Все рецепты кухни

Салат без мяса и колбасы


рецепт с фото и видео

Салаты без мяса выбирают люди во время поста, а также те, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Салаты без мяса получаются такими же вкусными, как на мясной основе. Главное – выбрать правильные ингредиенты.

Готовить салаты без мяса можно даже в зимний сезон, когда свежих овощей еще очень мало и они достаточно дороги. В зимнее время можно готовить салаты  с грибами, фасолью,  рыбой и морепродуктами. Вкусные, полезные и витаминные салаты можно приготовить из доступных и простых продуктов: свеклы, пекинской капусты, моркови, мандаринов, авокадо и орехов.

Заправляют салаты без мяса  маслом, майонезом и любыми соусами.

Чеснок придает любому салату необыкновенный пикантный вкус. У блюда появятся новые нотки, если перед тем, как выложить салат, натереть тарелку чесноком.

Салат сытный с жареными шампиньонами

Салат без мяса может быть сытным, если приготовить его с грибами. Грибы могут быть любые. Еще немного ингредиентов – и вкусным салатиком можно угощать своих близких людей.

Ингредиенты:

  • шампиньоны  -500 г
  • картофель – 3 шт.
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • лук – 1шт.
  • чеснок – 1зубочек
  • зеленый лук
  • масло для жарки
  • майонез.

Приготовление:

Грибы с луком обжарить. Картофель отварить и нарезать соломкой.

Огурчики также нарезать соломкой. Чеснок измельчить.

Смешать все продукты и заправить майонезом.

 Присыпьте зеленым лучком и кормите семью.

Салат можно подавать в теплом виде.

Салат без мяса «Фантазия»

Салат «Фантазия» – просто кладезь витаминов. Свекла, изюм и орехи  содержат огромное количество полезных веществ. Обязательно приготовьте такой полезный салат.

Ингредиенты:

  • свекла вареная – 300 г
  • яблоки – 2 шт.
  • изюм – 100 г
  • орехи – 100 г
  • зелень петрушки
  • майонез.

Приготовление:

Свеклу очистить. Яблоки разрезать и удалить косточки. Изюм залить кипятком. Зелень петрушки измельчить.

Свеклу и яблоки натереть на крупной терке.

Выложить в салатницу свеклу, яблоки, орехи, изюм и петрушку. Заправить майонезом.

Слоеный салат без мяса с пекинской капустой и мандаринами

Не совсем привычное сочетание продуктов в салате придает ему пикантный и оригинальный вкус. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 300 г
  • морковь по-корейски – 100 г
  • мандарин – 2 шт.
  • сухарики – 100 г
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • сыр твердый – 100 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль.

Приготовление:

Капусту пекинскую  и дольки одного мандарина нарезать полосками.

Приготовить заправку: выдавить сок с мандарина, добавить масло растительное, измельченный чеснок и соль.

Выкладывать слоями: пекинская капуста, морковь корейская, полоски мандарина, сухарики. Полить салат заправкой. Сверху выложить натертый сыр.

Салат без мяса «Нежность»

Вегетарианский салат понравится всем, кто его попробует хотя бы один раз. Для многих будет открытием, что можно так вкусно готовить без мяса, рыбы и майонеза. Здоровая и полезная пища – то, что нужно вашему организму.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.
  • яйца вареные - 6 шт.
  • твердый сыр – 250 г
  • грецкие орехи - 70 г
  • майонез – 170 г
  • зерна граната
  • долька лимона.

Приготовление:

Сыр, яблоки,  желтки и белки  натереть на терке.

Яблоки сбрызнуть лимонным соком. Грецкие орехи измельчить.

Выкладывать слоями: яблоки, орехи, твердый сыр, белки, желтки и зерна граната.

Свежий салат со свеклой, руколой и мандаринами

Весенний салат с первыми овощами имеет особый вкус. А добавление сыра Фета и оригинальная апельсиновая заправка ставит жирную точку: вкусный салат готов!

Ингредиенты:

  • мандарин – 1 шт.
  • молодая свекла – 6 шт.
  • рукола
  • грецкие орехи
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • лимонный сок -  2 ст. л.
  • жидкий мед - 2 ст. л.
  • перец
  • морская соль
  • зеленый лук. 

Приготовление:

Свеклу запечь в духовке и нарезать крупными  дольками.

На тарелку уложить руколу, кусочки мандаринчика и дольки свеклы. Посыпать орехами, морской солью и перчиком.

Приготовить соус: смешать оливковое масло с жидким медом и лимонным соком.

Полить соусом салат. Украсить зеленым луком.

Оливье без мяса

Отойдите от стереотипов и приготовьте привычный салат без мяса. Легко и полезно!

Ингредиенты:

  • яйца – 8 шт.
  • горошек – 1 банка
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 4шт.
  • огурцы маринованные – 4 шт.
  • майонез.

Приготовление:

Яйца, морковь и картофель отварить.

Все продукты нарезать кубиками. Смешать и заправить майонезом.

Чтобы яйцо не крошилось, и желток не разваливался, лезвие ножа необходимо смочить ледяной водой.

Салат «Мазурка»

Салат из фасоли, кукурузы и перца получается таким ярким, что его назвали в честь польского танца - «Мазуркой».

Ингредиенты:

  • перец красный- 1 шт.
  • перец желтый – 1 шт.
  • консервированная  фасоль - 1 банка
  • консервированная  кукуруза - 1 банка
  • грецкие орехи - 40 г
  • маринованные огурцы - 3 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • зелень
  • оливковое масло
  • соль.

Приготовление:

Перец болгарский нарезать квадратиками. Чеснок, зелень и орешки измельчить.  С кукурузы и фасоли слить жидкость.

Выложить в салатник все продукты и заправить оливковым маслом.

Салат «Нисуаз»

Питаться правильно – это не значит питаться невкусно. В этом вкусном салате нет жирных заправок и вредных продуктов. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая замороженная -300 г
  • тунец в оливковом масле  - 300 г
  • картофель молодой - 10 шт.
  • помидоры черри – 300 г
  • огурцы - 3 шт.
  • яйца перепелиные - 8 шт.
  • перец сладкий красный -  1 шт.
  • перец сладкий желтый – 1шт
  • лук зеленый
  • каперсы – 20 шт.
  • лук красный - 1 шт.
  • оливковое масло -2 ст. л.

Для соуса:

  • лимон  - 1шт.
  • оливковое масло - 5 ст. л.
  • горчица дижонская - 1 ст. л.
  • винный уксус красный - 1 ч. л.
  • перец черный
  • соль морская.

Приготовление:

Картофель отварить и разрезать на дольки. Выложить на блюдо и полить оливковым маслом.

Зеленый лук  нарезать  кружочками и выложить на картошку.

Помидоры черри разрезать пополам  и уложить на лук.

Сладкий перец, красный лук и огурцы нарезать соломкой и отправить в салат.

Яйца перепелиные отварить и разрезать пополам.

Выложить в салат яйца, каперсы и фасоль.

Слить воду из банки и раскрошить тунец. Выложить рыбу в салат.

Сделать заправку: в лимонный сок добавить горчицу, уксус, масло, перец и соль. Взбить вилкой и полить салат.

Салат без мяса с простыми ингредиентами

Этот салат легко приготовить. Все, что нужно можно купить в ближайшем магазине. А вкус у салата просто замечательный.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 300 г
  • шампиньоны -  300 г
  • свежий огурец - 3 шт.
  • яйца – 4шт.
  • укроп свежий
  • лук – 1шт.
  • майонез.

Приготовление:

Яйца отварить. Грибы поджарить с луком.

Нарезать крабовые палочки, яйца и огурцы кубиками.

Уложить в салатник  крабовые палочки, яйца, грибы и огурцы. Добавить майонез. Перемешать. Посыпать укропом.

Салат без мяса с семгой

Шикарный праздничный салат!  Приятный вкус и красивое оформление. Принимайте восторженные отзывы гостей.

Ингредиенты:

  • семга - 200 г
  • картофель отварной - 150 г
  • яйцо вареное - 2 шт.
  • лук зеленый - 3 шт.
  • морковь отварная -100 г
  • майонез.

Приготовление:

Нарезать кусочками семгу и яйца. Картофель натереть на терке. Лук порезать кусочками.

Выкладывать салат слоями в специальную форму: картофель, семга, зеленый лук, яйца и морковь. Каждый слой перемазать майонезом.

Украсить розочкой из тонких полосок семги.

Нежный салат со скумбрией

Салат по этому рецепту получается нежным и имеет необычный вкус. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты:

  • филе копченой скумбрии – 300 г
  • картофель – 2 шт.
  • творог – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • яблоко – 1шт.
  • сметана – 50 г
  • хрен – 1ч. л.
  • зелень.

Приготовление:

Картофель и яйца отварить. Нарезать кубиками яблоко, картофель и яйца.

Филе скумбрии порезать кусочками.

Приготовить заправку: творог пропустить через сито, добавить сметану и хрен.

Все продукты выложить в салатник, добавить заправку и перемешать.

Выложить в форму. Украсить кусочками скумбрии, зеленым горошком и зеленью.

Оригинальный салат  с морепродуктами

Всем любителям морепродуктов посвящается! Быстрый, простой и оригинальный салат без мяса. Наслаждайтесь любимым вкусом.

Ингредиенты:

  • коктейль из морепродуктов в масле – 1баночка
  • листовой салат - -200 г
  • помидоры черри -  300 г
  • сыр фетакса - 200 г
  • кедровые орешки - 50 г

Для соуса:

  • масло из морского коктейля – 3 ст. л.
  • горчица - 1 ч. л.
  • лайм
  • лимон
  • чеснок – 1 зубок
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Салат порвать руками. Сыр нарезать кубиками. С консервов слить жидкость. Помидорчики разрезать на две половинки.

Приготовить заправку: в масло из консервов добавить горчицу, сок лайма и лимона, чеснок, соль и перец. Все хорошо перемешать.

Укладывать салат слоями: салат, помидоры, сыр фетакса, морепродукты и кедровые орешки.

Полить соусом и дать немного настояться.

Чтобы получить больше сока с лимона и лайма поместите их на 15 секунд в микроволновку.

Салат крабовый

Сочетание жареных крабовых палочек и грибов придает салату особенный вкус. Минимум ингредиентов и быстрое приготовление – идеальный выбор для ужина.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 г
  • крабовые палочки - 400 г
  • яйца  вареные – 4 шт.
  • лук – 1шт.
  • растительное масло
  • майонез.

Приготовление:

Подготовить продукты для салата: лук нарезать полукольцами, грибы – пластинами, крабовые палочки –колечками, яйца – кусочками.

Обжарить отдельно лук, грибы и крабовые палочки.

 Все продукты выложить в миску и заправить майонезом.

Салат без мяса «Пандора»

Теплый салат с грибами и сыром можно приготовить на ужин или для легкого перекуса. Салат сытный и быстро готовится.

Ингредиенты:

  • грибы – 500 г
  • лук – 1шт.
  • сыр – 150 г
  • кукуруза консервированная – 1 баночка
  • майонез.

Приготовление:

Подготовить продукты: сыр измельчить на терке, лук нарезать полукольцами, грибы – пластинами.

Поджарить грибы с луком и выложить в миску. Добавить сыр, кукурузу и майонез. Перемешать. Подавать в теплом виде.

Салат без мяса с виноградом

Такой салат можно приготовить на праздник. Успех – гарантирован!

Ингредиенты:

  • виноград без косточек - 600 г
  • консервированные ананасы - 600 г
  • твердый сыр - 300 г
  • чеснок - 2 зубочка
  • майонез.

Приготовление:

Подготовить продукты: от грозди отделить виноградинки, сыр натереть на терке, ананасы нарезать кусочками, чеснок измельчить.

Сложить все продукты в миску и заправить майонезом.

Выложить на праздничное блюдо и украсить виноградинками.

Салаты на праздничный стол лучше заправлять соусами непосредственно перед подачей на стол.  Они будут выглядеть аппетитными и  свежими.

Салат «Морская звездочка»

Яркий праздничный салат понравится и детям и взрослым. К тому же процесс приготовления не займет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы - 200 г
  • креветки консервированные - 400 г
  • яйца – 3 шт.
  • твердый сыр – 150 г
  • маслины без косточек – 100 г
  • лимон – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • семена кунжута
  • майонез.

Приготовление:

Подготовить продукты: с креветок слить воду и мелко нарезать, яйца и сыр натереть на терке, маслины мелко нарезать.

Все продукты выложить в миску, заправить майонезом, сбрызнуть лимонным соком и заправить майонезом.

Сформировать морскую звезду. Для украшения звезды помидор и филе рыбы мелко нарезать и распределить по поверхности. Посыпать кунжутом. В углубления поместить маслины и кусочки лимона.

Питаться вкусно и сытно можно и без мяса. Готовьте с удовольствием!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

ТОП-5 самых вкусных салатов без мяса- ochenvkusno.com

Вкусные салаты без мяса пригодятся тем людям, которые следят за своей фигурой и здоровьем. Ведь в эти салаты входят только натуральные ингредиенты, которые приносят организму только пользу и никакого вреда. Для читателей «Очень вкусно» мы подобрали 5 самых вкусных и аппетитных салатов, которые всем обязательно понравятся!

Яркий, сочный и аппетитный салат сочетает в себе самые вкусные ингредиенты: грибы, болгарский перец и сыр.

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны — 200 грамм;
  • сыр российский — 130 грамм;
  • болгарский перец(желтый и красный) — 200 грамм;
  • апельсин — 1 штука;
  • яблоко — 1 штука;
  • подсолнечное масло — 1 штука;
  • соль, зелень — по вкусу.

Для заправки:

  • греческий йогурт — 50 миллилитров;
  • мед — 10 грамм;
  • лимонный сок — 2 столовые ложки;
  • цедра апельсина — 3 грамма;

Салат «Голландский». Пошаговый рецепт

  1. Грибы помыть, нарезать слайсами и пожарить.
  2. Яблоко нарезать и побрызгать на него лимонным соком.
  3. С апельсина теркой стереть цедру, очистить его от кожи и порезать.
  4. Сыр порезать квадратиком.
  5. Перец помыть, почистить и нарезать соломкой.
  6. Сделать салатную заправочку, смешать все составляющие, йогурт, мёд, сок лимона, и цедру.
  7. Взбить вилкой.
  8. Смешиваем все ингредиенты салатика: грибы, перец, сыр, яблоко, апельсин.
  9. Заправляем соусом, перемешиваем.
  10. Посолить и поперчить.

Изюминка этого салата — это апельсин и жареные грибы, они придают салату сочности и необычного вкуса.

Простой в изготовлении, но очень аппетитный салатик будет уместен и в будни, и в праздники. Также идеально подойдет во время диеты.

Ингредиенты:

  • свёкла — 1 штука;
  • морковка — 1 штука;
  • яблоко — 1 штука;
  • грецкие орехи — 120 грамм;
  • чернослив — 80 грамм;
  • лимонный сок — 20 миллилитров;
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • оливковое масло — 30 миллилитров;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат «Праздничный». Пошаговый рецепт

  1. Морковку со свеклой отварить, почистить.
  2. Натереть в отдельные тарелки.
  3. Яблоко натереть и полить лимонным соком.
  4. Орехи измельчить.
  5. Чернослив залить горячей водой на 10 минут, слить и также измельчить.
  6. Делаем соус: перемешать лимонный сок, оливковое масло и горчичку в блендере, посолить и поперчить.
  7. Выкладываем салат слоями, каждый слой перемазываем заправкой.
  8. Сначала морковка, потом яблоко, затем свёкла, следующий чернослив и верхний слой грецкие орехи.

С этого момента после праздников не будет лишних килограммов, потому что наш салатик со свеклой легкий и не калорийный.

Самый простой и быстрый салат покорит своим вкусом. Настоящая витаминная бомба будет прямо на вашем столе, ведь капуста — это кладезь минеральных веществ, а грибы — это источник полезного белка.

Ингредиенты:

  • капуста — 300 грамм;
  • маринованные грибы — 200 грамм;
  • лук — 1 штука;
  • морковка — 1 штука;
  • зелень — 50 грамм;
  • соль, перец — по 3 грамма;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • растительное масло — 20 миллилитров;
  • лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • яблочный уксус — 1 чайная ложка.

Салат из капусты с маринованными грибами. Пошаговый рецепт

  1. Грибочки можете брать те, которые больше любите, я взяла шампиньоны.
  2. Капусточку нашинковать и помять руками.
  3. Лук измельчить и сбрызнуть яблочным уксусом.
  4. Сырую морковку натереть.
  5. Грибы порезать слайсами. Зелень нарезать.
  6. В миску положить капусту, грибы, морковь, зелень и лук.
  7. Делаем заправку, смешиваем сок лимона с сахаром и оливковым маслом.
  8. Поливаем салат заправкой, смешиваем.
  9. Пробуем, солим, перчим по вкусу.

Из самых простых ингредиентов вы приготовите настоящий шедевр. Недорогой, но очень пикантный салат станет частым гостем на вашей кухне.

Самые актуальные салатики на праздниках — это овощные, но чтобы добавить изюминки, я решила разнообразить овощи грибами. Попробуйте этот салат, уверена, вас очарует его вкус.

Ингредиенты:

  • огурец — 1 штука;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • помидор — 1 штука;
  • грибы шампиньоны — 150 грамм;
  • лук — 1 штука;
  • лук зеленый — 30 грамм;
  • масло подсолнечное — 30 миллилитров;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат из свежих овощей и грибами. Пошаговый рецепт

  1. Огурчики, помидоры, перец и лук нарезать соломкой.
  2. Шампиньоны нарезать слайсами.
  3. Грибы пожарить с луком.
  4. Грибы положить в салатник, к ним бросить огурцы, помидорчики и болгарский перчик.
  5. Посолить, поперчить.
  6. Полить подсолнечным маслом или постным майонезом по желанию.

Вкусно и полезно — это то, что можно сказать про салат из свежих овощей с грибами. Готовьте молниеносно и с удовольствием.

Мазурка — это польский народный танец. В честь этого танца и был назван наш салатик, за то что разные овощи сливаются в одном блюде как в танце.

Ингредиенты:

  • болгарский перец (красный и желтый) — 2 штуки;
  • фасоль консервированная — 1 банка;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • грецкие орехи — 40 грамм;
  • маринованные огурцы — 3 штуки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень, соль — по вкусу;
  • оливковое масло — 30 миллилитров.

Салат «Мазурка». Пошаговый рецепт

  1. Открыть банки фасоли, кукурузы и вылить жидкость.
  2. Переложить их в салатник.
  3. Болгарский перчик и огурчики порезать квадратиками. Чесночок пропустить через чеснокодавку, а зелень и орешки измельчить.
  4. Добавляем все ингредиенты к фасоли и кукурузе, заправляем оливковым маслом, перемешиваем. Блюдо готово!

Салат, который сочетает в себе фасоль, кукурузу и перец просто обалденный на вкус, а цвет просто сводит с ума, настолько яркий и соблазняющий, что удержаться невозможно.

Постные салаты готовятся на основе грибов, овощей и фасоли, а заправляются растительным маслом или соусами на его основе. Из простых ингредиентов вы сможете приготовить великолепные салатики без мяса. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте жиросжигающий салат с рукколой и лучшие салаты без майонеза!

Салат с колбасой и травами Рецепт

Легкий, как йогурт, нежно заточенный классический мясной салат с низким содержанием калорий благодаря нежирной мясной колбасе и приятной для бедер заправке. Пищевая ценность при этом не страдает - ведь одна порция содержит четверть суточной нормы цинка, калия и витамина B6.

Вкусный и полезный гарнир на ужин с дополнительным содержанием витаминов: ломтики овощей (например, редис, морковь, перец, кольраби, огурец).

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 310 ккал (15%)
Белок 20 г (20%)
Жир 11 г (9%)
Углеводы 31 г (21%)
Сахар добавлен 0 г (0%)
Грубые корма 4 г (13%) )

другие пищевые ценности

Витамин А 0.1 мг (13%)
Витамин D 0 мкг (0%)
Витамин E 1,8 мг (15%)
Витамин B₁ 0,2 ​​мг (20%)
Витамин B₂ 0,3 мг (27%)
Ниацин 8,4 мг (70%)
Витамин B₆ 0.3 мг (21%)
Фолат 43 мкг (14%)
Пантотеновая кислота 1 мг (17%)
Биотин 6,3 мкг (14%)
Витамин B₁₂ 0,5 мкг (17%)
Витамин C 17 мг (18%)
Калий 467 мг (12%)
Кальций 147 мг (15%)
Магний 57 мг (19%)
Утюг 2.5 мг (17%)
Йод 9 мкг (5%)
Цинк 1,9 мг (24%)
Насыщенные жирные кислоты кислоты 3,9 г
Мочевая кислота 121 мг
Холестерин 46 мг
.

картофель с сосисками + зеленый салат - smitten kitchen

Не думаю, что мне нужно говорить вам, что иногда самая вкусная еда не самая красивая. Присмотритесь к мясному соусу, блестящему маслянистому сыру, покрытому тунцом, или измельченной оливковой пасте, и вы поймете, почему это может быть вкусно, но некрасиво. Между тем, я опасаюсь слишком красивой еды; идеально разгладить помадные крышки на тортах, делая их похожими на резину, чрезмерно глазированные тарталетки, которые выглядят так, как будто они целлофановые.

И, конечно же, все это просто подробное объяснение-слэш-извинение за ужасно звучащий и выглядящий картофель с начинкой из колбасы, который был настолько хорош, что я с радостью съем его только наедине, если я должен, пока у меня есть их снова.

Что еще привлекло меня в этом блюде, так это то, насколько оно бюджетно - и действительно, я приложил все усилия, чтобы сделать его более дорогим, с помощью свежих куриных колбасок для завтрака Futsy Whole Foods, органического и местного картофеля, потому что я хотел доказать себе эта хорошая еда не должна стоить дорого.

Там плохо. Рецессия не обязательно связана с потерей работы, это связано с беспокойством о том, что вы можете или что вы не сможете сводить концы с концами, и я не знаю, чтобы кто-то избавился от этого беспокойства прямо сейчас. Но мне приятно осознавать, что некоторые из моих любимых блюд не сильно ложатся на кошелек, даже если на вкус они составляют миллион долларов. Так что, пока не появятся все печенья и вечеринки, я собираюсь добавить еще несколько блюд с тегом «Экономичный для бюджета», а затем вернуться и переклассифицировать рецепты, которые им принадлежат.Уже пора.

Год назад: Шоколадное песочное эспрессо

Картофель, фаршированный сосиской
По материалам Gourmet, сентябрь 2008 г., через очень хорошего читателя, который написал по электронной почте: «Деб должна это сделать».

Один взгляд на мои фотографии, и вы увидите, что я не совсем правильно прочитал инструкции, когда вычерпывал их, TGIFriday в стиле картофельной кожуры (ням), и не выдолбил их целиком. Детали .Понятно, что работают оба способа, но я подозреваю, что, как предполагает оригинальный рецепт, это было бы более привлекательно, чем мои «мясные лодки».

Обслуживает 2

2 больших красновато-коричневых (запеченных) картофеля (желательно органических; по 3/4 фунта, протертые
3 столовые ложки майонеза
1 столовая ложка плюс 1/2 чайной ложки воды, разделенные на части
3/4 чайной ложки томатной пасты
1/2 чайной ложки анчоусной пасты
2 столовых ложек дижонской горчицы, разделенной на части
1/2 среднего лука, мелко нарезанного
1 столовая ложка оливкового масла плюс дополнительное покрытие для картофеля
1/2 ломтика твердого белого хлеба для бутербродов
1 столовая ложка молока
1/2 фунта колбасы для завтрака (1 чашка) или 1/2 фунта колбасы для завтрака, без оболочки
1 столовая ложка нарезанной петрушки
1/2 чайной ложки свежего лимонного сока
5 стаканов салатной зелени (2 унции) (мы использовали рукколу, которая в паре с дижонским соусом была очень вкусной)

Картофель проткнуть вилкой.Микроволновая печь, накрытая бумажным полотенцем, на высокой мощности до готовности, 10–12 минут.

Продольно разрезая, удалите верхнюю четверть каждого картофеля и вычерпайте центры (оставьте для другого использования), оставив стенки толщиной 1/2 дюйма.

Взбейте майонез, 1 столовую ложку воды, томатную пасту, пасту из анчоусов и 1 1/2 столовой ложки горчицы.

Разогрейте духовку до 350 ° F с решеткой посередине.

Обжарьте лук в масле со щепоткой соли в небольшой тяжелой сковороде на среднем огне, время от времени помешивая, до золотистого цвета, около 10 минут.

Тем временем разорвите хлеб на мелкие кусочки, затем замочите в молоке в средней миске, пока он не станет очень мягким. Смешайте руками колбасу, петрушку, лук и 2 столовые ложки майонезного соуса.

Разложить начинку между картофелем и слегка смазать кожуру маслом. Выпекать в противне с 4-сторонними противнями, пока колбаса не станет готовой, около 30 минут.

Пока картофель запекается, взбейте 1 столовую ложку майонезного соуса с лимонным соком, оставшиеся 1 1/2 чайной ложки горчицы и 1/2 чайной ложки воды, соль и перец по вкусу.

Выньте картофель из духовки и включите жаровню. Выложите оставшийся майонезный соус на начинку и жарьте на огне от 3 до 4 дюймов до обугливания, от 3 до 5 минут. Слегка остыть.

Перемешать зелень с заправкой и подавать с картофелем.

Связанные

.

Веганские заменители мяса: полное руководство

Есть много причин для включения заменителей мяса в свой рацион, даже если вы не придерживаетесь веганской или вегетарианской диеты.

Употребление меньшего количества мяса не только лучше для вашего здоровья, но и для окружающей среды (1).

Однако из-за обилия заменителей мяса сложно решить, какой выбрать.

Вот полное руководство по выбору веганской замены мясу в любой ситуации.

Во-первых, подумайте, какую функцию веганский заменитель выполняет в вашей еде.Вы ищете белок, ароматизатор или текстуру?

  • Если вы используете веганский заменитель мяса в качестве основного источника белка в своей еде, изучите этикетки, чтобы найти вариант, содержащий белок.
  • Если вы придерживаетесь веганской или вегетарианской диеты, ищите питательные вещества, которых обычно мало, например железо, витамин B12 и кальций (2, 3, 4).
  • Если вы следуете специальной диете, запрещающей такие продукты, как глютен или соя, ищите продукты, не содержащие этих ингредиентов.
Резюме Чтение пищевой информации и списка ингредиентов на продуктах имеет решающее значение для поиска продукта, который соответствует вашим потребностям в питании и диете.

Тофу на протяжении десятилетий использовался в вегетарианских диетах и ​​на протяжении веков являлся основным продуктом азиатской кухни. Хотя сам по себе ему не хватает вкуса, он приобретает ароматы других ингредиентов блюда.

Его делают так же, как сыр из коровьего молока - соевое молоко коагулируется, после чего образующийся творог прессуется в блоки.

Тофу можно приготовить с использованием таких веществ, как сульфат кальция или хлорид магния, которые влияют на его пищевой профиль. Кроме того, некоторые марки тофу обогащены такими питательными веществами, как кальций, витамин B12 и железо (5, 6, 7).

Например, 4 унции (113 граммов) Nasoya Lite Firm Tofu содержат (7):

  • Калорий: 60
  • Углеводы: 1,3 грамма
  • Белки: 11 граммов
  • Жиры: 2 грамма
  • Волокно: 1.4 грамма
  • Кальций: 200 мг - 15% от рекомендуемой суточной дозы (RDI)
  • Железо: 2 мг - 25% от RDI для мужчин и 11% для женщин
  • Витамин B12: 2,4 мкг - 100% от RDI

Если вас беспокоят ГМО, выберите органический продукт, так как большая часть сои, производимой в США, является генной инженерией (8).

Тофу можно нарезать кубиками для жарки или раскрошить как замену яйцам или сыру. Попробуйте приготовить омлет из тофу или веганскую лазанью.

Резюме Тофу - это универсальный заменитель мяса на основе сои с высоким содержанием белка и может содержать добавленные питательные вещества, такие как кальций и витамин B12, которые важны для веганской диеты. Продукты различаются по содержанию питательных веществ, поэтому важно читать этикетки.

Темпе - традиционный соевый продукт из ферментированной сои. Соевые бобы культивируются и формуются в лепешки.

В отличие от тофу, который производится из соевого молока, темпе производится из цельных соевых бобов, поэтому у него другой профиль питания.

Он содержит больше белка, клетчатки и витаминов, чем тофу. Кроме того, в качестве ферментированной пищи он может принести пользу здоровью пищеварительной системы (9).

Полчашки (83 грамма) темпе содержит (10):

  • Калорий: 160
  • Углеводы: 6,3 грамма
  • Белки: 17 граммов
  • Жиры: 9 граммов
  • Кальций: 92 мг - 7% от РСНП
  • Железо: 2 мг - 25% от РСН для мужчин и 11% для женщин

Темпе часто дополняют зерновыми, такими как ячмень, поэтому, если вы Соблюдая безглютеновую диету, обязательно внимательно читайте этикетки.

Темпе имеет более сильный вкус и более плотную текстуру, чем тофу. Он хорошо сочетается с соусами на основе арахиса и может быть легко добавлен в жаркое или тайский салат.

Резюме Темпе - веганский заменитель мяса, приготовленный из ферментированной сои. Он богат белком и отлично подходит для жаркого и других азиатских блюд.

TVP - веганский заменитель мяса с высокой степенью переработки, разработанный в 1960-х годах пищевым конгломератом Арчер Дэниэлс Мидленд.

Его получают путем взятия соевой муки - побочного продукта производства соевого масла - и удаления жира с помощью растворителей.Конечный результат - продукт с высоким содержанием белка и низким содержанием жира.

Из соевой муки экструдируют различные формы, например наггетсы и куски.

TVP можно приобрести в обезвоженном виде. Однако чаще его можно найти в обработанных, замороженных и вегетарианских продуктах.

Полчашки (27 грамм) TVP содержат (11):

  • Калорий: 93
  • Углеводы: 8,7 грамма
  • Белки: 14 граммов
  • Жиры: 0.3 грамма
  • Волокно: 0,9 грамма
  • Железо: 1,2 мг - 25% РСНП для мужчин и 11% для женщин

TVP производится из обычной сои и, вероятно, содержит ГМО, поскольку большая часть сои производится в США - это генетическая инженерия (8).

TVP сам по себе не имеет вкуса, но может добавить мясистую текстуру таким блюдам, как веганский перец чили.

Резюме TVP - это веганский заменитель мяса, получаемый из побочных продуктов соевого масла.Он богат белком и может придать мясную текстуру веганским рецептам.

Сейтан, или пшеничный глютен, получают из глютена, протеина пшеницы.

Его получают путем добавления воды к пшеничной муке и удаления крахмала.

Сейтан плотный и жевательный, сам по себе с небольшим вкусом. Его часто приправляют соевым соусом или другими маринадами.

Его можно найти в охлаждаемой секции супермаркета в виде полосок и кусков.

Сейтан богат белком, низким содержанием углеводов и является хорошим источником железа (12).

Три унции (91 грамм) сейтана содержат (12):

  • Калорий: 108
  • Углеводы: 4,8 грамма
  • Белки: 20 граммов
  • Жиры: 1,2 грамма
  • Клетчатка: 1,2 грамма
  • Железо: 8 мг - 100% РСНП для мужчин и 44% для женщин

Поскольку основным ингредиентом сейтана является пшеничный глютен, он не подходит для тех, кто придерживается безглютеновой диеты.

Сейтан можно использовать вместо говядины или курицы практически в любом рецепте.Например, попробуйте его в веганском жарком из монгольской говядины.

Резюме Сейтан, веганский заменитель мяса, приготовленный из пшеничного глютена, содержит большое количество белка и железа. Его можно использовать вместо курицы или говядины практически в любом рецепте, но он не подходит для людей, соблюдающих безглютеновую диету.

Грибы - отличный заменитель мяса, если вы ищете необработанный, цельный продукт.

У них натуральный мясной вкус, богатый умами - разновидностью пикантного вкуса.

Шляпки грибов Портобелло можно жарить на гриле или жарить вместо гамбургера или нарезать ломтиками и использовать в жареном картофеле или тако.

Грибы низкокалорийны и содержат много клетчатки, что делает их хорошим выбором для людей, пытающихся похудеть. Однако они не содержат много белка (13).

Одна чашка (121 грамм) жареных грибов портабелла содержит (13):

  • Калорий: 42
  • Углеводы: 6 грамм
  • Белки: 5.2 грамма
  • Жир: 0,9 грамма
  • Клетчатка: 2,7 грамма
  • Железо: 0,7 мг - 9% от РСНП для мужчин и 4% для женщин

Добавляйте грибы в пасту, жаркое салаты или веганский бургер портобелло.

Резюме Грибы можно использовать в качестве заменителя мяса, они придают им насыщенный вкус и текстуру. Это отличный вариант, если вы хотите сократить потребление обработанных пищевых продуктов. Однако в них довольно мало белка.

Хотя джекфрут веками использовался в кухнях Юго-Восточной Азии, он только недавно стал популярным в США в качестве заменителя мяса.

Это большой тропический фрукт с мякотью, обладающий тонким фруктовым вкусом, напоминающим ананас.

Джекфрут имеет жевательную консистенцию и часто используется в рецептах барбекю вместо тушеной свинины.

Можно купить в сыром или консервированном виде. Некоторые консервы из джекфрута запечатаны в сиропе, поэтому внимательно читайте этикетки на предмет добавления сахара.

Поскольку джекфрут содержит много углеводов и мало белка, он может быть не лучшим выбором, если вы ищете источник белка на растительной основе. Однако, когда он подается с другими продуктами с высоким содержанием белка, он является убедительной заменой мяса (14).

Одна чашка (154 грамма) сырого джекфрута содержит (14):

  • Калорий: 155
  • Углеводы: 40 граммов
  • Белки: 2,4 грамма
  • Жиры: 0,5 грамма
  • Волокно: 2.6 граммов
  • Кальций: 56 мг - 4% от РСНП
  • Железо: 1,0 мг - 13% от РСНП для мужчин и 6% для женщин

Если вы хотите попробовать джекфрут, приготовьте себе бутерброд с джекфрутом, приготовленный на гриле.

Резюме Джекфрут - это тропический фрукт, который можно использовать вместо свинины в рецептах барбекю. В нем много углеводов и мало белка, что делает его плохим заменителем мяса.

Фасоль и бобовые - это доступные источники растительного белка, которые служат сытными и сытными заменителями мяса.

Более того, это цельные, необработанные продукты.

Есть много видов фасоли: нут, черная фасоль, чечевица и другие.

У каждого зерна свой вкус, поэтому они подходят для разных кухонь. Например, черная фасоль и фасоль пинто дополняют мексиканские рецепты, тогда как нут и фасоль каннеллини хорошо сочетаются со средиземноморскими ароматами.

Хотя бобы являются хорошим источником растительного белка, сами по себе они не содержат всех незаменимых аминокислот.Однако они богаты клетчаткой и являются отличным вегетарианским источником железа (15).

Например, одна чашка (198 граммов) вареной чечевицы содержит (15):

  • Калорий: 230
  • Углеводы: 40 граммов
  • Белки: 18 граммов
  • Жиры: 0,8 граммов
  • Клетчатка: 15,6 грамма
  • Кальций: 37,6 мг - 3% от РСНП
  • Железо: 6,6 мг - 83% от РСНП для мужчин и 37% для женщин

Фасоль может быть используется в супах, рагу, гамбургерах и многих других рецептах.В следующий раз, когда вы захотите съесть высокобелковую пищу, попробуйте веганский небрежный джо из чечевицы.

Резюме Бобы - это цельные продукты с высоким содержанием белка, клетчатки и железа, а также веганский заменитель мяса. Их можно использовать в супах, рагу и гамбургерах.

На рынке представлены сотни заменителей мяса, что делает безмясные высокобелковые блюда чрезвычайно удобными.

Однако не все постное мясо обязательно веганское, поэтому, если вы придерживаетесь строгой веганской диеты, а не просто ищете разнообразия, важно внимательно читать этикетки.

Вот список компаний, которые производят популярные заменители мяса, хотя не все они специализируются исключительно на веганских продуктах.

Beyond Meat

Beyond Meat - одна из новейших компаний по производству заменителей мяса. Говорят, что их Beyond Burger выглядит, готовится и на вкус как мясо.

Их продукты веганские и не содержат ГМО, глютена и сои.

Beyond Burger изготовлен из горохового протеина, масла канолы, кокосового масла, картофельного крахмала и других ингредиентов. Одна лепешка содержит 270 калорий, 20 граммов белка, 3 грамма клетчатки и 30% от РСНП для железа (16).

Beyond Meat также производит колбасы, заменители курицы и мясные крошки.

Gardein

Gardein производит множество широко доступных, готовых к употреблению заменителей мяса.

Их продукция включает заменители курицы, говядины, свинины и рыбы, а также варьируется от гамбургеров до полосок и фрикаделек. Многие из их продуктов включают соусы, такие как терияки или ароматизатор мандарина.

Ultimate Бургер без говядины сделан из концентрата соевого протеина, пшеничного глютена и многих других ингредиентов.Каждая котлета содержит 140 калорий, 15 граммов белка, 3 грамма клетчатки и 15% от РСНП для железа (17).

Продукция Gardein сертифицирована как веганская и не содержит молочных продуктов; однако неизвестно, используют ли они ГМО-ингредиенты.

В то время как их основная линейка продуктов включает глютен, Gardein также выпускает безглютеновые продукты.

Тофурки

Тофурки, известные своим жареным на День Благодарения, производят заменители мяса, в том числе колбасы, кусочки деликатесов и фарш.

Их продукты сделаны из тофу и пшеничного глютена, поэтому они не подходят для диет без глютена или сои.

Только одна из их оригинальных итальянских колбас содержит 280 калорий, 30 граммов белка, 14 граммов жира и 20% от РСНП для железа (18).

Следовательно, хотя они содержат много белка, они также высококалорийны.

Их продукты не проверены на ГМО и веганские.

Yves Veggie Cuisine

Веганские продукты Yves Veggie Cuisine включают гамбургеры, ломтики деликатесов, хот-доги и сосиски, а также «говяжий фарш» и «колбасу».

Их овощной молотый раунд сделан из «соевого белкового продукта», «пшеничного белкового продукта» и многих других ингредиентов, включая добавленные витамины и минералы.

Одна треть чашки (55 граммов) содержит 60 калорий, 9 граммов белка, 3 грамма клетчатки и 20% от РСНП для железа (19).

Некоторые из их продуктов не проверены на ГМО, тогда как другие не имеют такой сертификации.

Их продукты сделаны из сои и пшеницы, что делает их непригодными для тех, кто придерживается соевой или безглютеновой диеты.

Lightlife

Lightlife, давняя компания по замене мяса, производит гамбургеры, ломтики деликатесов, хот-доги и колбасы, а также говяжий фарш и колбасу.«Они также производят замороженные блюда и вяленое мясо без мяса.

Их Gimme Lean Veggie Ground изготовлен из текстурированного концентрата соевого протеина. Он также содержит пшеничный глютен, хотя и находится дальше в списке ингредиентов.

Две унции (56 граммов) содержат 60 калорий, 8 граммов белка, 3 грамма клетчатки и 6% от РСНП для железа (20).

Их продукты не проверены на ГМО и сертифицированы как веганские.

Поскольку их продукты сделаны из сои и пшеницы, их следует избегать тем, кто не употребляет эти ингредиенты.

Boca

Продукты Boca, принадлежащие Kraft, являются широко доступными заменителями мяса, хотя не все они веганские. В линейку входят бургеры, сосиски, «мясные» крошки и многое другое.

Они глубоко переработаны, сделаны из концентрата соевого белка, пшеничного глютена, гидролизованного кукурузного белка и кукурузного масла, а также из длинного списка других ингредиентов.

Многие из их продуктов содержат сыр, который не является веганским. Кроме того, сыр содержит ферменты, не вегетарианские.

Внимательно читайте этикетки, чтобы убедиться, что вы покупаете действительно веганский продукт Boca, если вы ведете веганский образ жизни.

Одна веганская лепешка Boca Chik’n Vegan (71 грамм) содержит 150 калорий, 12 граммов белка, 3 грамма клетчатки и 10% от РСНП для железа (21).

Бургеры Бока содержат сою и кукурузу, которые, вероятно, происходят из генетически модифицированных источников, хотя в них есть некоторые продукты, явно не содержащие ГМО.

MorningStar Farms

MorningStar Farms, принадлежащая Kellogg, утверждает, что является «брендом вегетарианских бургеров №1 в Америке», скорее всего, из-за его широкой доступности, а не из-за вкуса или питательной ценности (22).

Они делают различные вкусы вегетарианских гамбургеров, заменителей курицы, вегетарианских хот-догов, овощных тарелок, закусок и мясных закусок.

Хотя большинство их продуктов не являются веганскими, они предлагают веганские гамбургеры.

Например, их веганские гамбургеры Meat Lovers сделаны из различных растительных масел, пшеничного глютена, изолята соевого белка, соевой муки и других ингредиентов (23).

Один бургер (113 грамм) содержит 280 калорий, 27 грамм белка, 4 грамма клетчатки и 10% от РСНП для железа (23).

Не все их продукты сертифицированы как не содержащие ГМО ингредиентов, хотя веганский бургер Meat Lovers сделан из сои, не содержащей ГМО.

Продукты Morningstar содержат ингредиенты на основе как сои, так и пшеницы, поэтому не должны употребляться в пищу людьми, не употребляющими сою или глютен.

Quorn

Quorn производит вегетарианские заменители мяса из микопротеина, ферментированного гриба, обнаруженного в почве.

Хотя микопротеин кажется безопасным для употребления, было несколько сообщений об аллергических и желудочно-кишечных симптомах после употребления продуктов Quorn (24).

Продукция Quorn включает в себя измельчение, лепешки, пирожки и котлеты. Хотя большинство их продуктов изготавливается из яичных белков, они предлагают веганские варианты.

Их веганские голые куриные котлеты сделаны из микопротеина, картофельного протеина и горохового волокна и содержат ароматизаторы, каррагинан и пшеничный глютен.

Одна котлета (63 грамма) содержит 70 калорий, 10 граммов белка и 3 грамма клетчатки (25).

Некоторые продукты Quorn не содержат ГМО, а другие нет.

Хотя Quorn производится из уникального источника белка, многие из продуктов также содержат яичные белки и пшеничный глютен, поэтому обязательно внимательно читайте этикетки, если вы соблюдаете особую диету.

Резюме На рынке представлено множество популярных брендов заменителей мяса. Однако многие из них содержат ингредиенты из пшеницы, сои и ГМО, и не все являются веганскими, поэтому внимательно читайте этикетки, чтобы найти продукт, подходящий для вашего рациона.

Людям с пищевой аллергией или непереносимостью может потребоваться внимательно прочитать этикетки, чтобы избегать таких ингредиентов, как глютен, молочные продукты, соя, яйца и кукуруза.

Кроме того, не следует считать, что продукт веганский только потому, что в нем нет мяса. Многие постные продукты включают яйца, молочные продукты и натуральные ароматизаторы, полученные из продуктов животного происхождения и ферментов, в том числе животный сычужный фермент (26).

Несмотря на то, что существует множество органических и не сертифицированных ГМО продуктов, наиболее широко доступные, такие как MorningStar Farms и Boca Burgers, вероятно, сделаны из генетически модифицированной кукурузы и сои.

Кроме того, как и большинство обработанных пищевых продуктов, многие веганские заменители мяса содержат большое количество натрия, поэтому обязательно читайте этикетки, если вы следите за потреблением натрия.

Здоровая диета основана на минимально обработанных пищевых продуктах, поэтому будьте осторожны с длинными списками ингредиентов, заполненными непонятными вам словами.

Резюме Выбирайте веганские заменители мяса с минимальной обработкой и с узнаваемыми ингредиентами. Избегайте тщательно обработанных продуктов, которые не проверены на отсутствие продуктов животного происхождения.

В наши дни доступны сотни веганских заменителей мяса как из натуральных, так и из обработанных источников.

Пищевая ценность этих продуктов сильно различается, поэтому выбирайте их в соответствии со своими диетическими потребностями.

При таком большом количестве вариантов найти веганские заменители мяса, которые соответствуют вашим потребностям, должно быть несложным.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.