Все рецепты кухни

Салат десятка из баклажанов с морковью на зиму


Салат «Десяточка» на зиму с баклажанами – 5 рецептов

Этот салат поможет примирить и любителей лечо, и любителей баклажанов. О популярности заготовки говорит появление ее клонов «пятерочки», «троечки» и даже «единички» для мультиварки.

Чем же привлекателен салат «Десяточка» на зиму с баклажанами? Он простой, вкусный, универсальный, его можно подавать, как вариант закуски, а можно использовать, как быстрый и полезный соус-гарнир к пасте или мясным блюдам.

Проверенный совет – закрывайте побольше баночек такого овощного ералаша, жалеть точно не придется!

Салат «Десяточка» на зиму с баклажанами – классический рецепт

Для приготовления овощной закуски «Десяточка» по классическому рецепту лучше взять перец различных цветов. Это сделает заготовку ярче и аппетитнее.

Потребуются:

  • 10 томатов;
  • 10 луковиц;
  • 10 баклажанов;
  • 10 болгарских перцев;
  • 100 г сахара;
  • 3 ст.л. уксуса;
  • 90 мл масла;
  • 2 ст.л. соли.

Приготовление:

  • Подготовить все необходимые овощи, баклажаны порезать на кружочки, у перцев убрать семена, помидоры нарезать на дольки, лук – на полукольца.
  • Сложить нарезку в казанок, влить масло, посолить, добавить сахар, перемешать, дать салату закипеть при среднем нагреве, уменьшить нагрев до минимального, варить 30-35 минут, помешивая, за пару минут до готовности влить уксус, перемешать.
  • Кипящую овощную массу разложить по подготовленным банкам, закатать крышками, дать остыть в перевернутом виде под одеялом.

Рецепт с добавлением моркови

Такой вариант приготовления заготовки отличается от «классики» добавлением к основным ингредиентам моркови. Она придает закуске сладость и делает ее вкус более мягким.

Потребуются:

  • 10 баклажанов;
  • 10 зубочков чеснока;
  • 10 морковок;
  • 10 помидоров;
  • 10 луковиц;
  • 10 болгарского перца;
  • 2 ст.л. соли;
  • 100 мл уксуса;
  • ст. масла;
  • 2 ст.л. сахара.

Приготовление:

  • Начинаем с основного компонента – баклажанов, именно от них зависит вкус закуски. Плоды вымыть, обрезать хвостики, нарезать вдоль на пластины, толщиной около см., а потом порезать их на кубики.
  • Следующая очередь – перца. Подготовленные и вымытые стручки освободить от сердцевины с семенами. Если на стручках есть поврежденные места, то их лучше вырезать, а затем перец порезать на кубики.

Совет: Не выбрасывайте семечки от сладкого перца, подсушите их, а потом измельчите в кофемолке и добавляйте зимой для аромата и вкуса в супы, вторые блюда и салаты.

  • Вымыть и вытереть помидоры. Если плоды достаточно плотные и мясистые, например, сливки, то их нарезать кубиками, в противном случае – кусочками побольше.
  • Примерно одинаковые по размеру луковицы очистить, легче это сделать, если разрезать сначала их пополам, а потом удалить шелуху. Нарезать на средние кусочки или полукольца. Морковь крупно натереть.
  • Все сложить в посуду для варки, влить масло, сдобрить солью и сахаром, перемешать. Подогреть до начала кипения, засечь 40 минут, продолжая варить, помешивая, через 35 минут прямо в кастрюлю раздавить через пресс чеснок, перемешать, минуты через 3 влить уксус.
  • Разложить «булькающую» смесь с осторожностью по баночкам, укупорить их, поставить крышкой вниз, укрыть одеялом, дождаться полного остывания.

Готовим с помидорами и чесноком без стерилизации

Готовится закуска просто и достаточно быстро, надо только порезать все овощи и сложить в кастрюлю. Время варки не считается, ведь оно не требует постоянного присутствия. Баклажаны хорошо сочетаются со многими овощами, особенно с чесноком и помидорами, любители синеньких точно оценят такую заготовку.

Потребуются:

  • 10 шт. баклажанов;
  • 10 стручков сладкого перца;
  • 10 шт. лука;
  • 10 шт. томатов;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 2 ч.л. соли;
  • 5 ст.л. уксуса;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 200 мл. масла.

Приготовление:

  • В кастрюлю с толстым дном налить масло и уксус, всыпать соль с сахаром размешать.
  • Баклажаны помыть, вытереть, срезать плодоножку, порезать на кружочки (около сантиметра толщиной), сложить в кастрюлю первым слоем, далее уложить полукольца лука.
  • Вымыть и вытереть перцы, срезать плодоножку с частью плода, удалить семенную коробку, разрезать на 4 части, а потом каждую нарезать вдоль на полосочки, выложить третьим слоем на лук.
  • Плотные помидоры с мясистой мякотью разрезать на 6-8 долек, уложить на перец.
  • Чеснок нарезать на пластинки, присыпать помидоры, поставить на средний огонь, дать овощам закипеть, огонь сделать минимальным, с осторожностью перемешать содержимое кастрюли. Готовь, прикрыв крышкой, порядка 40 минут, за это время несколько раз перемешать овощи, чтобы не пригорели.
  • Горячую «десяточку» расфасовать по стерильным банкам, завинтить крышками, перевернуть вверх дном, укрыть чем-нибудь теплым, дать закуске полностью остыть, через 2 дня убрать банки на хранение, желательно в прохладное место.

Острый салат «Десяточка» с баклажанами

У классического салата из баклажанов нежный вкус с небольшой кислинкой. Для любителей «острых ощущений» рецепт надо немного дополнить, добавив несколько стручков горького перца.

Потребуются:

  • 10 баклажанов;
  • 10 луковиц;
  • 10 болгарского перца;
  • 100 г острого стручкового перца;
  • 10 томатов;
  • 50 г соли;
  • 150 г сахара;
  • 0,2 л масла;
  • 100 мл уксуса;
  • 5 г черного молотого перца;
  • 5 г красного молотого перца.

Приготовление:

  • Вымытые баклажаны нарезать на «шайбочки», чуть присолить, дать постоять около получаса, для исчезновения горечи, затем промыть и обсушить.
  • Лук нашинковать на полукольца, у перца срезать плодоножку, удалить середину вместе с семенами, нарезать на длинные полоски.
  • У стручков острого перца срезать хвостики, прокрутить на мясорубке вместе с семенами (для больше остроты).
  • Средние по размеру помидоры вымыть, вытереть, нарезать на небольшие дольки.
  • Сложить всю нарезку в подходящую по размеру кастрюлю, сдобрить красным и чёрным перцем, влить смесь уксуса с сахаром, солью и маслом, перемешать.
  • Нагреть овощи до кипения при слабом нагреве, после этого варить еще 40 минут.

  • За это время заняться тарой, прокипятить крышки, а банки термически обработать паром. Расфасовать кипящую «десяточку» по банкам, плотно завинтить крышками, перевернуть горлышком вниз, укутать одеялом, через двое суток убрать в кладовку.

Рецепт с болгарским перцем

Вариант приготовления салата для фанатов лечо и др. подобных блюд. Выбирать для консервации лучше мясистые и сочные стручки болгарского перца разного цвета.

Потребуются:

  • 10 баклажанов;
  • 10 болгарских перцев;
  • 10 репчатых луковиц;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1-2 стручка горького перца;
  • 10 помидоров;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • ч.л. уксусной эсенции;
  • 200 мл масла.

Приготовление:

  • Вымытые баклажаны нарезать кружочками, не очищая от кожицы, толщиной около 1 см., залить подсоленной водой, дать закипеть, откинуть на дуршлаг.
  • У болгарских перцев удалить серединку с семечками, порезать соломкой, а горький – на колечке, чеснок можно раздавить прессом, помидоры порезать кубиками или дольками.
  • Всю нарезку овощей сложить в большую кастрюлю, а лучше в чугунный казанок или утятницу. Влить масло, добавить соль и сахар, перемешать, варить 30 минут, время считать после закипания.
  • Добавить в кастрюлю уксусной эссенции, перемешать, проварить еще 10 минут.
  • Разложить с осторожностью кипящую овощную смесь по банкам, завинтить крышками, накрыть «шубой», дать остыть.

Салат «Десятка» из баклажанов на зиму: 4 рецепта приготовления

Закуски из баклажанов зимой съедаются одними из первых, так как обладают пикантным вкусом, который способен преобразить вкус любого блюда, освежив его и пробудив воспоминания о лете. К тому же такие консервы сытные, и их вполне можно подавать на гарнир или в качестве самостоятельного блюда. Особой популярностью пользуется салат «Десятка» из баклажанов, на зиму который заготавливают многие хозяйки, даже не зная его названия. «Десяткой» же (или «Десяточкой») его окрестили за то, что в его состав входит по 10 штук различных овощей, обязательными среди которых являются баклажаны, помидоры, лук и сладкий перец. Дополнительно в салат могут добавлять морковь, чеснок, жгучий перец. Все 4 рецепта популярной закуски мы приведем для наших читателей, а также поделимся секретами ее консервирования на зиму.

 

Кулинарные секреты

Несколько кулинарных секретов помогут закрыть на зиму салат из баклажанов «Десятка» даже малоопытным хозяйкам.

  • Главный секрет любого повара заключается в использовании только качественных продуктов. Особенно важно позаботиться о том, чтобы в блюдо не попали испорченные овощи, при их консервации.
  • Обязательно тщательно мойте как сами овощи, так и посуду, кухонную утварь, которые вы используете для приготовления салатов на зиму. Банки под закуску необходимо не только вымыть с содой до скрипа, но и простерилизовать. Крышки тоже должны быть чистыми, без малейших следов ржавчины, и их необходимо прокипятить.
  • Баклажаны не достаточно просто нарезать, они нуждаются в дополнительной подготовке, цель которой – удалить из них вредный и придающий горечь соланин. Для этого «синенькие», нарезав, вымачивают в соляном растворе, который готовится из расчета: 10 г соли на 1 л воды. Продолжительность вымачивания – 20-30 минут. После этого овощи промывают для удаления излишков соли и обсушивают кухонным полотенцем.

Дополнительно нужно понимать, что ориентироваться только на количество овощей в рецепте будет ошибочным. Пропорции указаны с учетом того, что все овощи у вас будут среднего размера, то есть что один баклажан будет весить в среднем 0,2 кг, морковка – 100 г, лук – 75 г, помидор  и сладкий перец – по 100 г. Другими словами, если у вас крупные или, напротив, мелкие овощи, их количество придется скорректировать.

 

Простой рецепт «Десятки» из баклажан

Что нужно (на 3-4 л):

  • баклажаны – 10 шт.;
  • томаты – 10 шт.;
  • сладкий перец – 10 шт.;
  • лук – 10 шт.;
  • вода – 10 ст. л.;
  • масло растительное – 10 десертных ложек;
  • сахар – 10 десертных ложек;
  • соль – 1 ст. л;
  • уксус (обычный 9-процентный) – 10 десертных ложек.

Как приготовить:

  1. Баклажаны нарежьте кольцами толщиной в палец, вымочите в соленой воде, промойте и обсушите.
  2. Пока баклажаны вымачиваются, толстыми кольцами (примерно по половине сантиметра) нарежьте остальные овощи.
  3. Выложите овощи слоями в кастрюлю с толстым дном, каждый слой пересыпая солью и сахаром. Первыми выложите помидоры, на них лук, сверху баклажаны и, наконец, перец.
  4. Сверху полейте овощи маслом, уксусом и водой. Поставьте на тихий огонь и тушите после закипания 25 минут. За это время салат значительно уменьшится в объеме, насколько именно – зависит от того, насколько мясистые вам попались овощи.
  5. Остается разложить салат по стерилизованным банкам, закатать металлическими крышками (можно использовать и крышки типа «твист-офф»).

Дайте остыть консервам в перевернутом виде –в этом случае вам удастся выбраковать банки, закрытые недостаточно плотно: они будут подтекать. Укутывать не обязательно, так как овощи подвергались длительной тепловой обработке. Условия хранения – обычные, то есть консервы хорошо стоят при комнатной температуре.

 

Традиционный рецепт «Десятки» – с чесноком

Что нужно (на 4 л):

  • баклажаны – десять штук;
  • помидоры – десять штук;
  • сладкий перец – десять штук;
  • лук – десять штук;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • масло – 0,2 л;
  • уксус – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 40 г;
  • черный перчик (молотый) – 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Баклажаны, не очищая, нарежьте крупными кубиками, вымочите в соляном растворе.
  2. Помидоры ошпарьте кипятком, чтобы снять шкурку. Крупно нарежьте мякоть.
  3. Ручным прессом раздавите чеснок.
  4. Тонкими полукольцами нарежьте лук.
  5. Перец, вынув семена, нарежьте соломкой.
  6. Смешайте баклажаны, лук и перец с сахаром, солью и растительным маслом. Уложите в кастрюлю. Сверху положите томаты и поперчите.
  7. Кипятите 20 минут на слабом огне.
  8. Добавьте чесночок и уксус. Через 5 минут салат готов. Остается разложить его по банкам, укупорить и дождаться остывания.

Это рецепт принято считать классическим. Чеснок гармонично дополняет вкус помидоров и баклажанов, придает закуске пикантный вкус. Вероятно, именно поэтому данный рецепт пользуется большей популярностью, чем предыдущий.

 

«Десяточка» с морковью

Что нужно:

  • баклажаны – 10 шт.;
  • лук – 10 шт.;
  • морковь – 10 шт.;
  • перец (сладкий) – 10 шт.;
  • томаты – 10 шт.;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 140 г;
  • уксус – 100 мл;
  • масло – 0,2 л;
  • лавровый лист, душистый перец горошком – на свой вкус;
  • смесь перцев – чайная ложечка.

Как приготовить:

  1. Помойте и почистите овощи. Нарежьте все овощи кубиками или полукружьями. Если овощи мелкие, можно нарезать целыми кружочками.
  2. Выложите слоями в толстостенную кастрюлю: морковь, баклажаны, помидоры, лук, перец.
  3. Залейте маринадом, приготовленным из оставшихся ингредиентов.
  4. Поставьте на огонь и кипятите в течение 50 минут.
  5. За 5 минут до готовности можно ввести чеснок.

Далее процесс приготовления консервов ничем не отличается от изложенного в предыдущих рецепта. С морковью и баклажанами закуска получается особенно сытной.

 

«Десяточка» с перчиком

Что нужно:

  • помидоры, баклажаны, лук, морковь и перец – как в предыдущем рецепте;
  • горький стручковый перец – 100 г;
  • сахар – 140 г;
  • соль – 40 г;
  • масло – 200 мл;
  • уксус – 100 мл;
  • смесь молотых перцев – 2 ч. л.

Как приготовить:

  1. Баклажаны, нарезав кружками, посолите и оставьте на 20 минут. Промойте в проточной воде, промокните салфетками.
  2. Помидоры, очистив, нарежьте крупными кусками и вместе с очищенным от семян горьким перцем пропустите через мясорубку либо разбейте блендером.
  3. Получившееся пюре смешайте с маслом, солью, сахаром и смесью перцев.
  4. Лук и болгарский перец нарежьте полукольцами, морковь – кружочками.
  5. Смешайте овощи, сложив в большую кастрюлю, залейте соусом и потушите на слабом огне 40 минут.
  6. Влейте уксус и продолжайте готовить закуску еще 10 минут.
  7. Распределите салат по подготовленным банкам, залейте оставшимся в кастрюле соком. Плотно укупорьте и, перевернув, дождитесь полного остывания.

Закуска, сделанная по этому рецепту, будет очень острой. Одним она за это особенно понравится, другим она может оказаться неподходящей. Поэтому сколько закуски делать по этому рецепту, решайте сами. Если в вашей семье есть любитель жгучих яств, закрывайте больше. В противном случае хватит и нескольких баночек, а количество ингредиентов можно будет уменьшить вдвое.

Салат из баклажанов, любовно названный народом «Десяточкой», можно приготовить на любой вкус. Он отлично стоит при обычной температуре, получается сытным и вкусным. Такой салат не стыдно поставить даже на праздничный стол.

на зиму, салаты

Зимний салат из моркови и свеклы

Этот зимний салат наполнен свежей морковью, свеклой и капустой в пикантной апельсиновой и кайенской заправке.

С кусочками нарезанных кешью, жевательными абрикосами, нутом и кориандром. Он полон вкуса и представляет собой идеальный, полезный и нескучный зимний салат!

Для заправки я использовал свежий апельсиновый сок, кориандр, оливковое масло первого отжима и кайенский перец. Придать этому салату приятную, но нежную нотку сладости апельсина и абрикоса.

Обычно я не очень люблю салаты и всегда предпочитаю теплый салат холодному. Но в этом салате есть все, чего я хочу: текстура, сладость, пряности и аромат. Я почти уверен, что тебе это тоже понравится.

Этот салат готовится менее чем за 20 минут и не требует приготовления. Это отличный салат для быстрого приготовления, который можно подавать к следующему блюду, брать на работу на обед или способствовать удаче.

Если вы хотите сделать это заранее или обслуживаете гостей, добавьте кешью, абрикосы и половину кориандра перед подачей.

Одно из любимых ленивых обедов по будням для меня и моей мамы - картофель в мундире. Так что вы можете догадаться, с чем я впервые съела этот салат! Это было так вкусно, и этот салат будет повторяться в следующем месяце!

Как видно на фотографиях, этот салат такой красочный, с оттенками фиолетового, розового и оранжевого. Это один из тех салатов, от которых сразу же становится хорошо после еды.

И я почти уверен, что ты вернешься на несколько секунд, как и вся моя семья!

В этот зимний салат добавлен белок из нута и кешью.Они добавляют приятный хруст и текстуру, а также делают его более сытным.

Этот салат прекрасно подойдет к некоторым из этих рецептов:

Фаршированный перец харисса из нута и киноа

Пирог из чечевицы и пюре из сладкого картофеля

Ризотто с зеленью, луком и горохом


Как всегда, если вы готовите этот зимний салат из моркови и свеклы, обязательно оставьте мне комментарий, оцените этот рецепт и отметьте меня в Instagram. Мне нравится видеть все ваши фотографии моих рецептов!

Не забудьте подписаться на Facebook, Pinterest и Instagram - я буду рад видеть вас там!


НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! ПОЛУЧИТЕ БОЛЬШЕ ВЕГАНСКИХ РЕЦЕПТОВ НА СВОЙ ЯЩИК - ПОДПИСАТЬСЯ ЗДЕСЬ 🙂

Состав

  • 3 моркови
  • 1/2 красной капусты
  • 3 вареных свеклы
  • 1 банка вареного нута
  • 1 апельсин
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 / 4-3 / 4 ч.л. кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 горсти свежего кориандра
  • 1/2 стакана кешью
  • 1/4 стакана сушеных нарезанных абрикосов
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

Натереть на терке / нашинковать морковь, капусту и свеклу и выложить в большую миску.Добавьте высушенный нут.

Кешью крупно нарезать и добавить в миску вместе с нарезанным абрикосом. Хорошо перемешайте.

В небольшой миске смешайте сок апельсина, оливкового масла, кайенского перца (в зависимости от того, насколько он острый) и соль.

Полить салатом и перемешать.

Кориандр мелко нарезать и смешать с салатом, оставив немного для украшения сверху.

Подавать сразу или поместить в герметичный контейнер в холодильник на 2-3 дня.

Банкноты

Если вы делаете это заранее / подаете к столу для гостей, добавьте нут, орехи и абрикосы непосредственно перед подачей, иначе они станут фиолетовыми от свеклы!

Добавьте тофу / сейтан, чтобы сделать этот салат более вкусным.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 193Общие жиры: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 363 мг Углеводы: 21 г Волокно: 5 г Сахар: 8 г Белки: 6 г

Вы приготовили этот рецепт?

Дайте мне знать в комментариях или отметьте меня в Instagram @cupfulofkale


.

Нантская морковь - Урожай к столу

Нантская морковь была впервые описана во французском каталоге семян овощных культур девятнадцатого века следующим образом: «Корень почти идеально цилиндрической формы… кожица очень гладкая… мякоть корня полностью красная, очень сладкая и имеет мягкий вкус. ... «.

Нантская морковь получила свое название от города на Атлантическом побережье Франции, где окружающая местность идеально подходит для ее выращивания. («Он достигает своего полного качества только в мягкой и глубокой почве…» - писал Анри Вильморен в издании каталога семян его семьи 1885 года.)

Вскоре после своего появления, Нант стал фаворитом огородов, и его репутация (и культивация) по праву распространилась повсюду.

Сегодня существует более полудюжины разновидностей моркови, которые носят именно Нантское название, но в целом Нант стал олицетворением довольно большого (более 40 членов) класса цилиндрической моркови среднего размера, закругленной как на вершине, так и на кончике. , Вообще, сорта Нант известны тем, что они слаще и нежнее, чем другие моркови.

Морковь можно найти на рынках круглый год, но с конца лета до осени самый сезон моркови. Многие сорта Нант сейчас продаются на сельскохозяйственных рынках.

Выбрать. Выбирая морковь, выбирайте ту, у которой кожица плотная и гладкая. Избегайте моркови с трещинами, а также моркови, которая стала мягкой или засохшей. Если вы покупаете морковь с прикрепленной листвой, убедитесь, что листья влажные и ярко-зеленые. Как правило, лучше всего удалять листья моркови, как только вы вернетесь домой, потому что листья вытягивают влагу из корней.

Молодая морковь должна быть мягкой и нежной на вкус, а зрелая морковь - сладкой. Это потому, что морковь хранит свой естественный сахар во внешних слоях клеток, ближайших к коже. По мере созревания моркови во внешних слоях будет храниться больше сахара. (Это может означать, что вы, возможно, захотите удалить сердцевину из более старой моркови - там, где вообще может быть мало вкуса.)

Морковь с зеленой кожицей - обычно в верхней части или вокруг плеч - вероятно, подвергалась воздействию солнца во время роста.Вкус может быть горьким.

Ароматизаторы. Морковь можно есть сырой и готовить практически любым способом. Если вы пытаетесь сочетать морковь с другими продуктами, вот некоторые продукты, ароматы которых близки к моркови: говядина, сельдерей, курица, чеснок, корица, кориандр, тмин, карри, укроп, курага, мед, лук, апельсин. , изюм, розмарин, лук-шалот, эстрагон, тимьян и помидоры.

,
13 лучших рецептов моркови | Легкие рецепты моркови | Gajar Recipes

Рецепты моркови для приготовления в домашних условиях.

Особенности

  • Морковь хрустящая, хрустящая и имеет приятный вкус
  • Вы можете легко глазировать, запекать, жарить на гриле или жарить ее.
  • Морковь можно использовать в овощах, даале, салатах и ​​десертах.

Рецепты из моркови - Морковь прекрасна круглый год. Они не только хороши для придания свежести салату, но и отлично подходят для готовки.Запах тертой моркови, приготовленной в сгущенном молоке и чистом топленом масле , сохраняется во многих домах Северной Индии и знаменует начало холодной зимы и «сезона моркови». Великолепная морковь красного цвета наводняет рынок, и те, кто любит сезонные блюда, быстро разошлись по ним.

Они хрустящие, хрустящие и имеют сладкий, тонкий и приятный вкус. Некоторым нравится жевать их в сыром виде, а некоторым - в глазури, запеченном, жареном или жареном виде. (Сырая морковь хороша, вареная - плохая: вкус наших блюд непостоянен)

Морковь бывает разных цветов - белой, желтой, красной и фиолетовой.В то время как красные, кажется, чаще встречаются в Северной Индии, вы можете найти оранжевые на юге Индии. Морковь используется в овощах, даал, , салатах и ​​десертах. Они приготовлены с рисом, чтобы придать ему мятный аромат и большую глубину. Натереть их на терке и добавить в салат из капусты, нарезать мелкими кубиками и приготовить с горошком, тмином и перцем чили или просто сбрызнуть маслом и приготовить на гриле.

Морковный сок, также известный как Gajar Kanji , приготовленный из темно-красной моркови, также считается настоящим лечебным напитком.Он не только обостряет зрение, но и восстанавливает его. Фактически, городская легенда гласит, что употребление большого количества моркови позволит человеку видеть в темноте. Морковь - отличный источник антиоксидантов, витамина А и витамина С. Она также богата щелочными элементами, которые действуют как очиститель крови. Они богаты кальцием, защищают кишечник от бактерий и помогают снизить опасно высокий уровень мочевой кислоты. (Морковный, апельсиновый и имбирный сок)

Как правильно выбрать морковь? | Советы и хитрости

Морковь делает кожу красивой, волосы блестящими, а также помогает пищеварению.Это делает очень важным, чтобы к ним относились с уважением. Выбирайте те, которые среднего размера, твердые, безупречные и с гладкой поверхностью. Их можно хранить в холодильнике до 2 недель, и их нельзя мыть перед тем, как убрать. Их предварительная стирка сокращает продолжительность их жизни.

Чтобы отметить сезон моркови, мы вместе с лучшими поварами страны составили список наших любимых рецептов моркови. Они умны, креативны, проверены временем и, несомненно, разожгут ваш аппетит.

1. Gajar Halwa

Тарелка горячей моркови халва входит в список обязательных блюд каждого индийца. Из тертой моркови сливают всю воду и добавляют зеленый кардамон, корицу и сахар. Затем их готовят в топленом масле desi ghee и сгущенном молоке и, наконец, добавляют горсть фисташек и миндаля.

Гаджар ка халва в пакистанском стиле сунехри с тертой морковью и пудингом из сгущенного молока.

2.Gajar ki Kanji

Carrot иероглиф «» - полезный напиток для здоровья каждой матери. Острое зрение, хорошая кожа и крепкие волосы - это лишь некоторые из известных преимуществ для здоровья, поэтому не упустите этот восхитительный суперпиток.

Кандзи - это питательный и полезный индийский напиток.

3. Салат из капусты из моркови и кешью

Салат из капусты со сливками, приготовленный из тертой капусты или моркови. Он великолепно сочетается с хлебом, закусками и блюдами, приготовленными на гриле.Все, что вам нужно, это 20 с лишним минут, чтобы освоить этот фантастический рецепт.

Подавайте его как пасту для сэндвичей или используйте в качестве соуса. Этот простой рецепт салата из капусты из моркови и кешью будет радовать вас каждый раз.

4. Lahori Special Gajrella From Gawal Mandi

Это великолепное блюдо, которое является уникальным для пакистанского района Гавал Манди, поразит вас. Ломтики моркови, приготовленные на молоке, khoya и порошке зеленого кардамона создают восхитительный и уникальный опыт.

Ломтики моркови и рис, приготовленные с добавлением молока, койи и порошка зеленого кардамона, создают восхитительное сладкое блюдо.


5. Морковный рассол

Это фаворит пенджабцев, особенно зимой. Так что не тратьте больше времени и дополняйте каждый свой прием пищи этим хрустящим, острым и умопомрачительным achaar .

Этот соленый огурец станет прекрасным дополнением к вашим блюдам зимой. Сделайте это один раз и храните неделями!


6.Маффины с корицей и морковью

Если вы ищете отличный десерт с низким содержанием калорий и большим вкусом, то вы попали в нужное место. Эти крошечные морковные кексы сделаны с добавлением корицы, поэтому вы захотите, чтобы они продолжали их приносить.

Маленькие пушистые морковные кексы порадуют ваших близких. Сделано с хрустом орехов и легким оттенком корицы.

7. Салат из моркови с заправкой из черного винограда

Этот 20-минутный салат из моркови с изюмом, миндалем и быстрой заправкой из черного винограда - простая задача.Это действительно низкокалорийный продукт, и он является впечатляющей альтернативой покупным на рынке салатам.

Быстрый салат из моркови с изюмом и миндалем и быстрой заправкой из черного винограда.

8. Морковный торт Атта

Замените обычную высококалорийную универсальную муку на цельнозерновую, чтобы получить этот великолепный торт для теплого и полезного вечера.

С грецкими орехами и морковью этот рецепт торта - восхитительный вариант в качестве полезного вечернего угощения.

9. Морковь Годзю

Морковь с твистом! Приготовьте чанна дал с тертой морковью, кокосом, пальмовым сахаром, тамариндом и листьями карри, чтобы получить восхитительную тарелку этого красочного овоща.

Чанна дал и морковь, приготовленные с кокосом, пальмовым сахаром, тамариндом и листьями карри.

10. Морковный суп с ближневосточными специями

Эта тарелка супа, вдохновленная некоторыми ближневосточными специями, является креативной, уникальной и просто красивой.

Прекрасные специи собрались вместе, чтобы создать этот теплый морковно-рисовый суп.

11. All American Carrot Cake

Если вы ищете легкий десерт, не ищите дальше. Этот морковный пирог получается нежным, нежным, полезным и восхитительным!

Восхитительный торт, которым стоит насладиться в этом сезоне.

12. Морковные рулетики

Для этой легкой закуски требуется всего несколько простых ингредиентов, которые вы без труда найдете в своей кладовой: панировочные сухари, перец, чесночная паста, кедровые орехи и многое другое.

Рулетики морковные.

13. Запеченный картофель-фри из моркови

Вкусный картофель-фри с морковью представляет собой длинные полоски моркови, запеченные с небольшим количеством масла. Приготовьте это быстро и легко дома для детей и когда приходят неожиданные гости.

Жареный картофель с морковью

Итак, чего мы ждем? Наденьте фартук и приступайте к приготовлению!

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.