Все рецепты кухни

Салат цезарь без курицы классический простой рецепт


Салат Цезарь без курицы: классический простой рецепт с фото пошагово

Здравствуйте, уважаемые читатели. Прошли праздники, но вкусных салатов еще не наелись. Хочется легкого и полезного салатика, вместо ужина. Сегодня мы решили сделать салат Цезарь без курицы, чтобы он был действительно легким. Хоть курицу и не назовешь тяжелым для желудка ингредиентом, но хочется вообще, чуть ли не диетического салата.

Рецепт нами опробован не один раз, причем в разных вариациях. Делали мы и без сухариков, и без яиц, и заменяли сыр. Но сегодня будет классический рецепт, только без курицы. Заправку мы тоже сами делаем, есть любимые рецепты. Просто переделали их множество, и выбрали для себя самые подходящие.

Начнем мы приготовление с сухариков. Нет ничего вкуснее, чем приготовленные собственными руками в домашних условиях.

Как приготовить сухарики для Цезаря

После всех экспериментов у нас есть любимые рецепты, для разных случаев или салатов. Для Цезаря подойдут чесночные сухарики.

Ингредиенты для сухариков:

  • Белый хлеб или батон
  • Растительное масло — 1 — 2 ст. ложки
  • Один зубчик чеснока
  • Соль мелкого помола

Для сухариков мы используем батон, причем не свежий, а который уже полежал сутки или двое. Но можно и свежий, если нет вчерашнего. Нарезаем не крупным кубиком, предварительно обрезав хлебную корочку. 

Наливаем растительное масло на сковороду и хорошо нагреваем. Пока греется масло, очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. В раскаленное масло добавляем чеснок и хорошо перемешиваем. Сразу снимаем с огня и процеживаем через железное сито. Мы процедили на вторую сковороду. 

И уже на чесночном масле обжариваем батон с двух сторон до румяной корочки.

Посыпаем мелкой солью прям на сковороде. По желанию можно использовать специи или травы. Но в чистом виде, с одной солью, сухарики получаются просто божественные. Снаружи хрустящая корочка, а внутри мягкий батон.

Заправка для Цезаря с французской горчицей и майонезом

После сухариков мы делаем заправку.

Ингредиенты:

Майонез — 2 ст. ложки
Оливковое масло — 1 ст. ложка
Французская горчица — 1 — 2 ч. ложки
Черный перец, соль по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Лимонный сок — 2 ст. ложки

В небольшую мисочку добавляем майонез и оливковое масло. Если хочется диетической заправки, то можно использовать майонез без яиц, на одном молоке. С рецептом такого майонеза можно ознакомится в статье «Майонез без яиц на молоке блендером«. 

Затем добавляем две чайной ложки французской горчицы. По желанию французскую можно заменить обычной, но только тогда добавьте половинку чайной ложки. Но именно с горчичными зернышками будет вкуснее заправка.

По желанию солим и перчим, черным молотым перцем, заправку. Мы это делаем всегда, чтобы придать легкую остроту заправке.

Обязательно добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Или можно раздавить ножом на дощечке и мелко порубать зубчик чеснока.

Последний ингредиент, который мы будем использовать для соуса, это сок половинки лимона. Или приблизительно около двух столовых ложек. Я просто беру половинку лимона, поворачиваю срезом к ладони, и выдавливаю. Таким образом косточки из лимона не попадут в заправку. Если же попала, то обязательно уберите. 

Теперь хорошо все перемешиваем, и очень вкусная заправка готова.

Салат Цезарь без курицы: классический простой рецепт с фото пошагово

Ингредиенты можете брать на свой вкус, или точнее вес. У нас была одна капустина, поэтому мы и указали вес нашего кочана. Все остальное идет насыпанием, на свой вкус.

Ингредиенты:

Капуста Айсберг — 400 гр.
Перепелиные яйца — 3 — 5 шт.
Твердый сыр(пармезан) — 30 — 50 гр.
Белые сухарики — 70 — 100 гр.
Помидоры черри — 5 — 7 шт.

Отвариваем перепелиные яйца вкрутую. Достаточно проварить минуты две — три. Охлаждаем поместив в холодную воду. Их можно было отварить и заранее.

Когда сухарики и заправка готова, можем приступать к нарезке капусты Айсберг. Нарезаем кусочками приблизительно 3 на 3 сантиметра. 

В нарезанную капусту выкладываем заправку и хорошо все перемешиваем. Можно оставить немного заправки, и потом полить после всех нарезок просто в тарелку, но мы этого не делаем. Точнее делаем, но не с этой заправкой. Когда делаем заправку с соевым соусом, то оставляем и поливаем потом.

Эту и другие заправки для таких салатов можно посмотреть в нашей статье «Домашние заправки для салатов«.

Теперь будем формировать салат порционно. Для этого берем широкую тарелку, на дно посыпаем сухарики, немного. Затем разрезаем помидор черри на 4 части и так же перепелиное яйцо. 

После этого накрываем все это листьями салата, формируя горку. Сверху выкладываем опять помидор черри и яйца. Посыпаем все сухариками. 

И как завершающий штрих, посыпаем натертым пармезаном. По желанию можно заменить любым твердым сыром. Но только берите вкусный сыр. Так салат будет вкуснее.

Вот такой получился салат Цезарь без курицы. Очень нежный и вкусный. За счет заправки наш салат имеет целую гамму вкусов, от острого, до нежной горчинки. И очень ароматный. Ведь мы использовали чеснок в сухариках и заправке.

Чем заменить курицу в салате Цезарь

Мы приготовили без курицы, но это потому, что у нас её не было. Просто захотелось легкого салата. Если же у вас просто нет курицы, но хочется каллорийней сделать салат, то её можно заменить.

Здесь уже все зависит от вашего вкуса. Например для классического салата используется обжаренная курица. Заменить можно даже копченной куриной грудкой, ветчиной, и даже полукопченой колбасой. Некоторые люди заменяют обжаренной свининой.

Если вы не хотите курицу по своим соображениям, то я рекомендую заменить птицу птицей. Например хорошо подойдет мясо индейки, или даже утки.

А вообще, этот салат вполне можно подавать и без мяса, как сегодня сделали мы. И даже заменить Айсберг на обычную пекинскую капусту.

Салат Цезарь с пекинской капустой видео

Только мы будем использовать не всю капусту, а только мягкие части листьев.

Ингредиенты для салата:

  • Кочан пекинской капусты
  • Отварная куриная грудка — 300 гр.
  • Помидоры черри — 10 — 12 шт.
  • Отварные куриные яйца — 3 шт.
  • Твердый сыр — 30 — 50 гр.
  • Соус для Цезаря
  • Сухарики

Цезарь — очень вкусный салат. Причем вкус салата больше зависит от его составляющих ингредиентов и конечно же соуса. А будете вы готовить салат Цезарь без курицы или с курицей, это уже дело каждого. Пробуйте, и вы просто будете наслаждаться нежным вкусом и красивым видом этого блюда.

Рецепт заправки для салата «Цезарь» Ингрид

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

    .

    Рецепт салата Цезарь - Великие британские повара

    Это мой любимый салат на все времена. Он был испорчен ужасными заранее упакованными версиями на вынос, с несвежими гренками, картонными хлопьями пармезана и подрумянивающимися листьями салата. Или еще в ресторанах, которые подбадривают салат, как будто он когда-либо нуждался в украшении… Ужасно. У меня был один из лучших кулинарных моментов, когда я ел салат Цезарь в Zuni Café в Сан-Франциско - это была одна из самых прекрасных тарелок еды, которую я когда-либо ел.Такой простой, такой сбалансированный и такой восхитительный. Приведенный ниже рецепт взят из The Zuni Café Cookbook , немного адаптированный к моим предпочтениям. Стоит прочитать оригинальный рецепт, просто чтобы увидеть уровень детализации, который она дает при приготовлении этого салата. Следует подчеркнуть, что заправка должна быть свежей, поэтому не делайте ее заранее; в Zuni Café, как известно, готовят на заказ.

    .

    салат цезарь с курицей - smitten kitchen

    [ Обновление 2018: Я бы никогда не увидел его в 2008 году, но этот рецепт стал звездой нашей повседневной еды, особенно летом, когда мы можем приготовить курицу на гриле или когда у нас выходной более тяжелой пищи. Детям нравится хрустящий салат и курица-гриль; добавление гренок скрепляет сделку. Мы часто выкладываем их в разобранном виде, чтобы они могли делать свои собственные миски. Итак, я освежил его, добавив более жесткие рецепты и больше деталей.]

    Прошел почти год с тех пор, как я сказал вам, что не люблю куриные котлеты без костей и кожи, я никогда не ел и никогда не буду. Более того, я не понимал, что американцы одержимы ими (бутербродами! Пиццей! Пастой! Салатом! Упаковками по 54 упаковки в Costco!). «Они имеют текстуру и волнение, как прессованные опилки», - мне кажется, это были мои точные слова, и хотя я знал, что я в явном меньшинстве в этом отношении, я знал, что не смогу спокойно отдохнуть, пока не сниму его с груди.

    Но Народ не позволил этому уйти.«Вы должны попробовать, - шептали они мне в почтовый ящик, - это намного лучше», - сказали они в комментариях, - «принесение изменит вашу жизнь», - дошли даже до того, что я перестал слушать. Почему я должен так много работать, чтобы сделать что-нибудь вкусным? Очевидно, что он невкусный по своей природе, иначе не потребовались бы все эти дополнительные шаги и приправы. - Прессованные опилки, - сказал я. дело закрыто.

    Я знаю, о чем вы сейчас думаете: бедный Алекс.Неужели ему действительно приходится мириться с этим каждый божий день? Разве он не питался куриными котлетами, когда был холост? Разве она не может им немного расслабиться? И вы будете правы: я действительно невозможен. Но если мы вернемся к свиным отбивным на прошлой неделе, вы заметите небольшую ступеньку, которая незаметно втиснулась внутрь: слово на букву «b». другой . В результате я получил самые сочные свиные отбивные, которые я когда-либо ел; Я с трудом верил своему рту, и довольно скоро я был там, предлагая попробовать то же самое с куриными котлетами.Нарезать салатом. Как будто нет двух вещей, которые я ненавижу больше.

    Салаты Цезарь - прекрасный пример одного из тех предметов, которые всегда разочаровывают меня, когда я где-то заказываю их, поэтому несколько лет назад я решил взять их в свои руки, в мои очень серьезные руки. Я делаю заправку и гренки, выбираю только самые красивые листья сердца Ромена, я только что натираю на терке лучший пармезан, который у нас есть под рукой, в то время как Алекс сбивает с толку, что салат, который его гастроном может собрать за одну минуту, у меня так долго .В связи с тем, что в последнее время у меня возник интерес к разнообразным блюдам, я искал белок, который можно было бы добавить к нему. На прошлой неделе я попробовала нарезанное сваренное вкрутую яйцо, но, э, это просто не сработало для меня, что возвращает нас к той соленой котлете.

    Мы замочили две куриные котлеты в половинной партии рассола на 30 минут и заправили их перед жаркой на сковороде , только одной из самых сухих из всех сухих заготовок и серьезно? Вы ждали достаточно долго, чтобы я вам это сказал? Brining - это совершенно новый мир.Никогда не знал, что курица может быть такой сочной. Однако я не собираюсь лгать - влага - это не аромат, и они все еще не имели вкусового профиля более темного мяса. Но это было начало, и притом очень многообещающее.

    Год назад: Киш с луком и грибами [Quiche aux Poireaux et Champignons]

    Цезарь с курицей

    Это не самый быстрый способ приготовить салат цезарь с курицей, но я считаю его идеальным: действительно хорошие гренки, лучший способ, который я знаю, как приготовить курицу для салатов, которые не являются сухими или жесткими, мой любимый безнадежно неподлинный цезарь заправка для салата.

      Для курицы
    • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи
    • 1 стакан воды
    • 1 столовая ложка кошерной соли плюс еще для приправы
    • 1/2 чайной ложки сахарного песка (по желанию)
    • Свежемолотый черный перец
    • Оливки масло
    • Выжимка лимонного сока
    • Для гренок
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 крупный измельченный зубчик чеснока
    • Несколько мелко натертых цедры лимона
    • Мало 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • Свежемолотый черный перец
    • 4 стакана свежего или дневного- старый хлеб, нарезанный кубиками (здесь хорошо подойдет закваска, чиабатта или белый деревенский хлеб)
    • 1/4 стакана тертого пармезана (по желанию)
    • Для заправки
    • 2 столовые ложки (25 граммов) майонеза
    • 1 мелкий зубчик чеснока, измельченный
    • 1 чайная ложка вустерширского соуса или 1-2 измельченных анчоуса
    • 1 чайная ложка гладкой дижонской горчицы
    • 1-2 столовые ложки (от 15 до 30 мл) лимонного сока
    • 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • Сборка
    • 3 «сердца» или 2 полные головки ромена, нарезанные до нужного размера
    • Дополнительный тертый пармезан
    Приготовьте курицу: В любой момент до 2 дней, но даже 15–20 минут будут иметь положительный эффект, смешайте воду, соль и сахар, если используете на дне небольшой посуды.Положите смесь в куриные грудки и поставьте в холодильник на оставшееся время.

    Приготовить курицу: Когда вы будете готовы приготовить курицу, слейте воду и промокните бумажными полотенцами. Слегка натереть оливковым маслом и обильно приправить солью и перцем. Жарьте на сильном огне до готовности, перевернув один раз. В редких случаях это занимает более 8–10 минут. Отложите на 5-10 минут, прежде чем нарезать тонкими ломтиками. Как только вы это сделаете, выдавите немного лимонного сока.

    Приготовьте гренки: Нагрейте духовку до 400 градусов.Смешайте кубики хлеба с маслом, чесноком, цедрой, солью и перцем; вмешайте пармезан, если используете (обещаю, они хороши в любом случае) и разложите на большом противне с бортиками. Выпекать, помешивая один или два раза, примерно 10-15 минут, пока гренки не станут хрустящими и слегка окрашенными снаружи, но мягкими внутри. Отложите, чтобы остыть.

    Приготовьте заправку: Взбейте все ингредиенты в небольшой миске и взбивайте до однородной массы. Не экономьте на соли и перце; они собираются все это разбудить.

    Соберите прямо перед тем, как съесть: Перемешайте салат, курицу и гренки примерно с 2/3 заправки (оставьте остальное, если нужно больше), плюс пармезан, пока все не будет равномерно покрыто. При необходимости посолить и поперчить ..

    Связанные

    .

    Рецепт салата «Цезарь» с курицей | Мои рецепты

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Проводить исследования

    Меню профиля

    Ваш профиль Вниз треугольник .

    Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.