Салат грузинский с грецкими орехами и фасолью
Салат Тбилиси – 5 рецептов по-грузински
Грузинская кухня давно шагнула за пределы страны. Её любят и знают во многих странах мира. На нашем столе тоже присутствует много грузинских блюд: шашлыки и хинкали, сациви и чахокбили, хачапури и ткемали. Все эти блюда грузинской кухни давно любят и готовят дома Русские хозяйки.
Салат Тбилиси, несмотря на большое количество ингредиентов, готовится просто. Это сытное и вкусное блюдо может занять достойное место среди ваших рецептов для праздничного стола.
Классический салат Тбилиси
В грузинской кухне многие блюда готовятся с фасолью. Не обойдется без нее и это блюдо.
Состав:
- красная фасоль – 1 банка;
- говядина – 300 гр.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- горький перец – 1 шт.;
- кинза, петрушка – 1 пучок;
- грецкие орехи – 50 гр.;
- красный лук – 1 шт.;
- зубчик чеснока;
- уксус, масло;
- соль, хмели-сунели.
Приготовление:
- Говядину промойте и отварите до готовности. Дайте остыть и нарежьте соломкой или кубиком.
- Фасоль можно отварить самостоятельно, а можно просто взять баночку консервированной, и слить жидкость.
- В салатник выложите фасоль и лук, нарезанный тонкими полукольцами. Сбрызните уксусом.
- Нарежьте сладкий перец соломкой, а горький перчик мелким кубиком.
- Добавьте в миску с фасолью говядину и перец.
- Орехи подсушите на раскаленной сковороде и мелко измельчите ножом или разотрите в ступке.
- Добавьте в миску к салату орехи и выдавите чеснок.
- Промытую и подсушенную на бумажном полотенце зелень порубите, и добавьте в миску.
- Приправьте салат солью и приправами, полейте маслом и дайте настояться полчаса.
Очень сытный и вкусный салат Тбилиси с говядиной и красной фасолью займет центральное место на праздничном столе.
Салат Тбилиси с гранатом
Салат, украшенный гранатовыми зернышками, и заправленный гранатовым соком получается не только красивым, но и имеет необычный вкус.
Состав:
- красная фасоль – 1 банка;
- говядина – 300 гр.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- горький перец – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- грецкие орехи – 50 гр.;
- красный лук – 1 шт.;
- гранат – 1 шт.;
- зубчик чеснока;
- масло;
- соль, хмели-сунели.
Приготовление:
- Отварите мясо в подсоленной воде до готовности. Говядину при желании можно заменить индейкой или курицей.
- Откройте банку фасоли и слейте жидкость, откинув её на дуршлаг.
- Тоненько нашинкуйте лук полукольцами.
- Залейте лук в салатнике гранатовым соком. Оставьте пару столовых ложек зернышек граната.
- Помытую и высушенную зелень мелко нашинкуйте.
- Перцы в этом рецепте лучше использовать красные и желтые. Нарежьте их соломкой, удалив предварительно семена и внутренние пленочки.
- Обжарьте грецкие орехи и измельчите их ножом.
- Остывшее мясо нарежьте брусочками.
- Соберите все компоненты в большой миске, посолите, добавьте щепотку хмели-сунели.
- Заправьте маслом и оставшимся соком граната.
- Выложите в салатник и украсьте зернышками граната.
- Дайте настояться и подавайте на стол.
Кисло-сладкий гранатовый сок придаст пикантности этому блюду.
Салат Тбилиси с курицей и помидорами
В Грузинской кухне много блюд готовится с курицей. Этот сытный салат тоже может быть приготовлен с ней.
Состав:
- красная фасоль – 1 банка;
- куриное филе – 250 гр.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- горький перец – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- грецкие орехи – 50 гр.;
- красный лук – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- зубчик чеснока;
- масло, горчица, мёд, уксус;
- соль, хмели-сунели.
Приготовление:
- Куриную грудку разрежьте на тонкие пластинки, посолите и натрите приправой.
- Быстро обжарьте на сковородке с маслом с двух сторон.
- Луковицу порубите тонкими полукольцами и залейте уксусом, чтобы он замариновался.
- Банку фасоли откройте и откиньте на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.
- Зелень помойте и подсушите на бумажном полотенце. Сухую зелень мелко нарежьте.
- Орехи слегка обжарьте на сковородке, где готовилась курица и измельчите ножом.
- Перец помойте, удалите семена и внутренние пленки и нарежьте соломкой. Горький перчик нарежьте очень тоненько.
- Помидоры нарежьте соломкой, при необходимости удалите кожу и семена.
- В отдельной мисочке смешайте ложку горчицы с мёдом и парой ложек растительного масла. Выдавите зубчик чеснока.
- Теплую курицу порежьте соломкой и смешайте все ингредиенты в салатнике.
- Полейте салат приготовленной смесью и подавайте к столу.
Такой салат можно подавать теплым, или дать ему остыть и настояться в холодильнике.
Салат старый Тбилиси с языком
Еще один вариант салата, приготовленный с отварным говяжьим языком.
Состав:
- красная фасоль – 150 гр.;
- говяжий язык – 300 гр.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- горький перец – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- грецкие орехи – 50 гр.;
- красный лук – 1 шт.;
- гранат – 1 шт.;
- зубчик чеснока;
- масло;
- соль, хмели-сунели.
Приготовление:
- Отварите фасоль, предварительно замочите ее на ночь в холодной воде.
- Сварите говяжий язык и с горячего, опуская в холодную воду снимите кожу. Нарежьте соломкой.
- Тонкие ломтики лука залейте гранатовым соком.
- Орехи обжарьте и мелко нарежьте ножом.
- Перец порежьте соломкой, а горький перчик меленьким кубиком.
- Зелень помойте и высушите на полотенце. Измельчите.
- Смешайте все компоненты и заправьте маслом и гранатовым соком. Выдавите зубчик чеснока прессом и перемешайте.
- Украсьте блюдо зернышками граната и кусочками орехов.
Этот салат можно подавать теплым, или дать ему настоятся в холодильнике около получаса.
Вегетарианский салат Тбилиси
В фасоли содержится много белка. Блюда из фасоли рекомендуется людям, соблюдающим пост.
Состав:
- красная фасоль – 200 гр.;
- белая фасоль – 150 гр.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- горький перец – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- листовой салат – 100 гр.;
- грецкие орехи – 50 гр.;
- красный лук – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- зубчик чеснока;
- масло, горчица, мёд, уксус;
- соль, хмели-сунели.
Приготовление:
- Замочите в разных кастрюлях на ночь белую и красную фасоль.
- Отварите до готовности. Воду солить нельзя, иначе фасоль будет жесткой.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами и залейте уксусом.
- Листовой салат порвите в миску руками.
- Перец и помидоры порежьте соломкой.
- Помытую и высушенную зелень мелко нарежьте.
- Грецкие орехи обжарьте и измельчите ножом.
- Добавьте в салатник все компоненты и приправьте солью и хмели-сунели.
- В отдельной мисочке приготовьте соус из масла, мёда и горчицы. Выдавите чеснок и добавьте мелко нарезанный горький перчик.
- Перемешайте и заправьте салат.
- Украсьте рублеными орехами и подавайте на стол.
Такой салат получается сытным и является альтернативой мясным блюдам.
Попробуйте приготовить салат Тбилиси по одному из предложенных вариантов и ваши гости будут просить у вас рецепт. Надеемся, что этот салат станет вашим фирменным блюдом.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Салат Тбилиси | Домашняя кулинария
Блюда из фасоли популярны в кавказской кухне, здесь уже выложены рецепты лобио из красной фасоли и лобио с бараниной из спаржевой фасоли. Сегодня хочется приготовить знаменитый салат Тбилиси, красочный и замечательно вкусный. Тем более, что праздники продолжаются, а у салата Тбилиси очень праздничный вид! Салат Тбилиси традиционно готовят из отварной говядины, но мясная составляющая может быть любой — подойдут индейка, курица, язык, постная свинина, главное требование, чтобы мясо было не жирным и, конечно, высшего качества. Все блюда кавказской кухни собраны по этой ссылке
Состав:
- Мясо вареное без жира — 250 грамм
- Перец сладкий — 1 среднего размера красного цвета
- Орехи грецкие — 50 грамм
- Уксус винный или яблочный 6% — 1 столовая ложка (можно заменить гранатовым или лимонным соком)
- Чеснок — 2 зубчика
- Смесь сухая хмели-сунели — 1 чайная ложка
- Фасоль красная консервированная — 1 небольшая банка
- Лук красный — 1 штука
- Перец стручковый жгучий — 1/2 штуки
- Масло подсолнечное без запаха — 4 столовые ложки
- Кинза свежая — 1 небольшой пучок
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить салат Тбилиси из овощей, курицы, консервированной красной фасоли с грецкими орехами
Мясо (у меня курятина) нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами. Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой. Жгучий перец и чеснок нарезать очень мелко.
Подготовленные овощи и мясоОткрыть банку красной консервированной фасоли, промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг.
Фасоль промыть, откинуть на дуршлагОрехи нарезать и обжарить на сухой сковороде. Орехи с фасолью — это козырное сочетание, очень часто используется в моей любимой кавказской кухне.
Грецкие орехи обжаритьСоединить в глубокой посуде все ингредиенты салата Тбилиси. Добавить мелко нарезанную кинзу. Посолить, поперчить, добавить специи.
Смешать все составляющие салатаРазмешать уксус (у меня домашний яблочный уксус) с подсолнечным маслом и заправить салат Тбилиси. Все аккуратно перемешать. Салат Тбилиси из овощей, красной фасоли, курицы с орехами готов.
Салат ТбилисиПеред подачей дать салату Тбилиси настояться 20-30 минут. Такой сытный салат может быть самостоятельным блюдом, если дополнить его кусочком грузинского лаваша и бокалом легкого грузинского вина.
Салат Тбилиси с курицейПриятного аппетита!
ВВЕДЕНИЕ В ГРУЗИНСКИЕ САЛАТЫ
Автор georgianrecipes 29.03.2013 · 3 комментария

Грузия богата чудесными свежими овощами, которые идеально подходят для приготовления вкусных освежающих салатов.Ингредиенты. Основные ингредиенты грузинского салата - помидоры, свежая петрушка, фиолетовый базилик, зеленый перец, красный лук и огурцы. Также можно добавить сыр (грузинский имеритианский) или грецкие орехи. Вам также понадобятся молотый кориандр, соль, молотый красный перец и молотые календулы, если вы… Читать дальше →
В рубрике Салаты, овощные блюда · Теги: сыр, повар, кулинария, фотография кулинарии, Грузия, грузинская еда, грузинский салат с грецкими орехами, грузинские салаты, домашний, крестьянский салат, фотография, рецепты, красный лук, Республика Грузия, салат, Уксус
,ВВЕДЕНИЕ В ГРУЗИНСКИЕ САЛАТЫ
Автор georgianrecipes 29.03.2013 · 3 комментария
Грузия богата чудесными свежими овощами, которые идеально подходят для приготовления вкусных освежающих салатов.
Состав . Основные ингредиенты грузинского салата - помидоры, свежая петрушка, фиолетовый базилик, зеленый перец, красный лук и огурцы.Также можно добавить сыр (грузинский имеритианский) или грецкие орехи.
Вам также понадобятся молотый кориандр, соль, молотый красный перец и молотые календулы, если вы хотите приготовить грузинский салат с орехами .
Препарат . Нарежьте овощи (и сыр, если хотите сыр), как показано на фотографии ниже.
Если вы готовите грузинский салат с орехами , удалите скорлупу и измельчите орехи вместе с одним зубчиком чеснока, щепоткой календулы, щепоткой молотого кориандра и щепоткой соли, используя ступку и пестик.
Добавьте одну чайную ложку винного уксуса, одну чайную ложку воды (или больше в зависимости от вкуса) и перемешайте до состояния пасты.
Поместите подготовленные ингредиенты в салатник. Добавьте немного винного уксуса или масла по вкусу.
Отлично! В зависимости от того, что вы решили приготовить, вы можете расслабиться и насладиться грузинским салатом или грузинским салатом с сыром или грузинским салатом с грецкими орехами .
Грузинский салат
Грузинский салат с сыром
Грузинский салат с грецкими орехами
НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О КОМПАНИИ на Facebook и увидеть фотографии и новости о Грузии.Нажмите LIKE на странице и станьте другом GEORGIA
Нравится:
Нравится Загрузка ...
Связанные
В рубрике Салаты, овощные блюда · Теги: сыр, повар, кулинария, фотография кулинарии, Грузия, грузинская еда, грузинский салат с грецкими орехами, грузинские салаты, домашний, крестьянский салат, фотография, рецепты, красный лук, Республика Грузия, салат, Уксус
,ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ | Грузинские рецепты
ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ
Автор georgianrecipes, 2013/06/08 · 2 комментария
Грузия богата чудесными свежими овощами, которые идеально подходят для приготовления вкусных освежающих салатов. В этом рецепте используется грузинский имеретинский сыр, но его заменителем может быть сыр моцарелла.
Состав: Помидоры, свежая петрушка, свежий фиолетовый базилик, зеленый перец, лук, 1.5 столовых ложек белого винного уксуса, 1 столовая ложка растительного масла и имеретинского сыра.
Препарат . Помидоры нарезать и добавить в миску. Влейте белый винный уксус, масло и соль (по вкусу, но не слишком много, если вы используете имеретинский сыр, так как сыр довольно соленый. Перемешайте деревянной ложкой.
Нарезать перец и лук и добавить в миску.
Нарезать свежую петрушку и свежий фиолетовый базилик и добавить в миску.
Раскрошить сыр и добавить в миску.
Тщательно перемешайте ингредиенты и подавайте.
Наслаждайтесь салатом! Щелкните здесь, чтобы узнать больше рецептов грузинского салата .
НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О КОМПАНИИ на Facebook и увидеть фотографии и новости о Грузии. Щелкните LIKE на странице и станьте другом GEORGIA O .
Статьи по теме
- Грузинский сыр Сулгуни (georgianrecipes.wordpress.com)
Нравится:
Нравится Загрузка ...
Связанные
Из рубрики «Фотография еды», Салаты, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские блюда · С тегами პომიდვრის სალათი, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Болгарский перец, Сыр, Повар, Кулинария, Кулинарная фотография, Грузия, Грузинская кухня, Грузинские салаты, Рецепты, Салат , Салаты, Томатный салат, Уксус
,