Все рецепты кухни

Салат цезарь без курицы


Салат Цезарь без курицы: классический простой рецепт с фото пошагово

Здравствуйте, уважаемые читатели. Прошли праздники, но вкусных салатов еще не наелись. Хочется легкого и полезного салатика, вместо ужина. Сегодня мы решили сделать салат Цезарь без курицы, чтобы он был действительно легким. Хоть курицу и не назовешь тяжелым для желудка ингредиентом, но хочется вообще, чуть ли не диетического салата.

Рецепт нами опробован не один раз, причем в разных вариациях. Делали мы и без сухариков, и без яиц, и заменяли сыр. Но сегодня будет классический рецепт, только без курицы. Заправку мы тоже сами делаем, есть любимые рецепты. Просто переделали их множество, и выбрали для себя самые подходящие.

Начнем мы приготовление с сухариков. Нет ничего вкуснее, чем приготовленные собственными руками в домашних условиях.

Как приготовить сухарики для Цезаря

После всех экспериментов у нас есть любимые рецепты, для разных случаев или салатов. Для Цезаря подойдут чесночные сухарики.

Ингредиенты для сухариков:

  • Белый хлеб или батон
  • Растительное масло — 1 — 2 ст. ложки
  • Один зубчик чеснока
  • Соль мелкого помола

Для сухариков мы используем батон, причем не свежий, а который уже полежал сутки или двое. Но можно и свежий, если нет вчерашнего. Нарезаем не крупным кубиком, предварительно обрезав хлебную корочку. 

Наливаем растительное масло на сковороду и хорошо нагреваем. Пока греется масло, очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. В раскаленное масло добавляем чеснок и хорошо перемешиваем. Сразу снимаем с огня и процеживаем через железное сито. Мы процедили на вторую сковороду. 

И уже на чесночном масле обжариваем батон с двух сторон до румяной корочки.

Посыпаем мелкой солью прям на сковороде. По желанию можно использовать специи или травы. Но в чистом виде, с одной солью, сухарики получаются просто божественные. Снаружи хрустящая корочка, а внутри мягкий батон.

Заправка для Цезаря с французской горчицей и майонезом

После сухариков мы делаем заправку.

Ингредиенты:

Майонез — 2 ст. ложки
Оливковое масло — 1 ст. ложка
Французская горчица — 1 — 2 ч. ложки
Черный перец, соль по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Лимонный сок — 2 ст. ложки

В небольшую мисочку добавляем майонез и оливковое масло. Если хочется диетической заправки, то можно использовать майонез без яиц, на одном молоке. С рецептом такого майонеза можно ознакомится в статье «Майонез без яиц на молоке блендером«. 

Затем добавляем две чайной ложки французской горчицы. По желанию французскую можно заменить обычной, но только тогда добавьте половинку чайной ложки. Но именно с горчичными зернышками будет вкуснее заправка.

По желанию солим и перчим, черным молотым перцем, заправку. Мы это делаем всегда, чтобы придать легкую остроту заправке.

Обязательно добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Или можно раздавить ножом на дощечке и мелко порубать зубчик чеснока.

Последний ингредиент, который мы будем использовать для соуса, это сок половинки лимона. Или приблизительно около двух столовых ложек. Я просто беру половинку лимона, поворачиваю срезом к ладони, и выдавливаю. Таким образом косточки из лимона не попадут в заправку. Если же попала, то обязательно уберите. 

Теперь хорошо все перемешиваем, и очень вкусная заправка готова.

Салат Цезарь без курицы: классический простой рецепт с фото пошагово

Ингредиенты можете брать на свой вкус, или точнее вес. У нас была одна капустина, поэтому мы и указали вес нашего кочана. Все остальное идет насыпанием, на свой вкус.

Ингредиенты:

Капуста Айсберг — 400 гр.
Перепелиные яйца — 3 — 5 шт.
Твердый сыр(пармезан) — 30 — 50 гр.
Белые сухарики — 70 — 100 гр.
Помидоры черри — 5 — 7 шт.

Отвариваем перепелиные яйца вкрутую. Достаточно проварить минуты две — три. Охлаждаем поместив в холодную воду. Их можно было отварить и заранее.

Когда сухарики и заправка готова, можем приступать к нарезке капусты Айсберг. Нарезаем кусочками приблизительно 3 на 3 сантиметра. 

В нарезанную капусту выкладываем заправку и хорошо все перемешиваем. Можно оставить немного заправки, и потом полить после всех нарезок просто в тарелку, но мы этого не делаем. Точнее делаем, но не с этой заправкой. Когда делаем заправку с соевым соусом, то оставляем и поливаем потом.

Эту и другие заправки для таких салатов можно посмотреть в нашей статье «Домашние заправки для салатов«.

Теперь будем формировать салат порционно. Для этого берем широкую тарелку, на дно посыпаем сухарики, немного. Затем разрезаем помидор черри на 4 части и так же перепелиное яйцо. 

После этого накрываем все это листьями салата, формируя горку. Сверху выкладываем опять помидор черри и яйца. Посыпаем все сухариками. 

И как завершающий штрих, посыпаем натертым пармезаном. По желанию можно заменить любым твердым сыром. Но только берите вкусный сыр. Так салат будет вкуснее.

Вот такой получился салат Цезарь без курицы. Очень нежный и вкусный. За счет заправки наш салат имеет целую гамму вкусов, от острого, до нежной горчинки. И очень ароматный. Ведь мы использовали чеснок в сухариках и заправке.

Чем заменить курицу в салате Цезарь

Мы приготовили без курицы, но это потому, что у нас её не было. Просто захотелось легкого салата. Если же у вас просто нет курицы, но хочется каллорийней сделать салат, то её можно заменить.

Здесь уже все зависит от вашего вкуса. Например для классического салата используется обжаренная курица. Заменить можно даже копченной куриной грудкой, ветчиной, и даже полукопченой колбасой. Некоторые люди заменяют обжаренной свининой.

Если вы не хотите курицу по своим соображениям, то я рекомендую заменить птицу птицей. Например хорошо подойдет мясо индейки, или даже утки.

А вообще, этот салат вполне можно подавать и без мяса, как сегодня сделали мы. И даже заменить Айсберг на обычную пекинскую капусту.

Салат Цезарь с пекинской капустой видео

Только мы будем использовать не всю капусту, а только мягкие части листьев.

Ингредиенты для салата:

  • Кочан пекинской капусты
  • Отварная куриная грудка — 300 гр.
  • Помидоры черри — 10 — 12 шт.
  • Отварные куриные яйца — 3 шт.
  • Твердый сыр — 30 — 50 гр.
  • Соус для Цезаря
  • Сухарики

Цезарь — очень вкусный салат. Причем вкус салата больше зависит от его составляющих ингредиентов и конечно же соуса. А будете вы готовить салат Цезарь без курицы или с курицей, это уже дело каждого. Пробуйте, и вы просто будете наслаждаться нежным вкусом и красивым видом этого блюда.

особенности и рецепт приготовления с фото

Уже привычным для праздничного стола в нашей стране стал салат "Цезарь", у каждой хозяйки рецепт отличается каким-либо добавочным ингредиентом. В статье мы расскажем, как приготовить настоящий классический салат "Цезарь" без курицы, узнаем интересные сведения об истории его появления на свет.

История знаменитого блюда

Салат "Цезарь" придуман в Америке поваром, эмигрировавшим из Италии, по имени Цезарь Кардини. История его происхождения имеет множество аналогов в среде изобретательных и находчивых поваров, многие интересные рецепты обычно так и появлялись на свет. На празднование Дня Независимости в далеком 1924 году забрели в его ресторанчик знаменитые голливудские артисты. Но торговля в этот день была бойкой и еды у бизнесмена почти не осталось никакой.

Но упустить важных гостей пронырливый итальянец не мог и быстренько состряпал салат на скорую руку из того, что было в кладовой. Во времена "сухого" закона в США найти выпивку было сложно, а на границе с Мексикой - вполне реально, поэтому многие ездили на праздники и уик-энды поближе к границе.

Артисты, которые к отличной выпивке получили уникальный салат, были в полном восторге, так что Цезарь Кардини включил его в свое меню. Сейчас рецепт значительно видоизменился, многие добавляют ингредиенты на свое усмотрение, так что комбинаций получилось множество. Некоторые добавляют креветки и отварную курицу, индейку и шампиньоны, бекон и даже селедку. Также используют шампиньоны, орехи, брынзу или фету, овечий сыр. Остальные любят рецепты с включением сладких составляющих, например, изюма, ананасов, консервированной кукурузы. В нашей стране полюбился более сытный салат с курицей. Сейчас многие заботятся о своей фигуре, поэтому уменьшают количество калорий в блюдах.

В статье рассмотрим подробнее, как приготовить классический салат "Цезарь" (без курицы), который создан знаменитым автором из США. Это тот самый уникальный рецепт, придуманный на быструю руку шустрым поваром.

Рецепт Цезаря Кардини

Если вы решили приготовить блюдо, понравившееся звездам Голливуда, то данный рецепт салата "Цезарь" без курицы как раз для вас. Перед готовкой нужно закупить необходимые составляющие для блюда и для его оригинальной заправки. Один уникальный ингредиент для соуса придает ему неповторимый вкус.

Составные части блюда

1. Салат римский, или ромэн - 200 грамм. Это низкокалорийный, сочный салат с упругими листьями. Выбирая его в магазине, осмотрите внимательно его со всех сторон. Не должно быть механических повреждений и желтых пятен. Средний пучок обычно завешивает на 300 грамм, то есть на салат уйдет чуть больше половины. Ни в коем случае не режьте листья ножом, так как при соприкосновении с металлом многие полезные свойства теряются. Листья рвут перед самой заправкой прямо руками.

2. Подсушенные в духовке белые сухарики. Лучше всего получаются они из нарезанного ножом багета. Для салата "Цезарь" без курицы нужно взять 100 грамм. Корочку с хлеба срезают ножом и подсушенную мякоть нарезают кубиками, размер которых должен быть не больше 1 см2. Кладут их на противень в один слой и сушат до образования золотистой корочки в духовом шкафу при температуре 180 °С. Потом противень вынимают, а сухарики должны еще остыть на кухонном столе.

3. Сыр пармезан. Его лучше всего натирать на крупной терке, но некоторые делают тонкие слайсы. Для салата "Цезарь" (без курицы) нужно всего 2 ст.л. натертого сыра. Даже такое количество поможет организму приобрести полезные минералы. Этот ингредиент салата имеет огромную ценность для здоровья человека, благотворно влияет на деятельность сердца, почек, сосудов и суставов, к тому же помогает расщеплять жиры. Поэтому рекомендуется его употреблять людям, которые заботятся о своем здоровье. Будет полезно его насыпать в тертом виде и в простой классический салат "Цезарь" без курицы.

4. Остроты блюду придаст 1 крупный зубчик молодого чеснока. Полезные свойства, присущие данному овощу, давно известны людям. Этот кладезь витаминов служит панацеей от многих болезней, борется с вирусами и микробами в организме, благотворно влияет на сердце и кровеносную систему, повышает сопротивляемость болезням.

5. Одно сырое яйцо. Можно использовать для приготовления по рецепту салата "Цезарь" без курицы не только куриные яйца, но и перепелиные, только придется взять не 1, а 3 или 4 штуки. Как его обработать перед отправкой в салат, расскажем подробнее далее.

Заправка к салату

Что за блюдо без заливки? Салат "Цезарь" без курицы содержит уникальный соус. Понадобится:

  • Самое лучшее оливковое масло extra virgin - около 50 мл.
  • Сок, выдавленный из 1 лимона.
  • Вустерский или вустерширский, названный в честь английского графства Вустершир, соус. Это уникальный пикантный продукт, на вкус кисло-сладкий. В его состав входит огромное число компонентов, но интересный вкус добавляют анчоусы или сарделлы. По рецепту они специально готовятся и добавляются в состав соуса уже в пряном виде.
  • Щепотка соли.
  • Такое же количество черного перца, лучше перед заправкой его перемолоть на мельнице.

Как приготовить салат "Цезарь" без курицы

Салат ромэн нужно под сточной водой хорошо вымыть и разложить отдельными листочками на бумажном полотенце, чтобы они просушились. Чтобы листья были свежими, салат сразу не бросают в блюдо, а хранят в целом виде в холодильнике после просушки. Перед самой подачей салата "Цезарь" без курицы на стол их рвут в миску руками.

Заранее можно заняться подготовкой сухариков. Совет! При сушке их в духовке нужно один раз их перевернуть, чтобы золотистая корочка была со всех сторон.

Чеснок давят чесночницей и растирают в эмалированной миске со щепоткой соли. Туда же добавляют 1 ст. л. масла. Затем все слегка подогревают, добавляют туда сухари, аккуратно перемешивают, чтобы масло окутало все составляющие, и дополнительно выдерживают на огне еще пару минут.

Яйцо готовят очень своеобразно. Тупой конец его надбивают так, чтобы получился небольшой скол, и отправляют на 1 минуту в закипевшую воду. Потом сразу вынимают и откладывают в сторону для остывания.

В отдельную пиалу выдавите сок 1 лимона.

Для смешивания ингредиентов салата "Цезарь" без курицы берут большую миску, натертую зубком чеснока. Достают из холодильника высушенный салат ромэн и рвут его на крупные кусочки. Затем выкладывают все в миску. Сбрызните листики маслом и перемешайте деревянной ложкой. Затем нужно полить лимонным соком, присыпать солью и перцем. Главной особенностью приготовления салата "Цезарь" без курицы будет добавление всего пары капель вустерширского соуса. Потом перемешивают ингредиенты опять.

Заканчивается приготовление салата следующим действом: разбивается приготовленное яйцо и выливается на зелень по всему блюду. Совет! Если вы опасаетесь употреблять сырые яйца, то замените куриные на перепелиные, это будет безопаснее.

Остается посыпать салат сыром пармезан и высыпать подготовленные сухарики. Перемешав еще раз деревянной ложкой, салат "Цезарь" без курицы по простому классическому рецепту можно подавать гостям на праздничный стол.

Салат с анчоусами

Этот рецепт принадлежит брату знаменитого Цезаря Кардини, по имени Алекс. Добавив в полюбившийся салат брата анчоусы, он дал ему свое название - "Салат авиатора". Давайте рассмотрим, чем же он отличается от описанного выше рецепта, какие ингредиенты добавил Алекс еще, как его правильно готовить.

Составные элементы салата

Для приготовления понадобятся:

  • 1 крупный зубец чеснока;
  • римский салат - 1 пучок;
  • багет для сухариков - пригодится только его 1/3 часть;
  • 1 куриное или 3 перепелиные яйца;
  • базилик - пару веточек;
  • почищенные до филе анчоусы - достаточно 4 рыбок;
  • сыр пармезан - пару стол. ложек;
  • оливковое масло;
  • соль (лучше брать морскую) - щепотка;
  • свежемолотый перец - по вкусу;
  • важный элемент салата "Цезарь" - вустерский соус - несколько капель (по вкусу).

Как приготовить

Как готовить салат, яйцо и сухарики, которые часто называют в рецептах крутонами, вы уже знаете. В таком варианте рецепта их приготовление аналогичное, повторяться не будем. Добавим только, что после холодильника листья салата содержат меньше влаги и более хрустящие на вкус. Сухарики после смешивания с оливковым маслом, солью и перетертым перцем можно подсушить и в духовке, только предварительно ее нужно разогреть. Маслу можно добавить чесночного вкуса, если за 15 минут до его использования залить 50 мл в чашку и бросить туда один зубчик чеснока, порезанный пополам.

Приготовление соуса тоже имеет схожесть с предыдущим рецептом, только Алекс Кардини добавил в лимонный сок, оливковое масло и вустерский соус еще и пряные травы. Яйцо после остывания можно вбить не на листья, а в заправку и, тщательно вымешав, уже потом отправлять в салат. Далее добавляют нарезанную вдоль рыбу, сухарики в масле и трут пармезан сверху.

Калорийность салата "Цезарь" без курицы

Общая, подсчитанная диетологами, калорийность блюда составляет 199,1 ккал. Из них листья салата имеют всего 30 ккал, чеснок - 5,72 ккал, лимонный сок - 8, пармезан - 392, яйцо курицы - 73,79, сухари - 336, самый калорийный продукт в блюде - это оливковое масло. Его ценность - 449 ккал.

Белков в салате - 9 грамм, жиров - 12,8 грамм, а углеводов - 12,3 грамма. Все подсчеты выполнены для 100 грамм салата "Цезарь" классический.

Очень вкусный салат с семгой и черри

Как уже писалось раньше, варианты салата "Цезарь" в разных странах встречаются самые различные. Повара экспериментируют и с основными продуктами, и с соусом. Следующий представленный рецепт содержит такие продукты:

  • филе малосольной семги - 250-300 г;
  • веточку помидоров черри;
  • 1 салатный перец;
  • половина багета для сухариков;
  • пармезан - 150 грамм;
  • растительное масло, необходимое для обжаривания просушенных кубиков хлеба;
  • один пучок салата ромэн.

Соус к салату "Цезарь" с семгой

  • Сырой куриный желток - 1 шт.
  • 2 стол. ложки лимон. сока.
  • 1 маленькая ложка любой горчицы (по вкусу).
  • Раст. масло - по усмотрению хозяйки.
  • Зубок чеснока - 1 штука.
  • По вкусу добавляют соль и перемолотый на мельнице черный перец.

Смешивание продуктов

Разобранный пучок салата замочить в холодной воде на час, потом выложить на полотенце для просыхания. В это время можно заняться обжариванием сухариков в растительном масле. Сначала нужно в разогретое масло кинуть чеснок, чтобы масло пропиталось вкусом и запахом, затем его вынуть и засыпать нарезанный кубиками багет. После прожарки их остужают в миске.

В емкость высыпают порванный салат, маленькие помидоры режут на 4 части, перец - тонкими полосками, таким же образом нарезают и филе рыбы. Сверху выложить сухари и все посыпать натертым пармезаном.

Отдельно готовят заправку, смешав желток, масло, горчицу, выдавленный из 1 лимона сок, добавить после перемешивания выдавленный через чесночницу зубчик чеснока, специи, еще раз все перемешать и залить составляющие салата. Можно подавать гостям!

В статье описано, как приготовить салат "Цезарь" без курицы разными способами. Готовьте с радостью, и приятного аппетита!

Салат Цезарь | РецептTin Eats

Да здравствует салат «Цезарь»! Эта домашняя заправка для салата «Цезарь» составит конкуренцию любому отличному ресторану. Добавьте курицу, чтобы приготовить еду, или подавайте ее классическим способом.

Для более легкого варианта заправки попробуйте эту заправку для салата «Цезарь» без майонеза - это невероятно!

Салат Цезарь

Я назову это - салат «Цезарь» - это настоящая боль, потому что нужно испачкать огромное количество кастрюль и сковородок во имя всего лишь одного салата.

  • Кухонный комбайн для заправки - и майонез делает все жирным, что затруднительно чистить (или занимает огромное место в посудомоечной машине)
  • Противень для гренок
  • Сковорода для бекона
  • Доска разделочная
  • Гигантская миска для салата - при сливочной заправке это действительно нужно с избытком, но не в сервировочной миске
  • Сервировочная чаша

Все это за ОДИН салат.

И все же мы это делаем.Потому что оно того стоит !! Особенно кремовая заправка!

Что входит в салат «Цезарь»

Существует множество вариаций, но в классическом варианте используется:

  • Салат-латук (он же ромэн) - или айсберг в крайнем случае!
  • хрустящий бекон
  • гренок - чеснок, причем гренок!
  • Заправка для салата Цезарь
  • сыр пармезан, для отделки

С богатой заправкой я считаю, что даже «простой» салат «Цезарь» достаточно сытный, чтобы съесть его.Но обычное дополнение, которое часто можно встретить в меню бистро, - это курица и яйцо. Добавляет белок и делает его еще более удовлетворительным - поэтому я добавила их в рецепт ниже!

Домашний рецепт заправки для салата «Цезарь»

Если вы никогда раньше не пробовали домашнюю заправку для салата «Цезарь», вас ждет настоящее удовольствие. Это абсолютно сенсационно, и даже самый шикарный магазин для гурманов не сравнится со свежим домашним.

Секретный ингредиент - анчоусы. Я знаю, что некоторые люди могут морщиться при мысли об анчоусе в заправке, но серьезно! Это секретный ингредиент , который превратит «неплохую» заправку в качественную ресторанную!

Да и ПС. Если вы ели и любили Caesar S alad, когда ели вне дома, вы ели анчоусы. Так что хватит морщить нос !! 😂


Что входит в салат «Цезарь»

Вот что вам нужно:

Как приготовить салат Цезарь

А вот как это сделать.(Я уже предупреждал вас - МНОГО мытья посуды. ВСЕГО стоит!)

Хотите знать, полезен ли салат Цезарь? Да и нет!

Прежде чем мы продолжим - это может быть салат, но позвольте мне развеять ваше заблуждение, что салат Цезарь полезен. Жир в заправке и беконе.

Но знаете что? Не говоря уже о калорийности, по крайней мере, я получаю много зелени в моем организме, верно ??

Или, скажем так - гигантская миска салата «Цезарь» может иметь те же калорийности, что и сливочная паста, но в ней гораздо больше питательных веществ!

Версия LOW CAL !!

На случай, если вы все это читаете, но опасаетесь количества калорий, которое увидите, когда прокрутите вниз до рецепта - НЕ БОЛЬШЕ! Вот (намного) более низкокалорийная заправка для салата «Цезарь» из йогурта.

Полностью ароматный, но на основе йогурта вместо майонеза, поэтому он не будет иметь такого же богатого вкуса. Но все равно сливочный, такой же глубокий вкус - и намного полезнее!

Можно хоть сказать, что это обезжиренная версия ?? НЕТ!

И после всего этого, после всех этих кастрюль и сковородок, которые вы испачкали, вы можете перекусить одним из лучших салатов, когда-либо изобретенных.

Этот свежий хрустящий салат.Хрустящие гренки с чесноком. Соленые хлопья бекона. И эта сливочная домашняя заправка для салата «Цезарь».

На приготовление салата «Цезарь» нужно время, но оно того стоит. На самом деле, искренне, сердечно. - Наги х


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Салат Цезарь - с домашней заправкой для салата Цезарь

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 20 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 40 минут

Ужин, салат

Юго-Западный

Порций 5-6 в качестве гарнира (2-3 в качестве еды с курицей)

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Этот домашний рецепт заправки для салата «Цезарь» сможет составить конкуренцию любому отличному ресторану! Анчоусы являются ключом к правильному вкусу в заправке - его используют каждый уважающий себя ресторан, поэтому, если вы ели салат Цезарь и любили его, вы ели анчоусы! Добавьте курицу, чтобы приготовить блюдо, или подайте его прямо как классический путь.

Ингредиенты

Дополнительно - курица и яйцо

Инструкции

Заправка
  • Взбейте все ингредиенты в кухонном комбайне до однородной массы, начиная с 3 столовых ложек молока.

  • Попробуйте и отрегулируйте вкус соли и перца по своему желанию и используйте молоко, чтобы придать заправке желаемую консистенцию. (Примечание 6)

  • Отложить на 20 минут +, чтобы дать аромату проявиться.

Бекон
  • Положите бекон в холодную сковороду (без масла), затем включите средний огонь. Варить до золотистого цвета, перевернуть, другую сторону готовить до золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца, охладите, затем нарежьте.

Гренки с чесноком
  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Поджарить хлеб в тостере на 1 минуту (или в духовке по 2 минуты с каждой стороны), пока поверхность не высохнет, но не подрумянится.

  • Потрите обе стороны каждого куска хлеба срезанной стороной чеснока ( Примечание 7).

  • Удалите корочку с хлеба (по желанию) и нарежьте кубиками - примерно 1,5 стакана. Сбрызнуть 1-2 столовыми ложками оливкового масла, посолить и выпекать до золотистого цвета, один раз встряхнув противень. Хлеб для сэндвичей займет около 7 минут, на закваску и аналогичный хлеб уйдет 12-15 минут.

Соберите
  • Положите салат в миску с 1/2 заправки. Хорошо перемешайте, попробуйте и решите, хотите ли вы еще заправки.

  • Переложите в сервировочную чашу. (Сверху выложите курицу и яйцо, если используете). Посыпьте беконом и гренками. Посыпать пармезаном и подавать!

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ - Курица и яйцо
  • Яйца: Поместите яйца в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь и дайте закипеть.Когда вода закипит, убавьте до среднего (легкое кипение) и готовьте 3 минуты (для мягких центров), 4 минуты для твердых желтков и 6 минут для кипячения вкрутую. Вынуть яйца, подержать под холодной водой 15 секунд, затем оставить в тазе с холодной водопроводной водой на 5 минут. Очистите и отложите в сторону. (Примечание 6)

  • Цыпленок: Либо измельчите курицу до одинаковой толщины примерно 1,2 см / 1/2 дюйма, либо разрежьте каждую грудку пополам по горизонтали. Посыпьте обе стороны солью и перцем. Используйте жир бекона, оставшийся в сковороде. ,Готовьте первую сторону в течение 5 минут, затем переверните, затем готовьте вторую сторону в течение 2 минут. Снять, накрыть неплотно фольгой и оставить на 5 мин. Нарезать кружочками.

Примечания к рецепту:

1. Майонез - чем лучше майонез, тем лучше заправка. Мне нравится настоящий майонез Hellman's и майонез из цельного яйца S&W - они более сливочные и имеют более мягкий и насыщенный вкус, чем другие, которые могут быть слишком уксусными или слишком сладкими. Версия без майо - заменитель с греческим йогуртом, добавьте немного оливкового масла первого отжима.В самом деле! Полный рецепт здесь. 2. Филе анчоусов - ключ к истинному вкусу ресторанного качества. Вы не можете попробовать его на вкус, но это приправа для соуса, поэтому, если вы пропустите его, вам нужно будет добавить больше соли. Используйте темно-коричневые филе анчоусов в масле, которые поставляются в банках или банках в проходах с рыбными консервами в супермаркетах, а не , а не белые филе анчоусов , рассоленные в уксусе, а не в масле, которые обычно продаются в магазинах, а не расфасованы (подаются на тарелках антипасто). Замены:
  • Best / just as good - 3/4 ч.л. пасты из анчоусов
  • Следующее лучшее - 1 чайная ложка рыбного соуса (да уж,
  • OK - дополнительные 1/4 стакана пармезана плюс щепотка соли
3.Пармезан - Купленный в магазине предварительно тертый пармезан плотнее, чем недавно натертый, поэтому вам не нужно его много. Свистит тоже не так гладко, но лично меня это не беспокоит. 4. Гренки - вам нужно достаточно хлеба, чтобы приготовить 1,5 стакана гренок (изрядно, но никто не хочет, чтобы кончились!). Используйте обычный обычный хлеб для сэндвичей или сделайте свой собственный - используйте этот невероятно простой ремесленный хлеб или, если у вас закончились дрожжи, этот хлеб для сэндвичей без дрожжей. 5. Салат - айсберг тоже отличный.Убедитесь, что вы вымыли салат заранее, чтобы он хорошо высох. Заправка не покрывает влажный салат, поэтому убедитесь, что он высушен! Я обычно нарезаю, стираю, сушу на спиннинге. Нарежьте на кусочки любого размера, который вам подходит. Я использую небольшой салат-латук и просто нарезаю полоски размером 2 см / 2/3 дюйма. Для больших листьев снимите кожуру, сложите и нарежьте. 6. Заправка - Не разбавляйте заправку слишком сильно, иначе она не прилипнет к салату. Вы можете взбить его в блендере или использовать палочный блендер! 7. Гренки - Цель этого шага - придать гренкам чесночный аромат.Я предпочитаю не бросать гренки в измельченный чеснок, потому что чеснок пригорает до того, как гренки станут золотистыми. 8. Хранение - После добавления заправки салат хранится около 20 минут (дольше, чем обычные листовые салаты), затем салат начинает становиться мягким. Лучше всего заправлять непосредственно перед подачей на стол - если брать куда-то, принимать все компоненты отдельно. Повязка держится от 3 до 4 дней - со временем, кажется, становится лучше! 8. Питание на порцию из расчета 5 порций в качестве гарнира (без яиц или курицы) с 2/3 использованной заправки (что, я думаю, достаточно, но поскольку заправка для салата Цезарь очень хороша, мне всегда нравится готовить побольше на всякий случай).

Информация о питании:

Порция: 440 г Калории: 396 ккал (20%) Углеводы: 10 г (3%) Белки: 12 г (24%) Жиры: 35 г (54%) Насыщенные жиры: 8 г (50%) Холестерин: 39 мг (13%) ) Натрий: 970 мг (42%) Калий: 363 мг (10%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 8268 МЕ (165%) Витамин C: 4 мг (5%) Кальций: 143 мг (14%). %) Железо: 2 мг (11%)

Ключевые слова: салат «Цезарь», заправка для салата «Цезарь», салат «Цезарь» с курицей

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в мае 2016 года. Добавлено новое видео, этапы процесса и новые фотографии, а также обновленная информация о Life of Dozer!


Срок службы бульдозера

Бульдозер жует свою зелень … 🥬🧸

И с оригинального времени я опубликовал этот рецепт:

Никаких фотобомб со стороны Дозера сегодня не было, потому что: а) он не заметил, что в салате были курица и бекон; и б) он хорошо вздремнул после довольно активной сессии в Бэйвью….😉

,

Легкий рецепт салата «Цезарь» с курицей

Перейти к рецепту

В этот салат «Цезарь» с курицей входит варенье из курицы-гриль, гренки, помидоры, бекон, яйца вкрутую, сыр пармезан и помидоры. Он такой вкусный, вы не поверите, как его просто приготовить!

Если вам нравится, насколько сытный и сытный этот рецепт салата со всеми дополнительными добавками, вам понравится этот лимонный салат с маком, вальдорфский салат или юго-западный салат!

Current Salad Obsession

Мы очень одержимы салатом Цезарь с курицей - это действительно один из моих любимых салатов!

Мы хотели поделиться простой версией этого рецепта, и нам очень нравится, как это получилось.Он полон бекона, курицы, вареного яйца, помидоров черри, гренок, сыра пармезан и, конечно же, заправки «Цезарь». Это определенно не ваш классический салат «Цезарь» - это лучший вариант !! Легко и мило!

Настоящая звезда этого салата - заправка. Это определенно не был бы салат «Цезарь» без заправки «Цезарь». Я использовала заправку для салата «Цезарь» Marzetti® Simply Dressed®. Он сделан из нескольких простых ингредиентов без консервантов или искусственных ароматизаторов, чтобы сделать салат свежим и естественным.

Как приготовить салат «Цезарь» с курицей

Сам салат приготовить было довольно легко. Используемые вами ингредиенты легко заменить, но в наш мы включили:

КУРИЦА. Чтобы приготовить его, мы использовали противень с подкладкой, чтобы одновременно запекать курицу и бекон в духовке, что значительно упростило уборку. Вы также можете приготовить курицу на гриле, если хотите. Я использую простую приправу и обычно просто добавляю в куриные грудки немного соли, чесночного перца и немного оливкового масла.Жарьте на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.

Этот рецепт можно сделать еще проще, если использовать курицу, оставшуюся после предыдущего обеда.

ДРУГИЕ КРЕПЛЕНИЯ. У меня уже было несколько вареных яиц в холодильнике, поэтому, пока все запекались, я нарезал их вместе с помидорами черри. Что касается зелени, я остановился на романе, но вы определенно можете добавить немного смешанной зелени или капусты.

ОДЕЖДА. Когда все было подготовлено и готово к употреблению, я залил его небольшим количеством заправки для салата «Цезарь» Marzetti® Simply Dressed® и подавал с добавлением свежемолотого черного перца.Было так вкусно. Наша семья проглотила его за секунды. Вы также можете попробовать нашу домашнюю заправку «Цезарь»!

Мы обязательно будем делать эту версию снова и снова, потому что это непросто!

Забегая вперед и складирование

Можете ли вы приготовить салат цезарь заранее? Да, можно! Если вы делаете это заранее, мы рекомендуем нарезать курицу, помидоры и бекон и хранить отдельно перед подачей на стол. Нарежьте яйца прямо перед подачей и добавьте заправку и гренки прямо перед подачей.

Как хранить оставшийся салат? Если ваш салат лежал при комнатной температуре в течение 2 часов или дольше, его уже небезопасно есть, так что бросьте его. Если остатки можно есть, храните в герметичном контейнере до 3 дней.

Имейте в виду, что гренки не останутся хрустящими, а зелень постепенно станет вялой и сырой, поэтому не ждите слишком долго, чтобы съесть этот восхитительный салат.

Еще рецепты Цезаря

Нам так нравится вкус Цезаря, у нас есть несколько рецептов по теме на сайте.Обязательно посмотрите их, потому что, если вы любите салат «Цезарь» с курицей, мы думаем, что он вам понравится!

Мы любим простые салаты и любим, что эта магазинная заправка вкусная! Вы также можете попробовать нашу домашнюю заправку «Цезарь», которую также очень легко приготовить.

Чтобы узнать больше о рецептах салатов, посетите:

Рецепт салата «Цезарь» с курицей

Лучший салат «Цезарь» с жареной курицей, гренками, помидорами, беконом, яйцами вкрутую, сыром Пармезан и помидорами.

  • 6 чашек промытой, сушеной и нарезанной зелени ромена или салата
  • 3 ломтика бекона, приготовленного и нарезанного
  • 3 вареных яйца, нарезанных или нарезанных
  • 1 большая куриная грудка, приправленная и приготовленная
  • 1 чашка помидоров черри
  • 1 чашка гренок
  • 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки бритого сыра пармезан
  • Marzetti® Simply Dressed® Цезарь соус
  1. Добавьте зелень в салатник, затем выложите бекон, яйца, курицу, помидоры и половину сыр сверху.Добавьте гренки и перемешайте с оставшимся сыром и желаемым количеством заправки или подавайте раздетым и заправляйте отдельные порции, украсив каждую оставшимся сыром.

  2. Размер порции: 2 больших салата на ужин или 4 гарнира

В следующий раз, когда вы будете прогуливаться по отделению охлажденных продуктов, обязательно возьмите с собой одну или две бутылки заправок Marzetti® Simply Dressed®. Они бывают четырех вкусных сортов: бальзамический, ранчо, цезарь и голубой сыр.

Это не только быстрый и простой способ заправить салат, но и чертовски хороший вкус! Они станут отличным дополнением практически к любому салату, мне не терпится приготовить салат Капрезе с их бальзамической заправкой. YUM! Какую одежду вы бы попробовали в первую очередь?

Чтобы узнать больше о вкусных рецептах, посмотрите «Что на ужин» и обязательно подпишитесь на Marzetti® на Facebook, Pinterest, YouTube!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

.
калорий в McDonald's Premium Caesar Salad (без курицы) и пищевая ценность
База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Член

Пищевая ценность

Размер порции 1 порция (213 г)

Сумма на порцию

калорий

90

% дневных значений *

Всего жиров

4.00 г

5%

Насыщенные жиры

2,500 г

13%

Транс Жир

0,000 г

Холестерин

10 мг

3%

Натрий

180 мг

8%

Всего углеводов

9,00 г

3%

Пищевые волокна

3.0g

11%

Сахар

4,00 г

Белок

7,00 г

Витамин D

Кальций

Утюг

Калий

*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Эта информация неточная или неполная?
Щелкните здесь для редактирования.

Последнее обновление: 05 авг 12 21:45

4%

RDI *

(90 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (36%)

Жиры (36%)

Белки (28%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

90

жир

4 г

Углеводы

9 г

Белок

7 г

В одной порции салата Цезарь премиум-класса McDonald's (без курицы) содержится 90 калорий.
Распределение калорий: 36% жира , 36% углеводов, 28% белка.
Связанный салат Цезарь от Макдональдс:
Сопутствующие салаты из Макдональдс:
Другие виды салата Цезарь:
Салаты других типов:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.