Все рецепты кухни

Салат фьюжен рецепт


Необычайно вкусный салат «Фьюжен» - Очень вкусно

Для тех, кто искал оригинальное, праздничное и вкусное блюдо — салат «Фьюжен»! Я еще его люблю за то, что он готовится из простых, легкодоступных продуктов. А вкус и интересное оформление получаются, как у дорогостоящего ресторанного блюда. Салат «Фьюжен» — идеальный вариант для приема гостей, романтического ужина или семейного обеда. Если вы, как и я, любите, чтобы еда была не только вкусная, но и приносила эстетическое удовольствие, тогда приглашаю на кухню «Очень вкусно», где мы вместе приготовим необычайно вкусный и красивый салат «Фьюжен». Тем более, в нем нет ничего сложного! Присоединяйтесь!

Ингредиенты:

  • лук — 200 грамм;
  • шампиньоны — 500 грамм;
  • консервированные ананасы — 250 грамм;
  • куриное филе — 400-450 грамм;
  • майонез — 280-300 грамм;
  • твердый сыр — 200 грамм;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль — по вкусу
  • зелень для украшения.

Необычайно вкусный салат «Фьюжен». Пошаговый рецепт

  1. Готовим мясо: куриное филе разрезаем вдоль на 2 пласта, слегка отбиваем, солим, приправляем любимыми специями (я использую базилик и куркуму) и обжариваем на сковороде с двух сторон. Если у вас есть возможность, то приготовьте филе на гриле — от этого мясо станет еще ароматней и вкуснее. Для салата можно использовать мясо из любой части курицы.
  2. Обжаренное куриное филе остужаем, режем кубиками (толщиной приблизительно 1 сантиметр), соединяем с 1 столовой ложкой майонеза и перемешиваем.
  3. Вымытые шампиньоны нарезаем слайсами и обжариваем с мелко порубленным луком до выпаривания жидкости в сковороде. Солим, перчим по своему вкусу.
  4. Остывшие грибы соединяем с 1 столовой ложкой майонеза и хорошо перемешиваем.
  5. Консервированные ананасы нарезаем небольшими кусочками.
  6. Твердый сыр натираем на мелкой терке и соединяем с 1 столовой ложкой майонеза (также, как грибы и мясо). Сыр можно использовать любой, но я чаще всего для салата «Фьюжен» беру Голландский, Эдам, Гауда или Российский.
  7. На блюдо устанавливаем разъемное кольцо из формы для выпечки (в него слоями будем выкладывать салат). Только ставим верхней стороной вниз, чтобы бока салата получились ровными.
  8. Формируем салат, каждый слой равномерно распределяем внутри кольца: шампиньоны с майонезом, ананасы (половину от общего количества), куриное мясо с майонезом, оставшиеся ананасы, сверху твердый сыр, смешанный с майонезом.
  9. Форму с салатом накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
  10. Перед подачей аккуратно снимаем кольцо, слегка проворачивая его. Нельзя резко разъединять форму, иначе салат может нарушиться. Бока салата промазываем майонезом и посыпаем рубленной зеленью. Сверху для красоты салат «Фьюжен» посыпаем тертым сыром, украшаем майонезом и кусочками ананасов или курицы.

Салат «Фьюжен» получился, как настоящий торт (сложно поверить, что он сделан нами дома)! А какой он нежный на вкус — так и тает во рту! Такой салат ел бы и ел! Но он достаточно калорийный. Поэтому после второй или третьей добавки не забудьте прогуляться по свежему воздуху — и от лишних калорий не останется ни следа! Поверьте, а лучше проверьте! «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита и хорошего настроения!

Я Галина, мне 30 лет, живу в Чернигове с родителями и маленьким сынулей. Кулинария для меня — это не только повседневная готовка для своих близких, это хобби, искусство, которому ты предаешься с душой и видишь отдачу в благодарности твоих родных и друзей. В искусстве нет предела совершенству. Кулинарный проект «Люблю готовить» помогает мне расти и развиваться в приготовлении различных блюд, а также делиться своим багажом знаний и умений. Давайте расти вместе!

Салат Фьюжен, рецепт с фото – Рецепты с фото

Стиль фьюжен означает смешение и слияния изначально несочетаемых вещей. Для кулинарных рецептов в этом стиле не существует никаких правил, все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Сочетайте и творите – вот девиз приготовления блюд в стиле фьюжен. Предлагаю вам интересный рецепт с пошаговым фото слоеного салата, в котором куриное мясо сочетается с грибами и ананасами и это действительно вкусно и необычно. Для этого блюда выберите обычные шампиньоны и консервированные кольца ананаса. Филе курицы, используемое в салате, можно запечь в духовке или отварить. Грибы необходимо предварительно поджарить и остудить.

Вам понадобится:

  • филе куриное – 1 штука;
  • грибы – 300 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • твердый сыр – 250 грамм;
  • растительное масло – 1,5 столовых ложек;
  • ананасы (550 грамм) – 1 банка;
  • зелень – немного;
  • соль, перец.

Как приготовить салат «Фьюжен»

Грибы быстро промыть и обсушить. Нарезать пластинками.

Лук очистить и нарезать кольцами.

Жарить грибы и лук до золотистого цвета. Посолить, добавить перец и немного зелени. Остудить.

Филе натереть солью и перцем, запечь в духовке.

Нарезать готовое мясо на кубики размером 0.8 см.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Ананасы нарезать на сектора.

На тарелку для подачи установить кольцо.

Выложить слой грибов, утрамбовать его и нанести майонезную сетку.

Разложить ананасы в один слой.

Выложить курицу и майонез.

Повторить слой ананасов.

Тертый сыр высыпать сверху.

Выложить 2 ложки майонеза и распределить его по всей поверхности сырного слоя.

Оставить салат для пропитывания в холодильнике на один час. Удалить кольцо.

Украсить салат секторами ананасов. Посередине выложить кольцо из зелени и немного тертого сыра.

Салат получается с мясным вкусом, который подчеркивается запахом грибов и оттеняется сладковатым ананасом.

Подайте это блюдо на праздничный стол вместе с белым вином.

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

Быстрый и легкий рецепт салата с шаурмой от Food Fusion

Состав:

Приготовить курицу на гриле:
  • Паприка порошок 1 чайная ложка
  • Порошок элаичи (порошок кардамона) ¼ чайная ложка
  • Намак (Соль) 1 чайная ложка или по вкусу
  • Порошок Laung (порошок гвоздики) ¼ чайная ложка
  • Lehsan порошок (чесночный порошок) 1 чайная ложка
  • Дарчини порошок (порошок корицы) ¼ ч. Л.
  • Лал мирч (порошок красного чили) 1 чайная ложка или по вкусу
  • Zeera Powder (порошок тмина) 1 чайная ложка
  • Гарам масала порошок ½ чайной ложки
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Дахи (йогурт), процеженный 2 столовые ложки
  • Куриное филе 2
  • Нефть
Пита с тостами и чесноком:
  • Махан (сливочное масло) 2-3 столовые ложки
  • Lehsan порошок (чесночный порошок) 1 чайная ложка
  • Лаваш 2-3
  • Приготовьте йогуртовый соус:
  • Дахи (йогурт), процеженный ½ стакана
  • Лимонный сок 1 чайная ложка
  • Тахини паста 1 столовая ложка
  • Намак (соль) ¼ чайная ложка или по вкусу
  • Kali Mirch Powder (порошок черного перца) ½ чайной ложки
  • Lehsan порошок (чесночный порошок) ¼ чайная ложка
Приготовить салат:
  • Салат Патта (листья салата) нарезанный 2 чашки
  • Пязь (Лук) нарезанный кубиками 1
  • Таматар (помидор) без семян и кубиками 2 средних
  • Хира (огурец), нарезанный кубиками 1-2
  • Черные оливки ¼ Чашка
  • Кубики сыра Фета ¼ Стакан
  • Хара дхания (свежий кориандр) нарезанный 1-2 столовые ложки
Сборка:
  • Готовый салат
  • Лаваш с чесноком
  • Цыпленок гриль
  • Йогуртовый соус

Направление:

Приготовить курицу на гриле:

В миску добавьте порошок паприки, порошок кардамона, соль, порошок гвоздики, порошок чеснока, порошок корицы, порошок красного чили, порошок тмина, порошок гарам масала, оливковое масло, йогурт и хорошо перемешайте.

Добавить кусочки курицы, хорошо перемешать и мариновать 2 часа.

Смажьте противень для гриля маслом и обжарьте маринованную курицу с обеих сторон до готовности, смазав маслом.

Затем нарезать желаемыми кусочками и отложить.

Для поджаренного чесночного лаваша:

В сливочное масло добавить чесночный порошок и хорошо перемешать, смазать лаваш маслом с чесночным вкусом.

Нагрейте сковороду, выложите лаваш и смажьте ее маслом со вкусом чеснока.

Поджарить с двух сторон до золотистого цвета.

Нарезать лаваш желаемыми кусочками.

Приготовьте йогуртовый соус:

В миску добавить йогурт, лимонный сок, пасту тахини, соль, порошок черного перца, чесночный порошок, хорошо перемешать и отложить.

Приготовить салат:

В миску добавить листья салата, лук, помидоры, огурцы, маслины, сыр фета, свежий кориандр и хорошо перемешать.

Сборка:

На сервировочной тарелке добавить приготовленный салат, поджаренный чесночный лаваш, курицу-гриль, сбрызнуть йогуртовым соусом и подавать.

Айза:

Приготовить курицу на гриле:
  • Паприка порошок 1 чайная ложка
  • Порошок элаичи (порошок кардамона) ¼ чайная ложка
  • Намак (Соль) 1 чайная ложка или по вкусу
  • Порошок Laung (порошок гвоздики) ¼ чайная ложка
  • Lehsan порошок (чесночный порошок) 1 чайная ложка
  • Дарчини порошок (порошок корицы) ¼ ч. Л.
  • Лал мирч (порошок красного чили) 1 чайная ложка или по вкусу
  • Zeera Powder (порошок тмина) 1 чайная ложка
  • Гарам масала порошок ½ чайной ложки
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Дахи (йогурт), процеженный 2 столовые ложки
  • Куриное филе 2
  • Нефть
Пита с тостами и чесноком:
  • Махан (сливочное масло) 2-3 столовые ложки
  • Lehsan порошок (чесночный порошок) 1 чайная ложка
  • Лаваш 2-3
  • Приготовьте йогуртовый соус:
  • Дахи (йогурт), процеженный ½ стакана
  • Лимонный сок 1 чайная ложка
  • Тахини паста 1 столовая ложка
  • Намак (соль) ¼ чайная ложка или по вкусу
  • Kali Mirch Powder (порошок черного перца) ½ чайной ложки
  • Lehsan порошок (чесночный порошок) ¼ чайная ложка
Приготовить салат:
  • Салат Патта (листья салата) нарезанный 2 чашки
  • Пязь (Лук) нарезанный кубиками 1
  • Таматар (помидор) без семян и кубиками 2 средних
  • Хира (огурец), нарезанный кубиками 1-2
  • Черные оливки ¼ Чашка
  • Кубики сыра Фета ¼ Стакан
  • Хара дхания (свежий кориандр) нарезанный 1-2 столовые ложки
Сборка:
  • Готовый салат
  • Лаваш с чесноком
  • Цыпленок гриль
  • Йогуртовый соус

Направление:

Приготовить курицу на гриле:

Порошок паприки Mein в чаше, порошок элаичи, намак, порошок лаунг, порошок лехсана, порошок дарчини, порошок лал мирч, порошок зира, порошок гарам масала, оливковое масло аур дахи дал кер аче тархан, смесь кер леин.

Кусочки курицы дал кер аче тархан микс карейн аур 2 часа клия мариновать кер леин.

Сковорода для гриля, масло, смазка, карейн, маринованные кусочки курицы, дал кер, стороны, на гриле, масло, масло, кисть, лэйн.

Phir желаемые части mein cut ker lein aur side per rakh dein.

Для поджаренного чесночного лаваша:

Порошок махан мейн лехсан дал кер аче тархан смесь карейн аур лехсан со вкусом махан ко лаваш для лаги.

Таван гарам карейн аур лаваш рахк деин аур лехсан масло со вкусом ко лага леин.

Доно стороны в золотисто-коричневых тонах тост кер леин.

Пита желаемой формы mein cut ker lein.

Приготовьте йогуртовый соус:

Чаша мейн дахи, лимонный сок, паста тахини, намак, порошок кали мирч, аур лехсан, порошок дал кер аче тархан, смесь кер леин и сторона для рах деин

Приготовить салат:

Чаша мейн салат патта, пязь, таматар, кира, маслины, сыр фета аур хара дхания дал кер аче тархан микс кер леин.

Сборка:

Сервировочная тарелка приготовленный мейн салат, поджаренный чесночный лаваш аур курица на гриле рах деин аур йогурт соус сбрызнуть кер ка подавать карейн.

,

рецептов салатов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
.

Рецепт салата Цезарь от Healthy Food Fusion

Состав:

  • Паприка в порошке ½ чайной ложки
  • Сушеная петрушка 1 столовая ложка
  • Намак (соль) ½ чайной ложки или по вкусу
  • Kali Mirch Powder (порошок черного перца) ½ чайной ложки
  • Горчичная паста 1 столовая ложка
  • Лехсан (чеснок) измельченный 2 ч. Л.
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Куриное филе 2
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
Выделка:
  • Дахи (йогурт), процеженный ½ стакана
  • Горчичная паста 2 ч. Л.
  • Лимонный сок 2 столовые ложки
  • Kali Mirch Powder (порошок черного перца) ½ чайной ложки
  • Лехсан (чеснок) измельченный ½ чайной ложки
  • Черная оливка мелко нарезанная 2 ст.л.
  • Сыр Пармезан 1 столовая ложка
  • Намак (соль) ½ чайной ложки или по вкусу
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
Сборка:
  • Айсберг
  • Заправка для салата
  • Поджаренные кубики цельнозернового хлеба
  • Вареная курица

Направление:

В миску всыпать порошок паприки, сушеную петрушку, соль, порошок черного перца, горчичную пасту, чеснок, лимонный сок и хорошо перемешать.

Добавить куриное филе, хорошо перемешать и мариновать 30 минут.

Смажьте противень для гриля оливковым маслом и обжарьте маринованное куриное филе с обеих сторон до готовности и намажьте оставшимся маринадом.

Нарежьте куриное филе желаемой формы.

Для одевания:

В миску добавьте йогурт, горчичную пасту, лимонный сок, порошок черного перца, чеснок, маслины, сыр пармезан, соль и оливковое масло, хорошо взбейте и отставьте.

В сервировочную миску добавить айсберг, заправку для салата и хорошо перемешать.

Добавить поджаренные кубики цельнозернового хлеба и приготовленную курицу, хорошо перемешать и подавать.

Айза:

  • Паприка в порошке ½ чайной ложки
  • Сушеная петрушка 1 столовая ложка
  • Намак (соль) ½ чайной ложки или по вкусу
  • Kali Mirch Powder (порошок черного перца) ½ чайной ложки
  • Горчичная паста 1 столовая ложка
  • Лехсан (чеснок) измельченный 2 ч. Л.
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Куриное филе 2
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
Выделка:
  • Дахи (йогурт), процеженный ½ стакана
  • Горчичная паста 2 ч. Л.
  • Лимонный сок 2 столовые ложки
  • Kali Mirch Powder (порошок черного перца) ½ чайной ложки
  • Лехсан (чеснок) измельченный ½ чайной ложки
  • Черная оливка мелко нарезанная 2 ст.л.
  • Сыр Пармезан 1 столовая ложка
  • Намак (соль) ½ чайной ложки или по вкусу
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
Сборка:
  • Айсберг
  • Заправка для салата
  • Поджаренные кубики цельнозернового хлеба
  • Вареная курица

Направление:

Чаша порошка паприки mein, сушеной петрушки, намака, порошка кали мирч, пасты мустда, лимонного сока lehsan aur dal ker ache tarhan mix karein.

Куриное филе дал кер аче тархан микс карейн аур 30 минут клия мариновать кер леин.

Сковорода-гриль с оливковым маслом и жиром, маринованное куриное филе, оставшееся маринадом, приготовленное на гриле.

Куриное филе желаемой формы mein cut ker lein.

Для одевания:

Bowl mein dahi, горчичная паста, лимонный сок, порошок кали мирч, лехсан, маслины, сыр пармезан, оливковое масло намак аур, дал кер аче тархан, венчик карейн и бокал для рах деин.

Сервировочная чаша mein iceberg aur салатовая заправка dal ker mix karein.

Кубики цельнозернового хлеба и приготовленная курица dal ker ache tarhan, смесь карейн и подача карейн.

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.