Все рецепты кухни

Салат фунчоза калорийность на 100 грамм в готовом виде


Калорийность Фунчоза готовая. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Фунчоза готовая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 111 кКал 1684 кКал 6.6% 5.9% 1517 г
Белки 6.1 г 76 г 8% 7.2% 1246 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 4.9% 1867 г
Углеводы 14.3 г 219 г 6.5% 5.9% 1531 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 4.5% 2000 г
Вода 75.6 г 2273 г 3.3% 3% 3007 г
Зола 0.902 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 81.9 мкг 900 мкг 9.1% 8.2% 1099 г
Ретинол 0.5 мг ~
альфа Каротин 338.7 мкг ~
бета Каротин 807 мг 5 мг 16140% 14540.5% 1 г
Витамин В1, тиамин 0.2 мг 1.5 мг 13.3% 12% 750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 5% 1800 г
Витамин В4, холин 1.6 мг 500 мг 0.3% 0.3% 31250 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 5.4% 1667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 4.5% 2000 г
Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3% 1.2% 8000 г
Витамин В12, кобаламин 0.2 мкг 3 мкг 6.7% 6% 1500 г
Витамин C, аскорбиновая 2.8 мг 90 мг 3.1% 2.8% 3214 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 0.6% 15000 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 1% 9231 г
Макроэлементы
Калий, K 153 мг 2500 мг 6.1% 5.5% 1634 г
Кальций, Ca 15.4 мг 1000 мг 1.5% 1.4% 6494 г
Магний, Mg 10.8 мг 400 мг 2.7% 2.4% 3704 г
Натрий, Na 145.5 мг 1300 мг 11.2% 10.1% 893 г
Фосфор, Ph 75.4 мг 800 мг 9.4% 8.5% 1061 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 3% 3000 г
Марганец, Mn 0.1 мг 2 мг 5% 4.5% 2000 г
Селен, Se 9.9 мкг 55 мкг 18% 16.2% 556 г
Цинк, Zn 1 мг 12 мг 8.3% 7.5% 1200 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.1 г ~
Сахароза 0.3 г ~
Фруктоза 0.103 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.4 г ~
Валин 0.3 г ~
Гистидин* 0.2 г ~
Лейцин 0.5 г ~
Лизин 0.5 г ~
Метионин 0.1 г ~
Треонин 0.3 г ~
Триптофан 0.1 г ~
Фенилаланин 0.2 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2 г ~
Заменимые аминокислоты
Аспарагиновая кислота 0.5 г ~
Глицин 0.3 г ~
Глутаминовая кислота 1 г ~
Пролин 0.2 г ~
Серин 0.2 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.8 г min 16.8 г 4.8% 4.3%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3 г от 11.2 до 20.6 г 2.7% 2.4%

Энергетическая ценность Фунчоза готовая составляет 111 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Фунчоза - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

320

Углеводы, г: 

84.0

Фунчоза, которую часто называют китайской или стеклянной лапшой, можно отнести к макаронным изделиям лишь условно. Сырьём для приготовления фунчозы является крахмал, добываемый из бобовых, в основном из бобов мунг, но используют также маш, нут и другие. Фунчозу производят из горохового и фасолевого крахмала, иногда, ради удешевления продукта, используется кукурузный крахмал. Крахмальную массу раскатывают очень тонким слоем и нарезают специальными приспособлениями. Полученная лапша имеет в поперечном разрезе круг, похожа на тонкую вермишель. В сухом виде фунчоза белого цвета, в приготовленном становится практически прозрачной, за что и получила название стеклянной.

Фунчоза не обладает ярко-выраженными вкусом и ароматом, но очень хорошо впитывает вкус и запах продуктов, входящих в блюдо. Упругая структура готовой фунчозы востребована в блюдах японской, корейской, китайской и других азиатских кухнях, аналогичное название носит салат и горячее блюдо.

Калорийность фунчозы

Калорийность фунчозы составляет 320 ккал на 100 грамм сухого продукта.

Состав и полезные свойства фунчозы

В составе продукта: бобовый крахмал и вода. В фунчозе присутствует селен, являющийся признанным необходимым для мужского здоровья, потому что отвечает за скорость движения сперматозоидов и является средством борьбы с раком предстательной железы. Железо, содержащееся в фунчозе, участвует в кроветворении, способствует повышению уровня гемоглобина в крови (calorizator). Основным полезным свойством фунчозы можно назвать отсутствие глютена, непереносимость которого есть у многих и может возникнуть почти у каждого в преклонном возрасте.

Вред фунчозы

При чрезмерном использовании фунчозы, особенно с острыми наполнителями, могут возникнуть проблемы с пищеварением, тяжесть в желудке и избыточное газообразование. С осторожностью следует вводить в рацион фунчозу тем, кто имеет различные реакции на бобовые.

Фунчоза в похудении

Уникальность фунчозы в том, что во время приготовления калорийность продукта уменьшается в 4 раза и составляет 80 ккал на 100 грамм. Фунчоза впитывает большой объём воды, за счёт этого происходит потеря калорийности. Если не заправлять фунчозу высококалорийными соусами и готовыми заправками, а употреблять со свежими овощами, то вреда фигуре не будет.

Выбор и хранение фунчозы

Выбирая фунчозу, которая продаётся свёрнутой в гнёзда или восьмёрки, нужно внимательно прочесть состав продукта, чтобы избежать приобретения некачественного товара из дешёвых крахмалов. Настоящая фунчоза хрупкая, легко ломается, почти прозрачная и с гладкой, глянцевой поверхностью. Продукт с мучным налётом, слипшийся и имеющий неодинаковую форму нитей пусть останется на полке магазина.

Хранить фунчозу после вскрытия упаковки следует в стеклянном, керамическом или пластиковом контейнере, плотно закрыв и поместив в тёмное место. Фунчоза мгновенно впитывает влагу и посторонние запахи, поэтому нужно хранить продукт в сухом месте, изолировав от специй, приправ и других источников запахов. Срок хранения фунчозу указан на упаковке, поэтому внимательно следите за датой производства.

Как приготовить фунчозу

Самые тонкие виды фунчозы не требуют варки, лапшу заливают кипятком, накрывают и выдерживают пять минут. Более тонкие нити фунчозы можно отварить, опустив в кипящую воду на 3-4 минуты (калоризатор). Гнёзда отваривают целиком, аккуратно вынимают и потом нарезают с помощью кулинарных ножниц или ножа.

Фунчозу можно приготовить в кипящем масле (фритюре), на 2 минуты опустив в глубокую сковородку или фритюрницу. Доставать жареную фунчозу нужно шумовкой, чтобы лишнее масло стекло. Жареная фунчоза приятно хрустит и впитывает вкус масла, на котором готовилась.

Фунчоза в кулинарии

Фунчозу употребляют как в горячем, так и в холодном виде, она является добавкой к супам, может выступать как гарнир или основа для салатов. Фунчоза сочетается со свежими и маринованными овощами, рыбой, морепродуктами, отварным мясом и запечённой птицей. Приправляют фунчозу ароматными маслами, идеально продукт сочетается с маслом грецкого ореха и кунжутным.

Больше о фунчозе смотрите в видео-ролике «Продукты без глютена» телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Разница и рекомендуемое потребление

Какая разница между жиром и калориями?

Жир является одним из шести питательных веществ, необходимых вашему организму для поддержания здоровья. Другие пять питательных веществ:

  • Углеводы (содержатся в фруктах, овощах, макаронах, рисе, зерне, горохе, бобах и других бобовых)
  • Белки (содержатся в мясе, птице, молочных продуктах, яйцах и бобах)
  • Минералы (такие как калий, кальций и железо)
  • Витамины (такие как витамины A, D, E и K)
  • Вода

Из этих шести питательных веществ углеводы, белки и жиры обеспечивают калорийность.Каждый грамм углеводов и белков дает 4 калории / грамм. Каждый грамм жира дает 9 калорий.

Калория - это измерение, как чайная ложка или дюйм. Калории - это количество энергии, выделяемой, когда ваше тело расщепляет (переваривает и поглощает) пищу. Чем больше калорий в пище, тем больше энергии она может обеспечить вашему телу. Когда вы потребляете больше калорий, чем вам нужно, ваше тело накапливает лишние калории в виде жира. Даже обезжиренная пища может иметь много калорий. Избыточные калории в любой форме могут храниться в виде жира.

Почему жир привлекает большое внимание?

Жир привлекает большое внимание по многим веским причинам. Рассмотрим эти факты:

  • Насыщенные и транс-жиры могут повышать уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) (известный как «плохой холестерин») в крови. Высокий общий холестерин или высокий уровень холестерина ЛПНП является ведущим фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Некоторые жирные продукты (такие как бекон, колбаса и картофельные чипсы) часто содержат больше калорий с меньшим количеством витаминов и минералов, чем другие продукты с низким содержанием жира.(Примечание: источники белка, особенно красное мясо и молочные продукты, содержат насыщенные жиры. Хорошие источники белка с низким содержанием жира включают нежирное мясо, рыбу, птицу без кожи, бобы, чечевицу, тофу, обезжиренный или обезжиренный йогурт, молоко и творог.)
  • Жиры имеют более чем в два раза больше калорий на грамм, чем углеводы и белки. Грамм жира содержит около 9 калорий, а грамм углеводов или белков - около 4 калорий. Другими словами, вы можете съесть вдвое больше углеводов или белков, чем жир, при том же количестве калорий.

Потеряю ли я вес, если буду есть нежирную пищу?

Это правда, что диета с высоким содержанием жира может привести к увеличению веса. Но для похудения требуется больше, чем просто ограничение продуктов с высоким содержанием жиров. Вы также должны посмотреть, сколько калорий вы едите. Помните, что дополнительные калории даже из обезжиренной и нежирной пищи могут накапливаться в организме в виде жира. Выбор вариантов с низким содержанием жира - это хорошая идея, чтобы помочь сократить общее потребление калорий, но также обратить внимание на потребление калорий из углеводов и белков.Кроме того, замена жира высокообогащенными углеводами продуктами и сахарами является нездоровым компромиссом; некоторые продукты, помеченные как «с низким содержанием жира», «с пониженным содержанием жира» или «обезжиренные», содержат больше сахара.

Чтобы похудеть, нужно иметь дефицит калорий. Один из способов добиться этого - есть меньше жира и меньше калорий и заниматься спортом. Упражнение сжигает калории. (Проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом перед началом программы упражнений или диеты.)

Сколько жира я должен есть?

Диета с умеренным содержанием жира важна для поддержания здорового веса и предотвращения сердечных заболеваний и инсультов, обеспечивая при этом адекватные и необходимые питательные вещества.Институт медицины и Американская кардиологическая ассоциация рекомендуют общее потребление жиров 25-35 процентов калорий. Это около 80 граммов жира или меньше в день, если вы едите 2000 калорий в день.

Как узнать, сколько жира я ем?

  • Прочитайте этикетки питания на упаковках. На этикетках питания указано количество граммов жира на порцию. Сравните это число с вашим «заложенным в бюджет» количеством жира за день. На этикетках продуктов также указан ежедневный процент содержания жира в каждой порции.Другими словами, если ежедневный процент жира на порцию составляет 18%, каждая порция обеспечивает 18% от общего количества жира, который вы должны съесть за день. Потребляйте продукты с высоким содержанием жиров в умеренных количествах, чтобы держать под контролем калории, если вы пытаетесь сбросить вес.
  • Содержание жира в продуктах можно найти в Интернете, с помощью приложений и в книгах по подсчету жира и калорий. При выборе информации обращайте внимание на тех, кто использует базы данных по составу продуктов питания USDA.

Сколько граммов жира я должен есть каждый день (из расчета 35% калорий из жира)?

  • Если вы едите столько калорий в день: 1200 ; Ешьте не больше, чем столько граммов жира в день: 47
  • Если вы едите столько калорий ежедневно: 1500 ; Ешьте не больше, чем столько граммов жира в день: 58
  • Если вы едите столько калорий в день: 1800 ; Ешьте не больше, чем столько граммов жира в день: 70
  • Если вы едите столько калорий в день: 2000 ; Ешьте не больше, чем столько граммов жира в день: 78
  • Если вы едите столько калорий в день: 2200 ; Ешьте не больше, чем столько граммов жира в день: 86
  • Если вы едите столько калорий в день: 2500 ; Ешьте не больше, чем столько граммов жира в день: 97

Заявка на маркировку

Некоторые этикетки на продуктах делают заявления, например, «низкий уровень холестерина» или «низкий уровень жира».«Эти претензии могут быть использованы только в том случае, если еда соответствует строгим правительственным определениям. Вот некоторые значения:

  • Заявка на маркировку : без жира или без сахара; Определение (на порцию): менее 0,5 г жира или сахара
  • Заявка на маркировку : с низким содержанием жира; Определение (на порцию): 3 грамма или менее жира
  • Заявка на этикетку : с пониженным содержанием жира или с пониженным содержанием сахара; Определение (на порцию): минимум на 25% меньше жира или сахара
  • Заявка на маркировку : не содержит холестерина; Определение (на порцию): менее 2 мг холестерина и 2 г или менее насыщенного жира
  • Заявка на маркировку : Сниженный уровень холестерина; Определение (на порцию): минимум на 25% меньше холестерина и 2 грамма или менее насыщенного жира
  • Заявка на маркировку : не содержит калорий; Определение (на порцию): менее 5 калорий
  • Ярлык на этикетке : низкокалорийный; Определение (на порцию): 40 калорий или менее
  • Заявка на маркировку : Light или Lite; Определение (на порцию): на треть меньше калорий или на 50% меньше жира; если более половины калорий поступает из жира, содержание жира должно быть уменьшено на 50% и более.

Последний отзыв медицинского специалиста клиники Кливленда 25/04/2019.

Ссылки

Получите полезную, полезную и актуальную информацию о здоровье и здоровье

е Новости

Клиника Кливленда является некоммерческим академическим медицинским центром.Реклама на нашем сайте помогает поддержать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги не Cleveland Clinic. политика

,

20 продуктов с самым высоким содержанием белка на 100 г

Последнее обновление

Протеин является важным макроэлементом, который играет важную роль в нашем общем здоровье.

Для тех, кто хочет увеличить потребление белка, в этой статье представлен список 20 лучших продуктов с высоким содержанием белка.

Как вы увидите, большинство (но не все) из этих вариантов - продукты животного происхождения, такие как молочные продукты и мясо.

Простая причина: этот список не о поиске фруктов или овощей, которые содержат несколько граммов белка для баланса.Вместо этого речь идет об абсолютных высших диетических источниках питательных веществ.

В каком-то конкретном порядке, вот двадцать лучших продуктов с высоким содержанием белка.

(все значения указаны перед приготовлением и любезно предоставлены продовольственной базой данных USDA).

1) Стейк из говяжьей юбки: 26,7 г белка на 100 г

Когда люди думают о белке, стереотипное изображение - это большая плита красного мяса, поэтому мы начнем с говядины.

Говядина - это богатый источник диетического белка, а обычная порция на 8 унций обеспечивает около 60 граммов питательных веществ.

Говядина также является одним из самых питательных продуктов, и это питательное мясо содержит значительное количество железа, цинка и витаминов группы В.

2) Куриная грудка: 23,1 г белка на 100 г

Хотя куриная грудка может быть не такой вкусной, как первый вариант в этом списке, она также является одним из продуктов с самым высоким содержанием белка.

Например, содержание белка в куриной грудке 8 унций составляет около 55 граммов.

Как и стейк, курица также богата питательными веществами и содержит большое количество селена и витаминов группы В.

Это белое мясо хорошо сочетается со многими разными блюдами благодаря своему мягкому вкусу, и особенно вкусно, если его жарят в духовке.

Курица также является прекрасным дополнением к разнообразным супам и рагу.

3) Консервированный тунец: 23,6 г белка на 100 г

Консервированный тунец, возможно, не является премиальной пищей, но он выполняет свою работу и является дешевым и удобным источником белка.

Типичная 140-граммовая банка тунца содержит около 33 г белка в нашем ежедневном рационе.

Хотя банка с тунцом может показаться не самой привлекательной пищей, она может хорошо подойти к различным блюдам. Вот несколько идей;

  • Салат из тунца с майонезом и овощами
  • Смешать пюре из тунца с яичным желтком и миндальной мукой, а затем поджарить на блинчике с высоким содержанием белка

4) Отбивная из свиной свинины: 22,4 г Белка на 100 г

Свиные отбивные очень вкусные в любой форме.

В то время как более жирные нарезки обеспечивают лучший вкус, выбор более тонкого среза максимизирует содержание белка.

Свиная отбивная 8 унций обеспечивает около 53 граммов диетического белка.

Кроме того, свиные отбивные содержат значительное количество витаминов группы В, фосфора и селена.

5) Лосось Sockeye: 21,3 г белка на 100 г

Лосось Sockeye - вкусная рыба с превосходным вкусом; Он предлагает омега-3 жирные кислоты, хороший источник белка и широкий спектр витаминов и минералов.

Среди этих микроэлементов лосось является особенно заметным источником селена и витамина B12.

Типичное 1/2 филе лосося обеспечивает приблизительно 42 грамма белка.

Чтобы еще больше увеличить это количество, лосось имеет прекрасный вкус в сочетании с соусом из сыра и петрушки.

6) Чечевица: 25,8 г белка на 100 г

Многие растительные продукты, которые утверждают, что содержат много белка, не являются значительными источниками.

Например, брокколи часто рекламируется как «богатый белком» веганский вариант. На самом деле он содержит менее трех граммов на 100 г.

Напротив, чечевица действительно богата белком. Они не являются полноценным белком в отношении содержания аминокислот, но они являются одним из лучших источников для тех, кто не ест мясо.

Порция 1/2 стакана обеспечивает около 25 граммов белка.

Чечевица также является одним из лучших продуктов для людей, которые предпочитают диету с более высоким содержанием углеводов, и они предлагают хороший источник необходимых питательных веществ, таких как железо, магний и калий.

7) Креветки: 20,3 г белка на 100 г

Креветки - это популярный вид морепродуктов с впечатляющим питательным профилем.

Помимо других питательных веществ, креветка является редким источником витамина D, большого количества селена и некоторых жирных кислот омега-3.

Кроме того, креветка является источником высококачественного белка, а порция в 6 унций содержит около 34 граммов.

Есть много разных способов насладиться креветками, и они одинаково хороши на вкус, как в запеканке или салате.

Для максимального содержания белка сложно выбрать комбинацию креветок и стейков для серфинга и сёрфинга.

8) Сардины: 20.9 г белка на 100 г

Сардины являются одним из самых полезных блюд из морепродуктов, и эта мелкая рыба обеспечивает множество полезных питательных веществ.

Подводя итог; Сардины содержат значительное количество витамина D и витамина B12, и они обеспечивают более 100% дневной нормы на 100 грамм.

В дополнение к этому, сардины являются одним из лучших диетических источников омега-3.

Конечно, они также являются одним из лучших продуктов с высоким содержанием белка. 130-граммовая банка сардин содержит 27 граммов белка.

9) Отбивная из ягненка: 20,4 г белка на 100 г

Некоторые люди называют ягненка «королем мяса».

Причина проста; Ягненок содержит все полезные питательные вещества, которые есть в говядине, но он также обеспечивает дополнительное количество CLA и омега-3 благодаря всем пастбищам на пастбище ягненка.

Ягненок, как и говядина, занимает одно из первых мест с высоким содержанием белка и содержит более 20 граммов белка на 100 граммов.

10) Какао: 20 г белка на 100 г

Возможно, что удивительно для многих людей, какао содержит значительное количество белка.

Хотя мы обычно не едим его в значительных порциях, порция или две порции темного шоколада время от времени могут вносить дополнительный белок в рацион.

Это также достойный растительный белок для тех, кто придерживается вегетарианского или веганского образа жизни.

11) Треска: 17,9 г белка на 100 г

Треска - это обычная и доступная рыба с хорошим профилем питания.

Хотя треска не имеет кулинарной репутации лосося или тунца, она может быть вкусной при правильной подготовке.

Треска - это морепродукты, богатые белком, а типичная порция филе обеспечивает 21 грамм макроэлемента.

Для вкусного рецепта, треска имеет прекрасный вкус, когда она слегка обжарена в масле, лимоне и петрушке под соусом.

12) Сыр чеддер: 24,9 г белка на 100 г

Весь сыр вкусный.

Тем не менее, чеддер является одним из самых известных сортов по уважительной причине. Обладая мягким, сливочным и очень ароматным вкусом, этот сыр имеет поклонников со всего мира.

Чеддер - также сыр с высоким содержанием белка, даже с маленькой порцией в 2 унции, обеспечивающей более 14 граммов.

Один из лучших способов поесть чеддер - это блюдо с сыром вместе с вяленым мясом, фруктами и красным вином.

Тем не менее, он очень вкусный, как бы вы его ни ели, а плавление чеддера практически в любом блюде улучшит вкус.

13) Семена тыквы: 18,5 г белка на 100 г

Хотя это далеко не самая вкусная пища в мире, нельзя отрицать, что семена тыквы являются существенным растительным источником белка.

Эти семена также содержат большое количество минералов, в частности магния и цинка.

На порцию унции семена тыквы содержат 5,2 грамма диетического белка.

14) Вяленая говядина: 33,2 г белка на 100 г

В качестве обезвоженной (и более концентрированной) версии говядины вяленая мясо имеет невероятную плотность белка и содержит почти 10 г на унцию.

Поскольку вяленое мясо - то же самое, что и говядина (только без содержания воды), оно также поставляет некоторые важные витамины группы В, а также большое количество железа и цинка.

Для некоторых более богатых белком закусок, проверьте эти идеи здесь.

15) Пищевые дрожжи: 50 г белка на 100 г

Пищевые дрожжи - это продукт с чрезвычайно высокой плотностью белка, изготовленный из дезактивированных дрожжей под названием Saccharomyces cerevisiae.

Помимо обеспечения более 14 граммов белка на унцию, у пищевых дрожжей есть и несколько других преимуществ.

Во-первых, он содержит значительное количество витаминов группы В на 100 грамм;

  • Витамин B1: 1120% DV
  • Витамин B2: 990% DV
  • Витамин B6: 840% DV
  • Витамин B3: 490% DV
  • Витамин B12: 227% DV
  • Фолат: 105% DV

Как и другие растительные белки, это хороший вариант для последователей вегетарианцев и веганов.

Пищевые дрожжи также содержат очень мало усваиваемых «чистых» углеводов, поскольку содержащиеся в них углеводы являются преимущественно клетчаткой.

16) Грудка индейки: 24,6 г белка на 100 г

Как и другие виды домашней птицы, индюшатина является одним из продуктов с самым высоким содержанием белка.

Помимо поставки 41 грамма белка на порцию по 8 унций, индейка богата несколькими витаминами и минералами, особенно селеном и витаминной группой B.

Несмотря на то, что индейка считается мясом для курортного сезона, она может стать центральным элементом питательной еды в любое время года.

17) Сыр пармезан: 35,8 г белка на 100 г

Если вы думаете, что чеддер богат белками, то вы можете быть удивлены пармезаном.

Простой факт заключается в том, что пармезан является одним из самых высокобелковых продуктов в мире, и он дает существенные десять граммов на унцию.

Кроме того, пармезан является отличным источником кальция, фосфора и селена.

Этот твердый и порошкообразный сыр является одним из лучших вкусовых добавок в мире, и легко (и очень вкусно) посыпать немного пармезана поверх еды.

18) Сывороточный протеин: 70 г белка на 100 г

Хотя сывороточный белок не является «пищей» как таковой, этот молочный продукт пользуется популярностью во всем мире как удобная белковая добавка.

При плотности белка 70% или выше обычная порция содержит не менее 20 граммов белка.

Несмотря на распространенный миф о том, что в сыворотке содержится только белок , он также является отличным источником кальция, магния и незаменимой аминокислоты глютатиона.

Сыворотка имеет одно из самых высоких белков среди обычных продуктов.

19) Сушеные кальмары: 72 г белка на 100 г

Я знаю, этот не очень популярен, но он действительно заслуживает места в списке.

Несмотря на то, что сушеные кальмары могут быть необычными, они находятся на вершине рейтинга продуктов с высоким содержанием белка.

Примечательно, что маленькая порция одной унции сушеного кальмара дает более 20 граммов белка.

Вкус этой еды намного лучше, чем вы можете ожидать, и жители Гавайев, Восточной Азии и России согласны.Сушеный кальмар невероятно популярен в этих частях света.

20) Скумбрия: 18,6 г белка на 100 г

Скумбрия может быть не такой популярной, как более модная рыба, такая как лосось и тунец, но она также полезна для здоровья.

С большой концентрацией омега-3, широким спектром витаминов и минералов и приличной порцией белка; скумбрия имеет отличный профиль питания.

Типичное 112-граммовое филе скумбрии обеспечивает 21 грамм белка.

И на этом список заканчивается.

Получите больше продуктов с высоким содержанием белка

В дополнение ко многим другим преимуществам белка, потребление больших количеств может помочь улучшить сытость, поддержать усилия по снижению веса, защитить от потери костной массы / мышц и нарастить мышечную массу.

Для тех, кто заинтересован в соблюдении диеты с высоким содержанием белка, см. Это руководство:

Диета с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов: здоровый план, который работает

.

42 Продукты с низким содержанием калорий

Сокращение потребления калорий может быть эффективным способом похудеть.

Однако не все продукты одинаковы, если речь идет о пищевой ценности. Некоторые продукты с низким содержанием калорий, а также с низким содержанием питательных веществ.

При ограничении потребления калорий важно выбирать пищевые продукты с высоким содержанием питательных веществ, которые содержат достаточное количество питательных веществ для количества калорий, которые они обеспечивают.

Более того, диета, полная цельных, богатых питательными веществами продуктов, может помочь вам чувствовать себя более довольными при сокращении калорий (1).

Вот 42 питательных продукта с низким содержанием калорий.

Так как в них много белка, постное мясо и птица - это хорошая еда, когда вы пытаетесь сократить количество потребляемых калорий.

Протеин повышает чувство сытости и может помочь вам съесть меньше калорий в течение дня (2, 3).

Мясо с наименьшим содержанием калорий очень нежирное. Жир калорийный, поэтому жирные куски мяса содержат больше калорий.

1. Глаз круглого стейка

Нет причин, по которым вы все еще не можете наслаждаться стейком, сокращая калории.Говядина питательна и является хорошим источником витамина В12 и железа (4).

Железо является важным питательным веществом, которое помогает переносить кислород по всему организму, а витамин В12 необходим для образования эритроцитов (5).

Тем не менее, обратите внимание, что глазок круглой формы - это очень постный кусок говядины. Будьте уверены, чтобы не пережарить его, иначе оно будет жестким и сухим.

Калории: 138 на 3 унции (86 граммов) порции

2. Куриная грудка без кожи без кожи

Курица - это очень универсальное мясо, которое также является отличным источником белка (6).

Вы можете сохранить низкую калорийность, обрезав всю кожу и видимый жир.

Калории: 92 на 3 унции (86 грамм) на порцию

3. Грудка индейки

Грудка индейки богата белком, витамином В6 и ниацином. Витамины группы В помогают организму расщеплять пищу, которую вы едите, и превращать ее в энергию (7).

Калорийность: 93 на 3 унции (86 г) порции

4. Свиная вырезка

Тендерлоин - один из самых скудных кусков свинины, что делает его отличным низкокалорийным вариантом.

Свинина богата несколькими витаминами группы В и является отличным источником высококачественного белка (8).

Калории: 122 на 3 унции (86 граммов) порции

Большинство рыбы и морепродуктов очень питательны и являются отличным выбором, если вы ограничиваете калории.

Как мясо, рыба и морепродукты с высоким содержанием белка. Они также обеспечивают важные питательные вещества, такие как витамин B12, йод и омега-3 жирные кислоты (9).

Омега-3 жирные кислоты имеют множество преимуществ, включая уменьшение воспаления и улучшение здоровья сердца (10).

5. Треска

Треска - это нежирная белая рыба с высоким содержанием белка и низким содержанием калорий.

Он также богат витамином B12, йодом и селеном и содержит приличное количество омега-3 жирных кислот. Йод важен для правильной работы мозга и щитовидной железы, но многие люди его не получают достаточно (11, 12).

Калории: 70 на 3 унции (86 грамм) на порцию

6. Лосось

Лосось - это жирная рыба, насыщенная полезными для сердца омега-3. В нем также много витамина B12 и одного из немногих продуктов, которые содержат большое количество витамина D (13).

Это важно, так как дефицит витамина D является распространенной проблемой во всем мире. Это связано с различными проблемами со здоровьем, такими как остеопороз, рак, аутоиммунные заболевания и высокое кровяное давление (14, 15).

Калории: 99 в 3 унции (86 г) порции

7. Морские гребешки

Морские гребешки - это низкокалорийные моллюски со сладким, мягким вкусом (16).

Обязательно пропускайте калорийные соусы и наслаждайтесь морскими гребешками, приготовленными на пару, приготовленными на гриле или приготовленными на гриле.

Калории: 26 в 5 маленьких гребешках (30 грамм)

8. Устрицы

Всего 1 устрица обеспечивает более 100% суточной нормы (DV) для витамина B12 и более половины DV для цинка и селена ( 17).

Адекватное потребление селена может снизить риск рака простаты у мужчин (18).

Калории: 41 на устрицу (50 грамм)

Большинство овощей с низким содержанием калорий, но с высоким содержанием витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов. Это делает их отличными для похудения.

Многие овощи также содержат много воды и клетчатки, что помогает вам чувствовать себя полноценно, не потребляя много калорий (19).

Крахмалистые овощи, такие как картофель и зимние кабачки, содержат больше калорий, но при этом очень питательны.

9. Китайская капуста

Китайская капуста, которая включает в себя напу и бок чой, занимает первое место в списке по плотности питательных веществ. Эта капуста богата витаминами С и К и содержит достаточное количество фолата (20).

Соте из китайской капусты придает ей превосходный вкус и сохраняет питательные вещества.

Калории: 12 на чашку (75 грамм)

10. Водяной кресс

Водяной кресс - это пряный, листовой зеленый, один из самых богатых питательными веществами овощей, которые вы можете есть.

Это очень мало калорий, но содержит большое количество витаминов A, C и K. Вы можете бросить кресс-салат в салат или жарить его вместе с другими вкусными овощами (21).

Калории: 4 на чашку (36 грамм)

11. Огурцы

Огурцы с низким содержанием калорий, потому что они состоят в основном из воды.

Интересно, что они также содержат приличное количество витамина К1 и нескольких полезных растительных соединений (22, 23).

Калории: 45 на огурец (300 грамм)

12. Редиска

Редиска - это острый, крестоцветный овощ с низким содержанием калорий, но с полным вкусом.

Они обеспечивают приличное количество витамина С и небольшое количество фолата (24).

Калории: 1 на редьку (6 грамм)

13. Сельдерей

Сельдерей богат витамином К1 и растительными соединениями, которые обладают противовоспалительными свойствами (25, 26).

Калории: 6 на стебель (38 грамм)

14. Капуста

Капуста очень питательная вегетарианская. Вы можете получить более 100% DV для витаминов А, С и К1, съев всего 1 стакан (68 грамм) капусты.

Фактически, эта порция обеспечивает в семь раз больше витамина К, сколько вам нужно в день. Витамин К имеет решающее значение для свертывания крови (27).

Калории: 34 на чашку (68 грамм)

15. Шпинат

Шпинат с высоким содержанием фолиевой кислоты, марганца и витаминов А, С и К1.Он также богат противораковыми антиоксидантами, такими как флавоноиды и каротиноиды (28).

Если вы начнете принимать пищу с салата из шпината или другой листовой зелени, это поможет вам чувствовать себя более сытым и потреблять меньше калорий в целом (29).

Калории: 7 на чашку (30 грамм)

16. Сладкий перец

Сладкий перец естественно сладкий и богат клетчаткой, витамином С и каротиноидами (30).

Каротиноиды - это растительные соединения, борющиеся с раком, которые также могут улучшить здоровье глаз (31, 32).

Калории: 37 на перец (119 грамм)

17. Грибы

Грибы - это грибы, но часто классифицируются как овощи. Они содержат несколько витаминов группы В и большое количество калия и селена (33).

Некоторые съедобные грибы были связаны с пользой для здоровья, включая укрепление иммунной системы, снижение воспаления и снижение риска развития рака (34, 35, 36).

Калории: 15 на чашку (68 грамм)

Фрукты, как правило, содержат больше калорий, чем овощи.Однако большинство фруктов богато питательными веществами и заслуживают места в вашей низкокалорийной диете.

18. Клубника

Клубника богата клетчаткой и антиоксидантами. Они также дают большую дозу витамина С (37, 38).

Калории: 46 на чашку (144 грамма)

19. Канталупа

Канталупа - это дыня с бледной, оранжевой мякотью с высоким содержанием витаминов А и С (39).

Это также богатый источник бета-каротина, который важен для здоровья глаз и кожи.

Калории: 60 на чашку (176 грамм)

20. Арбуз

Арбуз состоит в основном из воды, отсюда и его название. Он также содержит хорошую дозу витамина С и провитамина А (40).

Более того, эта дыня богата ликопином, растительным соединением, которое может защитить от болезней сердца и некоторых видов рака (41, 42).

Калории: 46 на чашку (153 грамма)

21. Черника

Черника - популярный, очень питательный фрукт.Они особенно богаты антиоксидантами, витамином С, витамином К1 и марганцем (43).

Эти соединения имеют многочисленные преимущества для здоровья, в том числе защитное действие против болезней сердца (44, 45).

Калорийность: 84 на чашку (147 грамм)

22. Грейпфрут

Как и многие другие цитрусовые, грейпфруты богаты витамином С. Красный грейпфрут также получает свой цвет от полезного для растений соединения ликопина (46).

Калории: 57 калорий для половины фруктов (136 грамм)

23.Киви

Всего один киви, без кожуры, содержит все необходимые витамины С в день. Он также обеспечивает хорошую дозу клетчатки и витамина К1 (47).

Калории: 46 на плод (75 грамм)

Бобовые - один из лучших растительных источников белка и с очень высоким содержанием питательных веществ.

24. Черные бобы

Черные бобы являются универсальным и недорогим источником белка.

Они очень богаты клетчаткой и фолатом, а также содержат большое количество витаминов группы В, железа, магния и марганца (48).

Калории: 114 калорий на 1/2 чашки (86 грамм)

25. Чечевица

По сравнению с другими бобовыми чечевица быстро и легко готовится. Они также богаты белком, клетчаткой, фолатом, тиамином, железом, калием и марганцем (49).

Более того, чечевица содержит клетчатку и белок. Это делает их невероятно насыщенными, даже если они низкокалорийны (50).

Калории: 165 на 1/2 чашки (142 грамма)

Когда речь идет о молочных продуктах, количество калорий зависит от содержания жира.

Если вы пытаетесь сохранить низкое потребление калорий, придерживайтесь молочных или нежирных вариантов.

26. Обезжиренное молоко

Обезжиренное молоко является низкокалорийным источником высококачественного белка. Молоко также содержит кальций, и большинство производителей молока дополняют свои продукты витамином D (51).

Калории: 86 на чашку (240 мл)

27. Простой обезжиренный йогурт

Йогурт с высоким содержанием белка и кальция. Пробиотические йогурты также содержат живые бактерии, которые помогают вашему пищеварительному здоровью (52, 53).

Выбирайте обычный несладкий йогурт, потому что ароматизированные сорта, как правило, содержат большое количество сахара и калорий. Добавьте свежие фрукты или ягоды для вкуса и натуральной сладости.

Калории: 137 на чашку (245 грамм)

28. Творог с низким содержанием жира

Творог - это мягкий, сливочный, свежий сыр с низким содержанием калорий и высоким содержанием белка.

В большинстве продуктовых магазинов продаются творожные сыры с различным содержанием жира. Для наименьшего количества калорий выберите творог с 1% молочного жира (54).

Калории: 82 на 1/2 чашки (114 грамм)

29. Яйца

Яйца - это недорогой и питательный источник высококачественного белка.

Они также невероятно наполнены. Исследования отмечают, что употребление яиц на завтрак может помочь вам съесть меньше калорий, что может способствовать снижению веса (55, 56).

Калории: 72 на большое яйцо (50 грамм)

Самые здоровые зерна - те, которые не были обработаны или очищены.

Цельнозерновые продукты, богатые клетчаткой, помогут вам дольше чувствовать сытость, что поможет вам съесть меньше калорий (50).

30. Попкорн

Попкорн - это разновидность кукурузы, которая расширяется и всплывает, когда подвергается воздействию тепла.

Это здоровая, низкокалорийная закуска, если вы не душите ее маслом или нездоровой начинкой. Воздушный попкорн - хороший выбор.

Калории: 31 на чашку с шипом (11 грамм)

31. Лапша Сиратаки

Лапша Сиратаки - это японская лапша, изготовленная из клубня, похожего на ямс, называемый конжак. Они почти без калорий и с высоким содержанием клетчатки.

Калории: 5 на 3,5 унции (100 грамм)

32. Овес и овсянка

Овес - это плотное зерновое зерно, богатое клетчаткой и антиоксидантами. Они также содержат белок, некоторые витамины группы В и марганец (57).

Исследования показывают, что употребление в пищу овса связано с более низким уровнем LDL (плохого) холестерина и снижением артериального давления. Несколько исследований также показывают, что употребление в пищу овса может способствовать снижению веса (58, 59, 60).

Калории: 124 в 3/4 приготовленной чашке (175 грамм)

33.Дикий рис

Дикий рис готовят и едят так же, как обычный рис. Тем не менее, он немного меньше калорий, чем белый или коричневый рис.

Он также содержит клетчатку, белок, некоторые витамины группы В, цинк и марганец (61).

Калории: 166 на приготовленную чашку (164 грамма)

34. Квиноа

Квиноа - это безглютеновый псевдоцереал, который часто продается как суперпродукт из-за содержания питательных веществ и антиоксидантов.

Содержит больше белка, чем большинство зерновых, а также содержит несколько витаминов группы В, а также железо, магний и марганец (62).

Калории: 222 на приготовленную чашку (185 грамм)

Как правило, орехи и семена являются высококалорийной пищей. Тем не менее, они также очень питательны и должны быть включены в ваш рацион, даже если вы ограничиваете калории.

35. Миндальное молоко без сахара

Миндальное молоко производится из молотого миндаля и воды.

Это популярный заменитель для тех, кто имеет аллергию на молочные продукты и значительно меньше калорий, чем коровье молоко.

Содержание кальция в миндальном молоке аналогично коровьему молоку, а также содержит много витамина Е (63).

Калории: 38 на чашку (240 мл)

36. Каштаны

Каштаны содержат меньше калорий, чем большинство других орехов. Они также богаты клетчаткой, витамином С и фолатом (64).

Калории: 63 за унцию (28 грамм)

Подслащенные сахаром напитки являются врагом потери веса. Кроме того, большинство напитков без сахара с низким содержанием калорий.

Всегда проверяйте этикетку, чтобы убедиться, что ваш напиток не содержит добавленного сахара. Кроме того, фруктовые соки с высоким содержанием сахара и его следует избегать.

37. Вода

Вода - лучший напиток, который вы можете потреблять, и он всегда без калорий.

Калории: 0

38. Несладкий чай

Несладкий чай не содержит калорий и обеспечивает полезные растительные соединения. В частности, зеленый чай имеет множество преимуществ (65).

Калории: 0

39. Черный кофе

Сладкие напитки из кофеен загружены калориями. С другой стороны, черный кофе - это безкалорийный напиток.

Многие исследования показывают, что любители кофе имеют меньший риск некоторых хронических заболеваний (66, 67, 68).

Калории: 0

40. Газированная вода

Газированная вода - это освежающая и полезная альтернатива сладким безалкогольным напиткам.

Большинство газированных вод - это просто вода, насыщенная углекислым газом, но проверьте этикетку вашей любимой марки, чтобы убедиться, что сахар не был добавлен.

Калории: 0

Некоторые приправы полны сахара и могут добавлять калории к вашей еде.Тем не менее, множество ароматных приправ очень мало калорий.

41. Травы и специи

Травы и специи - отличный способ придать вкус вашей еде. Некоторые могут даже принести пользу вашему здоровью.

Корица, куркума, чеснок, имбирь и кайенский перец - это специи, которые особенно богаты антиоксидантами и полезными растительными соединениями.

42. Низкокалорийные приправы

Вот некоторые приправы, которые упаковывают пунш аромата с очень минимальными калориями (69, 70, 71, 72, 73):

  • Уксус: 3 калории на столовую ложку (15 мл) )
  • Лимонный сок: 3 калории на чайную ложку (5 мл)
  • Сальса: 4 калории на столовую ложку (15 грамм)
  • Горячий соус: 0.5 калорий на чайную ложку (5 мл)
  • Хрен: 2 калории на чайную ложку (5 грамм)

Низкокалорийная диета не должна быть скучной или мягкой. На самом деле, множество здоровых продуктов полны вкуса, но с низким содержанием калорий.

Потребление разнообразных продуктов, богатых питательными веществами, обеспечит организм необходимыми питательными веществами, а также может повысить удовлетворенность вашей диетой.

Примечательно, что цельные, необработанные продукты, как правило, содержат больше всего питательных веществ.


Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.