Все рецепты кухни

Салат болгарский на зиму


Салат с перцем болгарским на зиму

Салат с перцем болгарским на зиму - популярное блюдо, которое обладает прекрасными вкусовыми качествами и к тому же богато огромным количеством витамина С, витамин группы В и каротина.

На кулинарных книгах можно найти множество рецептов, по которым можно приготовить зимние салатики со сладким перцем. Очень часто в их состав входят помидоры и морковь. Однако такие продукты как капуста, фасоль, рис, свекла, баклажаны и даже грибы тоже прекрасно сочетаются с болгарским перцем.

Чтобы в салатах сохранилось больше витаминов, следует свести к минимуму варку перца, а больше использовать рецепты, в которых свежие овощи заливаются маринадом.

Традиционный зимний салат из сладкого перчика и морковки

Это лакомство имеет яркий цвет и сочный вкус. Открыв баночку этого салата зимой непременно вспомнится жаркое лето.

Ингредиенты:

  • сладкий перчик - 2 кг.,
  • томаты - 2 кг.,
  • лук и морковь - по 2 кг.,
  • сахар - 1 стакан,
  • соль - 5 ст.л.,
  • масло подсолн. - 400 мл.,
  • уксус - 2 ст.л.

Приготовление:

Перчик, морковку и лучок репчатый режем соломкой крупной. Томат превращаем в пюре.

Все ингредиенты помещаем в кастрюлю и варим на медленном огне в течении 20 минут. В конце вливаем уксус.  Выкладываем в банки стерилизованные и закатываем.

Салат на зиму с перцем болгарским и капустой

Это овощное ассорти прекрасно разнообразит любой стол холодной зимой.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм перца сладкого,
  • 3 килограмма капусты белокочанной,
  • 0.5 килограмма лука репчатого,
  • 1 килограмм помидор,
  • 1 ст.л. красного молотого перчика,
  • головка чеснока,
  • 0.5 килограмм моркови,
  • 30 грамм соли,
  • 200 мл. масла подсолнечного.

Приготовление:

Обжарить на масле лук, морковку и чеснок. Нашинкуйте капусту и смешайте с обжаренными ингредиентами. Добавьте порезанный перец и порезанные помидоры без кожуры.

Всё смешайте со специями и тушите 15 минут. Закатайте в банки и простерилизуйте.

Зимний салатик с медовыми яблоками и болгарским перцем

Не сочетаемые на первый взгляд продукты придают салату экзотический вкус. Попробуйте приготовить это блюдо и вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • перец - 1 кг.,
  • яблоки - 0.5 кг.,
  • мед - 2 ст.л.,
  • лук - 0.5 кг.,
  • соль - 1 ч.л.,
  • масло раст. - 50 мл.,
  • уксус - 30 мл.

Приготовление:

Перчик режем соломкой, яблоки на кубики без кожуры. Лук - полукольцами.

 Смешиваем все ингредиенты кроме уксуса и даём настояться около часа. Потом всё это дело тушим 10 минут и в конце добавляем уксусную эссенцию.

Закатываем в стерилизованные банки и укутываем.

Салатик Лечо - популярная заготовка на зиму из болгарского перца

Этот салатик знаком нам с детства. Каждая хозяюшка имеет свой золотой рецепт. Вот один из них.

Ингредиенты:

  • перчик - около 1.5 кг.,
  • томаты - 3 кг.,
  • морковь и лук - по 5 шт.,
  • сахар и масло - по 1 стак.,
  • соль - 2 ст.л.,
  • уксусная эссенция - 5 ст.л.

Приготовление:

Томаты превратить в пюре. Добавить специи и масло. Кипятить 20 минут.

Перец и лук режем полукольцами, морковку трём. Всё смешиваем с томатом и тушим 20 минут, с добавлением уксуса в конце. Закрываем в банки и укутываем полотенцем до остывания.

Рисовый салат со сладким перчиком для консервации

 Такой салатик можно открыть зимой, когда нужно быстро и сытно перекусить. Также он подойдёт как заправка к супу.

Ингредиенты:

  • помидорки свежие - 2.5 кг.,
  • перчик болгарский, морковь и лук репчатый - по 1 кг.,
  • сахар и уксус - по 3 ст.л.,
  • масло подсолн. - 0.5 л.
  • соль каменная - 2 ст.л,
  • черный перец по вкусу,
  • рис любой - 1.5 стакана.

Приготовление:

Лук обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. За пять минут до окончания добавляем натертую морковь.

Перец рубим кубиками и добавляем к жареным овощам. Томаты пропустить через мясорубку, превратив в пюре. Добавляем в общую массу и тушим 40 минут.

Для быстроты приготовления все овощи исключая лук можно пропустить через мясорубку, а далее придерживаться рецептуры.

Рис распарить в кипятке в течении полу часа. Добавить к овощам и присыпать специями. Тушить ещё 15 минут.

Закатать в банки и закутать.

Маринованный болгарский перец с чесноком

 Пикантная овощная закуска прекрасно разбавит ваш праздничный стол в период зимних застольев.

Ингредиенты:

  • 3 кг. очищенного перца,
  • по 1.5 стакана сахара и уксуса,
  • 3 ч.л соли,
  • 6 стак. воды,
  • головка чеснока, можно больше по вкусу.

Приготовление:

Перец режем крупными полосками. Зубчики чеснока делим на две части.

Перец кидаем в кипящую воду и несколько минут провариваем. Вынимаем перец и выкладываем в банки вместе с чесноком.

Заливаем маринадом. Он готовится из воды и остальных специй. Стерилизуем и закатываем.

Закрутка на зиму из баклажанов и перца в мультиварке

 Баклажан и болгарский перец прекрасно сочетаемые продукты по вкусовым качествам. Приготовьте эту вкуснятину своим близким!

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 1 кг.,
  • Перец сладкий - 0.5 кг,
  • Морковь - одна большая,
  • Лук репчатый - 350 гр.,
  • Помидоры - 1 кг,
  • Чеснок - одна головка,
  • Соль и сахар - по 2 ст.л.
  • Масло раст. - 50 мл.,
  • Уксус - 30 мл.,
  • Перец чили - одна штука.

Приготовление:

Перчик и лук режем соломкой. Баклажаны - кольцами. Остальные овощи - через мясорубку.

Овощное пюре тушим в мультиварке 15 минут и добавляем все остальные ингредиенты и специи. Готовим ещё полтора часа.

Чтобы баклажаны не горчили, их следует посолить и немного настоять, чтобы слить образовавшуюся жидкость.

Готовый салат закатываем в банки.

Салатик " Жареные перчики"

Этот рецепт салата достаточно оригинальный и не все хозяйки знают о его существовании.

Ингредиенты:

  • перчик болгар. - 20 шт.,
  • перец горький - 4 шт.,
  • уксус и сахар - по стакану,
  • чеснок - 2 головки,
  • масло подсолн. для жарки.

Приготовление:

Чеснок и горький перец пропускаем через мясорубку и добавляем все специи. Перец целиком обжариваем.

 Накладываем в банки и поливаем заправкой из чеснока и специй. Стерилизуем, закатываем и укутываем до остывания.

Овощное ассорти на зиму из перца, помидор и огурцов

Вкусный летний салатик внесёт яркие краски в ваш зимний стол. В этом рецепте можно добавлять самые разнообразные овощи.

Ингредиенты:

  • перец и лук по 2 штуки,
  • огурцы и помидоры по 4 штуки,
  • перец душистый по вкусу,
  • масло - 2 ст.л.,
  • уксус - 2 ч.л.,
  • сахар - 6 ст.л.,
  • соль - 3 ст.л.

Приготовление:

Лук и болгарский перец - кольцами, огурцы и помидоры - кружочками среднего размера.

В банки добавляем перец душистый и укладываем овощи слоями.

Из оставшихся специй варим маринад и заливаем им салат. Стерилизуем 15 минут и закатываем банки.

Салат с перцем и маринованной цветной капустой

 Попробуйте замариновать цветную капусту с болгарским перцем и другими овощами. Пальчики оближете!

Ингредиенты:

  • капуста цветная - 1 кг,
  • перец сладкий - 1 кг.,
  • томаты - 1 кг.,
  • морковь - 0.5 кг.,
  • семя горчицы - 2 ч.л.,
  • лаврушка - 5 шт.,
  • перец горошком - 10 шт.,
  • сахар - 5 ст.л.,
  • соль - 5 ч.л.,
  • уксус - 100 мл.

Приготовление:

Капусту режем на соцветия, помидоры и морковь - кубиками, перец - крупной соломкой.

На дно подготовленной банки кладём лавр. лист, чеснок, перец горошком и горчицу. Сверху укладываем овощи.

 Из сахара, соли и уксуса варим маринад и заливаем овощи. Закупориваем банки и укутываем полотенцем.

Зимний салат "Свекольный" с болгарским перцем на зиму

Этот салатик будет не заменим людям, имеющим проблемы с пищеварением. Он содержит много витамин, которые придадут сил организму зимой.

Ингредиенты:

  • Свекла - 2 кг,
  • Перец - 0.5 кг,
  • Лук - 200 гр.,
  • Фасоль варенная - 0.5 литра,
  • Сахар, уксус, вода - по 0.5 стакана,
  • Соль - 1 ч.л.

Приготовление:

Лук и перец - соломкой, свеклу - на тёрке. Смешиваем все ингредиенты и ставим на огонь на 40 минут. В конце варки добавляем уксус.

Выкладываем салат в банки и стерилизуем. Закатываем.

Салат "Грибочек" с болгарским перчиком

 В состав данной заготовки лучше использовать шампиньоны, тогда салатик будет стоять в погребе не один год, если, конечно, не будет съеден.

Ингредиенты:

  • Грибы и лук репчатый - по 0.7 кг.,
  • Перец - 1.5 кг.,
  • Сахар, уксус и масло - по 1 стакану,
  • Соль, вода - 1 ст.л.

Приготовление:

Перчик рубим соломкой, грибы - пластинами, лук - полукольцами.

Готовим маринад из остальных ингредиентов. После его закипания высыпаем в него лук. Провариваем 10 мин. Далее добавляем перец и ещё варим 15 мин. Дальше кладём грибы и ещё провариваем 5 мин.

Выкладываем по банкам, стерилизуем и закатываем.

Эксклюзивный салат с болгарским перцем и орехами

Салат сочетает в себе в себе на первый взгляд не совместимые продукты. Он имеет кашеобразную структуру и хранится в холодильнике под плотной крышкой. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • Перец - 1 кг,
  • Орехи - 300 гр,
  • Помидоры - 1 кг,
  • Масло раст. - 200 мл.
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Все составляющие перекручиваем через мясорубку. Добавляем специи по вкусу.Выкладываем в стерилизованную банку и плотно закрываем крышкой. Убираем в холодильник до зимы.

Зимний салат со сладким перцем "Острячек"

Блюдо простое в приготовлении и состоит из доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • перец, лук и морковь - по 1 кг,
  • помидоры - 3 кг,
  • уксус, соль и сахар - по 6 ст.л.,
  • масло - 300 мл.

Приготовление:

Томаты нарезаем ломтиками, лук - полукольцами, перец и морковь - соломкой.

Чтобы салатик имел нежную консистенцию, томаты необходимо очистить от кожуры, обдав из кипятком.

Добавить в овощи специи и дать настояться до выделения сока.

Всё прокипятить 5 минут, добавить уксус. Закатать и укутать.

Салат из кабачков и перца в мультиварке

 Салат из кабачков и перца - полезное и вкусное кушанье. Набор продуктов дешёвый и простой. А мультиварка значительно ускорит процесс вашей заготовки.

Ингредиенты:

  • перец сладкий - 300 гр,
  • кабачки - 1 кг,
  • головка чеснока,
  • перец черный и душистый горошком - по 10 шт,
  • укроп - 50 гр,
  • литр воды,
  • уксус и соль - по 4 ст.л

Приготовление:

Готовим маринад. В воду добавляем сахар и соль, кипятим и добавляем уксус.

Кабачки рубим кольцами, перец - крупной соломкой. Укроп режем крупно.

На дно подготовленной банки кладём укроп, чеснок и горошины перца. Далее овощи. Заливаем остывшим маринадом. Стерилизуем салат и закатываем. Укутываем плотно до остывания.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат из болгарского перца: вкусные рецепты на зиму

Заготовки из болгарского перца – это всегда яркие, красочные и насыщенные блюда. Один из вариантов консервации перца – салат из свежих овощей. Вкусное угощение всегда будет выглядеть празднично даже на будничном столе.

При этом блюдо насыщает организм редким витамином Р, необходимым для здоровья сердца и сосудов, витамином С, необходимым для борьбы с вирусами и инфекциями, витаминами группы В, улучшающими сон, настроение, состояние кожи, микро- и макроэлементами: кремнием, калием, железом, йодом.

А сам процесс заготовления овоща под силу даже начинающим хозяйкам.

Салат из болгарского перца на зиму

Перец болгарский – самодостаточный продукт для консервации, однако раскрыть вкус овоща помогут добавленные в рецепты: помидоры, лук, баклажаны, кабачки или зелень.

В данном случае необходимо подготовить не только спелые перчики с толстой, гладкой кожурой, но и подобрать сочные, мясистые томаты для насыщенного вкусом блюда.

Ингредиенты:

  • Перец – 2 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Зубцы чеснока – 3 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 5 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л.

Салат

  1. Помидоры очистить от кожицы, окатив сначала кипятком, а после опустив в ледяную воду. Натереть чищеные томаты на терке, перекрутить через мясорубку или перебить блендером.
  2. Несколько луковиц ошелушить, сполоснуть и нашинковать полукольцами.
  3. Перцы очистить от семян, вырезать плодоножку и перепонки. Ополоснуть овощ, измельчить тонкими полосками.
  4. Сложить подготовленные овощи в кастрюлю, добавить соль и сахарный песок. Размешать овощную заготовку. Довести содержимое посуды до кипения, варить массу 20 минут.
  5. Влить в кастрюлю растительное масло и уксус, выдавить очищенные зубчики чеснока. Перемешать овощной салат. Прокипятить смесь еще 5 минут.
  6. В это время подготовить стерильные и сухие банки и крышки.
  7. Разложить горячий салат по баночкам, закупорить.
  8. Остудить закатку под одеялом, расположив вверх дном, и перенести на хранение в прохладное место.

Радужный салат «Светофор»

Чтобы порадовать себя простым процессом приготовления, а удивить друзей яркой красочной заготовкой из красного, зеленого, оранжевого и желтого перцев нужно на зиму приготовить салат «Светофор» по данному рецепту.

Компоненты:

  • Болгарский перец – 3 кг
  • Морковка – 0,5 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Паста томатная – 200 г
  • Соль – 2,5 ст.л.
  • Вода – 500 мл
  • Масло – 4 ст.л.

Процесс заготовки овощей на зиму следующий:

  1. Разноцветные перцы помыть, очистить от перепонок, семян и «хвостика». Измельчить овощи полосками шириной 0,5 см.
  2. Лук отделить от шелухи, сполоснуть и порезать небольшими кубиками.
  3. Морковку почистить, ополоснуть и натереть на терке с крупными зубцами.
  4. Подготовить две сковороды или кастрюли с толстым дном, в каждую из которых добавить постное масло. В первую посудину высыпать измельченный перец и влить стакан воды. Тушить перцы под крышкой на медленном огне до готовности. Во вторую емкость всыпать лук, пассировать до прозрачности. После добавить к луку морковь, и готовить овощи до мягкости.
  5. Томат размешать со стаканом воды и влить в емкость с луково-морковной поджаркой. Томить овощную заготовку под крышкой еще 2-3 минуты и пересыпать в посуду с перцем. Перемешать содержимое посудины и готовить еще 10 минут.
  6. По истечении времени всыпать в овощную массу соль. Пропарить салат под крышкой еще 5 минут.
  7. Разложить кипящую массу по баночкам и укупорить. Готовое угощение остудить и перенести в кладовку или погреб.

Салат в банке на зиму

Хрустящий салат из перца и капусты

Приготовить на зиму можно и хрустящее угощение, добавив в рецепт блюда капусту.

Продукты:

  • Уксус – 40 мл
  • Вода – 80 мл
  • Сахар – 40 г
  • Соль – 30 г
  • Масло подсолнечное – 30 мл
  • Перец болгарский – 1 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Капуста – 2 кг

Процесс приготовления овощного салата на зиму:

  1. Капусту отделить от верхних грязных листочков, помыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой.
  2. Почистить морковку, сполоснуть и натереть на терке.
  3. Лук ошелушить, ополоснуть водой, нарезать полукольцами.
  4. Перец почистить от семян и плодоножки, порезать полукольцами.
  5. Измельченную капусту смешать с солью и сахаром, перемять руками и оставить до выделения сока. Когда появится сок, влить в нее подсолнечное масло. Смешать капусту с остальными овощами.
  6. Уксус соединить с теплой водой в пропорции 1:2 и вылить в овощной салат.
  7. Перемешать овощную заготовку и расфасовать по чистым баночкам, хорошо утрамбовывая. Закатать банки крышками и отнести на хранение в погреб или кладовку.

Внимание! Особый аромат заготовке придаст добавленный в рецептуру фруктовый или ягодный уксус.

Быстрый салат из перца

Когда нет много времени на заготовку салата из болгарского перца, на выручку придет данный быстрый рецепт блюда.

Потребуется:

  • Сахар – 100 г
  • Соль – 30 г
  • Вода – 300 мл
  • Уксус – 150 мл
  • Горошины черного перца – 10 шт
  • Масло подсолнечное – 100 мл
  • Перец сладкий – 500 г
  • Зубчики чеснока – 10 шт
  • Петрушка – 1 пучок.

Петрушка

  1. Перец почистить, сполоснуть и нарезать длинными полосками.
  2. Очищенную воду вылить в сотейник или кастрюлю. Добавить в емкость соль, сахар, размешать до растворения. Вскипятить жидкость, влить подсолнечное масло.
  3. В кипящую жидкость всыпать измельченный перец и горошины черного перца. Тушить овощи в течение 7 минут на медленном огне, плотно закрыв крышкой.
  4. В это время сполоснуть зелень петрушки и мелко нашинковать. Зубцы чеснока почистить, пропустить через пресс.
  5. Всыпать в посуду с перцем зелень и чеснок, все размешать. Проварить массу 5-7 минут, снимая образовывающуюся пенку.
  6. В заранее стерилизованные банки вылить овощную массу. Закатать банки крышками, остудить, опрокинув вверх дном, и убрать на хранение.

Салат из перца, алычи и яблок

Необычный салат из перца, алычи и яблок уж точно найдет своих почитателей благодаря приятному вкусу и непревзойденному аромату.

Продукты:

  • Алыча – 150 г
  • Яблоки – 300 г
  • Перец – 1 кг
  • Лук – 100 г
  • Горчица – 3 г
  • Перец душистый молотый – 5 г
  • Сахар – 30 г
  • Соль – 15 г
  • Соцветия гвоздики – 4 шт.
  • Зелень – ½ пучка.
  • Масло подсолнечное – 50 мл

Приготовление блюда на зиму выглядит следующим образом:

  1. Перчинки сполоснуть, вычистить от семян, срезать плодоножки. Измельчить овощи длинными ломтиками.
  2. С луковицы снять шелуху, сполоснуть овощ и нарезать полукольцами.
  3. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать фрукты тонкими дольками.

Внимание! Для более гармоничного вкуса выбирать яблоки кислых сортов, например, Семеренко, Белый налив, Антоновка.

  1. Алычу помыть, разделить пополам, достать косточку.
  2. Подготовленные ингредиенты соединить в миске, смешать с солью, сахаром, маслом. Добавить в заготовку гвоздику. Настоять салат в прохладном месте 5-6 часов.
  3. Зелень окатить водой, встряхнуть и мелко порезать.
  4. Пересыпать подготовленный салат в сотейник, добавив зелень петрушки. Установить посудину на огонь. Довести овощную массу до кипения и пропарить 5-7 минут под закрытой крышкой, сделав огонь минимальным.
  5. Разложить заготовку по стерильным и сухим банкам. Сверху налить в банки оставшийся в сотейнике сок.
  6. Прикрыть банки крышками и отправить на пастеризацию на водяной бане. Стерилизовать заготовку в течение 30 минут.
  7. Закупорить банки крышками и остудить в перевернутом виде.

Болгарский перец с яблоком

Салат из перца и огурцов

Способ заготовки перца с огурцами не займет много времени и не требует сложных ингредиентов. При этом такая закуска зимой поднимет иммунитет.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг
  • Перец болгарский – 0,6 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Лук – 0,2 кг
  • Листики лавра – 3 шт.
  • Острый перец – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Зубцы чеснока – 5 шт.
  • Уксус – 20 мл
  • Масло оливковое – 35 мл
  • Соль – 15 г

Алгоритм заготовки овощного салата на зиму:

  1. Огурцы вымочить в холодной воде в течение 30 минут. Обрезать «хвостики» огурцов с двух сторон и нарезать кружочками толщиной 4-5 мм.
  2. Мясистый красный перчик вычистить от семян и удалить плодоножки. Порезать овощ кубиками 1х1 см.
  3. Смешать перец с огурцами и мелкорубленым луком.
  4. Сполоснуть и измельчить зелень укропа. Добавить укроп к остальным ингредиентам.
  5. Зубчики чеснока почистить, сполоснуть, нарезать тонкими слайсами. Перчик чили освободить от семян, измельчить тонкими кольцами.
  6. Добавить в овощной салат чеснок и перец чили. Размешать заготовку, притрусить солью. Перемять овощную смесь с солью для выделения сока. Налить в заготовку уксус и оливковое масло, перемешать.

Внимание! Для заготовки оливковое масло лучше предварительно нагреть до 120 градусов, а после – остудить.

  1. Расфасовать овощное ассорти по банкам так чтобы свободным оставалось 1-1,5 см до уровня горлышка.
  2. Поставить банки с овощами на пастеризацию.

Внимание! Стерилизовать заготовки на водяной бане при температуре 80-85 градусов. Время пастеризации 0,5 литровой банки – 15 минут.

  1. Закрыть баночки крышками, остудить, перевернув крышкой вниз, под одеялом.

Хранить салат в прохладном месте при температуре +1+6 градусов.

Вкуснотища на зиму

Салат из перца и баклажанов

Еще один вкусный салат из болгарского перца подразумевает использование следующих ингредиентов:

  • Баклажаны– 1,2 кг
  • Перчик – 1,2 кг
  • Томаты – 8 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.
  • Соль – 4 ч.л.
  • Сахар – 4 ч.л.
  • Уксус – 4 ч.л.

Процесс заготовки овощного салата следующий:

  1. Баклажаны ополоснуть, удалить плодоножки. Нарезать овощи кубиками.

Внимание! Чтобы избавить синенькие от горечи, смешать овощные ломтики с двумя столовыми ложками соли и оставить на 40 минут. Затем слить появившийся сок, овощи промыть и слегка отжать руками.

  1. С перцев вырезать плодоножки, вычистить семена. Нарезать овощи крупной соломкой.

Внимание! Чтобы сделать закуску острой, можно добавить несколько измельченных кубиками штук горького перца.

  1. В сковороде раскалить подсолнечное масло. Всыпать болгарский перчик и обжарить до золотистого цвета.
  2. Добавить в емкость с перцем кубики баклажанов. Томить овощную смесь на среднем огне 10 минут.
  3. Помидоры очистить от кожицы и места крепления плодоножки. Пюрировать овощи при помощи блендера или пропустить через мясорубку. Добавить в томатную массу соль, сахар и уксус. Размешать заготовку.
  4. Томатный соус вылить в посуду с обжаренным перцем. Готовить салат еще 45 минут, убавив огонь до минимума.

Внимание! Не забывайте периодически помешивать содержимое сковороды, чтобы блюдо не пригорело.

  1. В стерильные банки разложить овощную массу. Закупорить банки крышками и остудить.

Готовый салат из сладкого перца хранить в сухом прохладном помещении.

Что поесть в Болгарии

Болгарская кухня за se - одна из самых вкусных в Европе, сочетающая богатое влияние Османской империи с крестьянским стилем кулинарии, в котором в полной мере используются болгарские овощи и травы со вкусом. Любой, кто имел возможность отведать блюда традиционной болгарской кухни, скажет вам, что мало что может сравниться с салатом из свежих помидоров и домашним овечьим сыром; нежный вкус тушеного мяса в глиняных формочках; или многочисленные и разнообразные немясные блюда.Болгарская домашняя кухня по-прежнему очень сезонна, и хотя в настоящее время вы можете наслаждаться большинством блюд круглый год, они все еще лучше всего, когда ингредиенты свежие и сезонные.

Болгары всегда начинают трапезу с салата, обычно сопровождаемого стаканом ракии , местного спиртного напитка из винограда или слив, или, может быть, в летние месяцы мастика , спирта на основе аниса, похожего на греческое узо.

САЛАТЫ
Это одни из самых популярных салатов, которые стоит попробовать.Большинство из них подаются без заправки: можно добавить масло и уксус по вкусу.
Шопская салат: это болгарский салат, приготовленный из нарезанных помидоров, огурцов, покрытый тертой сиреной (соленый овечий или коровий сыр) и петрушкой. Иногда в него также входят свежий или запеченный перец и лук.
снежанка или млечная салата : мелко нарезанный в процеженном йогурте огурец с чесноком и измельченными грецкими орехами. Иногда в зимние месяцы маринованные корнишоны заменяют довольно дорогие и водянистые огурцы.
чушки Салат: свежеобжаренный перец, очищенный и замаринованный маслом, дольки чеснока и много свежей петрушки.
kyopoulu : баклажаны обжариваются целиком, затем вынимается мякоть и смешивается с парой жареных перцев без кожицы, большим количеством свежего чеснока и петрушки и небольшим количеством масла.
туршия : зимний салат из маринованных овощей, включая зеленые помидоры, цветную капусту, морковь и перец
русская салата: еще один зимний фаворит с небольшими кусочками картофеля, моркови и корнишонов в майонезе.

ЗАКУСКИ
За этим может последовать горячая закуска: это могут быть тушеные субпродукты, такие как печень или куриные сердечки, или даже жареные мозги, но если, как и большинство иностранцев, вы корчитесь при мысли, не волнуйтесь, есть много вкусных вегетарианских блюд варианты, которые также могут заменить основное блюдо.
чушки бюрек : перец, фаршированный сыром и зеленью и обжаренный в сухарях.
подлучени тиквички : обжаренные ломтики кабачков, покрытые чесночным йогуртом и укропным соусом.
сирене по шопски : белый сыр, запеченный в керамической посуде, посыпанный яйцом и перцем чили.
mish mash : омлет с помидорами, красным перцем и сиреной.
surmi : голубцы или виноградные листья, которые могут быть с мясом или вегетарианскими.
pulneni chushki : фаршированный перец, обычно с мясным фаршем и рисом, часто подается с соусом бешамель.

СУПЫ
шкембе чорба : настоящий фаворит - суп из рубцов, заправленный чесноком в уксусе и часто принимаемый во время завтрака.
таратор : холодный йогуртовый суп с измельченными огурцами, укропом и большим количеством чеснока. Настоящий фаворит жаркого летнего дня. Иногда также добавляют измельченные грецкие орехи.
bob chorba : суп из фасоли, вкусный и сытный.
supa ot kopriva : суп из молодых листьев крапивы двудомной, которая, как говорят, очень богата железом. Похож на суп из шпината, но немного острее на вкус.

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
В болгарском языке это обычно означает мясо.
Болгары не имеют сильной культуры поедания говядины, поэтому большинство основных блюд готовят из курицы или свинины. Блюда из говядины обычно обозначаются как телешко (телятина) и могут быть немного жесткими. Хотя общий совет - избегать телятины, качество мяса, которое подают в лучших ресторанах, очень приемлемо. Свежая баранина по-прежнему остается сезонной. Особый фаворит - Velikdensko agney (пасхальный ягненок) или ягненок на день Святого Георгия, который представляет собой жареный ягненок, фаршированный рисом и внутренностями.Мясо на гриле также очень популярно и обычно подается с картофелем фри.
кюфтета : фрикадельки острые, котлеты.
нервни кюфтета : очень острые гамбургеры.
кебапчета : котлеты из нежного фарша в форме колбасы.
шашлык : шашлык на гриле с курицей или свининой, иногда с луком, грибами и перцем (когда это называется шашлыком).
пуржола : отбивная, обычно свиная, но может быть и приплюснутый кусок мяса.
каварма : тушеное мясо в течение многих часов, которое подается в традиционном маленьком глиняном горшочке с жареным яйцом.
гювеч : вкусное овощное рагу с использованием различных овощей, включая лук, морковь, горох, картофель, капусту. Также можно добавить мясо.
мусака: картофель и фарш, приготовленные слоями в духовке, похожи на греческую мусаку, но без баклажанов.
svinsko (pile) sus zele : свинина или курица, запеченная на медленном огне в духовке с мелко нарезанной капустой и помидорами.В зимние месяцы это блюдо популярно с использованием квашеной капусты ( кисело зеле )
К сожалению, свежей рыбы мало, кроме пастурвы (форель) и сезонной черноморской рыбы. Если вы отдыхаете на Черном море, вы можете попробовать попчета , местную свежую рыбу, зажаренную целиком.
В сезон также можно встретить Черное море калкан, (камбала), скумрия, (макераль), лефер, (очень вкусная синяя рыба) и акула (акула).Рыбу редко готовят изобретательно, ее часто просто жарят и подают с ломтиками лимона. Вездесущие byala riba или hek (hake) заморожены и не рекомендуются.

ЗАКУСКИ
баница : слоеное тесто, обычно наполненное сиреной (белым сыром), незабываемое в домашних условиях, но часто жирное, когда оно покупается в магазине. Подается как традиционный завтрак или дневная закуска. Варианты начинки включают: шпинат, лук-порей или тыкву и грецкие орехи для более сладкого варианта.
тутманик : очень похож на баница , но сделан из дрожжевого теста.
mekitsi : пончики, не круглые с дырочками посередине, а произвольной формы, посыпанные сахарной пудрой.
gevrek : вещь, которая больше всего похожа на бублик, обычно продается в больших бумажных пакетах на углах улиц.
кисело мляко : простокваша или йогурт - еще один продукт болгарской диеты. Широко распространено мнение, что йогурт возник в Болгарии с использованием живых бактерий bacillus bulgaricus и что местные сорта до сих пор остаются лучшими в мире.Обычно делают из коровьего молока, также можно найти йогурт из буйволиного или овечьего молока.
Сушеные салями, такие как lukanka и pasturma , часто подают нарезанными на тарелках вместе с другими «закусками», такими как орехи и оливки, в качестве сопровождения к напиткам.

ДЕСЕРТЫ
Болгарская кухня, особенно в ресторанах, не очень сильна, когда дело касается десертов. Больше всего полагаются на палачинка (блины, обычно с медом и орехами) или слададо (мороженое).
Кондитерские ( сладкарница, ) предлагают широкий выбор тортов и сладостей, включая пахлаву (тесто фило с орехами, пропитанное сахарным сиропом), тулумбички (жареные палочки из теста в сиропе) и гараш торта (шоколад торт).

Не удивляйтесь, если болгары едят то, что мы сочли бы неприемлемым в западном мире. Головы ягненка (с целыми зубами!) - деликатес, как и мозги, сердечки, свиные рысаки и уши, а также многое другое, о чем нельзя говорить.Еще один по-настоящему приобретенный вкус - это боза , густой солодовый напиток с отчетливым запахом.

Региональные различия
Как и в большинстве других стран, в болгарской кухне есть свои региональные блюда. Капама - это традиционное тушеное мясо из региона Пирин, которое, как говорят, содержит не менее семи видов мяса, медленно приготовленных с луком в большом глиняном горшочке. Регион Пирин вокруг Банско также известен разнообразием особых колбас, таких как Banski Starets .
Регион Родопы также известен своими фирменными блюдами. В салатах и ​​закусках используются местные молочные продукты, травы и специи, например, Полянская Салата , приготовленная из процеженного йогурта в сочетании со шпинатом, щавелем, чесноком и укропом. Родопски Катук - творожный пряный сыр, приправленный перцем. Пататник - это жареный толстый картофельный пирог, похожий на испанскую тортилью.

.

Рецепт зимнего зеленого салата - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
.

Зимний салат из моркови и свеклы

Этот зимний салат наполнен свежей морковью, свеклой и капустой в пикантной апельсиновой и кайенской заправке.

С кусочками нарезанных кешью, жевательными абрикосами, нутом и кориандром. Он полон вкуса и представляет собой идеальный, полезный и нескучный зимний салат!

Для заправки я использовал свежий апельсиновый сок, кориандр, оливковое масло первого отжима и кайенский перец. Придайте этому салату приятный, но нежный вкус, который дополняет сладость апельсина и абрикоса.

Обычно я не очень люблю салаты и всегда предпочитаю теплый салат холодному. Но в этом салате есть все, о чем я мечтаю: текстура, сладость, специи и аромат. Я почти уверен, что тебе это тоже понравится.

Этот салат готовится менее чем за 20 минут и не требует приготовления. Это отличный быстрый гарнир, который можно подавать к следующему блюду, брать на работу на обед или способствовать удаче.

Если вы хотите сделать это заранее или обслуживаете гостей, добавьте сверху кешью, абрикосы и половину кориандра перед подачей.

Одно из любимых ленивых обедов по будням для меня и моей мамы - это картофель в мундире. Так что вы можете догадаться, с чем я впервые съела этот салат! Это было так вкусно, и этот салат будет повторяться в следующем месяце!

Как видно на фотографиях, салат такой красочный, с оттенками фиолетового, розового и оранжевого. Это один из тех салатов, от которых сразу же становится хорошо после еды.

И я почти уверен, что ты вернешься на несколько секунд, как и вся моя семья!

В этот зимний салат добавлен белок из нута и кешью.Они придают приятный хруст и текстуру, а также делают его более сытным.

Этот салат прекрасно подойдет к некоторым из этих рецептов:

Фаршированный перец харисса из нута и киноа

Пирог из чечевицы и пюре из сладкого картофеля

Ризотто с зеленью, луком и горохом


Как всегда, если вы готовите этот зимний салат из моркови и свеклы, обязательно оставьте мне комментарий, оцените этот рецепт и отметьте меня в Instagram. Мне нравится видеть все ваши фотографии моих рецептов!

Не забудьте подписаться на Facebook, Pinterest и Instagram - я буду рад видеть вас там!


НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! ПОЛУЧИТЕ БОЛЬШЕ ВЕГАНСКИХ РЕЦЕПТОВ НА СВОЙ ЯЩИК - ПОДПИСАТЬСЯ ЗДЕСЬ 🙂

Состав

  • 3 моркови
  • 1/2 красной капусты
  • 3 вареных свеклы
  • 1 банка вареного нута
  • 1 апельсин
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 / 4-3 / 4 ч.л. кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 горсти свежего кориандра
  • 1/2 стакана кешью
  • 1/4 стакана сушеных нарезанных абрикосов
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

Натереть на терке / нашинковать морковь, капусту и свеклу и выложить в большую миску.Добавьте высушенный нут.

Кешью крупно нарезать и добавить в миску вместе с нарезанным абрикосом. Хорошо перемешайте.

В небольшой миске смешайте сок апельсина, оливкового масла, кайенского перца (в зависимости от того, насколько он острый) и соль.

Полить салатом и перемешать.

Кориандр мелко нарезать и добавить в салат, оставив немного для украшения сверху.

Подавать сразу или поместить в герметичный контейнер в холодильник на 2-3 дня.

Банкноты

Если вы делаете это заранее / подаете к столу для гостей, добавьте нут, орехи и абрикосы непосредственно перед подачей, иначе они станут фиолетовыми от свеклы!

Добавьте тофу / сейтан, чтобы сделать этот салат более вкусным.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 193 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 363 мг Углеводы: 21 г Волокно: 5 г Сахар: 8 г Белки: 6 г

Вы приготовили этот рецепт?

Дайте мне знать в комментариях или отметьте меня в Instagram @cupfulofkale


.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.