Все рецепты кухни

Салат гнездо глухаря с грибами и курицей


Салат «Гнездо глухаря» - красивая и бесподобно вкусная закуска

Салат «Гнездо глухаря» является блюдом, сочетающим в себе отменный вкус, питательность и оригинальный внешний вид, достойный праздничной подачи. Существует масса способов разнообразить классическую версию закуски, сделать ее менее калорийной или более пикантной.

Как приготовить салат «Гнездо глухаря»?

Салат «Гнездо глухаря», ингредиенты для которого определяются выбранным рецептом, может иметь разный итоговый вкус, но практически всегда идентичный внешний вид, имитирующий гнездо птицы с яйцами.

  1. Составляющими закуски может быть отваренная курятина или другое мясо, которое сочетают с ветчиной, грибами, яйцами или только белками, используя желтки для формирования «яиц», используемых для декора.
  2. Характерный вид блюду придаст обжаренный во фритюре картофель, который предварительно нарезают тончайшей соломкой.
  3. Для украшения закуски используют целые отваренные перепелиные яйца или имитационные шарики из плавленного сыра, желтков, чеснока и зелени, которые великолепно оттеняют вкус блюда и придают ему особую пикантность.

Классический рецепт салата «Гнездо глухаря»

Классический салат «Гнездо глухаря» готовится с отваренным куриным филе, маринованным луком и обжаренным картофелем. Компоненты идеально дополнит нарезанный тонкой соломкой огурец. В отдельных случаях используют маринованный или соленый овощ, исключив при этом из рецепта луковую нарезку.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г;
  • картофель – 350 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • огурцы свежие – 250 г;
  • маринованный лук – 150 г;
  • сыр плавленный и твердый – по 100 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез, соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Отваривают и нарезают соломкой курятину, маринуют лук.
  2. Очищают, шинкуют картофель, обжаривают во фритюре.
  3. Отваривают яйца.
  4. Белки перетирают и смешивают с твердым сыром.
  5. Желтки растирают с плавленным сыром, добавив немного укропа и чеснок, скатывают шарики.
  6. Укладывают слоями, промазывая майонезом, лук, мясо, огурцы, белки с сыром.
  7. Сверху посыпают салат «Гнездо глухаря» укропом, дополняют «яйцами», а по бокам обсыпают картофельной соломкой.

Салат «Гнездо глухаря» с грибами и курицей

Салат «Гнездо глухаря» - рецепт, который можно исполнить проще и быстрее, просто смешав компоненты в салатнике и украсив закуску для придания характерного внешнего вида. Дополнительные вкусовые свойства придадут добавленные в состав обжаренные грибы, вместо которых подойдут и просто нарезанные маринованные.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г;
  • картофель – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез, соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Отваривают и нарезают курятину, яйца куриные.
  2. Жарят во фритюре соломку картофеля и в масле грибы с луком.
  3. Шинкуют огурцы, укроп.
  4. Перемешивают с майонезом мясо, огурцы, яйца, грибы с луком, выкладывают на блюдо.
  5. Сверху украшают салат «Гнездо глухаря» с курицей картофелем, укропом и дополняют отваренными перепелиными яйцами.

Салат «Гнездо глухаря» с ветчиной

Максимально интересным по вкусу удается салат «Гнездо глухаря» с колбасой или подкопченной ветчиной, которую нарезают соломкой, как и остальные ингредиенты. Грибы здесь лучше взять маринованные в пикантном рассоле, а яйца применить одновременно и для декора, и для наполнения закуски, разделив на белки и желтки.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г;
  • картофель – 350 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • маринованные грибы – 350 г;
  • сыр плавленный – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез, соль, перец, укроп, масло.

Приготовление

  1. Смешивают в салатнике с майонезом, солью и перцем отваренное и нарезанное мясо, ветчину, грибы и тертые белки, выкладывают на блюдо.
  2. Растирают желтки с сыром, чесноком, укропом и майонезом, формируют «яйца».
  3. Обсыпают салат «Гнездо глухаря» с грибами жареным картофелем, дополняют «яйцами».

Салат «Гнездо глухаря» с капустой - рецепт

Салат «Гнездо глухаря» с капустой – версия для тех, кто предпочитает более легкие блюда и старается максимально снизить их калорийность. Здесь нет в составе жареного картофеля, грибы при желании можно тоже отварить, не прибегая к жарке, а лук предварительно замариновать в кипятке с уксусом, сахаром и солью.

Ингредиенты:

  • копченое куриное филе – 200 г;
  • капуста – 200 г;
  • сыр и грибы – по 200 г;
  • лук и яблоки – по 2 шт.;
  • яйца перепелиные – 10 шт.;
  • майонез, соль, перец, зелень, масло.

Приготовление

  1. Обжаривают грибы с луком.
  2. Добавляют нарезанную курятину, яблоки, капусту, сыр, оставив немного для декора.
  3. Перемешивают компоненты с майонезом, солью и перцем, выкладывают на блюдо.
  4. Украшают салат «Гнездо глухаря» с копченой курицей оставленной нарезкой и отваренными яйцами.

Салат «Гнездо глухаря» из говядины – рецепт

Салат «Гнездо глухаря» с говядиной впечатляет калорийностью и в особенном почете у мужской аудитории. Лук может быть предварительно замаринован с лимонным соком или уксусом. Однако при использовании салатных сладких сортов и для большей остроты закуски луковую нарезку можно вмешать в салат и в свежем виде.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • картофель – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • яйца перепелиные – 7 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез, соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Картофель шинкуют, обжаривают, выкладывают на салфетку.
  2. Откладывают немного, а остальную массу смешивают с нарезанной отваренной говядиной, яйцами и луком, добавив майонез и соль.
  3. Выкладывают салат говяжий «Гнездо глухаря» на блюдо, посыпают картофелем и украшают перепелиными отваренными яйцами.

Салат «Гнездо глухаря» с языком – рецепт

Салат с языком «Гнездо глухаря» с языком получается особенно вкусным и еще более питательным, наполненным массой ценных элементов. Язык предпочтительно использовать говяжий или, если такового нет, свиной, предварительно отварив его до полной готовности, очистив, а затем нарезав кубиками или соломкой.

Ингредиенты:

  • язык – 500 г;
  • картофель – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • консервированный горошек – 150 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез, соль, перец, масло, укроп.

Приготовление

  1. Язык отваривают, нарезают, смешивают с белком, огурцами, чесноком и горошком, добавив майонез.
  2. Картофель шинкуют соломкой, обжаривают.
  3. Желтки растирают с укропом и майонезом, добавив соль и перец.
  4. Выкладывают салат «Гнездо глухаря» на блюдо, украшают картофелем и дополняют «яйцами» из желтковой смеси.

Салат «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами

Рецепт салата «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами близок классическому и п вкусу, и по технике исполнения, которая в данном случае немного упрощается. Вместо маринованных огурцов можно взять маринованные или консервированные грибы, а курятину заменить говядиной, свининой или отваренным языком.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • картофель – 800 г;
  • маринованные огурцы – 400 г;
  • перепелиные яйца – 15 шт.;
  • майонез, соль, масло, укроп.

Приготовление

  1. Отваривают и нарезают курятину, шинкуют огурцы и половину отваренных яиц.
  2. Смешивают компоненты салата с майонезом, солью, выкладывают на блюдо.
  3. Жарят нарезанный картофель, выкладывают сверху на салат, который дополняют яйцами.

Салат «Гнездо глухаря» с солеными огурцами

Лучший салат «Гнездо глухаря» тот, что отвечает предпочтениям семейства, имеет сбалансированный и гармоничный вкус. Для многих беспроигрышным сочетанием всегда будет жареный картофель и соленые огурцы, которые превосходно дополняют жареную овощную соломку и придают закуске нужную степень пикантности.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 800 г;
  • соленые огурцы – 350 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • плавленный сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез, соль, масло, укроп.

Приготовление

  1. Смешивают в салатнике отваренное и нарезанное мясо, огурцы, белки и майонез, выкладывают на блюдо.
  2. Жарят картофель, выкладывают сверху.
  3. Желтки растирают с укропом, чесноком и сыром, формируют яйца и выкладывают их по центру салата.

Салат «Гнездо глухаря» с морковкой

Вкусный рецепт салата с морковью «Гнездо глухаря» далек от традиционной версии, но весьма востребован благодаря отменному насыщенному итоговому вкусу. Состав здесь дополнен морковью, которая может быть свежей, обжаренной или маринованной по-корейски, а вместо мяса используется копченая колбаса.

Ингредиенты:

  • колбаса – 250 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез, соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Шинкуют и обжаривают картофель и морковь.
  2. Нарезают колбасу, огурцы.
  3. Смешивают колбасу, морковь, огурцы, выкладывают на блюдо, посыпают картофелем.
  4. Из сыра, чеснока и майонеза формируют яйца, дополняют ими салат морковный «Гнездо глухаря».

Салат «Гнездо глухаря» с картошкой

Слоеный салат «Гнездо глухаря» с картошкой можно сделать с отваренным филе индейки. Преимущество рецепта еще и в одновременном сочетании свежих и маринованных огурцов, которое проявляет себя в подобной закуске в лучшем виде. Лук здесь предпочтительно замариновать или использовать нарезанные зеленые перья.

Ингредиенты:

  • индейка – 400 г;
  • картофель – 700 г;
  • маринованные и свежие огурцы – по 2 шт.;
  • яйца куриные и перепелиные – 5 и 15 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез, соль, масло, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают и нарезают мясо.
  2. Шинкуют лук, огурцы, отваренные куриные яйца.
  3. Укладывают слоями компоненты, промазывая майонезом.
  4. Сверху выкладывают обжаренный картофель и отваренные перепелиные яйца.

Салат «Гнездо глухаря» с чипсами

Вкусный салат «Гнездо глухаря» удастся приготовить с овощами, которые обжаривают в панировке и дополняют чипсами. Последние можно применить и при создании классической версии, заменив им обжаренный картофель. Овощное ассорти допускается составлять на свое усмотрение и не привязываться к предложенному.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • капуста цветная и фасоль стручковая – по 250 г;
  • чипсы – 70 г;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • яйца куриные и перепелиные – по 5 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез, соль, масло, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают до полуготовности, а затем обжаривают в панировочных сухарях до румянца капусту и фасоль.
  2. Нарезают мясо, отваренные куриные яйца, смешивают с сыром и чесноком.
  3. Прослаивают на блюде смесью овощи, дополняя при этом слои майонезом.
  4. Посыпают салат чипсами, дополняют отваренными перепелиными яйцами.

 

Цыпленок с грибами и пармезаном в сливочном чесноке (Low Carb Keto)

Цыпленок и грибы, приготовленные в сливочно-чесночном сливочном соусе с пармезаном и травами на одной сковороде менее чем за 30 минут. Это низкоуглеводное и кето-дружественное блюдо наполнено ароматом и делает вкусный ужин салатом, пастой или рисом!

Сливочный цыпленок стал моим лучшим ужином в будние дни, который подают с рисом, пастой, овощами или овощами, когда я ем с низким содержанием углеводов. Все это делается в одной кастрюле менее чем за 30 минут для быстрой подготовки и уборки!

Этот сливочный соус - это ВСЕ, что вы хотите в сливочном соусе и не только.Я доводил его до совершенства последние несколько месяцев, вот и все. В нем много свежемолотого чеснока, пармезана, зелени и сливок. Сегодняшний соус состоит из грибов, и они являются звездой блюда. Грибы в соусе были такими восхитительными, что я ел их целыми ложками! (подсказка: идея вегетарианского обеда!)

Для приготовления курицы с грибами вам понадобится:

Куриные грудки: Этот рецепт предусматривает куриные грудки без костей и кожи, но также подойдут и тонко измельченные куриные бедра без костей и кожи.Куриные грудки разрезают пополам по горизонтали, чтобы курица приготовилась быстрее и получилось более тонкое филе.

Грибы: Этот рецепт подходит практически для всех видов грибов. Предпочтительны нарезанные белые грибы, грибы кримини или молодые белла.

Лук: Мелко нарезанный лук или лук-шалот. В рецепте можно обойтись без лука, но почему бы и нет? Они придают сливочному соусу приятный карамелизованный аромат.

Чеснок: Много свежего измельченного или раздавленного чеснока.Рецепт требует 3-4, но я пошел дальше и использовал 5, потому что я подсел на чеснок.

Густые сливки: Также известны двойные сливки или жирные сливки для взбивания. Рецепт также подходит для половинок, светлых сливок или сгущенного молока.

Сыр пармезан: Свежемерен тертый сыр пармезан не является обязательным, но настоятельно рекомендуется. Также можно использовать тертый пармезан.

Травы: Несколько столовых ложек свежей зелени действительно выводят это блюдо на новый уровень.Вы можете использовать петрушку, зеленый лук, розмарин, укроп, кинзу или не использовать все травы вместе, если у вас их нет под рукой.

После того, как вы собрали все ингредиенты, пора приступать к приготовлению! Хорошая новость в том, что самое сложное уже позади, и вам остается только приготовить все и творить чудеса! Цыпленок, грибы, лук, чеснок и все остальное готовятся на одной сковороде, что упрощает очистку.

Подавать с макаронами al dente, рисом, заправленным салатом из рукколы, тушеными овощами, зудле или свежесваренным чесночным хлебом.

Курица с грибами и пармезаном со сливками и чесноком

Цыпленок и грибы, приготовленные в сливочно-чесночном сливочном соусе с пармезаном и травами, на одной сковороде менее чем за 30 минут. Это низкоуглеводное и кето-дружественное блюдо наполнено ароматом и делает вкусный ужин салатом, пастой или рисом!

Распечатать Ставка

Курс: ужин

Кухня: американская, итальянская

Ключевое слово: курица, сливки, сливки, чеснок, грибы, пармезан, рецепт, соус

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 4 человека

калорий: 569 ккал

Ингредиенты

Для курицы
  • 1 фунт куриных грудок без кожи без костей или около 2-3 средних куриных грудок
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка орегано или итальянской приправы
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ложка несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 8 унций детских грибов Белла
  • 1/4 стакана измельченного лука
  • 3-4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 1/2 стакана жирных сливок (или легких сливок, или половина и половина )
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки свежих трав по выбору (опция)

Инструкции

  • Разрежьте куриные грудки пополам по горизонтали, чтобы сделать их тоньше.Приправьте обе стороны куриной грудки чесночным порошком, орегано и щепоткой соли и перца.

  • Нагрейте масло и масло на среднем или сильном огне в большой прочной сковороде или чугунной сковороде. Добавьте в сковороду куриные грудки и готовьте по 5-6 минут с каждой стороны. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.

  • В ту же сковороду добавьте грибы и лук и обжарьте в течение 2-3 минут или до готовности. Добавьте чеснок и щепотку соли и перца; обжаривать в течение 1 минуты или до появления аромата.

  • Убавьте огонь до минимума и добавьте жирные сливки, сыр пармезан и зелень. Варить на медленном огне 1-2 минуты или пока соус не загустеет. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.

  • Верните курицу с соком в сковороду и готовьте еще 1-2 минуты. Подавать с пастой, рисом, салатом или овощами.

Nutrition

Порция: 1 курица с соусом (или 1/4 рецепта) | Калории: 569 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 30 г | Жиры: 47 г | Насыщенные жиры: 26 г | Холестерин: 215 мг | Натрий: 266 мг | Калий: 773 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1575 МЕ | Витамин С: 3.3 мг | Кальций: 155 мг | Железо: 0,9 мг

Больше рецептов с кремовой курицей:

Цыпленок с пармезаном и чесноком

Цыпленок с лаймом и кинзой

Цыпленок с вялеными помидорами в сливках

.

Палео-крем-суп из курицы с грибами и капустой {Whole30}

Делиться - значит позаботиться!

Этот кремовый палео-куриный суп уютный, успокаивающий, он полон овощей и вкуса! Грибы, чеснок, лук-порей, капуста и курица в сливочном супе без молочных продуктов, палео и Whole30, который сытный и полезный. Быстро и легко приготовить и для ужина в будние дни!

Кажется, что сливочный + курица - вещь в последнее время в блоге, что касается пикантных рецептов! Ты можешь меня винить ?!

Между беконом и брюссельской капустой, пирогом с курицей, а теперь и кремовым куриным супом, у нас есть много возможностей для уютной зимней комфортной еды.Что ж, может быть, еще не совсем, но это точно хорошее начало. Я особенно рад поделиться этим невероятно простым рецептом, потому что я приготовил все, что мне лично нравится, в тарелке супа.

Честно говоря, я довольно разборчивый в супе, и старый старый куриный суп с сельдереем и морковью мне не подходит. Ничего не имею против сельдерея и моркови, мне просто нужно еще БУМ! в моем супе.

Итак, бум прямо здесь - потому что я зарядил его добротой.Основа - это кремообразная комбинация бульона из куриных костей и кокосового молока (кокосовый орех не ощущается), загущенная небольшим количеством крахмала аррорута.

Я добавил немного пищевых дрожжей и пряную коричневую горчицу для придания «сырного» вкуса - и чтобы компенсировать любой намек на кокосовый привкус, который вы можете получить от молока (так многие читатели спрашивают об этом!) Это мой «секрет» для придавая моим рецептам, совместимым с Whole30, больше вкуса, и после того, как вы попробуете, пути назад уже не будет!

В дополнение к основе и курице (я использовал куриные бедра без кожи без костей, но вы можете использовать любое приготовленное куриное (или индейское!) Мясо) я должен был убедиться, что этот суп был упакован в овощи!

Я обжарил лук-порей, грибы и чеснок в большом количестве топленого масла (вы можете использовать рафинированное кокосовое масло или масло травяного откорма, если хотите), а затем добавил свою любимую зелень всех времен - КАЛЕ! Если бы вы спросили меня 5 лет назад, нравится ли мне капуста, я даже не уверен, что смогу ответить, поскольку сомневаюсь, что знал, что это такое.

Но с тех пор, как Палео, мы с капустой очень тесные. Это зеленый цвет, за который я бы с радостью вышла замуж, если бы мне пришлось выбирать. На самом деле я не ем его в сыром виде (пищеварение), а ем его обжаренным или обжаренным каждый божий день. Тем не менее, вы можете использовать ВАШУ любимую зелень при приготовлении этого супа, если вы не так любите капусту, как я.

Одно из достоинств этого супа - то, насколько легко и быстро его приготовить. Раньше я ненавидел идею варить суп просто потому, что казалось, что это займет так много времени.

Этот кремовый палео-куриный суп? Даже если вам все равно нужно приготовить курицу, все будет готово менее чем за 30 минут! Делая его идеальным практически для любого времени, которое вы можете себе представить. К тому же, если вы начнете с вареной курицы, суп будет готов через 20 минут.

По правде говоря, из-за расписания моих детей после школы, есть несколько дней, когда у меня едва ли есть 30 минут, чтобы приготовить ужин - так что это БОЛЬШОЙ для меня! Это также идеальный суп для остатков индейки на День Благодарения - просто говорю - поскольку, когда я пишу это, до него осталось всего 3 дня!

Надеюсь, вы готовы начать! Давайте нарежем немного овощей и приготовим куриный крем-суп (палео и Whole30)!

Сливочный палео-куриный суп с грибами и капустой {Whole30}

Сливочный куриный палео-суп с грибами и капустой {Whole30}

Этот сливочный палео-куриный суп уютный, успокаивающий, наполнен овощами и ароматом! Грибы, чеснок, лук-порей, капуста и курица в сливочном супе без молочных продуктов, палео и Whole30, который сытный и полезный.Быстро и легко приготовить и для ужина в будние дни!

Автор: Мишель Розен

Курс: обед или ужин

Кухня: Палео, Whole30

Порций: 5

Распечатать этот рецепт

Ингредиенты

  • 1 фунт куриных бедер без костей без кожи Приготовленные * грудки можно использовать или любое оставшееся вареное куриное мясо * См. примечание для моего метода приготовления
  • 3 столовые ложки топленого масла травяного откорма или рафинированного кокосового масла
  • 2 лука-порея, только белые и светло-зеленые части, нарезанные - можно добавить нарезанный лук , по желанию
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чашки белых шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 2-3 ​​большие пригоршни крупно нарезанной капусты (она должна выглядеть много, поскольку она так сильно готовится)
  • 2 столовые ложки + 2 чайные ложки крахмала аррорута или тапиока
  • 2 2/3 стакана куриного костного бульона
  • 2/3 стакана органического кокосового молока полного жира
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей (это для вкуса и соответствует требованиям Whole30) 900 70
  • 1/2 столовой ложки коричневой горчицы проверьте этикетку на соответствие Whole30 при необходимости
  • 2 измельченных листа шалфея
  • 2 чайные ложки свежего измельченного розмарина
  • Морская соль и перец по вкусу Я использовал 1/4 чайной ложки морской соли и 1/8 чайной ложки перца , моя курица уже была приправлена ​​- см. примечание *

Инструкции

  1. Растопите топленое масло, сливочное масло или рафинированное кокосовое масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавить нарезанный лук-порей и варить до размягчения, затем добавить грибы и чеснок. Перемешайте, чтобы покрыть слой, затем продолжайте варить еще 2-3 минуты, пока не станет мягким.

  2. Тем временем, взбейте аррорут в бульоне до полного растворения. Добавьте капусту в кастрюлю вместе с другими овощами и аккуратно перемешайте (это много, но она быстро сварится!), Затем влейте бульон и кокосовое молоко. Вмешайте пищевые дрожжи и горчицу, пока они не смешаются.

  3. Увеличьте огонь и доведите до кипения, помешивая.Немного уменьшите огонь, чтобы не переполнить, и продолжайте варить и перемешивать, пока не загустеет, затем убавьте огонь до минимума.

  4. Добавьте курицу, зелень и приправьте солью и перцем по вкусу. Дайте супу покипеть еще несколько минут перед подачей на стол. По желанию подавайте с палео-обеденными булочками (не Whole30). Наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

* Я покрыл куриные бедра без кожи и костей топленым маслом, солью и перцем, затем запекал в духовке при 425 градусах в течение примерно 20 минут.Когда он достаточно остыл, я нарезал его небольшими кусочками.

Питание

Калории: 343 ккал

Углеводы: 16 г

Белки: 27 г

Жиры: 19 г

Насыщенные жиры: 12 г

Холестерин: 109 мг

Натрий:

0002

натрия:

0002

Сахар: 2 г

Витамин A: 2895IU

Витамин C: 33,3 мг

Кальций: 74 мг

Железо: 3,2 мг

Вы сделали этот рецепт?

Что я использовал для приготовления сливочного палео-куриного супа:


Хотите больше рецептов с курицей Whole30? Попробуйте один из них!

Цыпленок в сливках с брюссельской капустой и беконом

Куриные бедра на одной сковороде с лимоном и чесноком

Цыпленок в беконе на одной сковороде

Куриные котлеты в панировке

Цыпленок, запеченный с песто и помидорами

Цыпленок с базиликом Butternut

30-минутный лист курицы с овощами

Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.Это означает, что если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас. Спасибо за поддержку Paleo Running Momma!

.

Жульен с курицей и грибами | COOKTORIA

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Сочные грибы и нежный цыпленок, идеально приготовленные в сливочном соусе и посыпанные плавленым сыром. Жюльен с куриными грибами - просто смерть!

Хотя этот куриный гриб Жульен звучит как французское блюдо, правда в том, что мы делаем его в Украине больше, чем во Франции.Это замечательное блюдо знает каждая семья в Украине и очень часто готовит. Фактически, это одно из самых популярных блюд, и его часто можно заказать в украинских ресторанах. 🙂

Я не собираюсь рассказывать вам, кто изобрел этот жульен с курицей и грибами, потому что я не знаю. Вместо этого я расскажу, какое это вкусное блюдо, потому что Я ЗНАЮ это. Это НЕВЕРОЯТНО! Мне нравится сочетание ароматных грибов, курицы, сливочного соуса и плавленого сыра. Все вкусы работают очень хорошо, и невозможно перестать есть.

Моя мама готовит этот жульен с курицей и грибами со сливками, но вместо этого я использую 2% молоко, чтобы сэкономить несколько калорий. Конечно, блюдо будет более сливочным, если вы воспользуетесь половинками, но разница во вкусе незначительна. Я оставлю это решение на ваше усмотрение, друзья.

Традиционно это блюдо подается в качестве закуски, хотя я обнаружил, что оно может служить как сытный обед сам по себе или его можно подавать с гарниром, таким как картофельное пюре, отварной рис или свежий салат.

Недавно я начал создавать быстрые видео-рецепты, так что вы также можете посмотреть, как приготовить этот Жульен, в видео-форме ниже. Если вы хотите видеть мои будущие видео с рецептами, подпишитесь на мой канал на YouTube. С нетерпением жду, когда вы попробуете этот вкусный жульен с курицей и грибами!

Жульен с курицей и грибами

Таня Шефф

Сочные грибы и нежная курица, идеально приготовленные в сливочно-сливочном соусе и посыпанные плавленым сыром. Жюльен с куриными грибами - просто смерть!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Основное блюдо

Кухня Французская

Порции 4 порции

Калорий 589 ккал

Инструкции

  • , большая сковорода лук на сливочном масле на несколько минут.

  • Добавьте грибы к луку и готовьте около 5 минут, пока они не начнут подрумяниваться и жидкость не начнет испаряться.

  • Добавьте курицу, соль и перец в сковороду и все перемешайте.

  • Переложите курино-грибную смесь в форму, пригодную для духовки.

  • Разогрейте духовку до 450F.

  • Для приготовления соуса растопите масло на среднем огне и всыпьте муку.

  • Варите муку на масле в течение 1 минуты и добавьте молоко (или сливки).

  • Продолжайте варить соус в течение 2–3 минут, постоянно помешивая, стараясь разбить комки.

  • Полить соусом курино-грибную смесь и все перемешать. Посыпьте сверху большим количеством сыра и запекайте около 15 минут.

  • Украсить измельченным свежим базиликом или петрушкой.

Питание

Калорийность: 589 ккал Углеводы: 14 г Белки: 55 г Жиры: 35 г Насыщенные жиры: 18 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 163 мг Натрий: 791 мг Витамин: 1 г витамина U: 791 мг Калий.5 мг Кальций: 520 мг Железо: 2,3 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, мне не терпится услышать от вас!

Подписывайтесь на меня в PINTEREST, FACEBOOK И INSTAGRAM, чтобы получить еще больше удовольствия! ❤❤❤

.

Хрустящий палео-цыпленок со сливочно-грибным соусом {Whole30, Keto}

Делиться - значит позаботиться!

Этот хрустящий палео-цыпленок со сливочно-грибным соусом приготовлен на одной сковороде, наполнен вкусом, без молочных продуктов, совместим с палео, кето и Whole30! Приправленные хрустящей кожицей куриные бедра с грибным соусом без молочных продуктов, который идеально сочетается с рисом с цветной капустой или с жареными и овощами.

Хрустящая курица с приправами и сливочно-грибной соус - да, это вполне возможно при использовании Whole30!

Когда я только начал заниматься палео, я, честно говоря, понятия не имел, как сделать так, чтобы такая еда работала.Когда я думал о курице, я представлял ее сидящей рядом с несколькими скучными тушеными овощами, и мне было скучно. И совершенно не вдохновлен есть!

Это заняло у меня некоторое время, но с тех пор я понял, как делать соусы без молочных продуктов, соответствующие палео и Whole30, которые были бы сливочными и ароматными, как (или почти !) Те традиционные соусы, содержащие жирные сливки и сыр.

Для начала вам нужно принять несколько истин Whole30. Во-первых, жирное кокосовое молоко - ваш друг.И нет, в сочетании с правильным балансом ингредиентов он действительно НЕ имеет вкуса кокоса! Я говорю это, потому что это один из самых популярных вопросов, который я получаю от ненавистников кокосовых орехов. 🙂

Во-вторых, не бойтесь сгущать свои соусы с помощью тапиоки или муки из аррорута. Эта мука (наряду с миндалем и кокосом) совместима с Whole30 для выемки грунта и сгущения, но не для выпечки или попытки воспроизвести десерт.

Работа с этими загустителями требует некоторой практики, чтобы получить правильную текстуру для ваших соусов, но результаты очень хороши! Этому грибному соусу нужно было только немного крахмала аррорута, чтобы он загустел на мой вкус.

В-третьих, немного горчицы, совместимой с Whole30, имеет большое значение для аромата (и помогает замаскировать кокос!). Я использую горчицу почти во всех своих рецептах соусов без молока, и она никогда не разочаровывает! Что касается вкуса, то органическое топленое масло (топленое масло) также придает прекрасный вкус подливкам и соусам.

Отойдя от соуса, давайте теперь поговорим о самой курице! Для многих рецептов я склоняюсь к куриным бедрам без костей и кожи, поскольку они быстро готовятся, становятся хрустящими и не пересыхают.

Для этого, однако, я жаждал приправленной хрустящей куриной кожицы, которую вы можете получить только с курицей в кожуре! Из-за этого рецепт отнимает немного больше времени, поэтому, если вы знаете, что у вас будет мало времени на приготовление, можно заменить куриные бедра без костей. Они не будут такими хрустящими, но запекутся меньше времени, но при этом сохранят массу аромата и сочности.

Сам по себе рецепт очень прост, и все готовится на одной сковороде, чтобы потом меньше мыть (ДА!) Курицу приправляют, обжаривают в топленом масле, а затем откладывают, пока вы готовите лук, грибы и чеснок.

Затем курица запекается с грибной смесью и бульоном до готовности, затем вы готовите соус на плите прямо в сковороде (это быстро!), Прежде чем подавать все вместе.

Чтобы сохранить его с низким содержанием углеводов и кето, вы можете подавать его с зеленым салатом или с рисом из цветной капусты, жареной брюссельской капустой или вашей любимой вареной зеленью. Если углеводы не проблема, то это также вкусно с гарниром из жареного картофеля или сладкого картофеля! Надеюсь, вы готовы готовить (и есть!) - поехали!

Хрустящий палео-цыпленок со сливочно-грибным соусом {Whole30, Keto}

Хрустящий палео-цыпленок со сливочно-грибным соусом {Whole30, Keto}

Этот хрустящий палео-цыпленок со сливочно-грибным соусом приготовлен на одной сковороде. содержит ароматизаторы, не содержит молочных продуктов, соответствует палео, кето и Whole30! Приправленные хрустящими куриными бедрами без кожицы и грибным соусом без молочных продуктов, который идеально сочетается с рисом с цветной капустой или жареными и овощами.

Автор: Мишель Розен

Курс: ужин / обед

Кухня: кето, низкоуглеводная, палео, Whole30

Порций: 5

Распечатать этот рецепт

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов

  2. Нагрейте большую чугунную сковороду (или любую другую жаростойкую сковороду) на среднем огне. Приправьте курицу солью, перцем, шалфеем и тимьяном, втирая приправы, чтобы покрыть кожу.

  3. Добавьте 2 столовые ложки топленого масла в сковороду, затем обжарьте курицу в сковороде с обеих сторон - примерно по 2–3 минуты на каждую сторону.

  4. После того, как курица подрумянится, снимите курицу со сковороды на тарелку и уменьшите огонь до среднего, добавьте еще 1 столовую ложку топленого масла, чтобы оно расплавилось.

  5. Добавьте лук и готовьте одну минуту, пока он не станет мягким, затем добавьте грибы и чеснок и продолжайте варить 3 минуты на среднем огне до размягчения. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить бульон и снять с огня.

  6. Верните курицу и любые соки обратно в сковороду, поместите сковороду в предварительно разогретую духовку и запекайте 25 минут, пока они не будут готовы, верните сковороду на плиту.

  7. Щипцами извлеките курицу из сковороды, чтобы приготовить соус. Вмешайте тапиоку и горчицу в кокосовое молоко, затем добавьте в сковороду и взбейте, чтобы смешать. Довести до кипения и дать закипеть 2-3 минуты до загустения, помешивая. Верните курицу в сотейник и подавайте с грибным соусом. Наслаждайтесь! На 5-6 порций.

Питание

Калорийность: 437 ккал

Углеводы: 4 г

Белки: 25 г

Жиры: 35 г

Насыщенные жиры: 14 г

Холестерин: 164 мг

натрия:

1 г

Витамин A: 115IU

Витамин C: 2.1 мг

Кальций: 18 мг

Железо: 1,7 мг

Вы приготовили этот рецепт?

Что я использовал для приготовления хрустящей курицы по-палео со сливочно-грибным соусом:

Хотите больше рецептов с цыпленком из Whole30? Попробуйте один из них!

Цыпленок в беконе на одной сковороде

Цыпленок на одной сковороде с лимоном и чесноком

Хрустящие куриные котлеты в панировке

Белый цыпленок в медленном огне с белым сладким картофелем

Цыпленок в сливочном соусе с беконом и кремом из брюссельской капусты

Суп с капустой

Примечание: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.Это означает, что если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас. Спасибо за поддержку Paleo Running Momma!

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.