Все рецепты кухни

Салат генеральский с зеленой редькой рецепт


как сделать рецепты приготовления Адмиральский с морковью

Сегодня, я хочу предложить вам удивительное по красоте и вкусу блюдо. Это салат из зеленой редьки с морковью. Он украсит своим видом и вкусом любой повседневный или праздничный стол. Этот рецепт, несмотря на громкое название Генеральский, довольно простой и по составу и в приготовлении. А еще, у него есть второе название – Адмиральский. Уж не знаю почему его так называют, но и я не буду отходить от классики. Пусть будет Генеральский.

Такой простой салат, пришел к нам из далеких 80-х годов и стал популярным во многих семьях, прежде всего благодаря своей доступности в плане приобретения ингредиентов.

Генеральский салат настолько универсальный, что подавать его можно как в большом салатнике, так и порционно для каждого гостя, выкладывая его слоями. Очень красиво смотрится такой вариант.

Главная прелесть этого салата в том, что не имея мясных ингредиентов в своем составе, он прекрасно сочетается с различной мясной нарезкой, которая всегда стоит рядом на столе в качестве холодной закуски. Таким образом сочетая два разных блюда, каждый раз получается разный вкус.

Подготовка

Картофель

Картофель тщательно отмоем от грязи, положим в кастрюлю, зальем холодной водой и поставим вариться. В ту же кастрюлю положим куриные яйца, так как время приготовления у этих ингредиентов одинаковое. Воду обязательно подсолим. Это не даст скорлупе яиц лопнуть во время варки, если на ней были микротрещины, а картофель станет еще вкуснее.

Куриные яйца

Итак, куриные яйца с картошкой сварились. Сливаем воду и несколько раз заливаем холодной водой, только ненадолго, иначе картофель станет склизким и похожим на мыло. Затем сливаем воду и оставляем все содержимое кастрюли остывать.

Лук репчатый

Теперь займемся остальными ингредиентами. Лук репку очищаем от шелухи, ополаскиваем водой и мелко шинкуем.

Если у вас обычный лук, не салатных сортов, то из него надо убрать горечь. Залейте его горячей водой на 1-2 минуты и она пропадет.

Сольем воду из лука и чтобы не было лишней влаги, нужно его немного отжать. Положим лук в небольшую миску и слегка польем душистым растительным маслом. Если есть необходимость, можно чуть-чуть присолить.

Зеленая редька

Для этого блюда черная редька не годится. Зеленую редьку очистим овощечисткой от шкурки, ополоснем водой и натрем на крупной терке. Выложим ее в миску и тоже посолим. Оставим на некоторое время, чтобы она дала сок, а затем тщательно отожмем. Так мы уберем всю лишнюю горечь.

Приготовление

Морковь очистим той же овощечисткой. Вымоем и натрем на мелкой терке. Яблоко сполоснем под прохладной водой, а вот натрем на крупной терке. Желток яйца отделим от белка и отдельно натрем на мелкой терке. Вареную картошку очистим от кожуры и натрем на крупной терке.

Вот и все. Все необходимые приготовления закончены, можно приступать к финальной сборке салата.

Сборка

Собирать салат можно как в большой салатник, так и в небольшие креманки. А можно вообще индивидуально каждому на тарелку, использовав приспособления в виде квадрата или круга.

Как основу выкладываем картошку, слегка приминаем, на нее выкладываем лук и немного смазываем майонезом. Затем выкладываем редьку и на нее тоже выложим слой майонеза. На редьку помещаем мелконатертую морковь и также промазываем майонезом. Далее, тонким слоем яблоко, на него белок яйца и снова майонез. Завершающим слоем будет мелконатертый желток яйца. Украшаем зеленью, помидорками черри или любым другим вариантом на ваш вкус.

Итак, красивый, сочный и вкусный салат готов! Его можно сразу подавать к столу, он не требует времени на пропитку. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 1-2 шт – редька зеленая;
  • 3-4 шт – картофель;
  • 1 шт – морковь крупная;
  • 4-5 шт – яйцо куриное;
  • 1 шт – лук репчатый, лучше салатных сортов;
  • 1 шт – яблоко зеленое;
  • 350-400 гр – майонез;
  • 1 ст л – масло растительное с запахом;
  • Соль, зелень по вкусу.

Рецепт салата из спаржи и редиса | Рецепты из спаржи

Если у вас нет зеленого лука, попробуйте использовать белый лук или лук-порей.

Каждая порция содержит

  • Энергия
    315 кДж
    76 ккал 4%
  • Жир
    6 г 8%
  • насыщенных
    1 г 4%
  • Сахар
    3g 3%
  • Соль
    0.3g 4%

эталонного впуска
Углеводы 3,6 г Белок 3,3 г Волокно 1,5 г

.

Редис с зеленью редиса Бхаджи

- Представлено Раджи Рамакришнаном

(Приготовление с зеленью редиса)

Листья редиса, красные и дайконовые, известны как Зеленые редиски . В Индии чаще встречаются листья белой редьки (, зелень дайкона, ). Красный редис также иногда встречается с зеленью. Он появляется на рынках зимой. Он известен как « Mooli Ke Patte » на хинди и « Mullangi Keerai» на тамильском.

В зарубежных странах более распространено красных редьков и , чем дайкон. В зелени больше питательных веществ, чем в самой редьке. Как и всякая зелень, зелень редиса также содержит больше клетчатки и помогает при скоплениях и запорах. Листья редиса обладают естественным мочегонным действием и помогают растворять камни. Он также имеет хорошее содержание железа. Он также снижает уровень сахара в крови и является отличным вариантом для диабетиков.

Когда я вижу на рынке редис с листьями , я получаю его целую пачку.Этот простой бхаджи представляет собой быстрое обжаривание с тертым кокосом. Это один из самых простых, но вкусных рецептов, которые можно приготовить из этой зелени. Приготовление с зеленью редиса так же просто, как приготовление с любой другой зеленью. Я также нарезаю и добавляю нежный редис, но вы всегда можете приготовить его только из зелени.

Если вы один из тех, кто наткнулся на эти листья и задается вопросом, , что делать с зеленью редиса? Этот рецепт в индийском стиле отлично подойдет для начала.Я уверен, что когда вы его попробуете, он вам понравится.

Рецепт редиса с зеленью бхаджи

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4-5

Состав

  • Нежная редька с зеленью - 1 пучок (В Индии получается 5-6 пучков)
  • Зеленый перец чили - 1
  • Тертый кокос - 2-3 ст.л.
  • Имбирь - маленький кусочек
  • Порошок куркумы - щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Семена тмина - 1/4 чайной ложки
  • Семена горчицы - 1/2 чайной ложки
  • Масло - 2 ч. Л.

Прежде чем перейти к рецепту, я хотел бы поделиться изображениями красной редьки с зеленью, а также белой (дайкон) редьки с зеленью только для тех, кто не имеет представления, как она выглядит.

Метод

  1. Вымойте и мелко нарежьте редис и зелень. Я предпочитаю делать это в измельчителе (кухонном комбайне), чтобы получить очень маленькие кусочки.
  2. Возьмите кадай, нагрейте и залейте маслом. Когда станет жарко, добавьте семена горчицы и тмина.
  3. После того, как он лопнет, добавьте в него нарезанные овощи.
  4. Добавить порошок куркумы, посолить по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и варить 5-7 минут. Листья и редис должны быть приготовлены, и вся влага почти испарилась.
  5. В миксере крупно измельчите перец чили, тертый кокос и имбирь.
  6. После того, как редис и зелень будут приготовлены, добавьте в него измельченный кокосовый миксер. Жарить, помешивая, пару минут и выключить. Подавать горячим.

Вариант

  • Когда он остынет, добавьте в него взбитый творог. Это может быть подано в виде пачади с редькой и зеленью с рисом.
  • Чтобы приготовить чудесный редис Raita, , вы также можете добавить немного чат-масала, черную соль, перец и т. Д.по вашему выбору. Имеет восхитительный вкус с мягкими чапати.

Подача редиса с зеленью Бхаджи

  • Редис с зеленью Бхаджи - отличный гарнир к белому рису и небольшому количеству карри или к чапатти. Я также упомянул несколько простых вариантов выше.

Еще рецепты редиса

.

Рецепт итальянского листового зеленого салата

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes .

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.