Все рецепты кухни

Салат богат из баклажанов


10 салатов из баклажанов, которые заставят по-новому взглянуть на овощ

1. Салат из баклажанов, помидоров, брынзы и орехов

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 3 помидора;
  • 150 г брынзы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими брусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут. Влейте соевый соус, готовьте ещё пару минут и остудите.

Измельчите чеснок и орехи. Нарежьте помидоры и брынзу небольшими тонкими полосками. Смешайте все ингредиенты, посыпьте перцем и украсьте рубленым зелёным луком.

12 очень вкусных блюд из баклажанов →

2. Салат с баклажанами, болгарским перцем, гранатом и остро-сладкой заправкой

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • ½ лимона;
  • ½ красного перца чили — опционально;
  • ½ столовой ложки гранатового сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 4 помидора черри;
  • несколько веточек зелёного лука;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ зелёного болгарского перца;
  • несколько веточек мяты;
  • ½ граната.

Приготовление

Сделайте на баклажане несколько проколов ножом или вилкой и положите на застеленный фольгой противень. Запекайте при температуре 200 °C в течение 45–55 минут, пока кожица не сморщится, а сам овощ не станет очень мягким.

Когда баклажан немного остынет, очистите его и переложите в дуршлаг. Слегка нажмите на овощ, чтобы из него вышел лишний сок. Затем нарежьте его крупными кубиками в блюдо для салата.

Смешайте сок лимона, очищенный от семян и мелко нарезанный чили, гранатовый сок, измельчённый чеснок, 1½ столовой ложки оливкового масла и соль. Полейте половиной получившейся заправки баклажан.

Положите четвертинки помидоров, рубленый лук и нарезанные мелкими кубиками перцы. Добавьте оставшуюся заправку и перемешайте. Украсьте салат измельчённой мятой и зёрнами граната и не забудьте оливковое масло.

11 лучших способов приготовить баклажаны в духовке →

3. Салат с баклажанами и курицей

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 1 куриный окорочок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 яйца;
  • ¼ луковицы;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Снимите с окорочка мясо и порубите маленькими кусочками.

Почистите баклажан и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, подсолите и обжаривайте несколько минут до мягкости. Сварите яйца вкрутую.

В миску для салата выложите курицу, баклажан, нарезанные средними кусочками яйца, измельчённый лук и рубленую петрушку. Добавьте майонез, томатную пасту, соль и перец, перемешайте и уберите салат в холодильник на час.

10 салатов для тех, кто любит мясо →

4. Салат из баклажанов по-корейски

Фото: Romashko Yuliia / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 30 мл уксуса 9%;
  • 1 чайная ложка приправы для моркови по-корейски;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек базилика;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Нарежьте баклажаны тонкой длинной соломкой, посолите и оставьте на полчаса. Порежьте перцы тонкой соломкой, а лук — полукольцами. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.

Промойте баклажаны и бросьте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 10–15 минут. Выложите баклажаны и свежие овощи в миску для салата.

Добавьте сахар, соевый соус, уксус и приправу для моркови. Тщательно перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей посыпьте салат рубленой зеленью и кунжутом.

Запечённые баклажаны с томатно-мясной начинкой и сыром →

5. Салат из баклажанов, яиц и помидоров

russianfood.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 яйца;
  • 3–4 помидора черри;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте баклажан средними кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне и слегка обжарьте лук. Затем выложите к луку баклажан, убавьте огонь и готовьте ещё несколько минут, пока баклажан не подрумянится и не размягчится.

Плоской стороной ножа раздавите чеснок, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту. Снимите сковороду с огня, положите измельчённый укроп и перемешайте. Когда овощи остынут, выньте из них чеснок.

Отварите яйца вкрутую и нарежьте их крупными кубиками. Разрежьте помидоры на четвертинки. Выложите яйца и все овощи в миску для салата, добавьте майонез, соль и перец и перемешайте.

10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации →

6. Салат с баклажанами, нутом и медово-лимонной заправкой

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 6–7 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 300 г консервированного или варёного нута;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 1 чайная ложка жидкого мёда;
  • 1 лимон.

Приготовление

Нарежьте баклажаны тонкими кружочками. Разогрейте на сковороде 2–3 ложки масла и выложите овощи. Приправьте солью и перцем и обжаривайте, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и румяными.

Разрежьте кружочки баклажанов на четвертинки. Добавьте к ним нут, рубленую кинзу и мелко нарезанный лук.

Смешайте 4 ложки масла, паприку, кумин, мёд и сок целого лимона. Заправьте этой смесью салат и уберите в холодильник на несколько часов.

Можно оставить салат на всю ночь или даже сутки, тогда ингредиенты ещё лучше пропитаются ароматом и вкусом заправки.

12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось →

7. Салат с баклажанами, курицей, капустой и кунжутной заправкой

christopherjamesclark.com

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • ¼ кочана капусты;
  • 3 столовые ложки семян кунжута;
  • 1 лайм;
  • 3–4 столовые ложки воды;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите грудку в подсоленной воде до готовности. Нарежьте баклажан кружочками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Затем промойте их и слегка выжмите из них жидкость.

Разогрейте на сковороде 2 ложки масла и немного поджарьте кусочки баклажанов с двух сторон. Переложите их на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при температуре 180 °C около 15–20 минут до мягкости.

Нарежьте небольшими кубиками остывший баклажан, грудку и болгарский перец. Слегка поджарьте орехи и нашинкуйте капусту.

В блендере смешайте кунжут, сок лайма, 2 ложки масла, воду, соль и перец до однородной консистенции. Выложите курицу, овощи и орехи в миску и полейте кунжутной заправкой.

10 интересных салатов из свежей капусты →

8. Салат из баклажанов, консервированной рыбы и сельдерея

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 черешок сельдерея;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г консервированной горбуши;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте баклажан средними кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Посыпьте солью и перцем и обжаривайте, периодически помешивая, около 10 минут.

Кубики сельдерея залейте лимонным соком. Слегка измельчите горбушу вилкой, предварительно слив жидкость. Крупно порубите салатные листья и разрежьте пополам помидоры.

Выложите все ингредиенты в миску для салата, добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Нет «Мимозе»: 4 необычных и простых салата с рыбой →

9. Тёплый салат с баклажанами и помидорами

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки целого кумина;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца;
  • ½ пучка кинзы;
  • ½ лимона.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Выложите их в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем просушите овощи бумажным полотенцем.

Разогрейте в сковороде масло и положите туда баклажаны. Обжаривайте, периодически помешивая, пока они не смягчатся. Добавьте кумин, измельчённый чеснок и красный перец и готовьте ещё несколько минут.

Выложите в сковороду нарезанные небольшими кубиками помидоры, перемешайте и обжаривайте пару минут. Снимите с огня и переложите овощи в миску для салата. Добавьте рубленую кинзу, сок лимона и соль.

9 тёплых салатов, которые стоит приготовить →

10. Пряный салат с баклажанами и шампиньонами

prostyeretsepti.ru

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ¼–½ чайной ложки молотого имбиря;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Толстые кружочки баклажана выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите их 20 минут, слегка остудите и нарежьте крупными кубиками.

Такими же кубиками порубите грибы и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Соедините остывшие шампиньоны и баклажаны. Добавьте измельчённый чеснок, имбирь, перец, соль и майонез и перемешайте.

Как приготовить рулетики из баклажанов с орехами и чесноком →

Читайте также

Салат из жареных баклажанов с козьим сыром - 3 балла

Какой великолепный салат можно подавать к любому блюду! Мне нравятся все богатые цвета и текстуры этого салата из жареных баклажанов с козьим сыром… идеально подходят для любого сезона.

Дымный вкус жареных баклажанов чудесно сочетается с кислотностью томатов и сливочно-острым козьим сыром. Этот салат можно использовать как гарнир или даже как основное блюдо (просто удвойте порцию), так как он невероятно сытный.

Это отличный способ помочь вам почувствовать себя сытым, не тратя много очков Weight Watchers.Этот красивый салат так же питателен, как и прекрасен, и определенно рекомендую попробовать полезный рецепт салата.

САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ БАКЛАЖАНОВ С КОЗЬИМ СЫРОМ

Свежий и красивый салат с восхитительно обжаренными баклажанами, который прекрасно дополнен яркими томатами и терпким, сливочным козьим сыром. Это отличный рецепт летнего салата, который полон питательных веществ и аромат.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 50 минут

Порций 8 порций

Калорийность 188 ккал

  • 2 баклажана среднего размера (нарезанные кубиками)
  • 1 банка фасоли по 15 унций (высушенные и промытые) )
  • 4 унции козьего сыра (раскрошенный)
  • 1 ½ стакана помидоров черри (разрезанных пополам)
  • 1/3 стакана свежей петрушки (нарезанной)
  • 1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 4 зубчика чеснока (измельченные)
  • Сок из 1 большого лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • В большой миске перемешайте баклажаны с ½ столовой ложки оливкового масла, соли и чеснока. Выложите баклажаны на противень, выстланный пергаментной бумагой и сбрызнутый обезжиренным кулинарным спреем, а затем готовьте до мягкости и слегка коричневого цвета, около 30-35 минут. Дать остыть около 5-10 минут.

  • Взбейте вместе оставшееся масло, лимонный сок, соевый соус, мед, перец, соль и перец. Отложите в сторону.

  • Поместите охлажденные баклажаны в миску и добавьте помидоры, бобы гарбанзо и петрушку.Сверху смажьте заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть. Осторожно добавьте козий сыр и сразу подавайте при комнатной температуре.

Весь рецепт рассчитан на 8 порций Размер порции составляет около чашки Каждая порция = 3 балла * * на основе ингредиентов, имеющих значение SP Freestyle

Калорийность: 188 ккал Углеводы: 22,3 г Белки: 9,3 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 3,8 г Холестерин: 15 мг Натрий: 323 мг Калий: 540 мг Волокно: 7,9 г Сахар: 9,9 г Кальций: 130 мг Железо: 2 мг

.

Почему баклажаны полезны? Здоровое питание

Баклажан, также известный как баклажан, относится к семейству пасленовых, или пасленовых. Баклажаны являются основным ингредиентом международных блюд, таких как индийское карри, китайский сычуаньский баклажан, итальянский баклажан с пармезаном, ближневосточный соус из баклажанов и марокканские салаты из баклажанов. Баклажан - это одновременно простой в приготовлении овощ - без грязного сока или семян - и здоровый выбор.

Фитохимикаты

Баклажаны - богатый источник фитохимических веществ, которые являются питательными веществами из продуктов растительного происхождения.По данным системы здравоохранения Мичиганского университета, люди, которые едят больше фитохимических веществ, имеют более низкий риск сердечных заболеваний. Баклажаны и другие пурпурные растительные продукты, такие как черника и виноград, содержат фитохимические вещества, известные как антоцианы. Согласно исследованию, опубликованному в июльском выпуске журнала «Food & Function» за июль 2011 года, насунин, тип антоциана, который содержится в кожуре баклажанов, является кардиозащитным антиоксидантом, на который не влияет кулинария.

Низкокалорийный

Баклажан имеет низкую калорийность и может помочь вам контролировать свой вес - каждая чашка баклажана с кожицей содержит всего 35 калорий.Согласно данным системы здравоохранения Университета Мичигана, низкокалорийные продукты, такие как фрукты и овощи, помогают ограничить потребление калорий, чтобы вы могли похудеть или сохранить свой вес. Люди с избыточным весом и ожирением подвержены более высокому риску развития хронических заболеваний, таких как болезни сердца и диабет 2 типа.

Волокно

Баклажан содержит относительно большое количество пищевых волокон. По данным Университета штата Колорадо, каждая чашка вареных баклажанов с кожурой содержит 2,5 грамма клетчатки, которая помогает снизить уровень холестерина и регулировать уровень сахара в крови.Диета с высоким содержанием клетчатки также снижает риск развития геморроя и запоров. Здоровые взрослые должны получать не менее 14 граммов клетчатки на каждые 1000 калорий в рационе. Помимо баклажанов, клетчаткой являются и другие овощи, фрукты, бобы и цельнозерновые продукты.

Низкое содержание натрия

Баклажаны почти не содержат натрия, всего лишь 1 миллиграмм натрия на чашку приготовленных баклажанов. По данным Министерства здравоохранения и социальных служб, диета с высоким содержанием натрия может способствовать повышению артериального давления и увеличить риск сердечных заболеваний, инсульта и заболеваний почек.Здоровые взрослые не должны потреблять более 2300 миллиграммов натрия в день. Калий - это минерал, который помогает снизить кровяное давление, а чашка баклажана содержит 122 миллиграмма. Рекомендуемая норма калия составляет не менее 4700 миллиграммов в день.

.

Chengdu Challenge # 28: Кисло-острый салат из баклажанов (Suan La Liang Ban Qie Zi) | Рынок Мала

Баклажан, лучший друг девушки ~~

Что отправить в школу в ланч-боксе вашей дочери, когда она меняет школу, будучи второкурсницей, и сталкивается с обеденным кафетерием, где она никого не знает и не с кем поесть?

Конечно же, ее любимый овощ. Овощ, который делает ее счастливой, когда она ест его, независимо от того, что происходит вокруг нее и насколько одинокой она себя чувствует.Для Фонг Чонга этот овощ - баклажаны. Теперь я лучше пойду туда и пообедаю с ней в переполненном школьном кафетерии, пока она не найдет друзей и не с кем посидеть, но, подумав дальше, я понимаю, что баклажаны могут быть менее неприятной компанией.

Это всего лишь вторая неделя в школе, но это новая школа, и это сложно для всех, особенно для тех, кто застенчив и неуверен в своем английском. Как и многие другие ученики государственной школы, Фонг Чонг обнаружила, что ее первая средняя школа не подходит.Итак, мы оглянулись и поняли, что самая разнообразная средняя школа в Теннесси - полная иммигрантов, беженцев и граждан США любого цвета кожи и вероисповедания - находится прямо по улице. Эта школа одним глазом смотрит на Нэшвилл, а другим - на мир. Он не только приветствует изучающих английский язык, но и знает, как их учить, и ценит их культуру. Он подвергается значительному расширению, чтобы приветствовать быстрорастущие и постоянно меняющиеся районы Южного Нэшвилла. Вроде как раз подходит.Надеемся, что правы.

Однако, пока она не найдет там желобок, у нее есть баклажаны.

Хотел бы я сказать, что я выращивал баклажаны, используемые в этом классическом холодном блюде из баклажанов, или «салат» из-за отсутствия лучшего термина в английском, но в этом году это место в моем саду заняло еще больше перца чили. Но для тех из вас, кто собирает баклажаны в этом сезоне, эта кисло-острая закуска или гарнир - лучший выбор для всех. Или, в моем случае, победитель азиатских торгов.

Для холодных баклажанов я рекомендую использовать длинные, тонкие китайские или японские баклажаны, так как кожица тоньше, и вы не рискуете получить горечь, которую иногда можно найти в более крупных баклажанах.В трех разных тестах я пробовал варить, жарить и, наконец, готовить баклажаны на пару, и приготовление на пару победило. Кипячение сделало их немного переувлажненными, а обжаривание обожгло кожу, но обработка паром позволила мне сохранить кожу и готовить их, пока они не будут готовы, мягкими, но все еще целыми, так как кашицеобразные баклажаны развалятся на тарелке.

Используйте китайский или японский баклажан для достижения наилучших результатов

Мой сад действительно окупился за гарнир - маринованный красный кайенский перец.В этом доме мои соленые огурцы едят, как только они находятся в банке, но даже трехдневный рассол придает приятный оттенок процессу и добавляет суан ла к соусу - суан , или кислый, из уксус и la , или горячий, из домашнего масла чили. Это также всего лишь немного ma , или онемение сычуаньского перца, и tian , или сладкое. Но преобладают острое и кислое. (Не заменяйте маринованный тайский перец чили, если не хотите супер-острый гарнир.)

Красный маринованный перец - идеальный гарнир

В соус включены все обычные ингредиенты Сычуань - домашнее масло чили, масло сычуаньского перца, черный рисовый уксус Zhenjiang - но на этот раз я также добавил порошок грибов шитаке.Этот усилитель вкуса довольно новый в моем арсенале, но это мощное дополнение. Это именно то, на что это похоже, обезвоженный гриб в порошковой форме, и это естественная альтернатива глутамату натрия. Лично я не имею ничего против глутамата натрия, поскольку его плохая репутация необоснованна, но этот грибной порошок сам по себе великолепен, поэтому я иногда его употребляю. (Особенно после того, как я заметил в кулинарной книге Mission Chinese Food знаменитого шеф-повара Дэнни Боуиена, что он использует грибной порошок почти во всем.) Однако это совершенно необязательно, так как соус уже имеет отличный аромат.

Порошок грибов шитаке - натуральный усилитель вкуса. Этот сделан в Тайване

У меня есть еще несколько рецептов холодных сычуаньских блюд - холодная лапша, холодная курица с красным маслом, холодная курица с сычуаньским перцем, - которые на самом деле более комнатной температуры. Я так люблю холодные блюда Сычуани, что, если у меня есть несколько, я редко дохожу до горячих блюд в меню ресторана.

Фонг Чонг так любит это, что кладет его на теплый рис и называет это обедом.Этот друг гибок и надежен.

Одно замечание о покрытии. Трудно заставить приготовленные на пару баклажаны соблазнительно выглядеть на тарелке, поэтому я придумал этот модернистский дизайн головоломки. Я не профессиональный кулинарный стилист, но на фотографии ниже вы можете заметить, что меня вдохновил великолепный акварельный коллаж моей свекрови. Позже я понял, что дубинки для баклажанов должны быть меньше, всего около 1/2 дюйма в ширину, чтобы лучше впитывать соус. В любом случае, вы должны дать ему немного постоять при комнатной температуре, чтобы впитать острое и кислое.Ожидание того стоит!

Дайте баклажанам немного постоять, чтобы они впитались соусом

Chengdu Challenge # 28: Кисло-острый салат из баклажанов (Suan La Liang Ban Qie Zi)

Тейлор Холлидей | Рынок Мала | Вдохновение и ингредиенты для кулинарии Сычуани

  • 1 фунт китайского баклажана
  • 3 столовые ложки масла чили с хлопьями
  • 1 столовая ложка масла сычуаньского перца
  • 4 столовые ложки китайского легкого соевого соуса
  • 4 столовые ложки черного уксуса Zhenjiang (Chinkiang)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки свежемолотый сычуаньский перец (см. примечание)
  • 1/2 чайной ложки грибного порошка (по желанию)
  • 3 мелко нарезанных лука
  • 1 маринованный или свежий красный перец чили (кайенский или фресно), тонко нарезанный
  • 1 столовая ложка масла чили с хлопья для гарнира
  • Обрежьте баклажаны сверху и снизу, затем разрежьте их пополам по горизонтали и вертикали.Положите кусочки баклажанов на тарелку или миску и готовьте на пару в течение 20 минут. Они должны быть совершенно мягкими, но не рыхлыми и не рассыпаться.

  • Выньте баклажаны из пароварки и дайте им немного остыть, прежде чем снова разрезать их пополам вертикально. Вам нужны длинные дубинки шириной от 1/2 до 1 дюйма. Красиво выложите их на сервировочной тарелке.

  • Смешайте 3 столовые ложки масла чили с хлопьями, сычуаньским перечным маслом, соевым соусом, черным уксусом, сахаром, молотым сычуаньским перцем и грибной пудрой (если используете) вместе в мерной чашке.Залейте баклажан соусом, убедившись, что все кусочки попали.

  • Украсить баклажаны зеленым луком и кольцами красного перца чили. Сбрызнуть хлопьями еще немного масла чили. Дайте блюду постоять при комнатной температуре не менее получаса, чтобы баклажаны впитали часть соуса перед подачей на стол.

Молотый сычуаньский перец: отсортируйте горошины сычуаньского перца и выбросьте все черные семена или веточки. Поджарьте на сухой сковороде или в тостере, пока стручки не начнут пахнуть очень ароматными, но не подрумянивайте их.Дайте перцу остыть, затем измельчите в мельнице для специй или в ступке с пестиком до желаемой степени грубости. Удалите желтую шелуху, которая не разрушается. Порошок сычуаньского перца сохранит свой сильный аромат и обезболивающее всего несколько недель.

.

Тайские баклажаны и нут в арахисовой масале

Вот комментарии, которые были оставлены до того, как блог был перенесен на WordPress:

Трейси сказала…

Выглядит восхитительно! Я никогда не видел тайских баклажанов, но часто вижу длинные фиолетовые азиатские баклажаны - я попробую их!

10:59, 22 февраля 2007 г.
—————————–
Линда сказала…

о ням! они выглядят так замечательно! я никогда раньше не готовила с тайскими баклажанами! Я абсолютно обожаю вашу фотографию и рад, что вы хорошо провели выходные !!

11:01 22 февраля 2007 г.
—————————–
Аноним сказал…

Это выглядит так хорошо и по-другому! Мне было интересно, если я буду использовать сушеный несладкий кокос, мне понадобится менее 2 тонн?

Спасибо!
Меган

13:13, 22 февраля 2007 г.
—————————–
SusanV сказала…

Спасибо, Трейси и Линда!

Меган, вот что я использовала - сушеный несладкий кокос, итак 2 ст.было бы правильно.

13:40, 22 февраля 2007 г.
—————————–
scottishvegan сказал…

Я никогда раньше не видела этих баклажанов. Они выглядят очень мило! Надо будет найти…

Хотел бы я быть достаточно умным, чтобы изобрести вкус-видение! Я молюсь, чтобы какие-нибудь умники скоро разобрались для нас! Я обязательно буду спешить в ваш блог в тот славный день !! 😉

17:00, 22 февраля 2007 г.
—————————–
Кортни сказала…

Сьюзан

Знаете ли вы, какая суб-ставка для молотых специй, если вы называете их целиком? Для тмина, например ... У меня нет семян тмина, но я бы хотел попробовать этот рецепт! Сколько молотого тмина я бы использовал?
Спасибо!

17:57, 22 февраля 2007 г.
—————————–
SusanV сказала…

Кортни, я думаю, вы можете заменить молотый тмин на семена 1: 1 (другими словами, используйте чайную ложку.) Но для кориандра я бы использовал вдвое меньше. Затем обжарьте семена кунжута в сковороде и добавляйте молотый кориандр и тмин только в течение последних 10 секунд. Надеюсь, тебе понравится!

18:08, 22 февраля 2007 г.
—————————–
Мелинда сказала…

Мы ели это на ужин, заменив обычный баклажан на тайский и используя лимонный сок вместо пасты из тамаринда. Мы просто ели его с кинзой, без риса. Мой муж не был поклонником текстуры баклажана, но любил специи.Я думала, это было прекрасно.

18:47, 22 февраля 2007 г.
—————————––
Веганский * asm сказал…

Это выглядит просто восхитительно. Все мои любимые вещи собраны в одно блюдо!

Хотел бы я знать об азиатском рынке, когда поехал в Новый Орлеан. Действительно ли в Новом Орлеане есть такая вещь, как веганская маффалетта? Я только что вернулся после выходных, и мне было немного трудно найти веганскую еду. Хотя у меня действительно был отличный вегетарианский гамбо в магазине Gumbo Shop.

20:29, 22 февраля 2007 г.
—————————–
Мицуко сказала…

Баклажаны - мой любимый овощ! Мне действительно нужно купить тайские баклажаны в китайском магазине!

3:08 утра, 23 февраля 2007 г.
—————————–
Чери сказала…

Не думаю, что у меня были баклажаны с арахисовым соусом! Большое спасибо за это.

9:21 утра, 23 февраля 2007 г.
—————————–
OMM сказал…

О, чертовски круто! Я не могу дождаться, чтобы попробовать это! Спасибо!

15:48, 23 февраля 2007 г.
—————————–
тамара сказала…

хм, я делаю это сегодня вечером.Хотя у меня нет тамариндовой пасты, но у меня есть гранатовая патока, которую я хотел использовать (я знаю, совсем не похоже, но какого черта). и этим летом я могу снова использовать все свои забавные индийские специи

17:40, 23 февраля 2007 г.
—————————–
Аноним сказал…

Привет, Сьюзан,

Я вырос в Хайдарабаде, Индия, на родине багара байнгана… На любой вечеринке или вечеринке это вкусное блюдо всегда будет с пулао, которое идет с ним… Всем хайдерабадцам оно очень нравится… И много раз оно готовится из зеленых бринджалов. .. Обычно большинство людей просто выбирают цвет (фиолетовый или зеленый), доступный на рынке… (как и вы) :)

Между прочим, эти зеленые бринджалы / баклажаны также произрастают во многих частях Южной Индии…

Итак, не беспокойтесь о том, чтобы относиться к тайским баклажанам как к индийским 🙂

Hema

2:48 утра, 24 февраля 2007 г.
—————————–
КэтиФ сказала…

Что это за Magic Bullet, о которой вы говорите?

10:38 утра, 24 февраля 2007 г.
—————————–
SusanV сказала…

Мелинда, я думаю, это самый быстрый рецепт, который я опубликовал! Я рада, что вам понравилось, и сожалею, что ваш муж не любил баклажаны.

Vegan * asm, приготовить веганскую маффалетту легко: просто пусть они держат что-нибудь невеганское! Иногда получается сэндвич, состоящий только из хлеба и салата из оливок, но если хлеб хороший и салат из оливок тоже, это все, что мне нужно! (Хотя и не обезжиренный, по большому счету!) Кстати, есть отличный список N.O. рестораны с веганской точки зрения на http://www.pakupaku.info/.

Тамара, дайте мне знать, что вы думаете.

Хема, большое спасибо за информацию.Когда-нибудь я хотел бы поехать в Индию и попробовать там Багара Байнган.

KathyF, я думаю, вы пропустили последние продукты «Как видно по телевизору» с тех пор, как живете в Великобритании (вам повезло!). Magic Bullet - это небольшой блендер с чашками, в которых вы можете смешать, а затем пить. Свекровь подарила нам один на Рождество, и сначала я не думала, что буду его использовать, но мне он понравился, потому что он быстро готовит смузи и смешивает заправки. Он также легко измельчает семена льна и орехи.

13:35, 24 февраля 2007 г.
—————————–
funwithyourfood сказал…

тайский, индийский - да что угодно !! Я хороший карри - универсальная вещь

хехе

плюшевый

23:49, 24 февраля 2007 г.
—————————–
Кэтрин сказала…

Я тоже люблю эти маленькие тайские баклажаны! Вкусно звучащий рецепт.

13:32, 25 февраля 2007 г.
—————————–
Веганский * asm сказал…

Ого. Спасибо за ссылку Сьюзан.Я добавлю страницу в закладки и проверю несколько из этих мест в следующий раз, когда поеду в Новый Орлеан. Надеюсь, некоторые из них все еще живы и процветают.

17:03, 25 февраля 2007 г.
—————————–
Аноним сказал…

Я так заинтригован… из чего состоит веганская маффалетта? Я годами не ела ни одного из этих бутербродов, но помню, как любила их. и я никогда не видел веганской версии. скажите на милость….

брендын

9:36 утра, 26 февраля 2007 г.
—————————–
Шер сказал…

Эти фотографии прекрасны! Этим летом я могу попробовать выращивать тайские баклажаны.Они восхитительно восхитительно выглядят. Завидую, что ты так близко к Новому Орлеану

.

14:20, 27 февраля 2007 г.
—————————–
Луиза сказала…

Я приготовил это вчера вечером - мы недавно стали веганами - и это было восхитительно! Спасибо, что выложили все эти прекрасные рецепты для всех нас.

6:13 утра, 8 марта 2007 г.
—————————–
люкс на вечной основе сказал…

вау, это было так вкусно! Я обожаю баклажаны, но всегда просто добавляю их в любое карри, которое готовлю.эта масала стоила того времени, которое я провел с моим блендером (я такой медленный повар!). Спасибо большое!

23:54, 24 апреля 2007 г.
—————————–
софия сказала…

вау, это хорошо! а я даже баклажаны нормально не люблю. Я использовал маленькие индийские баклажаны, и они получились кремообразными и мягкими, но совсем не мягкими (моя обычная жалоба на баклажаны - мягкость). Я также увеличил количество соуса, чтобы накормить троих ненасытных посетителей. Мне не терпится съесть остатки еды.

23:43, 21 сентября 2007 г.
—————————–
Аноним сказал…

Этот ресайп отличный. Используйте кокосовый крем, если вам нравится 50 г, растворенных в кипящей воде, он также помогает с пастой массала.

14:04, 17 июня 2009 г.
—————————–

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.