Все рецепты кухни

Салат цезарь с курицей калорийность на 100


Рецепт Салат цезарь с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Салат цезарь с курицей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 130.2 кКал 1684 кКал 7.7% 5.9% 1293 г
Белки 9.5 г 76 г 12.5% 9.6% 800 г
Жиры 9.4 г 56 г 16.8% 12.9% 596 г
Углеводы 1.8 г 219 г 0.8% 0.6% 12167 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.8% 2000 г
Вода 77 г 2273 г 3.4% 2.6% 2952 г
Витамины
Витамин А, РЭ 88.7 мкг 900 мкг 9.9% 7.6% 1015 г
бета Каротин 0.275 мг 5 мг 5.5% 4.2% 1818 г
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 2.7% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 3% 2571 г
Витамин В4, холин 35.24 мг 500 мг 7% 5.4% 1419 г
Витамин В5, пантотеновая 0.367 мг 5 мг 7.3% 5.6% 1362 г
Витамин В6, пиридоксин 0.289 мг 2 мг 14.5% 11.1% 692 г
Витамин В9, фолаты 31.752 мкг 400 мкг 7.9% 6.1% 1260 г
Витамин В12, кобаламин 0.296 мкг 3 мкг 9.9% 7.6% 1014 г
Витамин C, аскорбиновая 28.93 мг 90 мг 32.1% 24.7% 311 г
Витамин D, кальциферол 0.148 мкг 10 мкг 1.5% 1.2% 6757 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.025 мг 15 мг 20.2% 15.5% 496 г
Витамин Н, биотин 3.824 мкг 50 мкг 7.6% 5.8% 1308 г
Витамин К, филлохинон 15.4 мкг 120 мкг 12.8% 9.8% 779 г
Витамин РР, НЭ 4.0862 мг 20 мг 20.4% 15.7% 489 г
Макроэлементы
Калий, K 219.39 мг 2500 мг 8.8% 6.8% 1140 г
Кальций, Ca 89.83 мг 1000 мг 9% 6.9% 1113 г
Магний, Mg 36.6 мг 400 мг 9.2% 7.1% 1093 г
Натрий, Na 79.21 мг 1300 мг 6.1% 4.7% 1641 г
Сера, S 75.91 мг 1000 мг 7.6% 5.8% 1317 г
Фосфор, Ph 106.9 мг 800 мг 13.4% 10.3% 748 г
Хлор, Cl 34.03 мг 2300 мг 1.5% 1.2% 6759 г
Микроэлементы
Бор, B 15.3 мкг ~
Железо, Fe 0.781 мг 18 мг 4.3% 3.3% 2305 г
Йод, I 2.66 мкг 150 мкг 1.8% 1.4% 5639 г
Кобальт, Co 4.923 мкг 10 мкг 49.2% 37.8% 203 г
Марганец, Mn 0.1059 мг 2 мг 5.3% 4.1% 1889 г
Медь, Cu 62.78 мкг 1000 мкг 6.3% 4.8% 1593 г
Молибден, Mo 1.064 мкг 70 мкг 1.5% 1.2% 6579 г
Селен, Se 0.253 мкг 55 мкг 0.5% 0.4% 21739 г
Фтор, F 43 мкг 4000 мкг 1.1% 0.8% 9302 г
Хром, Cr 3.9 мкг 50 мкг 7.8% 6% 1282 г
Цинк, Zn 1.0625 мг 12 мг 8.9% 6.8% 1129 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.9 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Салат цезарь с курицей составляет 130,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Салат цезарь с курицей. Химический состав и пищевая ценность.

Салат цезарь с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 11,1 %, витамином B6 - 15 %, витамином B12 - 13,3 %, витамином E - 69,3 %, витамином PP - 17,3 %, кальцием - 28,6 %, магнием - 18,4 %, фосфором - 40,1 %, кобальтом - 34 %, марганцем - 33,5 %, медью - 18,5 %, цинком - 16,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Легкий куриный салат Цезарь Рецепт

Перейти к рецепту

Этот куриный салат Цезарь - это варенье с курицей-гриль, гренками, помидорами, беконом, яйцами вкрутую, сыром пармезан и помидорами. Это так ароматно, вы не поверите, как просто это сделать!

Если вам нравится, насколько сытным и насыщенным является этот рецепт салата со всеми дополнительными исправлениями, вам понравится этот салат из лимона с маком, салат из вальдорфа или салат из юго-запада!

Текущая навязчивая идея салата

Мы довольно одержимы салатом из курицы Цезарь здесь - это действительно один из моих любимых салатов!

Мы хотели поделиться простой версией этого рецепта, и мы ЛЮБИМ, как это получилось.Он загружен беконом, курицей, вареными яйцами, помидорами черри, гренками, сыром пармезан и, конечно, соусом Цезарь. Это определенно не ваш классический салат Цезарь - это идеальный вариант! Легко и изысканно!

Настоящая звезда этого салата - заправка. Это определенно не был бы салат Цезарь без приправы Цезаря. Я использовал заправку для салата «Цезарь» от Marzetti® Simply Dressed®. Он сделан из нескольких простых ингредиентов и не содержит консервантов и искусственных ароматизаторов, чтобы улучшить свежесть и натуральность салата.

Как приготовить куриный салат "Цезарь"

Сам салат был довольно прост в приготовлении. Используемые вами ингредиенты легко заменяются, но в наши мы включили:

ЦЫПЛЕНОК. Для этого мы использовали противень с подкладкой для выпечки курицы и бекона в духовке одновременно, что значительно облегчило уборку. Вы также можете жарить курицу, если вы предпочитаете это. Я делаю приправу простой и обычно просто добавляю немного соли, чесночного перца и оливкового масла в куриные грудки.Гриль на среднем огне в течение 4-5 минут с каждой стороны.

Вы можете сделать этот рецепт еще проще, используя оставшуюся курицу с предыдущего ужина.

ДРУГИЕ УСТАНОВКИ. У меня уже было несколько вареных яиц в холодильнике, поэтому, пока они пеклись, я нарезал их вместе с помидорами черри. Для зелени я придерживался романа, но вы также можете добавить немного смешанной зелени или капусту.

ПЛАТЬЕ. После того, как все было готово и готово к употреблению, я бросил его в салатную заправку «Цезарь» Marzetti® Simply Dressed® и подал в нем немного свежемолотого черного перца.Это было так вкусно. Наша семья пожрала его за считанные секунды. Вы также можете попробовать наш домашний соус Цезарь!

Мы определенно будем делать эту версию снова и снова, потому что это не просто!

Перспективы и хранение

Можно ли заранее приготовить салат «Цезарь»? Да, можно! Если вы делаете это заранее, мы рекомендуем разделывать курицу, помидоры и бекон и хранить отдельно перед подачей на стол. Разрежьте яйца прямо перед подачей и добавьте заправку и сухарики перед подачей на стол.

Как хранить остатки салата? Если ваш салат сидел при комнатной температуре в течение 2 часов или дольше, возможно, он больше не безопасен для еды, поэтому продолжайте и бросайте его. Если остатки все еще безопасны для употребления, храните их в герметичном контейнере до 3 дней.

Имейте в виду, что гренки не останутся хрустящими, а зелень постепенно станет увядшей и сырой, поэтому не ждите слишком долго, чтобы закончить есть этот восхитительный салат.

больше рецептов Цезаря

Нам очень нравится вкус цезаря, у нас на сайте есть несколько связанных рецептов.Обязательно ознакомьтесь с ними, потому что, если вы любите салат с курицей Цезарь, мы думаем, что вы полюбите его!

Мы любим простые салаты и любим, что эта купленная в магазине заправка восхитительна! Вы также можете попробовать наш домашний соус Цезарь, который также очень легко сделать.

Для получения дополнительных рецептов салатов, проверьте:

Рецепт салата Цезарь с курицей

Ультимат Салат Цезарь с жареной курицей, гренками, помидорами, беконом, яйцами вкрутую, сыром Пармезан и помидорами.

калорий в Costco Цыпленок Цезарь: информация о салате и питании

Ценность

количество на порцию

калорий

670

% ежедневных значений *

Всего жиров

40,00 г

51%

насыщенных жиров

-

Транс Жир

-

Холестерин

-

Натрий

-

Всего углеводов

35.00 г

13%

клетчатки

7,0 г

25%

Сахаров

-

Белок

48,00 г

Витамин D

-

Кальций

-

Железо

-

Калий

-

*% дневного значения (DV) говорит вам, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используется для общего питания.

Является ли эта информация неточной или неполной?
Нажмите здесь для редактирования.

Последнее обновление: 10 фев 11 10:14

34%

RDI *

(670 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (20%)

Жиры (52%)

Белки (28%)
* На основе RDI 2000 калорий
Фотографии
Пищевая ценность

калорий

670

Жир

40г

углеводов

35 г

Белок

48г

В 1 порции салата Costco с курицей Цезарь содержится 670 калорий.
Распределение калорий: 52% жира , 20% углеводов, 28% белка.
Родственный куриный салат от Costco:
Похожие салаты от Costco:
Другие виды куриного салата:
Другие виды салата Цезарь:

Рецепт салата Цезарь с курицей следующего уровня

  • Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Снимите кожу с курицы и отложите в сторону. Покройте курицу липкой пленкой и взбейте, чтобы слегка сгладить, затем положите в большую миску с половиной лимонного сока, 1 зубчиком чеснока, моросящим маслом и небольшим количеством соли и перца. Отложить в сторону.

  • Если вы делаете хруст, положите куриную шкурку на противень, выложенный пергаментом, и посыпьте морской солью. Поместите другой кусок пергамента для выпечки сверху, затем утяжелите его противнем.Жарить в течение 25-30 минут до хрустящего и золотистого цвета.

  • Тем временем отрежьте корки от закваски и разорвите центр на кусочки. Накройте противень, сбрызните остатками оливкового масла и мелко натрите более 15 г пармезана. Смешайте все вместе, чтобы хлеб был полностью покрыт маслом и сыром. Запекать в духовке в течение 15-25 минут с потрескиванием (если оно готовится), подбрасывая несколько раз, до золотистого цвета и хрустя. Гренки и потрескивание можно приготовить на день вперед и хранить в герметичном контейнере.

  • Для заправки используйте пестик и ступку, чтобы измельчить оставшийся чеснок до пасты, затем разомните анчоусы. Ложка в миску и мелко натереть на 10 г пармезана, затем добавить оставшийся лимонный сок, майонез и горчицу. Постепенно размешать в 4 ст. Ложки масла. Может быть сделано три часа вперед.

  • Нагреть сковороду до копчения. Обжаривайте курицу в течение 4-5 минут с каждой стороны до готовности, затем отложите в сторону. Обрежьте и откажитесь от любых вялых листьев салата и обрежьте остальные кусочками.Нарежьте курицу на кусочки и используйте нож для бритья оставшегося пармезана, теряя последний пень, который нельзя побрить.

  • Чтобы подать, поместите салат, гренки, курицу и сыр в большую салатницу и сбрызните большей частью заправкой. Хорошо перемешайте все вместе (самый простой способ - руками), затем сбрызните большим количеством заправки, посыпьте хрустом и подавайте.

  • .

    Смотрите также

    На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.