Салат десяточка на зиму с баклажанами и морковью рецепт
Салат «Десяточка» на зиму с баклажанами – 5 рецептов
Этот салат поможет примирить и любителей лечо, и любителей баклажанов. О популярности заготовки говорит появление ее клонов «пятерочки», «троечки» и даже «единички» для мультиварки.

Чем же привлекателен салат «Десяточка» на зиму с баклажанами? Он простой, вкусный, универсальный, его можно подавать, как вариант закуски, а можно использовать, как быстрый и полезный соус-гарнир к пасте или мясным блюдам.
Проверенный совет – закрывайте побольше баночек такого овощного ералаша, жалеть точно не придется!
Салат «Десяточка» на зиму с баклажанами – классический рецепт
Для приготовления овощной закуски «Десяточка» по классическому рецепту лучше взять перец различных цветов. Это сделает заготовку ярче и аппетитнее.
Потребуются:
- 10 томатов;
- 10 луковиц;
- 10 баклажанов;
- 10 болгарских перцев;
- 100 г сахара;
- 3 ст.л. уксуса;
- 90 мл масла;
- 2 ст.л. соли.
Приготовление:
- Подготовить все необходимые овощи, баклажаны порезать на кружочки, у перцев убрать семена, помидоры нарезать на дольки, лук – на полукольца.
- Сложить нарезку в казанок, влить масло, посолить, добавить сахар, перемешать, дать салату закипеть при среднем нагреве, уменьшить нагрев до минимального, варить 30-35 минут, помешивая, за пару минут до готовности влить уксус, перемешать.
- Кипящую овощную массу разложить по подготовленным банкам, закатать крышками, дать остыть в перевернутом виде под одеялом.
Рецепт с добавлением моркови
Такой вариант приготовления заготовки отличается от «классики» добавлением к основным ингредиентам моркови. Она придает закуске сладость и делает ее вкус более мягким.
Потребуются:
- 10 баклажанов;
- 10 зубочков чеснока;
- 10 морковок;
- 10 помидоров;
- 10 луковиц;
- 10 болгарского перца;
- 2 ст.л. соли;
- 100 мл уксуса;
- ст. масла;
- 2 ст.л. сахара.
Приготовление:
- Начинаем с основного компонента – баклажанов, именно от них зависит вкус закуски. Плоды вымыть, обрезать хвостики, нарезать вдоль на пластины, толщиной около см., а потом порезать их на кубики.
- Следующая очередь – перца. Подготовленные и вымытые стручки освободить от сердцевины с семенами. Если на стручках есть поврежденные места, то их лучше вырезать, а затем перец порезать на кубики.
Совет: Не выбрасывайте семечки от сладкого перца, подсушите их, а потом измельчите в кофемолке и добавляйте зимой для аромата и вкуса в супы, вторые блюда и салаты.
- Вымыть и вытереть помидоры. Если плоды достаточно плотные и мясистые, например, сливки, то их нарезать кубиками, в противном случае – кусочками побольше.
- Примерно одинаковые по размеру луковицы очистить, легче это сделать, если разрезать сначала их пополам, а потом удалить шелуху. Нарезать на средние кусочки или полукольца. Морковь крупно натереть.

- Все сложить в посуду для варки, влить масло, сдобрить солью и сахаром, перемешать. Подогреть до начала кипения, засечь 40 минут, продолжая варить, помешивая, через 35 минут прямо в кастрюлю раздавить через пресс чеснок, перемешать, минуты через 3 влить уксус.
- Разложить «булькающую» смесь с осторожностью по баночкам, укупорить их, поставить крышкой вниз, укрыть одеялом, дождаться полного остывания.
Готовим с помидорами и чесноком без стерилизации
Готовится закуска просто и достаточно быстро, надо только порезать все овощи и сложить в кастрюлю. Время варки не считается, ведь оно не требует постоянного присутствия. Баклажаны хорошо сочетаются со многими овощами, особенно с чесноком и помидорами, любители синеньких точно оценят такую заготовку.
Потребуются:
- 10 шт. баклажанов;
- 10 стручков сладкого перца;
- 10 шт. лука;
- 10 шт. томатов;
- 10 зубчиков чеснока;
- 2 ч.л. соли;
- 5 ст.л. уксуса;
- 2 ст.л. сахара;
- 200 мл. масла.
Приготовление:
- В кастрюлю с толстым дном налить масло и уксус, всыпать соль с сахаром размешать.
- Баклажаны помыть, вытереть, срезать плодоножку, порезать на кружочки (около сантиметра толщиной), сложить в кастрюлю первым слоем, далее уложить полукольца лука.
- Вымыть и вытереть перцы, срезать плодоножку с частью плода, удалить семенную коробку, разрезать на 4 части, а потом каждую нарезать вдоль на полосочки, выложить третьим слоем на лук.
- Плотные помидоры с мясистой мякотью разрезать на 6-8 долек, уложить на перец.
- Чеснок нарезать на пластинки, присыпать помидоры, поставить на средний огонь, дать овощам закипеть, огонь сделать минимальным, с осторожностью перемешать содержимое кастрюли. Готовь, прикрыв крышкой, порядка 40 минут, за это время несколько раз перемешать овощи, чтобы не пригорели.

- Горячую «десяточку» расфасовать по стерильным банкам, завинтить крышками, перевернуть вверх дном, укрыть чем-нибудь теплым, дать закуске полностью остыть, через 2 дня убрать банки на хранение, желательно в прохладное место.
Острый салат «Десяточка» с баклажанами
У классического салата из баклажанов нежный вкус с небольшой кислинкой. Для любителей «острых ощущений» рецепт надо немного дополнить, добавив несколько стручков горького перца.
Потребуются:
- 10 баклажанов;
- 10 луковиц;
- 10 болгарского перца;
- 100 г острого стручкового перца;
- 10 томатов;
- 50 г соли;
- 150 г сахара;
- 0,2 л масла;
- 100 мл уксуса;
- 5 г черного молотого перца;
- 5 г красного молотого перца.
Приготовление:
- Вымытые баклажаны нарезать на «шайбочки», чуть присолить, дать постоять около получаса, для исчезновения горечи, затем промыть и обсушить.
- Лук нашинковать на полукольца, у перца срезать плодоножку, удалить середину вместе с семенами, нарезать на длинные полоски.
- У стручков острого перца срезать хвостики, прокрутить на мясорубке вместе с семенами (для больше остроты).
- Средние по размеру помидоры вымыть, вытереть, нарезать на небольшие дольки.
- Сложить всю нарезку в подходящую по размеру кастрюлю, сдобрить красным и чёрным перцем, влить смесь уксуса с сахаром, солью и маслом, перемешать.
- Нагреть овощи до кипения при слабом нагреве, после этого варить еще 40 минут.
- За это время заняться тарой, прокипятить крышки, а банки термически обработать паром. Расфасовать кипящую «десяточку» по банкам, плотно завинтить крышками, перевернуть горлышком вниз, укутать одеялом, через двое суток убрать в кладовку.
Рецепт с болгарским перцем
Вариант приготовления салата для фанатов лечо и др. подобных блюд. Выбирать для консервации лучше мясистые и сочные стручки болгарского перца разного цвета.
Потребуются:
- 10 баклажанов;
- 10 болгарских перцев;
- 10 репчатых луковиц;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1-2 стручка горького перца;
- 10 помидоров;
- 2 ст. ложки соли;
- 4 ст. ложки сахара;
- ч.л. уксусной эсенции;
- 200 мл масла.
Приготовление:
- Вымытые баклажаны нарезать кружочками, не очищая от кожицы, толщиной около 1 см., залить подсоленной водой, дать закипеть, откинуть на дуршлаг.
- У болгарских перцев удалить серединку с семечками, порезать соломкой, а горький – на колечке, чеснок можно раздавить прессом, помидоры порезать кубиками или дольками.
- Всю нарезку овощей сложить в большую кастрюлю, а лучше в чугунный казанок или утятницу. Влить масло, добавить соль и сахар, перемешать, варить 30 минут, время считать после закипания.
- Добавить в кастрюлю уксусной эссенции, перемешать, проварить еще 10 минут.

- Разложить с осторожностью кипящую овощную смесь по банкам, завинтить крышками, накрыть «шубой», дать остыть.
Рецепт салата из моркови босиком | Ина Гартен
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму-
Детский чемпионат по выпечке
8 утра | 7c
-
Детский чемпионат по выпечке
9 утра | 8c
-
Еда рай
10 утра | 9c
-
Еда рай
11 утра | 10c
-
Еда рай
12 вечера | 11c
-
Закусочные, поездки и погружения
13:00 | 12c
-
Закусочные, поездки и погружения
13:30 | 12: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
14:00 | 1c
-
Закусочные, поездки и погружения
14:30 | 1: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
15:00 | 2c
-
Закусочные, поездки и погружения
15:30 | 2: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
16:00 | 3c
-
Закусочные, поездки и погружения
16:30 | 3: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
17:00 | 4c
-
Закусочные, поездки и погружения
17:30 | 4: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
18:00 | 5c
-
Закусочные, поездки и погружения
18:30 | 5: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
19:00 | 6c
-
Закусочные, поездки и погружения
19:30 | 6: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
20:00 | 7c
-
Закусочные, поездки и погружения
20:30 | 7: 30c
-
Сегодня вечером
Закусочные, поездки и погружения
21:00 | 8c
-
Закусочные, поездки и погружения
21:30 | 8: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
22:00 | 9c
-
Закусочные, поездки и погружения
22:30 | 9: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
23:00 | 10c
-
Закусочные, поездки и погружения
23:30 | 10: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
12 утра | 11c
-
Закусочные, поездки и погружения
12:30 | 11: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
01:00 | 12c
-
Закусочные, поездки и погружения
1:30 | 12: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
2:00 | 1c
-
Закусочные, поездки и погружения
2:30 утра | 1: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
3:00 | 2c
-
Закусочные, поездки и погружения
3:30 утра | 2: 30c
Русский Салат Винегрет (Salad Vinegret) | Рецепт
Оценка 4.86 на основе 7 голосов
Русский Винегрет Салат (Салат Винегрет)
9 июня 2012 г. в Салатах Юлии ВолхинойОбщее время приготовления: 2 часа
Салат Винегрет (или салат «Винегрет» , как его называют по-русски) - традиционный салат русской кухни.
Изготавливается из отварных овощей (свекла, картофель и морковь), лука, квашеной капусты и соленых огурцов.
В некоторых рецептах используется горох вместо вареной фасоли, в других - вообще не используется. Но для меня настоящий винегрет - это с бобами .
Традиционно этот салат заправлен подсолнечным маслом , но его можно заменить другим маслом на свой вкус.
Состав:
- 1 свекла
- 2 моркови
- 1-2 картофеля
- 1 средний лук
- квашеная капуста 10 унций
- 10 унций маринованных в соли огурцов
- 1 банка (около 15 унций) вареных бобов выбор
- Подсолнечное масло
- Соль по вкусу
Как приготовить, шаг за шагом:
- Приготовьте ингредиенты: размер овощей варьируется, поэтому трудно определить количество, но практическое правило: объем Количество нарезанных кубиками свеклы, моркови и картофеля должно быть примерно равным:
Русский салат с винегретом (салат винегрет) Рецепт: Шаг 1
- Начните с отваривания моркови, картофеля и отдельно свеклы для салата, затем дайте им остыть до комнатной температуры и очистите:
Русский Салат Винегрет (Салат Винегрет) Рецепт: Шаг 2
- Нарезать свеклу кубиками, добавить в глубокую миску, залить подсолнечным маслом и перемешать:
Салат Русский Винегрет (Салат Винегрет) Рецепт: Св. ep 3
- Добавить нарезанный лук:
Русский салат из винегрета (Салат Винегрет) Рецепт: Шаг 4
- Нарезанные кубиками соленые огурцы:
Русский салат с винегретом (салат из винегрета) Рецепт: Шаг 5
- Нарезанный кубиками картофель:
Русский салат из винегрета (салат Винегрет) Рецепт: Шаг 6
- И морковь:
Русский Салат Винегрет (Салат Винегрет) Рецепт: Шаг 7
- Если квашеная капуста слишком кислая или соленая, промойте ее холодной водой, отожмите жидкость, нарежьте квашеную капусту и добавьте в чаша:
Русский салат из винегрета (Салат Винегрет) Рецепт: Шаг 8
- Добавьте отварные бобы (если вы используете консервированные - промойте их, а затем слейте жидкость, прежде чем добавлять фасоль в чашу):
Рецепт салата из русского винегрета (Салат Винегрет) : Шаг 9
- Посолить по вкусу, добавить еще подсолнечного масла (при необходимости), хорошо перемешать:
Русский Винегрет (Салат Винегрет) Рецепт: Шаг 10
- И служить гарниром или салатом:
Русский Винегрет tte Salad (Салат Винегрет)
Предыдущая / Следующая запись
.баклажан плавится с пармезаном - smitten kitchen
Баклажаны можно приготовить одним из трех способов, перечисленных ниже: в панировке и жареном, в панировке и запекании или запекать без панировки. Если без панировки, конечно, пропустите шаги по приготовлению муки, яиц и панко.
Приготовьте баклажаны: Обрежьте баклажаны и нарежьте их ломтиками 1/4 дюйма.Для хлеба, запекания или жарки: поставьте на столе три широкие и глубокие миски: одну для муки, одну для трех яиц и одну для панировочных сухарей. Сильно приправьте муку (по крайней мере, чайную ложку кошерной соли и много молотого черного перца) и перемешайте, чтобы все перемешалось.Взбейте яйца до однородности. Обмакните каждый ломтик баклажана в муку, удаляя излишки, затем яйцо, давая излишкам стечь, а затем панировочные сухари, укладывая их.
Для запекания баклажанов в панировке: духовку нагреть до 400 градусов. Установите две решетки (например, металлическую решетку для охлаждения печенья) на два больших противня и смажьте их оливковым маслом или сбрызните их. Выложите ломтики баклажанов в панировке одним слоем на решетки, хорошо приправьте солью и перцем и запекайте 20 минут с первой стороны и 15 минут со второй, пока края не станут хрустящими, а баклажаны внутри не станут мягкими.Отложите в сторону.
Для обжаривания баклажанов в панировке: разогрейте большую сковороду с оливковым маслом толщиной 1/2 дюйма на среднем / средне-сильном огне. Скупитесь на хорошее оливковое масло? Используйте половину оливкового масла и половину другого хорошего масла для жарки, например подсолнечного, сафлорового, овощного, виноградного или рапсового. (В большинстве ресторанов так и поступают!) Когда станет достаточно горячим, чтобы капля воды шипела и брызгала при добавлении в масло, обжаривайте баклажаны в панировке, по несколько ломтиков за раз, до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты, затем переверните и готовьте до коричневого цвета со второй стороны еще 2–3 минуты.Слейте воду на бумажные полотенца и сразу же, пока они еще очень горячие, приправьте солью и перцем. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками.
Для запекания баклажанов без панировки: смажьте два больших противня парой столовых ложек оливкового масла. Выложите ломтики баклажанов в один слой и хорошо приправьте солью и перцем. Жарьте 15-20 минут. Осторожно переверните каждый кусок: нижняя сторона должна быть пузырящейся, темной и немного припухлой и легко отделяться от сковороды. Если нет, пусть варится дольше.Перевернув, посыпьте их дополнительной солью и свежемолотым черным перцем и верните противень в духовку еще на 10–12 минут или около того, пока нижняя сторона не совпадет с верхушкой.
Тем временем приготовьте соус. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте чеснок и готовьте одну минуту, пока он не станет слегка золотистым. Добавьте томатное пюре, которое будет брызгать и брызгать, так что отступите. Приправить солью, черным перцем, перцовыми хлопьями и добавить орегано. Варить на медленном огне, время от времени помешивая, 15 минут.
Собрать плавки: Нагреть жаровню. Разделите хлеб пополам и на короткое время протяните его под грилем, чтобы он слегка поджарился, чтобы соус не стал сырым. Разделите каждую половину хлеба на 6 тостов меньшего размера и разложите на 1-2 больших противня, выстланных фольгой. Нанесите немного приготовленного соуса на каждый тост и посыпьте пармезаном. Добавьте к каждому по несколько ломтиков баклажана, разложив веером. Сверху полейте большим количеством соуса (по вкусу, но не настолько, чтобы баклажаны были залиты), пармезаном, а затем положите кусочек или около того моцареллы поверх каждого так, чтобы, когда он растает, он легко осыпался.Поставьте противни с расплавом под жаровню, пока сыр сверху не расплавится и не станет пузырящимся, 5 минут в моей духовке, но, возможно, более или менее в вашей, поэтому, пожалуйста, следите за этим. Украсить дополнительным количеством базилика и влить в него.
.