Все рецепты кухни

Салат десятка целыми овощами


Салат на зиму десятка - это отличная заготовка на длинную и холодную зиму: рецепт с фото и видео

Салат на зиму десятка - это отличная заготовка на длинную и холодную зиму. Это овощная заготовка не только идеально подойдет для гарнира или закуски, но может заменить полноценное блюдо. Это блюдо сохраняет все полезные микроэлементы, содержит множество витаминов и долго хранится.

Это блюдо быстро и просто готовиться, также оно очень доступный, так как готовиться из простух продуктов, которые в сезон можно купить практически в любом магазине.

Салат десятка понравится особенно тем, кто любит полезные блюда и следит за своим здоровьем.

Салат на зиму десятка классический рецепт

Это блюдо появилось относительно недавно, однако уже успело завоевать популярность и любовь у гурманов и любителей вкусно и просто покушать.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 10 шт.,
  • Перец болгарский - 10 шт.,
  • Томаты - 10 шт.,
  • Лук репчатый - 10 шт.,
  • Масло растительное - 300-350 мл.,
  • Сахар - 100 гр.,
  • Соль - 1 ст. л.

Приготовление:

Баклажаны помыть и очистить. Затем нарезать крупными кусочками.

Сладкий перец помыть и почистить. Разрезать пополам, а потом нарезать тонкими полукольцами. Выпойте помидоры и нарежьте достаточно крупными квадратиками.

Лук нужно помыть и очистить от кожуры. Потом нарежьте полукольцами.

Дальше необходимо все ингредиенты положить в большую кастрюлю и добавить сахар и растительное масло. Затем нужно посолить и поставить тушиться на медленном огне 50 минут, помешивая.

Готовое блюдо нужно закатать в заранее стерилизованные банки.

Салат на зиму десятка с уксусом

Это блюдо сможет оценить каждый, потому что оно содержит много полезных микроэлементов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 10 шт.,
  • Перец болгарский - 10 шт.,
  • Томаты - 10 шт.,
  • Лук репчатый - 10 шт.,
  • Масло растительное - 200-300 мл.,
  • Уксус 9 % - 200 мл.,
  • Сахар - 100 гр.,
  • Соль - 1 ст. л.

Приготовление:

У баклажан нужно удалить веточку и порезать толстыми полукружочками.

Помидоры помыть и порезать крупными кубиками.

Затем у сладкого перца удалить серединку и нарезать полукольцами.

Дальше все овощи сложить в кастрюлю. Добавить сахар, соль, масло и уксус и поставить тушиться на медленном огне на 60 минут. Затем переложить в стерилизованную банку.

Салат десяточка с зеленью на зиму

В зелени содержится множество витаминов, которых так не хватает зимой. Именно поэтому так важно включать ее в рацион в холодное время года.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 10 шт.,
  • Перец болгарский - 10 шт.,
  • Томаты - 10 шт.,
  • Лук репчатый - 10 шт.,
  • Масло растительное - 200-300 мл.,
  • Петрушка - 200 гр.,
  • Укроп - 200 гр.,
  • Сахар - 100 гр.,
  • Соль - 1 ст. л.

Приготовление:

Баклажаны помыть и очистить. Затем нарезать крупными кусочками.

Сладкий перец помыть и почистить. Разрезать пополам, а потом нарезать тонкими полукольцами. Выпойте томаты и нарежьте их достаточно крупными квадратиками.

Лук нужно помыть и очистить от шкурки. Потом нарежьте полукольцами. Мелко нашинковать зелень.

Дальше необходимо все ингредиенты положить в большую кастрюлю и добавить сахар и растительное масло. Затем нужно посолить и поставить тушиться на медленном огне 50 минут, помешивая.

Чтобы салат не пригорел во время готовки, лучше использовать кастрюлю с толстым дном

Готовое блюдо нужно закатать в заранее стерилизованные банки.

Салат десяточка на зиму с оливковым масло

Оливковое масло намного полезнее подсолнечного, поэтому его часто добавляют во многие блюдо.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 10 шт.,
  • Перец болгарский - 10 шт.,
  • Томаты - 10 шт.,
  • Лук репчатый - 10 шт.,
  • Оливковое масло - 200-300 мл.,
  • Сахар - 100 гр.,
  • Соль - 1 ст. л.

Приготовление:

У баклажан нужно удалить веточку и порезать толстыми полукружочками.

Необходимо помыть томаты и порезать их крупными кубиками.

Затем у сладкого перца удалить серединку и нарезать полукольцами.

Дальше все овощи сложить в кастрюлю. Добавить сахар, соль, масло и уксус и поставить тушиться на медленном огне на 60 минут. Затем переложить в стерилизованную банку.

Острый салат десяточка на зиму с зеленью

Это блюдо по-настоящему оценить те, кто любит добавлять острые приправы в кушанья.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 1 кг,
  • Морковь - 300 гр.,
  • Чеснок - 1 шт.,
  • Перец болгарский - 500 гр.,
  • Перец острый - 2 шт.,
  • Лук репчатый - 200 гр.,
  • Растительное масло - 200-300 мл.
  • Сахар - 100 гр.,
  • Соль - 1 ст. л.

Приготовление:

Баклажаны нужно помыть и очистить. Затем нарезать крупными кубиками.

Сладкий перец помыть и почистить. Разрезать пополам, а потом нарезать тонкими полукольцами. Выпойте томаты и нарежьте их достаточно крупными квадратиками. Острый перец очистить от серединки и мелко нашинковать.

Лук нужно помыть и очистить от шкурки. Потом нарежьте полукольцами. Мелко нашинковать зелень.

Дальше необходимо все ингредиенты положить в большую кастрюлю и добавить сахар и растительное масло. Затем нужно посолить и поставить тушиться 60 минут, периодически помешивая.

Готовое блюдо нужно закатать в заранее стерилизованные банки.

Веганский салат десяточка на зиму

В современном мире веганство  очень популярно.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 10 шт.,
  • Перец болгарский - 10 шт.,
  • Томаты - 10 шт.,
  • Луковица - 10 шт.,
  • Растительное масло - 200-300 мл.
  • Сахар - 100 гр.,
  • Соль - 1 ст. л.

Приготовление:

У баклажан нужно удалить веточку и порезать полукольцами.

Необходимо помыть томаты и порезать их крупными кубиками.

Затем у сладкого перца удалить серединку и нарезать полукольцами.

Дальше все овощи сложить в кастрюлю. Добавить сахар, соль, масло и уксус и поставить тушиться на 60 минут. Затем переложить в стерилизованную банку.

Салат десяточка на зиму с морской солью

Морская соль намного полезнее, чем обычная, именно поэтому ее чаще добавляют в блюда.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 10 шт.,
  • Морковь - 10 шт.,
  • Растительное масло - 300-350 мл.
  • Сахар - 150 гр.,
  • Соль морская - 2 ст. л.

Приготовление:

Баклажаны нужно почистить и нарезать квадратиками.

Морковку нужно почистить и мелко натереть на терке.

Затем все овощи поставить тушить на 55 минут и добавить соль, сахар и масло.

Дальше разложить  салат в стерилизованные банки и закрыть.

Диетический салат десяточка на зиму

Это блюдо понравиться тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 10 шт.,
  • Перец болгарский - 10 шт.,
  • Томаты - 10 шт.,
  • Луковица - 10 шт.,
  • Растительное масло - 200-300 мл.
  • Сахар - 100 гр.,
  • Соль - 1 ст. л.

Приготовление:

С баклажан нужно удалить веточку и порезать полукольцами.

Необходимо помыть томаты и порезать их крупными кубиками.

Затем у сладкого перца удалить серединку и нарезать полукольцами.

Дальше все овощи сложить в кастрюлю. Добавить сахар, соль, масло и уксус и поставить тушиться на 60 минут. Затем переложить в стерилизованную банку.

Вегетарианской салат десятка на зиму

Вегетарианская кухня - одна из самых популярных сейчас.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 10 шт.,
  • Перец болгарский - 10 шт.,
  • Растительное масло - 100-150 мл.
  • Сахар - 150 гр.,
  • Соль - 2 ст. л.

Приготовление:

Баклажаны нужно почистить и нарезать квадратиками.

Нарезанные баклажаны лучше оставить в тарелке минут на 20, чтобы с них сошла горечь

Перец почистить и мелко нашинковать.

Затем все овощи поставить тушить на 55 минут и добавить соль, сахар и масло.

Нужно положить салат в стерилизованные банки и закатать.

Салат десяточка по-татарски на зиму

Татарская кухня - одна из самых необычных в мире.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 кг,
  • Томатный сок - 3 литра,
  • Перец болгарский - 1,5 кг,
  • Перец острый - 2 шт.,
  • Чеснок - 4 шт.,
  • Растительное масло - 100-150 мл.
  • Сахар - 150 гр.,
  • Соль - 2 ст. л.
  • Уксус 9 % - 250 мл.

Приготовление:

Баклажаны нужно почистить и нарезать квадратиками.

Перец болгарский почистить и мелко нашинковать. Острый перец почистить и мелко нашинковать.

Чеснок почистить и мелко нарезать.

Затем все овощи поставить тушить на 60 минут. Затем добавить уксус, томатный сок, соль, сахар и масло.

Нужно положить салат в стерилизованные банки и закатать.

Легкий салат десяточка на зиму

Этот вариант подойдет для тех, кто не любит много времени проводить на кухне.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 10 шт.,
  • Перец болгарский - 10 шт.,
  • Томаты - 10 шт.,
  • Луковица - 10 шт.,
  • Чеснок - 10 зубчиков,
  • Растительное масло - 200-300 мл.
  • Сахар - 100 гр.,
  • Соль - 2 ст. л.

Приготовление:

Баклажаны помыть и очистить. Затем нарезать крупными кусочками.

Сладкий перец помыть и почистить. Разрезать пополам, а потом нарезать тонкими полукольцами. Выпойте помидоры и нарежьте достаточно крупными квадратиками.

Лук нужно помыть и очистить от кожуры. Потом нарежьте полукольцами.

Дальше необходимо все ингредиенты положить в большую кастрюлю и добавить сахар и растительное масло. Затем нужно посолить и поставить тушиться на медленном огне 50 минут, помешивая.

Готовое блюдо нужно закатать в заранее стерилизованные банки.

Чтобы крышки не вздулись, банки с салатом можно дополнительно простерилизовать в течение десяти минут

Пикантный салат десяточка на зиму

Этот вариант салата оценят те, кто любит пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 10 шт.,
  • Помидоры - 10 шт.,
  • Растительное масло - 200-300 мл.
  • Сахар - 100 гр.,
  • Соль - 1 ст. л.
  • Сушеный базилик - 1 ч. л.

Приготовление:

Баклажаны нужно почистить и нарезать квадратиками.

Перец болгарский почистить и мелко нашинковать. Острый перец почистить и мелко нашинковать.

Чеснок почистить и мелко нарезать.

Затем все овощи поставить тушить на 60 минут. Затем добавить  томатный сок, соль, сахар и масло. Добавить базилик.

Нужно положить салат в стерилизованные банки и закатать.

Салат десяточка по-домашнему

Такое блюдо понравится любителям домашней еды.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 10 шт.,
  • Помидоры - 10 шт.,
  • Растительное масло - 200-300 мл.
  • Сахар - 100 гр.,
  • Соль - 1 ст. л

Приготовление:

Баклажаны нужно почистить и нарезать квадратиками.

Перец болгарский почистить и мелко нашинковать. Острый перец почистить и мелко нашинковать.

Чеснок почистить и мелко нарезать.

Затем все овощи поставить тушить на 60 минут. Затем добавить томатный сок, соль, сахар и масло.

Салат десяточка на зиму с томатной пастой

Томатная паста содержит много витаминов, поэтому ее нужно включать в рацион зимой.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 10 шт.,
  • Томатная паста - 300 мл.,
  • Растительное масло - 200-300 мл.
  • Сахар - 100 гр.,
  • Соль - 1 ст. л.

Приготовление:

С баклажан нужно удалить веточку и порезать полукольцами.

Необходимо помыть томаты и порезать их крупными кубиками.

Затем у сладкого перца удалить серединку и нарезать полукольцами.

Дальше все овощи сложить в кастрюлю. Добавить сахар, соль, масло и томатную пасту и поставить тушиться на 60 минут. Затем переложить в стерилизованную банку.

Салат десяточка на зиму с лавровым листом

В последнее время в еда все чаще и чаще добавляют пряности.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 10 шт.,
  • Томатная паста - 300 мл.,
  • Растительное масло - 200-300 мл.
  • Сахар - 100 гр.,
  • Соль - 1 ст. л.

Приготовление:

С баклажанов нужно удалить веточку и порезать полукольцами.

Необходимо помыть томаты и порезать их крупными кубиками.

Затем у сладкого перца удалить серединку и нарезать полукольцами.

Дальше все овощи сложить в кастрюлю. Добавить сахар, соль, масло и томатную пасту и поставить тушиться на 60 минут. Нужно переложить в стерилизованную банку.

Салат десяточка с розмарином

Розмарин - это уникальная пряность с необычными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 10 шт.,
  • Томатная паста - 300 мл.,
  • Растительное масло - 200-300 мл.
  • Сахар - 100 гр.,
  • Соль - 1 ст. л.

Приготовление:

С баклажан нужно удалить веточку и порезать полукольцами.

Необходимо помыть томаты и порезать их крупными кубиками.

Затем у сладкого перца удалить серединку и нарезать полукольцами.

Дальше все овощи сложить в кастрюлю. Добавить сахар, соль, масло и томатную пасту и поставить тушиться на 60 минут. Затем переложить в стерилизованную банку. 

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат "Десятка" из баклажанов на зиму, пошаговый рецепт

Мы подобрали видео специально для Вас

Салат "Десятка" из баклажанов на зиму получил свое название от того, что каждый вид овоща берется в количестве десяти штук. Салат прекрасно подходит к мясным блюдам и сочетает в себе массу витаминов. В нем просто идеальное сочетание всех овощей, где каждый дополняет друг друга.
Этот пошаговый рецепт салата Десятка мне перешел еще от моей мамы. Мы его всегда готовили, и я считаю, что это один из самых вкусных и удачных салатов на зиму. Сам процесс довольно быстр и легок. Овощи нужно всего лишь крупно нарезать, проварить и закатать в банки. В летний сезон этот салат получается еще и достаточно дешевым, так как овощей в избытке. Обязательно воспользуйтесь данным рецептом и насладитесь его великолепным вкусом. Попробуйте и такой не менее вкусный салат «Бакат» из баклажан на зиму.
Из данного количества ингредиентов получается 5,5 литров готового салата. Если для вас этого количества много, уменьшите порцию вдвое.



Ингредиенты:

- баклажаны — 10 штук,
- помидоры — 10 штук,
- лук репчатый — 10 штук,
- болгарский перец — 10 штук,
- соль — 2 ст.л.,
- уксус — 100 мл.,
- сахар — 150 грамм,
- подсолнечное масло — 250 мл.



Подготовить основные ингредиенты для салата Десятка: репчатый лук, болгарский перец, помидоры и баклажаны. Все овощи хорошо промыть. Баклажаны лучше брать молодые, болгарский перец ярких цветов, а помидоры мясистые.
Болгарский перец очистить от сердцевины и нарезать крупными кусочками.



Отрезать от баклажанов хвостик и попку, разрезать вдоль пополам и нарезать на крупные кубики.



Лук почистить и нарезать четверть кольцами.



Помидоры взять среднего размера и также порезать большими кубиками.



Крупно нарезанные овощи пересыпать в большую миску и руками все хорошо перемешать.



Затем добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Снова перемешать.



Теперь можно все овощи пересыпать в большую кастрюлю и поставить ее на огонь. Если у вас нет кастрюли достаточно большого размера, чтобы все влезло, возьмите две поменьше и когда овощи начнут тушиться, и уменьшатся в объеме, пересыпать все в одну посуду. Варить на небольшом огне до закипания, периодически помешивая, используя длинную деревянную ложку. На это уйдет примерно 20 минут.



За это время овощи пустят достаточно сока и будут в нем же тушиться. После закипания варить салат еще 20 минут и можно накладывать в банки.



Банки с крышками заранее простерилизовать по пять минут и налаживать в них горячий салат. Закрыть крышками, перевернуть и укутать зимним одеялом. Оставить в таком виде на сутки. Уверена, вы захотите попробовать и этот очень вкусный салат «Глобус» на зиму с баклажанами.



Салат Десятка из баклажанов на зиму готов. Хранить в погребе либо кладовой в квартире. Главное, чтобы место было прохладным и темным.

Приятного аппетита!

Дюжина японских трав и овощей для выращивания

Наконец-то добрался до посева семян для огорода. Я действительно должен был посеять кое-что раньше, но, думаю, еще не поздно.

Если вы планируете огород или даже несколько горшков на подоконнике и хотите привнести некоторые японские ароматы, вот список некоторых трав и овощей, которые следует рассмотреть для выращивания, в порядке важности и простоты выращивания в умеренном климате. ,(Здесь настоящие зимы ... по крайней мере, до глобального потепления.) Те, которые отмечены звездочкой *, можно выращивать в горшках. Внизу перечислены несколько моих любимых источников семян.

* 1. Шисо или перилла

Если вы можете выращивать только один японский овощ или траву, это должен быть шисо или перилла ( perilla fructescens ). Я также видел его с надписью «завод по производству бифштекса», по какой причине я не знаю. Шисо используется на всех стадиях роста. Саженцы обрезаются и используются как mejiso в качестве ароматного гарнира.Полностью выросшие листья, называемые oh-ba (большие листья), используются целыми или измельченными, как обертки или гарниры, а также в маринадах. А бутоны, называемые hojiso , солят и маринуют. Онигири, завернутые в соленые зеленые листья шисо, просто необходимы.

Зеленый шисо - самый полезный - красный шисо обычно используется только для приготовления умэбоши (маринованных слив), а ходзисо . Если у вас есть место для роста, оба варианта отлично, но вам понадобится больше зеленого, чем красного.

Поскольку шисо довольно легко оставляет синяк, они довольно дороги, даже если их можно купить. Так что их действительно стоит выращивать самому.

Если вам повезет, шисо самососется. Они сделали для меня, но кто-то принял их за крапиву и вытащил их всех! Итак, в этом году я шью заново.

Вы можете найти это в разделе декоративных семян, так как листья очень красивые.

По привычкам и условиям выращивания он очень похож на базилик, поэтому, если вы умеете выращивать базилик, вы, вероятно, сможете успешно вырастить шисо.Чтобы растения продолжали расти, продолжайте срывать все новые бутоны, пока погода не станет прохладной, а затем дайте им сформировать бутоны, которые вы можете срезать и хранить в соли. Единственная проблема с шисо заключается в том, что листья могут пережевываться или просверливаться в них различными насекомыми. В противном случае они совершенно без проблем. Им действительно нужно много солнца.

* 2. Mitsuba

Это еще одна трава, которая придает блюдам по-настоящему японский колорит. В основном его используют как гарнир, так что вам просто нужно немного.

Продаются два вида мицуба, но это одно и то же растение: обычная мицуба и вид с длинными бланшированными стеблями. Последний вид - боль для домашнего садовода, но выращивать обычную мицубу для листьев очень легко. Требуется последовательный посев. Митсуба неплохо смотрится в горшках на подоконнике.

* 3. Ростки редиса дайкон

Называется kaiware (что означает «разделенная скорлупа»). Это то, что вы выращиваете в помещении, а не на улице. Пришейте семена на кусок тонкой губки для мытья посуды, вставленной в дно кастрюли или какого-либо водонепроницаемого контейнера. и держите губку влажной.Семена должны прорасти примерно через 2-3 дня. Если возможно, дайте им расти прямо вверх, но вы все равно можете использовать их, если стебли скручиваются. Используется как гарнир и ингредиент салата.

4. Репа японская мелкая

Японская репа ( kabu ) белоснежная и крошечная по сравнению с репой в западном стиле. Они очень сладкие и великолепны во всем, от солений до супа и тушеного мяса. Зеленые ботвы также можно приготовить. При условии, что вы можете предотвратить пережевывание корней вредителями, они очень легко растут и созревают за 30 дней или около того.

5. Японская зелень

[Примечание: эта часть была отредактирована для исправления некоторых ботанических заблуждений и недоразумений!]

Есть много японской зелени, которую легко выращивать: Komatsuna, Mizuna, Shungiku, Nanohana, и т. Д. Большинство из них лучше при выращивании в прохладную погоду. Если вам удастся перезимовать комацуна (ботаническое название brassica rapa var. Peruviridis ) и другую зелень весной, вы получите более нежные и сладкие листья. На нанохане (ботаническое название: brassica rapa var.amplexicaulis ), который очень похож на брокколи-рабе или брокколи-рапа, вы получите красивые желто-зеленые цветы, которые считаются одними из предвестников весны.

Жуки и другие вредители любят проделывать маленькие дырочки в листьях нежной зелени, поэтому вам нужно защищаться от этого - если вы не возражаете, как это выглядит, накрыть их садовым флисом - лучший способ. Обратите внимание, что в Японии зелень (включая шпинат) обычно разрешается вырастать до полного размера, а не собирать ее как «детские листья» для салатов.

* 6. Японские баклажаны / баклажаны

Японские баклажаны или баклажаны маленькие, черные и тонкие. Вы можете заменить баклажаны, продаваемые как "китайские", ярко-фиолетовые и очень тонкие, но вы не можете заменить большие баклажаны в западном стиле.

Выращивание баклажанов - довольно продвинутое садоводство, особенно в прохладном климате. Наибольший успех у меня получился при выращивании их в больших горшках в защищенном месте. Им требуется богатая питательная среда, частые подкормки и много-много воды.Если вы готовы к этому, они вознаградят вас множеством великолепных маленьких баклажанов, которые продолжают давать и давать.

* 7. _Shishito_ перец чили

Shishito Перец чили слегка пряный, больше похож на перец халапеньо. Их обычно едят еще зелеными. Очень красиво, как темпура, и во многих других блюдах. Если вы можете выращивать другие виды перца, чили или сладкий, то вы можете вырастить шишито.

* 8. Лук зеленый

Вы используете столько зеленого лука в японской кулинарии, что вполне может оказаться полезным вырастить его в саду.Затем вам нужно сеять последовательно для непрерывной подачи. Их довольно легко выращивать. Есть много сортов, но я просто выращиваю общий «вечнозеленый» сорт. Вы можете выращивать их в горшках или ящиках для выращивания. Вы даже можете попробовать посадить срезанные низы купленного в магазине зеленого лука - они дадут ростки!

9. Кабоча, или японский сквош

Для выращивания сквоша нужно много-много места. Японский сквош или кабоча сладкий, густой и явно не водянистый. У меня был смешанный успех с кабочей, но когда я успел немного созреть, мы провели остаток года, обсуждая, насколько они хороши.

10. Редис дайкон

Я считаю, что дайкон трудно выращивать, потому что у нас довольно каменистая почва, поэтому корни дайкона часто расщепляются странным образом. Кроме того, вы можете легко купить дайкон или мули в магазинах, так что это может не стоить усилий. Но ваши собственные, конечно, всегда лучше, тем более что вы также можете съесть восхитительные зеленые ботвы, которые, похоже, отрезаны от большинства магазинов в Европе и США.

11. Гобо или Корень лопуха

Gobo , или корень лопуха, очень трудно достать, если у вас нет доступа к довольно простому японскому продуктовому магазину.Но также очень тяжело расти. Требуется очень глубокое копание, чтобы избежать раскола на несколько тонких корней, а для созревания требуется много времени. Но этот землистый хрустящий вкус является неотъемлемой частью многих японских блюд.

12. Японские огурцы

Японские огурцы маленькие, очень тонкие и совсем без косточек. Стоит выращивать, если вы любите есть много сырых огурцов в салатах и ​​так далее. Выращивайте, как и другие огурцы, в идеале на решетке.

Овощи прочие

У меня был смешанный, в основном плохой опыт, пытаясь вырастить эти:

  • Эдамаме.Кончики имеют тенденцию подвергаться нападению крошечных черных жуков, даже когда кустовые бобы счастливо растут рядом с ними. Я думаю, они должны быть очень вкусными. Я могу попробовать их еще раз, потому что ничто не сравнится с действительно свежим эдамаме.
  • Сорамаме, или бобы. Также очень популярен в Англии. Осенью надо их сеять, думаю ... весенний посев дает довольно хилые и плохо плодоносящие растения. (Заметьте, я не большой садовник!)

Я также хотел бы достать корень myo-ga .И если бы я мог вырастить настоящее дерево ume ...

Некоторые избранные источники семян [ОБНОВЛЕНО]

Мой любимый азиатский источник почтовых заказов на семена - это Evergreen Seeds из Анахайма, Калифорния. Я всегда покупал у них семена, и моя мама покупала у них семена еще в начале 80-х годов для своего сада на Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк. Они отправляются по всему миру, что является редкостью для американской компании. Помимо японских, они несут много азиатских (например, китайских / корейских / тайских) семян.

KCB Samen - отличный интернет-магазин в Базеле, где продается огромное количество семян тыквы, в том числе несколько разновидностей кабоша. Более подробный обзор.

Kitazawa Seed Company в Окленде, Калифорния, является еще одним хорошим источником почтовых заказов (хотя их веб-сайт, похоже, сейчас не работает). Однако я не думаю, что они отправляются за пределы США.

Отдельно хочу отметить Real Seeds, особенно для садоводов из Великобритании и Европы. Хотя они действительно не разносят много семян японских овощей, мне просто нравится их отношение.Они не продают никаких гибридов F1, только семейные реликвии и сорта открытого опыления. Они активно поощряют вас сохранять собственные семена - неслыханное явление для поставщиков семян! Их веб-сайт так интересно читать, что я купил у них намного больше семян, чем мне нужно.

Читатель рекомендует "Детский сад Ники" в Великобритании. У них есть семена «восточных» овощей, зеленые, красные и двухцветные семена шисо и так далее. Они отправляются в Европу и «Остальной мир», но не в США или Южную Африку из-за ограничений на импорт, установленных этими странами.

Многие общие каталоги семян, такие как Thompson and Morgan, Burpee's, Mr. Fothergills и т. Д., Действительно продают некоторые японские семена овощей. Томпсон и Морган - мой любимый большой каталог семян, главным образом потому, что они отправляются по всему миру. (Две крупные швейцарские компании по производству семян, Select и Samen Mauser, являются хорошими источниками семян овощей в целом, но они не продают семена японских овощей. Тем не менее, у них есть отличный выбор стручковой фасоли.)

См. Также

Опубликовано maki 14 марта 2007 г., 14:51.

Подано в: японские овощи покупки садоводство травы ,

Гарниров для Равиоли

Равиоли - итальянская паста с начинкой, часто фаршированная сыром, шпинатом, грибами, мускатной тыквой или тыквой - может быть блюдом сама по себе, особенно с маринарой или соусом из коричневого масла. Если вы хотите подать его с гарниром, выберите тот, который дополнит равиоли и компенсирует насыщенность блюда. Сочетание итальянского салата или овощей предлагает легкое сопровождение, а также пару кусочков хорошего хлеба в завершение трапезы.

Создание курса салатов

Выберите самые свежие ингредиенты, которые можно подавать с сытными равиоли. Создайте весенний салат , используя смесь молодого красного и зеленого салата, ромена или шпината. Шеф-повар Антонио Карлуччо предлагает посыпать его мятой, зеленым луком, кресс-салатом или петрушкой. Добавьте другие овощи, такие как сердца артишока, помидоры черри, оливки Каламата без косточек, каперсы, тонко нарезанный лук или тертую морковь.

Для равиоли с сыром не добавляйте сыр в салат или используйте его экономно. Сверху сбрить немного свежего пармезана или романо или заправить рассыпчатой ​​рикоттой.

Избегайте повязок с жирной кремовой основой . Заправка для салата не должна смешиваться с соусом для равиоли. Приготовьте простую заправку из оливкового масла, соли и лимона. Как вариант, используйте высококачественную итальянскую заправку в бутылках на основе масла и уксуса.

Принеси овощи

Блюдо из жареных овощей - горячих из духовки или поданных при комнатной температуре - хорошо сочетается с сочностью равиоли.При жарке свежих овощей высвобождается сахар и усиливается вкус. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Бросьте любую комбинацию нарезанных кубиками или ломтиками овощей, включая помидоры, баклажаны, лук, цуккини, спаржу, чеснок и стручковую фасоль, в оливковое масло, а затем добавьте соль по вкусу. Дайте овощам запечься примерно 40 минут или пока они не станут мягкими.

Многие гарниров на овощной основе хорошо сочетаются с сочностью равиоли. Жареные целые артишоки можно использовать в качестве закуски или гарнира.В качестве альтернативы, добавьте к столу нотку гарнира с брюссельской капустой с панчеттой или бекон из индейки или острая стручковая фасоль и капуста. Перемешайте спаржу с оливковым маслом и апельсиновыми кусочками, чтобы получить пикантное блюдо из цитрусовых.

Не забывай о хлебе

Ровный хрустящий хлеб, только что из пекарни или продуктового магазина, станет прекрасным дополнением к равиоли.Но домашний итальянский хлеб добавляет столу гостеприимства. Большая часть деревенского хлеба Старого Света содержит лишь муку, воду, дрожжи и соль. Добавьте небольшие блюда из оливкового масла с треснувшим черным перцем для макания или нарежьте хлеб, смажьте его растопленным маслом и чесноком и обжарьте, чтобы получился хрустящий чесночный хлеб.

Как вариант, подайте фокачча - итальянские лепешки, которые немного толще теста для пиццы и часто нарезаются квадратами. Фокачча обычно приправляется оливковым маслом, свежим розмарином, солью и перцем.Он хорошо сочетается с разнообразными сырными итальянскими блюдами, включая равиоли.

Добавить мясо для контроля порций

Равиоли все еще могут быть звездой на обеденной тарелке, в то время как вы сокращаете углеводы с меньшими порциями и добавляете белок. Классические фрикадельки или итальянские сосиски предлагают традиционный вкус Италии. Как вариант, добавьте изысканности к мясному гарниру, подав свиные отбивные с каперсами или пикката из телятины.

,
идей для обеда с цельнозерновыми, овощами и постным белком | Здоровое питание

Сбалансированное питание, состоящее из цельнозерновых, овощей и нежирных белков, поможет вам оставаться здоровым и избежать набора веса. Питательный обед важен для восполнения потерянной энергии и поддержания сытости до ужина. Овощи и цельнозерновые продукты содержат значительное количество клетчатки, которая замедляет пищеварение, поэтому они сдерживают голод; цельные зерна также содержат углеводы, питающие мышцы. Нежирный белок увеличивает мышечную энергию и делает обед сытным.

Пита куриная

Цельнозерновой лаваш полезен и удобен. Вы можете заправить его смесью курицы и овощей для ланча типа бутерброд. Подготовьте начинку заранее. Когда вы готовите курицу, готовьте ее на пару, а не в масле. Готовьте выбранные вами овощи с курицей или ешьте их сырыми. Брокколи, цветная капуста и кабачки - отличный выбор. Для вкуса смешайте нарезанную курицу и овощи с бальзамическим уксусом, прежде чем добавлять их в лаваш.Один куриный лаваш, приготовленный из одного небольшого лаваша, 3 унций куриной грудки без кожи и 1 стакана смеси брокколи и цветной капусты, содержит 200 калорий, 23 грамма белка, 21 грамм углеводов и 3 грамма жира. Если начинка кажется пресной, добавьте любимые специи и приправы; хорошо подойдет чесночный порошок, луковый порошок или молотый черный перец.

Салат из фасоли

Если вы не едите мясо, фасоль - отличный источник постного белка. Смешайте их с цельнозерновыми и овощами, чтобы получился полезный салат.Отличные северные бобы - восхитительный кремовый выбор для основы вашего салата. Смешайте их с листовой зеленью, такой как шпинат или салат-латук, для увеличения объема и добавьте немного вареного коричневого риса для текстуры. Чтобы приправить салат, добавьте в него сидр или бальзамический уксус или добавьте сильные приправы, такие как измельченный красный перец, молотый белый перец, тертый имбирь или измельченный чеснок. Салат из 1 стакана больших северных бобов, 3 стаканов шпината и 1/4 стакана вареного коричневого риса содержит около 285 калорий, 18 грамм белка, 52 грамма углеводов и 1 грамм.5 граммов жира.

Чаша для риса

Коричневый рис является восхитительной и сытной основой для простой миски для риса. Для полноценного обеда добавьте порцию свиной вырезки и немного эдамаме, чтобы получить протеин. Нарезать свинину тонкими полосками и запарить - это самый полезный способ приготовления. Если вы хотите приготовить эдамаме, можете приготовить его со свининой на пару. Блюдо будет казаться пресным, пока вы не добавите приправы, такие как тертый имбирь, молотый белый перец, душистый перец, чесночный порошок и кинзу.Чаша для риса с 1 стаканом коричневого риса, приготовленной на пару свиной вырезкой и 1 стаканом эдамаме содержит 425 калорий, 34 грамма белка, 55 граммов углеводов и 8 граммов жира.

Суп из индейки

Суп из ячменя, грудки индейки, моркови и сельдерея служит утешающим и сытным обедом. Используйте грудку индейки без кожи, чтобы в ней было мало жира. Чтобы придать бульону аромат, не используйте бульон с натрием, вместо этого добавьте лавровый лист, базилик, петрушку, укроп, шалфей или другие травы, чтобы настоять воду.Ячмень, индейка и овощи должны закончиться примерно в одно и то же время. Чаша супа с 1/2 стакана ячменя, 30 граммов грудки индейки, 1/4 стакана нарезанной моркови и 1/4 стакана нарезанного сельдерея содержит около 205 калорий, 24 грамма белка, 26 граммов углеводов и 1 грамм. жира.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.