой картофеля, смазать майонезом.

Яблоко вымыть и просушить, разрезать пополам, удалить сердцевину, очистить от кожуры. Яблоко натереть на средней терке и уложить поверх картофеля.

Куриные белки натереть на средней терке и уложить завершающим слоем. Салат пропитать час и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

рецептов салатов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
.
Рецепт японского картофельного салата l Panning The Globe

by Lisa 9 Комментарии Этот пост может содержать партнерские ссылки

Попробуйте что-нибудь особенное и приготовьте японский картофельный салат для следующего барбекю или пикника на заднем дворе. Картофель протирают, смешивают с хрустящей морковью, огурцами и зеленым луком и заправляют пикантной горчично-уксусно-майонезной заправкой. Действительно отличный картофельный салат, который стал нашим любимым блюдом!

Японский картофельный салат попадает в категорию yōshoku : японские «западные» блюда.Так же, как мы, американцы, «американизируем» японскую кухню, добавляя в суши сливочный сыр и авокадо, например,

.

Рецепт картофельного салата - Maangchi.com

Если вы когда-нибудь были в корейском ресторане, возможно, вам подали небольшой гарнир из холодного, гладкого, слегка сладкого картофельного пюре, почти как мороженое. В нем могло быть немного моркови или огурца, что делало его немного хрустящим. Вероятно, на тарелке было не больше, чем крошечная мерная ложка, и вы хотели, чтобы ресторан дал вам больше, может быть, намного больше в большой миске!

Многие люди просили меня опубликовать рецепт этого блюда, и вот он: он называется гамджа-салат по-корейски или просто «картофельный салат» по-английски.Поскольку это новое блюдо в Корее, мы позаимствовали для названия английское слово «салат».

Это довольно простое блюдо, но вы должны быть уверены, что правильно приготовили картофель, чтобы он получился мягким и сливочным. На самом деле существует два вида корейского картофельного салата: один из нарезанного кубиками картофеля и овощей (а иногда и фруктов), а другой, который я вам здесь покажу, сделан из картофельного пюре. В обоих стилях используется майонез.

Каждый раз, когда я готовлю салат с гамджой, я всегда делаю бутерброд с салатом с гамджей.Два куска поджаренного хлеба с небольшим количеством салата гамджа, намазанного поверх хрустящего листа салата, - это быстрая, легкая и сытная закуска или обед. Не ешь все это! Вашим детям это тоже понравится! Я все время делал это для своих детей. Это была отличная закуска, когда они усердно учились, и любимая еда в их упакованных ланч-боксах.

Наслаждайтесь рецептом!

Ингредиенты (на сумму около 2 фунтов)
  • 1 фунт очищенного красновато-коричневого картофеля, нарезанного кусочками толщиной ½ дюйма
  • 3 яйца вкрутую, без скорлупы
  • 1 английский огурец, вымытый, очищенный от семян и нарезанный кусочками
  • кошерная соль
  • ¼ чайная ложка белого молотого перца (или черного перца)
  • 2 столовые ложки рисового сиропа (или сахара)
  • ½ стакана любого майонеза (или майонеза без холестерина канолы)
Проезд
  1. В миске смешайте огурец с чайной ложки кошерной соли и хорошо перемешайте.Оставьте на 5 минут, пока не потеет вода. Процедить и отжать лишнюю влагу.
  2. Взломать сваренные вкрутую яйца и отделить
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.