Все рецепты кухни

Салат греческий с мясом


Салат греческий с мясом! Невозможно остановиться!

Конечно, в состав традиционного греческого салата мясо не входит, но в ресторанах хориатики (именно так называется этот салат в самой Греции) часто подают в качестве гарнира к мясным блюдам. А в домашней кухне вполне допустимо использовать говядину в качестве одного из ингредиентов - тогда греческий салат превратится во вполне самодостаточное блюдо, которое удовлетворит вкусовые пристрастия самых отчаянных мясоедов. Почему именно говядина? Во-первых, это мое любимое мясо, во-вторых - его легче и проще достать, чем более характерную для греческой кухни баранину. Со свининой же салат станет слишком жирным и калорийным - ведь в нем еще и фета имеется, а она очень питательна. А вообще простой рецепт салата греческого с мясом вы можете видоизменять на свое усмотрение - например, попробовать заменить говядину курицей. Главное, чтобы было вкусно:)

Говядину нарезать небольшими кусочками. Разогреть сковороду с несколькими ложками масла и быстро обжарить мясо на сильном огне.

Выложить мясо в дуршлаг или на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. Пока мясо остывает, вымыть и обсушить овощи. Нарезать огурцы.

И помидоры - дольками или кубиками, как больше нравится.

У перца удалить семена, нарезать полосками.

Лук нашинковать тонкими кольцами/полукольцами.

Зелень вымыть, обсушить и измельчить ножом.

Нарезать кубиками фету.

Маслины очистить от косточек.

Сложить все ингредиенты в салатник. добавить соль, перец и орегано. Заправить лимонным соком и маслом, перемешать. Вот и все - теперь вы знаете, как приготовить салат греческий с мясом!

Греческий ягненок и салатный ужин

Автор: Nagi

Свежий, простой и наполненный греческими вкусами, этот греческий ужин из баранины и салата - это блюдо, приготовленное с нуля, которое будет доставлено на стол через 15 минут. Заправка для салата служит также и быстрым маринадом, который является отличным советом для быстрого приготовления блюд!

Как и отбивные из ягненка с розмарином и чесноком, эти отбивные из ягненка замаринованы, что делает их нежнее и насыщает ароматом.Также идеально положить маринованное мясо в морозильную камеру!

Я беззастенчиво воспользуюсь любым быстрым способом, который найду - при условии, что это не будет идти на компромисс в отношении вкуса или плохих вещей, купленных в магазине, например, приправ. Эта тарелка греческой изысканности создана с помощью 2 изящных ярлыков:

1. Огурец и помидоры нарезаются на тарелки более крупными кусочками, чтобы было меньше измельчения. И вам не нужно пачкать лишнюю миску, чтобы добавить салат в заправку. Я на самом деле думаю, что это выглядит довольно элегантно в таком виде, но, честно говоря, я вырезал его таким образом, потому что он быстрее; и

2.Заправка может использоваться как соус / маринад. Кроме того, поскольку в маринаде есть масло, вам не нужно нагревать масло на сковороде или наносить его на решетку при приготовлении баранины.

Мне нравятся блюда, которые готовят из нарезанного мяса, потому что от небольшого количества так много. Это сделано только из 600 г / 20 унций баранины, но после того, как нарезано, есть много блюд, которые можно сервировать 4. Не забудьте разрезать мясо по направлению к волокнам (то есть разрезать его под углом 90 градусов к направлению волокон), чтобы каждый ломтик легко надкусить, и он очень нежный.

Этот греческий ужин из баранины и салата можно приготовить на плите или на мангале. Я неравнодушен к барбекю, потому что у меня на одну вещь меньше, чем нужно мыть посуду, а к тому же в качестве дополнительного бонуса вы получаете аромат древесного угля.

Я сохраню это как быстрый, короткий пост, который, как мне кажется, подходит для быстрого приготовления еды! Надеемся, вам понравится! 🙂

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Греческий ягненок и салатный ужин

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 минут

Готовка: 5 мин.

Всего: 15 минут

Ужин

Греческий

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Супербыстрый греческий ужин!

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты для заправки и хорошо перемешайте (или переложите в банку и встряхните).

  • Налейте 1/4 стакана заправки, сушеного орегано и щепотку соли и перца на стейки из баранины и равномерно покрывайте их руками.

  • Замораживание: Поместите баранину и маринад в пакет с застежкой-молнией, удалите как можно больше воздуха и заморозьте. Чтобы приготовить, полностью разморозьте и доведите до комнатной температуры.

  • Разогрейте барбекю (гриль) или сковороду с толстым дном на плите на сильном огне.

  • Вынуть баранину из маринада. Выложите баранину на барбекю (или на сковороду) и жарьте на гриле каждую сторону от 1 до 1 1/2 минут или до тех пор, пока не приготовите по своему вкусу.Выложите стейки из ягненка с гриля / сковороды на тарелку и накройте фольгой для отдыха.

  • Разрезать огурец вертикально на 8 частей.

  • Помидоры нарезать толстыми ломтиками.

  • Красный лук очистить и мелко нарезать.

  • Тосты в тостере или на гриле / барбекю. Пока он еще теплый, слегка потрите срезанный чеснок. По желанию: сбрызнуть оливковым маслом.

  • Нарезать баранину тонкими ломтиками.

Соберите
  • Положите 4 ломтика огурца на каждую тарелку и сверху положите ломтики помидора, красный лук и оливки.

  • Сверху положить баранину, посыпать фетой, петрушкой и листьями мяты.

  • Полить соусом и подавать с поджаренным хлебом на стороне.

Примечания к рецепту:

1. Помните, что баранина будет продолжать готовиться, пока она отдыхает, поэтому лучше снять ее с огня слишком рано, чем слишком поздно.2. Если у вас есть время, отложите баранину с маринадом, чтобы она замариновалась - даже 20 минут будут иметь значение (до 24 часов). Но для этого блюда это не критично, потому что стейки из баранины довольно маленькие и тонкие, к тому же мясо нарезается и на него сбрызгивается заправка, поэтому не обязательно, чтобы мясо было пропитано ароматом маринада. 3. Питание на порцию.

Информация о питании:

Порция: 584 г Калорий: 554 ккал (28%) Углеводы: 30 г (10%) Белки: 30.9 г (62%) Жиры: 36,8 г (57%) Насыщенные жиры: 9,7 г (61%) Холестерин: 8 мг (3%) Натрий: 982 мг (43%) Калий: 800 мг (23%) Клетчатка: 5,2 г (22%) ) Сахар: 12,9 г (14%) Витамин A: 2500 МЕ (50%) Витамин C: 70,1 мг (85%) Кальций: 140 мг (14%) Железо: 5,6 мг (31%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Греческий салат (Хориатики Салата) - Приготовление в шкафу

Греческий салат с помидорами, огурцом, луком, оливками, фетой и греческой заправкой.

Это более традиционный греческий салат без салата, который обычно состоит из помидоров, огурцов, лука, перца, оливок, феты, оливкового масла, орегано и иногда небольшого количества красного винного уксуса. Этот салат очень легко приготовить, вам просто нужно нарезать овощи, и все готово! Фета обычно подается в виде большой плиты поверх салата, но вы также можете подавать ее с раскрошенной фетой.Этот салат станет отличным гарниром или даже легкой едой, и он идеален летом, когда вокруг есть все созревшие в поле овощи!


Используйте большой кусок феты! Ням!


Греческий салат

Время приготовления : 10 минут Общее время : 10 минут Порции : 4

Греческий салат с помидорами, огурцом, луком, оливками, фетой и греческой заправкой.

Распечатать Рецепт
ингредиентов
  • 2 стакана помидоров, нарезанных кубиками
  • 2 стакана огурцов, нарезанных кубиками
  • 1/2 стакана красного лука, нарезанного ломтиками
  • 1/4 стакана оливок каламата, нарезанных ломтиками
  • 1/4 стакана феты, раскрошенных
  • 1/4 стакана греческой заправки для салата
направления
  1. Смешайте салат и перемешайте с заправкой.

Опция : опустите заправку и просто сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима!
Опция : Добавьте нарезанный кубиками зеленый болгарский перец!
Совет : Замочите красный лук в уксусе на несколько минут, чтобы он смягчился.
Примечание : Традиционные греческие салаты не включают салат, а основу составляют помидоры и огурцы.

Пищевая ценность : калорий 130, жиры 10 г (насыщенные 2 г, транс-0), холестерин 8 мг, натрий 146 мг, углеводы 7 г (клетчатка 1 г, сахар 4 г), белок 2 г

Нарезанный греческий салат с курицей

Курица превращает этот греческий салат в сытное основное блюдо. Вы можете заменить помидоры или огурцы другими нарезанными свежими овощами, такими как брокколи или болгарский перец. Используйте оставшуюся курицу, жареную в магазине курицу или быстро приготовьте пару куриных грудок без костей и кожи, пока готовите оставшийся салат.Подавать с лавашем и хумусом. Источник: EatingWell Magazine, июль / август 2009 г.

EatingWell Test Кухня .

10-минутный салат с кускусом по-гречески с фетой

В этом рецепте 10-минутного салата с кускусом по-гречески с фетой используются вяленые на солнце помидоры, оливки, свежая мята и петрушка вместе с заправкой из сушеных помидоров.

Салат из кускуса, который идеально подходит для пикников или летней вечеринки

Из этого красочного салата можно сделать великолепный обед или гарнир для пикников или барбекю, и он готовится за считанные минуты!

Мы с мужем - снобы для пикников.Не поймите меня неправильно, мы любим пикник, но мы ненавидим плохую еду для пикника. У нас есть одна из этих роскошных корзин для пикника со всей посудой, столовым серебром, стаканами и другими необходимыми предметами (например, штопор / открывалка для бутылок).

Летом мы много пользуемся. Когда вы так наполняете корзину для пикника, кто захочет заполнить ее скучными бутербродами и упакованными продуктами? Мы наполняем наши прекрасными закусками, свежим хлебом и великолепными салатами.

Раньше мы ходили в супермаркет для гурманов за вкусностями, но это добавило так много времени в наш день, что мы усовершенствовали приготовление вкусных домашних продуктов, которыми можно было бы упаковывать наши пикники. Этот салат - одно из тех, что мы делаем много.

Что такое кускус?

Кускус может выглядеть как крупинка, но на самом деле кускус - это крошечные макароны. Это включает в себя израильский кускус, который представляет собой просто больший выбор кускуса.

Ключ к идеальному кускусу

Это может показаться очевидным, но обязательно прочтите инструкции на упаковке . Разные марки кускуса могут иметь разные пропорции жидкости и кускуса.

Если инструкции в этом рецепте не совпадают с инструкциями на упаковке - перейдите к упаковке и измените рецепт соответствующим образом.

Как приготовить 10-минутный греческий салат с кускусом с фетой:

Начните с приготовления примерно 1 чашки кускуса в соответствии с инструкциями на упаковке.

Тем временем, чтобы приготовить заправку, смешайте в небольшой миске вяленую томатную пасту, лимонный сок и оливковое масло.

Подготовьте остальные ингредиенты, и когда кускус будет готов, взбейте его двумя вилками.

Сверху выложить приготовленную заправку.

Хорошо смазать повязкой.

Добавьте вяленые помидоры, оливки, зелень и сыр фета.

Перемешайте, чтобы хорошо перемешать и попробовать, чтобы увидеть, не требуется ли еще приправы.

Подавать теплым или охлажденным - в любом случае вкусно.

Советы повара:

  • Этот рецепт требует быстрого приготовления кускуса. Кускус быстрого приготовления готовят, заливая его водой и оставляя на 5 минут.
  • Прочтите инструкции на упаковке кускуса . Если указания и размеры не соответствуют моим инструкциям, просто отрегулируйте измерение жидкости в соответствии с количеством кускуса в рецепте, добавьте специи и следуйте инструкциям на упаковке. После приготовления добавьте овощи и перемешайте.
  • В этом салате используется кускус, но ячмень , киноа или любое другое сытное зерно можно легко заменить.
  • Вариант: Легко приготовьте версию в итальянском стиле, используя свежую моцареллу, итальянское мясо и оливки.
  • Основа салата состоит из вяленой томатной пасты . Это настолько простая основа, что делает ее действительно универсальной и простой в приготовлении, поэтому экспериментируйте с любыми из ваших любимых средиземноморских ингредиентов.
  • По этому рецепту очень хорошо охлажденный продукт хранится в холодильнике в течение нескольких дней, что делает его идеальным блюдом для готовки.

Часто задаваемые вопросы

Как безопасно хранить оставшийся кус-кус?

Чтобы избежать размножения бактерий, после приготовления дайте кускусу остыть не менее часа перед охлаждением, но не позволяйте ему оставаться при комнатной температуре более двух часов.

Хранить в холодильнике в герметичной таре. После охлаждения остатки следует съесть в течение трех дней.

★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, поставьте ему оценку ниже!

Будьте в курсе

Получайте новые рецепты и идеи ужина прямо на свой почтовый ящик!

Давайте приготовим

10-минутный греческий салат с кускусом и фетой

Этот ароматный рецепт является идеальным обедом или гарниром, он так же хорош как в тепле, так и в холоде.

Подготовка5 минут

Готовка5 минут

Всего10 минут

Инструкции

  • Приготовьте 1 стакан кускуса в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Тем временем приготовьте заправку, смешав вяленую томатную пасту, орегано, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

  • Взбейте кускус, пропустив через него две вилки. Сверху полейте заправкой и хорошо перемешайте, чтобы покрыть ее.

  • Добавьте мяту, петрушку, кинзу, вяленые помидоры, оливки и смесь феты, чтобы получилась смесь.Попробуйте, чтобы увидеть, нужно ли больше приправ, и подавайте теплым или охлажденным.

Пищевая ценность:

Калорийность: 326 ккал (16%) | Углеводы: 51 г (17%) | Белки: 17 г (34%) | Жиры: 10 г (15%) | Насыщенные жиры: 9 г (56%) | Холестерин: 50 мг (17%) | Натрий: 778 мг (34%) | Калий: 888 мг (25%) | Клетчатка: 6 г (25%) | Сахар: 10 г (11%) | Витамин А: 910 МЕ (18%) | Витамин C: 25,1 мг (30%) | Кальций: 355 мг (36%) | Железо: 3,9 мг (22%)

Курс: салат, гарнир

Кухня: греческая

Ключевое слово: рецепт кускуса, салат кускус, греческий салат кускус

Примечания к обновлению: Этот пост был первоначально опубликован в 2014 году, но был переиздан с обновленным рецептом, новыми фотографиями, пошаговыми инструкциями и советами в марте 2018 года.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.