Все рецепты кухни

Салат берлинский рецепт классический


Берлинский салат – классический и 3 рецепта

Берлинский салат готовится из простых компонентов. При желании вы можете сделать его более сытным.

Вариаций приготовления блюда несколько, но классический Берлинский салат делают из ветчины. Традиционно салат заправляется майонезом и украшается зеленью. Если вы используете в качестве основы мясо, то слегка посолите салат.

Классический Берлинский салат с ветчиной и сыром

Попробуйте приготовить классическую версию. Она универсальна – подойдёт и к праздничному столу, и к повседневному.

Ингредиенты:

  • 200 гр. ветчины;
  • свежий огурец;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • болгарский перец красного цвета;
  • петрушка, укроп.

Приготовление:

  1. Яйца отварите, очистите от скорлупы. Нарежьте маленькими кубиками.
  2. Ветчину нарезайте тонкой соломкой.
  3. Огурцы тоже нашинкуйте кубиками, как и болгарский перец.
  4. Сыр мелко натрите, зелень порубите.
  5. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом и перемешайте.

Берлинский салат с колбасой

Более бюджетный вариант блюда является не менее вкусным. С варёной колбасой салат получается не такой калорийный. Если хотите приготовить диетическое блюдо, то не заправляйте майонезом, а добавьте немного лимонного сока.

Ингредиенты:

  • 300 гр. варёной колбасы без жира;
  • свежий огурец;
  • 2 яйца;
  • красный сладкий перец;
  • 50 гр. сыра;
  • петрушка, укроп;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Яйца отварите. Нарежьте кубиками.
  2. Также нашинкуйте мелкими кубиками огурец и перчик.
  3. Колбасу нарезайте тонкой соломкой.
  4. Сыр натрите, нашинкуйте зелень.
  5. Перемешайте все компоненты салата, заправьте майонезом.

Берлинский салат с говядиной

Любителям более сытных салатов придётся по вкусу этот рецепт. Говядина создаёт более сдержанный вкус, без примеси копчёностей, а огурец смягчает и делает блюдо не таким сухим.

Ингредиенты:

  • 200 гр. говяжьей вырезки;
  • свежий огурец;
  • красный болгарский перец;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • укроп, петрушка, листья салата;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварите яйцо. Нарежьте его мелкими кубиками.
  2. Нарежьте также огурец и перец.
  3. Говядину отварите в подсоленной воде и нарежьте соломкой.
  4. Зелень порубите, листья салата нарвите.
  5. Сыр натрите мелко.
  6. Всё смешайте в общей ёмкости, заправьте майонезом.

Берлинский салат с кетчупом

Этот рецепт сильно отличается от классической версии. Во-первых заправка из кетчупа придаёт ему пикантности. Во-вторых, свежий огурец заменяется маринованным, что тоже прибавляет немного остроты.

Ингредиенты:

  • 300 гр. ветчины;
  • 1 луковица;
  • 1 маринованный огурец;
  • болгарский перец;
  • кетчуп;
  • винный уксус.

Приготовление:

  1. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Залейте винным уксусом и оставьте на 5 минут.
  2. Потушите лук в сковороде, пока он не станет мягким.
  3. Перец, огурец и ветчину нарежьте соломкой.
  4. В лук добавьте кетчуп.
  5. Смешайте компоненты и добавьте заправку, перемешайте.

Берлинский салат можно подстроить под свои предпочтения, заменяя колбасу говядиной или делая его более острым при помощи заправки. Экспериментируйте и создавайте разные варианты одного и того же блюда, которые помогут вам каждый раз удивлять гостей.

Берлинский картофельный салат - местный рецепт из Берлина • Лучшие немецкие рецепты

Картофельный салат по-берлински или по-немецки «Берлинер Картоффельсалат» - фирменное блюдо столицы Германии, Берлина. Если вы планируете приготовить этот салат, имейте в виду, что он должен постоять 3-4 часа или лучше всего оставить его в холодильнике на ночь. Это отличный немецкий салат для многих блюд, таких как фрикаделлен, венский шницель или братвурст.
Этот салат вызывает споры, потому что некоторые утверждают, что он должен быть сделан с майонезом.Другие говорят, что без него. В этом рецепте не используется майонез, но ВЫ МОЖЕТЕ добавить его. Нет m = нет правила, которое запрещает. Но сначала попробуйте, и вы будете делать это снова и снова! Удачной готовки!

Ингредиенты Берлинский картофельный салат

1 кг воскообразного картофеля (золотой картофель)
1 столовая ложка тмина
2 столовые ложки немецкой горчицы
1 чайная ложка сахара или по вкусу
100 мл маринованной жидкости, предпочтительно из немецких солений
1-2 столовые ложки красного или белого винного уксуса
3- 4 столовые ложки подсолнечного масла или масла с нейтральным вкусом
1 яблоко
4 соленья среднего размера
1 средний лук
3-4 зеленых лука или 3-4 столовые ложки нарезанного чеснока
соль, перец по вкусу

Поставляется с LANDJÄGER!

Инструкция по приготовлению Берлинского картофельного салата

- Отварите картофель с 1 столовой ложкой соли и 1 столовой ложкой тмина.Не позволяйте им кипятиться слишком долго, они все равно должны быть немного твердыми, конечно, мягкими, но не супермягкими. Они не должны разваливаться. Слейте воду, дайте немного остыть, затем очистите картофель. Они должны быть теплыми.
- Лук мелко нарезать.
- Добавьте горчицу, сахар, соленые огурцы, уксус, масло, лук, соль и перец в большую банку с крышкой, закройте ее и тщательно встряхните. Масло и уксус следует хорошо перемешать.

- Очистить яблоко, удалить сердцевину и семена, нарезать очень маленькими кубиками.
- Нарежьте соленые огурцы и картофель.
- В большой миске поочередно выложите ломтики картофеля, соленые огурцы и яблоки и добавьте между слоями немного заправки. Вы также можете добавить больше соли и перца по вкусу. Салат пока не перемешивайте!

- В конце концов, у вас будет больше заправки, но это нормально. Салату нужно постоять не менее 3-4 часов, лучше всего оставить на ночь в холодильнике.
- Перед подачей салат перемешать и добавить нарезанный зеленый лук или чеснок. Еще раз перемешайте и подавайте. Теперь заправки не должно быть больше, чем салата, так как картофель должен впитать всю жидкость.

Подавать с вашими любимыми сосисками, фрикаделеном или шницелем.


FaceBook Комментарии

Связанные

.

253 фотографии берлинского салата - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Берлинский салат на белой тарелке на хрустальном фоне. Салат из колбасы, огурца, перца вид сверху. Берлинский салат на белой тарелке с овощным салатом на

Берлинский салат на белой тарелке на хрустальном фоне. Салат из колбасы, огурца, перца вид сверху. Берлинский салат на белой тарелке с овощным салатом на

Берлинский салат на тарелке на деревянном фоне.Салат из колбасы, огурца, перца вид сверху. Берлинский салат на белой тарелке на черном деревянном фоне. Салат

Берлинский салат на тарелке на деревянном фоне. Салат из колбасы, огурца, перца вид сверху. Берлинский салат на белой тарелке на черном деревянном фоне. Салат

.

Родина 9 классических салатов

Салат - это не только еда для людей, сидящих на диете. На протяжении десятилетий вариации украшались фруктами, сыром, мясом и, в редких случаях, взбитыми сливками. В честь Месяца национальных салатов мы публикуем информацию о том, где и когда были созданы ваши любимые салаты.

1. COBB

Легенда гласит, что эта вкусная смесь была создана случайно. В 1937 году Роберт Х. Кобб (эр. Боб Кобб), владелец закусочной The Brown Derby в Лос-Анджелесе, рыскал по ночам, когда он наткнулся на авокадо.Он нарезал его и бросил в него немного романа, кресс-салата, помидоры, курицу, сваренное вкрутую яйцо, сыр, немного оставшегося бекона и засыпал знаменитой французской заправкой Дерби. Как гласит история, слухи о его восхитительном изобретении распространились после того, как он скормил его голливудскому промоутеру Сиду Грауману, который влюбился с первого укуса. Вскоре он был добавлен в меню ресторана.

2. ЦЕЗАРЬ

iStock

Два разных итальянских шеф-повара создали этот фаворит с добавлением сыра пармезан.Большинство историков указывают на Цезаря Кардини, повара из Сан-Диего, который управлял рестораном прямо у мексиканской границы в Тихуане, чтобы избежать запретительных законов Соединенных Штатов. Во время напряженного уик-энда Четвертого июля 1924 года у Кардини заканчивались припасы, поэтому он приготовил салат из тех ингредиентов, которые мог найти на своей кухне: салат ромэн, чеснок, гренки, сыр пармезан, вареные яйца, оливковое масло и Вустершир соус. Однако необоснованная история в книге Джорджа Леонарда Гертера « Bull Cook and Authentic Historical Recipes and Practices, Volume II » приписывает человеку по имени Джакомо Джуниа за приготовление блюда.Хертер утверждает, что за два десятилетия до напряженных праздничных выходных Кардини Джуния подавал салат в своем чикагском кафе The New York Café.

3. ПОВАР

Историки кулинарии прослеживают корни этого блюда - смеси салата с жульеном, мяса, сыра и сваренного вкрутую яйца - до Салмагунди, популярного мясно-овощного микса, который возник в Англии 17 века. Но они не знают, кто создал первый американский салат от шеф-повара. В своем фолианте 1975 года «Американская еда: гастрономическая история », историк кулинарии Эван Джонс, размышляет: «Возможно, сначала он был приготовлен на кухне отеля Ritz-Carlton, где по рецепту Луи Диата копченые бычьи языки считались одним из блюд. мясо и кресс-салат как единственный зеленый лист.”

4. КРАБ ЛУИ

Что уверенно в этом так называемом «Короле салатов» (приготовленном из крабового мяса, авокадо, помидоров и спаржи), так это то, что он дебютировал на Западном побережье. Однако, когда и где именно, остается предметом споров. Некоторые говорят, что оно появилось на свет в Олимпийском клубе Сиэтла в 1904 году, когда тенор компании Метрополитен-опера Энрико Карузо заказывал это блюдо снова и снова, пока его не осталось. Но существует множество других теорий. В своей поваренной книге Западного побережья Хелен Эванс Браун утверждает, что она впервые была подана в Сан-Франциско в ресторане Solari’s в 1914 году.А представители The Davenport Hotel в Спокане, штат Вашингтон, настаивают, что это их основатель и владелец Луи Давенпорт изобрел блюдо для ресторана отеля.

5. МОРИС

Восхитительное сочетание мяса, сыра, сладких солений, майонеза, горчицы и яичной заправки. Впервые это блюдо было подано в универмаге J.L. Hudson в центре Детройта. Магазин на 25 этаже закрылся в 1983 году, но салат живет в ресторане Lakeshore Grill внутри магазинов Macy’s.

6. WALDORF

iStock

Мэтр отеля Waldorf Astoria d 'Oscar Мишелю Чирки приписывают приготовление смеси яблока, сельдерея, грецкого ореха и майонеза для торжества перед открытием рекламного ролика в Нью-Йорке в марте 1893 года. Позднее он получил название «Вальдорфский Оскар» и продолжил работу в шикарное заведение еще на 50 лет.

7. JELL-O

Первый американский студенистый салат относится к 1904 году. Миссис Джон Э. Кук из Нью-Касл, штат Пенсильвания, участвовала в местном конкурсе, который она назвала «Салат Совершенства», и заняла третье место.Рецепт желатиновой формы (в которую входили капуста, сельдерей, зеленый перец и перец) становился все более популярным. К 1960-м годам концепция желе-о-как-салата стала настолько модной, что бренд выпустил овощные ароматы, такие как сельдерей, итальянский салат и приправленные помидоры.

8. ВОДНЫЕ ВОРОТА

Еще одно изобретение, придуманное создателями Jell-O: ингредиенты для Уотергейтского салата были впервые напечатаны на боках смеси для фисташкового пудинга бренда в середине 80-х годов.В то время они назвали комбинацию пудинга, ананаса, орехов пекан и взбитых сливок Pistachio Pineapple Delight, но в 1993 году они добавили в смесь мини-зефир и обновили название.

9. AMBROSIA

Десертный салат - это южная рождественская традиция. Согласно Serious Eats, первое письменное упоминание об угощении было в кулинарной книге 1867 года, Dixie Cookery: or How I Managed My Table for Twelve Years . Жительница Северной Каролины Мария Мэсси Барринджер предложила выложить слоями кокосовый орех, сахар и измельченные апельсины.К 1880-м годам рецепт расширился и включал нарезанный ананас и взбитые сливки, а к началу 1900-х годов повара добавляли и другие фрукты, такие как бананы и клубнику.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! []) ) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []))

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.