Все рецепты кухни

Салат богат с баклажанами на зиму


Салаты из баклажанов на зиму

Баклажаны на зиму "Тещин язык" 4.3

Из баклажанов получаются отличные заготовки на зиму, которые чаще всего расходятся в первую очередь. Рецепт, который предлагаю вам я, представляем собой сочный салат из баклажанов с пикантным вкусом. ...далее

Добавил: Dashuta 31.05.2014

Салат "Баклажаны по-татарски" 4.8

Расскажу вам как приготовить салат "Баклажаны по-татарски", который я заготавливаю уже не первый год. Получается всегда вкусно, можно подавать к мясным блюдам, запеченному картофелю или пюре. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.08.2018

Синенькие с морковкой и чесноком на зиму 4.3

Это рецепт не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Просто подготовьте продукты, простерилизуйте банки — и вперед! Смотрите, как приготовить синенькие с морковкой и чесноком на зиму! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.07.2016

Салат Грибочки из баклажанов на зиму 3.3

Как вы уже наверняка догадались, салат из маринованных баклажанов очень напоминает по вкусу грибочки. Закуска содержит в себе чеснок и острый перчик, что делает ее особо пикантной. Рекомендую на зиму! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 25.09.2015

Салат из баклажанов с луком и морковью на зиму 4.1

Предлагаю вашему вниманию замечательный салат из баклажанов, который очень просто готовится, стоит недорого, а удовольствия вы получите от этой кисло-сладкой закуски массу. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 06.06.2018

Кабачки с баклажанами на зиму 3.3

Закуска из баклажанов с кабачками на зиму, как правило, имеет разнообразный овощной состав и массу вариантов. Попробуйте приготовить предложенный мной рецепт. Он доступный и простой в исполнении. ...далее

Добавил: Кристина 11.07.2019

Баклажаны на зиму без уксуса 4.2

Рецепт очень вкусной заготовки из баклажанов на зиму. Баклажаны обжариваются, а затем перекладываются чесноком и зеленью. Такая закуска будет к месту на любом застолье. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 29.07.2019

Салат "Десятка" 2.3

Предлагаю еще один рецепт из моих запасов на зиму. Расскажу, как приготовить салат «Десятка». Столь необычное название объяснить очень легко: всех основных ингредиентов используйте по десять штук. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.03.2017

Баклажановый салат на зиму 3.8

Еще с лета большинство хозяек делают заготовки на зиму, которыми потом будут кормить свою семью. Многие не ограничиваются огурцами и помидорами. Расскажу, как приготовить салат на зиму из баклажанов. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.07.2017

Баклажаны с морковкой и луком на зиму 4.3

Среди большого разнообразия заготовок на зиму стоит выделить вкуснейшие баклажаны с морковкой и лучком. Предварительно запеченные в духовке, кусочки баклажанов получаются просто превосходно! ...далее

Добавил: Josephine91 19.06.2016

Салат на зиму с баклажанами 4.0

Один из любимых салатов – это баклажанный. Сделать его самостоятельно очень легко и просто, даже если до этого вы ни разу не делали закруток. Расскажу, как приготовить салат на зиму с баклажанами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 15.05.2017

Салат с баклажанами (заготовки на зиму) 4.0

Консервация или маринование овощей на зиму — это всегда немного сил, приложенных заранее, зато потом это готовое вкусное блюдо. Именно поэтому я советую вам прочитать этот полезный рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.07.2017

Салат на зиму из баклажанов и помидоров 4.8

Расскажу о вкусном и простом рецепте, а именно — как приготовить салат на зиму из баклажанов и помидоров. Благодаря этому блюду можно круглый год наслаждаться насыщенным и пикантным вкусом овощей. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.07.2017

Салат из баклажанов на зиму 4.2

Этот рецепт салата из баклажанов на зиму рассчитан на тех, кто любит остренькое и следит за калориями. Хотя всем остальным он очень рекомендуется тоже! В нем сохраняются все витамины свежих овощей. ...далее

Добавил: Julechka 30.06.2013

Салат на зиму с баклажанами и помидорами 3.0

Сегодня расскажу о самом простом и легком способе сделать зимнюю закрутку — как приготовить салат на зиму с баклажанами и помидорами. Готовится такой салат очень быстро, так же быстро и съедается. ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.05.2017

Салат на зиму из баклажанов 3.2

Если вы любите домашние заготовочки, тогда дополнить свои запасы предлагаю этим потрясающим вариантом, как приготовить салат на зиму из баклажанов в томатном соусе. Это просто невероятно вкусно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.07.2018

Салат из синеньких на зиму 5.0

Пикантные салаты на зиму из овощей спасут вас не раз. Когда гости уже на пороге, вам всего лишь нужно достать вкусную заготовку из баночки. Всегда имею под рукой пару таких. И эта одна из них. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.07.2017

Баклажаны на зиму в мультиварке 5.0

Минимальный состав ингредиентов, несколько минут свободного времени - и вы сможете приготовить на зиму вкусное и очень полезное блюдо из баклажанов с зеленью. Берите рецепт на заметку! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 06.07.2019

Закуска "Кобра" 5.0

Время баклажанов в самом разгаре и если вы еще не приготовили на зиму вкуснейшую закуску "Кобра" советую поторопиться, закуска готовится очень просто, быстро, без стерилизации и обжаривания. ...далее

Добавил: Galina.budanova 09.09.2019

Баклажаны "Ленивый огонек"

Очень оригинальными по вкусу получаются баклажаны по этому рецепту. Их смело можно приготовить в обычный день, в качестве закуски, дополнения к гарнирам или же закатать на зиму в банки. ...далее

Добавил: Юлия Манчха 01.08.2020

Баклажаны на зиму "Огонек" 5.0

Баклажаны с острым перцем и чесноком. Вкусные и ароматные. Рецепт приготовления простой. Можно подать в качестве закуски или же дополнить основное блюдо. ...далее

Добавил: Natali 09.09.2019

Стручковая фасоль с баклажанами на зиму 4.1

Делюсь рецептом простой и очень вкусной заготовки из стручковой фасоли и баклажанов. Овощи здесь отлично между собой сочетаются. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Катерина 12.06.2020

Вкусный салат из баклажанов на зиму 5.0

Очень простой в приготовлении салат из баклажанов на зиму. Закуска получается пикантная, в меру острая и очень вкусная! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 22.10.2019

Салат "Бакат" 3.7

Вкусный салат из баклажанов с интересным названием "Бакат". Ингредиенты доступные, готовится просто. В сезон обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 04.10.2019

Баклажаны "Тройка" 5.0

Такое название получил салат из-за количества продуктов. Все овощи необходимо взять по три штуки. Размер овощей средний. Для любителей баклажанов рекомендую этот шикарный овощной салат. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.10.2019

Кубанский салат с баклажанами на зиму 1.0

Простой в приготовлении кубанский салат с баклажанами на зиму — это стоящая заготовка, которая выручит вас не один раз. Такие баклажаны можно подать как закуску, как салат или в качестве гарнира. ...далее

Добавил: Kamenevaa 13.07.2020

Баклажаны в томатной заливке 4.3

Баклажаны в томатной заливке - один из моих самых любимых видов консервации на зиму. Ароматные кусочки баклажана в кисло-сладком соусе. Ну очень вкусно! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 23.07.2019

Салат "Кобра" из баклажанов 5.0

Остро и с огоньком - салат "Кобра" из баклажанов. Вкусно, красиво и доступно! Салат прекрасно подходит ко всем гарнирам, также его можно подать к мясу или птице, получается отличное сочетание. ...далее

Добавил: Kamenevaa 09.08.2019

Баклажаны с базиликом на зиму 5.0

Настоятельно рекомендую приготовить баклажаны с базиликом на зиму. Рецепт простой, но очень удачный! Закуска получается очень вкусная, делайте, не пожалеете! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 23.08.2019

Баклажаны с болгарским перцем на зиму 5.0

Зимняя заготовка на скорую руку. Рецепт максимально прост, сочетание овощей классическое, в результате, замечательный овощной гарнир, который хорошо храниться зиму, подходит к мясу, рису и картофелю. ...далее

Добавил: Natali 10.10.2019

Баклажаны с майонезом на зиму 3.8

Очень вкусная заготовка из баклажанов на зиму. Интересный вариант закуски, которая пригодится как для повседневного стола, так и для праздничного. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 27.06.2019

Баклажаны с зеленью на зиму 5.0

Зимняя заготовка с баклажанами - отличный вариант разнообразить повседневный стол или любое застолье. Приготовить баклажаны с зеленью на зиму достаточно просто, рецепт можно назвать "ленивым". ...далее

Добавил: Оксана Ч. 12.07.2019

Баклажаны с луком как грибы 5.0

Думаю, не ошибусь, если скажу, что баклажаны являются одним из самых востребованных овощей для заготовок на зиму. Делюсь рецептом баклажанов с луком, которые по вкусу будут похожи на грибы. ...далее

Добавил: Galina.budanova 27.08.2019

Баклажаны с грибами на зиму 4.0

Самая вкусная, аппетитная и очень удачная заготовка — баклажаны с грибами на зиму, подходит к любой каше, блюдам из мяса, птицы, рыбы. Можно подавать как холодную закуску или салат. ...далее

Добавил: Kamenevaa 19.07.2020

Салат из кабачков и баклажанов на зиму 4.0

Предлагаю приготовить на зиму еще один салат: салат из жареных кабачков и баклажанов. Простое приготовление и минимум уксуса делают этот салат особенно востребованным! Советую приготовить. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 23.10.2018

Рататуй на зиму 5.0

Рататуй - овощное блюдо, простое и очень вкусное. Сегодня приготовим рататуй на зиму. Одноименный салат, который предусматривает закатывание в банки. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 11.10.2019

Баклажаны по-херсонски 5.0

Рецепт удачной зимней заготовки из баклажанов. Баклажаны замечательно сочетаются с красным перцем и чесноком. Получается вкусно, сочно и ароматно. Подать можно к мясу, картофелю или блюдам из круп. ...далее

Добавил: Natali 10.10.2019

Аджапсандал на зиму 5.0

Аджапсандал на зиму - простая в приготовлении закуска, которая не оставит равнодушным никого, так как на вкус получается просто изумительная. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Kamenevaa 28.08.2019

Имам баялды на зиму 5.0

Имам баялды на зиму - это шикарная закуска, которая понравится всем без исключения. Основа рецепта - баклажаны. В сочетании с овощами выходит изумительный результат! ...далее

Добавил: Kamenevaa 02.09.2019

Салаты из баклажан на зиму

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Сегодня продолжим тему домашнего консервирования. Чего мы уже с вами только не заготовили: и квашеную капусту, и кабачковую икру, и лечо из болгарского перца. Теперь настало время уделить время такому овощу как баклажан.

«Синие» не только хороши в горячих блюдах, но и получаются очень вкусными в салатных заготовках. Прекрасно могут дополнить мясные блюда, и не менее хороши как самостоятельные закуски.

Вашему вниманию предоставляется подробная подборка простых рецептов салатов из баклажан. Примите во внимание, что банки стерилизовать нужно обязательно, если вы хотите, чтобы заготовка простояла долго.

Салат из баклажан и перцев на зиму — очень простой и вкусный рецепт

Заготовка по этому рецепту получается пикантная, острая, но в меру. И название этот салат носит очень яркое — «Огонек». Прекрасно хранится в квартире. Обратите внимание, что эта закуска требует стерилизации.

  • Баклажаны — 1,5 кг,
  • Красный болгарский перец -0,5 кг
  • Острый перец — 1 стручок
  • Чеснок — 150 гр,
  • Растительное масло — 2 ст.л,
  • Уксус 9% — 6 ч.л,
  • Сахар — 80 гр
  • Соль — 1 ст.л

Способ приготовления: Баклажаны нарежьте кольцами, толщиной примерно 7 мм.

Возьмите глубокую миску и выкладывая «синие» слоями присыпьте их солью и оставьте на 30 минут. Чтобы вышла горечь.

Если овощи молодые и внутри не видно семян, этот этап можно  пропустить.

Подготовим заправку. Перцы необходимо очистить от семян и крупно нарезать. Головку чеснока разделить на зубчики и удалить шелуху. Все эти ингредиенты необходимо пропустить через мясорубку. В перекрученные овощи добавим, сахар и соль.

Хорошенько перемешаем смесь. Баклажаны обжариваем на сковороде в растительном масле.

Готовность проверяйте вилкой, или зубочисткой. Если прокалывается легко — значит овощи готовы. Сильно зажаривать не нужно. В банку слоями укладываем баклажаны и каждый слой пропитываем заправкой.

Сверху наливаем в заготовку 2 чайные ложки уксуса.

Банки прикроем крышками и поставим в кастрюлю с холодной водой. На дне кастрюли обязательно должна лежать тонкая салфетка. Вода должна доходить до плечиков банки.

После закипания стерилизуем заготовку 10 минут. После чего плотно закрываем заготовку, переворачиваем на крышку и укутываем в тепло до полного остывания.

Вкусный салат из баклажан, помидор и моркови без стерилизации

Очень красивая и праздничная заготовка, особенно если вы возьмете перцы разных цветов. Из данного количества продуктов получается 4 литровые банки салата.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 1 кг
  • Помидоры 2 кг
  • Перец болгарский 700 гр
  • Морковь 300 гр
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 80 гр
  • Растительное масло 120 мл
  • Чеснок 4 зубчика
  • Уксус 9% — 50 мл.

Способ приготовления:  Помидоры помыть, удалить плодоножки разрезать на небольшие части.

Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Болгарские перцы вычистить от семян и разрезать на крупные дольки.

Сырую морковь режем полукольцами.

Чеснок натереть на терке или выдавить через чеснокодавку. Баклажаны помыть и нарезать на четвертинки.

В кастрюлю с получившимся томатным соком положить все овощи, залить растительным маслом и поставить на огонь. Перемешать ингредиенты и довести до кипения. Когда заготовка закипит, добавить сахар и соль.

Перемешиваем овощи еще раз, закрываем неплотно крышкой и оставляем кипеть на небольшом огне еще 30 минут. По истечению времени добавить тертый чеснок и уксус. Снова оставляем варить под неплотно закрытой крышкой 5 минут. Горячую заготовку разложить по банкам.

Закатать жестяной крышкой, перевернуть и оставить до полного остывания.

Как приготовить салат «Бакат» (рецепт на 2 кг баклажан)

Нет ничего проще этого рецепта, ведь все что от вас требуется просто подготовить овощи и их отварить. Никаких дополнительных обжариваний и стерилизаций заготовок.

Ингредиенты:

  • 2 кг баклажан
  • 1 кг сладкого перца
  • 0.5 кг моркови

Для соуса:

  • 1,5 кг помидоров
  • 200 г чеснока
  • 1 шт горького перца
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 250 мл растительного масла
  • 150 г сахара
  • 50 г соли
  • 100 г уксуса

Способ приготовления: У баклажанов необходимо обрезать кончики. Режем синие небольшими кусочками.

У болгарского перца вынимаем белую безвкусную сердцевину, удаляем семечки и плодоножку, нарезаем тонкой соломкой.

Морковь натираем на крупной терке (можно использовать корейскую).

Помидоры разрезаем на небольшие дольки и пропускаем через мясорубку.

Сразу же можно вместе с томатом перекрутить острый перец. Чистим чеснок и пропускаем его через пресс. Зелень нужно промыть и нашинковать.

В подготовленный томат добавляем сахар и ставим на плиту. Когда сок закипит, добавим в него подготовленные овощи. Все ингредиенты солим, добавляем растительное масло и перемешиваем.

Доводим овощи до кипения, после чего варим еще 30-40 минут. За 15 минут до окончания варки добавляем зелень, чеснок и уксус.

Закуску раскладываем по чистым стерилизованным банкам.

Банки наполняйте до самого верха, т.к салат остынет и осядет.

Закатанные банки переворачиваем и накрываем одеялом. Оставляем в тепле до полного остывания.

Очень вкусный рецепт салата из баклажанов с фасолью и чесноком

Перед приготовлением этого салата нужно немного подготовится. А именно, фасоль необходимо на ночь замочить в холодной воде. Перед заготовкой салата отварите ее. Доведите до кипения и оставьте еще на 10 минут на среднем огне. После чего слить воду, бобы промыть, и снова варить ее в новой воде 30 минут. Фасоль будет плотной и в тоже время не разваренной. Из данного количества продуктов получается 8 литров «объедения».

Ингредиенты:

  • Соль 70 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Чеснок 200 гр.
  • Томаты 1,5 кг.
  • Фасоль 800 гр.
  • Баклажаны 2 кг.
  • Морковь тертая 800 гр.
  • Уксус 9% 100 мл.л.
  • Сладкий перец 0,5 кг.
  • Острый перец чили 1 шт.
  • Растительное масло 500 мл.л.
  • Черный душистый перец по вкус

Способ приготовления: Подготовим помидоры для перекрутки в мясорубке или блендере. Для этого удалим зеленые хвостики и разрежем их на крупные кусочки. Перекручивать томат будем с чесноком (понадобится 100 грамм).

Обратите внимание, что посуда для варки понадобится достаточно объемная и глубокая. В ней будет удобно перемешивать такое большое количество ингредиентов

В емкость для варки выливаем получившийся томатный сок, добавляем растительное масло, сахар, соль, черный и душистый перец горошком, тертую морковь. Ставим на плиту и доводим до кипения.

Не забывайте помешивать овощную массу, чтобы она не пригорела

Болгарский перец нарезаем соломкой.

Баклажаны нарезаем полукольцами, примерно 0,5 см толщиной, можно чуть толще.

Обратите внимание: если семечки внутри темные, то необходимо избавиться от солонина, присолив синие минут на 30

Острый перец максимально измельчаем.

Если вы не любите острое, можете убрать его из ингредиентов совсем. Так же имейте в виду, что семена придают остроты еще больше. В кипящие помидоры добавляем чили-перец, перемешиваем и добавляем подготовленные нарезанные овощи.

Оставляем под закрытой крышкой и даем им закипеть. (Не забывайте помешивать) В кипящие овощи добавляем фасоль. Лучше это делать частями, чтобы было удобно смешивать ее с овощами.

Оставляем под закрытой крышкой вариться 20 минут. По истечению времени добавляем в салат уксус, снова накрываем крышкой и варим 5-7 минут. Готовую закуску раскладываем по стерильным банкам и закатываем жестяными крышками. Переворачиваем до полного остывания.

Рецепт салата «Десятка» — Пальчики Оближешь

Такое интересное название этот рецепт получил из-за того, что все ингредиенты берутся ровно по 10 штук. Готовить его достаточно просто.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 10 шт.
  • Перец сладкий — 10 шт
  • Помидоры — 10 шт.
  • Лук репчатый — 10 шт.
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Перец горький горошек-10 шт
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Уксус 9 % — 3 столовые ложки

Способ приготовления: Предварительно подготовим овощи. Баклажаны моем и нарезаем на крупные кусочки толщиной примерно 3-5 см. Помидоры режем на крупные дольки. Лук нарезаем полукольцами. Сладкий перец очищаем от семян и режем крупным кубиком примерно 3х3. Измельчаем чеснок на мелкие кусочки. В глубокую емкость для варки выливаем масло и выкладываем все подготовленные овощи. Солим и добавляем сахар. Ставим кастрюлю на огонь и перемешиваем овощи. Накрываем кастрюлю крышкой и доводим овощи до кипения. Затем тушим на среднем огне 30 минут. Обязательно время от времени перемешиваем салат.

Минут через 15 варки добавьте перец горошком.

Если вы видите, что в салате жидкости не достаточно, то добавьте 1 стакан воды

Через 30 минут варки добавляем чеснок и уксус, после чего покипятить еще 5 минут.

Готовый салат распределяем по стерилизованным банкам.

Салат с баклажанами, кабачками и зеленью

Рецепт очень необычный, а сочетание овощей с яблоком и сливами, придает этому салату особенную изюминку.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1,5 кг
  • Кабачки — 1 кг
  • Помидоры — 600 г
  • Морковь — 500 г
  • Яблоки — 250 г
  • Сливы — 300 г
  • Лук — 500 г
  • Зелень укропа
  • Растительное масло для жарки
  • Уксус 9% — 2 чайные ложки
  • Соль по — вкусу.

Способ приготовления:  Подготовим ингредиенты. Баклажаны помыть, срезать кончики  очистить от кожуры, нарезать полукольцами шириной примерно 1 см. Кабачки также очищаем от шкурки и  нарезаем крупной брусочками, такой же ширины как и баклажаны. Морковь и лук режем полукольцами, а помидоры кольцами. Яблоки чистим от кожуры, освобождаем от семян, режем небольшими ломтиками. Сливы освобождаем от косточки и режем как яблоко. Измельчаем зелень укропа.

В разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета. Перекладываем овощи в отдельную емкость и далее жарим кабачки  в течение 2 минут. После чего обжариваем морковь. В глубокую кастрюлю выкладываем ингредиенты слоями. Последовательность: лук, затем кабачки, «синие»,часть зелени, морковь, помидоры, яблоки, сливы, оставшийся укроп.

Солим и тушим под закрытой крышкой на тихом огне 30-40 минут. В процессе тушения, когда овощи выделят сок их необходимо аккуратно перемешать.

За 10 минут до готовности добавьте 2 чайные ложки уксуса. Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам.

Баклажаны с майонезом и грибной приправой

Если с «тихой охотой» в этот год вам не повезло, то на помощь к вам придут баклажаны, заготовка в таком варианте очень напоминает грибочки, а готовится в считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4 шт
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лук — 1 шт
  • Грибная приправа — 1 кубик
  • Майонез — 2 ст.л
  • Масло растительное — 100 гр
  • Уксус 70% — 1 ст.л

Способ приготовления:

Синие чистим от кожуры и режем кубиками. Заливаем их кипящей водой и оставляем примерно на 30 минут под закрытой крышкой.

Мелко режем лук  и обжариваем его на сковороде до золотистой корочки. Сливаем с синих воду и обжариваем их вместе с луком.

Шинкуем пучок петрушки и добавляем к баклажанам. Кубик грибного бульона мелко крошим и добавляем к овощам.

Затем добавляем майонез и все перемешиваем. Тушим 25-30 минут. За 5 минут до готовности добавьте ложку уксуса. Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышками.

Зимний салат с баклажанами и огурцами

Отличная заготовка, которая придется по душе и гостям и вашим домочадцам, разлетается просто на ура.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 1400 гр
  • Помидоры 1400 гр
  • Огурцы 600 гр
  • Лук 300 гр
  • Перец сладкий 700гр
  • Соль 1 ст л
  • Сахар 90 гр
  • Масло растительное 200 гр
  • Уксус 9% 70 мл
  • Чеснок 3 зуб

Способ приготовления: Помидоры нам необходимо измельчить в блендере (или перекрутить на мясорубке).Томатный сок варим 15 минут на небольшом огне.

У баклажан и огурцов удаляем хвостики и режем небольшими кусочками. Болгарский перец режем соломкой. Лук шинкуем. Чеснок можно выдавить через пресс, либо просто измельчить. В кипящий томат добавляем соль, сахар, лук и растительное масло. Ждем пока масса закипит, и проварим еще 5 минут. Затем добавим остальные овощи.

Доводим до кипения и тушим 20 минут под крышкой. Не забывайте помешивать овощи.

Добавляем уксус и доводим еще раз до кипения.

Горячу заготовку распределяем по заранее простерилизованным банкам.

Закатанные банки перевернуть и поместить в тепло до полного остывания.

Простой рецепт консервированных баклажан с грибами

В моей семье очень любят шампиньоны, поэтому закатываем баклажаны именно с ними, вы можете выбрать любые грибы на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 кг
  • Шампиньоны — 1,5 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Сладкий перец — 1 кг
  • Чеснок — 2 головки
  • Соль — 2 ст.л
  • Сахар — 1 стакан
  • Уксус 9% — 1/3стакана
  • Масло растительное —  1/2 стакана

Способ приготовления:  Баклажаны режем кубиком, а шампиньоны тонкими слайсами.

Помидоры, перец и чеснок перекручиваем на мясорубке. В перемолотую массу добавим соль, сахар , уксус и масло.

Перемешиваем и добавляем грибы и баклажаны.

Доводим ассорти до кипения и тушим на слабом огне 20 минут. Готовый салат разливаем по банкам и укутываем в тепло на 12 часов.

Салат Тещин Язык из баклажан на зиму

Предлагаю вашему вниманию еще один пошаговый рецепт для тех кто любит «погорячее». Очень острая, но в то же время ароматная и изумительно вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 2 кг
  • Томаты 1 кг
  • Перец сладкий 1 кг
  • Чеснок 2 гол
  • Перец горький по вкусу (у меня 3 стручка)
  • Сахар 1 стакан
  • Соль 2 ст.ложки
  • Уксус 9% пол ст.ложки

Способ приготовления: помидоры и сладкий перец пропускаем через мясорубку для соуса.

Добавим соль и сахар и отправим на огонь для закипания.

Тем временем баклажаны порежем очень тонкими кольцами. И подготовим ингредиенты для острой заправки, мелко порежем стручковый перец и пропустим чеснок через пресс.

Синие заливаем кипящим соусом и тушим 30 — 40 минут после закипания.

За 10 минут до готовности добавляем острый перец и чеснок.

Добавьте уксус и потушите еще 5 минут. Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам.

Видео о том как заготовить баклажаны с использованием томатной пасты

Результат такого консервирования часто сравнивают со всем известным салатом Анкл-Бенс. К тому же его можно использовать в качестве соуса ко вторым блюдам.

Как видите, количество рецептов салатов из баклажан велико и разнообразно, и наверняка найдется тот, который станет одним из самых любимых. Если вам понравилась подборка, поделитесь ею в социальных сетях.

Салат из жареных баклажанов с козьим сыром - 3 балла

Какой великолепный салат можно подавать к любому блюду! Мне нравятся все насыщенные цвета и текстуры этого салата из жареных баклажанов с козьим сыром… идеально подходит для любого сезона.

Дымный вкус жареных баклажанов замечательно сочетается с кислотностью томатов и сливочно-острым козьим сыром. Этот салат можно использовать как гарнир или даже как основное блюдо (просто удвойте порцию), так как он невероятно сытный.

Это отличный способ помочь вам почувствовать себя сытым, не тратя много очков Weight Watchers.Этот красивый салат так же питателен, как и прекрасен, и, безусловно, я рекомендую попробовать полезный рецепт салата.

САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ БАКЛАЖАНОВ С КОЗЬИМ СЫРОМ

Свежий и красивый салат с восхитительно обжаренными баклажанами, который прекрасно дополнен яркими томатами и терпким сливочным козьим сыром. Это отличный рецепт летнего салата, который полон питательных веществ и аромат.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 50 минут

Порций 8 порций

Калорийность 188 ккал

  • 2 баклажана среднего размера (нарезанные кубиками)
  • 1 банка фасоли по 15 унций (высушенные и промытые) )
  • 4 унции козьего сыра (раскрошенный)
  • 1 ½ стакана помидоров черри (разрезанных пополам)
  • 1/3 стакана свежей петрушки (нарезанной)
  • 1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 4 зубчика чеснока (измельченные)
  • Сок из 1 большого лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • В большой миске перемешайте баклажаны с ½ столовой ложки оливкового масла, соли и чеснока. Выложите баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой и сбрызнутый обезжиренным кулинарным спреем, а затем готовьте до мягкости и слегка коричневого цвета, примерно 30-35 минут. Дать остыть около 5-10 минут.

  • Взбейте вместе оставшееся масло, лимонный сок, соевый соус, мед, перец, соль и перец. Отложите в сторону.

  • Поместите охлажденные баклажаны в миску и добавьте помидоры, бобы гарбанзо и петрушку.Сверху смажьте заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть. Осторожно добавьте козий сыр и сразу подавайте при комнатной температуре.

Весь рецепт рассчитан на 8 порций Размер порции составляет около чашки Каждая порция = 3 балла * * на основе ингредиентов, имеющих значение SP Freestyle

Калорийность: 188 ккал Углеводы: 22,3 г Белки: 9,3 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 3,8 г Холестерин: 15 мг Натрий: 323 мг Калий: 540 мг Волокно: 7,9 г Сахар: 9,9 г Кальций: 130 мг Железо: 2 мг

.
Chengdu Challenge # 28: Кисло-острый салат из баклажанов (Suan La Liang Ban Qie Zi) | Рынок Мала
Баклажан, лучший друг девушки ~~

Что отправить в школу в ланч-боксе вашей дочери, когда она меняет школу, будучи второкурсницей, и сталкивается с обеденным кафетерием, где она никого не знает и не с кем есть?

Конечно же, ее любимый овощ. Овощ, который делает ее счастливой, когда она ест его, независимо от того, что происходит вокруг нее и насколько одинокой она себя чувствует.Для Фонг Чонга этот овощ - баклажаны. Я бы предпочел пойти туда и пообедать с ней в переполненном школьном кафетерии, пока она не найдет друзей и не с кем будет посидеть, но, если подумать, я понимаю, что баклажаны могут быть менее неприятной компанией.

Это всего лишь вторая неделя в школе, но это новая школа, и это сложно для всех, особенно для тех, кто застенчив и неуверен в своем английском. Как и многие другие ученики государственной школы, Фонг Чонг обнаружила, что ее первая средняя школа не подошла.Итак, мы оглянулись и поняли, что самая разнообразная средняя школа в Теннесси, полная иммигрантов, беженцев и граждан США любого цвета кожи и вероисповедания, находится прямо на улице. Эта школа одним глазом смотрит на Нэшвилл, а другим - на мир. Он не только приветствует изучающих английский язык, но и знает, как их учить, и ценит их культуру. Он подвергается серьезному расширению, чтобы приветствовать быстрорастущие и постоянно меняющиеся районы Южного Нэшвилла. Вроде как раз подходит.Надеемся, что правы.

Но пока она не найдет там желобок, у нее есть баклажаны.

Хотел бы я сказать, что я выращивал баклажаны, используемые в этом классическом холодном блюде из баклажанов, или «салат» из-за отсутствия лучшего термина в английском, но в этом году это место в моем саду заняло еще больше перца чили. Но для тех из вас, кто собирает баклажаны в этом сезоне, эта кисло-острая закуска или гарнир - лучший выбор для всех. Или в моем случае победитель азиатских торгов.

Для холодных баклажанов я рекомендую использовать длинные, тонкие китайские или японские баклажаны, так как кожица тоньше, и вы не рискуете получить горечь, которая иногда бывает в больших, круглых баклажанах.В трех разных тестах я пробовал варить, жарить и, наконец, готовить баклажаны на пару, и приготовление на пару победило. Кипячение сделало их немного переувлажненными, а жарка обожгла кожу, но обработка паром позволила мне сохранить кожу и готовить их, пока они не будут готовы, мягкими, но все еще целыми, так как кашицеобразные баклажаны развалятся на тарелке.

Используйте китайский или японский баклажан для достижения наилучших результатов

Мой сад окупился за гарнир - маринованный красный кайенский перец.В этом доме мои соленые огурцы едят, как только они находятся в банке, но даже трехдневный маринад придает приятный оттенок процессу и добавляет суан ла к соусу - суан , или кислый, из уксус и la , или горячий, из домашнего масла чили. Это также всего лишь немного ma , или онемение сычуаньского перца, и tian , или сладкое. Но преобладают острое и кислое. (Не заменяйте маринованный тайский перец чили, если не хотите супер-острый гарнир.)

Красный маринованный перец - идеальный гарнир

В соус включены все обычные ингредиенты Сычуани - домашнее масло чили, масло сычуаньского перца, черный рисовый уксус Zhenjiang - но на этот раз я также добавил порошок грибов шитаке.Этот усилитель вкуса появился в моем арсенале недавно, но это мощное дополнение. Это именно то, на что это похоже, обезвоженный гриб в порошковой форме, и это естественная альтернатива глутамату натрия. Лично я не имею ничего против глутамата натрия, поскольку его плохая репутация необоснованна, но этот грибной порошок сам по себе великолепен, поэтому я иногда его употребляю. (Особенно после того, как я заметил в кулинарной книге Mission Chinese Food знаменитого шеф-повара Дэнни Боуиена, что он использует грибной порошок почти во всем.) Однако это совершенно необязательно, так как соус уже имеет отличный аромат.

Порошок грибов шитаке - натуральный усилитель вкуса. Этот сделан в Тайване

У меня есть еще несколько рецептов холодных сычуаньских блюд - холодная лапша, холодная курица с красным маслом, холодная курица с сычуаньским перцем, - которые на самом деле более комнатной температуры. Я так люблю холодные блюда Сычуани, что, если у меня есть несколько, я редко дохожу до горячих блюд в меню ресторана.

Фонг Чонг так любит это, что кладет его на теплый рис и называет его обедом.Этот друг гибок и надежен.

Одно замечание о покрытии. Трудно сделать так, чтобы приготовленные на пару баклажаны соблазнительно смотрелись на тарелке, поэтому я придумал этот модернистский дизайн головоломки. Я не профессиональный кулинарный стилист, но на фотографии ниже вы можете заметить, что меня вдохновил великолепный акварельный коллаж моей свекрови. Позже я понял, что дубинки для баклажанов должны быть меньше, всего около 1/2 дюйма в ширину, чтобы лучше впитывать соус. В любом случае, вы должны дать ему немного постоять при комнатной температуре, чтобы впитать острое и кислое.Ожидание того стоит!

Дайте баклажанам немного постоять, чтобы они впитались соусом

Chengdu Challenge # 28: Кисло-острый салат из баклажанов (Suan La Liang Ban Qie Zi)

Тейлор Холлидей | Рынок Мала | Вдохновение и ингредиенты для кулинарии Сычуани

  • 1 фунт китайского баклажана
  • 3 столовые ложки масла чили с хлопьями
  • 1 столовая ложка масла сычуаньского перца
  • 4 столовые ложки китайского легкого соевого соуса
  • 4 столовые ложки черного уксуса Zhenjiang (Chinkiang)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки свежемолотый сычуаньский перец (см. примечание)
  • 1/2 чайной ложки грибного порошка (по желанию)
  • 3 мелко нарезанных лука
  • 1 маринованный или свежий красный перец чили (кайенский или фресно), тонко нарезанный
  • 1 столовая ложка масла чили с хлопья для гарнира
  • Обрежьте баклажаны сверху и снизу, затем разрежьте их пополам по горизонтали и вертикали.Положите кусочки баклажанов на тарелку или миску и готовьте на пару в течение 20 минут. Они должны быть совершенно мягкими, но не рыхлыми и не рассыпаться.

  • Выньте баклажаны из пароварки и дайте им немного остыть, прежде чем снова разрезать их пополам вертикально. Вам нужны длинные дубинки шириной от 1/2 до 1 дюйма. Красиво выложите их на сервировочной тарелке.

  • Смешайте 3 столовые ложки масла чили с хлопьями, маслом сычуаньского перца, соевым соусом, черным уксусом, сахаром, молотым сычуаньским перцем и грибной пудрой (если используете) вместе в мерной чашке.Залейте баклажан соусом, убедившись, что все кусочки попали.

  • Украсить баклажаны зеленым луком и кольцами красного перца чили. Сбрызнуть хлопьями еще немного масла чили. Дайте блюду постоять при комнатной температуре не менее получаса, чтобы баклажаны впитали часть соуса перед подачей на стол.

Молотый сычуаньский перец: отсортируйте горошины сычуаньского перца и выбросьте все черные семена или веточки. Поджарьте на сухой сковороде или в тостере, пока стручки не начнут пахнуть очень ароматно, но не подрумянивайте их.Дайте перцу остыть, затем измельчите в мельнице для специй или в ступке с пестиком до желаемой степени грубости. Удалите желтую шелуху, которая не разрушается. Порошок сычуаньского перца сохранит свой сильный аромат и обезболивающее всего несколько недель.

.

Карри с креветками и баклажанами | Roti n Rice

Это пряное, острое карри с креветками и баклажанами восхитительно подается с рисом на пару и пападумом. Можно приготовить за 30 минут.

Бывают дни, когда мне хочется чего-нибудь пряного и острого, и этот Карри с креветками и баклажанами отвечает всем требованиям. Некоторым необходимо острое блюдо, чтобы еда была аппетитной. Так было дома, когда я рос. Всегда было острое блюдо или приправа, чтобы сопровождать каждую трапезу.Хотя в наши дни я не готовлю так много острой пищи, иногда мне все еще хочется чего-то острого.

Баклажаны круглые

Для этого Карри с креветками и баклажанами я использовал круглые баклажаны, поскольку они лучше держатся в карри. Их легко приготовить, мне нужно только удалить стебли и разрезать их пополам. Посмотрите на картинку ниже и посмотрите, сможете ли вы заметить на ней что-нибудь необычное.


Кокосовое молоко в картонных коробках

Недавно я обнаружил кокосовое молоко в картонных коробках и использую его в кулинарии и выпечке.Консистенция этого молока легче, чем у консервированного кокосового крема, и я считаю, что оно очень хорошо работает с карри. Еще я приготовила из него мороженое. Хотя я часто использую кокосовое молоко в своей кулинарии, принимать его как напиток для меня в новинку. Я попробовал, но мне все равно больше нравится соевое молоко.


Подобные инструменты, используемые при приготовлении карри из креветок и баклажанов

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

Неглазурованная кастрюля с двумя ручками и крышкой (застекленная внутренняя часть)
Набор мерных чашек и ложек Cuisipro из нержавеющей стали

Карри с креветками и баклажанами

Это пряное, острое карри из креветок и баклажанов восхитительно подается с вареным рисом и пападумом.Можно приготовить за 30 минут.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: малазийская

Порций: 4

калорий: 413 ккал

Автор: Linda ooi

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ½ фунта креветки (очищенные и очищенные) (225 г)
  • 1 фунт круглых баклажанов (450 г)
  • 4 сливовых помидора (четвертинками)
  • 2 перца халапеньо (без семян и нарезанных)
  • 1 веточка свежих листьев карри или стакана сушеных листьев карри
  • 1 стакан кокосового молока или (½ стакана / 120 мл кокосовых сливок и ½ стакана / 120 мл воды) (240 мл)
  • 1 чайная ложка концентрата тамаринда (суповая смесь)
  • 3 столовые ложки растительного масла

ИНСТРУКЦИИ

  • Смешайте лук, имбирь и чеснок с 2 столовыми ложками воды.Вынуть, вылить в небольшую миску. Смешайте с порошком карри и порошком чили, чтобы получилась паста.

  • В кастрюле среднего размера разогрейте растительное масло. Добавьте пасту карри и листья карри и перемешивайте 5 минут до появления аромата.

  • Налейте кокосовое молоко. Довести до кипения, приправить солью и пастой из тамаринда. Добавьте баклажаны и халапеньо, убавьте огонь и дайте покипеть 5 минут.

  • Добавьте креветки и помидоры и продолжайте готовить еще 3–4 минуты, пока креветки не свернутся.Выключите огонь и дайте карри постоять 10 минут перед подачей на стол.

ПИТАНИЕ

Калорий: 413 ккал


Предложение по обслуживанию

Я люблю подавать этот карри из креветок и баклажанов с рисом басмати на пару и пападумом. Так вкусно!


Спасибо за участие

Большое СПАСИБО всем за участие в моей раздаче CSN. Я потрясен ответом и хотел бы дать приз каждому из вас.У меня появилось много новых друзей, и я надеюсь, что вы будете часто их навещать. Обнимаю всех моих постоянных посетителей за то, что вы занимаетесь спортом.

Каждому, кто оставил комментарий, был присвоен номер, и random.org сгенерировал выигрышный номер. Барабанная дробь, пожалуйста ... победила Рени из Cinnamon Spice & Everything Nice. Поздравляем Рини! Надеюсь, вам понравится делать покупки в магазинах CSN. Представитель скоро свяжется с вами.

Особое СПАСИБО CSN за их щедрость.


Наслаждайтесь… ..и хорошего дня! 😎


,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.