Все рецепты кухни

Салат из баклажан и яиц с майонезом


Салат из жареных баклажанов с яйцом

Салат из жареных баклажанов с яйцом - простое по составу и приготовлению, но изумительно вкусное блюдо, которое можно подать к столу и в будни, и в праздники. Баклажаны в этом салатике по вкусу очень напоминают грибы. Попробуйте, блюдо необычайно вкусное и интересное!

Ингредиенты

Для приготовления салата из жареных баклажанов с яйцом понадобится:

яйца вареные - 2-3 шт.;

лук репчатый (крупный) - 1 шт.;

баклажаны (небольшие) - 3 шт.;

уксус 9% - 2 ст. л.;

соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;

майонез - 2-3 ст. л.;

масло растительное для жарки баклажанов.

Этапы приготовления

Баклажаны нарезать брусочками, посолить и оставить на 30-40 минут.

Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком на 30 секунд, затем воду слить. В лук влить уксус, перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.

Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле до румяной корочки (7-10 минут), не забывая иногда перемешивать.

Баклажаны поместить в миску, остудить. Добавить к баклажанам рубленные вареные яйца и маринованный лук.

Салат из жареных баклажанов, яиц и лука посолить, поперчить, добавить майонез.

Тщательно салат перемешать и поставить в холодильник на 20-25 минут.

Выложить необычайно вкусный салат из жареных баклажанов с яйцом в салатник, украсить зеленью и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Салат из баклажанов и яиц с майонезом тофу

Также известный как бобовый творог, тофу имеет множество преимуществ для здоровья, что делает его фаворитом среди вегетарианцев, поскольку он содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые в рационе.

  • Без глютена
  • Без холестерина
  • Отличный заменитель мяса
  • Превосходный источник белка, железа и кальция
  • Обезжиренный и низкокалорийный

Состав

Майонез с тофу: 100 г шелковистого тофу, 1 столовая ложка горчицы, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 зубчик чеснока, 50 мл масла канолы или виноградных косточек, соль и перец.

2 сваренных вкрутую яйца, 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока, 1 столовая ложка нарезанного укропа, 1 зеленый лук

1 баклажан, оливковое масло.

Проезд

  • В блендере смешайте тофу, горчицу, лимон и чеснок, а затем добавьте масло до получения шелковистой текстуры.
  • Яйца, сваренные вкрутую, очистить и нарезать, аккуратно смешать с майонезом с тофу, добавить чеснок и укроп, соль и перец.
  • Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать вдоль. Обжарьте их около 4 футов или до золотистого цвета с 2 столовыми ложками оливкового масла на антипригарной сковороде или сковороде.
  • Вынуть из масла и слить на бумажные полотенца.
  • Намажьте салат с яичным майонезом тофу на обжаренные ломтики баклажана и посыпьте нарезанным зеленым луком.


Чтобы прочитать статью полностью, загрузите наше приложение Asana Journal или приобретите выпуск 157, январь 2016 г.

Приложение Asana Journal

Mouna

Био

Моуна - 200-часовой учитель, зарегистрированный в Йога-альянсе, который также прошел 200-часовой продвинутый курс для учителей хатха-йоги с мастером Йоганантом.Моуна является активным членом сообщества йоги Андьяппана, преподает йогу прислугам. Уроженка Марокко, Муна с самого раннего возраста погрузилась в богатую традиционную кухню под влиянием берберских, мавританских и арабских соседей. Ее мать, прекрасный повар, продолжает семейные традиции дистилляции цветов апельсина, приготовления оливкового масла и консервированных лимонов. Моуна страстно любит простые, здоровые и смешанные домашние блюда.

Последнее сообщение

Последнее сообщение от: Mouna Chamariq
.

Салат из баклажанов и яиц - Основные рецепты

1. Этап

Баклажаны нарезать кубиками, лук - полукольцами и обжарить на растительном масле под крышкой до мягкости, затем снять крышку и обжарить до румяной корочки. Добавьте весь чеснок и готовьте еще минуту, затем снимите с огня и выбросьте чеснок.

2.Этап

Добавьте к баклажанам мелко нарезанный укроп. Яйца отварить в прохладном месте, остудить и очистить.

3. Этап

Баклажаны выложить в тарелку, всыпать крупно нарезанные яйца.

4.Этап

Помидоры разрезать на 4 части и добавить в салат.

5. Этап

Салат и перец по вкусу, добавить майонез, перемешать и подавать.

6.Этап

Приятного аппетита !!!

7. Этап

Салат из баклажанов и яиц с помидорами невероятно вкусный, сочный и необычный. Он отлично подойдет для праздничного стола, пикника или просто перекуса. Готовится довольно просто и быстро, рекомендую брать майонез легкий, так как масло от жарки остается на баклажанах. Добавить перец и зелень по вкусу, укроп можно заменить петрушкой или зеленым луком.

.

Салат из баклажанов с майонезом и овощами 6 Stock Image

Салат из баклажанов с майонезом и овощами 2

Салат из баклажанов с майонезом и овощами 4

Салат из баклажанов с майонезом и овощами 9

Салат из баклажанов с майонезом и овощами 5

Салат из баклажанов с майонезом и овощами 7

Салат из баклажанов с майонезом и овощами 3

Бекон, лук, сыр и укроп

Салат из баклажанов с майонезом и овощами 8

Яйца, укроп и красный перец

Баклажаны, красный перец чили и чеснок

.

Рецепт бутерброда с яичным салатом | Get Cracking

Примечания

Варианты:

Мед-Дижон: используйте медово-дижонскую горчицу, чтобы приготовить базовый яичный салат; добавьте 3/4 стакана (175 мл) нарезанных огурцов укропа. Положите ломтик ветчины на каждый из четырех ломтиков ржаного или пумперникеля. Намажьте яичный салат на ветчину, затем накройте еще одним ломтиком хлеба. Подавать сразу же или накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Калифорния: К базовому яичному салату добавьте 3 столовые ложки (45 мл) нарезанных сушеных помидоров и 2 столовые ложки (25 мл) нарезанного свежего базилика (1/2 чайной ложки / 2 мл сушеного базилика).Разделите четыре рулета с хрустящей корочкой или разрежьте четыре лаваша пополам. Залить смесью яичного салата и посыпать ростками люцерны. Подавать сразу же или накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Tex-Mex: в основной яичный салат добавьте 1/8 чайной ложки (0,5 мл) приправы Tex-Mex или порошка чили. Распределите начинку по четырем средним (7 дюймов / 15 см) лепешкам из цельной пшеницы. Сверху посыпать нарезанной свежей кинзой или петрушкой. Свернуть. Подавайте сразу с сальсой в виде соуса или накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.

Советы:

Вместо цельнозернового хлеба используйте другой любимый сорт.

Вместо намазывания хлеба майонезом используйте масло, маргарин, дижонез или песто.

Если вы готовите яичный салат для толпы, разомните яйца с помощью кондитерского блендера или картофелесъемника.

Срочно нужны сваренные вкрутую яйца? Взбить яйца браконьером и варить, пока белки и желтки не станут твердыми. Погрузите в холодную воду для быстрого охлаждения.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.