Все рецепты кухни

Салат цветная капуста на зиму заготовки


5 простых и вкусных рецептов

Здравствуйте!

Не знаю, как для вас, но для меня цветная капуста стала любимой не так давно. В прошлом году я делала ее в кляре, в этом мариновала. Собственно и не знала, что из нее можно также закрыть баночки в виде салатов, которые кушать можно будет зимой. Просто обалдеть. Решила прогуляться по просторам интернета и уже выбрала, нашла подходящие рецепты. Надеюсь и вам все преложенные заготовки понравятся, ведь они тоже вкусные и имеют неповторимый вкус, также как и блюда из белокочанной «красавицы».

К тому, же всем известно что такая «королева огорода» отлично сочетается с другими овощами. Поэтому предлагаю не ограничиваться только одной цветной капустой, а совмещать ее с другими ингредиентами. Классно выходит с болгарским перцем и помидорами. Такой насыщенный томатный вкус. Вообщем эксперментрируйте и пусть в каждой баночке будет новое сочетание ингредиентов.

Внешний вид таких заготовок просто фантастически красивый и улетный. Пройти мимо просто без восторга нельзя. Поэтому она и манит всех ее попробовать. А если еще прикольно выложить на тарелочку, то и тем более.

Внизу, как всегда, буду ждать от вас пожеланий и отзывов. Ну, а пока что поехали или побежали на кухню творить кулинарные шедевры, которые будут радовать нас в скором холодном времени года. Тем более научно доказано, что именно в цветной капусте есть вещество под названием сульфорафан, который способствует тому, чтобы наш организм мог бороться с развитием раковых клеток.

Кстати, если вы до сих пор не знаете куда еще применить цветные соцветия, то можно приготовить отличный ужин. Не знаете как? Тогда читайте инструктаж здесь. Улетно получается и очень вкусно!

Салат из цветной капусты с томатной пастой — пальчики оближешь

Супер простой и обворожительный вкусный салат, который в сочетании с домашней томатной пастой подарит цветной капусты новый вкус. Так ли это? А добавив болгарский перчик и чеснок, закуска станет еще ароматнее и сочнее. Консервируйте на здоровье!

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/MxkMno_yiFM

Этапы:

1. Все овощи ополосните в прохладной воде. Цветную капусту распотрошите на мелкие соцветия. Томаты и болгарский перец покрошите на мелкие кубики.

Соцветия тушите в воде около 5 минут после закипания.

2. В другую емкость выложите помидоры и на медленном огне вместе в сладким перцем, солью, сахаром, растительным маслом, размешайте; варите после закипания 10 минут.

3. Как только время закончилось добавьте капусту и варите еще около 30 минут.

Как видите из помидоров получился томатный сок, паста в которой отлично плавают все остальные овощи. Внесите теперь чеснок рубленый на мелкие частички и уксус. Размешайте и через 1-2 минуты разложите угощение по стерильным банкам, закрутите крышками. Класс! Храните в погребе или в холодильнике.

Удачных приключений и приятных открытий! Кушайте с удовольствием!

Деликатесный салат из цветной капусты с помидорами и болгарским перцем — самый вкусный рецепт

Само название говорит за себя. Именно таким получается салат по вкусу, то есть, приготовив его, вы получите деликатесную закуску. Которую не стыдно выставить на стол, когда в вашей семье праздник или застолье. Готовьте такую цветную капусту на зиму, и вы получите ароматное угощение, а томатный рассол только придаст еще большую изюминку.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/sAcJnhQy9h0

Этапы:

1. Подготовьте все ингредиенты к работе. «Королеву огорода» разделите на соцветия. Томаты покрошите на дольки, но сначала сделайте надрез у плодоножки крест-накрест, плюс с другой стороны, и обдайте кипятком (оставьте на 5-10 минут). Снимите с них кожицу. Перец болгарский очистите от плодоножек и нарежьте на небольшие ломтики.

Чеснок очистите от шелухи. Петрушку покрошите довольно мелко.

2. Следующий шаг — отварите слегка подсоленной воде соцветия. Когда жидкость закипит варите 5 минут, воду слейте на дуршлаг. И пусть овощи остывают.

3. Измельченные помидоры перекрутите в чаше блендера до однородной консистенции, получится пюре. После погрузите в блендер болгарский перец, зубки чеснока и произведите с ним тоже самое, перекрутите.

4. Соедините все измельченные продукты в одну чашку + добавьте резанную петрушку. Размешайте. Добавьте 200 г растительного масла, 100 г 9% уксуса, сахара 4 ст.л и две ст.л крупной ложки соли без горки. Перемешайте и слегка закипятите смесь.

Как только рассол начал кипеть, забросьте отварные соцветия капусты. Тушите в томатах на среднем огне, частенько помешивая, 15-20 минут.

5. Теперь разложите лакомство до самого верха по стерильным банкам и закрутите чистыми металлическими крышками. Переверните заготовки к верх ногами и укутайте в одеяло до полного остывания или комнатной температуры. Убирайте в подпол или храните в квартирных условиях. Перед подачей на стол охладите закуску, тогда соцветия будут намного хрустнее. Приятного аппетита!

Зимний салат с цветной капустой в томате без стерилизации

Ну а теперь для любитель смотреть, и меньше читать предлагаю прибегнуть к видеоподсказкам. Включайте кнопочку и смотрите еще один вариант приготовления цветной капусты на зиму. Получается смачная и ароматная закуска.

Простой рецепт приготовления салата из цветной капусты с овощами

Заключительный вариант, который предполагает то, что капуста цветная будет мариноваться в рассоле с использованием яблочного уксуса. А еще фишка данного рецепта в том, что соцветия абсолютно не варятся, а квасятся в кастрюле.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/YH7YcYywFyA

Этапы:

1. Чесночок нарубите ножом на пластинки. Морковку не мельчите, а покрошите ее на колечки, кружки. Тонкими кольцами порежьте жгучий перец. Болгарский режьте соломкой.

Петрушку тоже измельчите и положите на дно кастрюли. Всыпьте резаный чеснок, морковь, болгарский и горький перец на дно емкости. Руками перемешайте. Цветную капусту положите сверху этой смеси.

2. Для маринада в кастрюлю налейте воды, всыпьте сахарный песок, растительное масло, яблочный уксус, далее душистый перец. Смесь закипятите и тушите после закипания 2-3 минуты.

3. Затем кипящим рассолом залейте все овощи в чашке. Поставьте плоскую чашку и уложите сверху пресс в виде 3 литровой банки. Ожидайте 1 сутки. Капустка классно проквасится за это время.

4. Далее снимите груз, размешайте массу из овощей и разложите по чистым стеклянным баллонам. Маринадом залейте полностью каждую банку с содержимым. Прикройте стерильными железными крышками.

Поставьте емкости в кастрюлю, на дно которой, положите полотенце и влейте холодной воды по плечи. Стерилизуйте 20 минут. После закрутите плотно крышки и переверните заготовки. Укутайте под шубу и дождитесь остывания до комнатной температуры. Храните в прохладном месте. Удачи!

Цветная капуста по-корейски на зиму — очень вкусная заготовка в банке

Крутейший рецептик, который подарит всем просто бомбический вкус. Проверено! Выходит улетно и круто. Кушайте с удовольствием, ведь перед корейскими рецептами невозможно стоять.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/z2bCjxhk9GU

Этапы:

1. Проварите соцветия капусты в подсоленной воде после закипания 5 минут. И через дуршлаг слейте всю жидкость.

2. Затем морковку очистите и накрошите на специальной терке для корейской кухни. Должна получиться соломка.

3. Чеснок измельчите на мелкой терке. Острый перец накрошите колечками, а болгарский — соломкой.

4. Смешайте все ингредиенты в одном тазике. Тщательно вымешивайте лопаткой.

5. Для маринада в воду на 3 л внесите соль, сахар, растительное масло и приправу для корейской моркови. Размешайте и доводите до состояния кипения.

По желанию внесите 10 горошин душистого перчика и 2 листа лаврушки.

6. Тем временем, разложите салат по стерильным банкам по плечики, но не утрамбовывайте смесь.

7. Теперь залейте кипящим рассолом и прикройте крышками. Отправьте емкости в духовку на 20 минут, если объем 700 граммовые банки, если же литровые, то 25 минут. Если стерилизуете в кастрюле в воде, то время варки — 30 минут.

Закатайте после термической обработки плотно крышками банки. И выставите под теплые вещи, до полного остывания. Ну, а затем переместите в погреб или подвальное помещение на хранение.

Ну, как успехи? Какой способ приготовления понравился больше всего? Мне кажется, чтобы определиться и сказать, какой салат из цветной капусты лучше или вкуснее, нужно попробовать их все. Выражайте свое мнение и пишите комменты.

Если есть вопросы задавайте. Буду отвечать. Всем до скорого, и не забудьте нажать на кнопки социальных сетей. Пока.

С уважением, Екатерина

3 простых зимних салата, которые на самом деле наполнят вас

Полдник, исчезни. Эти полезные зимние салаты гарантированно сохранят вас в течение всего дня.

Если вы думаете ... хм, это выглядит знакомо, вы правы. Еще летом мы опубликовали рецепты трех салатов с теплой погодой, которые идеально укладываются в переносные банки для каменщиков. И сегодня мы делаем то же самое - за исключением зимней зелени (например, шпинат и капуста), овощей (тыква, свекла, морковь, цветная капуста и брюссельская) и фруктов (сушеная клюква, авокадо и семена граната).

А часть «на самом деле наполняю тебя»? Что ж, мы можем поблагодарить за это протеиновую лебеду, здоровую жирную семгу и нежирный стейк.

И помните, заправка должна сидеть стратегически внизу с нежной зеленью ближе к вершине. Таким образом, вы можете избежать любых скучных ситуаций. И когда вы будете готовы копать, переверните банки вверх дном, чтобы равномерно распределить повязку, затем открутите крышку и вылейте в миску.

Как вы заметили, для этих зимних салатов нет особых измерений (кроме заправок).Мы не говорим вам положить 1/2 чашки жареной цветной капусты или четыре кусочка обжаренного стейка, потому что у всех баночки разных размеров. То, что может заполнить наши банки до краев, может заполнить только ваше наполовину, или наоборот. Важной частью является то, что все слои присутствуют.

1. Салат из цветной капусты квиноа с грецкими орехами и зернами граната

Мы наполняем этот салат зерновым дуэтом из квиноа и дикого риса, а затем подбрасываем их красочными аккомпанементами - жареными цветочками цветной капусты, листовой капустой, морковью и сочетанием хрустящих грецких орехов и сочных ягод.

Apple Cider Dijon Туалетная:

  • 2 1/2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1/2 чайной ложки меда
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • Щепотка соли и перца

Слои (снизу вверх):

  • Туалетная
  • Морковь, нарезанная лентами
  • Микс вареной лебеды и дикого риса
  • Жареные соцветия цветной капусты
  • капуста
  • грецкие орехи
  • Семена граната

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: Руководство по безглютеновым зернам

2.Стейк и салат из цитрусовых с голубым сыром и сушеной клюквой

Цитрусовые и шпинат идут вместе, как соль и перец. Они просто работают. Но для того, чтобы добавить дополнительную «прелесть», мы добавили нежирный, обжаренный стейк и сладкую клюкву И, конечно же, необходимая доза голубого сыра, чтобы округлить все это.

Оранжевый Дижон Туалетная:

  • 1 столовая ложка апельсинового сока
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки меда
  • Щепотка соли и перца

Слои (снизу вверх):

  • Туалетная
  • Обжаренный стейк, нарезанный тонким
  • Жареная тыква (подойдет деликатес или орех)
  • Апельсиновые дольки
  • шпинат
  • Голубой сыр
  • Клюква сушеная

Подробнее: Разница между оливковым маслом и оливковым маслом

3.Салат из брюссельской свеклы с лососем и авокадо

Этот зимний салат восходит к осенним дням благодаря классической комбинации измельченных брюссельских капуст и яблок в кубиках. Мы также бросили немного лосося и авокадо, потому что полезные жиры. И аромат.

Клен Дижон Туалетная:

  • 2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
  • 1 1/2 столовых ложки белого вина уксуса
  • 1/4 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка чистого кленового сиропа
  • Щепотка соли и перца

Слои (снизу вверх):

  • Туалетная
  • Свекла вареная, нарезанная на мелкие кусочки
  • Сырая брюссельская капуста, измельченная
  • яблоко, кубик
  • Вареный лосось, измельченный
  • авокадо, кубик
  • Руккола

После того, как вы заправили эти зимние салаты, переключите свое внимание на десерт.Эти здоровые рецепты десерта, если быть точным.

,

Рецепт Салата из Цветной капусты - Как Сделать Салат из Цветной капусты

Фото предоставлено: http://www.babble.com/best-recipes/simple-sides-lemony-roasted-cauliflower-salad/

Салат из цветной капусты - хрустящий, малоуглеводный вариант картофельного салата. Узнайте, как приготовить / приготовить салат из цветной капусты, следуя этому простому рецепту.

Салат из цветной капусты Рецепт
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 10 минут
Сложность Легко
Тип рецепта Non Veg.
Служит 8
калорий на порцию 99

Состав:

  • 1 цветная капуста средней головки (около 4 чашек / 1 литр цветков)
  • 2 яйца вкрутую
  • 1 средне стебель сельдерея (включая листья), рубленый
  • ½ стакана зеленого перца, нарезанного
  • 2 зеленых лука (зеленые и белые части), нарезанные
  • 3 столовые ложки заменителя картофеля с низким содержанием углеводов (по желанию)
  • 1/3 стакана майонеза
  • 1 столовая ложка подготовленной горчицы (коричневого или желтого цвета)
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • sp чайных ложек чесночного порошка
  • sp чайной ложки порошка
  • 1-2 капли острого соуса (или щепотка кайенского перца)
  • 1-2 ч.л. заменителя сахара
  • 2 столовых ложки без сахара
  • соль и перец
  • Свежие травы

Как приготовить салат из цветной капусты:

  • Разбейте или нарежьте цветную капусту на мелкие соцветия.Если они слишком большие, их трудно готовить, чтобы у них был правильный "вкус" и вкус - внешняя сторона имеет тенденцию пережаривать.
  • Микроволновая печь соцветия в закрытой емкости с небольшим количеством воды или пара на плите.
  • Вы хотите, чтобы они были нежными (вилка проскальзывает легко), но не переваривались (избегая более сильного запаха и аромата, которые развиваются при более длительном приготовлении).
  • Слить и положить в среднюю миску. Нарезать яйцо и добавить. Смешайте с солью и перцем.Мне нравится немного перца, и кажется, что он потребляет удивительное количество соли, но это будет по вкусу.
  • Опрысните в прилавках быстрого приготовления, если вы их используете, и снова бросьте.
  • Смешайте ингредиенты для заправки (майонез, лимонный сок, специи и т. Д.). Попробуй баланс вкусов, которые тебе нравятся.
  • Смешайте нарезанные овощи и заправку в смесь цветной капусты и яиц. Если хотите, добавьте нарезанную свежую зелень - лук, укроп или петрушка хорошо подойдут.
  • Украсить зеленью или посыпать паприкой. Холод.
.

20 сытных салатов, которые скрасят ваши зимние блюда

14 из 20

Жареная свекла с тмином, салат из капусты и фета

Обжарка свеклы раньше времени выявляет их сладость, делая их вкусным дополнением практически к любому салату.Это блюдо, в котором сочетаются фета, сладкая свекла и сытная капуста, превращает зимнее блюдо, которое вы захотите ввести в тяжелое вращение.

Получить рецепт для Жареная свекла с тмином, салат из капусты и фета

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.