Все рецепты кухни

Салат грибная поляна с маринованным луком


Салат «Грибная поляна»: пошаговые рецепты с фото

26 января 2018 1547 просмотров

Известный и очень красивый салат мгновенно притягивает к себе глаза гостей. Он быстро станет не только любимым блюдом, но и настоящим украшением праздничного стола. А какой он сочный!

Общие принципы приготовления

Данный салат выкладывается слоями в обратном порядке. Ему нужно довольно много времени на пропитку, но чем дольше он настаивается, тем вкуснее получается. В конце миску со слоями просто переворачивают на красивое блюдо, тем самым грибы оказываются наверху и сразу служат украшением.

Слои поочередно смазываются майонезом. В каждом салате можно как убирать не понравившиеся составляющие, так и добавлять свои «изюминки».

Классический салат «Грибная поляна» с шампиньонами

Ингредиенты Количество
шампиньонов маринованных - 0,2 кг
петрушки - 1 пучок
филе куриного - 1 шт.
соли - по вкусу
огурцов маринованных - 2 шт.
картофелин - 3 шт.
сыра - 0,1 кг
моркови - 2 шт.
майонеза - 120 мл
зеленого лука - 1 пучок

Время приготовления

40 минут

калорийность на 100 грамм

140 Ккал


Традиционный рецепт известного салата, украшенный целыми шампиньонами.

Как приготовить:

  1. Взять подходящую миску или форму и на дно выложить целые шампиньоны шляпками вниз.
  2. Мелко нашинковать петрушку и зеленый лук, посыпать их сверху на грибы.
  3. Отварить картофель, очистить его от кожуры и крупно натереть. Выложить поверх зелени. Добавить немного майонеза сверху.
  4. Кубиками нарезать маринованные огурцы и распределить их поверх картошки.
  5. Сварить морковь и почистить ее, далее натереть так же, как и картошку, распределить поверх огурцов и нанести немного белого соуса.
  6. Сварить филе в течение двадцати минут, затем нарезать его на небольшие кубики и уложить на морковь. Снова добавить немного майонеза. Посолить.
  7. Сыр крупно натереть и выложить как последний слой. Поместить весь салат в холодильник на несколько часов.
  8. Вытащить и перевернуть на блюдо. Снимать очень медленно. Подавать сразу.

Совет: если салат очень тяжело вынимается из миски, можно просто на время оставить эту миску перевернутой. Позже салат под собственным весом выскользнет из емкости.

Очень вкусный грибной салат с курицей

Нежная курица идеально сочетается с остальными ингредиентами и придает питательность.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
грибов маринованных 0,5 кг
яиц 3 шт.
огурцов соленых 3 шт.
зелени 1 пучок
куриного мяса 0,3 кг
картофелин 1 шт.
сыра 0,1 кг
майонеза 0,2 л
моркови 2 шт.

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 151 калория.

Как приготовить:

  1. На дно глубокой миски выложить грибы ножками вверх.
  2. Зелень разобрать на небольшие веточки и распределить поверх грибов.
  3. Курицу отварить со специями, если нравится, затем нарезать кусочками и положить поверх зелени ровным слоем. Добавить немного майонеза.
  4. Сварить морковь и натереть ее, распределить поверх мяса, тоже добавить белый соус.
  5. Натереть сыр в качестве следующего слоя.
  6. Отварить яйца вкрутую, нарезать их на кубики и посыпать поверх сыра, добавить майонез.
  7. Сварить картошку, почистить ее и натереть, выложить на яйца, добавить майонез.
  8. Порезать кубиками соленые огурцы и выложить их на картошку.
  9. Накрыть крышкой салат и отправить в холодильник пропитаться.
  10. Через несколько часов вытащить, перевернуть на блюдо и снять крышку.

Совет: отварную курицу можно заменить копченой для более выраженного аромата.

Пикантный салат «Грибная поляна» с маринованным луком

Интересный вкус маринованного лука идеально дополняет общий вкус блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
грудки куриной 1 шт.
майонеза 180 мл
яиц 6 шт.
грибов маринованных 0,2 кг
петрушки 1 пучок
огурцов маринованных 160 г
лука маринованного 160 г
моркови 2 шт.

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 148 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо промыть и поставить вариться. Минут через двадцать после закипания оно будет готово. Ему нужно дать остыть прямо в бульоне, а затем вытащить и порезать на небольшие кубики.
  2. Яйца отварить вкрутую. Затем охладить и почистить, нарезать на такие же кубики.
  3. Маринованные огурцы крупно натереть или порубить кубиками как можно мельче.
  4. Маринованный лук нарезать тонкими кольцами. Если нет готового, то его можно сделать самостоятельно: порезать кольцами сразу, обдать кипятком, затем залить уксусом, посахарить и посолить, оставить на полчаса. Затем уксус слить.
  5. Крупно натереть морковь и слегка обжарить ее, можно добавить совсем немного масла.
  6. Грибы вытащить из банки и дать им время стечь на дуршлаге.
  7. Мелко порубить петрушку.
  8. Дно и бока миски застелить пищевой пленкой.
  9. Первым слоем положить грибы. Далее каждый слой смазывать майонезом.
  10. На грибы следует положить яйца (только половину), а на них – маринованный лук.
  11. Далее со сковороды переложить морковь и распределить ее по всей поверхности.
  12. Затем добавить огурцы и вторую часть яиц.
  13. В конце положить мясо.
  14. Поставить сверху тарелку и перевернуть на нее салат. Аккуратно снять пленку. Добавить грибы для красоты. Дать пропитаться ночь в холодильнике.

Совет: чтобы лук выглядел красивее, его можно подержать недолго в свекольном соке. Он приобретет розовый цвет.

Как приготовить с отварной говядиной

Говядина поможет привнести новую нотку в уже знакомое сочетание вкусов.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сыра плавленого 2 шт. (200 г)
яиц 3 шт.
говядины 240 г
лука 1 шт.
моркови 3 шт.
огурцов соленых 2 шт.
майонеза 160 мл
зелени 2 пучка
шампиньонов маринованных 1 банка
картофелин 3 шт.

Сколько по времени – 1 час 15 минут.

Какова калорийность – 142 калории.

Как приготовить:

  1. Промыть грибы, выступающие части ножек срезать, положить их в миску шляпками вниз.
  2. Нашинковать мелко зелень и посыпать ее сверху на грибы.
  3. Далее мелкими кубиками нарезать лук и посыпать сверху на зелень. Можно его замариновать для лучшего вкуса. Смазать майонезом.
  4. Морковку, картофель и яйца сварить до полной готовности. Очистить овощи от кожуры, а яйца – от скорлупы.
  5. Морковь натереть и распределить ее поверх лука. Добавить майонез.
  6. Огурцы нарезать кубиками и посыпать их сверху на морковку.
  7. Мясо отварить, затем дать ему время остыть и нарезать на небольшие кусочки. Разложить на огурцы и смазать белым соусом.
  8. Плавленые сырки мелко натереть прямо на мясо.
  9. В конце картошку и яйца нарезать одинаковыми кубиками. Сначала выложить картошку, нанести майонез, а в самом конце посыпать все яйцами и тоже их смазать.
  10. Убрать на сутки в холодильник, затем вытащить, перевернуть на блюдо и снять миску. Можно украсить зеленью дополнительно.

Совет: чтобы придать необычный вкус говядине, ее можно отварить с двумя бутонами гвоздики.

Домашний рецепт с корейской морковью

Необычная подача блюда, где сочность и определенную структуру придает морковь по-корейски.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
майонеза 160 мл
картофелин 3 шт.
сыра твердого 0,2 кг
моркови корейской 0,2 кг
ветчины 0,3 кг
зелени 1 пучок
шампиньонов маринованных 1 банка
огурцов 2 шт.

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 183 калории.

Как приготовить:

  1. Выложить грибы шляпками вниз на дно миски и посыпать их рубленой зеленью.
  2. Картошку отварить, очистить и натереть. Разложить на грибы и смазать майонезом.
  3. Мелко порубить огурцы и выложить их на картошку. Нанести белый соус.
  4. Ветчину нарезать такими же кубиками и посыпать сверху, снова добавить майонез.
  5. Корейскую морковь положить поверх ветчины.
  6. Натереть сыр и выложить его.
  7. Дать салату пропитаться, затем перевернуть на другое блюдо и сразу подавать.

Совет: как вариант, огурцы можно взять и свежие, приправить их и нарезать так же, как и морковь по-корейски. Получится очень пикантно.

Полезные советы

Кроме шампиньонов, очень красиво будут смотреться лисички. Они яркие. Чтобы они красиво стояли, их можно наколоть на зубочистки и аккуратно воткнуть в салат.

Из зелени для салата можно использовать практически все, кроме фиолетового базилика. С ним зеленая лесная поляна станет темной и не самой аппетитной, скорее, даже мрачной.

Этот очень вкусный, богатый и нежный салат станет отличным решением на любой праздник!

Салат из нута и молодой свеклы с маринованным луком | Растительный веганский рецепт

Быстро маринованный красный лук - главная звезда этого салата, который состоит из красочной смеси молодой зелени, нута и вареной свеклы. Вы можете легко приготовить маринованный лук для бутербродов - он хранится в холодильнике в жидкости до трех дней. Перемешайте салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы свекла не растеклась по остальным ингредиентам.Если вы не любитель свеклы, замените ее нарезанными кубиками зимними кабачками.

Карла Кристиан,

Добавить в планировщик питания .

Бальзамический салат из шпината с грибами, луком и фетой - Kalyn's Kitchen

отправлено Kalyn Denny от 17 апреля 2007 г.

Бальзамический салат из шпината с грибами, луком и фетой - восхитительный вариант, если вы готовите для вегетарианцев! Используйте рецепты салатов, чтобы найти больше салатов, подобных этому.

Click to PIN Бальзамический салат из шпината с грибами, луком и фетой!

Бальзамический салат из шпината с грибами, луком и фетой - рецепт, вдохновленный салатом из шпината с беконом и фетой.Я подошел, когда готовил ужин для папы и мачехи. У меня было немного шпината, и я хотел приготовить для них салат из шпината, но она не ест свинину, поэтому я придумал эту версию, в которой вместо бекона есть красный лук и обжаренные грибы.

Это салат с низким гликемическим индексом, без глютена, низким содержанием углеводов и множеством полезных ингредиентов. Если бы вы отказались от сыра, он мог бы даже стать веганским. А если вы не думаете, что существует такая вещь, как синхронность в блогах о еде, посмотрите этот салат из шпината от Superspark; когда я его увидел, я не мог поверить, насколько он похож! Заправка салата Эмили сделана из тахини, и я думаю, что это может быть следующий рецепт салата из шпината, который я собираюсь попробовать!

Приготовьте еду:

Чтобы приготовить низкоуглеводное блюдо из этого бальзамического салата из шпината с грибами, луком и фетой, подавайте с чем-то вроде жареной курицы по-гречески или кебабов из курицы и овощей с чесноком и базиликом.

Да, мне очень нравится салат из шпината!

Салат из шпината с беконом и фетой
Азиатский салат из шпината с курицей, грибами, перцем и миндалем

Бальзамический салат из шпината с грибами, луком и фетой

Выход: 2 порции

Общее время: 20 минут

Время на подготовку: 20 минут

Бальзамический салат из шпината с грибами, луком и фетой - восхитительный вариант, если вы готовите для вегетарианцев!

Состав:

  • 3-4 горсти свежего шпината, вымытого и сушеного
  • 1/4 красного лука, нарезанного тонкими полосками длиной около 1 1/2 дюйма
  • 6-8 грибов, нарезанных ломтиками (я использовала коричневые грибы Cremini, также называемые «baby Bella»).
  • 2 ч. Оливкового масла первого холодного отжима, плюс другие ингредиенты для обжаривания овощей
  • 2 ч. Л.бальзамический уксус
  • 1/4 ч. Л. чесночное пюре или измельченный свежий чеснок
  • 2 т крошки сыра Фета

Направления:

  1. Положите шпинат в большую миску, достаточно большую, чтобы в нее можно было бросить салат.
  2. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и чесночное пюре в маленькой миске и взбейте.
  3. Нагрейте небольшое количество оливкового масла в 12-дюймовой сковороде.
  4. Добавьте лук и тушите 2 минуты, пока он не станет мягким.
  5. Добавить грибы и варить 3-4 минуты, пока грибы не станут мягкими и не испарится выделяющаяся жидкость.
  6. Добавьте смесь для заправки и дайте немного закипеть, затем сразу же полейте шпинат и перемешайте.
  7. Разложить салат на 2 порционных тарелках, покрошить фету и подавать.

Низкоуглеводная диета / низкоуглеводная диета / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Бальзамический салат из шпината с грибами, луком и фетой - отличное блюдо для низкоуглеводной диеты и для любой фазы диеты Саут-Бич.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте страницы индекса с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания.Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

Пищевая ценность?
Если вам нужна информация о питании для рецепта, я рекомендую ввести рецепт в этот анализатор питания, который рассчитает его для вас. Или, если вы являетесь участником Yummly, вы можете использовать кнопку Yum на моем сайте, чтобы сохранить рецепт и просмотреть там информацию о питании.

отправлено Kalyn Denny на 17 апреля 2007 г.

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Маринованный лук

Красный лук после ферментации

Недавно я присоединился к CSA (сельское хозяйство, поддерживаемое сообществом), где мы каждую неделю получаем большую коробку местных органических фруктов и овощей. В итоге я получила большой мешок красного лука и понятия не имела, как мы с мужем будем их все есть, пока они не испортились. Итак… конечно , я решил их заквашить !! Раньше я мариновала лук, и он был очень вкусным. При этом используется метод лактоферментации, который в основном означает ферментацию в солевом растворе.Это очень просто, просто и требует всего 3 ингредиента.

Перед ферментацией


Маринованный лук

Автор: Danielle

Тип рецепта: Ферментированные овощи

Ингредиенты

  • 2 фунта. красный лук (4-5 луковиц)
  • 1 ст. Морская соль
  • 3-4 стакана очищенной воды

Инструкции

  1. Нарежьте лук в кухонном комбайне или вручную и поместите его в кувшин.В зависимости от того, сколько лука вы используете, вам может понадобиться несколько банок.
  2. Нагрейте ½ стакана воды и добавьте в нее соль. Перемешивайте, пока соль не растворится. Добавьте к солевой смеси оставшуюся часть холодной воды. Когда рассол остынет до комнатной температуры, добавьте его в банку с луком. Убедитесь, что лук полностью покрыт рассолом. Накройте и оставьте на столе на 5-7 дней, прежде чем поместить в холодильник.

Примечания

Вы можете попробовать лук во время брожения на прилавке и поместить его в холодильник, когда он приобретет вкус, который вам нравится.Я обычно пробую их через 4 или 5 дней, а затем оставляю их на более длительный срок, если хочу, чтобы они приобрели более кислый и резкий вкус. Они хранятся в вашем холодильнике до года.

3.2.2802


.

Салат из картофеля с укропом и маринованных огурцов - smitten kitchen


Этот рецепт был обновлен и слегка оптимизирован, с добавлением новых фотографий в июне 2017 года.

Одна из наших любимых вещей в этом салате - это то, что в нем столько же овощей - хрустящих, вкусных, половина из которых слегка замаринована - так и картофеля, так что в теплую погоду это похоже на то, что можно съесть за ужином, а не только как гарнир на гриле.

Я предпочитаю готовить картофельные салаты за час или два до еды, поэтому я все перемешиваю и держу майонез отдельно, пока он не понадобится.При повторном просмотре этого рецепта я обнаружил, что мне нужно всего половину количества майонеза, чтобы салат был заправлен так, как я хочу (как вы видите здесь), но поскольку этот рецепт был на сайте уже 10 лет, и немногие из них пожаловался, оставляю как написано.

Получается много салата. Это абсолютно кормит толпу.


  • 6 столовых ложек дистиллированного белого уксуса
  • 4 чайных ложки грубой кошерной соли
  • 2 1 фунт английских (также продающихся как тепличные или бессемянные) огурцы, очень тонко нарезанные
  • Несколько веток плюс 3 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • 3 1/4 фунта картофеля Yukon Gold (около 10 средних), неочищенного
  • Дополнительная крупная кошерная соль
  • 1 стакан очень тонко нарезанного белого лука
  • 8 редисов, порезанных, тонко нарезанных
  • 3/4 стакана майонеза

за день до этого приготовьте соленые огурцы: Налейте уксус и 4 чайные ложки соли в закрывающийся пластиковый пакет размером с галлон и перемешайте.Добавьте огурцы и веточки укропа; переверните несколько раз, чтобы покрыть смесью. Поставить в холодильник на ночь. Если и когда вы заглянете в холодильник, переверните пакет, чтобы все было хорошо перемешано.

Приготовьте картофель: Хотя вам и не обязательно, я также люблю варить свой картофель накануне, потому что я люблю его очень холодным и, кажется, легче избавиться от него. Варить их в большой кастрюле с подсоленной водой до готовности около 30 минут. Слить, затем полностью остудить. Я оставляю их в холодильнике на ночь.

На следующий день: Слить огуречную смесь на дуршлаг; Если у тебя есть час, ты можешь истощить его так долго, но я никогда не делаю этого. Откажитесь от рассола и укропа.

Соберите салат: Первоначально предлагалось чистить холодный картофель, но я никогда этого не делала. Нарежьте картофель крест-накрест на ломтики толщиной в 1/2 дюйма. Выложите картофель в большую миску; обильно посыпать крупной солью и перцем. Добавьте осушенные огурцы, лук, нарезанный редис и оставшиеся 3 столовые ложки укропа; перемешайте, чтобы смешать.

За 1-2 часа до подачи: Добавьте майонез в салат по вкусу. Приправить дополнительным количеством соли и перца. Подавать холодным или комнатной температуры.

Вперед: Салат держит в одежде на день. Салат хранится без майонеза несколько дней; Я добавляю майонез перед подачей на стол. В обоих случаях храните его накрытым в холодильнике.


.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.